IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> 

> República de Chile, 1 выпуск (22 сезон)
SergVolk
сообщение 28.8.2014, 10:30
Сообщение #1

Чилийский волчара
Иконка группы

Из: Россия
Россия
ИД на сайте: 270201

СОДЕРЖАНИЕ:

1. От редактора

2. Наш новый старый президент

3. Операция "СКАЛЬПЕЛЬ"

4. Честь страны

5. Дурная голова рукам покоя не дает (часть первая)

Сообщение отредактировал SergVolk - 28.8.2014, 11:20

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
SergVolk
сообщение 28.8.2014, 11:12
Сообщение #2

Чилийский волчара
Иконка группы

Из: Россия
Россия
ИД на сайте: 270201

Честь страны

Многие из нас еще совсем недавно были увлечены завораживающим зрелищем под названием Чемпионат мира по футболу. К слову, это был юбилейный 20-й чемпионат мира. Если среди нас много любителей хоккея, и они особо не интересуются футболом, то для них уточню, что проходил чемпионат в Южной Америке, а точнее в Бразилии в период с середины июня по середину июля нынешнего года.
Конечно, многие матчи проходили в не самое удобное время для просмотра. Слишком уж большая разница во времени между европейским зрителем и южно-американским материком. Но что поделаешь, когда турниры проходят в Европе, в нашей с вами шкуре находятся уже жители по другую сторону Атлантического океана.
Позволю себе небольшое отступление на эту тему. Не знаю, как у вас, а у меня период отпуска сопряжен всегда с большой эмоциональной напряженностью. Знаете анекдот?! Незаменимых людей нет, но, когда приходит твое время отправляться в отпуск, все, ты единственный. Ну, по понятным причинам, одно слово из анекдота я пропустил. ))) Так вот, отпуск, проведенный мной на американском континенте, был самым спокойным. Когда я просыпался, мои коллеги на работе уже спали, а когда они просыпались, спал уже я. Это к вопросу о большой разнице во времени.
Я не хочу обсуждать здесь аспекты выступления сборной России, а также причины непопадания в финальную часть чемпионата сборной наших друзей с Украины. Да, именно друзей. Кто, и что, не говорил бы в последнее время, и как бы не пытался нас рассорить. Уж пусть простят меня друзья из других стран, за то, что про их футбольные сборные я не упомянул ни слова. Речь то ведь не о них.
Я хочу коснуться немного выступления сборной Чили. Совсем немного. Не знаю как вы, а я болел за эту сборную как за своих. Видимо все таки «Золотая Бутса» накладывает свой отпечаток на мозг человека, играющего в этом менеджере.
Давно ли вы заглядывали в рейтинг ФИФА?! Вот и я смотрю туда не часто. А сборная Чили, к слову сказать, занимает сейчас в этом рейтинге 12-е место. Где там англичане? А вот они, кажется на 20-м месте.
Если будет интересно, загляните http://www.fifa.com/worldranking/rankingtable/index.html
Обратите внимание на 22-е и 23-е места в рейтинге. И тут вместе.
Особое значение в футбольном плане, на мой взгляд, играет для чилийцев цифра 7. Самые крупные в истории международных встреч победы были одержаны со счетом 7-0 (над сборными Венесуэлы и Армении соответственно в 1979 и в 1997 годах), и влетали с таким же счетом сборной Бразилии в далеком 1959 году.
Ну ладно, вернемся к прошедшему чемпионату. В нем чилийцы попали в одну группу с Австралией, Голландией, и с кем бы вы думали?! О да, с теми самыми действующими чемпионами Европы и действующими, а точнее действовавшими на тот момент чемпионами мира, испанцами.
В первом матче группового этапа чилийцы без особых проблем одолели футболистов из страны кенгуру и кроликов, а во втором матче еще до перерыва объяснили испанцам что им пора бежать в кассу за билетами.
Ничего не решавшая уже игра с голландцами была проиграна, да и то, если бы не гол голландцев на добавленных минутах, поражение было бы более чем скромным, со счетом 0-1, а так 2-0 в пользу цветоводов.
А вот дальше нас ждал один из самых увлекательных матчей чемпионата мира, ну конечно если не считать полуфинального матча бразильцев с немцами. Но он все-таки уж скорее подходил для любителей хоккея.
Без доли лукавства фееричный получился матч. Конечно, голов в основное время было немного, всего по одному в те и другие ворота. Но серия пенальти!!! Как же я люблю этот момент. Когда уже нет времени, когда все решает случай!!! Жаль, что мы не узнаем уже никогда, что было бы, если бы чилийцы оказались чуть удачливей! Мне кажется, они дали бы настоящий бой немцам, и как знать, возможно, и одержали бы победу на этом чемпионате мира. А так нам довелось лишь наблюдать, как бразильцев раскатали под орех сначала в полуфинале, а потом добавили под зад ногой еще и голландцы в матче за третье место, выиграв в итоге бронзовые медали турнира.
К чему я завел этот разговор?! Ах да, неспроста. Хотелось мне поговорить и о нашей виртуальной сборной. Когда то давным давно у нас разворачивались настоящие баталии за право возглавить национальную сборную. К сожалению, времена те давно остались позади. И как в современном мире профессия врача и учителя утратили свой былой авторитет, так и должность тренера, ответственная и почетная некогда у нас в ФС превратилась в какую то формальность. Я какое-то время совсем не следил за делами в нашем футбольном союзе. Не знаю, что происходило на протяжении последних двух сезонов, но последний сезон стал очень уж показательным в плане руководства сборной. Я никого не хочу обвинять, у нас много реальных дел и проблем, и не всегда находится свободное время. Но если назвался груздем, то сами знаете.
В итоге на сегодняшний день наша сборная находится на 24-м месте в зоне Америка, ну а рейтинг по всей лиге даже смотреть страшно. Отдельно надо сказать, что это 24-е место, это дело рук уже нашего нового тренера сборной. За несколько игр, что он стоит у руля, ему удалось хоть немного но поправить ситуацию.
Макс (Soloveym) я знаю твою позицию за ротацию тренеров у руля сборной, ты ее публично высказывал. Знаю, что ты уже руководил нашей сборной раньше, и благородно готов уступить эту почетную должность другому менеджеру из нашего ФС. Но такие нынче времена смутные, что во время обсуждения темы вокруг должности тренера сборной не нашлось ни одного желающего, готового взвалить на себя эту обязанность и взять на себя такую ответственность. Уверен что ты находясь на этой должности не «забьешь» на сборную, а если вдруг что то будет не получаться или не будет хватать времени, то прямо об этом скажешь, и общее дело не пострадает. А дело на самом деле общее, ведь мы растим игроков не только для своих клубов, но и в надежде на то, что они заиграют на уровне сборной. Так что желаем тебе успехов (удача удел дураков) и будем внимательно следить за выступлениями нашей национальной команды. Даже еще более внимательно, чем за выступлением сборной Чили на чемпионате в Бразилии в текущем календарном году.

SergVolk

Сообщение отредактировал SergVolk - 28.8.2014, 11:13

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Fast ReplyReply to this topicStart new topic