![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
Чилийский волчара ![]() Сообщений: 6 505 Регистрация: 14.12.2008 Из: Россия ![]() ИД на сайте: 270201 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
СОДЕРЖАНИЕ: 1. От редактора 2. Наш новый старый президент 3. Операция "СКАЛЬПЕЛЬ" 4. Честь страны 5. Дурная голова рукам покоя не дает (часть первая) Сообщение отредактировал SergVolk - 28.8.2014, 11:20 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Чилийский волчара ![]() Сообщений: 6 505 Регистрация: 14.12.2008 Из: Россия ![]() ИД на сайте: 270201 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дурная голова рукам покоя не дает (часть первая)
На этой неделе мы пригласили в редакцию владельца одного из чилийских клубов. Точнее, мы не приглашали, у нас не было в планах брать интервью, он сам к нам напросился. Еще только выходя сегодня утром из лифта, я услышал разрывающийся за дверью редакции телефон. Что могло случиться?! Неужели, какие то срочные новости появились у кого-нибудь из наших сотрудников?! Первой мыслью была – Карпин возвращается в Москву и снова возглавит Спартак. Потом вдруг пронеслось – Суарес от скуки покусал жену и арестован полицией. А может быть Халк из питерского Зенита все таки решил покинуть Российскую премьер-лигу?! Мысли пробегали одна за другой, и только когда я вошел в приемную и снял трубку, понял, что ничего серьезного не произошло. По ту сторону телефонной трубки был он, и он предлагал встретиться и пообщаться. На мой вопрос, зачем столь занятой человек решил пожаловать к нам в гости, он ответил, что бюджет клуба с трудом вписывается в рамки финансового Fair Play, и поэтому позволить нанять второго психолога в команду у клуба нет никакой возможности, а первый, уже работающий психолог постоянно занят с игроками. Отвлекать его от этой работы совсем нет желания, ведь из-за этого и без того пока печальные результаты клуба могут стать еще хуже, а этого допускать ну никак не хочется. А поговорить и излить душу ну очень уж необходимо. И нужен для этого разговора человек с одной стороны посторонний, а с другой стороны не хотелось бы покупать билет на поезд и пользоваться всем известным «эффектом попутчика». Все-таки, хочется пообщаться с человеком, для которого спорт, и футбол в частности, не простые слова. И вариант встречи с журналистом спортивного издания показался ему очень даже подходящим решением проблемы. Ну что ж, подумали мы…. Чай и кофе в офисе редакции есть, а печенье наш незваный гость обещал сам принести. Оставалось только договориться о времени. Футбольный магнат сказал, что никак не может прийти до обеда, ведь в час дня по полудню начнется тренировка которую он не может пропустить, да и мне в первой половине дня необходимо было обсудить с журналистами планы работ на ближайшие несколько дней и определиться с материалами, которые пойдут на первую страницу уже в ближайшем выпуске, а какие целесообразней перенести в следующий номер. Поэтому мы условились провести нашу такую странную и неожиданную встречу вечером. День прошел в суете и заботах. Пришлось решить сложную задачу, кому из сотрудников поручить освещение международного турнира, который со дня на день должен начаться. Предстоит освещать немало матчей, которые будут происходить в разных городах, и никак не удавалось найти человека, готового к бесконечным разъездам. В итоге я вынужден был даже пообещать по окончании работы добавить пару дополнительных недель к отпуску, не говоря уже о солидной премии и компенсации за счет редакции всех командировочных расходов. Да, дорого обойдется нам освещение этого турнира, но очень уж солидный контракт удалось заключить с рекламодателями, а поэтому все должно быть на высоте. До конца рабочего времени оставалось не более получаса, уставшие сотрудники уже раскладывали последние партии в пасьянс и готовились сорваться с места, как только часы пробьют пять вечера, у меня появилось немного свободного времени. Я присел с чашкой кофе в своем кабинете, закурил сигарету и уставился в окно, за которым солнце неуклонно катилось на запад, опускаясь все ниже и ниже. Я попробовал представить себе своего сегодняшнего собеседника. Что это за человек?! Почему вот так внезапно он сам напросился на встречу?! Ведь это большая редкость. Обычно, нашему пишущему брату приходиться самому бегать за миллионерами от спорта. Игроки, тренеры, уж тем более владельцы команд на особо жалуют журналистов своим вниманием. Лишь малая часть причастных к футболу людей идут на контакт и сохраняют человеческое лицо после того как заработают свой первый миллион. Интересно, о чем пойдет речь?! Какие вопросы можно будет задавать, и будут ли даны на них ответы…. Но ведь с другой стороны, не я его звал, он сам предложил встретиться, а значит хочет излить душу и поговорить о любимом деле. А почему я решил, что о любимом?! Может быть наоборот, ему все наскучило, надоело, и он просто хочет разместить в нашей газете рекламу о продаже своего спортивного актива…. Времени до назначенного часа оставалось все меньше и меньше, и волнение от этого только усиливалось. Ровно в шесть часов вечера, налив еще кофе и закурив очередную сигарету, я посмотрел на стоявший на моем столе телефон, сотрудники редакции уже давно разошлись по домам. В конторе было тихо, и поэтому когда телефон, под моим изучающим его взглядом вдруг громко зазвонил, я даже подскочил в кресле. Сняв трубку, я услышал знакомый голос человека, с которым утром договаривался о встрече. Голос был взволнованным, напряженным и в то же время в нем слышались какие-то нотки радости. Мне показалось, что человек на другом конце провода чему то улыбается. Он стал извиняться, что ему очень неудобно, что он вот так сам напросился, а теперь вынужден перенести встречу. Рассказал, что появились неотложные дела, и от того как быстро они будут улажены, зависит будущее клуба. Попросил перенести встречу на другой день, а потом вдруг спросил, не ли у меня желания посетить один из матчей его команды. Сказал, что мы могли бы вместе посмотреть игру его команды, а заодно так сказать, имея перед глазами наглядный материал, обсудить и поговорить о том, из-за чего он, собственно говоря, и задумал эту встречу. Ну что ж, мысль посетить игру мне понравилась. Это ведь намного интереснее, чем сидеть друг напротив друга в офисных креслах и отхлебывать из чашек остывающий кофе. Так даже лучше, подумал я, человек будет находиться в естественной для него среде, и там гораздо проще будет его разговорить и вывести на откровенность. На этом варианте мы и остановились. Было условлено, что в ближайшую среду он пришлет к редакции за мной машину, которая доставит меня на стадион, где в восемь вечера состоится игра чемпионата страны, а он будет ждать меня уже на месте. Оговорив все детали и попрощавшись с невидимым собеседником, я положил трубку и стал собираться домой. Часы показывали половину седьмого вечера, а добираться по вечерним пробкам до дома предстояло еще около часа. Время еще было, но случись в дороге какая-то неожиданность, и мои парни будут сегодня гонять товарищескую игру основным составом, и тогда придется снижать завтра на тренировках нагрузку, чтобы они успели восстановиться к игре чемпионата. Да и вообще, не люблю я играть автосоставом даже товарищеские матчи, и не понимаю тех, кто не может выделить три минуты в день, два раза в неделю, чтобы нажать несколько кнопок на клавиатуре… Продолжение следует…. SergVolk
-------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 1:27 |