![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
Чилийский волчара ![]() Сообщений: 6 505 Регистрация: 14.12.2008 Из: Россия ![]() ИД на сайте: 270201 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
СОДЕРЖАНИЕ: 1. От редактора 2. Дурная голова рукам покоя не дает (часть вторая) 3. Уходящая эпоха Сообщение отредактировал SergVolk - 7.9.2014, 22:30 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Чилийский волчара ![]() Сообщений: 6 505 Регистрация: 14.12.2008 Из: Россия ![]() ИД на сайте: 270201 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дурная голова рукам покоя не дает (часть вторая)
Как же я люблю этот город. Город Талькауано (по-испански Talcahuano) Небольшой собственно город. Он не относиться к числу городов с самым большим населением, или к городам с самой большой площадью. Здесь живет всего около 180 тысяч человек. Нет тут ни одного из семи чудес света, и других известных на всю планету достопримечательностей не наблюдается. Да вы, наверное, про этот город и не слышали никогда. А для меня этот город стал когда-то родным. Хотя родился я далеко, за тысячи и тысячи километров, за океаном, в другой стране и на другом континенте. Но этот город имеет для меня совершенно особое значение. Здесь я обрел смысл жизни. Нет, не поймите меня неправильно. Смысл жизни то у меня совсем другой. Хотя кто из нас знает в действительности, в чем этот смысл жизни заключается. Может быть, мы живем всего лишь, в какой то, созданной самими же иллюзии…. Блин, понесло. Нет, философствовать не будем. Чего же особенного в этом городе, спросите вы? Кроме того, что он находится на берегу Тихого океана? Да, наверное, и ничего. Я, к сожалению, в своей реальной жизни там ни разу не был, хотя меня не покидает мысль однажды побывать в Чили. Ну а если такой шанс мне представится, то я уж не премину таким случаем воспользоваться и этот город посещу обязательно. Нет ли у вас под рукой карты? Ах да. У нас у всех есть под рукой интернет. Тогда не пожалейте нескольких минут своего времени и найдите этот городишко. Только найдите не просто точку на фоне Южной Америки, а увеличьте так, чтобы рассмотреть поближе, чтобы можно было представить, какой вид может открываться из центра города, если повернуть голову сначала в одну сторону, а потом в другую. Не знаю как у вас, а у меня дух захватывает от тех картин, что рисует воображение. Но может это всего лишь мое разыгравшееся воображение?! Немного отвлекусь! На своем жизненном пути я встречал женщину. Не подумайте ничего такого, это была всего лишь одна из преподавательниц, у которых мне довелось учиться. Она работала. А может и сейчас работает на одной из кафедр одного из ВУЗов в Санкт-Петербурге. Так вот, о чем она рассказывала. Ей всегда хотелось побывать в тропических лесах Амазонки, она часто представляла, как там может быть. Эх, я не вспомню уже слов, которыми она описывала свои фантазии на этот счет. А в сухом остатке, большего разочарования в жизни она не испытывала, чем то, которое почувствовала, когда она все-таки оказалась в джунглях…. Я сидел в одном из многочисленных кафе на побережье, пил кофе и смотрел, как причаливают и отчаливают корабли. Сегодня среда, подумал я, рабочий день. Но с самого утра в городе чувствовалось какое-то особое напряжение. По улицам сновали то туда, то сюда люди в цветных шарфах и бейсболках. Особо не приглядываясь к ним, я не сразу понял, в чем дело, решив, что сегодня в городе какое-нибудь очередное шествие или митинг в поддержку кого-нибудь или чего-нибудь. Только когда в кафе по соседству со мной устроилась галдящая группа молодых людей в футболках столичного футбольного клуба Универсидад де Чили, до меня вдруг дошло, что сегодня я приглашен на футбол. Ведь именно сегодня наш местный Наваль принимает столичных гостей. И только эта светлая мысль посетила мою голову, раздался звонок мобильного. Это был он, мой собеседник, с которым мы простились на прошлой неделе, и который был моим входным билетом на стадион, ну а по совместительству и собеседником на вечер. Поговорив и нажав на кнопку отбоя, я выпил еще чашку кофе и отправился на улицу искать машину, которую любезно за мной прислали, чтобы доставить на стадион. Было видно, как постепенно в сторону стадиона начинают стягиваться болельщики. Эта особая каста людей всегда меня удивляла. Мне иногда кажется, что эти люди нигде не работают, а только ходят на футбол. Но ведь это не так, в большинстве своем все они чем-то заняты, есть, конечно, среди них и пенсионеры, но в основной своей массе это вполне себе трудоспособные люди. Первое, что бросилось в глаза, большое количество болельщиков из Сантьяго. И хоть наша столица находится более чем в пятистах километрах отсюда, на матч их приехало немыслимое множество, так что поддержка столичным «студентам» обещает быть горячей. До начала матча оставалось еще больше часа, но 64-х тысячный стадион красавец был полностью готов принимать своих гостей, которые стройными рядами проходили через кордоны полиции и занимали свои места в секторах. Вот и наш автомобиль, проехав через запасные ворота прямо на стадион, остановился у крыльца. Встречающий меня сотрудник клуба, сказав, что ему приказано проводить меня в ложу для почетных гостей, сообщил, что «шеф» придет минут через тридцать, а пока я могу занимать место, которое мне понравится и ни в чем себе не отказывать. Бар в ложе VIP и правда радовал глаз разнообразием, но я решил немножко разогреться стаканчиком писко, и поглазеть на то, как быстро заполняется чаша стадиона. Атмосфера уже сейчас, до начала матча обещала праздник. Болельщики растягивали баннеры и в последний раз репетировали свои кричалки, а зеленый газон ждал своих героев, которым в скором времени предстояло выйти и порадовать собравшихся завораживающим зрелищем под названием футбол!!! Продолжение следует…. SergVolk
-------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 3:04 |