ИСЛАНДИЯ-1.
"Талкнафйордур" (Постхолф) - "Хаукар" (Хафнарфьёрдюр)
7:3
Зрители: 39.644 (вмещает 40.000)
Лидер чемпионата принимал 11-ю команду и “вынес” гостей в одну калитку. Сыграв расстановкой 3-4-3 против 3-5-2 у гостей, хозяева не добились преимущества во владении мячом и контроле центра поля, но мастерство и выучка сделали свое дело. Джанардхан и Мюрти сделали по хет-трику, что делает им честь, но чтобы они делали без подач Лачича? Пять голевых подач на счету этого левого хавбека и хоть по оценке он уступил Джанардхану, но Наушад за свои 9,2 балла должен в первую очередь благодарить своего партнера. Команды остались после игры на своих ранее завоеванных позициях.
"Алфтанес" (Алфтанес) - "Леттир" (Рейкьявик)
1:0
Зрители: 76.672 (вмещает 74.000)
Благодаря победе над автососом гостей, 15-я команда способствовала падению гостей на 14-е и теперь их отделяет 2 очка.
"ИР Копавогур" (Акюрейри) - "Гриндавик" (Гриндавик)
0:2
Зрители: 23.209 (вмещает 24.000)
Аутсайдер при равной игре в центре поля и во владении мячом, не смогли ничего противопоставить 10-й команде, которая, сделав 7 ударов против одного у хозяев, смогла добиться победы в трудной выездной игре. Успех гости достигли за счет активной десятиминутки с 23-й по 33-ю минуту, когда за счет индивидуальных действий сначала Сваварассон, а потом Сольдадо забили трудовые голы.
"Селфосс" (Селфосс) - "Фрам" (Рейкьявик)
2:1
Зрители: 75.699 (вмещает 74.000)
Ведущий погоню за дуэтом лидеров, Селфосс с трудом одолел наступающего на пятки Фрам. Идущие третьими хозяева сыграли одинаковой расстановкой с гостями, 3-4-3, и даже уступили им в проценте владения мячом, но вот после того как пропустили на 20-й минуте гол, смогли собраться и в дальнейшем провели немало опасных атак и контратак, нанеся 7 ударов в створ, позволив гостям после гола нанести лишь один, и за это были вознаграждены, когда при ничьей на 85-й минуте Акман с подачи Кироги принес им победу, которая позволила им остаться на третьем месте, а гости с 5-го упали сразу на 7-е.
"Фьёльнир" (Рейкьявик) - "Гротта" (Селтьярнарнес)
0:4
Зрители: 23.139 (вмещает 24.000)
8-я команда лиги обыграла автосос 12-й команды и улучшила свое положение до 6-й позиции.
"Аугнаблик" (Хнифсдалур) - "ИФ Магни" (Гренивик)
3:1
Зрители: 110.351 (вмещает 124.000)
6-я команда встречалась с 9-й и в острой борьбе вырвала победу. Имея преимущество в силе, хозяева отдали инициативу во владении мячом гостям, а сами за счет контратак нагнетали опасность у ворот гостей раз за разом. Открыли счет хозяева на 25-й минуте, но уже через три минуты гости ответили им голом. Продолжалась тактическая и позиционная борьба, успеха в которой добились игроки Аугнаблика. Сначала они на 64-й минуте вышли вперед, а под занавес матча, когда гости бросили все силы на последний штурм, хозяева остро огрызнулись и на 90-й минуте сняли все вопросы о победителе. Победа вывела хозяев на 4-е место, а гости стали замыкать 10-ку лучших.
"Хугинн" (Сейдисфьёрдур) - "Лейфтур" (Олафсфьёрдур)
0:3
Зрители: 64.133 (вмещает 61.000)
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МАТЧ ТУРА.
4-я команда принимала вторую и, имея в матче преимущество в силе, сделав ставку на центр поля, выставив схему 3-6-1, ничего не смогли противопоставить набравшим хороший ход в чемпионате гостям. При равенстве во владении мячом, но, нанеся всего лишь один удар в створ против шести, нанесенных гостями, хозяевам трудно было рассчитывать на успех и после поражения они опустились на 5-е место, а гости продолжают погоню за лидирующим Талком, благодаря голу Аль-Хуоли и дублю Окого.
"Брейдаблик" (Копавогюр) - "Кефлавик" (Кефлавик)
Зрители: 25.036 (вмещает 24.000)
14-я команда благодаря трудной победе над автососом 7-й команды улучшила свое положение на одну строчку. Победа досталась хозяевам в отчаянном штурме в конце игры, когда 2 гола на 80-й и 85-й минутах перевернули вектор игры на 180 градусов.
ИСЛАНДИЯ-2.
Очень легкий отчет мне предстоит, т.к. из 8-ми матчей только в одном не было автососной команды, поэтому вкратце и, по крайней мере, со следующего тура на один автосос будет гарантировано меньше. Я ВЕРНУЛСЯ!
"Акранес" (Акранес) - "Тиндастолл" (Саударкрокур)
1:1
Зрители: 22.993 (вмещает 24.000)
Играли автосос 6-й команды лиги и 4-я команда лиги, которая после ничьей стала 5-й, а хозяева сохранили позицию.
"Эллиди" (Рейкьявик) - "Х.К." (Акюрейри)
2:4
Зрители: 23.047 (вмещает 24.000)
Гости, благодаря победе над автососом 14-й, вышли на второе место в лиге.
"Болунгарвик" (Болунгаврик) - "Троттур" (Рейкьявик)
Зрители: 68.677 (вмещает 70.000)
Только на 90-й минуте 10-я команда лиги сломила сопротивление автососа аутсайдера лиги, и благодаря победе Болунгарвик вышел на 9-е место.
"Филкир" (Рейкьявик) - "Х.С.Х." (Олафсвик)
Зрители: 70.639 (вмещает 74.001)
7-я команда обыграла автосос 9-й и после игры хозяева стали 4-ми, а гости 11-ми.
"Аустри" (Фаграхлис) - "КС Сиглуфьярдар" (Сиглуфьёрдур)
4:0
Зрители: 31.490 (вмещает 30.000)
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МАТЧ ТУРА.
Не удался праздник в центральном матче лидеров, т.к. хозяева, лидирующие в дивизионе, выставив автосос, украли праздник у жаждущих лицезреть битву и красивую игру зрителей. А тут и сила на стороне лидера и трибуны свои и … непредсказуемый генератор игры, который сделал так, что сильная команда гостей не нанесла ни одного удара за игру не то что в створ, а вообще.
"Вестманнаэйяр" (Вестманнаэйяр) - "Эйнхер" (Хамрахлис)
1:6
Зрители: 24.098 (вмещает 24.000)
Играли 12-я и 13-я команда чемпионата и гости, разгромив автосос хозяев, поменялись с ними местами.
"К.Ф.С." (Вестманнаэйяр) - "Тор" (Акюрейри)
2:3
Зрители: 22.843 (вмещает 24.000)
Автосос 15-й команды уступил 8-й команде, и самое примечательное было только то, что в течение одной минуты, 90-й, обе команды смогли забить по голу, что впрочем, не сказалось на результате.
"Вёльсюнгур" (Хусавик) - "Видир" (Гардбраут)
Зрители: 54.939 (вмещает 54.000)
В единственной полноценной встрече играли 11-я и 5-я команды турнира. Выставив схему 3-4-3 против 3-5-2 у гостей и имея значительное преимущество в силе, хозяева сделали все, чтобы улучшить свое положение и им это, хоть и с трудом, но удалось. Открыв счет на 21-й минуте, и пропустив на 35-й минуте, хозяева сделали все, чтобы перевести преимущество на бумаге, да и видимое на поле в полноценные три очка в таблице. Гости тоже не отсиживались в обороне, нанеся лишь на 2 удара меньше в створ ворот, но вот повезло тому, кто больше этого хотел, а именно хозяевам, которые на 62-й минуте забили победный гол и удержали победу в оставшиеся полчаса игры, что позволило им войти в 10-ку, а гости опустились на 7-е место.