![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Игрок основного состава ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 541 Регистрация: 12.5.2012 Из: Беларусь ![]() ИД на сайте: 382379 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот хотелось бы внести предложения по инфраструктуре, может давайте увеличим до 10 уровня и чтоб каждый уровень приносил больше пользы клубу и естественно стоимость выше была, но снижалась бы порча имущества. И можно было б привязать к уровню построек вместимость стадиона, думаю рациональная идея, кто что думает по этому поводу?
-------------------- Менеджер - SV Grödig (Грёдиг) Австрия - 4-Б
![]() "Ни тени сомнения, ни тени робости, а лишь смелый взгляд на сильного соперника." (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() No one like us, We don't care ![]() Сообщений: 3 518 Регистрация: 11.9.2007 Из: Moscow ![]() ИД на сайте: 108332 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИМХО, обсуждение уходит немного не туда.
Понятно, что любые нововведения на текущем этапе развития игры в первую очередь должны решать две проблемы: 1) кадры (привлечение новых и сохранение старых игроков) и 2) обеспечение вариативности в тактике развития клуба, с учетом образовавшегося в игре дисбаланса. Причем, опять же ИМХО, первое напрямую зависит от второго. Дисбаланс сформировался не вчера, и любые резкие движения сегодня могут привести к оттоку старых манагеров, и при этом вряд ли привлекут в игру новых. Полностью согласен с тезисом о том, что сегодня клубы «16 л. т.1» неоправданно много зарабатывают. Но дело не только в них, избыточная денежная масса в игре – в принципе становится одним из ее ключевых недостатков. Отсюда и раздутый рынок т.1. Вопрос как ее плавно снизить, при этом в очередной раз не обвалив трансферный рынок. Одним из возможных подходов может стать введение налога на капитал, скажем более 740 млн. (максимальный вклад + 500 in cash.), который будет полностью поступать в бюджет Лиги (не ФС). Хочешь иметь на счету 3 ярда наличности – пожалуйста, но налог с этого заплати. Ну а что касается чисто инфраструктурных дел, то было бы логично привязать уровень построек к рейтингу клуба (по аналогии со зрительским рейтингом): команда 16-17 лет на старте – это минимально доступный стадион, и все постройки, за исключением клубной базы и больницы (как гарантов развития клуба), первого уровня. С изменением рейтинга клуба открывается возможность для строительства новых (например, бизнес-центр, который генерит прибыть по аналогии с магазином) и модернизации существующих построек. Корректировка рейтинга происходит по окончании каждого сезона и зависит от результатов команды. ИМХО, вполне реалистично... Сообщение отредактировал Carlos Alberto Valderrama - 23.9.2014, 15:56 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Затерялся в воротах сборной ![]() Сообщений: 14 976 Регистрация: 7.6.2010 Из: Минск ![]() ИД на сайте: 336563 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочешь иметь на счету 3 ярда наличности – пожалуйста, но налог с этого заплати. Буду держать наличность в товаре. Ну а что касается чисто инфраструктурных дел, то было бы логично привязать уровень построек к рейтингу клуба а по какой формуле и когда рассчитывать рейтинг клуба? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() No one like us, We don't care ![]() Сообщений: 3 518 Регистрация: 11.9.2007 Из: Moscow ![]() ИД на сайте: 108332 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Буду держать наличность в товаре. Тоже позиция, но в любом случае что-то в этом направлении делать нужно. а по какой формуле и когда рассчитывать рейтинг клуба? Рейтинг рассчитывается перед началом "пилотного" сезона (учитывает результаты команды за предыдущий сезон) и корректируется по итогам каждого последующего. Поскольку я не математик, как должна выглядеть формула расчета рейтинга, я не представляю. Очевидно, что в ней должны учитываться результаты клуба за сезон (чемпионат + кубок + интеркубки + победы в КТ), скорректированные на рейтинг дивизиона. Разброс, наверное, должен быть от 1 до 5. Соответственно рейтинг 1 - у команд "16 л. т.1", 5 - у клубов, которые играют в интеркубках. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Затерялся в воротах сборной ![]() Сообщений: 14 976 Регистрация: 7.6.2010 Из: Минск ![]() ИД на сайте: 336563 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже позиция, но в любом случае что-то в этом направлении делать нужно. Позиция, а учитывая, что для ВИП-3 деньги в товаре ничем не отличаются от наличности на счете - покупка ВИП-3 уже можно сказать будет давать игровое преимущество. Рейтинг рассчитывается перед началом "пилотного" сезона (учитывает результаты команды за предыдущий сезон) и корректируется по итогам каждого последующего. Поскольку я не математик, как должна выглядеть формула расчета рейтинга, я не представляю. Очевидно, что в ней должны учитываться результаты клуба за сезон (чемпионат + кубок + интеркубки + победы в КТ), скорректированные на рейтинг дивизиона. Разброс, наверное, должен быть от 1 до 5. Соответственно рейтинг 1 - у команд "16 л. т.1", 5 - у клубов, которые играют в интеркубках. Я математик, но как должна выглядеть эта формула тоже не представляю. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я математик, но как должна выглядеть эта формула тоже не представляю. Скажем, а если по аналогии с расчетом зрительского рейтинга? Максимальное значение – 50 баллов: a) До 15 – место в итоговой таблице чемпионата (одно место – 1 балл, первое место 15, последнее – 0 баллов). b) До 15 – разница между местом по силе 11 в дивизионе и местом в итоговой таблице чемпионата (разница умножается на 3, но не более 15 баллов, при отрицательной – 0 баллов) c) До 12 – стадия вылета из Кубка страны (каждая стадия – 2 балла, финал 12 баллов, вылет на 1/64 и более ранних (если такие останутся) – 0 баллов). d) 5 – за участие в интеркубках e) 3 – за победу в КТ Рейтинг клуба = (a+b+c+d+e)/10 Соответственно для «юниоров», скажем: (0+0+0+0+3)/10= 0,3 – округляем до 1 Для «чемпионов»: (15+15+12+5+0)/10= 4,7 – округляем до 5 Рейтинг клуба привязывается к доступному уровню построек, так что топовая инфраструктура, позволяющая генерить большую прибыль, будет доступна топовым клубам, как собственно это и есть в реале... Открытый вопрос по промежуточным значениям... но возможно как-то так: от 0 до 1,4 = рейтинг 1 от 1,5 до 2,5 = рейтинг 2 от 2,6 до 3,5 = рейтинг 3 от 3,6 до 4,5 = рейтинг 4 от 4,6 = рейтинг 5 -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 0:49 |