![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
Сидит на скамье запасных ![]() Сообщений: 260 Регистрация: 29.7.2014 Из: Донецк ![]() ИД на сайте: 404155 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полномочия президенту ФС и еще несколько предложений по игре
Не пора ли дать президентам больше полномочий? Игра стремительно катится в пропасть, интереса к игре как раньше уже нет и скорее всего не будет, если только не начать что-то менять. Новое всегда притягивает внимание. Я же предлагаю вернуть активность в ФС дав руководству больше полномочий, что позволит им самим решать судьбу ФС. Точнее не самим, а вместе с КОО, ФП и Администрацией. Предлагаю следующее: 1. Президент полностью сам при контроле только КОО распоряжается бюджетом ФС. Президент может давать в кредит любой команде из ФС которым он управляет сумму в размере до 10млн в сезон для фин.помощи команды. Кредит дается на беспроцентной основе но с обговоренным с менеджером сроке возвращения кредита(не больше 84 ИД). Если кредит менеджером не погашен в сроки, президент может обратится в КФРК и они забирают в команды должника одного игрока а деньги за этого игрока передают в кассу ФС(или снос стадиона на необходимую сумму, решает президент). Это позволит держать команды на плаву и не доводить их до состояния, когда их уже ничто не спасет и никто не возьмет. Как итог потом появляются полу мертвые ФС и приходится замораживать целые дивизионы 2. Президент ФС и вице сами выдают команды менеджерам в своем ФС(вернуть старую систему, а можно и создать новую на подобие старой, план у меня есть если что). Это позволит избежать попадание в ФС менеджеров-залетчиков. 3. Президент ФС может штрафовать менеджеров (не команду а именно менеджера) за различные нарушения(кодекс нарушений для ФС нужно придумать). Как пример одного из таких обьязанностей менеджеров в ФС станет то, что каждый менеджер должен участвовать в выборах Президента и Тренера сборной. Выборы тренера сборной перенести на сайт как и президентские. Еще одно из пункта в этомкодексе, менеджер не имеет права отзывать игрока из сборной(оф.игры команды не пересекаются с играми сборной потому это не влияет на оф.результаты команды). Конечно менеджер сможет отозвать игрока, и тренер сборной его должен отпустить, но сразу же тренер сборной пишет оф.обращение к президенту ФС с просьбой наказать менеджера. И тогда руководство ФС проводит разследование и выносит наказание(штраф, не большой, до 1млн). НО. так же тренер сборной и менеджер могут договорится между собой об отзыве без наказания и далобы - тогда понятное дело никого ни за что ненакажут. Фтраф идет на ЛС менеджера. если таместь деньги - они будут сняты, если нет - сума штрафа идет в минус 4. Касса ФС. Допустим на сезон в ФС дается 200млн. По ходу сезона касса ФС может пополнятся штрафами, от билетов со стадиона сборной. Я предлагаю вести параллельно два счета оф.счет от Лиги т.е. эти 200млн и личный счет ФС (штрафы и доход от сборной). Личный счет ФС контролируется ТОЛЬКО президентом и он не обновляется с сезона в сезон, он может все время накапливаться. Деньги из этого счета могут быть потрачены на (поощрительные выплаты менеджерам ФС(за активное участие в жизни ФС) и на доп.конкурсы которые идут от частного организатора, т.е. Президента(эти все выплаты идут только в ЛС а не в команду)). Тем самым менедже какой чемто провинился и получил штраф, может как-то помочь ФС и оплатить свой долг, ну или заработать в команду какую-то копейку. 5. Должности в ФС. Должны быть обьяззательно: 1 президент, 1 вице-президент, 1 модератор форума ФС, 1 тренер сборной и 1 юрист ФС(за его помощью менеджера могут обратится если им высунуто обвинение и грозит какой-то штраф, этот юрист может помочь или вообще уйти от штрафа, или уменьшить его). Зарплату юрист получает от ФС(5млн в сезон, за каждое выигранное дело +500тыс). 6. Сделать возможность переводить деньги в ЛС между менеджерами(не больше 20млн в сезон с одного ЛС на другие) 7. Ввести наконец в игру спонсоров. Много спонсоров с возможностью выбора менеджером кого подписывать. После последнего ИД сезона спонсорпропадает и появляются новые на новый сезон. И менеджер должен подписать себе спонсора до первого ИД нового сезона. Если не подпишет, то спонсор команде присваивается сам СТАНДАРНТЫЙ и не очень выгодный соответсвенно(свободным командам дается такой же спонсор). В каждого спонсора свои задания на сезон и свои выплаты за каждый ИД. Пример: выплата каждый ИД 2млн, задачи на сезон; занять место в первой 8ке - 3млн, выйти в 1/4 кубка страны - 2млн, пропущеных голов за сезон не более 20 - 2млн дополнительно в конце сезона. И таких спонсоров много, что бы был выбор для всех команд. Отдельно спонсоры для 1-го, 2-го, 3-х и 4х дивизионов.(все цифры понятное дело обсуждаемые). Это добавит как разнообразия в игре, так и финансово стабилизирует ситуацию и добавит интересности, ведьтепеь выбрав спонсора менеджер будет не просто играть за 3 очка, он будет стараться выполнить и другие условия спнсора что бы получить доп.выплаты по контракту. 8. Пересмотреть структуру трансфера. Снизить срок пребывания игрока на рынке с макс.10 дней до макс.8 дней, возможность переводить на аукцион игрока по достижению мин.указаной цены. Если уже в первый день ставка на игрока будет стоять такая или выше как мин.цена на игрока - его можно переводить на аукцион. Продавать/покупать игрока 2 недели, учитывая что сезон длится 5-6месяцев - это абсурд. Трансфер должен проходить 5-7 дней а в идеале вообще 3-5 дней, но никак не 10-15. А так же пересмотреть систему продажи стариков. Нужно сделать так, что бы старых игроков можно было продавать по 3-10млн, а не как сейчас от 9 и выше мин.ставка. Это вернет игнтерес к таким игрокам на рынке. 9. Заморозить все ФС в Океании, половину в Африке и Азии, разморозить все ФС и дивизионы в Европе. Начать наконец уже что-то делать для игры, иначе ей осталось очень не долго существовать еще... По моим расчетам, если сделать все то, что я написал выше - это вернет интерес к игре у многих даже старожилов проекта. Привлечет новых и что главное - даст второе дыхание и шанс на хорошее будущее игре. Без введений ей долго не протянуть, если ничего не вкладывая во что-то, это рано или поздно, скорее рано, прекратит существовать! И на сам конец, ну сколько можно мучать нас бегающими футболочками, нарисуйти же вы уже наконец 2Д мужичков с руками, ногами и головой, ей богу, у меня в детстве в 90х на приставке была лучшая графика фут.матча чем сейчас на Бутсе в 2014 году.... Это же проще простого заменить футболки а мужичков с ногами)) Или у вас нет Фотошопа и Афтера? Дать ссылку на торрент? ;-) Сообщение отредактировал Dzhek Son - 31.8.2014, 19:26 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Донецк - это Украина ![]() Сообщений: 9 993 Регистрация: 21.11.2007 ![]() ИД на сайте: 213832 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен с Урартийцем, что сильный клуб не означает богатый клуб. Именно поэтому я обеими руками ЗА предложение Gootman'a о призовых (чем больсше побед - тем больше призовые по окончанию чемпионата), с его помощью можно будет говорить о честной игре и слабые команды не будут зарабатывать столько же, сколько и сильные (а то иногда и больше). Но слабые команды всё равно будут обогащаться благодаря меньшей ЗП игроков, хотя с этим уже тяжелее справиться.
Но почему никто не высказывается за идею поднятия ЗП игрокам не из своей ДЮСШ? Если у вас есть 100 лям на игрока из другой ДЮСШ, то будьте добры и на ЗП раскошелиться. Если нет - качайте своих, причём если денег мало, то качайте не только Т9, но и Т6-Т8 тоже. -------------------- Doomik и Александр Викторович навсегда останутся в этой подписи
Личка |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 31 170 Регистрация: 8.10.2005 Из: Аллах-Юнь -> Курган ![]() ИД на сайте: 16169 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен с Урартийцем, что сильный клуб не означает богатый клуб. Именно поэтому я обеими руками ЗА предложение Gootman'a о призовых (чем больсше побед - тем больше призовые по окончанию чемпионата), с его помощью можно будет говорить о честной игре и слабые команды не будут зарабатывать столько же, сколько и сильные (а то иногда и больше). Но слабые команды всё равно будут обогащаться благодаря меньшей ЗП игроков, хотя с этим уже тяжелее справиться. Но почему никто не высказывается за идею поднятия ЗП игрокам не из своей ДЮСШ? Если у вас есть 100 лям на игрока из другой ДЮСШ, то будьте добры и на ЗП раскошелиться. Если нет - качайте своих, причём если денег мало, то качайте не только Т9, но и Т6-Т8 тоже. ЗП игрока, насколько я понимаю, достаточно сложный момент. Ее не так просто изменить, не в смысле изменить, а изменить чтобы добиться эффекта в нужном месте и без последствий в остальном. Опять же, я не уверен что нужно повышать ЗП игрокам, если не экономишь, не держишь веников, то справиться с расходами бывает не так просто. Я на собственном примере в этом убедился в Колумбии, когда взял команду "старперов" и произвел их замену на средний возраст "чужих" Т7. Если уж менять ЗП игрока, я бы предложил снизить ее для средних талантов. Если бы, игроки с талантом 5-7 получали значительно меньше чем сейчас, они были бы задействованы. Почему сейчас не задействованы средние таланты? Можно конечно сказать, что они на пике слабы. Это так. Но главная проблема ОНИ МНОГО ЖРУТ. Сейчас эти зрелые игроки получают порядка 300тыс в ИД. Для основы из 15 игроков это 4,5 млн. Допустим, если снизить им ЗП до 200тыс в ИД, то на 4,5 млн можно держать команду из 22 игроков, то бишь на 7 игроков больше. Состав на все случаи жизни, для чемпионата, для КТ. Проблемы травм, усталости, ротации состава, тактики на матч, вариативности сразу будут решены. Главное, даже сильные клубы, могли бы на подмену, на случай травмы, позволить себе такого игрока, а не держать пачку веников. Игроки Т7, вырастают за 160, Т6 до 160, Т5 за 155. Из них получиться вполне сносная боевая команда под 160, способная сегодня решать задачи в дивизионе-1 многих ФС. Игрок Т5 жрущий ЗП в 300тыс как Т8, НЕПРИВЛЕКАТЕЛЕН! Сообщение отредактировал Gootman - 28.9.2014, 16:08 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Донецк - это Украина ![]() Сообщений: 9 993 Регистрация: 21.11.2007 ![]() ИД на сайте: 213832 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЗП игрока, насколько я понимаю, достаточно сложный момент. Ее не так просто изменить, не в смысле изменить, а изменить чтобы добиться эффекта в нужном месте и без последствий в остальном. Опять же, я не уверен что нужно повышать ЗП игрокам, если не экономишь, не держишь веников, то справиться с расходами бывает не так просто. Я на собственном примере в этом убедился в Колумбии, когда взял команду "старперов" и произвел их замену на средний возраст "чужих" Т7. Если уж менять ЗП игрока, я бы предложил снизить ее для средних талантов. Если бы, игроки с талантом 5-7 получали значительно меньше чем сейчас, они были бы задействованы. Почему сейчас не задействованы средние таланты? Можно конечно сказать, что они на пике слабы. Это так. Но главная проблема ОНИ МНОГО ЖРУТ. Сейчас эти зрелые игроки получают порядка 300тыс в ИД. Для основы из 15 игроков это 4,5 млн. Допустим, если снизить им ЗП до 200тыс в ИД, то на 4,5 млн можно держать команду из 22 игроков, то бишь на 7 игроков больше. Состав на все случаи жизни, для чемпионата, для КТ. Проблемы травм, усталости, ротации состава, тактики на матч, вариативности сразу будут решены. Главное, даже сильные клубы, могли бы на подмену, на случай травмы, позволить себе такого игрока, а не держать пачку веников. Игроки Т7, вырастают за 160, Т6 до 160, Т5 за 155. Из них получиться вполне сносная боевая команда под 160, способная сегодня решать задачи в дивизионе-1 многих ФС. Игрок Т5 жрущий ЗП в 300тыс как Т8, НЕПРИВЛЕКАТЕЛЕН! Согласен. Я не могу сформулировать мысль, но может нужно разделить таланты на какие-то категории ЗП? Т1-Т3 в первую категорию, Т2-Т6 во вторую и Т7-Т9 в третью. Сделать так, чтобы каждая категория талантов имела меньшую максимальную ЗП чем последующая. Тогда логика в твоём предложении есть. Но разница должна быть очень существенная, чтобы менеджеры начали брать таланты из 1 и второй категории. -------------------- Doomik и Александр Викторович навсегда останутся в этой подписи
Личка |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 0:56 |