ИСЛАНДИЯ-1.
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МАТЧ ТУРА.
"Талкнафйордур" (Постхолф) - "Аугнаблик" (Хнифсдалур)
7:1
Зрители: 53.443 (вмещает 54.000)
Лидер разгромил автосос 4-й команды турнира, поплатившейся за отсутствие тренера заменой этого места на 5-е, к которому уже выстроились преследователи.
"Алфтанес" (Алфтанес) - "Фьёльнир" (Рейкьявик)
2:2
Зрители: 73.362 (вмещает 74.000)
Не удалось 15-й команде турнира приблизиться на своем поле к гостям, идущими на 13-м месте, хотя все могло быть еще и хуже, учитывая, что ничью хозяева вырвали на 79-й минуте, хотя начался матч более оптимистично для них, когда они повели 1-0, но почти при равной игре, гости сначала сравняли счет, а на 59-й минуте, через 6 минут после первого своего гола, смогли и вперед выйти, но, как уже отмечали, не смогли удержать победный счет, хотя все-таки приблизились на это самое ничейное очко к заветному 12-му месту.
"ИР Копавогур" (Акюрейри) - "Селфосс" (Селфосс)
1:2
Зрители: 23.468 (вмещает 24.000)
Автосос аутсайдера не помешал гостям одержать нужную победу и сохранить за собой третье место в таблице.
"Хугинн" (Сейдисфьёрдур) - "Кефлавик" (Кефлавик)
5:0
Зрители: 61.675 (вмещает 61.000)
Хугинн, опережающий на пять мест своего соперника, вкатил в ворота автососных гостей пять мячей и вышел на 4-е место, оставив Кефлавик замыкать “десятку”.
"ИФ Магни" (Гренивик) - "Брейдаблик" (Копавогюр)
2:0
Зрители: 54.090 (вмещает 54.000)
8-я команда турнира спокойно обыграла гостевой автосос, не изменив ни своего положения, ни положения гостей, идущих на 9-м месте, но к которым уже приблизился немаленький пелотон преследователей.
"Гротта" (Селтьярнарнес) - "Хаукар" (Хафнарфьёрдюр)
0:0
Зрители: 72.200 (вмещает 70.000)
Играли 11-я и 10-я команды турнира и матч скорее можно занести в актив гостей, которые всеми силами пытались продавить оборону хозяев, но сверхнасыщенная задняя линия Гротты выстояла под атаками гостей, но вот хозяева только этим и запомнились, т.к. в атаке их совсем не было видно, так что заработанное очко доставило радость хозяевам, а вот гости могли рассчитывать на лучшее.
"Фрам" (Рейкьявик) - "Леттир" (Рейкьявик)
1:0
Зрители: 86.501 (вмещает 90.000)
7-я команда турнира обыграла автосос 12-й в довольно скучной игре, но все-таки результат хозяевами был достигнут, и запомнится только счет, а не беззубая игра обеих команд, нанесших 4 удара в створ на двоих, 3 хозяева и 1 – гости, соответственно.
"Гриндавик" (Гриндавик) - "Лейфтур" (Олафсфьёрдур)
3:1
Зрители: 102.242 (вмещает 101.082)
6-я команда чемпионата обыграла главного преследователя лидера чемпионата, отодвинув гостей уже на расстояние 6-ти очков от “Талка…” Отдав инициативу и процент владения мячом гостям, игроки хозяев при поддержке стотысячной с хвостиком “группе” фанатов, смогли не только одержать волевую победу, но и приблизились к более высоким местам, на которые хозяева претендуют не напрасно и вполне могут улучшить свое положение.
ИСЛАНДИЯ-2.
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МАТЧ ТУРА.
"Тор" (Акюрейри) - "Акранес" (Акранес)
3:3
Зрители: 23.929 (вмещает 24.000)
Автосос 7-й команды турнира с помощью великого генератора отобрал очки у 6-й команды турнира, по воле судьбы и результатов игр поднявшейся на 5-е место, хотя гости могли и на лучшее надеяться, выигрывая по ходу игры 3-0, но уже в добавленное время удар форварда хозяев Сигтора Гриверссона сделал ничью в матче, заодно игрок оформил хет-трик.
"Эллиди" (Рейкьявик) - "К.Ф.С." (Вестманнаэйяр)
5:0
Зрители: 23.915 (вмещает 24.000)
Два автососа, два аутсайдера турнира, 14-я и 15-я команды сыграли очередной междусобойчик, не улучшивший положение ни одной из команд.
"Болунгарвик" (Болунгаврик) - "Вестманнаэйяр" (Вестманнаэйяр)
3:0
Зрители: 66.804 (вмещает 70.000)
Благодаря победе над автососом хозяева поднялись на 10-ю строчку в таблице, а гости остались на своем 13-м, отставая от спасительного 12-го уже на 5 очков и опережая К.Ф.С. только на три.
"Филкир" (Рейкьявик) - "Аустри" (Фаграхлис)
1:4
Зрители: 70.477 (вмещает 74.001)
Бывшая до игры пятой, команда хозяев не смогла ничего противопоставить напору лидера турнира, который благодаря покеру Кетиля Фергюсона добились уверенной победы, полностью владея инициативой и мячом на протяжении всего матча, реализовали даже меньше половины своих ударов в створ, а Филкир смог размочить счет, реализовав единственный свой удар за матч.
"Вёльсюнгур" (Хусавик) - "Тиндастолл" (Саударкрокур)
4:0
Зрители: 54.477 (вмещает 54.000)
12-я команда турнира улучшила свое турнирное положение, разгромив идущих до игры на третьем месте гостей, показав при этом отличную игру в атаке, полностью положив на лопатки, казалось бы, фаворита игры. Сыграв схемой 3-4-3 против 3-5-2 у гостей, хозяева почти две трети матча владели мячом, и смогли продуктивно распорядится этим преимуществом, нанеся в створ ворот гостей 12 ударов протии одного гостевого, а, реализовав всего лишь треть из них – добились крупной победы, поднявшись на 11-ю строчку, и по очкам сравнялись с более престижным 10-м местом, занимаемое Болунгарвиком.
"Эйнхер" (Хамрахлис) - "Х.К." (Акюрейри)
0:2
Зрители: 66.579 (вмещает 66.000)
Хозяева, шедшие до игры на 8-м месте не смогли дать бой второй команде лиги и, тем более что состав хозяев был намного слабее гостевого. При почти равном владении мячом, гости смогли чаще атаковать, а индивидуальное мастерство игроков Х.К. помогло им реализовать треть ударов в створ и продолжить преследование лидера дивизиона.
"КС Сиглуфьярдар" (Сиглуфьёрдур) - "Троттур" (Рейкьявик)
4:0
Зрители: 62.631 (вмещает 64.000)
Хозяева продолжили чехарду со скаканьем с 3-го на 4-е место и обратно и вновь на третье, чередуясь уже несколько туров с Тиндастоллом. На этот раз, в тройку они смогли войти после разгрома автососа явного аутсайдера турнира, причем хет-триком отметился Э.Р. Алвинсон.
"Х.С.Х." (Олафсвик) - "Видир" (Гардбраут)
4:3
Зрители: 23.930 (вмещает 24.000)
Встречались 9-я и 10-я команды турнира, и автосос хозяев выиграл и нижестоящего клуба гостей, “вытянув” себя на 8-е место и понизив конкурента на 12-е.