![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Lonely Cat ![]() Сообщений: 1 966 Регистрация: 4.2.2010 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 5589 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую ботсванцев и всех остальных!
Общие моменты В целом 22-й сезон для Ботсваны можно назвать скорее удачным, нежели наоборот. По сравнению с "мертвым" 21-м, уровень активности на форуме хоть не намного, но все же возрос. Во многом это заслуга свежей крови в лице деятельного, опытного и энергичного Апперкота и возвращения в Ботсвану "блудного сына" Juvelor'а. Приятно также и то, что в Ботсване появилась настоящая династия менеджеров - maddogus тоже вернулся к родным пенатам, однако теперь не в качестве менеджера, а в роли наставника своего юного сына (fishborn), который продолжает дело отца, взяв под руководство "Джваненг Кометс". Нельзя сказать, что общение на форуме в этом сезоне было таким же спокойным, как в прошлом сезоне, но и страсти тоже кипели не часто. Локальные очаги напряжения, изредка вспыхивающие между менеджерами, практически ни разу не вылились в открытый конфликт, и это здорово, учитывая, что на ботсванских просторах есть люди весьма экспрессивные и эмоциональные. Главными нашими потерями в 22 сезоне стали опытнейший старожил Vofgan и тренер сборной KrasT_MetaLL - первый совсем ушел из "Бутсы", второй изъявил желание поиграть в другом ФС. Ситуация с количеством свободных команд кардинально не поменялась: 12 свободных из 32 против 13 из 32 на конец прошлого сезона. На фоне повальных сокращений дивизионов, "заморозки" целых стран и общего коматозного состояния проекта в последние месяцы, это и вовсе отличный показатель. Немного статистики За прошедшие 5 месяцев 22-го сезона, что я исполняю обязанности Президента, мною и Вице-президентом была проведена следующая работа: 1. Через личку ФС было отправлено 47 писем менеджерам (35 Президентом, 10 Вице-президентом Vofgan'ом, 2 Вице-президентом Juvelor'ом), содержавших напоминания и предупреждения в связи с невыполнением обязательств перед командой: непродажа товара, автосоставы, нетренировка таланта игрокам ДЮСШ, износ построек, финансовые проблемы в клубе и т. д. 2. Было подано 3 заявки в Союз Лиги на отказ от команды по заявке менеджера (2 Президентом, 1 Вице-Президентом (по ошибке менеджера, отменена)). 3. На период с конца октября по текущий момент было сделано 6 общих рассылок (все Президентом). Статистика по рассылкам с конца июля по конец октября отсутствует, хотя сдается мне, что они все же были. Рассылку старались делать, как и раньше, только в случае необходимости: когда у нескольких менеджеров одновременно износ построек составлял менее 98%; когда необходимо было поднять мораль игроков перед играми сборной; когда требовались сотрудники на должности ФС (рассылки, к счастью, имели успех); когда ухудшалась статистика по автосоставам; когда появлялась новая важная информация, относящаяся к игровому процессу или общению на форуме и т. д. Во всех остальных случаях работа с менеджерами проводилась в индивидуальном порядке через личку ФС или личку Президента и Вице-Президента. 4. За 22-й сезон команду в ФС Ботсваны получили 14 новичков (для сравнения, в 17-м сезоне - 31, в 19-м - 11, в 21-м - 9). Как видим, мы впервые за долгое время сломали отрицательную динамику по этому показателю. Несмотря на то, что интерес к проекту в целом неуклонно падает, в этот раз Ботсвана привлекла больше людей, чем в прошлых сезонах. 5. Проводилась посильная работа в консультировании новичков ФС по различным вопросам. По общей статистике ФС Ботсваны выступил следующим образом: 1. Всего за сезон менеджеры ФС Ботсваны допустили 63 автосостава (34, если брать только статистику по командам, имеющим менеджера на данный момент). 2. 33 раза не был продан товар (статистика по командам, имеющим менеджера на данный момент). По первым двум пунктам цифры примерно те же, что и в прошлом сезоне. 3. По итогам сезона в рейтинге Африки по автосоставам Ботсвана заняла 35 место из 40. Результат, прямо сказать, печальный. В процентах: 6,6% автосоставов в среднем за сезон, против 5,94% в 19 сезоне, 8,33% в 18-м сезоне и 5,3% в 21-м сезоне. Таким образом, мы не сильно ухудшили результат прошлого сезона, но на фоне других ФС провалились (в прошлом сезоне имели 26 место из 40). Оценка работы менеджеров на должностях ФС 1. Вице-Президент ФС Vofgan, назначенный еще в конце апреля (21 сезон), замечательно справлялся с текущей работой, своевременно консультировал менеджеров по вопросам их обязанностей, принимал участие в создании рассылок. За что ему от меня больше спасибо. Обидно, что Евгений решил от нас уйти. Второй Вице-Президент Juvelor, назначенный ближе к концу сезона, всегда подстраховывал меня и уверенно справлялся с обязанностями во время моего отсутствия. 2. Для Главного тренера сборной Ботсваны KrasT_MetaLL'а сезон вновь оказался не самым удачным. Команда не показала выдающихся результатов, несколько матчей и вовсе сыграла автосоставами. В Коммерческом турнире сборных Ботсвана заняла 6 место в группе из 8 команд (15 очков: 4 победы, 3 ничьи, 7 поражений). Благородно доведя сборную до конца сезона, Тим добровольно отказался от занимаемой должности. Новым тренером сборной Ботсваны несколько дней назад назначен один из самых опытных, мудрых и ответственных тренеров в истории Ботсваны, ее давний обитатель 13rut, которому мы все желаем удачи с главной командой страны в будущем сезоне. 3. Работу Статистика в 22-м сезоне вновь выполнял Самотлор XXI. Анатолий старался добросовестно и регулярно обновлять тему статистики на форуме, несмотря на то, что сайт с информацией постоянно не работал. Спасибо ему за работу. 4. Апперкот заслуживает, пожалуй, отдельной благодарности и похвалы. Наш новый Ответственный за ДЮСШ в 22 сезоне показал невероятное трудолюбие, участие и энтузиазм. Его отчеты не только были подробными и регулярными, но и снабжались всеми необходимыми советами и указаниями по исправлнению проблемных ситуаций. Михаилом велась активная работа как с менеджерами, так и с руководством ФС. Огромное ему спасибо. Надеюсь, в будущем Апперкот будет и дальше помогать нам своим профессионализмом и заинтересованностью. 5. Трансферный агент Shornik, к сожалению, так и не приступил к своим обязанностям из-за нехватки времени, хотя желание было. Кадровые проблемы в этом сезоне в Ботсване не были столь катастрофическими, как ранее, однако несколько должностей так и остались вакантными. Бюджет ФС уже традиционно остается большей частью нетронутым. От лица Президента ФС Ботсваны выражаю благодарность всем, кто трудился в этом сезоне на благо нашего футсоюза! Итоги Считаю, что основной объем работ на посту Президента ФС Ботсваны в 22-м сезоне был мной выполнен. Прямые обязательства старался выполнять добросовестно. Своей поддержкой и подстраховкой в связи с обязанностями по руководству футсоюзом мне очень помогли Евгений, Артем и Михаил. Также хочу поблагодарить и всех остальных, кто так или иначе поддерживает меня на должности Президента уже не первый срок. Мне действительно очень приятно ощущать благосклонность и готовность помочь тех ребят, с кем мы уже так давно играем в виртуальный футбол в одном футсоюзе. Страшно подумать, я уже больше 8 лет в "Бутсе", из них больше 6 - в Ботсване. И за столько лет ники менеджеров уже стали родными, несмотря на то, что мы, пожалуй, не достаточно хорошо друг друга знаем и общаемся порой совсем редко. Все равно радостно осознавать, что наша виртуальная Ботсвана - по-прежнему наш родной дом. И в качестве постскриптума - небольшой оффтоп. Написал о родных и привычных никах и решил с вами поделиться мыслью. Свой ник я придумывал, когда мне было лет 14. И я из него уже давным-давно вырос, поэтому инфантильность его меня уже много лет напрягает (Superkotik все-таки мало вяжется с бородатым мужиком с высшим образованием). А тут Администрация подкинула возможность ник сменить. Вполне возможно, я этой возможностью рано или поздно воспользуюсь, так что не пугайтесь, если вдруг увидите, что я именуюсь несколько по-другому. ![]() Спасибо всем за этот сезон! Закончу теми же словами, что и в прошлый раз. Давайте верить в лучшее! С уважением и преданностью футсоюзу,
Президент ФС Ботсваны 22-го сезона Дмитрий Котов (пока еще Superkotik). Сообщение отредактировал Superkotik - 26.12.2014, 21:44 -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 23:33 |