IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> Физическая форма
днепр13
сообщение 25.1.2015, 7:58
Сообщение #1

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 313522

Формулы изменения физической формы:
pleasantry.gif Я так и не смог придумать, как визуально отобразить математические символы, поэтому буду отмечать квадрат в корне следующим символом: " . Проще говоря, кавычки означают, что число в скобках никогда не бывает отрицательным.

Я составил 4 отдельных формулы для прироста и для падения формы после тренировок и после матчей.
После набора максимальной формы игрок остается на пике в течение 12 тренировочных дней, т.е. 2 игровые недели, после этого происходит спад. В начале сезона все игроки имеют форму, равную 100%. Пик формы составляет 110% физготовности, нижний порог определяется по следующей формуле, но не может быть ниже 90% :
Порог = 90 + (вн-7)*0.4

Это примерно тот диапазон, который позволит менеджерам переигрывать команды из единичек, если те будут играть все матчи одним составом.

Формула прироста формы после тренировки:
(100-нагрузки)/100 + вн/100 + 0.40 - (возраст - 26)" /40

Зависимость от нагрузок добавлена, в первую очередь, для того, что бы каждый игрок имел возможность набрать форму. Если значение в формуле получается отрицательным, то происходит снижение формы. Т.е. 40-летнему ветерану с 1 выносливостью для того, что бы выйти на пик придется сбавить нагрузки на тренировках.

Формула падения формы после тренировки:
0.8 + (возраст - 26)"/20 - вн/100

Формула прироста формы после матчей:
Коэф + (вн - ((возрат - 26)*2)")/100

Формула падения формы после матчей:
Коэф - (вн - ((возраст - 26)*2)")/100

Коэф - это коэффициент матча. Коэффициенты изменения формы предлагаю ввести, как дополнительный параметр для каждого типа матчей. Предлагаемые значения:

Чемпионат страны - 1
Кубок страны - 1,25
Кубок Банка - 1,25
Товарищеские матчи – 0,75
Кубок Восьми - 1,3
Чемпионат Мира - 2
Континентальный Суперкубок - 2
Лига Чемпионов - 1,5
Кубок Лиги - 1,5
Клубный Кубок - 1,25
Суперкубок - 1,5
Отборочные ЧМ - 1,75
Товарищеские матчи сборных - 1,25
Отборочные Континентов - 1,75
Чемпионат Континента - 2
Коммерческие Турниры - 0,85
Коммерческие Турниры Сборных - 1,5

В таблице указано изменение формы для игроков нескольких возрастов с выносливостью равной 20:
Прикрепленное изображение

Таким образом, каждый игрок, не участвующий в матчах сможет выйти на пик минимум 2 раза за сезон (при полном отсутствии игровой практики).

Это нововведение введет необходимость наличия в команде двух составов игроков и, считаю, повысит интерес к игре, так как даст возможность подводить команду в хорошей форме к наиболее приоритетным матчам, при этом продумывать выход на пик нужно будет для каждого отдельного игрока. Выносливость становится очень важным умением для игрока и напрямую влияет на результаты команды, сейчас этот навык практически бесполезен и нужен только для общей массы.

Так как при введении такой системы у клубов резко возрастают расходы на содержание игроков, предлагаю снизить зарплаты примерно в 2 раза, без этого вводить ее считаю неразумным.
Поскольку команды, состоящие из 11 игроков + 3 запасных оказываются в проигрышном положении и для того, что бы не вызвать резких изменений цен на трансфере, предлагаю так же провести генерацию возрастных игроков и постепенно выставлять их на продажу, аналогично тому, как было с тренерами.
Возможно стоит отложить введение системы до 25 сезона (я надеюсь, что она будет принята), что бы дать менеджерам к ней подготовиться.

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Uran
сообщение 1.2.2015, 13:12
Сообщение #2

Мирный Атом
Иконка группы

Из: Тула
Россия
ИД на сайте: 130

В чем смысл предложения? Что оно привносит?

--------------------
Мускрон (Бельгия)........Кавала (Греция)
КУРАТОР ОФИЦИАЛЬНЫХ ТУРНИРОВ и РАЗДЕЛА "ПРЕДЛОЖЕНИЯ"
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Fast ReplyReply to this topicStart new topic