![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Nevertheless Jose ![]() Сообщений: 10 280 Регистрация: 19.9.2010 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 345728 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уже давно номинальная стоимость игрока - это понятие очень абстрактное и подчас очень далекое от истинной его (игрока) стоимости. Меня лично это не сильно напрягает, но многие на проекте сломали не одно копье в попытках что-то изменить в этом аспекте игры. А все дело в том, что от номинальной стоимости зависит размер первой ставки на предварительных торгах. Что ж, попробую и я внести
Предлагаю поставить номинальную стоимость игрока в зависимость от истории трансферов аналогичных игроков. Вариантов расчета может быть несколько и думаю последнее слово останется за админами, т.к. только им понятно какой вариант проще в реализации и легче с точки зрения нагрузки на сервер. Я лишь попробую описать базовые принципы: 1) У игрока есть несколько главных показателей: амплуа, мастерство, возраст, талант, расчетный талант. Теоретически можно рассматривать еще профильность, но думаю ею можно пренебречь. В конце концов, слишком жесткие рамки нам не к чему... 2) На основании этих 4-х показателей можно построить таблицу истории трансферов. - Причем, можно сначала классифицировать все трансферы, а потом искать совпадение показателей игрока с построенной таблицей. - Можно и наоборот: искать историю на основании заданных показателей. Приведу примеры: Игрок. Амплуа - Вратарь Мастерство 165-170 Возраст 31 Талант 7 Уровень опыта 20-29 Минимальная цена за последние 2 календарных года (~4 сезона, естественно, обсуждаемо) = 55.440.000. Собственно она торжественно и становится номинальной стоимостью игрока. И от нее уже стоит плясать лимитам первой ставки на ПТ. Предлагаю 10%-100%. Тоже, естественно, обсуждаемо, но считаю, что выше номинальной стоимости первая ставка быть не должна... Еще несколько примеров: Игрок. Амплуа - Полузащитник Мастерство 55-60 Возраст 16 Талант 1 Уровень опыта 0-9 Минимальная цена = 246.000.000. А сейчас номинальная стоимость ~5.400.000. Игрок. Амплуа - Защитник Мастерство 165-170 Возраст 29 Талант 9 Уровень опыта 0-9 Минимальная цена = 198.450.000. А сейчас номинальная стоимость ~60.000.000. Иногда, конечно, будут встречаться нестандартные игроки. Например: Игрок. Амплуа - Защитник Мастерство 160-165 Возраст 27 Талант 1 Уровень опыта 140-149 Минимальная цена... ну не продавались еще в истории такие перцы. Ничего страшного! Снижаем по очереди искомые показатели. То есть сначала ищем 155-160, остальное то же самое. Если не находим, то, к примеру, снижаем, уровень опыта до 130-139 и т.д. Пока не найдем... P.S. Насколько я помню, сезонов пять назад даже был объявлен конкурс на расчет номинальной стоимости. Насколько я помню, даже призовой фонд какой-то был... Сообщение отредактировал WBB - 16.2.2015, 1:22 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 8 676 Регистрация: 11.7.2008 Из: Россия ![]() ИД на сайте: 232946 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зарплаты игроков тоже от номинала считаются. получается номинал для трансфера один, для ЗП другой?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Затерялся в воротах сборной ![]() Сообщений: 14 976 Регистрация: 7.6.2010 Из: Минск ![]() ИД на сайте: 336563 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зарплаты игроков тоже от номинала считаются. получается номинал для трансфера один, для ЗП другой? Нет, почему, было бы хорошо, если бы зп игроков как раз и считалась от их реальной трансферной стоимости. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 1:31 |