IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> Страсти на футбольных полях Андорры!
646vld
сообщение 26.9.2013, 21:32
Сообщение #1

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Города
Россия
ИД на сайте: 335063

Журналист 646vld:
Раздел "Чемпионат":
1 тур
2 тур
3 тур
4 тур
5 тур
6 тур
7 тур
8 тур
9 тур
10 тур
11 тур
12 тур
13 тур
14-15 тур. Обзор первого круга.
16 тур
17 тур
18 тур
19 тур
20 тур
21 тур
22 тур
23 тур
24 тур
25 тур
26 тур
27 тур
28 тур
29 тур
30 тур. Итоги чемпионата.

Журналист Сяра:
Раздел "Евроарена":
Веселые старты
Блинчики комочками
Дома и стены помогают
А вы посмотрите кто достался
От Мира до разгрома
Дома мы не победимы!
И снова в бой!
Принц и нищий
Без эмоций, без иллюзий
А соперники-то, Веселы!
Инь и Янь
Без сюрпризов
Это мы неудачно зашли
Грани у Границы
И холодно и голодно!
Ничья не в нашу пользу
Андоррская месть
Дальше нет пути. Граница на замке.

Бойцы коммерческих турниров
Кубок Андорры. 1\16 финала.
Кубок Андорры. 1\8 финала.

Сообщение отредактировал 646vld - 26.5.2015, 0:41

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
646vld
сообщение 26.5.2015, 0:40
Сообщение #2

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Города
Россия
ИД на сайте: 335063

30 тур. Итоги чемпионата.

Приветствую всех кому небезразличен андоррский футбол! Хочу поздравить всех с окончанием очередного сезона. Пусть, сезон окончен не для всех, но мы сегодня собрались в нашей студии подвести итоги чемпионата. Кто мы? А вот встречайте! Тренер сборной и по совместительству Кава Бенито Сергей Муругов (Сяра), хороший парень, тренирующий Аиксоваль Николай Пелых (PelyaMX), и чемпион этого сезона Михаил Степанов (Misha-mos).
К сожалению, Миша задерживается в пробке и не успевает к началу эфира. Поэтому начнем без него.

646vld: Поехали! Начнем с подвала таблицы. Про два последних места, думаю, смысла говорить нет. Куда интереснее разговор пойдет о Рансоле и Энголастерсе. Обе команда примут участие в стыковых играх. Друзья, как вы оцениваете их шансы?
16 место: ФК Андорра Ветеранс - 9 очков.
15 место: Сант-Керни - 11 очков.
14 место: Рансоль Рейнджерс - 20 очков.
13 место: ФК Энголастерс - 21 очко.
Сяра: Все идет к тому, что у нас будет 4 новичка в вышке. У чудного шансов совсем нет. Артюша еще имеет определенные шансы, но в этом сезоне он сдал в тактическом плане. Хотя буду держать за него кулаки, нов его успех верится с трудом.
PelyaMX: Про Рансоль соглашусь с Сярой ... про Артюшу ... думаю есть шанс остаться.. только сумеет ли он воспользоваться этим шансом - это вопрос. Констель-Ласий команда не простая ... не даром играет в 1/2 Кубка страны. У Констеля КК 1 игрок основы пропустит первый матч (хотя и не очень сильный игрок) , но все же ... буду болеть за Артюшу ... хотя с точки зрения перспективы достойного соперника для Пердива, то тут Констель в этом плане по интереснее будет
646vld: А я вот не согласен с Сярой насчет того, что Артюша сдал в тактическом плане. А вы попробуете с такой силой играть в вышке? Но отмечу, что во второй часте сезона Энголастерс сильно прибавил. А как вы оцениваете выступление Рансоля и Энголастерса по ходу чемпионата?
PelyaMX: Одни хотели, но не могли ... вторые (рансоль) кажись и не хотели .. и силёнки им не позволяли делать сюрпризы по ходу чемпа.
Сяра: Рансоль вообще играл героически. С таким составом еще и что-то брать, добывать очки - просто подвиг. Артюша раскочегарился лишь во втором круге. Но мог бы и получше сыграть. На своем поле надо грызть половину дивизиона. А он многие матчи проваливал.
646vld: Давайте по существу. Ваши прогнозы на стыковые игры?
Сяра: Все просто. У нас будет 4 новичка.
PelyaMX:Та вроде ж сказал что согласен с Сярой но всё же буду болеть за Артюшу, хотя шансов у них меньше чем у Констеля.

12 место: Сорнас Атлетико - 25 очков.
646vld:Команда призрак. Что есть, что нет. Что-то заставялет упоминать эту команду, так это поведение ее менеджера. А какие эмоции у вас вызвала эта команда?
Конечно не прав. У каждого были 30 туров на завоевание положения в таблице. Сорнас преспел больше, чем Ласты. Все честно.Ожидал, что Сорнас будет чуть повыше. Во втором круге заметно притормозили. Ничего существенного сказать про них не могу. Состав староват. Менеджер не активен. Да и команда играет в под стать своему владельцу - как-то незаметно.
PelyaMX: Команда загадка! Загадка в том, что вроде и сохранили прописку (будучи предпоследними по силе) ... но реально, хочется спросить - А что дальше? Менеджеру походу всё равно ... у него играют игроки по 35 лет... и его похоже это устраивает ... Если так и будет в следующем сезоне... то я знаю кто будет последним next season !
Сяра: Думаю у менеджера серьезные проблемы в бутсовском образовании. Он не знает как или не хочет использовать накопленные бонусы у игроков. Трансферный рынок для него также наверное в диковинку.
646vld: Может буду не прав. Но лучше бы в стыках играл Сорнас, а не Ласты...
PelyaMX: Согласен!
Сяра:Конечно не прав. У каждого были 30 туров на завоевание положения в таблице. Сорнас преспел
больше, чем Ласты. Все честно.
646vld:Суровая правда футбола... Но согласись приятнее и интереснее говорить про Ласты, чем про Сорнас
PelyaMX:ну это логично ... не всегда так случается как бы кому-то хотелось ... в этом вся жизнь
Сяра:Ну мне про свой клуб приятней говорить, нежели про Аркалис, но между нами большая разница.
646vld:Это уже дело каждого... ладно давайте дальше.

11 место: Расинг де Андорра - 31 очко
10 место: ФК Альдоса - 32 очка
646vld:Расинг и Альдоса. Два крепких середнячка. Ровно и уверенно прошли всю дистанции чемпионата. Да, были ошибки и оплошности. Но, как по мне, команды оставили только приятное впечатление. Как я уже говорил, именно такие серднячки и задают тон чемпионату.
Сяра:Кажется именно Расинг я сравнил когда-то с Амкаром. Лично для меня это клуб, который проводит воображаемую линию между крепкими середняками и командами, борющимися за выживание. Расинг всегда будет посередине между двумя этими категориями. Альдоса могла замахнуться на гораздо большее, но как-то не пошел у них дебютный сезон в вышке. Напомню, я этот клуб сильно боялся и очень рад, что в итоге выиграл у них оба матча.
PelyaMX:Нюку спасибо за то, что его Расинг до сих пор в Пердиве ...при том не взирая на свою скромную силу не перестают время от времени заставлять Фс говорить о них как о непростом сопернике. Альдоса как-то робковато провила свой дебютный сезон в Пердиве .. они должны были набирать более 40 очей и конкурировать за места с такими соперниками как те же Атлетик Мадриу.
646vld:На своем опыте могу сказать, что игры с этими командами, особенно на выезде получились крайне тяжелыми
Сяра:Пель, ты думаешь, что в следующем сезоне Альдосу прорвет?
646vld:Альдоса, с такой силой, на удивление выступает неудовлетворительно. Да, можно это все списать на дебютный сезон и все такое, но... Кава Бенито с такой силой чуть ли не до последнего тура боролось за попадение в еврокубки... это я еще не беру в расчет то, что Кава имеет неплохие шансы на финал кубка. Очень странно, что Альдоса так неуверенно выступает. И мне кажется, что и в следующем сезоне команда застянет около 10-го места.
PelyaMX:Ну думаю не так прям прорвёт что бы за медали бороться но за 7-8-9 места они должны пытаться бороться. Крепкий середняк .. Просто как то агрессии им что ли не хватает ... наглости..
Сяра:Согласен. В пределах 10-ки они определенно должны быть. Все будет зависеть от того, насколько внимательно менеджер будет относиться к своему детищу.

9 место: Аринсаль - 38 очков
8 место: Атлетик Мадриу - 44 очка
646vld:Начнем с Аринсаля. Сразу хочу поблагодарить менеджера команды Elevardo. То что он пришел в такой клуб, не бросил его, а наоборот начал всячески развивать, осваивать многие аспекты игры... это дорогого стоит. Очень надеюсь, что в следующем сезоне команда покажет еще более классный футбол и не только сохранит прописку в лиге, но и преподнесет сюрприз.
PelyaMX:Аринсаль именно где можно сказать, команда на своём месте ! Ровно, не спеша провели сезон и припарковались там куда должны были приплыть.)))) Ну и повторюсь за Олегом: спасибо Элевардо за то, что он с нами .... в смысле весь в игре и на форуме тоже .. )
Сяра:Не знаю каким чудом мне удалось избежать потери очков в дуэлях с Аринсалем, но эта команда в общем-то неплохо играла весь сезон. Постоянно что-то мешало сотворить сенсацию в играх с лидерами. Только Санта-Колому в итоге обыграли. На выезде очень грамотно разбирались со слабыми командами, не испытывая особых проблем. Лишь два провальных матча было у этого клуба - это домашние поражения от Артюши и чудного.
646vld: А что скажете про Атлетик? Самый стабильный середняк, по моему. Дотянуть до лидеров силенок не хватает, но и для того, чтобы упасть ниже они довольно сильны.
PelyaMX: Атлетик Мадриу - твёрдо забронировал за собой 8-е место ... респект им
за это ... так как они могли в принципе и финиширывать допустим 11-ми и особо никто бы их не раскритиковал ... Так что я бы занёс Атлетикам + за сезон в их послужной список ... ну и желаю им прибавить в следующем сезоне... и попытаться сунуться на места по выше.(хоть это будет и не просто сделать).
Сяра:Эти команды целиком и полностью находятся на своих местах. Этакие Терек с Кубанью. За выживание бороться не приходится. А до лидеров им на данном этапе развития не дотянуться. Атлетик имеет приличный финансовый запас, чтобы не рухнуть вдруг в пропасть. Следующий сезон обещает более жесткую конкуренцию (ожидаем приток крепких клубов из второго дивизиона), поэтому Атлетик вряд ли сможет хотя бы повторить сегодняшний результат. Но борьба за выживание точно обойдет их стороной.
646vld: Кстати, Пеля точно заметил, что тренер Аринсаля активен на форуме. Эхх, было бы больше таких активистов, и писать обзоры было бы интереснее. Такой интересное замечание: больше всего форумных активистов как раз в первой семерке. Совпадение? Не думаю?)))
PelyaMX:Гласит правило ЗБ .. простое ... - Заходи на форум , трепись ... и будет тебе гарантированное успешное выступление с чемп-е.
Сяра:Скорее дело в другом. Человек, заходящий на форум просто больше внимания уделяет игре, изучает всевозможные нюансы. Отсюда и результат. А вспомните Содовика, чей клуб так и не смог подняться из третьего дивизиона. Думаю, из-за отсутствия результата Содовик и пропал. Боюсь, что Габба1 пойдет по тому же пути.
PelyaMX:ну Содовик - это ж душа форума ... ему было важнее Форум , чем ЗБ как таковая .))) поэтому так и не удалось Сипсони выбраться из подвалов Андорры.
646vld:Кстати, Содовик недавно появлялся... даже к нам на форум заглянул. Я ему написал о возвращении, а он пропал... Печально.
646vld:Сяра, ты не пробовал ставить ставки? Сейчас передо мной обзор первой части сезона. Помнишь этот эфир? Ты еще давал прогнозы относительно того, кто какое место займет. Так вот хочу напомнить тебе:
1. Аркалис Юнидо
2. Атлетико Рентиволь
3. ФК Аиксоваль
4. Лузитанс Ла Поза
5. ФК Виктория
6. Санта-Колома
7. Кава Бенито
8. Атлетик Мадриу
9. Аринсаль
10. ФК Альдоса
11. Сорнас Атлетико
12. Расинг де Андорра
13. Рансоль Рейнджерс
14. ФК Энголастерс
15. Сант-Керни
16. ФК Андорра Ветеранс
Всего три неточности. И то плюс минус позиция.
Сяра:Ну если б я сделал такой прогноз перед началом чемпионата, я бы сейчас гордился своей прозорливостью. А по итогам первого круга уже многие места было нетрудно предсказать. Финансист вот немного не дотянул.

646vld: Об этом и о многом другом мы поговорим после рекламной паузы. Сяре надо коня выгуливать, который сегодня что-то немногословен... А мы надеемся, что к нам после перерыва присоединится Миша.

646vld: Сяра с конем вернулись. И к нам присоединился Миша! Поехали дальше!

7 место: Кава Бенито - 55 очков.
646vld:Сяра, поздравляю тебя с успешным сезоном! Расскажи нам, каково это впервые оказаться в пердиве и так уверенно сыграть?
Сяра: Скажу откровенно, мне понравилось. Я так долго выстраивал команду, что пожинать плоды - непередаваемое удовольствие. Еще более радует, что это не предел нашего развития и со следующего сезона начнется новый вектор, который на выходе должен принести еще больший результат.
646vld:Ух, а в полуфинале то встретятся Аиксоваль и Кава. Друзья, ваши прогнозы! Пеля, Сяра, если что в соседнем зале есть ринг. Конь секундантом побудет, если что...
Сяра:Всё что нам нужно, это перенести матч на наш стадион. Но так как это невозможно, наши шансы очень не велики.
PelyaMX:Ну Сяра не даром возглавляет сборную. это высокое назначение, он подтвердит выступлением Кавы в чемпионае и в Кубке... Некоторые игры провалил... но "в гостях у Сяры" все команды топ-5 потеряли очки ... кто-то ничего не увёз домой, кто-то всего лишь 1 пункт... не просто играть против Сяры у него дома... Но я к слову очень
рад, что играть 1/2 Кубка мы будем дома! =)
Misha-mos:Кава вроде серьезный соперник, вроде и нет, в двух противостоянихя мы взяли 4 очка, и разница 5-0....
Теже Аик, всего 3 очка смог набрать, и разница 3-1 в пользу Сяры smile.gif Коломна, правда взяла все 6 очков, Рентв, 4 очка... Ну да ладно, соперник серьезный, хотя я расчитываля взять все 6 очков у сяры.
Главное, это то, что с сяры началась моя серия потерь очков... К 15 туру мы набрали отличный ход, нужно было выиграть у сяры на выездея. а далее домашка с Рентв и Лузерами.... взять свои очки, и отрыв уже к начала второго круга - колосальный. И вот на тебе, ничья с сярой 0-0, и ровно тот е результат с Рентв и Лузерами дома.... и уже даже золото под вопросом. В сборной Сяра тоже порадовал, я не могу сказать, что он безоговорочно всех уделал, но результат нужный, отличный и приятный. В кубке на сяру не ставлю..... Очень расчитываю что Аик сможет все таки именно выиграть трофей в Андорре smile.gif Так как второе место это хорошо, но трофей, это трофей. А то даже какой-то Сорнас смог взять кубок и супер кубок
646vld:Стабильности бы Каве, и можно было бы за чемпионство бороться. Но нервишки эта команда лично мне пощекатала. Мало того, что в чемпионате и в кубке Сяра уделал меня оба раза 1-0, так Кава еще умудрился дома проиграть Коломе, когда шла ожесточенная борьба за четвертую строчку. В общем, я к тому, что Сяра бяка и с ним сложно играть.
Сяра:Вот с кем мне нравится играть, так это с Олегом. Очень удобный для меня соперник. Ну и Пелю я с этого сезона прям полюбил. Но выездные матчи моему клубу тянуть сложно, это факт.
646vld:Какие планы на следующий сезон? Ну, кроме того, чтобы выиграть меня со счетом 1-0
Сяра:Возможно кого-то разочарую, но в следующем сезоне Кава значительно потеряет в силе. Из команды уйдет порядка 5-ти игроков основного состава. Их место займут 25-летние. Зато и зарплатная ведомость разгрузится настолько, что клуб снова выйдет в плюс. А еще через сезон всю основу составят нынешние 25-летки. И будут играть несколько сезонов без какой-либо ротации.
646vld:Вот это плохие новости...
PelyaMX:На счёт реформы ... в Каве .. то тогда им лучше спуститься во ВторДив ... так как там будете больше зарабатывать бонусов и опыта тоже больше, так как побеждать будете чаще.
Сяра:Ни в коем случае. Я выстраивал именно такую систему, при которой клуб постоянно будет играть в вышке и при этом грамотно проводить политику омоложения, без кредитов и аренд.
646vld:Пока Кава спустится во втордив, ее будущая основа станет старой и уже не будет смысла этого действия

6 место: Санта-Колома - 61 очко
PelyaMX: А что про Колому говорить .. - слили концовку сезона ... Это называется "Я так не играю" ...
Misha-mos: Коломна..... еще одна очередная не живая команда. Ну нет менеджера, нет общения с менеджером.... взял я с Коломной опять 6 очков.
Да, может мне фортануло с АС, а может и без него справился, тут уже не узнаем.
Но по коломне сказать так не чего. Да и думаю с приходом ГИ РУ, она не сразу вознесется в небо, я так понимаю начинается передел....
PelyaMX:солидарен с Мишей ... когда непонятки с тренерами .. то и обсуждать выступление команды как то нет большего желания! Могу сказать ГиРУ - wellcome back & Good Luck !
Сяра:Санта-Колома - клуб без лица. Менеджера на форуме нет, играет себе молча. Допустил неоправданные автосоставы, поражения. Хоть во втором круге и прибавил, но в целом картина не поменялась. Приход Ги Ру - это глоток свежего воздуха для команды. По крайней мере, так должно быть.
646vld:Грустно наблюдать за этой командой. Вроде только вернулись в элиту, и опять им скорее всего придется ее покинуть...
Сяра:Меня больше всего огорчает в Коломе, что она практически сплошь состоит из легионеров. Не люблю не андоррские команды.
646vld:С приходом Ги Ру все изменится. Не зря же всем ФС ему игроков собираем

5 место: ФК Виктория - 61
очко
646vld:Уход Вито. Весь сезон команды в двух словах.
Misha-mos:да и сказать больше нечего... Мы взяли 6 очков.... и постоянно я сожалею, как это так, мне не удалось взять золото в 21 сезоне и так отстать от Виктории, аж на 9 очков.
Сяра:Предлагаю вручить этому клубу серебряную калошу или звание "разочарование сезона". Выход из борьбы за чемпионство, постоянные автосоставы и уход Вито, как последний штрих назревавшей катастрофы
PelyaMX:Выступили ниже своих возможностей . Пришел новый тренер будем смотреть на долго ли ... и что у него получится по ходу развития команды.
Сяра:Думаю, этот тренер - не надолго. Будут и другие, пока не появится толковый и активный.

4 место: Лузитанс - 67 очков
646vld:Ну, я вас слушаю, как говорится...
Сяра:Лузитанс раздарил очки своим главным конкурентам на своем поле. Такая гостеприимность стоила им медалей. Выиграй они все домашние матчи, было бы серебро. Но когда эта команда выигрывает, она делает это в симпатичном мне стиле. Почти треть всех матчей Лузитанс завершил победой со счетом 1:0 или 2:0. Это не случайность, а следствие грамотной системы построения игровой тактики.
PelyaMX:Ну можно сказать ("конской" терминалогией .. Сяра поправь) ... Ты Олег получил в своё владение дикого мустанга... которого первый сезон ты обкатывал и притирался... В начале был ряд ничьих которые возможно в итоге и не дали подняться и в тиснуться в тройку лучших . Тем более Лузитанс - это самая ничейная команда Пердива нынешнего сехона - 7 ничьих ... по этим показателям вы первые в Пердиве = )). При этом всего 3 поражения (все на выезде). Аиксовалю, РенТВ и Кава ...ну таким соперникам и проиграть не стыдно... Так что думаю что в следующем сезоне Олег выжмёт из этой "лошадки" куда больше чем в нынешнем... вот.
646vld:Буду надеяться, что в следующем сезоне игра наладится в лучшую сторону. В прицнипе, и в концовке этого сезона, когда по сути сформировался состав, команда начала меня радовать игрой. Но все же, до идеала далеко. И тот Аркалис, на которого в принципе и стоит равняться, выглядит куда предподчительнее.
Сяра:Лузитанс в моем видении является одним из 5-ти клубов, готовых побороться за чемпионство в следующем сезоне. Помимо них это будет нынешняя тройка призеров и Пицца.
646vld:Пицца... они еще не вышли в первый дивизион, а уже наделали столько шуму
Misha-mos:Лузеры, по ним хотелось бы сказать...... проблем не создали, но не могу так написать. Так я мог думать только до второго круга, ведь в первом круге мы сыграли с ними на выезде в ничью, и ничто не предвещало... Сейчас эта команда показала себя, и теперь уже в 24 сезоне я думаю лузеры будут серьезной силой, во первых есть серьезные игроки, во вторых есть растущие в основе, т.е. сила команды будет расти, в отличии от других клубов пенсионеров... Я думаю в перспктиве, команда может показать результаты серьезнее Аика, ведь поражений Лузеры потерпели меньше, чем АИК, вся фишка в ничьих, перебороть этот синдром, ведь они сыграли в ничью больше всех в чемпионате, и тогда дорога к золоту открыта

3 место: Атлетико Рентиволь - 72 очка
646vld:Как мне кажется, Финансист слишком сильно занижает способности команды. Третье место это не то, чему должна радоваться команда
PelyaMX:РенТВ бронзовые ...и лично я их поздравляюи говорю спасибо ... спасибо, что вы третие ... )))) иначе третими пришлось бы быть нам. ))
Сяра:Готов говорить об этом коллективе вечно. Мне очень нравится, что у нас появился столь своеобразный менеджер, который не боится делать громкие заявления и прихвастнуть при случае результатом. Андорре давно не хватало такого интеллигентного Габбы1. Ибо Кто-кто понемногу освободил этот пост. Очень символично, что именно в Рентв и появился такой менеджер.
646vld:То есть в Рентв должен всегда быть этакий шумный парень?
Сяра:Да. Мне бы это очень понравилось. А вообще, согласен, чтобы Финансист навсегда остался в этом клубе. Что касается спортивной составляющей, то наш чемпионат многое потерял, когда Фин отдал очки Мише в первом туре. Миша постоянно говорит о том, что этот матч не помог бы Атлетико взять чемпионство. Может и так, Но зато какую интригу бы мы получили на весь сезон. Совы, конечно, молодцы, что держали ФС в напряжении большую часть чемпионата, но борьба "трех А" - Аркалис, Аик, Атлетико Рентиволь смотрелась бы еще аппетитнее.
PelyaMX:Ну относительно Фина ... то я заметил что такой он челове , не любит он признавать поражения или прощёты... поэтому он слегкостью может заявить в середине сезона, - Мы претенденты на золото.... а в конце сказать мы получили бронзу и для первого
сезона мы этому рады. Это по поводу того что Фин немного занижает (как Олег подметил) возможности своего клуба ... Хотя как уже стало известно, что команда будет серьёзно усиливаться и в следующем сезоне будет мего клуб с С11 около 170 ! Не буду юлить скажу прямо ... думаю что при такой (будущей) силе клуба и при таком толковом тренере как Фин ... я думаю следующий чемпионат РенТВ должны выиграть ... (тут и к гадалке не ходи, как говориться)
Misha-mos:давайте подумаем, а как он это сделает? как рентв будет с силой 170?
PelyaMX:Ну Фин сказал ... что хочет набрать игроков и поднять С11 под 170
Misha-mos:смотрю у него появился игрок с силой 180 и 171. в команде как я понимаю больше нет денег...
646vld:Аренды... все эти аренды. Ненужная ерунда, которую давно пора запретить в бутсе или разрешить в ином обличии, близком к реалу
Сяра:Ну не знаю. Так запросто чемпионство Фину я бы не предрекал. Скорее поставлю на Пиццу, менеджер у них совсем не промах.
Misha-mos:Я в общем не верю, что фин задерет до 170, а даже если задерет, это будет сила в начале чемпа..... потом к концу упадет до 165.....скорее всего да и в 100% чемпионство его я бы не верил, все может быть, но.... в этом сезоне с достаточно сильной командой у него даже серебра нет.... а ситуация в других чемпах это подтверждает, где он даже самой сильной командой не смог взять золото, я думаю, результат следующего сезона под большим вопросом
Сяра:А в этом случае многое будет зависеть от календаря. Если Фину придется играть против основных конкурентов на выезде во второй половине чемпионата - пиши пропало.
PelyaMX:Я просто опираюсь на информацию и предполагаю ... просто если так и будет (допустим) ... у Фина будет 170 а у прямых конкурентов 166 ... то фин один из главных притендентов на золото ... вот и всё
Misha-mos:Я говорил ранее, не очень был рад уходу Кто-кто и слабой игре Фина. Но после он себя реабелитировал, сказать по честному, после "его покупок", Рентв шел без спадов, без никчемных потерь, ну за исключением Санты-КоломЫ. Может на золото "первый тур" не повлиял, а вот на серебро сыграло. Ведь команда точно на серебро наиграла. Еще как сказал пеля....очень приятно играть в дивизионе с подобным "шапкозадерателем", как Фин, скажем так, конкуренция с ним куда интереснее, чем с тем, кто "типо сливает", а на самом деле выносит планы о золоте. Но в золото фина я пока не верю, и в команду с силой 170, мне кажется там с деньгами начнется проблема, так понимаю весь запас потрачен, осталось только посмотреть кого в аренду он возьмет.. Если это будут игроки 170+,, тогда с фином правда будет тяжело. Ему главное, чтобы все выездные матчи были в первом круге, так как у стариков сила 170 может не продержаться до второго половина чемпа. А во втором круге, теже Лузеры должны будут по силе подтянуться к падующей по силе Рентв
646vld: Друзья, пойдемте дальше. Про Рентивишников можно говорить бесконечно, но временные рамки нашей программы не резиновые...

2 место: ФК Аиксоваль - 72 очка.
646vld:Пеля, если я не ошибаюсь, это самый успешный для тебя сезон. Твои комментарии на этот счет...
PelyaMX:Да так и есть это наше наивысшее достижение в ЗБ в Пердиве Андорры. а в Пердиве мы играем начиная с 16 сезона. Вот на 7-й сезон мы взобрались на вторую ступеньку ...жалко что это не случилось хотя бы в прошлом сезоне. так как С11 падает ... а нам играть в Еврокубках в следующем сезоне ...
646vld:Кстати, да... удачи на евроарене!
PelyaMX:спасиб .. тебе тоже
Сяра: Это блестящий сезон для Аиксоваля. Для чемпионства не хватило матерости. Но и второе место - это очень хороший результат. Многие хотели бы оказаться на месте Пели. Плюс, команда продолжает борьбу в Кубке страны. И надо сказать, что одной ногой они в финале. Второй ногой - в победе. Вот только между ног у них Пицца, которая может крепко схватить за яйца!
PelyaMX:про яйца - это тонко сказано/подмечено ! )))
Сяра:Мне вот интересно, будет ли Пеля скатываться через сезон-другой во второй/третий дивизионы?
PelyaMX:ну это как бы процесс неизбежный - скатывание в подвал после старение команды...
646vld:да я думаю, еще сезона два Пеля сможет держаться на плаву с силой около 160
PelyaMX:просто я уже как-то упоминал .. что скоро буду завязывать с Бутсой ;( ... и вот как сказал Олег - на пару сезонов нас ещё хватит... Вот именно 2 сезона максимум я и буду в Бутсе. Может вы коллеги осудите меня сказав мол , выжмет все соки из клуба и бросит! Но реально начинать весь путь заново - не хватит ни сил не терпения ...
646vld:Через два сезона... возможно и самой бутсы не будет
Misha-mos:Рад за Пелю, даже честно скажу, вынашивал планы слить пели игру, в последних турах, чтобы он серебро взял, но посчитал что могу таким образом лохануться сам smile.gif Я не скажу, что с Пелей у меня была борьба за золото, все же эта борьба у меня была с Рентв, ведь с Пелей мы обменялись очками и все.... Да и был он рядом и опережал, только после моих потерь с другими.
В общем он удачно использовал свои шансы, но как соперник, не скажу, что испытывал больше проблемы, хоть разница у нас с ним 5-4 в его пользу по голам smile.gif Жду, что Пеля возьмет Кубок, и в суперкубке я смогу испытать всецело наше противостояние. Но не огорчусь, если выйдет пицерия, ведь у меня на нее зуб, еще в прошлом сезоне именно они выбили меня из кубка.
646vld:Как ты оцениваешь шансы Аиксоваля на следующий сезон, Миша?
Misha-mos:4-5 место
646vld: А ты будешь удивлен, если Пеля повторит подвиг этого сезона?
Misha-mos:Очень, но считаю этого не случится
PelyaMX:не буду прикидываться мечтателем ... где там примерно мы и будем (если не ниже )... так как мы будем делать упор на Еврокубки и на кубок Андоры а не на чемп.
646vld:Поживем увидим. Мне кажется, рано списывать Сов со счетов...

1 место: Аркалис Юнидо - 79 очков.
646vld: Миша, поздравляю тебя с этим заслуженным чемпионством! Каково это дважды быть лучшим в стране?
Misha-mos:Ну имея золото, чемпионат могу оценивать на отлично. Но скажу по ходу сезона приходится признать его очень тяжелым.
До начала второго круга я был уверен - с большим отрывом стану чемпионом, сильно досрочно... Но оказалось я был слишком самонадеянным, и гена подбросил мне пару неожиданных результатов, с последствиями которых мне пришлось бороться почти до самого конца чемпионата. А когда идешь с разницей в несколько очков, у тебя травмы и дисквалификации, глубина скамейки не большая, то даже матч с Расинг Де Андорра, вызывал у меня опаску... А вот в победа над Сантой и Викой был уверен... хотя таже уверенность была и на выезде с Кавой, а в итоге только ничья. Но все равно считаю, золото перечеркивает все невзгоды
PelyaMX: Довольно спорно выглядят результаты Аркаликов в еврокубках...))
Misha-mos:Еврокубки.... не то что я хотел, но я понимаю, команда уже начала стареть, и в свой пиковый сезон я и выдал лучший евросезон, когда был близок к полуфиналу. Сейчас было уже трудно, не скажу, что я попал в какую-то сильнейшую группу, откуда выходить было нельзя - мог выступить лучше, но не смог. Не сильно жалею, объективно - хотел именно взять чемп. Да и выступил я опять лучше остальных, того же Рентв, так что пинать на себя не буду
Сяра: А мне вот интересны комментарии Миши по поводу кубка страны.
Misha-mos:Кубок... тут я промолчу, позорный вылет и все. Кубок меня тоже сильно не огорчил, нацеленность на золото была первостепенна, да и кубок я уже выигрывал 2-ды, как и суперкубок, а теперь и чемпионат.
646vld:Нашим зрителям крайне интересно, что же будет с командой в следующий и последующие сезоны...
Misha-mos:Планы на следующий? Конечно я хотел бы в следующем сезоне взять третий суперкубок, третий кубок и третий чемпионат, и третий раз подряд, сделать такой супер-пупер хет-трик. Но думаю это будет крайне трудно. У меня весьма возрастная команда, денег мало, вкладов нет. Так что я планирую просто поддерживать команду на уровне 165. Благо у меня есть молодые таланты, которые я продаю постепенно и еще продам в ходе сезона, на них буду поддерживать силу команды. Но подведу к твоему следующему вопросу, через сезон.... Это будет моим крайним сезоном. Не бороться за золото я не собираюсь, т.е. плескаться в середине таблицы, после стольких побед не смогу.
По этому у Аркалисов два пути:
1) Давай Досвиданья
2) Распродаем все, привет т.1
Поскольку мне очень нравится в Андорре, я первый вариант воплощать не хочу. Второй вариант ближе, но учитывая то, что ждать миллион лет я тоже не хочу, т.1 будет проектом скорее накопительным.
По плану в 24 сезоне я распродаю все что есть, и весь сезон каплю бабло, падаю во ворой див..... по моему разумению, можно к этому времени скопить достаточно денег, чтобы купить игроков в возрасте 27 лет, с пиком в районе 161-164. А такие игроки дадут сразу возможность побороться за выход в первый, а там и опять навязать борьбу за чемпионство. Такие игроки идут в среднем на 35-50 лям, я думаю реально накопить данную сумму, всего за сезон. По этому, мне очень не хотелось бы уходить, и то что уходил Пеля, и я ему предложил бы посоревноваться в таком разивтии, и упасть в 24 в двоем. Ведь он начал тут про уход говорить....
PelyaMX:как предложил Миша ... то тут мне кажется - это равносильно побежать за двумя зайцами ... Следующий сезон играем на полную .. а там бедут видно ...
Misha-mos:я, Пель имел ввиду распродать все через сезон... в следующем сезоне считаю тоже выложиться на полную
Сяра:Вообще, я не понимаю, почему менеджеры не хотят искать другие пути развития клубов, кроме одного, найденного когда-то уже и неизвестно кем: распродавать всех, падать на дно и строить всё с нуля.
Misha-mos:Сяр, а какой вариант, когда у тебя стареющие игроки, нет талантов молодых и нет денег и вкладов...... вот честно, я вообще не вижу путей выхода, либо как распродать все под ноль, либо регенерация, если ты знаешь варианты - расскажи
Сяра:Лично у меня есть два совершенно других подхода с деятельности клуба, без всяких спусков в низшие дивизионы. И мне не понятно, почему другие не могут прийти к таким действиям, а следуют уже по протоптанным дорогам. Конечно, когда команда уже подошла к краю пропасти, трудно что либо сделать. Но зачем доводить до такого? Вот в чем вопрос. Могу заявить, что Кава Бенито уже никогда не спустится во второй дивизион, по крайней мере, пока я в этом клубе. У меня подготовлено два состава. Один играет, другой растет. Два сезона уйдет на плавный переход от одного состава к другому. И еще несколько сезонов будут играть мои нынешние 25-летки. А следом им навстречу придут нынешние 19-летки, коих на данный момент пока лишь трое, но за следующие сезоны их наберется на всю основу. И так далее, циклы по 6 сезонов.
Misha-mos:Сяр... я тебя понимаю... но путь постепенной смены, без изначально должного материала в качестве денег и игроков... тоже ущербен, он не даст возможность бороться за медали, и не даст прочности. Твоя Кава по прочнее, но вот мой пример в колумбии - депортиво пасто. Взял командой из 3 дива, долго поднимался в первый, в команде была куча хлама, ее приходилось долго приводить в состояние, и изначально строил команду, на постепенное смену поколений.... но вот в прошлом сезоне мы заняли, являясь чуть ли не 7-8 по силе, четвертое место, отыграли сезоне в еврокубках, с силой 160 вышли из группы!!!!!! и все, команда посыпалась.... сейчас мне приходится проходить экстренное омоложение, и в этом сезоне еле ушел от вылета.... Сяр..... но с таким подходом ты будешь всегда проходить мимо золота
Сяра:Не согласен. На пике в 30-31 год команда будет способна бороться за чемпионство. Нынешний состав - не показатель, в нем присутствуют и 6 и 7 таланты.
Misha-mos:Сяр....ну пример тебе Пиццерия, с такой командой твои 25 летки не смогут бороться за чемпионство, там игроки не обычные... а если потом появится команда т.1.... Я с 14 сезоне играю в Депортив Пасто, и не разу команда не падала, она всегда постепенно шла вверх, но сяр, всегда были сильнее те, кто вкладывал все и сразу в один состав
Сяра:Когда мои 25-летки выйдут на пик, Пиццерия уже сдуется. А будет ли в то время аналогичная команда - не известно. Считаю, что одиннадцать 9-ок вполне боеспособна в любом чемпионате. Если будут команды-звери, ну что ж, будем бороться. Чемпионство никогда легко не дается.
Misha-mos:Сяр, согласен. Но часто эта тактика разбивается, когда с низу постепенно идут 1-3 команды т.1...... а если они еще и в разных встрастных категориях..... вообще о персмпективах чемпионство можно забыть
Сяра:И все же я предпочитаю стабильность, когда из сезона в сезон мой клуб будет в вышке и постоянно в борьбе. Для меня это более значимый показатель, нежели скачки по дивизионам, прыжки из грязи в князи и обратно.
PelyaMX:насчет Сяриного варианта иметь 2 состава ... то тут ничего нового для меня .. исенно таки образом мы и продержались в Пердиве 7 сезонов ... хотя бабла на зарплаты ушло немеренно ..
Сяра:Вот только очередной смены поколений я в Аике не вижу. Команда у черты. Моя же система предполагает бесконечный конвейер.
PelyaMX:согласен ... мы на грани больших перетрубаций ... А как мне сделать сейчас второй состав?? продам старпёров ... а 25-ти летних я на вырученные деньги куплю от силы игрока 4 ... (так как молодняк дорого стоит)
Сяра:Я и не говорю, что сейчас можно в раз исправить ситуацию. Для того, чтобы выстроить описанный мною конвейер, требуется не меньше времени, чем на выращивание единичек. Я не просто так болтался в третьих дивизионах. А закладывал фундамент. Теперь здание выстраивается и обретает крепкий каркас.
646vld:В словах Сяры есть смысл. Только вопрос. Что там выходит по ЗП команды. Представь, такая ситуация... основа команды вышла на пик около 160, на готове те же 25-26 летки, вот именно в этот момент, команда не будет улетать каждый ИД в минус из-за расходов, связанных с зарплатной ведомостью?
PelyaMX:ну мы не имеем никаких фундаментов к сожалению ... последние наши фундаменты в лице Пато и Ко доживают сейчас свою карьеру и вскорости уйдут на пенсию...
Сяра:Улетать в минус команда будет именно в моменты пика. Это неизбежно. Но разорение не грозит. Во первых, у нас лежит максимальный вклад, приносящий хороший доход. Во вторых, каждый сезон я перевожу в казну дополнительно 50 млн. А в-третьих, как раз в переходные, не пиковые сезоны команда сама играет в плюс и создает финансовую подушку.
646vld:Что-то мне подсказывает, что по такой дороге идут единицы менеджеров... как мы знаем, выбор масс не всегда является верным. Будем посмотреть, что получится из твоего детища, Сяра. Ладно, так то мы собрались тут для разговора о Аркалисе, поэтому, дайте пожалуйста прогнозы касательно команды Миши на следующий сезон.
Сяра:Аркалис будет бороться за медали. Благодаря гению Миши, возможно и за золото. Но защитить титул будет куда сложнее, нежели в этом сезоне. Поставлю их примерно на третье место.
PelyaMX:Миша в следу.щем сезоне ... - ну думается Аркалисы останутся всё такой же боеспособной силой ... но золото наверное они не возьмут ... (возможно я ошибаюсь... про это лучше поговорить перед самым стартом нового чемпа) ... Очень хочется увидить Аркалис в ЛЧ ... та как тупо получилось в Еврокубках в этом сезоне ... - убегали от ЛЧ в поисках более слабого КЛ а в итоге там и закончили свой еврокубковый поход. Вообщем Мишу с Золотом чемпа и удачи в Еврокубках в 24-м сезоне !!!

646vld:И вам господа, удачи! На этом официальная часть нашего обзора подошла к концу... Расскажите, что больше всего вам запомнилось в уходящем сезоне?
PelyaMX:Касательно матчей самого чемпа ... то мне в голову сразу лезут непростые матчи с Сярой (как дома так и в гостях) ... и две незаслуженные ничьи, против твоих, Олег, Лузитанзов на выезде 1:1 ... (если посмотришь игру то поймёшь , что ничья для вас была подарком Гены)... и ещё одна ничья, тоже 1:1 против РенТВ дома... Это единственная игра в которой дома мы отдали сопернику очки ... и там РенТВ отскочили ещё больше чем Олег (у себя дома) ... Но как случилось так случилось ... мы тут уже ничего не можем поделать ... просто запомнились эти 4 матча (то что в голове отложилось).. ))
Сяра:Много чего. Сезон получился богатым на события и принес много впечатлений. Финансист порадовал своим приходом и погоней за лидерами, длиною в сезон. Пеля, наконец, по-настоящему показал зубы. Еврокубковая кампания Миши, которую мало кто одобрил. Фашистские замашки Сорнаса. Всеобщее сочувствие и сопереживание Артюше, которому еще предстоят два важнейших матча за право остаться в элите.

Сообщение отредактировал 646vld - 26.5.2015, 1:20

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- 646vld   Страсти на футбольных полях Андорры!   26.9.2013, 21:32
- - artiusha   Приветствую, уважаемые андоррцы, старожилы и менед...   27.9.2013, 18:31
- - artiusha   Ну что же, дорогие друзья, вот и стартовал новый с...   3.10.2013, 17:48
- - 646vld   Что-то мне подсказывает, что у нас есть аналогии с...   19.10.2013, 22:28
- - Кто-кто   заскучали мы все на форуме и появился повод как то...   23.10.2013, 20:29
- - artiusha   В общем выкроилось время на обзорчик, жаль, что то...   31.10.2013, 17:07
- - Bobryshe   Приехав из Уэльса, в Андорру, где мой клуб выступа...   14.11.2013, 16:56
- - Bobryshe   Андорра, как великолепно звучит это слово, а ведь ...   18.11.2013, 15:38
- - ТОРВАЛЬД   Дорогой читатель, данный рассказ долгое время нахо...   23.11.2013, 19:20
- - Bobryshe   Так как сейчас в чемпионате перерыв и заняться осо...   3.12.2013, 22:20
- - Bobryshe   Сегодня встав с кровати своего коттеджа решил посе...   9.12.2013, 22:13
- - Кто-кто   как я провел лето сижу я сейчас на пароме и напра...   9.1.2014, 9:38
- - Bobryshe   История, легенды и русский след в Андорре. Сидел ...   28.1.2014, 11:05
- - Сяра   А знаете ли Вы уважаемые любители этого интересног...   22.2.2014, 23:08
- - Bobryshe   Проснувшись сегодня с утра с хорошим настроением п...   23.2.2014, 21:28
- - Сяра   Рубрика "Это интересно" вещает! А з...   23.3.2014, 21:16
- - Сяра   Рубрика "Это интересно" вещает! Поя...   7.4.2014, 15:39
- - 646vld   1 тур Рансоль Рейнджерс 3-1 Расинг де Андорра Ес...   22.1.2015, 1:12
- - 646vld   2 тур Расинг де Андорра 2:3 Санта-Колома Для вас ...   24.1.2015, 22:42
- - Сяра   Евроарена. Веселые старты А тем временем, подош...   26.1.2015, 22:37
- - Сяра   Евроарена Блинчики комочками Лига Чемпионов. 1-ый...   27.1.2015, 22:23
- - 646vld   3 тур: Сорнас Атлетико 2:2 Расинг де Андорра Ме...   28.1.2015, 23:25
- - Сяра   Евроарена Дома и стены помогают Лига Чемпионов. 1...   29.1.2015, 22:31
- - 646vld   4 тур: Кава Бенито 1:0 Лузитанс Ла Поза Сяра, мол...   1.2.2015, 2:06
- - Сяра   Евроарена А вы посмотрите кто достался Первые отб...   2.2.2015, 0:25
- - Сяра   Евроарена От мира до разгрома Состоялись первые ...   3.2.2015, 22:34
- - Сяра   Евроарена Дома мы непобедимы! Состоялись отве...   5.2.2015, 0:19
- - 646vld   Интересные факты: Города Андорры и представитель...   6.2.2015, 21:52
- - 646vld   5 тур: Сегодня наш скучный обзор матчей первого ди...   9.2.2015, 1:48
- - Сяра   Евроарена И снова в бой! Наши два представит...   10.2.2015, 0:40
- - Сяра   Евроарена Принц и нищий Лига Чемпионов. 3-ий квал...   11.2.2015, 9:17
- - 646vld   6 тур: Расинг де Андорра 1:1 ФК Альдоса Результат...   12.2.2015, 0:03
- - Сяра   Евроарена Без эмоций, без иллюзий Лига Чемпионов...   12.2.2015, 22:39
- - Сяра   Евроарена А соперники-то, Веселы! Итак, Лига...   12.2.2015, 23:23
- - Сяра   Давайте взглянем на лигочемпионскую группу, в кото...   13.2.2015, 0:01
- - 646vld   7 тур: Аркалис Юнидо 3:1 Расинг де Андорра Сосред...   15.2.2015, 1:38
- - Сяра   Евроарена Инь и янь Состоялись первые матчи Перв...   17.2.2015, 22:02
- - 646vld   Расинг де Андорра 1:4 Кава Бенито Кава одерживает ...   21.2.2015, 23:25
- - Сяра   Бойцы коммерческих турниров На Бомбардире частень...   22.2.2015, 22:26
- - Сяра   Евроарена Без сюрпризов Кубок Лиги. Первый раунд...   24.2.2015, 22:01
- - 646vld   9 тур Дорогие друзья! Сегодня праздник на севе...   26.2.2015, 1:09
- - 646vld   10 тур: Позади треть чемпионата, поэтому можно по...   28.2.2015, 22:42
- - Сяра   Евроарена Это мы неудачно зашли Кубок Лиги. Груп...   3.3.2015, 21:44
- - 646vld   11 тур: ФК Виктория 4:0 Рансоль Рейнджерс Подопеч...   4.3.2015, 22:11
- - Сяра   Евроарена Грани у Границы Кубок Лиги. Групповой ...   5.3.2015, 21:50
- - 646vld   12 тур: ФК Аиксоваль 3:1 Аркалис Юнидо Мы дожили ...   7.3.2015, 22:51
- - 646vld   13 тур: Аринсаль 0:1 Рансоль Рейнджерс Наверное, ...   15.3.2015, 1:20
- - Сяра   Евроарена И холодно, и голодно. Кубок Лиги. Груп...   17.3.2015, 22:12
- - 646vld   14-15 тур. Обзор первой половины сезона. - Сегод...   22.3.2015, 2:15
- - PelyaMX   Аналитика от Пели! После первого круга пробеж...   22.3.2015, 12:45
- - Сяра   Евроарена Ничья не в нашу пользу Кубок Лиги. Гру...   24.3.2015, 22:02
- - 646vld   16 тур: Кава Бенито 1:0 ФК Энголастерс А кто-то о...   25.3.2015, 23:18
- - 646vld   17 тур: Санта-Колома 2:1 Расинг де Андорра Неплох...   28.3.2015, 22:48
- - Сяра   Евроарена Андоррская месть Кубок Лиги. Групповой...   31.3.2015, 22:04
- - 646vld   18 тур: Атлетико Рентиволь 5:0 ФК Энголастерс А Ф...   5.4.2015, 0:40
- - Сяра   Евроарена Дальше нет пути. Граница на замке. Ку...   7.4.2015, 22:00
- - 646vld   19 тур: Сант-Керни 2:4 Расинг де Андорра Все лог...   9.4.2015, 0:09
- - 646vld   20 тур: Друзья, как и ожидалось сегодня нашу студ...   12.4.2015, 0:46
- - 646vld   21 тур: Лузитанс Ла Поза 1-1 ФК Виктория Мда... ...   15.4.2015, 22:13
- - 646vld   22 тур: Расинг де Андорра 2:3 Аркалис Юнидо А нич...   18.4.2015, 23:46
- - Сяра   Кубок Андорры 1/16 финала Рейнджерс Пиццериа Вене...   21.4.2015, 23:49
- - 646vld   23 тур: Атлетик Мадриу 4:5 ФК Виктория Это не дел...   22.4.2015, 23:32
- - 646vld   24 тур: И у нас снова гости. На этот раз с нами ...   26.4.2015, 0:56
- - 646vld   25 тур: ФК Виктория 2:0 Расинг де Андорра И все ...   29.4.2015, 22:52
- - 646vld   26 тур: Рансоль Рейнджерс 1:6 ФК Виктория Вика б...   2.5.2015, 23:46
- - Сяра   Обзор матчей 1/8 финала Кубка страны пришлось пере...   7.5.2015, 0:50
- - 646vld   27 тур: Атлетико Рентиволь 5:0 Сорнас Атлетико Бе...   10.5.2015, 0:05
- - 646vld   28 тур: Расинг де Андорра 1:4 Атлетик Мадриу Атле...   13.5.2015, 22:39
- - 646vld   29 тур: ФК Энголастерс 0:4 Аркалис Юнидо Андорра ...   16.5.2015, 22:56
- - 646vld   30 тур. Итоги чемпионата. Приветствую всех кому ...   26.5.2015, 0:40

Closed TopicStart new topic