Здравствуйте, гость ( Вход )
29.5.2015, 17:48
|
|
![]() Мирный Атом Сообщений: 13 441 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула РоссияИД на сайте: 130 |
Уважаемые менеджеры!
Для повышения индивидуализации игроков, а также добавления долгожданного многими рэндома в ДЮСШ, предлагаем Вашему вниманию новую игровую концепцию "особенность". Суть концепции в том, что любой игрок с талантом выше 1 при переходе из ДЮСШ в основу получает случайным образом один из аспектов, который остаётся с ним на всю "жизнь" и становится индивидуальной чертой. Всего предполагается сделать не менее различных 10 аспектов, причём все аспекты должны нести положительный эффект. Отобранные ранее аспекты были дополнительно проработаны и просчитаны и представляются Вашему вниманию. 1. Работяга. Игрок набирает опыт по шкале предыдущего таланта, т.е. т9 как т8, т8 как т7 и т.д. В данном случае возникла дискуссия, включать ли сюда Т2. Появление такого игрока с такой особенностью будет означать +4 балла мастерства в сравнении с т1 в первый год, +5 к 20 годам и +6 на пике. Не сказал бы, что это настолько крутое преимущество, причём это при идеальных условиях. Тем не менее сделал дополнительный опрос. 2. Умелец. Игрок может получить пятый бонус. Набор очков бонуса идёт с коэфом 4. Для получения 20 уровней бонусов нужно набрать 971 балл, для 25 - 1526 баллов. Из действующих игроков только 2 смогли дойти до 20 уровня. Реально игроки набирают порядка 300 баллов (10 уровней), лишь 1,5 тысячи игроков (из почти 90 тыс. игроков основного состава) имеют 400 и более баллов. Соответственно для практического смысла данной "особенности" необходимо иметь коэффициент 4. 3. Скромняга. Зарплата игрока имеет понижающий коэффициент 0,7. Зарплата девятки за 17 лет (с 17 до 33) составляет порядка 300 млн. гольденов. Соответственно её снижение на 30% даёт выгоду в 90 млн. гольденов за весь период или 8 млн. гольденов в сезон на пике. 4. Шоумэн. Повышает ЗР клуба, в котором играет, на 5 единиц, при условии, что сила игрока не ниже 0,9 СС11 клуба. Эффект суммируется. Я усилил данный фактор, поскольку прибавка 2 единиц означает увеличение выручки в чемпионате на 100 тыс. гольденов и на 50 тыс. в тове, т.е. при лучшем раскладе такой игрок даст лишь 4 млн. гольденов за сезон, соответственно при увеличение эффекта до 5 единиц присутствие данного игрока даст клубу до 10 млн. гольденов сезон. При этом держать таких игроков просто так для создания эффекта имеет смысл только в самых слабых командах. В любом случае ЗР не может быть выше 100. 5. Несгибаемый. Мораль игрока всегда 20. На мой взгляд только при таком раскладе данная особенность может быть интересной. 6. Долгожитель. Падение мастерства происходит с коэффициентом 0,5. Позволяет играть на высоком уровне (свыше 160) девятке до 33 лет включительно, восьмёрке до 32, после чего возраст уже возьмёт своё. 7. Универсал. Тренировка совмещения происходит с коэффициентом 4. Обычному игроку для тренировки совмещения нужно 50 товарищеских игр, т.е. один сезон. Увеличение коэфа набора очков до 4 позволит тренировать/менять совмещение максимум за 13 товарищеских игр, что, на мой взгляд, вполне достаточно. 8. Профильный. Только для полевых игроков, на 20% лучше прокачивается профильное умение по основной позиции (для защитников - отбор и опека, для полузащитников - приём и пас, для нападающих - сила и точность удара). Это означает что профиля можно будет докачать до 21,5 вместо 20 за то же время (зависимость нелинейная), т.е. +3 баллов мастерства на пике. 9. Медиа-звезда. Размер спонсорских клуба вырастает на 5%, при условии, что сила игрока не ниже 0,9 СС11 клуба. Эффект суммируется. Спонсорские составляют порядка 150 млн. гольденов в сезон. Прибавка 5% означает 7,5 млн. гольденов за сезон. Однако в отличие от Шоумена это гарантированные деньги от спонсора, тогда как деньги со стадиона зависит от того сколько матчей дома проводит команда за сезон. 10. Крепыш. К операционному сроку хирурга добавляет 5 баллов, т.е. при Хирурге-3 4 дня вместо 9, при Хирурге-2 7 дней вместо 12 и т.д. На первый взгляд не самая нужная особенность, но когда в нужный момент такой игрок окажется в строю "спасибо" скажете не раз. 11. Выносливый. +2% восстановления на тренировке, начисление усталости происходит с коэффициентом 0,5. Объединил несколько особенностей в одну. Просьба внимательно ознакомиться с предлагаемыми особенностями и выбрать в опросе те, что Вам кажутся интересными (можно выбрать хоть все). По-прежнему жду новых интересных предложений по особенностям игроков, которые не будут затрагивать Генерацию матча. Обращаю внимание, что тема рабочая, просьба воздерживаться от флуда. -------------------- |
|
|
|
![]() |
30.5.2015, 17:23
|
|
![]() Мирный Атом Сообщений: 13 441 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула РоссияИД на сайте: 130 |
1. Я хочу играть в футбольный менеджер, а не в русское лото. 1 менеджер выпустит нужный т2, другие нет и даже одна такая продажа окажет огромное влияние на состояние клуба, во всяком случае в первые 2-3 сезона (пока не увидят первых призеров). Если не видишь проблемы с позиции единичководов, попробуй посмотреть с позиции продавцов. Т.е. тебя смущает только то, что кто-то отвалит большие деньги за такую "звезду"? Ну у нас есть ФП на этот случай. 2. Рынок т2 не насытится настолько, что б сделать недоступными т1, а даже если так произойдет, то т2-трудяг появится очень большое количество. Рассчитывать на то, что не можешь с уверенностью спрогнозировать по меньшей мере неразумно. Так навскидку: сколько выпускаемых 16/т1 впоследствии используются для прокачки таланта? я думаю меньше 10% С таким подходом можно вообще ничего не делать. Если бы после получения травмы ему бы вообще не требовались дни для восстановления, то тогда этот аспект стал бы более привлекательным, технически это было бы проще сделать и влияние аспекта было бы вне зависимости от построек и персонала. Т.е. во время матча он мог бы получить травму и замену, а после матча снова жив-здоров. Бывают же случаи, когда игроку не требуется восстановление после травмы, а ему никогда не потребуется. И даже если он никогда не получит травму и аспект не сработает, иметь такого игрока будет несколько приятно. Даже если сломали ногу? Вообще я думаю, что уберём данный аспект. 3. Не знаю, что за новости еще ждут единичек, но "порезать" их настолько, что бы они стали слабее тех же 9-ок вы вряд ли сможете (это несправедливо к менеджерам, избравшим такую стратегию), а значит актуальность этого таланта останется, а с введением улучшенного прототипа еще и возрастет. т2 думаю не будут такими массовыми - ведь аспектов 10 и вероятность 1\10 как минимум. А так жду новость про единичек - если порежут уйду от сюда. Надоели эти перетрубации. если бы сезоны игрались быстрее то ещё более или менее нормально было а так тратить года а потом всё с начало как то не очень. т1 надо как то ограничивать в развитии ,иначе смысла в аспектах мало - любая команда построенная из единиц будет также на голову превосходить любую команду из аспектированных .,ничего не поменяется тоесть нынешних т1 трогать наверно не стоит,а вот новых надо фиксить! Талант 2 проблемой не будет - сейчас единичку каждый может купить за менее 10млн или нанять спокойно в своей ДЮСШ ,а вот за Т2 придется выложить несколько сотен млн - сомнительное удовольствие, хоть т2 и лучше т1 ,но это при идеальных условиях,которые тяжело создать... это похоже на шантаж "Резать" единиц никто не собирается, однако некоторые небольшие изменения могу сделать их выращивание и содержание более сложным. Но это не предмет данной темы. Обозначу сразу свою позицию по вопросу - аспект нужен, голосовал за. Что касается предложенного списка особенностей. На мой взгляд, аспект должен улучшить только игровые характеристики игрока. Поэтому, скромняге, шоумену и медиа-звезде сказал досвидос. Крепыш, я так и не услышал, как будет работать этот аспект если в команде нет медцентра. Поэтому, пока не поддерживаю. Несгибаемый, в бутсе не мало команд, в которых мораль повышают один раз в сезон, то есть эффект от аспекта ограничен карточками и травмами. Я бы развил в лидера, естественно с бонусом Лд. Как именно? Опять, на мой взгляд, аспект нужно привязать к прокачке профиля и начальному бонусу. У игрока 8 профилей, значит должно быть 8 типов аспекта. Осталось подобрать к ним 8 бонусов. Плюс подключить спецуху. Тогда все аспекты будут осязаемыми сразу. А если напу выпадет аспект отбор? Еще, на мой мой взгляд, не стоит давать аспект всем подряд, а только первому выпускнику из ДЮСШ в сезоне. Количество таких игроков должно быть ограниченным. Я скорее склоняюсь к тому, чтобы сделать разную вероятность выпадение особенностей, но давать надо всем. По Т2, с одной стороны, это станет круче единицы, с другой стороны, с учетом рэндома и ограничений, Т2 не сможет заменить полностью единицу. Они могут стать фишкой, но которая не является гарантией чего-либо. Странная логика)) Новичек, он на то и новичек, что бы ошибаться - в выборе тактики на матч, в распределении бонусов игрокам, в определении оптимальной цены билетов, в трансферной политике своего клуба, оптимальных нагрузках на тренеровках, в работе ДЮСШ и т.д. Но мы же не имеем рандомное распределение всех этих параметров Достоинство футбольного менеджера в том, что ты сам выбираешь путь развития своей команды, определяя все параметры. Если кто-то становиться прошаренным, то это его заслуга. Поэтому предлагаю вынести на голосование вопрос рандомного/не рандомного распределения аспектов. Наверное просто по тому, что я мыслю проектом целиком. Аспект вещь долгоиграющая и менеджер потом не должен кусать локти, что сделал такую ошибку. Я могу сделать подобное голосование на следующем этапе, но его итоги для меня очевидны. Я считаю, что рандом - это правильная идея. Ведь в реальном футболе как? Селекционер ездит по странам, наблюдает за молодыми игроками в других ДЮСШ, ищет в них те самые особенности, которые могут быть полезны для клуба, в котором работает селекционер. Купит/не купит, удастся ли пригласить молодого в ДЮСШ своего клуба - это большой вопрос. Но в Бутсе такой возможности нет, поэтому только рандом. А при выпуске из реальной ДЮСШ, у каждого молодого игрока есть какая-то склонность к чему-то. И реальный тренер не выбирает ее, а принимает как должное и пытается сделать так, чтобы игрок с этой особенностью был максимально полезен клубу, ведь верно? Другое дело - ее можно натренировать в раннем возрасте (и то не всегда, зависит от человека), но в Бутсе такая возможность не нужна (2 пункт ниже) А если дать возможность менеджеру выбирать эти самые особенности, то получится, что: 1. Это просто в корне расходится с реальностью. Т.к. в команде не может быть сразу 11 игроков с одной и той же особенностью, а такие будут, если предоставить право выбора менеджеру. 2. Основываясь на первом пункте. Особенности просто нивелируются и смысла в них не будет, т.к. большинство найдет ту самую, которая более выгодная и получим опять массу одинаковых команд. 3. Посыпятся еще большие волны претензий к руководству Бутсы, мол, "зачем так сделали? какой от этого толк?" и т.д (это к вопросу про "грабли", про которые говорили в этой или прошлой теме). Согласен полностью. -------------------- |
|
|
|
Uran Особенности игроков 29.5.2015, 17:48
Uran Цитата(john7624 @ 29.5.2015, 18:04) есть ... 30.5.2015, 0:48
Uran Цитата(FC BELOV @ 30.5.2015, 17:37) Думаю... 30.5.2015, 17:43
Uran Цитата(Дацюк @ 30.5.2015, 17:52) Я бы нет... 30.5.2015, 17:59
Uran Цитата(П_А_П_А @ 30.5.2015, 19:53) Ну нак... 1.6.2015, 0:48
Uran Есть ли у кого-то ещё идеи по особенностям игроков... 1.6.2015, 12:47
Uran Цитата(Autt @ 1.6.2015, 12:59) Душа компа... 1.6.2015, 18:56
Uran Цитата(gооdFun @ 1.6.2015, 21:04) Я изнач... 2.6.2015, 12:46
Uran Ещё раз прошу не зафлуживать тему. Если хотите пос... 2.6.2015, 13:18