IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

Важные объявления

Бесплатные бонусы и гольдены >> Инструкция по получению.
> Особенности игроков, Продолжение темы "аспектов"
Голосование по ключевым пунктам
Какие из предложенных особенностей Вы считаете полезными
Работяга [ 220 ] ** [11.06%]
Умелец [ 175 ] ** [8.79%]
Скромняга [ 176 ] ** [8.84%]
Шоумэн [ 153 ] ** [7.69%]
Несгибаемый [ 172 ] ** [8.64%]
Долгожитель [ 219 ] ** [11.01%]
Универсал [ 162 ] ** [8.14%]
Профильный [ 211 ] ** [10.60%]
Медиа-звезда [ 168 ] ** [8.44%]
Крепыш [ 131 ] ** [6.58%]
Выносливый [ 203 ] ** [10.20%]
Должны ли таланты 2 наряду с остальными получать особенность "Работяга"?
Да [ 177 ] ** [65.07%]
Нет [ 95 ] ** [34.93%]
Должны ли получить особенности игроки, выпущенные из ДЮСШ в течение текущего сезона?
Да [ 196 ] ** [72.06%]
Нет [ 76 ] ** [27.94%]
Всего голосов: 272

Uran
сообщение 29.5.2015, 17:48
Сообщение #1

Мирный Атом
Иконка группы

Из: Тула
Россия
ИД на сайте: 130

Уважаемые менеджеры!

Для повышения индивидуализации игроков, а также добавления долгожданного многими рэндома в ДЮСШ, предлагаем Вашему вниманию новую игровую концепцию "особенность".
Суть концепции в том, что любой игрок с талантом выше 1 при переходе из ДЮСШ в основу получает случайным образом один из аспектов, который остаётся с ним на всю "жизнь" и становится индивидуальной чертой. Всего предполагается сделать не менее различных 10 аспектов, причём все аспекты должны нести положительный эффект.

Отобранные ранее аспекты были дополнительно проработаны и просчитаны и представляются Вашему вниманию.

1. Работяга. Игрок набирает опыт по шкале предыдущего таланта, т.е. т9 как т8, т8 как т7 и т.д.
В данном случае возникла дискуссия, включать ли сюда Т2. Появление такого игрока с такой особенностью будет означать +4 балла мастерства в сравнении с т1 в первый год, +5 к 20 годам и +6 на пике. Не сказал бы, что это настолько крутое преимущество, причём это при идеальных условиях. Тем не менее сделал дополнительный опрос.

2. Умелец. Игрок может получить пятый бонус. Набор очков бонуса идёт с коэфом 4.
Для получения 20 уровней бонусов нужно набрать 971 балл, для 25 - 1526 баллов. Из действующих игроков только 2 смогли дойти до 20 уровня. Реально игроки набирают порядка 300 баллов (10 уровней), лишь 1,5 тысячи игроков (из почти 90 тыс. игроков основного состава) имеют 400 и более баллов. Соответственно для практического смысла данной "особенности" необходимо иметь коэффициент 4.

3. Скромняга. Зарплата игрока имеет понижающий коэффициент 0,7.
Зарплата девятки за 17 лет (с 17 до 33) составляет порядка 300 млн. гольденов. Соответственно её снижение на 30% даёт выгоду в 90 млн. гольденов за весь период или 8 млн. гольденов в сезон на пике.

4. Шоумэн. Повышает ЗР клуба, в котором играет, на 5 единиц, при условии, что сила игрока не ниже 0,9 СС11 клуба. Эффект суммируется.
Я усилил данный фактор, поскольку прибавка 2 единиц означает увеличение выручки в чемпионате на 100 тыс. гольденов и на 50 тыс. в тове, т.е. при лучшем раскладе такой игрок даст лишь 4 млн. гольденов за сезон, соответственно при увеличение эффекта до 5 единиц присутствие данного игрока даст клубу до 10 млн. гольденов сезон. При этом держать таких игроков просто так для создания эффекта имеет смысл только в самых слабых командах. В любом случае ЗР не может быть выше 100.

5. Несгибаемый. Мораль игрока всегда 20.
На мой взгляд только при таком раскладе данная особенность может быть интересной.

6. Долгожитель. Падение мастерства происходит с коэффициентом 0,5.
Позволяет играть на высоком уровне (свыше 160) девятке до 33 лет включительно, восьмёрке до 32, после чего возраст уже возьмёт своё.

7. Универсал. Тренировка совмещения происходит с коэффициентом 4.
Обычному игроку для тренировки совмещения нужно 50 товарищеских игр, т.е. один сезон. Увеличение коэфа набора очков до 4 позволит тренировать/менять совмещение максимум за 13 товарищеских игр, что, на мой взгляд, вполне достаточно.

8. Профильный. Только для полевых игроков, на 20% лучше прокачивается профильное умение по основной позиции (для защитников - отбор и опека, для полузащитников - приём и пас, для нападающих - сила и точность удара).
Это означает что профиля можно будет докачать до 21,5 вместо 20 за то же время (зависимость нелинейная), т.е. +3 баллов мастерства на пике.

9. Медиа-звезда. Размер спонсорских клуба вырастает на 5%, при условии, что сила игрока не ниже 0,9 СС11 клуба. Эффект суммируется.
Спонсорские составляют порядка 150 млн. гольденов в сезон. Прибавка 5% означает 7,5 млн. гольденов за сезон. Однако в отличие от Шоумена это гарантированные деньги от спонсора, тогда как деньги со стадиона зависит от того сколько матчей дома проводит команда за сезон.

10. Крепыш. К операционному сроку хирурга добавляет 5 баллов, т.е. при Хирурге-3 4 дня вместо 9, при Хирурге-2 7 дней вместо 12 и т.д.
На первый взгляд не самая нужная особенность, но когда в нужный момент такой игрок окажется в строю "спасибо" скажете не раз.

11. Выносливый. +2% восстановления на тренировке, начисление усталости происходит с коэффициентом 0,5.
Объединил несколько особенностей в одну.

Просьба внимательно ознакомиться с предлагаемыми особенностями и выбрать в опросе те, что Вам кажутся интересными (можно выбрать хоть все).

По-прежнему жду новых интересных предложений по особенностям игроков, которые не будут затрагивать Генерацию матча.

Обращаю внимание, что тема рабочая, просьба воздерживаться от флуда.

--------------------
Мускрон (Бельгия)........Кавала (Греция)
КУРАТОР ОФИЦИАЛЬНЫХ ТУРНИРОВ и РАЗДЕЛА "ПРЕДЛОЖЕНИЯ"
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Uran
сообщение 2.6.2015, 12:46
Сообщение #2

Мирный Атом
Иконка группы

Из: Тула
Россия
ИД на сайте: 130

Цитата(gооdFun @ 1.6.2015, 21:04) *
Я изначально не решился предлагать такое сокращение, думая, что встретят в штыки подобное. Но раз уж пошла такая тема, то скажу: хотелось бы, чтоб аспектов было пусть немного, зато непохожий друг на друга + полезных и интересных. Меня, в принципе, устроила бы и текущая версия аспектов, но... Как я вижу эти самые аспекты сейчас:

Шоумэн, Медиа-здезда, Скромняга - это одно и то же, т.е. деньги. Два аспекта увеличивают сумму приходящих денег, а третий затрат в клубе. По итогу, дают одинаковое: финансовую выгоду. По-моему, для желающих бустить финансы достаточно одного из этих аспектов. И из трех этих я бы оставил Скромнягу, и вот почему: Шоумэн не одинаково полезен для клубов, т.к. даже сейчас у большого кол-ва клубов ЗР 80-90 (зачем им этот аспект?), Медиа-звезда - стремная штука в плане собирания веников т.2 для буста модификатора спонсорских выплат, а Скромняга как раз даёт планомерно увеличивающуюся прибыль в виде экономии на зарплате, которая в свою очередь растёт с ростом мастерства игрока. Идеально же! smile.gif

Работяга и Профильный - также, на мой взгляд, одно и то же. Профильный даёт преимущество в ~3 балла на пике в 160 по сравнению с обычным игроком того же таланта. Работяга так же само даёт такое же преимущество над игроком своего таланта. Только во втором случае ещё и постоянно заботиться об опыте надо. И тут я долго думал, что же лишнее...
И, как мне кажется, лишнее именно Профильный. Ведь что в бутсе ценится больше всего? Это сила игроков и сл-но сила команды, а что такое аспект профильный? Это гарантированный бонус к мастерству игрока. Если хочешь вырастить команду посильнее, а времени на единиц нет, то ответ простой: скупай профильных и всё, твои игроки в любом случае превзойдут своих безаспектных конкурентов, а для остального (морали, физы, денег) необходимые средства есть (например, зачем мутить Несгибаемого с 20 морали, когда у тебя есть Клубный центр, лучше ж профильного взять - лучший аспект из всех). Работяга же, в свою очередь, тоже даёт бонус, но чтоб его получить, придётся немного попотеть, набирая опыт. Единственное, что насчёт т.2 нюансы (об этом в конце поста).

Крепыш
- Думаю, напоминать излишне, что в таком виде - это ерунда, которая ток огорчит менеджера, получившего подобного игрока из ДЮСШ.

Универсал - считаю, что не многим лучше Крепыша. С вводом новой усталости, скамейка запасных будет человек 5-6 (которым лишь единожды совмещение прокачать), и проблем с игроком на определенную позицию там уж точно не встретится. Ну, а для основных игроков нацеливаться на этот аспект - дурость какая-то.

Умелец, Несгибаемый, Долгожитель, Выносливый - отличные аспекты, разные, интересные.

Итого имеем:
6 действительно интересных, нужных, непохожих друг на друга аспектов
2 таких же непохожих, но на данный момент бесполезных аспектов
все остальные, которые дают лишь псевдоразнообразие, т.к. суть у них такая же как и у других аспектов

P.S. Правда с 6 аспектами сильно повышается шанс на т.2 работягу. И я не думаю, что стоит уменьшать шансы получения данного аспекта. Логичнее убрать для т.2 саму возможность его получения. Единиц и без того хватает, зачем нам ещё слегка их улучшенные версии?

На данный момент я вижу 8 особенностей, которые имеет смысл реализовывать, т.е. из 11 нынешних минус у Крепыша, Шоумена и МедиаЗвезды. Универсал я считаю аспектом интересным, т.к. можно быстро перепрофилировать игрока в случае, если кто-то ушёл на пенсию или был продан.
По остальным пунктам ответы будут ниже.

Цитата(genryg @ 1.6.2015, 22:08) *
ничего не буду делать, переживу. в том и смысл, что бы аспект был явлением не слишком частым, дабы игрок, им обладающий, имел определенную ценность, превышающую ценность среднестатистических игроков. однако же обладание данным футболером не должно давать менеджеру, у которого сие народилось, чрезмерного преимущества. т.е. предложение в целом неплохое, привносящее долгожданный(для кого-то) рендом, но не нужно крайностей и революционных изменений, открывающих возможности к читерству.

Цитата(гомер 75 @ 2.6.2015, 10:08) *
я вот тоже думаю,что всем игрокам не нужно давать аспект, и не я один,Гутман тоже так думает и чтобы решить вопрос почему у одного есть аспект а у другого нет, то можно давать аспект одному выпускнику дюсш на сезон в клуб. Это исключит возможность перебрать пять игроков для получения нужного аспекта и поставит менеджеров в равные условия, плюс игрок с аспектом будет более индивидуализирован и тем ценен

Цитата(alot1 @ 2.6.2015, 10:30) *
кстати. а может реально так сделать, Уран?

У каждого 3 пополнения в сезон. Может сделать так, чтобы только одно пополнение из трех выдалось с рэндомным аспектом? Ведь реально нужно, чтобы игроки и обычные были, а то и правда получается очень странно. Тем самым через несколько сезонов у нас не будет команд с кучей аспектов.

Я согласен, что в топ клубе, может оказать и шоумен и крепыш и долгожитель, но в низших дивизионах в реале чаще всего обычные игроки. Поскольку в бутсе это будет вообще не справедливо, предлагаю, сделать еще и рэндом на 3 пополнения (в какое из пополнений выйдет выпускник с аспектом никто не будет знать)

Цитата(lazy_boy @ 2.6.2015, 10:31) *
Наверное, стоит брать не количеством аспектов, а их качеством. Один игрок в сезон с рендомным аспектом - самое оно.

В принципе можно и так сделать, но тогда мне больше всего нравится именно такое решение:
Цитата(E74 @ 2.6.2015, 10:36) *
В первоначальном предложении мною так и предполагалось, что будут игроки как "аспектированные", так и нет - обычные. Наверное, программно легче исполняется поголовное "назначение" аспекта. Но "индивидуальность" теряется. Если бы "аспектов-особенностей" набралось 15-20... да и этого маловато...
а сейчас "явное" преимущество у шести особенностей, и раздача этих особенностей всем выпускникам просто размажет эффект.
И вот еще один "аспект-особенность" хочу предложить: С его реализацией вообще проблем быть не должно:
- "обычный" игрок с такой особенностью не получает никаких эффектов. и коэффициент выпадения данной особенности сделать 3 к 1. на трех "обычных" один "особенный"

Т.е. действительно сделать "обычных" с удвоенной вероятностью (тогда на 3 игрока будут два обычных и 2 особенных), но давайте посмотрим на это и с другой стороны:
Цитата(Dizel3790 @ 2.6.2015, 12:31) *
надо же учитывать,что игроки из вашей ДЮСШ к пику будут подходить с разницей в сезон,то есть в любом случае придется выходить на трансфер - все будут покупать аспектированных игроков, в итоге цены на них необоснованно вырастут

Стоп new0_295.gif а каким образом вы хотите получать 2 игрока из ДЮСШ в сезон)? т9 качать 150тренек ,т8 - 100 ... а в сезоне только 126 тренировок

Т.е. каким образом вы будете перебирать игроков, если особенность только при выходе в основу даётся? Всё равно все будут выпускать т.8 и т.9, а без шоуменов и работяги-двойки выпускать просто так смысла нет. Не станет ли тогда получение "особенного игрока" слишком большим преимуществом для получившей команды?
Цитата(Футбольный скептик @ 2.6.2015, 12:00) *
Универсал - очень проигрывает остальным особенностям. Многие менеджеры не предпочитают игроков с совмещением... (ибо з/п выше). Я против такой особенности!!! (либо необходимо трансформировать ее суть (например: 3-5 матчей в сезоне игрок может сыграть не на своей позиции без потери в массе при разсчете МУСКА).... ну типа закрыть брешь в составе.... ) Естественно, что исключением должна быть позиция вратаря!

Очень странные менеджеры. Прибавка к з/п всего 5% (т.е. максимум 1,5 ляма в сезон), а даёт возможность закрыть две позиции одним игроком.

--------------------
Мускрон (Бельгия)........Кавала (Греция)
КУРАТОР ОФИЦИАЛЬНЫХ ТУРНИРОВ и РАЗДЕЛА "ПРЕДЛОЖЕНИЯ"
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Closed TopicStart new topic