Здравствуйте, гость ( Вход )
5.6.2015, 12:52
|
|
![]() Мирный Атом Сообщений: 13 416 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула РоссияИД на сайте: 130 |
Большое спасибо всем, кто принял участие в предыдущих обсуждениях. Надеюсь, что эта тема станет ещё более массовой.
В данный момент можно констатировать, что мы остановились на 8 вариантах данного параметра: показать
Прежде всего хотелось бы определиться с с самим названием, и этому посвящен первый пункт голосования. самДалее остаётся открытым вопрос каким образом давать данный параметр игрокам из ДЮСШ. Существуют следующие варианты: 1. Выдавать всем выпускникам ДЮСШ (кроме Т1) 2. Выдавать одну из особенностей случайным образом с вероятностью 1/3, остальные 2/3 выпускников будут иметь характеристику "Обычный". 3. Давать на команду одну возможность присваивания особенности игроку за сезон без возможности накопления. Т.е. при переводе игрока в основу менеджер может выбрать, давать ли ему особенность или нет. Сама особенность выпадает случайно. При этом обращаю внимание, что само значение параметра будет известно только при переходе игрока в основу. Опрос в предыдущей теме также показал, что некоторые варианты данной характеристики более востребованы, чем другие, поэтому есть предложение сделать "развесовку" по вероятности, т.е. наиболее популярные сделать с меньше вероятности. Предлагаю следующие веса: Работяга 10 Долгожитель 10 Профильный 11 Выносливый 12 Скромняга 13 Умелец 13 Несгибаемый 14 Универсал 15 Сумма весов равна 98, т.е. это примерно % выпадения того или аспекта. Большая просьба серьёзно отнестись к данной теме и голосованию, чтобы мы могли как можно скорее заняться реализацией данной идеи. Спасибо! -------------------- |
|
|
|
![]() |
10.6.2015, 14:21
|
|
![]() Мирный Атом Сообщений: 13 416 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула РоссияИД на сайте: 130 |
по опросу большинство хочет всем, есть ли смысл заводить дискуссии...? у нас, я заметил, что опросы как-то часто игнорируются, это напрягает куча примеров... Можно конкретные примеры? вариант два - это как частный случай варианта 1. При условии, что есть характеристика "Обычный", и веса такие: Работяга - 3,4 Долгожитель - 3,4 Профильный - 3,8 Выносливый - 4,1 Скромняга - 4,4 Умелец - 4,4 Несгибаемый - 4,8 Универсал - 5,0 Обычный - 66,7 Ну или 33,3% выпадения характеристики поровну между всеми восемью поделить. Лучше будет даже если "Обычный" - 52%, а все остальные - по 6%. Не вижу противоречий) Всем - ок. Только некоторым достанется "обычный". Но будет у всех, что не противоречит результатам голосования) Не надо подменять понятия. Ваше предложение по сути это вариант 2 с вероятностью выпадения особенности. Имеющееся слово "индивидуальность" вполне подходит + сокращение "Инд/Индив" вполне понятно выглядит. К примеру, сокращения "Хар/Харак" или "Особ" как-то грубо и туповато смотрятся ) + А вот такой вопрос, я прост не понял, только выпускникам текущего сезона или набора текущего сезона? просто кто-то мог выпустить 19-ти летнего или 18-ти летнего в этом сезоне, а кто то в прошлом сезоне выпустил 17-ти летнего, и на данный момент они одного возраста, как то не справедливо получается... Данный параметр выдаётся только выпускникам ДЮСШ в принципе. Возможно уже обсуждали, но аспект как-то не к месту.(( К примеру дарование/ дар. Жилка или способность на ряду с умением звучат сомнительно. Хотя все эти слова как то ближе к данному нововведению. Возможно. Абсолютно согласен с Джоном, про аспект "обычный" Мало того,что его(аспекта ОБЫЧНЫЙ) не было в голосовании, так еще и норовят максимально нивелировать новшества, которые могут вызвать сложность в расчетах развития команды. Каждый игрок ОСОБЕННЫЙ, двух одинаковых не найти, так же как не найти двух абсолютно одинаковых людей. 1. "(крайне интересный аспект и в чем он заключается? - да ни в чем." - именно. 2. Не уверен, что Джон против аспекта "обычный" категорически. При выдаче характеристик всем игрокам ты найдешь не то что двух одинаковых, боюсь, это число будет четырехзначным для каждой характеристики (аспекта). И вся "особенность" нивелируется - будут сплошь и рядом "особенные серые мыши". 3. Опросы опросами, но я так думаю, как сделают админы, так и будет. Мне кажется, недовольных не будет (либо какой-то малый процент). Я делаю опрос не просто так, мне нужно понимать, "куда ветер дует", а не заниматься самообманом. Мне, например, идея с тонусом очень нравилась, я был готов её допиливать, но увидел, что воспринимается с трудом и отложил, т.к. нет смысла её пропихивать в таком виде. Абсолютно не против "обычного" и даже большой вероятности его распределения. Просто у нас обсуждение проходит несколько стадий, на каждой что-то отсеивается, ставится флажок. Уже доходим до косметики, а тут раз и заново те же вещи, по которым вроде что-то приняли (по крайней мере опросом)... В текущем опросе как раз это и принимается, т.к. обычный - это вариант 2 второго вопроса. почему голосуют за "аспект": безграмотность почему голосуют за "всем": желание продать еще дороже то, что хотели продать в следующем сезоне почему голосуют за "равномерно": хотят соорудить еще один конвейер экспортируемых игроков это обыкновенные манчи, им все равно что будет с игрой и важны плюшки +100 ко всем навыкам. для них есть игра "гладиаторы", "бойцовский клуб", "11х11". администрация переживает, что менеджеров станет меньше, если не удовлетворить большинство. не переживайте: тщеславие приспособится к любым условиям, ибо слишком сильно. главное не путать разумные доводы с псевдоразумными и улучшать игру, а не способы добычи денег и рейтинга. Если они составляют основную массу, то игнорировать их нельзя. В любом случае ещё будет итоговый опрос по сайту. Тут подумалось, можно сделать интересную штуку. Игрок пришел в ДЮСШ: получает 2 или 3 аспекта (лучше 3). Когда переходит в основу - остается только 1 (случайным образом). Смысл: на начальном этапе есть возможность провести селекцию юниоров (вполне логично), но какое качество разовьется - будет не понятно. Но примерно увидим, что ждать. Дабы избавиться от томительного перебора, ограничить, что в сезон можно пригласить не более 5 юниоров на просмотр. Опять костыль в виде ограничения вылезает. -------------------- |
|
|
|
10.6.2015, 19:11
|
|
![]() ... Сообщений: 37 422 Регистрация: 19.8.2011 Из: Череповец РоссияИД на сайте: 367683 Репутация: 1294
|
Можно конкретные примеры? В текущем опросе как раз это и принимается, т.к. обычный - это вариант 2 второго вопроса. - опрос по талантам 3-6 (большой такой), некоторые предложения, довольно здравые, поддерживаемые многими (без всяких правок гены) закрываются. - по усталости пока два обсуждения набрали менее 50% ЗА, но идем дальше (лично сам не против) ................................... - он не пройдет, нечего обсуждать - очевидно, хотя смысл он имеет... -------------------- |
|
|
|
11.6.2015, 10:03
|
|
- опрос по талантам 3-6 (большой такой), некоторые предложения, довольно здравые, поддерживаемые многими (без всяких правок гены) закрываются. - по усталости пока два обсуждения набрали менее 50% ЗА, но идем дальше (лично сам не против) ................................... - он не пройдет, нечего обсуждать - очевидно, хотя смысл он имеет... 1. Некоторые - это какие? По ним было голосование? По талантам 3-6 занимался не я - это раз. Если подумать, то оно абсолютно бессмысленное, т.к. всё равно никто не будет выпускать эти таланты из ДЮСШ. 2. Тем не менее голосов "ЗА" было больше. 3. Имеет, но находится в подавляющем меньшинство. Голосование - очень важный ориентир для меня. -------------------- |
|
|
|
13.6.2015, 0:03
|
|
![]() Шо, синку, помогли тобі твої ляхи? Сообщений: 18 222 Регистрация: 7.6.2012 Из: Кишинэу МолдоваИД на сайте: 382825 Репутация: 1430
|
Голосование - очень важный ориентир для меня. Не моё конечно дело, но я бы ни в коем случае не отталкивался от результатов голосования. Дело в том, что здесь очень много материала, не все могут разобраться в этом с одного, а возможно, даже с двух или трех раз. Я лично еще ни в одной теме ни разу не проголосовал ни по одному пункту, пытался разобраться в коэфах усталости - чуть не рехнулся, так и бросил, и думаю, не только я такой недалекий)) Голосование не может быть адекватным, если не знаешь, за что голосуешь. -------------------- Фронт - это чирей на теле Украины!! (с)
- Я не одобряю сжигание религиозных книг. Однако я родился в государстве, где религия была опиумом для народа - В том государстве ещё и секса не было. Но это не стало препятствием для твоего появления на свет. Миникусс навсегда останется в этой подписи, аминь. |
|
|
|
Uran Особенности игроков, часть 3 5.6.2015, 12:52
Uran Цитата(днепр13 @ 5.6.2015, 15:12) Выдават... 6.6.2015, 10:14
Uran Цитата(AWLesley @ 6.6.2015, 11:24) Думаю,... 6.6.2015, 13:23
Uran Цитата(ФК УралГазМяс @ 6.6.2015, 13:42) Г... 8.6.2015, 12:56
john7624 Что по выпускникам ДЮСШ этого сезона?
По опросу пр... 8.6.2015, 15:07
Uran Думаю, что текущим выпускникам выдадим всем. 8.6.2015, 15:26
Dimionius_84 Цитата(Uran @ 8.6.2015, 14:26) Думаю, что... 8.6.2015, 15:46
Uran Цитата(Dimionius_84 @ 8.6.2015, 15:46) А ... 8.6.2015, 16:22
Uran Цитата(Dizel3790 @ 8.6.2015, 14:02) с ве... 9.6.2015, 12:18
Uran Цитата(E74 @ 9.6.2015, 12:27) Ну почему? ... 9.6.2015, 13:55
E74 Цитата(Uran @ 9.6.2015, 12:55) Это и есть... 9.6.2015, 14:10
Uran Цитата(simone_perotta @ 13.6.2015, 0:03) ... 14.6.2015, 11:38
simone_perotta Цитата(Uran @ 14.6.2015, 10:38) Ну т.е. е... 15.6.2015, 12:13
Александр Викторович Индивидуальность, особенность - это длинно. Можно ... 14.6.2015, 12:39
maurus Уран, может пора подвести итоги по особенностям и ... 15.6.2015, 10:33
john7624 Цитата(maurus @ 15.6.2015, 11:33) Уран, м... 15.6.2015, 10:37
ФК УралГазМяс Из всей основы, аспект получила только одна 9-ка.
... 26.6.2015, 16:50
Uran Цитата(ФК УралГазМяс @ 26.6.2015, 16:50) ... 26.6.2015, 16:51![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.10.2025, 2:53 |