ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН.
"Далвик" (Сунглауг Далвикур) - "Фьёльнир" (Рейкьявик)
1:0
Зрители: 73.160 (вмещает 70.000)
В первом паре встречались хозяева, чемпион Д-2, Далвик и13-я команда прошлого турнира в Д-1. Обе команды выставили схему 4-4-2 и выдали на-гора аж 2 удара в створ, которые, впрочем, нанесли лишь хозяева поля. При достаточном преимуществе в силе, Далвик не смог реализовать этот момент и почти на равных владел мячом с гостями, нанеся 2 вышеупомянутых удара, гости же ограничились позицией пацифиста, стремясь закончить матч вничью, но гол, забитый Джоном Кихвелу на 38-й минуте, оказался для дебютантов победным.
"Лейфтур" (Олафсфьёрдур) - "Х.К." (Акюрейри)
2:1
Зрители: 75.771 (вмещает 79.000)
Хоть и не анонсированный, но этот матч по праву можно назвать центральным, ведь встречались чемпион и бронзовый призер прошлого чемпионата, в котором эти команды поделили между собой очки, одержав домашние победы. В данной игре сила обеих команд была, чуть ли не до десятых балла равна, да и по игре обе команды держали равенство, и во владении мячом, и по ударам было только небольшое преимущество хозяина-чемпиона. Хозяева сделали голевой задел уже на 10-й минуте, а потом пошла равная игра с одинаковыми возможностями для обеих команд, но вся развязка в матче пришлась на 87-ю и 90-ю минуты матча, когда сначала хозяева обеспечили себе двухголевое преимущество, а потом гости все-таки внесли интригу в концовку встречи, но времени для развития успеха им уже не хватило.
"Хаукар" (Хафнарфьёрдюр) - "Фрам" (Рейкьявик)
3:0
Зрители: 59.822 (вмещает 60.000)
8-я команда прошлого турнира в Д-1 разнесла в пух и прах автосос бывшей 5-й команды, хотя по статистическим показателям игра была ближе к равной, но хозяева реализовали свои 5 ударов в три гола, а гости, нанеся три удара в створ, так и оставили на табло цифру ноль в графе забитых голов.
"Аустри" (Фаграхлис) - "КС Сиглуфьярдар" (Сиглуфьёрдур)
1:2
Зрители: 23.466 (вмещает 24.000)
Автосос 9-й команды 23-го чемпионата проиграл дома 7-й команде, хотя гостям игра не вышла легкой прогулкой, даже при их преимуществе в силе. Забив на 3-й минуте и пропустив на 26-й ответный гол, гости смогли собраться и реализовать еще один удар из 6-ти, нанесенных в створ за матч, а в дальнейшем лишь удерживали свое преимущество и счет.
"Селфосс" (Селфосс) - "Грундарфйордур" (Грундарфйордур)
Зрители: 92.462 (вмещает 90.000)
Новоиспеченный обладатель Суперкубка страны дома экзаменовал второго призера в Д-2 23-го чемпионата. Матч для фаворита выдался не легким и гости почти на равных владели мячом с хозяевами, да и по ударам не очень отстали, но результат принес все-таки опыт и мастерство хозяев, а именно Сертана Акмана, который, забив на 75-й минуте, реабилитировался за незабитый пенальти на 20-й минуте.
"ИФ Магни" (Гренивик) - "Леттир" (Рейкьявик)
Зрители: 23.413 (вмещает 24.000)
12-я команда прошлогоднего турнира обыграла автосос 14-й, реализовав один из 5-ти ударов в створ, а гости отметились лишь тем, что владели мячом 55% игрового времени, но нанесли за это время лишь один удар в створ.
"Хугинн" (Сейдисфьёрдур) - "Талкнафйордур" (Постхолф)
2:0
Зрители: 58.824 (вмещает 61.000)
Еще одна игра из разряда центральных, ведь играли 4-й и 2-й призеры 23-го чемпионата. В прошедшем чемпионате Талкнафйордур дважды обыграл нынешних хозяев со счетом 3-0, но вот на старте этого чемпионата Хугинн смог взять реванш, полностью закрыв атаку гостей, не позволив им нанести ни одного удара не то что в створ, а и в принципе, сами же хозяева нанесли 7 ударов и, реализовав на 45-й и 50-й минуте два из них, достойно отметили старт турнира.
"Аугнаблик" (Хнифсдалур) – "Гриндавик" (Гриндавик)
0:1
Зрители: 24.653 (вмещает 24.000)
Встречались 10-я и 11-я команды 23-го турнира и в данной встрече гости смогли одержать победу над автососом хозяев в довольно скучной игре с одним ударом в створ на две команды, который и оказался голевым на 7-й минуте.
ВТОРОЙ ДИВИЗИОН.
"Видир" (Гардбраут) - "Акранес" (Акранес)
1:1
Зрители: 68.575 (вмещает 69.000)
12-я команда прошлого турнира не дала начать на мажорной ноте чемпионат 7-й команде, которая спаслась от поражения на 90-й минуте, хотя и имела большое преимущество в силе команды, во владении мячом, да и по ударам была впереди, но видимо домашние стены помогают командам и Видир смог набрать одно очко, хотя был и близок к трем, однако лидер нападения Акранеса Агат Ламсал смог порадовать вашего покорного слугу и по совместительству тренера гостей.
"КФ" (Оулафсфьордюр) - "Филкир" (Рейкьявик)
4:1
Зрители: 31.297 (вмещает 34.000)
Команда нашего ВСЕГО И ВСЯ, т.е. leexsus’a, бывшая 6-й в прошлом турнире, разгромила 10-ю команду. Играя одной схемой 3-5-2, команды по-разному распорядились потенциалом данной расстановки. Хозяева нанесли 11 ударов и 9 из них в створ, а гости отметились лишь 3-ми и 2-мя в створ, соответственно. Хозяева уже в первом тайме сделали задел на победу, поведя 3-0, а во втором тайме лишь обменялись голами с соперниками.
"Тиндастолл" (Саударкрокур) - "Гротта" (Селтьярнарнес)
0:2
Зрители: 22.942 (вмещает 24.000)
Автосос 11-й команды проиграл в домашних стенах бронзовому призеру прошлого турнира. Победу огорчило только удаление Аарона Гунарссона, который сыграв дважды очень грубо, на 50-й минуте покинул поле, но гости уже вели к тому времени 2-0 и смогли удержать победу.
"Алфтанес" (Алфтанес) - "ИР Копавогур" (Акюрейри)
Зрители: 75.264 (вмещает 74.000)
8-я команда обыграла автосос 4-й прошедшего чемпионата и остается лишь сожалеть о том, что в данном туре очень много автососов. Хозяева смогли при равном владении мячом и, уступая по количеству ударов гостям, вырвать победу на 88-й минуте, когда Энрико Бруно забил гол с подачи Торгрима Ронсона.
"Вёльсюнгур" (Хусавик) - "Фьярдабигд" (Фьярдабигд)
Зрители: 53.976 (вмещает 54.000)
5-я команда прошедшего турнира принимала 4-ю из Д-3Б и с трудом, но одержала победу, забив гол на 9-й минуте, а в дальнейшем чаще владея мячом, смогла перекрыть кислород атаке гостей и удержала стартовую победу.
"Кефлавик" (Кефлавик) - "Афтурелдинг" (Мосфелльсбаер)
0:1
Зрители: 23.517 (вмещает 24.000)
Бывшие 15-й командой в Д-1, хозяева в стартовом матче проиграли чемпиону в Д-3А и проиграли по делу. Автосос хозяев полностью проиграл атакующую коллизию гостям, которым лишь нервозность не позволила забить более одного гола из 7-ми нанесенных ударов в створ, против 2-х таких же хозяйских ударов.
"Викингур Олафсвик" (Олафсвик) - "Рейкьявик" (Рейкьявик)
3:1
Зрители: 35.872 (вмещает 34.000)
Встречались выходцы из третьего дивизиона, и чемпион в Д-3Б обыграл автосос бронзового призера в Д-3А. Сделав задел 2-0 в первом тайме, хозяева в дальнейшем обменялись голами с гостями, которым удалось забить гол престижа лишь на 86-й минуте.
"Тор" (Акюрейри) - "Брейдаблик" (Копавогюр)
3:0
Зрители: 40.381 (вмещает 40.000)
9-я команда разгромила автосос прошлогоднего аутсайдера в Д-1, приложив минимум усилий и максимум старания и настойчивости в доведении мяча до сетки ворот внутри рамки гостевых ворот.