показать
Представьте себе такую картинку: в своём кабинете в кресле Г.Р.(главный редактор) издания З.П.(Золотая пирамида), которое расположено по адресу (http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=262892&pid=9582151&st=165&#entry9582151), сидит такой BAN-76, весь такой на расслабоне, и шепчет: - «…Да-да, всё верно. Самый мой преданный читатель - это Малежик. Он мне твердил весь прошлый сезон, что Египту нужна уже своя газета. Очень нужна, ведь мы давно созрели для неё!!!...».
Далее я не стал слушать бред редактора, как-то не комильфо. Вдруг лишнего взболтнёт, а мне помирать не захочется за его тайну. Понятное дело, что с такими мыслями я добрёл до нашей секретарши, у которой из компа звучала не затейливая мелодия и такой припевчик клёвый:
Провинциалка, провинциалка...
А эскалатор бежит, А эскалатор не ждёт...
Ступай смелее, провинциалка!
Сначала - страшно, потом - пройдёт!
Спрашиваю Генриэтту:
- «Что за песняк?».
- Да не знаю. Этот тухляк наш компьютерщик заставляет всех слушать. Ну, этот… как его???... а, Малежик. Говорят, он сам её написал, вот и распространяет теперь, как может.
И тут меня осенило. Так это он, тот самый, самый преданный читатель! К нему я и решил идти со своим нытьём и вопросами.
- 1. Это правда, что песня "Провинциалка" тобою написана?
- Нет, не правда. Музыка написана Вячеславом Малежиком. Текст ещё кто-то другой написал. Так что не я её написал - меня Олегом зовут.
- 2. Ну, ты хотя бы родственник тому самому Малежику?
- Зачем? Я вовсе не родственник, это он под меня косит. Я такой один - сам по себе!!!
- 3. Даже не родственник. Да, засада, о творчестве опять не поспорить, не обрюмашить. Досадно, но ладно. Но хотя бы то, что ты домохозяйка, которая болеет за "Спартак", и за Тихонова всегда пьёт стоя - правда?
- Я не пью алкоголь с армии. Болею за «Спартак». Гоняю на матчи красно-белых. Тихонов кумир.
А домохозяйка - и да, и нет. Работаю на дому за компом, не официально. При этом все домашние дела на мне, и дочка ещё в детский сад не пошла... Так что считаю себя домохозяйкой.
- 4. Тогда скажи мне, гений информационных технологий, почему Тихонов? Не, я понимаю, что он не Цымбаларь, Юран, Карпин, Мостовой, и Аленичев вместе взятые. Но всё же, на твой взгляд, чем он взял тебя?
- Мне казалось, что Тихонову любая позиция (на футбольном поле) по плечу. А его искусное обращение с мячом всегда завораживало и гипнотизировало. Мяч его слушался словно дрессированный.
- 5. Как бы, если честно, то это и мой кумир в кавычках. Хотя оных (кумиров) я стараюсь не иметь. На мой взгляд, в нём есть что-то человечное. Он был духом, последним спартаковским духом. О коем так много любят рассуждать фанаты «Спартака». И его уход из команды, лично для меня, был прекращением бытия старых традиций «Спартака». Есть ли в моих мыслях смысл? Твоё мнение и взгляд на беды «Спартака»?
- Смысл есть, и в чём-то ты прав. Бед у «Спартака» слишком много, даже так скажу - чтобы их все перечислить, уйдёт очень много времени. Единственная отрада и надежда – это молодёжь и «Спартак-2». Может, что и выйдет.
- 6. А сборной России? Что надо, чтобы ты забыл про мат, и не пил кефир литрами после просмотра очередной игры?
- Есть только одно лекарство для сборной, чтобы я смотрел их выступление. И это движение!!! Движение - это жизнь! Именно движение отсутствует. Ранее, когда был помладше, и сборная ещё не взяла бронзу в Европе, то было движение. Да, многое не получалось... Но упрекнуть сборников в самоотдаче, рвении и желании - нельзя было. А сейчас это…
- 7. Олег, раз уж у нас такая кефироянка и разбор полётов по крупному. Скажи мне, только честно, что нам делать с Капелло? Ведь по сути это единственная санкция, которая достала наш народ. Изречение не моё, но дюже понравилось нашей секретарше, и она просила вставить его в разговор с тобою.
- Здесь же всё зависит от контракта. Там вроде неустойка приличная, за разрыв в одностороннем порядке. Другое дело, что РФС ухватиться пытается за пункт, при котором можно уволить Капелло без оплаты неустойки – не выход на Евро 2016!!! Будем ждать... Я всегда считал, что Капелло - это не санкция, это оплаченная услуга садомазохизма для всех любителей футбола.
- 8. Хорошо, с итальянцем порешали. Но опять же, сплошные вопросы. Кто тогда, если не он? Кого там нам предлагали? Слуцкий, Карпин, ещё наверно кто-то. Не помню. Кто тот тренер, которому ты доверил бы сборную?
- Пожалуй, такого тренера в России нет. А за пределами Родины искать, или даже рассуждать о новых Капелло, не хочется.
- 9. Круг замкнулся, и даже блюдце с кефиром его не разомкнёт. Ты ведь в курсе, что ЧМ2018 (чемпионат мира в России) у нас ещё пока не отняли. Хотя некоторые граждане, не будем говорить кто, уверены, что в России его не будет. Твой прогноз на сие событие?
- Тут, думаю, многое будет зависеть от того, кто станет у руля ФИФА. Если отнимут - я не расстроюсь ни разу. Другое дело, что мало приятного, когда это произойдёт по указке "западных партнёров".
- 10. Ну, моё мнение просто - сначала надо отнять Казань и её ЧМ по водным видам спорта, который скоро стартует. А раз его не трогаете – то и идите хуторком.
Москва, как много в этом звуке. А уж Лужники и тем паче (да простит меня болельщик «Спартака», что не «Спартак арена»). На финал ЧМ2018 планируешь сходить, попасть?
- Нет. Представляя цены... Хотелось бы попасть на пару-тройку матчей с командами других континентов.
- 11. Какие команды мечтаешь увидеть вживую?
- Определённых сборных команд нет. Хотя мне очень понравился футбол сб. Коста-Рики...
- 12. Я, конечно, понимаю, что сборная России, это наше всё. И неотложка, и ругань у экрана, и долгое обсуждение промахов, и глобальное недоумение за зря выпитый кефир. Но всё же она наша (Раша)!!! Каковы её перспективы на ЧМ2018? Твой прогноз?
- К сожалению, при такой игре как сейчас, сборная, максимум, может рассчитывать на выход из группы. Это если ничего не изменится. Или сильные сборные объявят бойкот.
- 13. Мы как бы общаемся, общаемся, а о ГР ещё ни словом не обмолвились. Не хорошо это. Скажи-ка, а вот BAN-76, как он, или кто он?
- Он главный, и этим всё сказано. Ну, о его заслугах, умении писать, и организовывать работу - можно говорить бесконечно. Надеюсь, он меня простит, и перечислять сегодня его лучшие качества не буду. Скажу лишь о главном - его настрой, который передаётся другим.
- 14. А чтобы ты поменял в издании? Чего не хватает на твой взгляд ЗП? Спрашиваю тебя, как одного из учредителей журнала.
- Считаю, что всего хватает, но хотелось бы больше объёма. Это на перспективу.
- 15. Ну и на сладкое. Тут секретарша просила поинтересоваться у тебя. О чём мечтает твоя дочка? И как её кстати зовут?
- Дочку зовут Ульяна. Мечты есть, конечно, и их сейчас много, как у любого другого ребёнка. Но вот самая большая страсть, так это к животным, причём ко всем.
Во время беседы с Олегом Трубкиным (http://www.butsa.ru/xml/office/info.php?user=75080) было потрачено 1845рублей, на кефирчик и пол батона. Плюс оплата сверх урочных нашей любимой, драгоценной «ссекретттарыще». Она нас достала и выгнала из офиса. Просьба оплатить расходы по чеку и без оного нашей беседы не с композитором, и не певцом, но всё же Малежиком. Хорошо присели и помечтали...
ps: Меня всегда поражало количество принятых сокращений в Бутсе. И я решил создать и наш, личный список, скажем так, "редакционных сокращений":
ЗП - журнал "Золотая Пирамида"
ЗБ - игра "Золотая Бутса"
ГР - главный редактор (BAN-76)
ЧМ2018 - чемпионат мира в России
РФС - Российский Футбольный Союз
Список постоянно будет пополняться, и постоянный читатель будет в курсе всех сокращений, а не возмущаться – что это за фигня.
Сплошная выгода нас читать!!! Кстати, не плохой девиз для издания.