ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН.
"Лейфтур" (Олафсфьёрдур) - "Аустри" (Фаграхлис)
3:1
Зрители: 79.002 (вмещает 79.000)
Бывший во главе квартета лидеров, Лейфтур, после победы над 8-й командой турнира, так и остался во главе таблицы, но уже в качестве первой команды из трио команд, не потерявших за пять туров ни одного очка. При значительном преимуществе в силе, хозяева решили сыграть от обороны, отдав инициативу во владении мячом гостям, а сами к 30-й минуте сделали задел в два гола, но почивать на лаврах до конца матча им не пришлось, т.к. гости реализовали один из своих ударов в створ за матч, как говорится, “в раздевалку” перед перерывом. Во втором тайме картинка игры не изменилась, и гости продолжали владеть мячом, но правда лишь в середине поля, а хозяева, раз за разом, контратакуя, нагнетали обстановку, но окончательно поставить все точки в матче смогли лишь после второго точного удара Аль-Хассана Окого на 87-й минуте. Гости опустились на 10-е место
"Селфосс" (Селфосс) - "Хаукар" (Хафнарфьёрдюр)
4:1
Зрители: 94.299 (вмещает 90.000)
5-я команда чемпионата, разгромив 10-ю, повысила себя до 4-го места и отстает от трио лидеров на 3 очка, а гости стали замыкать дюжину турнира.
Имея достаточное преимущество в силе, хозяева, однако, уже на 9-й минуте вынуждены были выступать в роли отыгрывающейся команды, когда игрок Хаукара, Гафти Пор Отвенсон вывел гостей вперед, но хозяева не опустили руки и уже к 24-й минуте вышли вперед, а во втором тайме забив еще два гола, довели матч до разгромного счета.
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МАТЧ ТУРА.
"ИФ Магни" (Гренивик) - "Х.К." (Акюрейри)
0:0
Зрители: 24.238 (вмещает 24.000)
В “главном” матче тура встретились 6-я и 7-я команды, и, выставив автосос, хозяева в равной игре, с равным количеством ударов в створ, смогли отобрать очки у оппонента, сохранив за обеими командами занятые очки, с разрывом между собой в два очка.
"Хугинн" (Сейдисфьёрдур) - "Фрам" (Рейкьявик)
2:0
Зрители: 59.793 (вмещает 61.000)
Шедший до игры на 4-м месте, Хугинн, обыграв автосос 14-й команды лиги, сохранил свое место в лидерах, правда, занимая уже 3-е место, а гости стали 15-й командой дивизиона. Дублем, реализовав в каждом тайме по голу, отметился Флоси Моренсон.
"Далвик" (Сунглауг Далвикур) - "КС Сиглуфьярдар" (Сиглуфьёрдур)
5:1
Зрители: 68.693 (вмещает 70.000)
Один из фаворитов турнира, Далвик, разгромил 13-ю команду, полностью переиграв гостей и во владении мячом и по количеству нанесенных ударов в створ, проведя таких 7 против 2-х гостевых. В своеобразной игре в одни ворота, особо отличился Джон Кихвелу, сделавший голевой покер. Гости стали 14-ми в таблице, а хозяева обосновались на 2-м месте.
"Талкнафйордур" (Постхолф) - "Фьёльнир" (Рейкьявик)
4:0
Зрители: 60.154 (вмещает 60.000)
В игре 11-й и 12-й команд ничто не предвещало такого счета, но опыт многолетнего лидера Исландии, хоть и обновляющего свой состав, но сохранившего мастерство и умение, сказал свое слово, ведь по количеству ударов было почти равенство, 6 домашних ударов против 5-ти гостевых, но КПД ударов игроков хозяев было очень высок, а хет-трик Эйдура Смари Гудьонсена способствовал поднятию команды хозяев на 9-е место, а гости упали на одну строчку в таблице.
"Леттир" (Рейкьявик) - "Аугнаблик" (Хнифсдалур)
5:0
Зрители: 25.316 (вмещает 24.000)
В матче команд с нулем очков в багаже, кто-то когда-то должен был обзавестись оными и автосос 15-й команды приобрел первые три очка за разгром 16-й, скорее всего, временно подняв себя на 11-ю строчку в таблице. Хет-трик исполнил Хусейн Боровик.
"Грундарфйордур" (Грундарфйордур) - "Гриндавик" (Гриндавик)
4:1
Зрители: 54.840 (вмещает 54.000)
9-я команда турнира громко хлопнула дверью в заключительном матче тура, разгромив 2-ю команду, которая полностью провалила выезд, уступив и в силе состава, и во владении мячом и по количеству ударов в створ, нанеся лишь один, хоть и голевой удар в створ за матч, против 8-ми домашних ударов, три из которых реализовал Марко де Йонг, выведя свою команду на 8-ю строчку, а гости потеряли место в квартете лидеров и опустились на 5-ю строчку в таблице.
ВТОРОЙ ДИВИЗИОН.
"КФ" (Оулафсфьордюр) - "Видир" (Гардбраут)
1:0
Зрители: 32.568 (вмещает 34.000)
Хозяева продолжают погоню за лидеров, отставая от него на два очка, с трудом, но достаточно уверенно обыграв 8-ю команду турнира. Облегчило хозяевам игру то обстоятельство, что гости очень беззубо сыграли в атаке, не нанеся ни одного удара вообще, а КФ смог реализовать один из 4-х ударов в створ на 20-й минуте, в дальнейшем продолжая угрожать воротам гостей, но большего так и не добились. Прогноз - 2:0.
"Алфтанес" (Алфтанес) - "Тиндастолл" (Саударкрокур)
2:0
Зрители: 72.579 (вмещает 74.000)
3-я команда уверенно обыграла автосос 14-й, забив по разу в каждом тайме, нанеся лишь три удара в створ за игру, а гости так и не отметились в матче ударами в створ. Прогноз - 3:1
"Вёльсюнгур" (Хусавик) - "Филкир" (Рейкьявик)
1:0
Зрители: 53.406 (вмещает 54.000)
5-я команда чемпионата не без труда одолела 15-ю, но волею чисел сама опустилась на 6-е место, а проигравшие гости поднялись на 13-ю строчку. Хозяева были намного сильнее по составу, владели мячом 59%, нанесли 11 ударов и 7 из них в створ, против 3-х гостевых, но недостаточная концентрация и некоторая расслабленность игроков атаки хозяев в завершающей стадии атак, не позволила им сделать счет большим, чем 1-0. Прогноз - 3:1.
"Кефлавик" (Кефлавик) - "Гротта" (Селтьярнарнес)
0:4
Зрители: 23.822 (вмещает 24.000)
Автосос 13-й команды был разгромлен 4-й командой, где самым удивительном в протоколе был счет 4-0 при трех (!) нанесённых ударах в створ командой гостей. Уже к 19-й минуте Кастриот Симаку оформил хет-трик, сняв все вопросы в матче. Прогноз - 2:3
"Викингур Олафсвик" (Олафсвик) - "Акранес" (Акранес)
3:0
Зрители: 33.524 (вмещает 34.000)
Лидер разгромил 7-ю команду в сравнительно равной игре, в которой удача была на стороне сильнейшего, а три гостевых удара в створ так и остались цифрами в протоколе, а 4-е таких же удара хозяев преобразились в три гола. А теперь ложка дёгтя в сторону моего непримиримого оппонента в лице leexsus’a. Зная и видя на протяжении нескольких чемпионатов неспособность нашего Президента к точным прогнозам, раз за разом замечаю его 100%-ные попадания в нужных для него встречах и я снова утверждаю, что здесь не обходится без административного ресурса и давления на судей, однако я не умаляю достоинств лидера турнира, который к закулисным играм нашего ВСЯ и ВСЁ не имеет никакого отношения, да и сам я не питал иллюзий на добычу очков в данной игре, но хотелось бы, чтобы тренер идущего на втором месте КФ занимался погоней за Викингуром Олафсвиком, а не гробил неугодных! Прогноз - 3:0.
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МАТЧ ТУРА.
"Афтурелдинг" (Мосфелльсбаер) - "Рейкьявик" (Рейкьявик)
3:0
Зрители: 73.226 (вмещает 74.000)
6-я команда разгромила 9-ю, подняв себя на 5-е место и попутно понизив гостей до 11-й строчки в таблице. Имея большое преимущество в силе, хозяева полностью владели инициативой, а нанеся 10 ударов в створ против одного гостевого, смогли уже к 37-й минуте повести в счете 3-0, в дальнейшем также часто атакуя, но видно игроки атаки решили, что при таком счете можно уже не напрягаться и больше не отметились в игре голами. Прогноз - 1:1.
"Фьярдабигд" (Фьярдабигд) - "Тор" (Акюрейри)
1:4
Зрители: 62.912 (вмещает 64.000)
12-я команда принимала 10-ю и была полностью разгромлена собравшимися с силами гостями. Гости чаще владели мячом, нанесли 10 ударов и семь из них в створ, а хозяева реализовали лишь один удар из двух в створ лишь при счете 0-3, что не уберегло их от разгрома. Тор поднялся на 7-ю строчку, а хозяева так и замыкают дюжину команд. Прогноз - 2:1.
"ИР Копавогур" (Акюрейри) - "Брейдаблик" (Копавогюр)
0:2
Зрители: 23.002 (вмещает 24.000)
Автосос 16-й команды уступил автососу 11-й, и гости поднялись на 8-ю строчку, а хозяева так и остаются единственной командой в дивизионе с нулем очков. Прогноз - 2:1.