![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() Сообщений: 42 386 Регистрация: 13.5.2008 Из: Красногвардейское ![]() ИД на сайте: 227634 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1/4 финала. 9 сентября (среда)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 4 221 Регистрация: 15.11.2007 Из: Москвы ![]() ИД на сайте: 214877 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
После финала Интервью с тренером чемпионов Африки сборной Камеруна Денисом Ширалёвым (D_N_S) Я поздравляю Вас с победой! Сборная Камеруна под Вашим руководством во второй раз стала чемпионом Африки. В первый раз это было еще в 12 сезоне. Тогда Камерун в финале обыграл сборную Туниса. Теперь - победа в финале над сборной ЦАР. Вообще, как на Ваш взгляд, есть отличия между победами на ЧК в 12 сезон и нынешним? - Камерун, я убежден, как Футбольный союз, всегда входит в ТОП-5 Африки. Отсюда и свойственный ему успех каждые 12 сезонов. Что для ЗБ 12 лет? Это футболист набирает пик с 19 лет до 30. Полностью новая команда. В 12 сезоне нападение - выбор превосходный. Защита - головная боль. Два оборонца на команду. А сейчас - защитников - тьма, а нападающий один, да и тот не забивает. Прошлая победа - сугубо на тактике. Сейчас - без массы не прожить. Сборная Камеруна прошла отборочный этап, не потеряв ни одного очка, в финальной стадии единственное поражение Вы потерпели на групповом этапе именно от сборной ЦАР. Я, например, несколько раз просмотрев эту игру, так и не понял, каким образом сборной ЦАР удалось нейтрализовать атаку сборной Камеруна. В финале Камерун тоже в первом тайме проигрывал, но все же сумел во втором сначала сравнять счет, а затем и забить сборной ЦАР победный гол. Похоже Вы извлекли урок из того поражения, а вот сборной ЦАР не удалось еще раз "загипнотизировать" сборную Камеруна... - Ответ прост - в этом сезоне Эноу не тот, что был в отборе. А точнее, если в отборе ему была помощь впереди, то сейчас - он одинок. Отсюда большие проблемы на групповой стадии. ЦАР забил, я недооценил их возможности - результат на табло. В плей-офф пришлось поменять акцент игры сборной. Начали играть осторожнее, прагматичнее. Казалось, нашли игру в матче с Кенией и последующие товарищеские поединки прошли на ура. Попробовали в финале наработки - не пошло. А дальше случилось то, что надо было делать еще в группе. В итоге удалось вырвать победу. Убежден, что победил на ЧК не Камерун, а менеджеры, подготовившие футболистов. Ваш сильнейший форвард Рене Эноу, "наколотивший" на отборочной стадии 17 голов в 12 матчах, в финальной турнире, прямо скажем, не "блистал", до финала забив лишь 2 гола в 5 матчах. Правда, в финальном матче именно ему удалось забить очень важный мяч с пенальти и сравнять счет. И все же в атаке сборная Камеруна в финальной стадии чемпионата, на мой взгляд, сыграла лишь процентов на 60-70. В чем причина такого снижения результативности? - Уже отмечал, что нет нападающих у Камеруна. Эноу - второй форвард. Отнюдь не ударный. Ему нужна пара. А вот напарники то и дело теряли мяч в противоборствах с более сильными защитниками. Фактически линия атаки была отрезана. Пришлось в плей-офф уходить и играть вторым номером. Камерун на сегодняшний день занимает третью строчку в рейтинге сборных ЗБ. Как Вы считаете, сможет ли сборная через два сезона побороться за мировой кубок? - Мы бывали и первыми с весьма большим заделом. Сейчас третьи - но это не показатель. За 2 сезона 1 поражение. Команда на пике. Считаю, что отбор мы обязаны проходить. А на мировом кубке зависит от удачи и от клубных тренеров. Если они смогут помочь - то Камерун постарается поставить красивую точку. К тому времени появится второй нападающий, который в свои 26 лет уже пользуется спросом и выступил успешно на этом ЧК. Спасибо за это интервью. Еще раз с заслуженной победой в чемпионате Африки-24! - Скорее с вымученной победой. -------------------- Президент клубов:
показать
показать
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.9.2025, 13:01 |