IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

Важные объявления

> повышение активности на форуме, Здесь меньше флуда будет
maurus
сообщение 10.7.2015, 0:01
Сообщение #1

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 371916

Вообще для бутсы форум это все. Тут можно и время скоротать в ожидании генерации, и эмоции выплеснуть, да и просто попи...ть.
Есть такая должность в бутсе президент ФС. От него очень многое зависит в данном вопросе. Но на данный момент эта должность фактически фикция. Он никак не может повлиять на менеджеров, он может их просто попросить что-то сделать или не делать. Также и по форуму. Человеку должно быть интересно заходить на форум. Интерес рождается из конкурсов, обсуждения Кт, да и вообще насущных дел бутсы. Конкурсы проводятся по желанию, в том числе и для галочки. Обсуждений Кт зачастую нет, да и то силами энтузиастов, которых становится все меньше и меньше. Помню Орошазой участвовал в Гутмановском турнире, где на форуме было просто все изумительно. Тут тебе и номинации, и статистика - следовательно и активность на форуме. Сейчас же что, заходишь в Кт, потом на форум страны от которой он проводится, там ТИШИНА. Почему? Чувак, проводящий КТ, деньги получит не от Фс, а от лиги и ему этот форум просто не нужен.
Предлагаю:
Хотя бы в плане развития форумной активности привлекать президентов(влияние их ЗП от данного вопроса до 50%, а лучше до 70)
Возможность премирования организаторов КТ от Фс(в плане форумной активности)
Увеличение лимита выплат активистам форумов, не просто балаболам, а тем кто реально что-то делает.
На данный момент просто в презы идут товарищи не дела делать, а посидеть и бабло получить, пусть со штрафами, но все равно халява. То же самое касается и вицеков.
Пусть президент получает бабло из лиги, а всех остальных пусть кормит касса ФС, а тут уже как заработаете.

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Naamah
сообщение 12.7.2015, 22:47
Сообщение #2

Иконка группы

Из: Пермь
Россия
ИД на сайте: 39686

Цитата(Александр Викторович @ 12.7.2015, 23:27) *
в чате ты на найдешь новичков на несколько сотен команд. Особенно в какой-нибудь совсем заброшенный ФС

Мне это и не зачем) А вот каждый президент своего ФС мог бы этим заняться, но мотивации на это нет никакой. Они ж могут просто числиться и 50 лям в сезон получать ни за что, а футсоюзу от этого лучше никак не будет.
Поэтому надо в первую очередь за президентов взяться... Я конечно понимаю, что на фоне общего спада активности очень сложно найти человека на ставку президента или ИО среди нынешних менеджеров, да ещё чтобы тот отрабатывал свою ставку.
Конечно можно рассмотреть вариант уплотнения и слияния - т.е. сокращения ФС и уменьшения числа президентов, но где гарантии, что и в таком случае президенты не будут получать свой гонорар ничего не делая?
Так что нужно пересматривать мотивацию для президентов и условия найма, а ещё лучше над ними поставить новое управляющее звено, так как Координация с этой ролью никак не справляется и вообще имеет другой функционал.
Причину нужно искать и с ней бороться, а не пытаться разгребать последствия...

Сообщение отредактировал Naamah - 12.7.2015, 22:52

--------------------

+Quote Post
Vikboo
сообщение 1.9.2015, 1:54
Сообщение #3

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Кривбасс
Украина
ИД на сайте: 385055

Цитата(Naamah @ 12.7.2015, 21:47) *
Мне это и не зачем) А вот каждый президент своего ФС мог бы этим заняться, но мотивации на это нет никакой. Они ж могут просто числиться и 50 лям в сезон получать ни за что, а футсоюзу от этого лучше никак не будет.
Поэтому надо в первую очередь за президентов взяться... Я конечно понимаю, что на фоне общего спада активности очень сложно найти человека на ставку президента или ИО среди нынешних менеджеров, да ещё чтобы тот отрабатывал свою ставку.
Конечно можно рассмотреть вариант уплотнения и слияния - т.е. сокращения ФС и уменьшения числа президентов, но где гарантии, что и в таком случае президенты не будут получать свой гонорар ничего не делая?
Так что нужно пересматривать мотивацию для президентов и условия найма, а ещё лучше над ними поставить новое управляющее звено, так как Координация с этой ролью никак не справляется и вообще имеет другой функционал.
Причину нужно искать и с ней бороться, а не пытаться разгребать последствия...

Народ не возможно заставить стать президентами за гонорар ничего не делая, а ты предлагаешь над ними установить дополнительный контроль. Нормальных и.о. уже нет возможностей найти. Люди настолько ленивы, что им даже лень написать заявку на президента.

+Quote Post
simone_perotta
сообщение 1.9.2015, 20:12
Сообщение #4

Шо, синку, помогли тобі твої ляхи?
Иконка группы

Из: Кишинэу
Молдова
ИД на сайте: 382825

Цитата(Vikboo @ 1.9.2015, 0:54) *
Народ не возможно заставить стать президентами за гонорар ничего не делая, а ты предлагаешь над ними установить дополнительный контроль. Нормальных и.о. уже нет возможностей найти. Люди настолько ленивы, что им даже лень написать заявку на президента.

Согласен. А КОО вместо того, чтобы прорабатывать эту проблему, занимаются не пойми чем, давно пора расформировать нахлебников.

--------------------
Фронт - это чирей на теле Украины!! (с)

- Я не одобряю сжигание религиозных книг. Однако я родился в государстве, где религия была опиумом для народа
- В том государстве ещё и секса не было. Но это не стало препятствием для твоего появления на свет.

Миникусс навсегда останется в этой подписи, аминь.

+Quote Post
Astragal
сообщение 2.9.2015, 0:04
Сообщение #5

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Владимир
Россия
ИД на сайте: 339073

Цитата(simone_perotta @ 1.9.2015, 19:12) *
Согласен. А КОО вместо того, чтобы прорабатывать эту проблему, занимаются не пойми чем, давно пора расформировать нахлебников.

Одна из самых распространённых человеческих ошибок - считать, что для решения проблемы надо всего лишь кого-нибудь расформировать.

+Quote Post
maurus
сообщение 2.9.2015, 11:09
Сообщение #6

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 371916

Цитата(Astragal @ 1.9.2015, 23:04) *
Одна из самых распространённых человеческих ошибок - считать, что для решения проблемы надо всего лишь кого-нибудь расформировать.

А в чем решение проблемы?

--------------------

+Quote Post
Astragal
сообщение 2.9.2015, 14:39
Сообщение #7

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(maurus @ 2.9.2015, 10:09) *
А в чем решение проблемы?

Решение проблемы в устранении причин, из-за которой эта проблема возникла.

Цитата(simone_perotta @ 2.9.2015, 7:04) *
А я разве говорил, что для решения проблемы надо всего лишь расформировать ?

В том посте, что я прокомментировал, ты говорил только об этом. А где и что ты ещё говорил?

+Quote Post
simone_perotta
сообщение 2.9.2015, 15:07
Сообщение #8

Шо, синку, помогли тобі твої ляхи?
Иконка группы

Из: Кишинэу
Молдова
ИД на сайте: 382825

Цитата(Astragal @ 2.9.2015, 13:39) *
В том посте, что я прокомментировал, ты говорил только об этом. А где и что ты ещё говорил?

Я конечно извиняюсь, но ты не знаешь ни истории, ни предыстории, в данной ситуации - вырванный кусок из контекста. А объяснять все от А до Я - у меня нет желания.. Я свое дело знаю и трачу на него 5 минут в день, в отличии от тех же так называемых координаторов и иже с ними.

--------------------
Фронт - это чирей на теле Украины!! (с)

- Я не одобряю сжигание религиозных книг. Однако я родился в государстве, где религия была опиумом для народа
- В том государстве ещё и секса не было. Но это не стало препятствием для твоего появления на свет.

Миникусс навсегда останется в этой подписи, аминь.

+Quote Post
Astragal
сообщение 3.9.2015, 2:12
Сообщение #9

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(simone_perotta @ 2.9.2015, 14:07) *
Я конечно извиняюсь, но ты не знаешь ни истории, ни предыстории, в данной ситуации - вырванный кусок из контекста. А объяснять все от А до Я - у меня нет желания.. Я свое дело знаю и трачу на него 5 минут в день, в отличии от тех же так называемых координаторов и иже с ними.

Да верю, верю я, что ты знаешь своё дело. smile.gif
Только не знаю, какое оно, твоё дело. Не просветишь? Хотя бы коротко.

Цитата(maurus @ 2.9.2015, 15:23) *
Вот они Золотые слова! good.gif respect.gif

Спасибо. Польщён.
А у тебя что получается?
Предлагаю:
Хотя бы в плане развития форумной активности привлекать президентов(влияние их ЗП от данного вопроса до 50%, а лучше до 70)
Увеличение лимита выплат активистам форумов, не просто балаболам, а тем кто реально что-то делает.

Где тут устранение причин?
Вообще, как думаешь, о чем люди должны больше всего говорить на форуме виртуального футбольного менеджера?

Сообщение отредактировал Astragal - 3.9.2015, 2:36

+Quote Post
Vikboo
сообщение 3.9.2015, 2:50
Сообщение #10

Футбольный бог
Иконка группы

Украина

Цитата(Astragal @ 3.9.2015, 1:12) *
Предлагаю:

Где тут устранение причин?
Вообще, как думаешь, о чем люди должны больше всего говорить на форуме виртуального футбольного менеджера?

Предложение по своей сути не плохое. Но когда нет конкуренции, то не актуально. Тут необходимо создание механизма мотивирования для создания конкуренции. У меня нет предложений в данном вопросе. В Ваших предложениях мотивации нет. Необходимо заинтересовать народ становиться президентами, что бы такая конкуренция возникла. И тогда уже применять меры воздействия на нерадивых.
Как вариант давать президентам ВИП статус на период президентства. Уверен, что в данном случае конкуренция реально возрастет. И тогда уже можно будет применять меры воздействования за неактивность.
Допустим президентам ВИП-2, а вице президентам ВИП-1.

Сообщение отредактировал Vikboo - 3.9.2015, 2:59

+Quote Post
Astragal
сообщение 3.9.2015, 13:25
Сообщение #11

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Vikboo @ 3.9.2015, 1:50) *
Предложение по своей сути не плохое. Но когда нет конкуренции, то не актуально. Тут необходимо создание механизма мотивирования для создания конкуренции. У меня нет предложений в данном вопросе. В Ваших предложениях мотивации нет. Необходимо заинтересовать народ становиться президентами, что бы такая конкуренция возникла. И тогда уже применять меры воздействия на нерадивых.
Как вариант давать президентам ВИП статус на период президентства. Уверен, что в данном случае конкуренция реально возрастет. И тогда уже можно будет применять меры воздействования за неактивность.
Допустим президентам ВИП-2, а вице президентам ВИП-1.

Ты не понял. Жирным шрифтом цитата из заглавного поста. Так что это не мои предложения.

Касательно выдачи ВИП президентам. Речь в теме идёт о повышении активности на форуме. Не вижу связи между ВИП президентов и активностью на форуме.
И тебя спрошу: какая тема должна быть основной на форуме футбольного менеджера?

+Quote Post
Vikboo
сообщение 4.9.2015, 2:41
Сообщение #12

Футбольный бог
Иконка группы

Украина

Цитата(Astragal @ 3.9.2015, 12:25) *
Ты не понял. Жирным шрифтом цитата из заглавного поста. Так что это не мои предложения.

Касательно выдачи ВИП президентам. Речь в теме идёт о повышении активности на форуме. Не вижу связи между ВИП президентов и активностью на форуме.
И тебя спрошу: какая тема должна быть основной на форуме футбольного менеджера?

Предложение по ВИП выдвинул первое, что пришло в голову. Сам механизм мотивирования может быть иным.
Поясняю связь между ВИП президентами (не обязательно ВИП, любое другое, что может заинтересовать менеджеров подавать заявки в кандидаты на президентство) и активностью на форуме:
При мотивации менеджеров подавать заявки в кандидаты на президентство уже возникает активность на форуме. Это как минимум конкуренция среди кандидатов и обсуждение этого вопроса внутри ФС. Кроме того когда в голосовалке больше одного кандидата, то уже интереснее.
Когда президентом становишься не просто так, а после предвыборной борьбы, то уже целесообразно применять меры воздействия на президентов, так как можно его заменить при бездействии. Соответственно избранный президент будет стараться повышать активность на форуме, что бы его не сняли. Если у президента нет мотивации оставаться президентом, то он чхать хотел на все Ваши предложения по мерам воздействия. Особенно, когда во многих ФС президент и.о.

По вопросу основной темы на форуме футбольного менеджера ничего сказать не могу. Точнее нет смысла выбирать какую-то конкретную тему для этого. Данный показатель должен оцениваться суммарно и объективно.

+Quote Post
Astragal
сообщение 4.9.2015, 4:32
Сообщение #13

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Vikboo @ 4.9.2015, 1:41) *
Когда президентом становишься не просто так, а после предвыборной борьбы, то уже целесообразно применять меры воздействия на президентов, так как можно его заменить при бездействии. Соответственно избранный президент будет стараться повышать активность на форуме, что бы его не сняли. Если у президента нет мотивации оставаться президентом, то он чхать хотел на все Ваши предложения по мерам воздействия. Особенно, когда во многих ФС президент и.о.

Виктор, ещё раз хочу подчеркнуть, лично я никаких мер воздействия на президентов не предлагаю, потому что считаю их бессмысленными и противоречащими логике. Объясню на пальцах. Берём два ФС. Один благополучный в плане форумной активности, другой - нет. В каком президенту придётся больше "пыхтеть" и "усираться"? Ясное дело, во втором. А в каком президент получит больше выплат? Ясно, что в первом. Там показатели будут выше. И где тут логика?

Цитата(maurus @ 3.9.2015, 14:39) *
Основная тема на форуме процветающего футбольного менеджера - Футбол, и все что с ним связано. Но очень бы хотелось услышать конкретику и из Ваших уст. Кроме общих фраз про мотивацию и отсутствие костылей я ничего не видел. А так вот более конкретное предложение по мотивации http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=302339&st=135

Да нет же! smile.gif Уже в самом вопросе содержится общий ответ: основной темой общения на форуме успешного футбольного менеджера будет не Футбол, а сама Игра. Более развёрнуто, я бы даже сказал, исчерпывающе ответил Гомер 75: обсуждение матчей, тактики соперников, положений в турнирной таблице, ну и формирование клуба и инфраструктуры. Не получится поднять форумную активность на проекте, теряющем популярность. Какие-то отдельные кратковременные всплески возможны, но они общей картины не меняют. Взвалить всю ответственность на президентов, сделать их крайними - конечно, можно. Только не надо потом удивляться, что никто не хочет идти в президенты.

Проблема не в том, что менеджерам, как выразился simone_perotta, лень разговаривать, проблема в том, что говорить не о чем. Менеджмент - управление. Но мы здесь играем не в управление командой, а в её развитие. Разница в том, что управление - решение текущих близлежащих задач, а развитие - решение задач отдалённой перспективы. Развитие, блин, - определился со стратегией и десяток (а то и более) сезонов ей следуешь. Пока определяешься, есть тема для разговоров, как определился, говорить не о чем.
Чего-чего там от меня президент хочет? Чтобы я на форум выходил? А на кой черт он мне сдался? Меня не интересует, кто там у меня в соперниках, меня не интересует турнирное положение, мне вообще никто не нужен, я команду развиваю: червяк, куколка, бабочка.
А потом тот же Александр Гомер 75 задаётся вопросом: почему менеджеры, выращивающие единичек, предпочитают сидеть в опустевшем ФС и не желают никакого объединения, мол, неужели они не понимают, что, когда их команды вырастут, им играть будет не с кем. Да не нужен им никто. Они играют сами с собой. Пусть хоть все другие команды будут без менеджеров. Даже лучше - проще стать чемпионом.

Твои конкретные предложения это перераспределение системы выплат. Но разве падение активности на форуме произошло из-за неправильного распределения выплат президенту? Конечно, ты имеешь право так считать. А я вот думаю, что все ниточки в "Золотой Бутсе" ведут к формуле прироста мастерства на тренировке.

Сообщение отредактировал Astragal - 4.9.2015, 5:49

+Quote Post
гомер 75
сообщение 4.9.2015, 11:04
Сообщение #14

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Россия
Россия
ИД на сайте: 232946

Цитата(Astragal @ 4.9.2015, 3:32) *
Виктор, ещё раз хочу подчеркнуть, лично я никаких мер воздействия на президентов не предлагаю, потому что считаю их бессмысленными и противоречащими логике. Объясню на пальцах. Берём два ФС. Один благополучный в плане форумной активности, другой - нет. В каком президенту придётся больше "пыхтеть" и "усираться"? Ясное дело, во втором. А в каком президент получит больше выплат? Ясно, что в первом. Там показатели будут выше. И где тут логика?

Да нет же! smile.gif Уже в самом вопросе содержится общий ответ: основной темой общения на форуме успешного футбольного менеджера будет не Футбол, а сама Игра. Более развёрнуто, я бы даже сказал, исчерпывающе ответил Гомер 75: обсуждение матчей, тактики соперников, положений в турнирной таблице, ну и формирование клуба и инфраструктуры. Не получится поднять форумную активность на проекте, теряющем популярность. Какие-то отдельные кратковременные всплески возможны, но они общей картины не меняют. Взвалить всю ответственность на президентов, сделать их крайними - конечно, можно. Только не надо потом удивляться, что никто не хочет идти в президенты.

Соглашусь. Я как-то предлагал заменить президентов, на людей которые будут не руководить фс, а развлекать (обзорами, превью, интервью, анализом матчей и турнирной таблицы). эти люди хотя бы гольданы не за зря получать будут smile.gif и создадут информационный повод для общения на форуме.

я вот провожу кт мастерс, турнир имеет определенную популярность и там более менее активный форум, там есть серьезная конкуренция. когда я предлагал обьединение фс, я имел ввиду именно подобное создать - заполненные людьми фс,повысить конкуренцию и тем самым поднимать интерес к игре.
то обьединение, которое планируется не даст никаких результатов, по существу это тоже сокращение дивизионов.

вот вопрос,что первично упадок игры и затем сокращение общения на форуме или уменьшение форумной активности привело к упадку в игре? smile.gif

+Quote Post
Vikboo
сообщение 5.9.2015, 1:00
Сообщение #15

Футбольный бог
Иконка группы

Украина

Цитата(гомер 75 @ 4.9.2015, 10:04) *
Соглашусь. Я как-то предлагал заменить президентов, на людей которые будут не руководить фс, а развлекать (обзорами, превью, интервью, анализом матчей и турнирной таблицы). эти люди хотя бы гольданы не за зря получать будут smile.gif и создадут информационный повод для общения на форуме.

я вот провожу кт мастерс, турнир имеет определенную популярность и там более менее активный форум, там есть серьезная конкуренция. когда я предлагал обьединение фс, я имел ввиду именно подобное создать - заполненные людьми фс,повысить конкуренцию и тем самым поднимать интерес к игре.
то обьединение, которое планируется не даст никаких результатов, по существу это тоже сокращение дивизионов.

вот вопрос,что первично упадок игры и затем сокращение общения на форуме или уменьшение форумной активности привело к упадку в игре? smile.gif

Ну у нас в ФС сейчас только один человек пару сезонов назад занимался превью и обзорами. за сезон сделал их 6 штук. Что бы получить оплату от лицензионной палаты необходимо сделать минимум 10 и вынести все отчеты в первый пост. Я так и не добился от менеджера вынести ссылки на свои обзоры в первый пост. В принципе я мог бы это и сам сделать, но каждому ноги переставлять не вариант.
К тому же должность журналиста в ФС по штату предусматривается.

+Quote Post
гомер 75
сообщение 5.9.2015, 8:25
Сообщение #16

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Vikboo @ 5.9.2015, 0:00) *
Ну у нас в ФС сейчас только один человек пару сезонов назад занимался превью и обзорами. за сезон сделал их 6 штук. Что бы получить оплату от лицензионной палаты необходимо сделать минимум 10 и вынести все отчеты в первый пост. Я так и не добился от менеджера вынести ссылки на свои обзоры в первый пост. В принципе я мог бы это и сам сделать, но каждому ноги переставлять не вариант.
К тому же должность журналиста в ФС по штату предусматривается.

если убрать всех президентов и вице (80% занимающих эти должности не приносят никакой пользы и получают приличные выплаты), то часть этих менеджеров пойдет делать обзоры и превью и прочее.
Более того некоторые из этой части наконец-то перестанут испытывать неловкость за понимание того,что теперь они получают вознаграждение не просто так, а за что-то действительно полезное.
Напомню, что презов и вице у нас около 400 должностей.

Сообщение отредактировал гомер 75 - 5.9.2015, 8:42

+Quote Post
Vikboo
сообщение 7.9.2015, 0:31
Сообщение #17

Футбольный бог
Иконка группы

Украина

Цитата(гомер 75 @ 5.9.2015, 7:25) *
если убрать всех президентов и вице (80% занимающих эти должности не приносят никакой пользы и получают приличные выплаты), то часть этих менеджеров пойдет делать обзоры и превью и прочее.
Более того некоторые из этой части наконец-то перестанут испытывать неловкость за понимание того,что теперь они получают вознаграждение не просто так, а за что-то действительно полезное.
Напомню, что презов и вице у нас около 400 должностей.

Не думаю, что в большей степени сокращенные президенты ломанутся писать обзоры с превью. Это разные вещи. Кому-то дано писать эти обзоры, а кому то ближе организаторские вопросы. Не стоит бухгалтера заставлять писать стихи. Не каждый бухгалтер это сможет.

+Quote Post
гомер 75
сообщение 7.9.2015, 0:41
Сообщение #18

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Vikboo @ 6.9.2015, 23:31) *
Не думаю, что в большей степени сокращенные президенты ломанутся писать обзоры с превью. Это разные вещи. Кому-то дано писать эти обзоры, а кому то ближе организаторские вопросы. Не стоит бухгалтера заставлять писать стихи. Не каждый бухгалтер это сможет.

С этим не поспоришь, хотя и поэт может быть бухгалтером и наоборот. Бутсе не нужны 400 организаторов, плюс админы, модераторы, координация, ФП и так далее. Итого 1000 начальников и организаторов, спрашивается, где поэтов брать, если не из них?

Сообщение отредактировал гомер 75 - 7.9.2015, 0:42

+Quote Post
Vikboo
сообщение 30.9.2015, 2:48
Сообщение #19

Футбольный бог
Иконка группы

Украина

Цитата(гомер 75 @ 6.9.2015, 23:41) *
спрашивается, где поэтов брать, если не из них?

На силу мил не будешь. Все поэты (хоть бухгалтеры, хоть сантехники) уже проявили себя. Кого то перепрофилировать насильно никак не может быть выходом из положения.

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- maurus   повышение активности на форуме   10.7.2015, 0:01
- - Uran   Добро. Как разгребусь с текущими делами, подумаем ...   10.7.2015, 0:07
- - shikpavel78   прошлые два сезона,или сколько ты там был(а) прези...   10.7.2015, 0:07
|- - maurus   Цитата(shikpavel78 @ 10.7.2015, 0:07) про...   10.7.2015, 0:32
- - Александр Викторович   Уран, во флеймовскую тоже поглядывай, что-то бывае...   10.7.2015, 2:54
|- - myMAgy   Цитата(Александр Викторович @ 10.7.2015, 2...   10.7.2015, 3:01
- - Uran   Цитата(Александр Викторович @ 10.7.2015, 2...   10.7.2015, 10:19
|- - maurus   Цитата(Uran @ 10.7.2015, 10:19) Поглядыва...   11.7.2015, 16:35
- - Александр Викторович   вынес сюда свои (и не только) слова по объединению...   11.7.2015, 17:19
- - maurus   по твоему посту становится понятно, что объединени...   11.7.2015, 17:26
- - Uran   Всем больше спасибо. Пища для размышлений есть. Се...   11.7.2015, 18:15
- - FroM In SiDe   Вся страна поднимает цены, а мы держим эти 30 рубл...   11.7.2015, 18:50
|- - Uran   Цитата(FroM In SiDe @ 11.7.2015, 18:50) В...   11.7.2015, 21:29
||- - Дацюк   Цитата(Uran @ 11.7.2015, 20:29) А 50 как ...   11.7.2015, 22:20
|||- - Александр Викторович   Цитата(Дацюк @ 11.7.2015, 20:20) Цена то ...   11.7.2015, 22:32
||- - гомер 75   Цитата(Uran @ 11.7.2015, 20:29) А 50 как ...   11.7.2015, 22:31
|||- - Александр Викторович   Цитата(гомер 75 @ 11.7.2015, 20:31) увели...   11.7.2015, 22:39
|||- - FroM In SiDe   Цитата(Александр Викторович @ 11.7.2015, 21...   11.7.2015, 22:51
|||- - minimi   Цитата(Александр Викторович @ 11.7.2015, 22...   28.8.2015, 21:52
||- - FroM In SiDe   Цитата(Uran @ 11.7.2015, 20:29) А 50 как ...   11.7.2015, 22:49
|||- - Александр Викторович   Цитата(FroM In SiDe @ 11.7.2015, 20:49) 5...   11.7.2015, 23:38
|||- - FroM In SiDe   Цитата(Александр Викторович @ 11.7.2015, 22...   12.7.2015, 0:43
|||- - shikpavel78   Цитата(Александр Викторович @ 11.7.2015, 23...   12.7.2015, 2:54
||- - maurus   Цитата(Uran @ 11.7.2015, 22:29) А 50 как ...   11.7.2015, 22:52
|- - Gootman   Цитата(FroM In SiDe @ 11.7.2015, 17:50) В...   18.8.2015, 16:40
- - Ubnormal   Уран, прокомментируй последнее нововведение, про г...   11.7.2015, 22:01
- - Александр Викторович   не так выразился. ну короч вы меня поняли, что все...   12.7.2015, 8:37
- - Bambarbiya   не понимаю, почему сливать ФС надо по территориаль...   12.7.2015, 13:30
- - Uran   Как минимум из одной зоны.   12.7.2015, 20:59
- - Александр Викторович   Уран, а сливающихся КОО будет определять? хотелось...   12.7.2015, 21:04
- - Naamah   Цитата(Александр Викторович @ 12.7.2015, 23...   12.7.2015, 22:19
- - Александр Викторович   в чате ты на найдешь новичков на несколько сотен к...   12.7.2015, 22:27
- - Naamah   Цитата(Александр Викторович @ 12.7.2015, 23...   12.7.2015, 22:47
|- - Vikboo   Цитата(Naamah @ 12.7.2015, 21:47) Мне это...   1.9.2015, 1:54
|- - simone_perotta   Цитата(Vikboo @ 1.9.2015, 0:54) Народ не ...   1.9.2015, 20:12
|- - Astragal   Цитата(simone_perotta @ 1.9.2015, 19:12) ...   2.9.2015, 0:04
|- - shikpavel78   Цитата(Astragal @ 2.9.2015, 1:04) Одна из...   2.9.2015, 0:20
|- - simone_perotta   Цитата(Astragal @ 1.9.2015, 23:04) Одна и...   2.9.2015, 8:04
|- - maurus   Цитата(Astragal @ 1.9.2015, 23:04) Одна и...   2.9.2015, 11:09
|- - Astragal   Цитата(maurus @ 2.9.2015, 10:09) А в чем ...   2.9.2015, 14:32
||- - maurus   Цитата(Astragal @ 2.9.2015, 13:32) Решени...   2.9.2015, 16:23
|- - Astragal   Цитата(maurus @ 2.9.2015, 10:09) А в чем ...   2.9.2015, 14:39
|- - simone_perotta   Цитата(Astragal @ 2.9.2015, 13:39) В том ...   2.9.2015, 15:07
|- - Astragal   Цитата(simone_perotta @ 2.9.2015, 14:07) ...   3.9.2015, 2:12
|- - Vikboo   Цитата(Astragal @ 3.9.2015, 1:12) Предлаг...   3.9.2015, 2:50
||- - Astragal   Цитата(Vikboo @ 3.9.2015, 1:50) Предложен...   3.9.2015, 13:25
||- - гомер 75   Цитата(Astragal @ 3.9.2015, 12:25) Ты не ...   3.9.2015, 13:43
||- - maurus   Цитата(Astragal @ 3.9.2015, 12:25) Ты не ...   3.9.2015, 15:39
||- - Vikboo   Цитата(Astragal @ 3.9.2015, 12:25) Ты не ...   4.9.2015, 2:41
||- - Astragal   Цитата(Vikboo @ 4.9.2015, 1:41) Когда пре...   4.9.2015, 4:32
||- - гомер 75   Цитата(Astragal @ 4.9.2015, 3:32) Виктор,...   4.9.2015, 11:04
|||- - Vikboo   Цитата(гомер 75 @ 4.9.2015, 10:04) Соглаш...   5.9.2015, 1:00
||||- - гомер 75   Цитата(Vikboo @ 5.9.2015, 0:00) Ну у нас ...   5.9.2015, 8:25
||||- - Vikboo   Цитата(гомер 75 @ 5.9.2015, 7:25) если уб...   7.9.2015, 0:31
||||- - гомер 75   Цитата(Vikboo @ 6.9.2015, 23:31) Не думаю...   7.9.2015, 0:41
||||- - Vikboo   Цитата(гомер 75 @ 6.9.2015, 23:41) спраши...   30.9.2015, 2:48
|||- - Astragal   Цитата(гомер 75 @ 4.9.2015, 10:04) Соглаш...   5.9.2015, 9:11
|||- - simone_perotta   Цитата(Astragal @ 5.9.2015, 8:11) Я охотн...   5.9.2015, 16:24
|||- - Astragal   Цитата(simone_perotta @ 5.9.2015, 15:24) ...   6.9.2015, 1:16
|||- - maurus   Цитата(Astragal @ 6.9.2015, 0:16) Спасибо...   6.9.2015, 1:23
||||- - Astragal   Цитата(maurus @ 6.9.2015, 0:23) Астрагал,...   6.9.2015, 4:30
||||- - maurus   Цитата(Astragal @ 6.9.2015, 3:30) Это ты ...   6.9.2015, 13:29
|||- - simone_perotta   Цитата(Astragal @ 6.9.2015, 0:16) Спасибо...   8.9.2015, 20:40
|||- - Astragal   Цитата(simone_perotta @ 8.9.2015, 19:40) ...   8.9.2015, 22:44
||- - maurus   Цитата(Astragal @ 4.9.2015, 3:32) Виктор,...   4.9.2015, 22:07
||- - Astragal   Цитата(maurus @ 4.9.2015, 21:07) Это все ...   5.9.2015, 9:49
||- - maurus   Цитата(Astragal @ 5.9.2015, 8:49) При неп...   5.9.2015, 12:36
||- - гомер 75   Цитата(maurus @ 5.9.2015, 11:36) Откуда о...   5.9.2015, 13:37
||- - Astragal   Цитата(maurus @ 5.9.2015, 11:36) Откуда о...   5.9.2015, 13:44
|- - simone_perotta   Цитата(Astragal @ 3.9.2015, 1:12) Да верю...   3.9.2015, 20:46
|- - Astragal   Цитата(simone_perotta @ 3.9.2015, 19:46) ...   4.9.2015, 2:30
|- - Vikboo   Цитата(Astragal @ 4.9.2015, 1:30) Нет, я ...   4.9.2015, 2:52
|- - simone_perotta   Цитата(Astragal @ 4.9.2015, 1:30) Нет, я ...   4.9.2015, 6:56
- - Александр Викторович   ПиИ появился более чем за год до появления Астрага...   4.9.2015, 19:16
|- - simone_perotta   Цитата(Александр Викторович @ 4.9.2015, 18...   4.9.2015, 19:30
|- - Александр Викторович   Цитата(simone_perotta @ 4.9.2015, 18:30) ...   4.9.2015, 19:48
|- - simone_perotta   Цитата(Александр Викторович @ 4.9.2015, 18...   5.9.2015, 0:15
|- - Александр Викторович   Цитата(simone_perotta @ 4.9.2015, 22:15) ...   5.9.2015, 9:15
|- - гомер 75   Цитата(Александр Викторович @ 5.9.2015, 8...   5.9.2015, 9:21
- - simone_perotta   Система выплат устарела, чтобы получить несчастные...   5.9.2015, 5:18
- - Александр Викторович   активные люди не будут сидеть в форумах ФС, потому...   5.9.2015, 16:38

Fast ReplyReply to this topicStart new topic