![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
Играет за сборную ![]() Сообщений: 2 190 Регистрация: 28.5.2007 Из: WH ![]() ИД на сайте: 82288 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Эх...Даже не знаю,после фееричной конференции с главным тренером команды Нейшнл Банк,получится ли у меня выступить так же???На самом деле вряд ли,но я всё-таки попытаюсь.Руководя клубом Алмаза у меня не раз в голове возникали многие спорные мысли и идеи.Некоторые из них воплотились,некоторые нет.Хочется заранее сказать спасибо двум людям,которые помогли мне освоится в клубе,встать на ноги и наладить более-менее четкую игру.Спасибо вам, Рудик и Hasen!!! Но я начну всё-таки с самого начала... Итак 25 августа 2010 года я взял под свою опеку клуб 3-Б Дивизиона, именуемый Алмаза. Уже как человек пусть и с небольшим,но опытом могу сказать,что на то мгновение клуб представлял собой довольно плачевное зрелище.Да,предыдущий сезон с предыдущим тренером он окончил на 4м месте.Казалось бы еще чутьчуть и была бы бронза чемпионата!И для тренера-новичка это был бы подарок судьбы,а не простой клуб.Однако это достижение было добыто благодаря ветеранам команды, большинство из которых уже достигло пенсионного возраста и готовы были сами расстаться с профессией футболиста и нежиться в лучах солнца на собственной вилле,приобретённой на деньги,заработанные благодаря годами служения клубу верой и правдой. Однако пришло время им уйти из команды.Тогда еще я был только на испытательном сроке и лишь благодаря тогдашнему президенту нашего ФС Hasen'у мне досрочно разрешили учавствовать в трансфере.И после этого в команде началась большая чистка: 11 сентября 2010 в адрес нового тренера нецензурно и насмешливо выразился игрок Кабат Фадль. На совете директоров клуба было принято решение о досрочном разрыве контракта с игроком и выдворении его из клуба.21 сетября он уже собрал все свои чемоданы и покинул расположение клуба. На момент ухода из команды мастерство игрока не достигало и 100 18 сентября 2010 года ко мне обратился на тот момент игрок моей команды Кху Аллан талант которого был равен 112, талант 3, а возраст 31. Он объяснил,что ввиду своего долгого выступления в данном клубе и полученным травмам он не может продолжать нормально игрть за основу. И это было действительно так: на игрока было больно смотреть,его тело было покрыто множественными шрамами от операций,которые были ему проведены дабы излечить от травм. 25 октября клуб покинул представитель Саудовской Аравии Бандар Аль-Лихиани. Ему уже был 32й год, мастерство было около 115, а талант - 3. Он обратился к руководству клуба с просьбой провести остальное время в кругу своей многочисленной семьи(всё-таки 11 жён это ппц) и посвятить время тренировкам подрастающего поколения. Руководство клуба пошло на встречу игроку. А через 5 дней свой чемодан упаковал на тот момент последний из ветеранов - Уссама Ахмедди. На тот момент ему стукнуло 32 года, мастерство было равно 105,а талант 1. Игрок хотел завершить свою карьеру в большом спорте и заняться частным предпринимательством. Чистка игроков продолжилась и в дальнейшем, но была она немного позже. На тот момент трансферный рынок был освоен мною слабо, поэтому я не рисковал вести там какие-либо торги,да и финансы не позволяли. Кстати о финансах! На момент моего заступления на пост главного тренера казна клуба была мала - всего киких-то 15000000(это если учесть,что инфраструкткра команды была развина пракитически на 0) В продолжении моего выступления последует доклад о выходе из денежного кризиса и отстройке инфраструктуры. Прежде чем переходить к финансовой составляющей на момент моего прихода необходимо так же сказать,что в команде также было и несколько молодых дарований,которые оставляли после себя положительное впечатление. Это прежде всего воспитанники ДЮСШ Алмаза Фархан Аблугаим, Халид Седки, Амр Радван и Халед Фахми, также молодой голландский легионер, воспитанник футбольного клуба ![]() Но вернёмся к деньгам... ![]() Как я уже упоминал,инфраструктура клуба была равна практически 0, и новым финансам просто неоткуда было даже появляться. Кроме того через пару дней я с ужасом осознал, что с каждым матчем, не зависимо от того, товарищеский ли он или же матч чемпионата казна клуба только пустела!!!! Не зная что делать я принял единственное как на тот момент мне казалось верное решение - я выставил на трансфер одну из своих будущих звёздочек Халида Седки. И только лишь руководство футсоюза не позволило мне совершить ошибку, вовремя заблокировав мой трансфер(а соблазн то был велик:за него как-никак предлагали в то время более 250000000!!!!). Итак, немного посоветовавшись с высшими,почесав репу я решил пойти по иному пути: надел свой новый представительный костюм и вместе с помощником отправился в банк всея Египет. Там оформил кредит на 25000000(который выплачиваю по сей день) и снова вернулся к своим баранам(не игрокам - проблемам). Просидев в кабинете всю ночь пришел к выводу: надо расширять стадион, улучшать его и построить наконец-таки гостиницу для болельщиков из-за дальнего бугра. После всех этих манипуляций денежная составляющая моей команды медленно но верно поползла вверх(даже не обращая внимание на выплаты по кредитам) Далее я занялся поиском подходящей схемы для моей команды. И что я только не перепробовал, но успех мне начала приносить только лишь одна схема 3-6-1. Да да,я не ошибся я тогда играл через 6 полузащитников из которых причем 3е были атакующими, и лишь 1 защитного типа. так что где-то к 13 (да,точно к 13му,так как это моё счастливое число) туру я начал одерживать победы в чемпионате. Молодые игроки тренировались, играли в товарищеских матчах, на матчи же чемпионата выходили матёрые игроки из которых хочется отметить представителя ЮАР ![]() ![]() ![]() В следующей сессии - мои дальнейшие шаги в развитии клуба и периоде повального заболевания гриппом игроков команды. Итак,о лучших игроках тех,да и нынешних игроков упомянул,их перспективы наметил,значит можно продолжать в другом русле. Я начал развивать инфраструктуру клуба. И прежде всего я начал с расширения клубного стадиона. ![]() На момент моего прихода в клуб стадион вмещал в себя всего лишь 20000(!) болельщиков. И не было ни одной VIP-трибуны!!!! Ну разве можно было начать стремдение к верхам дива,если у тебя такой стадион???Конечно же нет! И пришлось тогда мне посылать своего помощника на рынок дешевой вольнонаемной рабочей силы,которая могла помочь мне в строительстве стадиона. В весьма короткое время стадион был расширен на 5000 мест и построена VIP-трибуна,но первым и самым главным новшеством было строителством табло на стадионе. Наконец-то все зрители могли видеть счет,а не только те,которые сидели около трибуны организаторов. Но,как говорится,апетит приходит во время еды! В наших планах появилась схема дальнейшего расширения стадиона, постройка крыши над ним,улучшением табло,а для автовладельцев было запланировано строительство автопарковки. Но самым главным строительственным планом стало строительство гостиницы "Алмаза",что бы наши дальние фанаты могли спокойно приезжать в Александрию,зная,что родной клуб может предоставить им достойное жильё практически за бесценок(главное чтоб не наглели) ![]() Так и был построен один из лучших отелей города Александрии.Мы всегда рады посетителям,вас смогут обслужить и прописать здесь в любое время дня и ночи! Итак,строительство шло своим чередом,а команда продолжала играть. И вроде бы всё ничего,как вдруг ко мне подходит один из моих игроков(мы не будем разглашать,кто именно) и говорит,что он не сможет принять участие в следующей игре. Я взглянул на него и понял,что он прав - на нем просто не было лица. Он жаловался на плохое самочувствие, тошноту, недомогание. Я отправил его в лазарет. Букватьно через час ко мне пришел главврач и сообщил,что это сильное грипповое заболевание и что оно очень сильно заразное. Вызвано же оно сильным переутомлением игроков на тренировках и играх. Я сказал врачу,чтобы он хорошо позаботился о данном игроке,а сам ушел домой в надежде на лучшее. Однако мои надежды не оправдались. Когда я пришел на тренировку то увидел еще несколько игроков в таком же состоянии. И без размышления отправил их в лазарет. Следующим моим шагом было отданное распоряжение помощникам о том,чтобы они не перегружали игрокоа на тренировках. И слава Богу,что больше случаев распространения болезни не было. А по выздоравлению игроков я распорядился устроить вечеринку в честь тех,кто отдаёт своему клубу все силы!!! Далее продолжение следует. Итак, время шло,команда играла,нащупывала свою тактику. Не буду говорить,что всё было удачно,да и сейчас команда находится не на том месте,на котором хотелось бы, но всемя идёт. В 14м сезоне из ДЮСШ команды Алмаза вышли 2 перспективных игрока: в начале сезона - Мохаммед Абдель Зид и ближе к окончанию сезона - Гамаль Абдель Сайед.Да,они пока еще не играют в основе команды, но их прогресс и желание играть в любимом клубе было особо подчеркнуто тренером ДЮСШ. Так что мне ничего не оставалось,как приять этих 2х игроков. Таланты у них равны 9 и 7 соответственно. Но давай те пообщаемся о начале 14го сезона. Команда снова начала его не лучшим образом.Казалось,что в конце 13го сезона ребята наконец-то нашли свою игру,ан нет:ничья в первой игре,затем серия поражений. И плюс к этому довольно напряжно обстояли дела с финансовым вопросом.И поэтому руководство команды на совете решило совместить приятное с полезным - решено было уволить старых и безперспективных игроков,которые не могли нормально играть даже на товарищеских матчах. В итоге команду покинули: Голандец ![]() Египтянине: 2011-02-06 ![]() На следующий день ![]() А 2011-03-15 ![]() На этом пока что череда увольнений из ФК Алмаза завершен. С тех пор команду более никто не покинул. Хотя уже идёт вопрос об отправке на петсию нашего хорватского легионера ![]() После этой радикальной меры финансовая составляющая команды поползла вверх еще более стремительно Да и игра начала клеиться,свое место в основном составе нашел Халид Седки, который до этого играл лишь на замене или в товарищеских матчах. Далее будет отчет об игре ФК Алмаза в Клубном Кубке. -------------------- ушел...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 2 604 Регистрация: 28.8.2010 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 343838 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какие планы на следующий сезон?
В следующем сезоне мы планируем усилить нашу команду, дабы взобраться еще выше по таблицу, а, возможно, чем черт не шутит, побороться за место в Афрокубках. Так же не стоит забывать и о коммерческих турнирах, куда мы заявимся с целью тренировки и развития молодежи в клубе. Ну и напоследок - Кубок Египта. Традиционно наши планы там велики. И в 25 сезоне мы планируем пробиться минимум в 1/2 финала Кубка. Что вообще мотивирует твой клуб на подвиги? ( про две победы в стенки) Знаете, почему мне проще работать с воспитанниками клуба? Потому что их особо и не надо мотивировать. Раз за разом они выходят на поле с одной-единственной мыслью в голове: доказать, чего они стоят и сделать это во имя родного клуба, чтобы с гордостью носить его цвета, осознавая, что они их не опозорят! Кто твой главный соперник в нашем ФС, который может нарушить твои планы? Нарушить планы может любая команда, не обязательно она должны быть моим главным соперником. Однако так исторически повелось, что "Алмаза" традиционно соперничает с двумя клубами: "Смуха" из нашего же родного города, и ФК "Гранд Отель" из Гизы, ныне выступающий во втором дивизионе. А соперничество это корнями уходит аж в ныне несуществующий 3й дивизион зоны Б. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 1:28 |