![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Таков твой дух – Одно из двух ![]() Сообщений: 34 284 Регистрация: 25.1.2010 Из: Покров-Москва ![]() ИД на сайте: 317273 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Таков твой дух – Одно из двух ![]() Сообщений: 34 284 Регистрация: 25.1.2010 Из: Покров-Москва ![]() ИД на сайте: 317273 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интервью с Daishi (Михаил Веселов) главный тренер сборной Таиланда Мое азиатское турне уже перевалило за экватор. Мне удалось побывать в Индонезии, заночевать на Мальдивах, и позавтракать на Соломоновых островах. Теперь мой путь лежит в страну, которую еще называют «страной тайцев». В Таиланде можно оттянуться, как только душе угодно. Тай известен доступность, хочешь всяких секс-туров, до дайвинга на островах или поиска просветления в древних храмах. Столицей Таиланда является Бангкок, куда и лежит мой путь. Там меня ждет еще один любитель футбола.В ресторанчике под название «Dine in the Dark», меня уже ждал мой собеседник. Добрый вечер, Михаил. Интересное место для интервью ты выбрал? Я сильно проголодался, что посоветуешь попробовать в этом заведение? Добрый вечер! Я бы посоветовал суп tom yam, рыбу pla prew wan и блинчики paw pia tawt и фреш на твой вкус. Прислушаюсь к твоему совету, так как ты тут уже давненько живешь, и наверняка многое попробовал, не думаю, что ты будешь советовать своему гостю всякую гадость. Давно ли ты живешь в Таиланде? Что подвигло тебя на переезд именно в эту страну? Переехал сюда не давно, два года назад. А подвигла меня на это теплая погода (надоели морозы) и природа Таиланда. Так понимаю, проблем с адаптацией у тебя не возникло? Куча русскоговорящих людей, мне кажется, даже этот тайский официант нас понимает, но делает вид, что ему чужда наша речь или может, я ошибаюсь? Да, трудностей с адаптацией не было. В Таиланде многие знают русский язык. В крайнем случае, английский. Что-то мы как-то не начинали даже говорить, о футболе, а стрелки на часах тикают, пора приступать. Раньше ты тренировал клуб из Туниса, скажем так страна тоже специфичная, теперь же у тебя на руках контракт с "ТТМ ФК Пхичит", чем этот Таиландский клуб тебя привлек? "Пхичит" привлек меня своим потенциалом, что и доказал когда занял 1 место во втором дивизионе. Нужно было только немного подкорректировать игру, и морально настроить футболистов. Я рад, что не ошибся и поверил в этот клуб. Кстати, в Тунисе играл мой друг Владимир Волжин (vavcha), помнишь такого? В Тунисе я только начинал постигать секреты футбола на тренерском мостике. С Владимиром встречались несколько раз на поле, но хорошо с ним познакомиться не удалось, уехал в отпуск в Таиланд и тут остался. Вопрос: Больших побед в Таиланде ты не добился, хотя все же брал золото второго по значимости чемпионата Таиланда. А на руках контракт со сборной, в чем секрет успеха? Чем же ты так привлек руководителей Футбольной Ассоциации Таиланда? Секрет успеха в том, что мне удалось найти общий язык с командой. Тайцы очень целеустремленные люди, главное поставить им цель и помочь найти к ней дорогу. Почему меня выбрали тренером сборной, я могу только догадываться, это надо спрашивать у руководителей Футбольной Ассоциации. Перед поездкой к тебе успел просмотреть состав сборной, и конечно первый вопрос изменения в составе будут? Да, изменения, скорее всего, будут, но незначительные. Кстати совсем упустил из виду, ведь под твои руководством сборная Таиланда надела на шеи серебряные медали коммерческого турнира "Alternative Cup (easy)" . Как Вам удалось добиться такого результата? Какова была доля удачи и везения? Да, это был мой первый опыт управления сборной. Было тяжело, на пути к финалу было всё и удача и везение, все в равной степени. Спасибо команде и тренерам в Таиланде, которые поддерживали и помогали мне. А команда заслужила эти медали своей игрой и желанием победить! Миша, первые свои тренерские шаги ты сделал самостоятельно или был наставник, который тебя поддерживал? Да, наставников было несколько. Всем им огромное СПАСИБО за ту поддержку, которую они мне оказали и оказывают. По твоему мнению, каким набором качеств должен обладать тренер, чтобы возглавить национальную сборную? Он должен обладать крепкими нервами, так как матчи сборной отличаются от матчей чемпионата по накалу страстей и по вниманию к ним со стороны болельщиков и клубов. Так же он должен представлять в какую игру будет играть его сборная, видеть её слабые и сильные стороны. Помимо Таиланда во вторую отборочную группу попали: Индонезия, Мальдивы, Соломоновы Острова, Тонга и Шри-Ланка. Состав соперников впечатляет, как оцениваешь шансы сборной на успех? Шансы на успех есть всегда! Хочу выйти со сборной Таиланда в основную часть Чемпионата Мира. Совещание с футбольными чиновниками Таиланда уже было? Какие задачи они поставили перед тобой и сборной в частности? Эти цели можно реализовать? Совещание состоится на днях, так как была переиграна жеребьевка, и состав группы поменялся. Цели, которые поставят перед сборной, постараюсь реализовать. Большое спасибо, Михаил за ответы. Удачи сборной на отборочном пути. Теперь мой путь лежит в страну Тонга, там еще один мой старинный друг. С нами был Daishi (Михаил Веселов) главный тренер сборной Таиланда! Желаем Михаилу,и его сборной показать хорошую игру,а также добиться целей, которые они перед собой поставили,ну и хочется верить,что на ближайшем совещании Федерация Футбола Таиланда,поставит перед Михаилом "реальные" задачи, которые сборной будет выполнить по силам. Еще раз спасибо за ответы на вопросы! Сообщение отредактировал ТОРВАЛЬД - 20.12.2015, 17:00 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 9:26 |