![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Таков твой дух – Одно из двух ![]() Сообщений: 34 284 Регистрация: 25.1.2010 Из: Покров-Москва ![]() ИД на сайте: 317273 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Таков твой дух – Одно из двух ![]() Сообщений: 34 284 Регистрация: 25.1.2010 Из: Покров-Москва ![]() ИД на сайте: 317273 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интервью с FIREkripton (Артём Малухин) главный тренер сборной Тонга Начнем мы интервью с уточнения моего собеседника: "Сразу уточню автора по поводу дома для меня. Он домом назвал маленькую хибару у подножия одного из вулканов, имя которому Фонуалеи коими богата наша страна. Там есть все, что нужно для работы и нет того, что может отвлекать от нее, а точнее там есть стены, маленькое окошко и кожа бизона, которую я использую в качестве двери и оберега. Поэтому Саше пришлось прийти со своим стулом, столом, чайником и заваркой…негоже же гостя без чая оставлять! А теперь к самому разговору." Доброй ночи Артем, прощу прощения, что так поздно до тебя добрался, но сам понимаешь, у меня тут целое турне. С каждым пока выпьешь, пока закусишь, глядишь на часы, а уже и на рейс опаздываешь. Ну что готов перейти к беседе? Или отложим беседу до утра, а сами сгоняем в интересные ночные заведения? Я всегда готов хоть с кем-то поговорить. Можно и до утра-спать, конечно, не на чем, поэтому твой вопрос о досуге ночью очень актуален! Конечно, есть. Как раз с другой стороны подножия моей горы есть сауна. Но это для простых и слабых духом, кто посильнее - можно подняться и заглянуть в само жерло вулкана - вот там уж точно сауна, а как бодрит! Не пойми меня не правильно, но давай лучше посетим сауну простую, для тех, как ты выразился, кто «слаб» духом (через пару часов в сауне). Как ты вообще попал в Тонга? Судя по всему у тебя здесь нет даже команды… Команда была…да средств на содержание не хватило. Зарплата у нас выплачивается в основном магматическим пеплом, а банки не хотят брать его в качестве залога… Как много времени ты посвящаешь сборной? Все-таки длительные перелеты утомляют, да и с нынешними ценами это не дешевое удовольствие. Футбольная ассоциация Тонга возмещает тебе расходы? А что тут возмещать - сидишь у себя в хижине, думаешь – гадаешь, какую тактику выбрать, какой схемой сыграть и все дела, какие еще перелеты?! Просто, ты еще руководишь клубом из Шотландии, и Голландии, я думал, ты выбираешься в Европу, да и живешь, там, но как вижу, ошибся. Сложное это дело тренировать сборную? Основная сложность в том, что не так много игр и каждая это свои мини соревнование с самим собой в первую очередь, некий зачет, экзамен. Сложности и в плане ответственности - знаешь, что делают с тренером, если он проигрывает у нас на Тонге…хотя это не для слабонервных и нельзя освещать так уж прямо и открыто… Чувствуется Тонга это такая жестокая страна… Давай-ка слегка сменим тему. Что тебя интересует помимо футбола? Так как улететь на самолете мне нельзя, а точнее ввиду моего скудного финансового положения (оказывается, пепел и в авиакомпаниях не в чете) приходиться мастерить для себя корабль. Корабли и есть увлечение. Но не по душе современные железные творения, в них нет души. Я увлекаюсь деревянными парусниками, благо немного древесины найти у нас на острове можно. Мне нравятся деревянные судна, может, изготовишь мне настоящий корвет? Можно, но это долгий процесс (улыбается). Вопрос: Времени у меня полно, а денежная цена вопроса, какова? Если делать из набора, то цена набора, в районе 5-10 в зависимости от сложности и размеров, а с 0-сложно сказать, опять таки зависит от размеров и материала, но тоже в пределах 5. Сейчас делаю бриг с 0, пока потратил около 500 на корпус-реи, шпангоуты. Цифры мне ясны, а валюты не уточнишь? Мы же русские, рубли конечно. Подумаю над созданием корвета, спасибо. Что-то мы с тобой слегка отклонились от курса, но у кораблей так бывает. Заглянул в твои достижения, и понял, что ты достаточно титулованный тренер, но вот на уровне сборных пока что ничего не добивался? Планируешь исправить этот пробел со сборной Тонга? «Достаточно титулованный» - как тонко троллишь(улыбается). Какие там достижения, игра для удовольствия и только! За каждый шанс со сборной хватаюсь как последний и единственный, поэтому отвечу да, желание есть - а как получиться с возможностями скоро увидим. Успел познакомиться с соперниками по отборочному циклу? Какие сложности могут возникнуть у сборной Тонга на пути в Андорру? Успел, посмотрел, даже дважды и все разные соперники. Первые мне не понравились - попросил провести перегенерацию, но второй раз не очень вышло, а снова просить стало как то неудобно, будем играть с тем, что есть. Особняком строит Шри-Ланка. Мы с ней играли на ЧК, и найти слабых мест не смогли - теперь есть второй шанс. Индонезию и Тайланд помню еще по играм за Узбекистан. Просто так очки давать не будут. Соломоновы острова еще по 16 сезону,когда рулил Бангладешем. Пока Мальдивы темная лошадка для нас. Помнишь, когда к тебе пришел твой первый успех на клубном уровне? Какие эмоции испытывал? С Шотландским «Клайдом» взял 2 место вроде во 2 дивизионе, а купил его в начале сезона за 3 бонуса с аука. Долго думал, зачем я столько потратил на команду! Но когда дали медальку, понял, что не зря потратился так шикарно. Пару часов спустя (хибара Артёма). Может быть, у тебя есть какая-то «ТОП» тактика с помощью, которой ты собираешься обыгрывать соперников? Нет, у меня вообще нет какой-то постоянной и наигранной тактики, постоянно что-то новое. Не скажу, что каждый раз с 0 все создаю, но каждый раз не похож на предыдущий. Соперниками Тонга за путевку на Чемпионат Мира будут: Индонезия, Мальдивы, Соломоновы Острова, Таиланд и Шри-Ланка. Скажем честно, соперники сильны, но и у твоей сборной будут «тузы» в рукавах? Конечно, будут! Классическое бей-беги еще никто не отменял! Руководители Футбольной Ассоциации Тонга поставили перед тобой задачи? О чем они мечтают? Дословно: «сыграть нужно так, как хотелось бы, а хотелось бы нам именно так, как ты и сыграть должен, ибо результаты твои должны быть высоки, а невысоки результаты быть не должны». Вот и сижу уже дня три думаю, что имели и что хотят эти бюрократы. Артем большое спасибо за ответы, ты всегда так открыт и легко идешь на контакт, таких людей сейчас не много. Желаю Сборной Тонга, и тебе удачи в этом отборе. Прощаться не будем, так как еще много раз встретимся. Спасибо и тебе. И просьба - коль не нужны тебе стул и стол, может, оставишь? Посижу хоть как бел человек. Не, не - чайник тоже оставь! Специально для любителей футбола, интервью из частной сауны,и хибары FIREkripton (Артём Малухин) главного тренера сборной Тонга. Хочется пожелать Артему скорейшего обустройства своего маленького и хлипкого домишки,ну а сборной Тонга под его руководством, добиться по-настоящему значимых высот. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 5:16 |