![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Всё будет в шоколаде!!! ![]() Сообщений: 19 989 Регистрация: 25.2.2014 Из: Казань ![]() ИД на сайте: 401654 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Александр Окоманюк (Боров). 2. Дмитрий Скоропад (Дмитрий Владимирович). 3. Nicola Kobakow (dozo). 4. Андрей Бородинов(BAN-76) 5. Марк Амиров (Arlen). 6. Юра Романов (ВАН ГОЛ). 7. Никита Мошков (nuke89). 8. Павел Терёшин (Naamah). 9. Сергей Кошелев (Prokuror). 10. Ильдар Магдеев (proffessore). 11. Aleksei Volkov (glvolkov). Интервью партнеров: показать
Сообщение отредактировал Elizabet - 24.3.2016, 17:09 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Всё будет в шоколаде!!! ![]() Сообщений: 19 989 Регистрация: 25.2.2014 Из: Казань ![]() ИД на сайте: 401654 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Nicola Kobakow (dozo).
На проекте - с середины 2008 года. Управлял большим количеством клубов и несколькими сборными. В данный момент является тренером 9-ти команд. Огромное количество трофеев. Это и Кубки стран, и Суперкубки, и победы в Чемпионатах. Самое значимое достижение - победа в Лиге Чемпионов Африки 14-го сезона за клуб "УСМ Алжир". При этом, в КТ всего только одна победа, и один раз финал. С этого сезона заступил на пост тренера сборной Замбии. Привет, Николай! Надеюсь, ты не против ответить на несколько вопросов в предверии ОЧМ? Расскажи немного о себе. Какой ты в жизни, чем занимаешься, где живёшь и работаешь? Я живу в Екатеринбурге. Это суровый уральский город, без всякого юмора. ![]() Хотя начнем сначала. Я родился в городе Ангрене в Узбекистане - родители туда поехали по распределению работать сразу после института, но долго там прожить не удалось - в 90-м году злые узбеки (когда СССР распадался, они начали выжимать русских из республики силой) выгнали из города, так шо драпали от туда, даже не успев продать квартиру, забрав только самые нужные вещи, к себе на родину, в поселок Магнитку, под Челябинском. Прожил там всего 4 года - снова не заладилось там - настали суровые 90-е, и находившийся там завод стал постепенно загинаться, так что сначала пришлось завести корову и прочую живность для прокорма, а когда уже совсем зарплату перестали платить, переехали в город Ясный, где дядя, муж маминой сестры, помог родителям устроиться на асбестовый комбинат. Там я прожил 10 лет и в 2003 году переехал в Екатеринбург учится на горняка, кстати, семья у нас потомственно горняцкая, и еще дед учился в горном институте - пошел я, так сказать, по стопам предков. После окончания института устроился работать в местный проектный институт "Уралгипроруда", где и работаю по сей день - по мере сил проектирую карьеры. Но не людей, а по добыче полезных ископаемых. ![]() ![]() Биография интересная у тебя. ![]() Много ли времени остаётся у тебя от твоей работы на Бутсу? Времени хватает, да на ЗБ много времени и не надо, что является ее плюсом. В реальный футбол играешь? Или только на зелёных полях Бутсы? ![]() Раньше играл вратарем в школе и институте, и неплохо получалось, говорят, но с началом работы времени на него не осталось. Разве что иногда на выходных удается погонять, но и то, очень редко. Давай теперь про наш виртуал. ![]() каким образом у тебя идёт подготовка к предстоящим отборочным играм? Смотрю матчи клубов тренера сборной - как он играет дома, на выезде, а также матчи сборной. Выясняю, какие тактики он предпочитает, и гадаю потом, какую тактику он может применить против меня. Исходя из этого подбираю свою. Какие задачи ставит перед тобой ФС в целом на этот отбор? Следят ли менеджеры Замбии за своей командой? Испытываешь ли ты давление с их стороны, или тебе полностью доверяют? Задача - выйти на ЧМ ![]() Активных менеджеров, которые следят за сборной немного, зато их мнение для меня важно. Давления никакого нет, все они надеются на удачное выступление сборной. Николай, оцени состав своей группы. Расскажи немного о соперниках Замбии. Группа с более менее равными соперниками. Особо ни за кем не следил, только помню Тунис, да и то, только по матчам в Лиге Чемпионов Африки - играл "УСМ Алжиром" с тунисской командой. Кто является фаворитом группы? Каковы шансы сборной Замбии выйти из неё? Думаю, фаворит - Сьерра-Лионе, аутсайдер - Тунис, Бенин и мы будем бороться за второе место. Шансы Замбии оцениваю, как неплохие, тем более из 4 команд нашей группы три выходят в следующий этап. Первый матч на этом отборе Замбия проведёт как-раз против сборной Бенина и проведёт его в гостях. Что можешь сказать конкретно по этому матчу? Есть ли у тебя уже какие-нибудь хитрые задумки? Если проиграешь, это будет разочарованием, или заранее настраиваешься на самое худшее? ![]() Могу сказать, что на выезде играть всегда тяжело - домашний бонус дает сильное преимущество хозяевам. К тому же, Бенин и так нас сильней. Думаю, что для нас это будет очень тяжелый выезд, но, конечно, заранее настраиваться на поражение не намерен. Будем пытаться использовать слабые стороны соперника, про которые я сейчас, по понятным причинам, рассказывать не буду. Насколько важно, по твоему мнению, мастерство тренера? Или только сила команды имеет решающее значение? Чем должен вообще обладать хороший тренер сборной? Есть ли у тебя эти качества? ![]() Мастерство тренера для сборной гораздо важнее, особенно в группах, где матчей всего 6. В клубной карьере можно несколько раз за сезон ошибаться, и это не особо повлияет на результат за счет более длинной дистанции. В сборной же каждый матч архиважен с точки зрения результата, и только мастер может вытащить матч с большой разницей в силе команд. Тут, конечно, важна и удача - бывало не раз, что какие-то баги, вроде КК у себя или у соперника, давали неожиданные результаты. Но все-таки мастерство важнее. Хороший тренер должен уметь хорошо анализировать матчи соперника, представлять хотя бы приблизительно механику генератора и какие параметры важнее при подборе тактики против определенного соперника. Есть ли у меня все это? Не знаю, время покажет. Назови сильнейшую сборную в Бутсе, на твой взгляд. Думаю, сборная Камеруна сильнее всех. ![]() Слава Богу, тогда, что ты не в группе с этой командой! ![]() Удачи тебе на старте ОЧМ! Не прощаюсь - пади ещё увидимся на полях Золотой Бутсы. ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 0:59 |