![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 11 268 Регистрация: 13.5.2010 Из: Города ![]() ИД на сайте: 335063 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Двенадцатый тур. 30.01.16
-... да чемпионат в этом году крайне интересный. И даже все скандалы и интриги складно укладываются в осмысление всего происходящего. - Согласен. Не удивлюсь, если на финише турнира произойдет сюрприз. Не исключено, что весь ФС снова вздрогнет... - Тоже считаю, что вариант с "темной лошадкой" исключать нельзя... Ой, заболтались мы. Результаты матчей подоспели. Ааа, и оказывается мы уже две минуты в эфире. Так! Начинаем! - бегло сказал я. Дорогие друзья, доброго времени суток! Спешу представить вам нашего сегодняшнего гостя, хотя зачем его представлять. Вы и так все его хорошо знаете! Но все-таки. Сергей Муругов (Сяра). - указывая рукой произнес я. - Добрый вечер. - поприветствовал зрителей мой собеседник. - Пусть мы сегодня собрались для общения на тему андоррского чемпионата, но все-таки не могу не поинтересоваться, как сложилась судьба экс-тренера сборной Андорры в качестве тренера сборной Словакии? - перебирая бумаги, протараторил я. - Судьба еще продолжает складываться. - улыбнулся Сергей - Конечно, сборная Словакии послабее Андорры. В ее составе нет таких мощных и одаренных игроков. По силе основы команда ближе к аутсайдерам группы, нежели к лидерам. Но это новый вызов для меня. Мне интересно проверить себя с новым коллективом и выяснить, смогу ли я добиваться результата с другой сборной. Пока делать определенные выводы рано. Да, Словакия проигрывает все выездные матчи, но в родных стенах мы чувствуем себя неплохо. Посмотрим как завершится отбор и на каком месте мы окажемся в итоге. - А какую цель перед тобой ставит федерация? И что не менее важно, какую цель перед собой ставишь ты сам? - поинтересовался я. - К счастью, мне не ставили неадекватных целей в виде первого места в группе. Возможно, благодаря тому, что ФС Словакии не отличается активностью, негатива в мой адрес совсем нет и я вообще не испытываю давления со стороны местных менеджеров. После поражений могут высказаться пара менеджеров, но это, как правило, слова поддержки. Это очень радует и сохраняют психологическое равновесие. - Не скучаешь по работе с Андоррской сборной? - проронил я. - Нет. - серьезно заметил гость - Жить прошлым вообще не очень хорошая вещь. Она очень часто мешает добиваться результата в настоящем времени. Тем более, мне не о чем жалеть. Я сделал в сборной Андорры всё, что было в моих силах. Показал хороший результат. Теперь я могу только гордиться тем достижением и работать дальше там, где востребованы мои тренерские навыки. - Удивительно. Ты не любишь сидеть на месте, но при этом отличаешься привязанностью к определенным клубам. Как прокомментируешь это? К слову, ты же недавно справил пятилетие у руля "Кава Бенито". - Серьезно? Я как-то пропустил этот юбилей. - засмеялся Сяра - Вообще, я испытываю какое-то чувство ответственности перед клубами, которые однажды взял в свое управление. "Кункунджан" из Гамбии - единственная команда, которую я оставлял на какое-то время, но в итоге все равно вернулся. А со сборными совсем другое. На этом посту невозможно быть слишком долго. Чуть забуксуешь с результатом и поставят другого. Ну или какие-то другие причины могут заставить освободить пост. - Смех на лице гостя сменился на этакую грусть. - Раз наш диалог плавно перешел на клубы, хочу поздравить тебя с очередной победой у руля "Кавы". Да, очередной. Туров пять назад в твоем клубе шла речь только о очередных поражениях, а тут снова победа. (прим. "Кава Бенито" 2:0 "Фонтаньеда"). Как тебе удалось исправить ситуацию? - Исправлять пришлось совсем немного. У меня в клубе заканчивается этап перестройки. Еще не все ветераны покинули команду, но уже большую часть составляет новое поколение. В защите, например, совсем не осталось ветеранов. Я склонен разделять мысли о том, что в Бутсе есть скрытый параметр, отражающий сыгранность игроков. Как только начинаешь тасовать состав, многие наработки как будто перестают действовать и вернуть их может только время. А сегодня я выиграл абсолютно той же тактикой, которой проигрывал в первых турах. Просто время пришло. - развел руками Сяра. - Кстати, да. Мне тоже так кажется. Практически всегда новые игроки очень тяжело вливаются в состав. Ладно. - замялся я. - Чего в дальнейшем нам ждать от "Кавы"? - В этом сезоне - борьбы за место в десятке. По окончании этого сезона или даже в ходе его, мы распрощаемся со всеми оставшимися ветеранами и войдем в новый сезон уже полностью новым поколением, которым будем играть несколько сезонов к ряду без каких-либо изменений. За это время финансовая база клуба должна вновь нарастить мощь для покупки уже следующего поколения. - Надеюсь, не случится ничего экстраординарного. Интересно пронаблюдать за развитием твоей команды. Кстати, а как тебе игра твоего сегодняшнего соперника? Начали они очень даже не дурно, но затем что-то с набором очков стало туго. Что скажешь? -переспросил я. - У команды слишком много старичков в составе. Финансов для развития, увы, нет. Старт сезона у них прошел успешно, Но как правило, первые 7-8 туров - это лотерея. Чья тактика будет работать в течение этого времени, тот будет на коне. Я вот в этом сезоне не попал в колею на стартовом отрезке. А у "Фонтаньеды", думаю, в дальнейшем дела будут складываться весьма средненько. Вылета им сейчас бояться нечего, но и ничего выдающегося они не покажут. А через сезон-два им придется побороться за выживание. - высказал свое мнение Сергей - Переходим к игре "Конструнсьонс Эмпримо" 5:1 "Расинг де Андорра". Не кажется ли тебе, что слишком чувствительное поражение потерпел "Расинг"? - Не то слово. Хотя, Нюк уверял, после матча со мной, что нашел какой-то недостаток в своей тактике и непременно его теперь уберет. Возможно, он перемудрил и что-то не то подправил. А в целом, на очки "Расингу" сегодня трудно было рассчитвать, поэтому потери можно считать минимальными. Разве что психологически неприятно проигрывать столь крупно. - А как тебе "Конструкторы"? По моему, играют очень прилично. Ну, вот смогул ли они играть в такой манере на протяжении всего сезона? Хватит силенок? - Думаю хватит. Должно хватить. Дома идут хорошо. На выезде бывают ненужные потери очков. Но ведь они могут случиться у каждого. Может быть в тройку и не войдут, но претендовать будут до последнего. И место в 5-ке им точно обеспечено. - сообщил Серега. "ФК Альдоса" 3:2 "Атлетик Мадриу". Бенефис в исполнении середняков. "Альдоса" должна была брать три очка в этой игре, чтобы выбраться из той ситуации, куда попала отчасти по своей же глупости. Ну, а "Мадриу" играет в этом сезоне крайне неудачно. В дуэле "неудачников" побеждают хозяева. Как объяснишь данную ситуацию? - взглянув на гостя, узнавал я. - Объяснять особо нечего. - Сяра взял паузу и продолжил - "Альдоса" действительно иногда шокирует своим разбазариванием очков. Но в этом матче не допустила такого. И прежде всего победила саму себя. И тот и другой клуб я считаю своими прямыми конкурентами. Однако, не испытываю перед ними какого-либо страха. Команды имеют свои ярко выраженные слабые места. И сегодня они сыграли примерно на равных. "Рысям помог домашний бонус и больше ничего. Думаю, если бы дома играл "Мадриу", победы была бы за ним. И во втором круге так и будет. - Кто-нибудь из команд покинет лигу? Или по крайней мере попадет в стыковые матчи? Готов сделать прогноз? - поинтересовался я. - Обе команды будут балансировать где-то на грани попадания в стыки. Но думаю, что для обоих коллективов конкретно в этом сезоне всё обойдется. Хотя это и не очевидно. Слишком уж на тоненького в этот раз в нижней части таблицы. - промолвил Сяра. - Переносимся в Аиксоваль, где местный клуб принимал хромой на две ноги "Рентв". (прим."ФК Аиксоваль" 3:0 "Атлетико Рентиволь" ) И представляешь, матч не состоялся. Снова ТП. Это уже совсем не смешно. В нашей лиге играется семь матчей в туре. Не дело это. Жалко "Рентв" и их нынешнего/будущего тренера. Тебя положение команды не шокирует? Точнее не положение, а состояние... - Нет. Если б я отсутствовал какое-то время, с тех пор как в "Рентв" был Кто-кто, а потом вдруг обнаружил команду в нынешнем ее положении, то да. А так, я от начала и до конца был свидетелем разрушения этой некогда потрясающей команды. Я никогда не понимал смысла завоевания чемпионств, медалей, кубков ценой полного уничтожения клуба. Для меня это неприемлемо. И даже не представляю, чтобы когда-нибудь я мог совершить такое со своей "Кавой". Это все равно, что собственного ребенка задушить. - серьезно сказал Сяра. - Не будем углубляться в эту не самую приятную тему. Лучше поговорим о хорошем, то есть о команде "Аиксоваль". Уверенное первое место в таблице. Чудесная игра на поле. Да, и вообще все хорошо в этой команде. Тебе не кажется, что из претендента на место в пятерке, "Совы" превращаются в одного из фаворитов чемпионата? - проронил я. - Они из сезона в сезон портят кровь всем претендентам на медали и расталкивают локтями даже самых очевидных фаворитов. Пеле за это тысяча комплиментов. Бывает, кому-то удается создать просто сильную команду. Но особняком стоят именно те менеджеры, которые делают свои команды самобытными, со своим почерком (если такое вообще возможно в виртуальной игре). "Аиксоваль" именно такой клуб. Это уже легенда для Андорры, хотя вроде и не становились еще чемпионами. - А станут? Я понимаю, каверзный вопрос, но все-таки хочется услышать мнение из вне нашей программы. - Если б я знал такие вещи наперед, то мне неинтересно было бы играть. Но если оценить все обстоятельства, то всё говорит о том, что "Совам" не светит в ближайшее время чемпионство. - почесывая голову, Сергей продолжил - Но ведь и место в тройке им обычно не пророчат, а они каждый раз зубами выгрызают себе место под солнцем. В общем, если Сова вдруг станет золотой, я буду только рад. А главное, язык не повернется назвать такую победу не заслуженной. - Никто в них не верят. А они возьмут и выиграют... А как тебе игра "Аркалис Юнидо" 3:0 "Формо Эспортью"? Как никак, матч тура. Но в очередной раз "Формо" не оправдывает возложенные на них ожидания в центральной игре и безуспешно проваливаются, проигрывая с крупным счетом. Вообще, для тебе стало откровением, что Орион вдруг оказался на вершине таблицы? Совсем недавно боролся за выживание, между прочим. - Да. От Ориона, честно сказать, не ожидал. - пожал плечами собеседник - По прошлому сезону у меня крепко засела мысль, что этот менеджер просто не достаточно силен тактически. Но вот наступил следующий сезон и мы видим совсем другого Ориона. Именно другого менеджера, а не команду. "Формо" и в прошлом сезоне был достаточно силен, но таких результатов не показывал. А сейчас и дивизион в целом стал сильнее, а команда будто этого не заметила. Сегодняшнее поражение никакой катастрофы из себя не представляет. "Аркалис" был сильнее, они на своем стадионе с домашним бонусом. Такому сопернику проиграет любой андоррский клуб. И хороший, и плохой. - "Аркалис" на данный момент главный фаворит чемпионата? Игра, демонстрируемая этой командой в совокупности с результатами наводит именно на такие мысли. Тот ли это сезон, когда "Аркалис" по новой воспрял духом и готов к дальнейшим подвигам и свершениям? - Почему это "Аркалис" воспрял? Разве он увядал? От того, что они не взяли чемпионство в прошлом сезоне, команда не стала слабее, ничуть. Но в настоящий момент говорить о статусе фаворита можно лишь с целым рядом оговорок. Достаточно посмотреть в календарь этого коллектива. Самые сложные матчи (на выезде против основных конкурентов) еще только предстоят. Почти все они приходятся на второй круг. Потери будут. Мише нужно сейчас брать свое и не разбазаривать очки, с чем он, в общем-то успешно справляется. Запас очков, сделанный в первой части чемпионата, очень понадобится "Аркалису" на финише. А хватит ли этого запаса, очень большой вопрос. - отметил Сяра. - То есть ответить дать прогноз обеим командам ты не сможешь? - Ну разве что в общих чертах. У "Аркалиса" будет ожесточенная борьба за чемпионство, но выйти из нее победителем будет сложно. А "Формо" предстоит и дальше радовать нас отличными результатами. И все бы хорошо, если бы на пятки не наступала целая свора сумасшедших по силе клубов. Предположу, что Орион будет довольствоваться четвертым местом. - "Аринсаль" 1:2 "Лузитанс". Победа рядовая, но крайне важная для гостей. В принципе, и хозяевам она бы не помешала, учитывая их положение. Если "Лузитанс" может уповать на ужасный календарь, то "Аринсаль" должен винить лишь себя, не так ли? - Абсолютно. Ладно сегодняшний матч. Думаю, что я и сам не совладаю с сегодняшним "Лузитанс" на своем поле. Но поражение от "Мадриу" "Аринсаль" никак не должен был допускать. А вспомнить ничью с "Сант-Джулиа"... Если ждете от меня прогнозов, то вот здесь я готов его дать: "Аринсаль" будет тем самым клубом, который проиграет борьбу за избежание стыков. Так и запишите, "Аринсаль" - 13 место по итогам сезона. - Записали. Можно конечно поспорить, но не будем. Покажет время. А что скажешь о сопернике "Аринсаля"? Чего стоит ожидать от него? - Если глядеть только на таблицу, то возникает вопрос: а что с такой силищей "Лузитанс" делает на 7 месте? Но взглянув на результаты матчей становится понятно, что все потери имели место исключительно в гостевых встречах против главных конкурентов., пусть и порой с разгромным счетом. И все-таки очевидных потерь не проглядывается, а значит, что вся борьба у "лузеров" еще впереди. - Звучит, как тост. Взглянем на матч "Сант-Джулиа" 1:2 "Меридионале Парк Рейнджерс". Видимо, обладатель кубка решил прогреметь на всю Андорру и в этом сезоне. Неплохо идет команда Бобруша, если не брать в расчет небольшие потери очков. Складывается впечатление, что в тройку попасть команде вполне под силу. - У команды одна единственная осечка: ничья с "Расингом" на своем поле. Других претензий к Бобрушу нет. Попасть в тройку действительно по силам, но еще очень много матчей предстоит сыграть с конкурентами. И это касается не только "Меридионале", а всех претендентов на медали. Кто допустит меньше осечек именно в матчах между собой, тот и преуспеет в борьбе за медали. А пока шансы есть у всех. - высказался Сяра. - Тебя не смущает сила "Джулии"? По моему для первой лиге она немного мала? Но стоит отметить, что играет команда здоровски. - Да. Сант-Джулиа делает всё, что в ее силах. Но все равно этого не хватит, чтобы сохранить прописку. Даже если Виктория продолжит наплевательски относиться к собственной судьбе и результатам, Сант-Джулиа ждет вылет через стыки. Хотя с другой стороны, в команде нет игроков возрастом за 30. Значит, сила сколько-то подрастет. Но сомневаюсь, чтобы этого хватило для выживания. - "ФК Виктория" 0:2 "Рейнджерс Пиццериа Венециа". "Виктория" падает. Падает в турнирном плане, и в моральном. Думаю, она покинет чемпионат следом за "Рентв". Не тяжело терять такую интересную команду? И кто виноват, помимо тренера в этом хаосе? - Виноват только тренер. - сурово проронил Сяра - Всё, что требуется, это поднять игрокам мораль и начать отправлять состав. Пока еще есть время исправить ситуацию. Да и домашних матчей с клубами из нижней части таблицы впереди еще целая уйма. Но опять все в руках менеджера. Если Барнаул не проснется, мы скажем "Виктории" до свиданья. "Виктория" времен Vito7 у многих из нас еще в памяти. Это был добротный коллектив, один из сильнейших в Андорре, выигравший чемпионство. Но с уходом менеджера, пестовавшего клуб столь долгое время, мы потеряли и самобытность самой команды. Как раз то, что сейчас есть у "Аиксоваля" и "Аркалиса". - Ну вот и подошел к концу наш обзор матчей андоррского чемпионата. - выпрямляясь на стуле сказал я - Спасибо, что выделил время для нас. Есть ли у тебя пожелания для зрителей? - Спасибо за приглашение в вашу студию. Зрителям пожелаю играть в Андорре, играть с Андоррой, играть за Андорру! - До новых встреч! ................................................. ![]() Менеджер 12 тура ................. ФК Альдоса ............................................ mdma-ex(2)......... Сообщение отредактировал 646vld - 3.2.2016, 13:14
Прикрепленные файлы
-------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 18:49 |