![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 405 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Уважаемые менеджеры!
В ближайшее время правила работы нововведений опыт и усталость появятся в разделе Правила на сайте. В этой теме предлагаю обсудить нюансы терминологии и привести правила к наиболее понятному для любого новичка (и не только) виду. Предлагаю базовый вариант. УСТАЛОСТЬ. Усталость игрока – это дополнительный параметр, который влияет на снижение физической готовности игрока после матча. Усталость игрока накапливаемый параметр, который возрастает пропорционально проведенным на поле минутам по формуле:. Усталость = К*Минуты/300, с округлением до 3 знака. Для позиции Gk формула выглядит следующим образом: Усталость = К*Минуты/400, с округлением до 3 знака. К - коэффициент турнира: Чемпионат страны - 1 Кубок страны - 1,25 Кубок Банка - 0,5 Товарищеские матчи – 0,5 Кубок Восьми - 1,25 Чемпионат Мира - 1,5 Континентальный Суперкубок - 1,25 Лига Чемпионов - 1,25 Кубок Лиги - 1,25 Клубный Кубок - 0,5 Суперкубок - 1,25 Отборочные ЧМ - 1,25 Товарищеские матчи сборных - 0,5 Отборочные Континентов - 1,25 Чемпионат Континента - 1,5 Таким образом, за одну полную игру чемпионата полевой игрок набирает 0,3 единицы усталости, а за одну полную товарищескую игру – 0,15. Во время каждой тренировки восстанавливается 0,1 единицы усталости. Таким образом, за неделю (6 тренировок) игрок восстанавливает 0,6 единицы усталости. Усталость не может принимать отрицательные значения. Усталость обнуляется перед началом каждого сезона. После каждого ИД игроку добавляется набранное в матче количество усталости, после чего от суммарной накопленной усталости берётся целая часть и отнимается от процентов физического состояния игрока после игры. Это значит, что если усталость 1,85, то игрок после матча потеряет на 1% физического состояния больше. Для товарищеских игр при расчёте снижения физической формы значение усталости делится на 2. Примечание. В силу особенностей возвращаемой Генератором статистики, у удалённого в матче игрока в зачёт идет полное время матча, т.е. 90 или 120 минут. ОПЫТ. Опыт игрока – дополнительный параметр, который увеличивает прирост умений игрока на тренировках. Игроки зарабатывают опыт в играх за клубы и сборные. Количество очков опыта, приобретаемых за игру, пропорционально количеству минут, проведённых на поле, и вычисляется по формуле: О = К*М, где М – количество сыгранных минут в матче К- коэффициент турнира: Чемпионат страны - 1 Кубок страны - 1,25 Кубок Банка - 1,25 Товарищеские матчи – 0,5 Кубок Восьми - 1,3 Чемпионат Мира - 2,5 Континентальный Суперкубок - 2 Кубок новичков - 1,25 Лига Чемпионов - 1,5 Кубок Лиги - 1,5 Олимпийский Кубок - 1,25 Клубный Кубок - 1,25 Суперкубок - 1,5 Отборочные ЧМ - 2 Товарищеские матчи сборных - 1,5 Отборочные Континентов - 2 Чемпионат Континента - 2,5 Дробные очки опыта округляются до ближайшего целого значения. Таким образом, одно очко опыта соответствует 1 минуте игры в матче чемпионата. Набирая определённое количество очков опыта, игрок приобретает уровень опыта. Количество очков опыта, необходимое для достижения следующего уровня опыта вычисляется по формуле (с округлением до целого): КО = А*1,41^[(Уровень_опыта+89*Талант - 88)/89]*[Талант!^(-0,11)]*89/(99-10*Талант), где А принято как 269, т.е. для достижения первого уровня опыта т.1 необходимо 270 баллов (3 игры в чемпионате); Уровень_опыта - текущий уровень опыта игрока; Талант - талант игрока; Талант! - факториал значения таланта. Каждый уровень опыта означает увеличение на 0,1 Талант игрока при расчёте прироста умения на тренировке, но сам Талант игрока не изменяется. Пересчёт уровня опыта происходит во время следующей после матча тренировки, и эффект от повышения уровня опыта будет получен, начиная с этой же тренировки. Набранный игроком опыт не снижается. Примечание. В силу особенностей возвращаемой Генератором статистики, у удалённого в матче игрока в зачёт идет полное время матча, т.е. 90 или 120 минут. ------------------------------------------------------------------------------------------------ Пометил синим цветом внесённые изменения. ВНИМАНИЕ! Эта тема исключительно для обсуждения формулировок правил, но никак не для обсуждения самих нововведений. Всё лишнее буду удалять! Сообщение отредактировал Uran - 17.4.2009, 10:24 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 405 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
А кто боится - может сам взять и сделать себе такую команду, а не занудничать тут из серии если бы, да кабы. Посчитайте всякими умными программками, что там максимальная разница по силе игрока всего 5-7 единиц при идеальном варианте. Это адекватная плата за несколько лет прозябания + никакой гарантии на победу + команда такая будет жить пару сезонов.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() омг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2 104 Регистрация: 18.8.2009 Из: Оренбург ![]() ИД на сайте: 307293 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
интересные дела! я вот наоборот хочу, чтобы единичек оставили в покое. и не потому, что они мне нравятся, а наоборот, потому что я считаю, что это тупиковый путь. и я хочу, чтобы единичкофилы прошли этот путь до конца
![]() -------------------- А.С. Ваиотаха (Таити-1)
Президент ФС Таити нач. редакторского отдела газеты Лиги "Бомбардир" вступайте в революционный фронт "Создадид помощником за освобождение Лиги" ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
интересные дела! я вот наоборот хочу, чтобы единичек оставили в покое. и не потому, что они мне нравятся, а наоборот, потому что я считаю, что это тупиковый путь. и я хочу, чтобы единичкофилы прошли этот путь до конца ![]() Кстати, я тоже сильно сомневаюсь, что хоть кто-то на 100% выполнит задуманное. А если выполнит - честь и хвала ему, а также плюсом мастерство. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 6 060 Регистрация: 26.7.2005 ![]() ИД на сайте: 17351 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я уже говорил, что эти единички нарушают логику и создают неравенство. Дело не в прозябании и ожидании, а в том, что никакой другой талант при равных усилиях не может достигнуть того, чего может достигнуть единичка.
Причем история повторяется - первый раз подобная ситуация возникла с "третьими" талантами http://butsa.ru/players/18762 http://butsa.ru/players/18498 и с ДЮСШ второго сезона (поправьте меня, если я ошибаюсь) http://butsa.ru/players/89656 http://butsa.ru/players/81600 - такого уровня сейчас могут достигнуть разве что игроки из новых команд ВИП дивизионов ![]() Сообщение отредактировал windsom - 22.7.2010, 1:42 -------------------- Чемпион Китая 15 сезона Обладатель Кубка Китая 10 сезона | Обладатель Суперкубка Китая 16 сезона | Финалист Кубка Китая 14, 16, 25 сезона Обладатель кубка БОК-3 |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 31 506 Регистрация: 11.8.2005 Из: Nojabrsk ![]() ИД на сайте: 18454 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кстати, т2 реально может вырасти до т12-т14 в командах....да и т3 не сильно отстанет от своих собратьев т1 и т2 к концу своей карьеры....
-------------------- ----------------------------------------------------------------------------
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ашкелонец ![]() Сообщений: 12 988 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 251183 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кстати, т2 реально может вырасти до т12-т14 в командах....да и т3 не сильно отстанет от своих собратьев т1 и т2 к концу своей карьеры.... и т.4 можно раскачать выше р/т 9 сезонов за 7-8 с т.5 и т.6 уже сложнее будет это сделать ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 8 686 Регистрация: 11.7.2008 Из: Россия ![]() ИД на сайте: 232946 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
по моему мнению это разнообразит игру а значит это хорошо, я имею ввиду возможность качать до 15 талант.
кто то наоборот скупает стариков чтобы сразу побеждать а кто то набирает талантливую молодежь чтобы иметь перспективы в не очень далеком будущем ну а кто то качает единички но тратить на это 5 лет это не по мне |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Губернатор архипелага Каргадос - Карахос ![]() Сообщений: 23 581 Регистрация: 14.12.2007 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 216631 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я уже говорил, что эти единички нарушают логику и создают неравенство. Дело не в прозябании и ожидании, а в том, что никакой другой талант при равных усилиях не может достигнуть того, чего может достигнуть единичка. Причем история повторяется - первый раз подобная ситуация возникла с "третьими" талантами http://butsa.ru/players/18762 http://butsa.ru/players/18498 и с ДЮСШ второго сезона (поправьте меня, если я ошибаюсь) http://butsa.ru/players/89656 http://butsa.ru/players/81600 - такого уровня сейчас могут достигнуть разве что игроки из новых команд ВИП дивизионов ![]() Все суперсгенерённые игроки из команд последнего и предпоследнего расширения могут достигнуть такого уровня ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() омг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2 104 Регистрация: 18.8.2009 Из: Оренбург ![]() ИД на сайте: 307293 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вам не кажецо, что разговор про усталость, как раковая опухоль, скоро зохавает все темы форума?
-------------------- А.С. Ваиотаха (Таити-1)
Президент ФС Таити нач. редакторского отдела газеты Лиги "Бомбардир" вступайте в революционный фронт "Создадид помощником за освобождение Лиги" ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Не грози проспекту БАНДЕРЫ, попивая боярышник на мосту КАДЫРОВА. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3 662 Регистрация: 22.10.2007 Из: юмский шлях, кэмська волость ![]() ИД на сайте: 211344 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вам не кажецо, что разговор про усталость, как раковая опухоль, скоро зохавает все темы форума? нет, не кажется....думаю, про усталость скоро все устанут говорить -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() (кто-то) в ЮАР ![]() Сообщений: 4 655 Регистрация: 18.6.2008 Из: Никополь-Днепропетровск-Киев ![]() ИД на сайте: 241127 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на вопрос так никто и не ответил
Цитата не нашел коэффициент опыта на межконтинентальном суперкубке в правилах. на практике видно, что 1.5, но исходя из того, что у континентального суперкубка 2, а межконтинентальный круче, то как-то не логично.. Цитата особо трудолюбивые т1 уже станут т9.9, и лично меня их дальнейшее развитие искренне пугает даже не знаю что и сказать. не пугайся ты так, что ли.. эти все расчеты еще 2 года тому назад некоторые высказывали прямо в этом топике. Цитата Я попросту не вижу логики, почему с введением нынешней системы ДЮСШ талантов было и есть 9, а с введением опыта их должно стать больше. их не должно стать - их УЖЕ стало. Как раз тогда, когда ввели опыт и усталость и показали табличку опыта. ты хочешь теперь все вернуть взад? Цитата либо позволить качать 16 талант в ДЮСШ кстати, резонное предложение. правда, боюсь что больше 12 до 20 лет ты не успеешь накачать по текущей формуле.. Цитата что опыт с текущей его отсечкой позволяет готовить зондер команды, выращивание в академиях которых попросту невозможно. как и говорил Уран у р/т вообще не должно было быть т.н. отсечки, а попросту - потолка. программное ограничение ![]() Цитата ни что иное, как узаконеное игровое преимущество приобретаемое за бонусы. при чем тут бонусы? 0_о ты про аренду что ли? Цитата Поскольку едва ли имеются в клубе незолотой молодежи люди, у которых единственный клуб превращен на десяток сезонов в сборную мальчиков для битья. мой клуб у меня в подписи, других не имею Цитата Бдительное внимание заключается по большому счету в непропуске тов и в недоведении до фиготовности <80%. а совсем недавно ФП только за создание команд из т.1 КК выписывало.. по-другому считали, небось. Цитата Этот десяток команд даст пару сборных, которые будут на 5-10 баллов сильнее пару сезонов false. команды с т.1 в 95% случаев набираются по рендомному принципу, национальность не учитывается. Цитата хочу, чтобы единичкофилы прошли этот путь до конца smile.gif мы постараемся ![]() Цитата т.2, т.3, ... вопрос не в том, какого таланта они могут достичь. вопрос в том, будет ли этот талант так же полезен, как и для т.1 и ответ тут однозначен. моя т.2 тому пример Цитата про усталость скоро все устанут говорить ![]() п.с. а вообще весело наблюдать теперь, как начинают суетиться теперь те, кто тогда высмеивал.. Сообщение отредактировал Чижъ - 19.8.2010, 16:51 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Сидит на скамье запасных ![]() Сообщений: 378 Регистрация: 1.2.2010 ![]() ИД на сайте: 324389 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а вы не думаете, что такая команда т1 будет сильно проигрывать в бонусах? это абсолютно компенсирует ее плюс в мастерстве. я полностью поддерживаю нелинейность развития. вообще считаю, что т7-т9 при грамотной прокачке все равно куда лучше, чем т1.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Не грози проспекту БАНДЕРЫ, попивая боярышник на мосту КАДЫРОВА. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3 662 Регистрация: 22.10.2007 Из: юмский шлях, кэмська волость ![]() ИД на сайте: 211344 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а вы не думаете, что такая команда т1 будет сильно проигрывать в бонусах? это абсолютно компенсирует ее плюс в мастерстве. я полностью поддерживаю нелинейность развития. вообще считаю, что т7-т9 при грамотной прокачке все равно куда лучше, чем т1. а что по вашему есть грамотная прокачка? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Сидит на скамье запасных ![]() Сообщений: 378 Регистрация: 1.2.2010 ![]() ИД на сайте: 324389 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а вы не думаете, что такая команда т1 будет сильно проигрывать в бонусах? это абсолютно компенсирует ее плюс в мастерстве. я полностью поддерживаю нелинейность развития. вообще считаю, что т7-т9 при грамотной прокачке все равно куда лучше, чем т1. а что по вашему есть грамотная прокачка? я не настолько давно в бутсе, чтобы вырастить игрока с нуля. при желании можно посмотреть игроков т7-т8 (даже не т9), которые имеют очень хорошее мастерство. вообще я вижу грамотную прокачку по 20 спецухи, 16 выносливость и все остальное ровно Сообщение отредактировал 6apa6alllko - 19.8.2010, 20:35 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
скоро чемпион ![]() Сообщений: 811 Регистрация: 26.4.2010 Из: Львов ![]() ИД на сайте: 333575 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а откуда ты знаешь что залог победы правильная прокачка, а не сила 11.
команда с массой 130 ровной прокачки бьет команду 120 профильную и это ж факт. -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 22:15 |