IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

20 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Усталость/Опыт, Правила
Maestro Virtuoso
сообщение 17.12.2008, 16:30
Сообщение #31

всё как по нотам)))
Иконка группы

Из: Киев
Украина
ИД на сайте: 80879

Ну вот, закончился первый сезон с понятиями "усталость" и "опыт".....А в чём был прикол? неужели играя с командой у которой общая усталость больше твоей мы видели заметное преимущество? Лично я не заметил, что играя с соперником с Р/С на 3-5 пунктов больше и с большей усталостью, чем моя команда мы имели преимущество или с лёгкостью выигрывали......!? кто может объяснить? blush2.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
tony8181
сообщение 2.1.2009, 22:18
Сообщение #32

И последние станут первыми!
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 227713

Я считаю, что в формуле расчета балов опыта нужно заменить ТАЛАНТ на РАСЧЕТНЫЙ ТАЛАНТ! Вобще первоначальный талант игрока можно нигде не исплоьзовать!
Убежден, что, например, игроки т1 и т5 с расч.талантом 5,5 должны набирать опыт одинаково, и опыт никак не должен зависить от начального таланта (1 и 5 соответственно)!
Вполне реально, что менеджеры будут выпускать из ДЮСШ игроков с т1, а также покупать их на рынке и ставить во все матчи! Т.о. через 4 сезона все т1 превратятся в т9 и команда попадет в разряд самых сильных! Т.о. путь самой слабой команды к самой сильной гарантирован любому клубу за 4 сезона + еще несколько сезонов и эти команды станут равны по силе с Эгалео! Путь к развитию клуба - простой и совершенно механический! help.gif
Теперь не нужно вести кропотливую селекционную работу, не нужно выращивать талантливых игроков и копить на них деньги! Кроме того пока команда качает таким образом девяток - отсутствует спортивный интерес, существуют только проходные матчи! Стратегия развития клуба кардинально меняется! Нужно срочно исправить эту недоработку! bes.gif

--------------------
Алыкул Осмонов Киргизстан-1, Tony8181
4-кратный Чемпион страны (19, 21, 26, 33 сезон)
6-кратный Серебряный призер (20, 22, 25, 27, 28, 29 сезон)
2-х кратный обладатель Кубка 19, 32 сезона, финалист 22, 26, 27 сезона.

+Quote Post
Uran
сообщение 3.1.2009, 12:35
Сообщение #33

Мирный Атом
Иконка группы

Из: Тула
Россия
ИД на сайте: 130

В соседней теме уже объяснили почему нет.

--------------------
Мускрон (Бельгия)........Кавала (Греция)
КУРАТОР ОФИЦИАЛЬНЫХ ТУРНИРОВ и РАЗДЕЛА "ПРЕДЛОЖЕНИЯ"

+Quote Post
FutbalMaster
сообщение 8.1.2009, 19:12
Сообщение #34

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Черновцы
Украина
ИД на сайте: 63158

У меня возможно и не новаторское предложение но всё же просьба выслушать:
Нельзя ли усталость в конце сезоне обнулять не полностью, а только наполовину. Понимаю, что это вызовет негодование менеджеров которые управляют сильными клубами ведь они играют в Кубке лиги, Лиге чемпионов и тому подобное, но таким образом команды послабее со временем смогут подтянуться за счёт уменьшения треней сильными командами. Мне кажется так будет значительно интересней.
Что вы думаете по этому поводу?

--------------------
Аль-Насир Хаджа (Йемен-1)
Салама (Гватемала-1)

+Quote Post
Uran
сообщение 8.1.2009, 20:05
Сообщение #35

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Думаю, что это все-таки лишнее. Игроки в реале имеют отпуск в межсезонье, когда могут полность отдохнуть и восстановиться

--------------------

+Quote Post
FutbalMaster
сообщение 8.1.2009, 20:24
Сообщение #36

Футбольный бог
Иконка группы

Украина

Цитата(Uran @ 8.1.2009, 19:05) *
Думаю, что это все-таки лишнее. Игроки в реале имеют отпуск в межсезонье, когда могут полность отдохнуть и восстановиться

Другого ответа и не ожидал от менеджера сильной команды. Мне кажется вы субъективны.
В реале игрок в во время отпуска шанс ногу сломать, по девкам шляться, водочки выпить. Человек же. Неужели это помогает ему восстановиться?
Получается уравниловка с которой помниться пытались бороться. Я не говорю о том, чтоб всё отобрать и поделить, я тоже против этого, а лишь о том чтоб дать шанс всем кто слабее Кавалы. А менеджеры сильных команд тоже смогут выбирать - меньше ставишь основу реже убываешь треню.
Я считаю, что с морально-етической стороны вы не имеете права единолично принимать такое решение. Может стоит с менеджерами посоветоваться. Ведь, когда нет официальных матчей, многим играть не интересно, а так могли бы к следующему сезону готовиться, вторые составы проверить. Подумайте...

--------------------
Салама (Гватемала-1)

+Quote Post
maveric2020
сообщение 8.1.2009, 20:49
Сообщение #37

Капец подкрался незаметно....
Иконка группы

Украина
ИД на сайте: 244634

Попробую высказать свое мнение:
1. Усталость. Что такое усталость? Это - показатель того, на сколько спортсмен ВЫНОСЛИВ!! Если мы пытаемся приблизиться к реалиям, значит, усталость должна изчисляться из выносливости (т.е. чем мен выносливее тем позже он устанет), а турнир в котором он принимает участие просто как небольшой коэфициент, больший или меньший.
По поводу обнуления так же не согласен. Ведь со слов Uranа игроки отдыхают в межсезонье. Так пусть и отдыхают до тех пор пока не отдохнут. Я например Весь сезон варьировал составом и жертвовал играми, а кто-то пробомбил весь сезон и обнулился. Где справедливость?
Далее, при подсчете бонусов и нужно считать статистику исходя из того, что ты играл как бы с соперником у которого усталость ноль, по крайней мере у тех игроков которые на поле. А генератор должен считать с усталостью. Что это дает? Берем пример на обум: Челси - Мухосранск. Челси, который весь сезон отпахал на кубках и чемпионате, с половиной покалеченных менов, проигрывает "Мухасранску в отборочном цикле, например Кубка потому что у клуба общая сила, за счет усталости упала. Но!!, ведь это Челси, правильно? Так скажите, какой в реале получит рейтинг у зрителей клуб, и какие бонусы вывалят игрокам начальство. И наверно всем будет дофени что Шевченко устал или Дрогба беременный. А у нас получается, что ты как бы выиграл у клуба, который с общей силой игроков на поле был меньше тебя, и все!!!

--------------------

Победитель первенства Парагвай-4-А 10 сезона

+Quote Post
z440
сообщение 8.1.2009, 20:51
Сообщение #38

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Nojabrsk
Россия
ИД на сайте: 18454

Цитата(FutbalMaster @ 8.1.2009, 21:24) *
Другого ответа и не ожидал от менеджера сильной команды. Мне кажется вы субъективны.
В реале игрок в во время отпуска шанс ногу сломать, по девкам шляться, водочки выпить. Человек же. Неужели это помогает ему восстановиться?
Получается уравниловка с которой помниться пытались бороться. Я не говорю о том, чтоб всё отобрать и поделить, я тоже против этого, а лишь о том чтоб дать шанс всем кто слабее Кавалы. А менеджеры сильных команд тоже смогут выбирать - меньше ставишь основу реже убываешь треню.
Я считаю, что с морально-етической стороны вы не имеете права единолично принимать такое решение. Может стоит с менеджерами посоветоваться. Ведь, когда нет официальных матчей, многим играть не интересно, а так могли бы к следующему сезону готовиться, вторые составы проверить. Подумайте...

FutbalMaster, имея сильных игроков в команде, уже не всё зависит от менеджера....
В АИК ряд игроков играют в сборных, например Грузия и Казахстан еще борются за выход на ЧМ, а усталость у них за 6...с тем условием, что они не играют сейчас совсем и скинул около 1.5-2 ...Наследующий сезон будет ЧМ....и что прикажешь делать во второй половине чем-та ...тогда у них усталость будет более 10 ..., а еще через сезон на отборе ЧЕ, ЧК какая будет?
я лично знаю сам когда молодежь мне ставить а когда нет....
А кто тогда в сборных будет играть....понятно, что какие-нибудь Острова будут чемпионами континентов....
Вообще всегда коробит от слов:
Цитата
команды послабее со временем смогут подтянуться за счёт уменьшения треней сильными командами.

развиваться ЗА СЧЕТ КОГО-то!

--------------------

+Quote Post
FutbalMaster
сообщение 8.1.2009, 21:02
Сообщение #39

Футбольный бог
Иконка группы

Украина

Цитата(Zaika440 @ 8.1.2009, 19:51) *
FutbalMaster, имея сильных игроков в команде, уже не всё зависит от менеджера....
В АИК ряд игроков играют в сборных, например Грузия и Казахстан еще борются за выход на ЧМ, а усталость у них за 6...с тем условием, что они не играют сейчас совсем и скинул около 1.5-2 ...Наследующий сезон будет ЧМ....и что прикажешь делать во второй половине чем-та ...тогда у них усталость будет более 10 ..., а еще через сезон на отборе ЧЕ, ЧК какая будет?
я лично знаю сам когда молодежь мне ставить а когда нет....
А кто тогда в сборных будет играть....понятно, что какие-нибудь Острова будут чемпионами континентов....
Вообще всегда коробит от слов:

развиваться ЗА СЧЕТ КОГО-то!

Каждый мен имеет выбор каким из игроков играть! Я же не предлагаю отобрать у тебя Академикос и отдеть его мне, тем более, что Реал никому не отдам, я говорю о том, что даже теоретически сейчас у меня нету шансов достичь твоего уровня, а у слабых команд из тресейры моего. Понимаешь? Почему бы не сделать так чтоб такой шанс появился

Цитата(maveric @ 8.1.2009, 19:49) *
Попробую высказать свое мнение:
1. Усталость. Что такое усталость? Это - показатель того, на сколько спортсмен ВЫНОСЛИВ!! Если мы пытаемся приблизиться к реалиям, значит, усталость должна изчисляться из выносливости (т.е. чем мен выносливее тем позже он устанет), а турнир в котором он принимает участие просто как небольшой коэфициент, больший или меньший.
По поводу обнуления так же не согласен. Ведь со слов Uranа игроки отдыхают в межсезонье. Так пусть и отдыхают до тех пор пока не отдохнут. Я например Весь сезон варьировал составом и жертвовал играми, а кто-то пробомбил весь сезон и обнулился. Где справедливость?
Далее, при подсчете бонусов и нужно считать статистику исходя из того, что ты играл как бы с соперником у которого усталость ноль, по крайней мере у тех игроков которые на поле. А генератор должен считать с усталостью. Что это дает? Берем пример на обум: Челси - Мухосранск. Челси, который весь сезон отпахал на кубках и чемпионате, с половиной покалеченных менов, проигрывает "Мухасранску в отборочном цикле, например Кубка потому что у клуба общая сила, за счет усталости упала. Но!!, ведь это Челси, правильно? Так скажите, какой в реале получит рейтинг у зрителей клуб, и какие бонусы вывалят игрокам начальство. И наверно всем будет дофени что Шевченко устал или Дрогба беременный. А у нас получается, что ты как бы выиграл у клуба, который с общей силой игроков на поле был меньше тебя, и все!!!

Насколько я понимаю усталость не влияет на генератор, а только на физготовность., поэтому ты немного не в ту степь. И рейтинги тут ни причём. Просто если у тебя пред официальным матчем физа 98% ты уменьшишь треню, если хочешь победить. Соответственно команда медленнее развивается.

--------------------
Салама (Гватемала-1)

+Quote Post
Somik
сообщение 8.1.2009, 21:11
Сообщение #40

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Киев. Родной город - Днепр.
Украина
ИД на сайте: 100266

может быть тогда ввести определённое количество усталости, которое обнуляется в межсезонке... напримерм 2 балла или 3 балла. а то один устал больше, другой меньше... оба отдохнули недельку - и оба на одинаковом уровне... ведь понятное дело, что у тех кто больше устал, у тех будет восстановительный процесс соложнее и очень часто именно команды в реале участвующие во всех турнирах и везде выигрывающие - начинают сезон как раз плохо, потому что игроки начали отдыхать, но ещё не закончили, они ещё не отдохнули, а вот те кто играл мало в прошлом сезоне - уже отдохнули и восстановились).

Сообщение отредактировал Somik - 8.1.2009, 21:12

--------------------

Команды:
показать

+Quote Post
FutbalMaster
сообщение 8.1.2009, 21:20
Сообщение #41

Футбольный бог
Иконка группы

Украина

Цитата(Somik @ 8.1.2009, 20:11) *
может быть тогда ввести определённое количество усталости, которое обнуляется в межсезонке... напримерм 2 балла или 3 балла. а то один устал больше, другой меньше... оба отдохнули недельку - и оба на одинаковом уровне... ведь понятное дело, что у тех кто больше устал, у тех будет восстановительный процесс соложнее и очень часто именно команды в реале участвующие во всех турнирах и везде выигрывающие - начинают сезон как раз плохо, потому что игроки начали отдыхать, но ещё не закончили, они ещё не отдохнули, а вот те кто играл мало в прошлом сезоне - уже отдохнули и восстановились).

Полностью поддерживаю! можно обсуждать степень обнуления. главное, чтоб всем это подошло.

--------------------
Салама (Гватемала-1)

+Quote Post
z440
сообщение 8.1.2009, 21:37
Сообщение #42

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Nojabrsk
Россия
ИД на сайте: 18454

В этом случае менеджеры имеющие игроков сборной на полном основании могут требовать ввести функцию "Согласен отпустить в сборную"...
если сбрасывать усталость не полностью, то хотя бы набирать ее на равных условиях....почему игроки в каких-то сборных должны набирать большую часть усталости за сезон? Заметьте не в клубе, и да же не за свой ФС.
Уровень больших команд может и не достигнешь, только они могут упасть до твоего....и достаточно скоро это настанет для ряда команд...

--------------------

+Quote Post
maveric2020
сообщение 8.1.2009, 23:53
Сообщение #43

Капец подкрался незаметно....
Иконка группы

Украина
ИД на сайте: 244634

Цитата(FutbalMaster @ 8.1.2009, 19:02) *
Насколько я понимаю усталость не влияет на генератор, а только на физготовность., поэтому ты немного не в ту степь. И рейтинги тут ни причём. Просто если у тебя пред официальным матчем физа 98% ты уменьшишь треню, если хочешь победить. Соответственно команда медленнее развивается.

Ты меня не совсем понял. Я вообще на 200% поддерживаю не обнулять усталость, но мне кажеться что с коэфициентами за ЧМ и т.п. палку малеха перегнули. Ну неужели игроки больше изматываются на ЧМ в 2,5 раза чем в собственном чемпионате? Сомневаюсь. Просто наверно необходимо ввести градацию усталости по стадиям турнира, например, отборочные 1,5, груповой ЧЕ, ЧМ - 2, финальная - 2.5 и т.д., но обнуление это не честно впринципе. Про генератор я говорил поверхностно, но суть такая, что если гена считает Р/М игрока а усталость напрямую влияет на этот показатель, то просто расчет бонусов вести не от Р/М игроков на поле а от реального мастерства. Ну я думаю доступно изложил мысль. Ты можешь хоть на "0" поставить тренировку, но если у тебя усталость например "5", то при Ф/Г 100% ты все равно потеряешь в расчетном мастерстве согласно твоей усталости. А так как гена считает Р/М, то это за собой влечет понижение общей силы игроков на поле и все что за этим бывает....

Да, кстати, как мне кажеться, нужно поощарять менеджеров у которых в коме есть игроки сборных и одной экономии в зарплате помоему мало. Ведь им приходиться брать резерв на их место и не намного слабее чем первые. Хотя сам не сталкивался с такими, может и заблуждаюсь.

Сообщение отредактировал maveric - 8.1.2009, 23:56

--------------------

Победитель первенства Парагвай-4-А 10 сезона

+Quote Post
D_N_S
сообщение 9.1.2009, 0:13
Сообщение #44

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 52885

Цитата(maveric @ 8.1.2009, 22:53) *
Ты меня не совсем понял. Я вообще на 200% поддерживаю не обнулять усталость, но мне кажеться что с коэфициентами за ЧМ и т.п. палку малеха перегнули. Ну неужели игроки больше изматываются на ЧМ в 2,5 раза чем в собственном чемпионате? Сомневаюсь. Просто наверно необходимо ввести градацию усталости по стадиям турнира, например, отборочные 1,5, груповой ЧЕ, ЧМ - 2, финальная - 2.5 и т.д., но обнуление это не честно впринципе. Про генератор я говорил поверхностно, но суть такая, что если гена считает Р/М игрока а усталость напрямую влияет на этот показатель, то просто расчет бонусов вести не от Р/М игроков на поле а от реального мастерства. Ну я думаю доступно изложил мысль. Ты можешь хоть на "0" поставить тренировку, но если у тебя усталость например "5", то при Ф/Г 100% ты все равно потеряешь в расчетном мастерстве согласно твоей усталости. А так как гена считает Р/М, то это за собой влечет понижение общей силы игроков на поле и все что за этим бывает....

Да, кстати, как мне кажеться, нужно поощарять менеджеров у которых в коме есть игроки сборных и одной экономии в зарплате помоему мало. Ведь им приходиться брать резерв на их место и не намного слабее чем первые. Хотя сам не сталкивался с такими, может и заблуждаюсь.

Идея в общем понятна, только написана... не очень хорошо smile.gif Были уже более точные... цифровые.
Влияния на Р/м ничего в игровом плане не даст.

Далее ИМХО... Обнулять усталость/физу/мораль - нужно рассматривать в совокупности. И ответ должен быть единым. Идея хороша тем, что можно ввести сборы (за гольдены), которые могут восстановить усталость до 0... И каждый сам может решать.

--------------------

+Quote Post
Uran
сообщение 9.1.2009, 0:27
Сообщение #45

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Цитата(FutbalMaster @ 8.1.2009, 19:24) *

В данном случае я прежде всего админ проекта, поэтому рассуждаю безотносительно своих команд. Но про обнуление усталости говорилось ещё при разработке, и менеджеры сами предлагали это. У нас в межсезонье (период между сезонами, а не после окончания чемпионата) не только обнуляется усталость, но физа выставляется на 100%, а мораль на 13.
Цитата(maveric @ 8.1.2009, 22:53) *
Ты меня не совсем понял. Я вообще на 200% поддерживаю не обнулять усталость, но мне кажеться что с коэфициентами за ЧМ и т.п. палку малеха перегнули. Ну неужели игроки больше изматываются на ЧМ в 2,5 раза чем в собственном чемпионате? Сомневаюсь. Просто наверно необходимо ввести градацию усталости по стадиям турнира, например, отборочные 1,5, груповой ЧЕ, ЧМ - 2, финальная - 2.5 и т.д., но обнуление это не честно впринципе.

Где ты нашёл ТАКИЕ коэффициенты?! Почитай внимательнее правила. Ты путаешь с опытом.

А вот идея предсезонных сборов, предложенная DNS, мне кажется любопытной. Можно её попробовать разработать для следующего сезона.

--------------------

+Quote Post

20 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic