![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 675 Регистрация: 30.7.2007 Из: Киев. Родной город - Днепр. ![]() ИД на сайте: 100266 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Архив.
Сообщение отредактировал Somik - 28.1.2010, 15:41 -------------------- ![]() Команды: показать
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Настоящий иранец) ![]() Сообщений: 942 Регистрация: 31.7.2007 Из: Рени ![]() ИД на сайте: 102135 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребят, на правах журналиста и члена ФС Непала хочу порекомендовать к продчтению последний номер ЛГДС. Там в своей статье я затронул проблему нашей газеты её развал и т.д. Может кому будет интересно прочесть... Думаю что статья будет интересна впервую очередь журналистам, может кто и зделает свои выводы. Буду очень рад услышать ваши коментарии по этому поводу ![]() http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=153397 Я считаю, что в первую очередь главный редактор должен взять ношу по силам своим. Если поставлена цель не скатываться к обзорам, то главный редактор должен быть готов к этому. В нашем случае этого не было. В идеале в газете должно быть все. От аналитики и интервью, до обзоров и юмора. Только в таком случае газета будет жить и будет читаема. -------------------- |
|
|
Гость_Терон_* |
![]() ![]()
|
![]() |
Ребят, на правах журналиста и члена ФС Непала хочу порекомендовать к продчтению последний номер ЛГДС. Там в своей статье я затронул проблему нашей газеты её развал и т.д. Может кому будет интересно прочесть... Думаю что статья будет интересна впервую очередь журналистам, может кто и зделает свои выводы. Буду очень рад услышать ваши коментарии по этому поводу ![]() http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=153397 Я считаю, что в первую очередь главный редактор должен взять ношу по силам своим. Если поставлена цель не скатываться к обзорам, то главный редактор должен быть готов к этому. В нашем случае этого не было. В идеале в газете должно быть все. От аналитики и интервью, до обзоров и юмора. Только в таком случае газета будет жить и будет читаема. Не ну это само собой...с этим никто и не спорит ![]() ![]() Как бы, это моя теория основаная на одной из теорий менеджмента... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мы все больны гандболом ![]() Сообщений: 415 Регистрация: 16.3.2006 Из: Тюмень ![]() ИД на сайте: 34338 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я считаю, что в первую очередь главный редактор должен взять ношу по силам своим. Если поставлена цель не скатываться к обзорам, то главный редактор должен быть готов к этому. В нашем случае этого не было. В идеале в газете должно быть все. От аналитики и интервью, до обзоров и юмора. Только в таком случае газета будет жить и будет читаема. Главный редактор должен быть готов писать больше половины статей самостоятельно, если журналисты не тянут, ты это хочешь сказать? -------------------- Лучший менеджер ФС Непала в 12-ом сезоне
Экс-президент ФС Непала Менеджер Катманду Ф.К. на протяжении 8 сезонов. Неоднократный чемпион и обладатель кубка Непала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий иранец) ![]() Сообщений: 942 Регистрация: 31.7.2007 Из: Рени ![]() ИД на сайте: 102135 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет. Но и быть готовым закрыть дырку. Быть более разнообразным, не впадать в крайности. Что бы в газете было все, а не только аналитика. Кстати газета в 9 сезоне не уступала по интересности 10-му сезону. И главная ошибка в том, что пожелали кординально переделать газету. А нужно было просто добавить аналитику, может быть еще, что-то. И в таком случае обьем был бы всегда, а главный редактор только выбирал бы материал. Но я не претендую на истину в последней инстанции. Нужно поработать главным, что бы судить уверенно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мы все больны гандболом ![]() Сообщений: 415 Регистрация: 16.3.2006 Из: Тюмень ![]() ИД на сайте: 34338 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Черня, ты говоришь субъективно. На самом же деле читать одинаковые обзоры, к тому же через неделю после матчей, неинтересно для 9 из 10 человек. Это цифры не с потолка, а из опыта общения с менеджерами.
-------------------- Лучший менеджер ФС Непала в 12-ом сезоне
Экс-президент ФС Непала Менеджер Катманду Ф.К. на протяжении 8 сезонов. Неоднократный чемпион и обладатель кубка Непала. |
|
|
![]()
|
|
Играет за сборную ![]() Сообщений: 2 141 Регистрация: 1.6.2008 ![]() ИД на сайте: 234455 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обзоры быстро надоедают. В этом сезоне в Тонга (до этого журналистики там почти не было) я писал обзоры матчей первого дивизиона. Каждый выпуск появлялся до следующего тура.
Вначале всем нравилось, но к концу первого круга надоело и читателям и мне. -------------------- Дхаран Ф.К. (Непал)
|
|
|
Гость_Терон_* |
![]()
|
![]() |
Ну это да...но например в качесве обзора можно делать обзор нескольких туров сразу, в этотом обзоре выделить сенсации, основные мати в прошедших турах и т.д. Как вариант
![]() |
|
|
![]()
|
|
Моя мысль заключается в том что в газете должно быть ВСЕ! Не впадать в крайности, только аналитика, или обзоры. Там должен присутствовать юмор ну или рассказ о каком-нибудь реальном игроке. То есть разнообразие. Не шаблон, а что-то всегда разное.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну это довольная странная мысль. Газета должна стремиться печатать то, что наиболее интересно её читателям. А зачем тратить время журналистов и редактора на то, что почти никто не прочитает или прочитает только из чувства долга?
Про реального игрока гораздо лучше напишут традиционные СМИ. А от юмора никто не откажется, вот только как заставить журналистов писать юмор? Но это всё мелочи жизни. Вообще же бутсовская местечковая журналистика это очень странное явление, подумалось мне тут. Несколько человек должны сильно стараться, тратя по несколько часов в неделю, чтобы их труды прочли максимум 96 человек. Половине из которых это вообще не интересно, а половина оставшихся только откроет и пробежится глазами. То есть на одного журналиста приходится примерно 5 читателей — это какая-то запредельная элитарность. И обратная связь в таких условиях не способна удовлетворить мотивацию журналиста в славе, потому что даже если каждый из этих читателей напишет отзыв, это все равно ничтожно мало. Главный-то вопрос существования газеты по-прежнему в мотивации. Сегодня единственная жизнеспособная мотивация — это желание самого журналиста научиться хорошо излагать мысли на русском языке. -------------------- Лучший менеджер ФС Непала в 12-ом сезоне
|
|
![]()
|
|
![]() Чемпион навсегда ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 7.9.2007 Из: Запорожье ![]() ИД на сайте: 101225 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может быть повторюсь, но журналистам надо бонусами оплачивать их труды.
-------------------- Тренер клуба "ДРАКСТАРЗ" (Непал)
|
|
|
![]()
|
|
Может быть повторюсь, но журналистам надо бонусами оплачивать их труды. Именно, и даже не по расценкам настоящих журналистов, а хотя бы по расценкам начинающих копирайтеров, которые пишут тексты для "говносайтов" по 0,5-1$ за 1000 символов. Но этого не предвидится даже в отдалённой перспективе. -------------------- Лучший менеджер ФС Непала в 12-ом сезоне
|
|
Гость_Терон_* |
![]()
|
![]() |
Вообще же бутсовская местечковая журналистика это очень странное явление, подумалось мне тут. Несколько человек должны сильно стараться, тратя по несколько часов в неделю, чтобы их труды прочли максимум 96 человек. Половине из которых это вообще не интересно, а половина оставшихся только откроет и пробежится глазами. То есть на одного журналиста приходится примерно 5 читателей — это какая-то запредельная элитарность. И обратная связь в таких условиях не способна удовлетворить мотивацию журналиста в славе, потому что даже если каждый из этих читателей напишет отзыв, это все равно ничтожно мало. Главный-то вопрос существования газеты по-прежнему в мотивации. Сегодня единственная жизнеспособная мотивация — это желание самого журналиста научиться хорошо излагать мысли на русском языке. Вопрос мотивации действительно актуален...как бы в этой ситуации могу предложить пойти по стопам Голазо или ЛГДС которые на форуме обьявляют свой выпуск. Оттуда и куча читателей и коментариев!:) Но для этого нужно писать не только про Непал, а про общие темы... |
|
|
![]()
|
|
Вообще же бутсовская местечковая журналистика это очень странное явление, подумалось мне тут. Несколько человек должны сильно стараться, тратя по несколько часов в неделю, чтобы их труды прочли максимум 96 человек. Половине из которых это вообще не интересно, а половина оставшихся только откроет и пробежится глазами. То есть на одного журналиста приходится примерно 5 читателей — это какая-то запредельная элитарность. И обратная связь в таких условиях не способна удовлетворить мотивацию журналиста в славе, потому что даже если каждый из этих читателей напишет отзыв, это все равно ничтожно мало. Главный-то вопрос существования газеты по-прежнему в мотивации. Сегодня единственная жизнеспособная мотивация — это желание самого журналиста научиться хорошо излагать мысли на русском языке. Вопрос мотивации действительно актуален...как бы в этой ситуации могу предложить пойти по стопам Голазо или ЛГДС которые на форуме обьявляют свой выпуск. Оттуда и куча читателей и коментариев!:) Но для этого нужно писать не только про Непал, а про общие темы... Вот и пришли к тому о чем я писал. Нужно разнообразие! А не только упереться рогом в одно русло и копать в одном направлении... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Главное успеть подмазаться. В данном случае Терон имел ввиду не обзоры туров, а статьи про события и процессы в бутсе в целом, не касаясь ФС Непала. Собственно, это аналитика ещё выше уровнем, чем мы пытались.
-------------------- Лучший менеджер ФС Непала в 12-ом сезоне
|
|
![]()
|
|
Главное успеть подмазаться. В данном случае Терон имел ввиду не обзоры туров, а статьи про события и процессы в бутсе в целом, не касаясь ФС Непала. Собственно, это аналитика ещё выше уровнем, чем мы пытались. Это не уровень выше, это освещение как можно большего количества проблем. Чем шире охват тем больше вариантов, что каждый найдет свое. И это правильный путь. Не упираться в одну стенку, а разрабатывать все многообразие. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 19:08 |