IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> Гималайское Эхо: архив, 8-11 сезоны
Somik
сообщение 9.3.2008, 20:40
Сообщение #1

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Киев. Родной город - Днепр.
Украина
ИД на сайте: 100266

Архив.

Сообщение отредактировал Somik - 28.1.2010, 15:41

--------------------

Команды:
показать
Go to the top of the page

+Quote Post
16 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Start new topic
Ответов (170 - 184)
Гость_Терон_*
сообщение 30.7.2009, 15:40
Сообщение #171

Цитата
Пока это только общие рассуждения. Нужны конкретные предложения.
Какие обзоры, с какой периодичностью, что в них должно быть.

Тут всё будет зависить от лицензии, мне кажется что обзор нужно писать раз в две недели где мы будем выделять основные матчи тура + несколько коментариев в сторону остальных матчей и изменений в турнирной таблице!

Так же несколько статей на общебутсовские темы, для этогу нужно привлеч 2х-3х журналистов которые готовы про это писать. Итого мы выйдем на 100к символов за номер. Штат нужно иметь около 7ми журналистов + главный редактор и его зам.

Мне лично лажется что главный редкатор должен заниматся непосредственно техническими вопросами, а его помошник должен непосредственно контактировать с журналистами.

Цитата
А кто вообще хочет заниматься журналистикой? Отзовитесьsmile.gif

Мы с Черней уже высказали своё "За!". Нужно сделать спам по личкам, мож ещё кто-то подключится. Если найдутся менеджеры которые хотят но не умеют - научим. У меня уже появился некоторый опыт за это время, готов им поделится.

+Quote Post
CompAS
сообщение 30.7.2009, 16:23
Сообщение #172

Мы все больны гандболом
Иконка группы

Из: Тюмень
Россия
ИД на сайте: 34338

Ребят, а кто редактором-то будет?

--------------------
Лучший менеджер ФС Непала в 12-ом сезоне
Экс-президент ФС Непала
Менеджер Катманду Ф.К. на протяжении 8 сезонов. Неоднократный чемпион и обладатель кубка Непала.

+Quote Post
Maximilian89
сообщение 30.7.2009, 16:55
Сообщение #173

Играет за сборную
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 234455

Кто будет редактором и какую взять лицензию - несущественно. Потом придумаемsmile.gif
Насчет ключевых матчей раз в 2 недели - слабо представляю, как это будет выглядеть. Вроде бы ерунда должна получится. А примеры таких обзоров из других СМИ есть?

--------------------
Дхаран Ф.К. (Непал)

+Quote Post
CompAS
сообщение 30.7.2009, 19:04
Сообщение #174

Мы все больны гандболом
Иконка группы

Россия

Да уж как раз-таки существенно. Коллективная ответственность = Отсутствие ответственности.

--------------------
Экс-президент ФС Непала
Менеджер Катманду Ф.К. на протяжении 8 сезонов. Неоднократный чемпион и обладатель кубка Непала.

+Quote Post
Черня
сообщение 30.7.2009, 20:38
Сообщение #175

Настоящий иранец)
Иконка группы

Из: Рени
Украина
ИД на сайте: 102135

Рассылочку должен сделать президент. А его как раз еще не назначили...

--------------------

Президент ФС Ирана

+Quote Post
CompAS
сообщение 31.7.2009, 7:12
Сообщение #176

Мы все больны гандболом
Иконка группы

Россия

Рассылочку о чём? "Уважаемые менеджеры, кто хочет стать главным редактором газеты с амбициозными планами, пишите мне в личку"?
Горжусь вашим оптимизмом, но человек, который хочет стать редактором, как минимум должен общаться на форуме и сам высказывать такое желание. Собственно, все предыдущие редакторы, будь то Сомик, Терон, Игорёк или я, лично проявляли инициативу в этом вопросе.

--------------------
Экс-президент ФС Непала

+Quote Post
Гость_Терон_*
сообщение 31.7.2009, 16:01
Сообщение #177

Цитата(Maximilian89 @ 30.7.2009, 16:55) *
Кто будет редактором и какую взять лицензию - несущественно. Потом придумаемsmile.gif
Насчет ключевых матчей раз в 2 недели - слабо представляю, как это будет выглядеть. Вроде бы ерунда должна получится. А примеры таких обзоров из других СМИ есть?

в других СМИ не видел...как бы я вплотную из сми сталкивался с Голазо, ЛГДС и ГЭ...как бы первые две газеты писали на общие темы, а не на уровне обзоров...

Ну это будет как обзор как в реале СМИ делают, к примеру прошло 5 туров чемпионата и они обсасывают что же там случилось, какие интересные игры были и т.д. Там, трансферы, травмы, запои игроков и т.д.

Цитата
Ребят, а кто редактором-то будет?

Я наверное об этом пожалею, но я готов стать редaктором в плане работы с журналистами,сбора статей и т.д. НО я не потяну технические вопрос, в плане клепать выпуск и т.д. У меня просто нету столько времени,нервов и желания....
Второй комп я починил, так что буду пропускать статьи через ворд + по мелочам изменения. Напишем единые критерии для журналистов, что б те присылали не полностью "сырые" статьи.

P.s. Спам по личкам сделайте, если не лень. Типо мол кто хочет работать в следующем сезоне в ГЭ, пожалуйста обращайтесь в личку ко мне. Либо если найдутся желающие но неумеющие, пусть тоже обращаются, я проведу пару трейнингов

+Quote Post
CompAS
сообщение 31.7.2009, 20:41
Сообщение #178

Мы все больны гандболом
Иконка группы

Россия

Терон, при всё уважении - у тебя есть проблемы с грамотностью и стилистикой. А именно эти вещи занимали львиную долю моей работы на посту редактора. Пропускание через ворд - это быстрое исправление самых явных ошибок, а затем каждую статью я корректировал, перевёрстывал. Другую львиную долю занимали те самые "технические вопросы". Получается, что ты готов быть редактором на 1/3 этого понятия (по моим меркам, по крайней мере).

Опять же, ты можешь найти себе одного или двух человек в соредакторы. Но эта схема, если каждый из таких коллег может выполнять только свою часть работы, нежизнеспособна. Стоит кому-то заболеть или у кого-то пропал интернет - всё, выпуск сорван.

Сообщение отредактировал CompAS - 31.7.2009, 20:45

--------------------
Экс-президент ФС Непала

+Quote Post
Гость_Терон_*
сообщение 31.7.2009, 23:14
Сообщение #179

Цитата(CompAS @ 31.7.2009, 20:41) *
Терон, при всё уважении - у тебя есть проблемы с грамотностью и стилистикой. А именно эти вещи занимали львиную долю моей работы на посту редактора. Пропускание через ворд - это быстрое исправление самых явных ошибок, а затем каждую статью я корректировал, перевёрстывал. Другую львиную долю занимали те самые "технические вопросы". Получается, что ты готов быть редактором на 1/3 этого понятия (по моим меркам, по крайней мере).

Опять же, ты можешь найти себе одного или двух человек в соредакторы. Но эта схема, если каждый из таких коллег может выполнять только свою часть работы, нежизнеспособна. Стоит кому-то заболеть или у кого-то пропал интернет - всё, выпуск сорван.

Ну это само собой, как бы не спорю с этим...свои проблемы знаю)))

Вот я думал о помошнике редактора и по совместительсву журналиста, точнее корректора...Ну и само собой этот человек в конце сезона и получит больше чем другие. Как бы я буду прогонять через ворд, он будет заниматься более подробным корректированием, ну,а дизайнер будет работать. С одной стороны две головы - лучше чем одна, ну и само собой, если работать командой - получится проще, потому что не один чел. будет работать, а сразу несколько.

Мы можем, кстати, с тобой сделать таки образом, только ты будешь глав.редом. А я буду работать с журналистами, сбор статей, трейнинги и т.д. + берём тебе дизайнера, и все проблемы решены...т.е. ты будешь убиватся только над исправлением ошибок, ну и иногда статьи будешь выдавать, как тебе?

+Quote Post
CompAS
сообщение 1.8.2009, 8:16
Сообщение #180

Мы все больны гандболом
Иконка группы

Россия

Нет, я на следующий сезон точно пас.

--------------------
Экс-президент ФС Непала

+Quote Post
Maximilian89
сообщение 2.8.2009, 23:44
Сообщение #181

Играет за сборную
Иконка группы

Россия

Подредактировать статьи я могу (в меру своих способностей).
Только это должны быть сколько-нибудь серьезные статьи, с рассуждениями, а не просто описания - нервов не хватит несколько АЛ макулатуры править.

Что касается лицензирования.
Во-первых не надо жадничать с лицензией. Надо брать с запасом (меньше той, что максимально можем вытянуть).
Во-вторых надо понимать, что отчет для ЛП и выпуск для читателей - разные вещи, между собой никак не связанные.
Может быть есть смысл выкладывать статью для всех, как только она готова, а не ждать неделю/две пока будут остальные?

Классическая система работает так: главред чешет голову и раздает журналистам задания на несколько статей. По объему они как раз должны составить положенное N.
Сам главред все 2 недели (месяц) пинает своих работников.
Если через неделю после начала работы над первым выпуском появилась интересная тема, работа над ней начнется дней через 8-9, когда будут розданы задания на 2-й.
Если по какой-то причине суммарное число меньше этого N - выпуск задерживается, статьи устаревают и т.п. (сами знаете). Если оно больше (например, появились 2-3 внеплановые статьи), количество статей увеличилось, ценность одной упала. С точки зрения бюджета газеты, "лишний" материал написан зря.

Разумная система выглядит так: каждая написанная статья оперативно корректируется и становится доступной читателю.
Когда приходит время отчитываться, из имеющихся статей составляется выпуск объема примерно 0,95N, неиспользованные идут в резерв. Если следующие статьи (а первые всегда объем перевыполняют) задерживаются - используется резерв.
В районе 60 ИД смотрим: если скопился порядочный резерв - лицензируется еще одно (или несколько) издание и печатает статьи резерва.
Плюсы: Журналисты получат большее вознаграждение, информация доносится своевременно, меньше опасность штрафа за просрочку, главред не упирается в сроки, он постоянно ищет новые темы, постоянно работает с журналистами.
Минусы: страдает визуальное впечатление (это может привести к побочным эффектам?).
Можно при этом по-старому оформлять выпуски раз в 2 недели, если хочется.

Сообщение отредактировал Maximilian89 - 2.8.2009, 23:56

--------------------
Дхаран Ф.К. (Непал)

+Quote Post
Гость_Терон_*
сообщение 3.8.2009, 2:20
Сообщение #182

Цитата(Maximilian89 @ 2.8.2009, 23:44) *
Подредактировать статьи я могу (в меру своих способностей).
Только это должны быть сколько-нибудь серьезные статьи, с рассуждениями, а не просто описания - нервов не хватит несколько АЛ макулатуры править.

Что касается лицензирования.
Во-первых не надо жадничать с лицензией. Надо брать с запасом (меньше той, что максимально можем вытянуть).
Во-вторых надо понимать, что отчет для ЛП и выпуск для читателей - разные вещи, между собой никак не связанные.
Может быть есть смысл выкладывать статью для всех, как только она готова, а не ждать неделю/две пока будут остальные?

Классическая система работает так: главред чешет голову и раздает журналистам задания на несколько статей. По объему они как раз должны составить положенное N.
Сам главред все 2 недели (месяц) пинает своих работников.
Если через неделю после начала работы над первым выпуском появилась интересная тема, работа над ней начнется дней через 8-9, когда будут розданы задания на 2-й.
Если по какой-то причине суммарное число меньше этого N - выпуск задерживается, статьи устаревают и т.п. (сами знаете). Если оно больше (например, появились 2-3 внеплановые статьи), количество статей увеличилось, ценность одной упала. С точки зрения бюджета газеты, "лишний" материал написан зря.

Разумная система выглядит так: каждая написанная статья оперативно корректируется и становится доступной читателю.
Когда приходит время отчитываться, из имеющихся статей составляется выпуск объема примерно 0,95N, неиспользованные идут в резерв. Если следующие статьи (а первые всегда объем перевыполняют) задерживаются - используется резерв.
В районе 60 ИД смотрим: если скопился порядочный резерв - лицензируется еще одно (или несколько) издание и печатает статьи резерва.
Плюсы: Журналисты получат большее вознаграждение, информация доносится своевременно, меньше опасность штрафа за просрочку, главред не упирается в сроки, он постоянно ищет новые темы, постоянно работает с журналистами.
Минусы: страдает визуальное впечатление (это может привести к побочным эффектам?).
Можно при этом по-старому оформлять выпуски раз в 2 недели, если хочется.

Я кстати с тобой согласен, я редко это делаю но соглашаюсь, тут ты правильно говоришь...Ну так может давай займемся этим? Будешь корректором + журналистом по возможности, а я буду пинать журналистов... Учитывая что зачастую наши мнения расходятся, мы реально можем сделать хорошее издание.

+Quote Post
Черня
сообщение 3.8.2009, 2:28
Сообщение #183

Настоящий иранец)
Иконка группы

Из: Рени
Украина
ИД на сайте: 102135

Я могу подстраховать в смысле редактора. Но если предупредят заблаговременно.

--------------------

Президент ФС Ирана

+Quote Post
Maximilian89
сообщение 3.8.2009, 8:47
Сообщение #184

Играет за сборную
Иконка группы

Россия

Цитата
Я кстати с тобой согласен, я редко это делаю но соглашаюсь, тут ты правильно говоришь...Ну так может давай займемся этим? Будешь корректором + журналистом по возможности, а я буду пинать журналистов... Учитывая что зачастую наши мнения расходятся, мы реально можем сделать хорошее издание.

Давай. То есть готовые статьи выкладываются сразу?

--------------------
Дхаран Ф.К. (Непал)

+Quote Post
Гость_Терон_*
сообщение 3.8.2009, 12:43
Сообщение #185

Цитата(Maximilian89 @ 3.8.2009, 8:47) *
Цитата

Давай. То есть готовые статьи выкладываются сразу?

Готовых статей сейчас нету, как собсно и самих журналистов и вообще издания. Мы активизируемся, начинаем писать статьи, выкраладываем - корректируем, потом, для отчётности делаем выпуск. Нужно набрать штат журналистов, покамисть только мы с тобой и Черня изьявили желание....

Впринцепи на хватит ещё два чел и мы вытяним месячникsmile.gif

Цитата
Я могу подстраховать в смысле редактора. Но если предупредят заблаговременно.

Так это вообще супер будет!:) Впринцепи вот у нас уже есть 3 человека которые готовы этим заниматся.

Будем продолжать дело на блоге, как это делал Компас. Т.е. журналист написал - выложил, а дальше мы..)

+Quote Post

16 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Closed TopicStart new topic