IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> Гималайское Эхо: архив, 8-11 сезоны
Somik
сообщение 9.3.2008, 20:40
Сообщение #1

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Киев. Родной город - Днепр.
Украина
ИД на сайте: 100266

Архив.

Сообщение отредактировал Somik - 28.1.2010, 15:41

--------------------

Команды:
показать
Go to the top of the page

+Quote Post
16 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Start new topic
Ответов (55 - 69)
Davlord
сообщение 2.12.2008, 3:13
Сообщение #56

Губернатор архипелага Каргадос - Карахос
Иконка группы

Из: Москва
Россия
ИД на сайте: 216631

Новости Непала

Автор:
Somik
показать
Непал переживает рекордный приток туристов

17:10 03/11/2008

НЬЮ-ДЕЛИ, 3 ноя - РИА Новости, Евгений Безека. Поток туристов в Непал за год вырос более, чем на 16% и в октябре достиг рекордного уровня за последние восемь лет, сообщил Непальский совет по туризму.

Согласно статистике прилетов международного аэропорта Катманду, в октябре в страну въехало 50 тысяч 567 иностранных туристов - это на 16,3% больше, чем в октябре 2007 года.

Таким образом, октябрь стал самым успешным месяцем для Непала за последние восемь лет, когда приток иностранцев начал иссякать из-за восстания маоистов и плохой криминогенной обстановки на юге страны.

Прирост числа туристов в эту гималайскую страну в январе-октябре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 4% и достиг отметки 307,8 тысячи.

Весной этого года Непал, где два года назад прекратились боевые действия и начался мирный процесс, вышел на передовицы газет в связи с упразднением монархии.

По данным иммиграционной службы, рост числа туристов из Южной Азии (Афганистан, Пакистан, Индия, Бангладеш и Шри-Ланка) составил в среднем 26%.

Непальский совет по туризму также отметил рост притока туристов из европейских стран и Северной Америки.

Стабильно растет число туристов из буддистских стран, которых привлекает в первую очередь место рождения Будды в Лумбини.

На прошлой неделе священное для каждого буддиста место посетил находившийся в Непале с визитом генсек ООН кореец Пан Ги Мун.

Генсек был поражен увиденной красотой и написал в книге отзывов: "Я потрясен прелестью и глубиной этого святого места - места рождения Господа Будды".

Источник: РИА Новости

Генеральный секретарь ООН поддерживает мир и реформы в Непале

2008-11-01 15:35

Катманду, 1 ноября /Синьхуа/ -- Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, находящийся в Непале с визитом, заявил, что ООН будет и впредь поддерживать мир и реформы в Непале, как сообщили в субботу СМИ Непала.

Пан Ги Мун в пятницу на встрече с премьер-министром Непала Пушпой Камалом Дахалом Прачандой заявил, что он рад созданию непальским правительством комитета по переформированию отрядов бывших маоистских боевиков. По его словам, вопрос о продлении мандата миссии ООН в Непале должен быть обсужден в СБ ООН.

Правительство Непала 28 октября сформировало комитет, перед которым была поставлена задача о переформировании и возвращении в русло мирной жизни вооруженных сил Компартии Непала /маоистская/. В настоящее время под контролем ООН в 28 лагерях находятся около 19 тысяч маоистских боевиков. Мандат миссии ООН в Непале истечет в январе будущего года.
Источник: russian.xinhuanet.com

Внимание!

Уважаемые читатели, если у вас есть таланты, которые вы хотите показать всему Непалу, мы будем рады услышать вас. Обращайтесь в личку клуба Нью Роуд, и мы обсудим, как это сделать. Мы всегда вам рады!

Сообщение отредактировал Somik - 15.1.2009, 19:31

+Quote Post
CompAS
сообщение 23.12.2008, 11:11
Сообщение #57

Мы все больны гандболом
Иконка группы

Из: Тюмень
Россия
ИД на сайте: 34338

Гималайское Эхо

Выпуск № 11

Добрый день, уважаемые читатели!

В этом номере специально для вас:
  • подведение итогов чемпионата по дивизионам
  • подведение итогов выступлений сборной страны и наших клубов на международной арене
  • обзор матчей кубка страны
  • уроки тактики для начинающих от тренера сборной
  • обзор самых громких трансферов Непала в этом сезоне
  • отчёт президента футсоюза о работе
С нетерпением ждём ваших отзывов, предложений и конструктивной критики!

Непал-1: итоги

Автор: Spirit

показать

Всем привет!
Я удостоился чести написать про итоги 9-го сезона 1-го дива Непала, за что и взялся с большим удовольствием. Во-первых хочу поздравить всех с окончанием этого очень сложного сезона, с наступлением зимних каникул, а также с наступающими новогодними праздниками!!! Во-вторых хочу поблагодарить всех небезразличных к нашему ФС людей! Ну а теперь о главном…

Изюминка

Долго думал как назвать Студентов… Изюминка – маленькая, коричневая, сморщенная ягодка, но зато какая вкусная! Это как раз про Ройал Юниверсити. И пусть команда заняла 16-е место в Непале-1, и пусть она по силе аж на 54-ом месте во всем ФС, достоинства Студентам не занимать. «Ройал» проигрывал, но проигрывал достойно, с минимальным счетом таким монстрам как «Санката», «ДракПол», «Катманду», «Тимпху» и др., причем самый популярный счет – это 2:1, восемь матчей с участием студентов закончилось с таким счетом. Резюме всего сезона высказывал неоднократно, на пресс-конференциях сам тренер студентов – «Команда формируется!» Что ж, посмотрим в ближайшие сезоны за игрой команды, за её развитием и возможными успехами. Удачи!

Неудачники чемпионата

Долго критиковать неудачников не буду. Кратко скажу по каждому из них следующее:
13-е место Транспорт Юнайтед. Мне лично эта команда и её тренер очень симпатичны, но наверное Сергею Чубучному стоит решить, что хватит быть «мальчиком для битья» в 1-ом диве и лучший выход из сложившейся ситуации, поднабраться опыта, силы и мастерства во 2-ом диве пару сезонов, чтобы потом достойно выступать в элите Непала.
14-е место Бригэйд Бойз. Тоже самое можно сказать и про «Бригадиров». Команда 2 сезона подряд в аутсайдерах чемпионата и никаких положительных тенденций в ближайшее время не предвидится.
15-е место Махендра Полис. Полицаям нужно было еще в прошлом сезоне опуститься во второй дивизион, итоги этого чемпионата подтверждают то, что я все таки прав. И когда тебя обыгрывает самая слабая команда дивизиона, да еще и с разгромным счетом 6:1, думаю должно быть очень неприятно. Эта команда уже 100% покидает первый див, желаю удачи в Непале-2.

Команда – загадка

Это звание по праву принадлежит Джавалахел Юс, которая в этом чемпионате заняла 11-е место. Вот уже 2 сезона, лично меня эта команда удивляет своей неординарной, совершенно непрогнозируемой игрой. В некоторых играх лидеры с трудом брали очки у этой команды, порой даже проигрывали, а иногда наоборот, просто разрывали «Джаву» на куски. Чего только стоит победа над «Санкатой» 4:3, неимоверно сложный матч для чемпионов «Дракстарз» в 12-ом туре. Вот допустим, «Тимпху», «Будда» и «Джавалахел»(106,36/106,34/106,05) по силе приблизительно равные команды, однако посмотрите на результаты в кубке: в 1/8 «Джавы» красиво обыгрывают «Будду» 2:1, а в четвертьфинале «Тимпху» просто разносит «Джав» 0:4, причем последние играли на своем родном стадионе!!! И примеров можно приводить еще очень много, так что думаю недаром про эту команду я написал в отдельном абзаце. Самое яркое достижение – это суперкубок страны в 7-ом сезоне. Причем это достижение - еще одно подтверждение сказанному выше. «Джавы» проигрывают в финале кубка «Катманду» 6:3, а в матче за суперкубок обыгрывают столичный клуб со счетом 2:0. Правда интересно???

Новички

Как и предполагали опытные менеджеры Непала, новички 1-го дивизиона, а именно Ранипохари Корнер и Драк Юнайтед разместились в нижней части турнирной таблицы. Причем, если «Драк Юн.» выходил из второго дива с 1-го места, то в 1-ом диве он занял место на 2 пункта ниже, чем прошлогодний серебряный призер Непала-2. Анализируя игру этих двух клубов, хочется сказать, что «РК» смотрелись гораздо интереснее, более красивый и грамотный футбол демонстрировала команда по сравнению с «Драк Юн.». В первом же туре игроки «Ранипохари» положили на лопатки «Катманду Ф.К.» 2:1, а в 16-ом туре с этим же клубом сыграли вничью 2:2. У команды было много красивых побед и обидных поражений, но наверное самая запоминающаяся игра – это домашняя победа над лидером чемпионата «Санкатой» 1:0. В играх «Драк Юн.» наверное самыми яркими были победы над «Бойз Юнион» 4:1 и «Йедзином» 3:1. В матчах между собой эти команды взяли по три очка каждая, забив при этом по три мяча в ворота соперников – равный результат. По итогам чемпионата команды заняли следующие места: «Ранипохари Корнер» – 10-е место; «Драк Юнайтед» - 12-е место. Вполне может быть, что в следующем сезоне эти команды поднимутся выше, по итогам юбилейного 10 чемпионата.

9 место: Три Стар

Первый круг чемпионата «Три Стар» закончила на 4-ом месте, что само по себе было отличным достижением, т.к. по силе команда занимала аж 9-е место среди команд 1-го дива. Однако после 17 тура, «Три Стар» начал стремительно «падать вниз» докатившись в итоге до 9-го места. К запоминающимся матчам можно отнести ничейные результаты с «Санкатой» и «ДракПолом», причем с последними – 2 раза и оба раза 0:0. Ну и запомнились еще разгромные проигрыши: с «Бойз Ю» 0:4, с «Йедзином» 5:2, с «Тимпху Рэйвенз» 1:5 и с «Ранипохари Корнер» 4:1. В кубке страны команда добралась до Ѕ финала. Сделать это было довольно легко, так как на пути к Ѕ соперниками были: «Чоден Ф.К.», «Транспорт Юнайтед» и «Бригэйд Бойз» - согласитесь соперники проходимые. А вот в полуфинале на пути «***» стал «Тимпху Рэйвенз» он-то и не дал пройти команде дальше. В 4-ом и 5-ом сезонах команда становилась серебряным призером чемпионата, но после этого, на протяжении 4-х сезонов не может зацепиться за медали. Возможно мы и увидим когда-нибудь «Три Стар» в тройке лидеров, но для этого тренеру необходимо предпринимать что-то конкретное по отношению к составу команды.

8 место: Йедзин Ф.К.

В основном составе команды играют только воспитанники ДЮСШ «Йедзина», а первую покупку за все существование клуба, тренер сделал только перед началом 9-го сезона. Действительно, такая политика тренерского штаба достойна уважения. И при всем при этом «Йедзин Ф.К.» два сезона находится в первой половине команд элитного, первого дивизиона, и был кошмаром для лидеров чемпионата обыгрывая то одну, то другую как у себя дома так и в гостях. Но если честно, я и многие другие менеджеры думали, что «Йедзин» в этом сезоне займет гораздо высшее место, чем он фактически занял. С 20-го по 24-й туры чемпионата команда находилась на 4-ом месте в турнирной таблице, но вот концовку чемпионата они не выдержали накала страстей, скатившись с 4-го места на 8-е. Вы спросите почему? Мне бы и самому хотелось узнать от самого господина Бувина (salokin), который или не может зарегистрироваться на форуме или просто не знает о его существовании. В кубке страны «Йедзин» дошел до полуфинала и там был остановлен «ДракПолом», в 5-ом сезоне эти команды играли между собой в финале кубка и тогда также «Йедзин» ушел с поля побежденным. А самое большое достижение клуба – это серебряные медали чемпионата далекого 5-го сезона.

7 место: Катманду Ф.К.

7-е место выборола самая титулованная команда Непала – Катманду Ф.К., всех её наград перечислять не буду, так как их очень много, кому интересно можете пройти по ссылке. Так как команда полностью провалила 1-й круг чемпионата, то большую часть 9-го сезона в турнирной таблице «Катманду» находилась в диапазоне с 6-го по 9-е место. 7-е место команда действительно выборола у «Йедзина» в последнем туре, блистательно обыграв его в гостях 2:3, и что немаловажно – это был своеобразный матч-реванш после проигрыша в 1/4 кубка страны со счетом 4:2. Для старожилов Непала непривычна сама фраза, что "Катманду" с трудом добилась седьмого места. Не помню точно какое место столичный клуб занял в прошлом сезоне, но тоже не в первой пятерке. Тренер клуба думаю тоже недоволен результатом, так как перед началом сезона ставил перед командой иные цели Ждем следующего сезона, возможно именно в нем мы увидим привычный для всех, мощный, сильный, лидирующий клуб каковым был «Катманду» до 8-го сезона. Самые яркие игры это пожалуй победа над «Звездами» во втором круге чемпионата со счетом 1:2 и победа в кубке над «Санкатой» также со счетом 1:2.

6 место: Бойз Юнион

Если бы команда более удачно отыграла в середине чемпионата, то думаю, заняла бы как минимум 4-е место. Поражение в последнем туре от «Тимпху» не дало удержаться команде на 5-ом месте, т.к. «Будда» свой матч выиграл и на самом финише обошел «Бойз». В кубке страны команду выше не пустил «Йедзин» обыграв «Бойз» 3:2. В целом, я бы сказал немного неудачный сезон получился у Игорька, хотя с другой стороны возможно в последующих сезонах мы увидим «Бойз Юнион» в призерах чемпионата, т.к. по основным показателям этот клуб является одним из самых перспективных в Непале. Достижения клуба пока не велики – обладатель кубка страны 7-го сезона и финалист Клубного Кубка в 5-ом сезоне.

5 место: Будда Ф.К.

5-е место сенсационно заняла Будда Ф.К. Прошлогодний обладатель Кубка Непала, большую часть чемпионата отсиживался во второй (низшей) половине турнирной таблицы. И просто потрясающий «всех и вся» рывок команда сделала после 26 тура, ступенька за ступенькой «Будда» поднималась вверх: 26 тур – 9 место; 27 тур – 8 место … 30 тур – 5 место!!! Также хочется отметить красивые победы над «Дракстарз» 2:1, «Тимпху Рэйвенз» 0:1, «Бойз Юнион» 3:4, «Санкатой» 2:3 и др., что говорит об опыте и грамотном тактическом мышлении тренера команды. В кубке лиги команда хоть и сыграла дома в ничью с «Эстеглал Тегеран», но в гостях проиграла с крупным счетом 4:1. В кубке Непала – всего лишь игра в 1/8 финала… дальше команде не позволил пройти «Джавалахел Юс». Достижения клуба: «Будда Ф.К.» является двукратным обладателем кубка страны и бронзовым призером чемпионата 6-го сезона Непала-1.

4 место: Тимпху Рэйвенз

Команда-претендент на медали практически каждого чемпионата, но пока что в официальных наградах клуба имеется только серебро 7-го сезона. В этом сезоне до 3-го, заветного места, «ТР» не хватило всего лишь 2 очка, но и 4-е место считаю очень даже достойным. А какие были яркие победы над «Звёздами» и «ДракПолом», боевая ничья с «Санкатой» - есть что вспомнить тренеру. В кубке конфедерации «ТР» выступила лучше всех остальных непальских команд, блистательно прошла 1-й и 2-ой квалификационные раунды и в круговом раунде достойно противостояла очень сильному клубу с оригинальным названием «Наше Пиво» (на момент соревнований разница в силе игроков на поле составляла - 136,215). А впереди еще финал кубка Непала… Думаю в целом Vasy должен быть доволен результатами этого сезона.

Призеры

Дракпол - чемпион прошлого чемпионата не смог в этом сезоне повторить свое достижение и занял 3-е место. С 6-го тура он крепко закрепился на третьей строчке в турнирной таблице и так и остался там, не пустив никого на это место, но и сам не смог подняться выше. Игра команды стабильностью не отличалась, поражения в гостях от «Санкаты» 5:2, «Йедзина» 2:1, «Тимпху» 3:2, домашние поражения от «Бойз Юнион» 0:1 и «Дракстарз» 1:3, а также - аж 7 ничейных результатов не позволили дракполовцам занять более высокое место в чемпионате. В лиге Чемпионов – 1 ничья и 1 поражение и дальше 1-го квалификационного раунда команда не прошла – результат мягко говоря «не очень», даже учитывая тот факт, что противник был немного сильнее. Но есть и более положительные результаты. Во-первых – Суперкубок Непала, завоеванный в непростой игре с «Буддой», а также возможность завоевания Кубка Непала 9-го сезона – об этом результате мы с вами узнаем 25-го декабря – соперником «ДракПола» будет очень сложный и непредсказуемый клуб «Тимпху Рэйвенз» во главе с великолепным тренером Vasy.

Когда-то, давным-давно я сам занимался профессионально спортом и мой тренер мне как-то сказал: «Женя… Третьим быть не обидно, потому что ты удостоился чести подняться на пьедестал почета и по праву считаешься одним из трех лучших спортсменов на этом турнире! Обидно быть вторым – потому что ты, хоть и стоишь на пьедестале и на твоей груди блестит медаль – но ты проиграл… проиграл золото, проиграл звание сильнейшего, проиграл тому, кто стоит выше тебя!» Согласны – очень тонкая философия!!! Эти слова я отношу к результату самой сильной команды Непала – Санкате Бойз. Два сезона подряд эта команда занимает 2-е место в чемпионате – с одной стороны очень хороший результат, стабильный – а с другой стороны – чего-то команде не хватает, не дотягивает, не может стать лучшей… Почему? Думаю трудно будет ответить на этот вопрос любому из нас, хотя было бы интересно выслушать мнения менеджеров по этому поводу, а особенно хотелось бы послушать самого тренера «Санкаты», который не балует нас своим публичным вниманием. В начале чемпионата «Санката» и «Дракстарз» никак не могли определиться – кто же все-таки будет занимать 1-ю строчку в турнирной таблице, но после того как «Драконы», или как еще их называют «Звезды», проиграли «Тимпху» в 7-ом туре, лидером все-таки стала «Санката» и целых 18 туров удерживала эту позицию, пока в 25-ом туре не проиграла «ДракПолу» 3:1, чем и воспользовался «Дракстарз» - стремительно обогнав лидера. И даже домашний разгром 3:0, который «Санката» устроила «Звездам» не помог ей стать первой, стать лучшей командой Непала-1. Обидно… но это футбол – это интересная, интригующая игра. Думаю у «Санкаты» яркие победы и высокие результаты еще впереди!!!

ЧЕМПИОН 9-го сезона в высшем диве Непала – Дракстарз - моя родная команда, в которую я вложил много труда и сил. Еще 2 сезона назад я был во 2-ом диве, а сегодня мы ЧЕМПИОНЫ Непала-1!!! Я могу много писать о своей команде, о драконах или звездах, о непальских бутанцах или бутанских непальцах, но … пусть о моих достижениях напишет кто-то другой. Скажу только одно – я очень рад и счастлив, в моей жизни было много разных побед, эта победа, хоть и виртуальная – но очень яркая и запоминающаяся! И пусть некоторые считают, что это не «Дракстарз» выиграл чемпионат, а «Санката» его проиграла – помните: «Победителей не судят».

Итоги

В целом у нас получился очень интересный чемпионат. Интрига сохранялась вплоть до самого последнего тура. Борьба была за каждую строчку турнирной таблицы. Неоднократно от старожилов звучала фраза: «Этот сезон был самым интересным за все существование ФС!!!». Я тоже с этим согласен…
И под занавес моей статьи хочу опубликовать небольшие статистические данные.

Бомбардир чемпионата

Им стал нападающий чемпионов - Лассе Свендсен забивший в этом сезоне 27 мячей. Этот титул он завоевал заслуженно, оторвавшись на 2 пункта от ближайших преследователей Правина Манандара и Кумара Чаухана (оба из «Санкаты Бойз») благодаря хетрику в ворота «ДракПола» в последнем туре.

Лучший ассистент

Это звание по праву принадлежит молодому и талантливому игроку Суману Самалу («Катманду Ф.К.»). 20 передач этого игрока становились результативными.

Забивная команда

Самой забивной командой в Непале-1 стала «Санката Бойз», забив в этом чемпионате 69 голов, по разнице забитых и пропущенных мячей, также «Санката» является лидером – 36 очков.

Надёжный тыл
Меньше всех пропустила голов защитная линия чемпионов, во главе с великолепным голкипером команды и сборной Непала Рахулом Навле. Благодаря своим стараниям ребята пропустили всего лишь 31 мяч в свои ворота и это лучший результат в первом диве.

Самый интересный тур чемпионата - 23 - в этом туре все три лидера, как будто сговорились, проиграли своим оппонентам: «Дракстарз» проиграл в гостях «Будде Ф.К.» 2:1, «ДракПол» дома уступил «Бойз Юнион» 0:1, а «Санката» в гостях у «Ранипохари Корнер» также потеряла 3 очка (1:0).

Интересные факты

После того, как в межсезонье (7-го и 8-го туров) было принято решение объединить бутанские команды под флагом Непала, чемпионами Непала становились команды только из Бутана. В 8-ом сезоне – «Дракпол», а в 9-ом – «Дракстарз» и обе команды из одного города – Тимпху. Вот так!

Обещанный рассказ про чемпиона от CompAS'a

По просьбе Евгения Демидёнка я вспомню турнирный путь и подведу итоги сезона для нового чемпиона Непала — клуба Дракстарз.

Команда начала сезон, будучи на третьем месте по силе состава в первом дивизионе. Впереди были ДракПол и Санката Бойз. Очевидно, что все прогнозировали борьбу за золото между этими тремя грандами непальского футбола, так оно в итоге и вышло.

Дракстарз в первом же туре против крепкого и непредсказуемого Йедзин Ф.К. показал серьёзность своих притязаний, победив 2:0. Затем победы шли одна за другой вплоть до седьмого тура. Не сказать, что соперники отдавали очки без боя — вспомним хотя бы трудную гостевую победу в пятом туре над Три Стар со счётом 3:4. Но вот следующий выезд в гости оказался гораздо менее удачным — «звёздочки» уступили Тимпху Рэйвенз со счётом 3:1. Основной же конкурент, Санката Бойз, свой матч выиграл и, сохранив 100-процентный результат, обогнал Дракстарз на 3 очка.

А потом опять сплошные победы в красивом стиле, и вот уже в 11-ом туре клуб догоняет Санкату Бойз, воспользовавшись осечкой последних против Йедзина. Вся футбольная общественность ждала тура номер 13, в котором и встретились два лидера. К сожалению для тренера и болельщиков будущих чемпионов, команда на своём поле уступила 0:2, уступила абсолютно заслуженно и по игре.

В завершение первого круга Дракстарз сыграл вничью с постоянно идущим третьим ДракПолом 1:1 и остался в таблице на втором месте, уступая Санкате Бойз всё те же три очка. Тогда многие высказывали мнение, что клубу всё ещё не хватает опыта в борьбе с прямыми конкурентами, и именно поэтому золота в этом сезоне ему не видать.

В этой ситуации самое время было подумать об укреплении состава. Евгений поведал мне, что с самого начала сезона в команде была проблемная позиция правого защитника, и он принял решение потратить имеющиеся деньги на «не талантливого, но и не старого игрока с мастерством 105—110, чтобы к концу 10-го сезона его можно было продать с наименьшими потерями». В перерыве между кругами чемпионата клуб презентовал своего новичка Ларса Нимо Трульсена (Rd/Cd, 23/108, Пр4 Пд2, р.т. 4,5), приобретённого почти за 100 млн. гольденов. По мнению тренера, деньги были потрачены не зря, так как этот футболист сыграл существенную роль в добыче медалей высшей пробы, забив 2 мяча.

Второй круг начался с гостевой ничьей против Йедзина, после которой последовало обескураживающее домашнее поражение 1:2 от Катманду Ф.К. После этого преимущество Санкаты Бойз увеличилось до 6 очков, а ДракПол подобрался вплотную. «Всё очень плохо, хуже, чем я себе мог предположить!» — эмоционально заявляет тренер команды на пресс-конференции. Но не всё было потеряно — со следующего тура начала ошибаться Санката Бойз. Вообще, как вы помните, второй круг дался лидерам гораздо труднее первого, и ближе к концу турнира потеря очков одного из лидеров в матче с командой-середнячком уже никем не воспринималась как сенсация.

В 22-ом туре Дракстарз дома блестяще обыгрывает Рэйвенз со счётом 4:1, осуществив свою давнишнюю мечту, а Санката Бойз проигрывают Джавалахел Юс, и команды снова делят первую строчку в таблице с одинаковым количеством очков. В следующем туре Дракстарз проигрывает Будде Ф.К., но Санката Бойз осталась солидарна «звёздочкам», уступив Ранипохари Корнер. А в 25-ом туре, пользуясь разборкой ДракПола и Санкаты Бойз, закончившейся с результатом 3:1, Дракстарз впервые в сезоне выходит на чистое первое место.

К очному поединку с Санкатой Бойз клуб подходит уже с пятиочковым преимуществом. Выиграй команда этот матч — стала бы чемпионом досрочно, но спасибо сопернику за сохранение интриги. Результат матча 3:0 снова расшевелил тех, кто пророчил Дракстарзу неудачу в самый ответственный момент. А ведь ещё битва с ДракПолом в последнем туре, хотя и у Санкаты Бойз нелёгкая игра с Три Стар.

К чести Дракстарз, решающий матч клуб выиграл, да ещё как — 3:1 на чужом поле! Автором хет-трика стал Лассе Свендсен, вырвавший для себя первенство в споре бомбардиров. В общем, полный триумф!

В кубке страны Дракстарз выбыл ещё в 1/16, уступив 0:1 Ригзунгу Ф.К. Правда, сам Евгений признавался, что для него кубок в этом сезоне — вещь сугубо второстепенная, и распыляться на два фронта он не намерен.

Также необходимо упомянуть об участии «звёздочек» в международном Кубке Восьми. В первом раунде клуб блестяще расправился с равным соперником из Микронезии — 4:1 и 6:3. А вот в следующем раунде жребий свёл Дракстарз с гораздо более сильным Индиан Банк. Команда сыграла достойно, но тем не менее уступила в обоих матчах — 1:2 и 2:3. Что ж, не всё сразу — когда-нибудь, надеюсь, мы увидим в руках футболистов Дракстарза и этот кубок.

В целом же успех клуба стал заслуженным итогом кропотливой работы Евгения начиная с седьмого сезона, когда он принял Дракстарз во втором дивизионе. Напомню, что тогда он уверенно выиграл этот турнир, а в следующем сезоне хорошо дебютировал в элитном первенстве, заняв пятое место. И вот уже тренер с футболистами на верхней ступеньке пьедестала почёта — так держать!

Непал-1: перспективы команд

Автор: CompAS

показать

Итак, очередной чемпионат Непала закончен, распределены призовые и не только места, определены герои и неудачники сезона. По моему мнению, прошедший турнир в первом дивизионе стал самым интересным за всю историю нашего футсоюза. Но сейчас мы не будем вспоминать прошлое, а поговорим о перспективах команд, которые будут бороться за новые трофеи в десятом сезоне.

Дракстарз

Новоиспечённому чемпиону будет очень трудно бороться за подтверждение титула, прежде всего психологически. К тому же, тренер объявил об омоложении состава:
«В следующем сезоне я собираюсь приобрести одного талантливого молодого игрока на позицию левого защитника, планирую где-то т7-8 с М60-70 18-19 лет. Так же подумывал о продаже своего основного голкипера и соответственно о приобретении нового, менее талантливого... но на данный момент пока что не готов принять такое решение.
Команду точно покинут молодой форвард Гуи-Мьен т6.1 м85 и полузащитник Рекельс т4.4 м109, который весь сезон играл в основе.
Еще я обдумываю целесообразность продажи лучшего бомбардира Непала-1 Свендсена т5.7 м108, но опять же окончательного решения по этому футболисту я еще не принял».
Если сейчас команда находится на третьей позиции по силе 11 в дивизионе, то после данных реформ опустится минимум на одну позицию, а максимум до середины списка. Тем не менее, потенциал игроков позволит команде быстро набирать силу и вновь бороться за медали.

Санката Бойз

Сейчас эта команда укомплектована по всем позициям молодыми игроками с талантом 6—7 и мастерством больше 100. Никаких хирургических вмешательств внутрь себя этот коллектив не требует. Послушаем комментарий тренера:
«До того как стало известно о нововведении на трансфере, рассчитывал в начале следующего сезона (так как у всех появляются деньги) продать двух опытных игроков — защитника Меннза т5.6 м115 и полузащитника Артеагу т4.2 м117 — и купить молодых талантов на полосу полузащиты. Но сейчас решил, что нужно будет действовать по обстоятельствам — смотреть на цены на игроков, учитывать потребность в них, т.к. не хочется отдавать сильных игроков за копейки. Тем более они у меня могут спокойно поиграть ещё пару сезонов... Если цены на талантов будут приемлемы — одного, может быть, куплю».
Опять же видим неопределённость. В одном случае клуб останется лидером по силе 11, в другом может скатиться за пределы тройки. Лично мне кажется, что первый вариант развития событий реальнее — ведь Санката Бойз уже второй сезон подряд финиширует второй, должны же наконец и они выиграть?

ДракПол

Занимая в данный момент второе место по силе 11, этот клуб не особо радует темпами роста этой силы. Оно и неудивительно. Если вратарь и оборона ДракПола внушают трепет и уважение (кроме Rd), то в полузащите и нападении сплошь добротные, но не способные в перспективе конкурировать с молодыми талантами, игроки ниже т6. Из ДЮСШ в ближайшее время команду усилит только правый защитник, а других ресурсов исправления ситуации у клуба нет.
Тренер говорит, что усиливаться не намерен: надо выплатить кредит. Хотя и ослабления не будет — уйдёт на пенсию лишь 30-летний защитник м100.
Несмотря на всё, ДракПол вполне может снова побороться за золото, но — с очень высокой вероятностью — последний раз (до обновления команды).

Тимпху Рэйвенз

На протяжении нескольких сезонов тренер «воронов» придерживается политики удержания клуба в топе по силе 11 за счёт приобретения сильных, но неталантливых игроков. Сейчас большинство молодых талантов т6-7 имеют мастерство 90 и ниже, исключение составляет только Rf/Cf. В основе же играют почти старики. Два лидера команды, игроки сборной Непала Доржи и Биста, уже миновали пик роста — скоро им стукнет по 26.
Из топовых команд именно Рэйвенз больше всех нуждаются в революционных изменениях. Но их не предвидится, по крайней мере в десятом сезоне. Тренер продолжает исповедовать свою стратегию (а учитывая блестящую работу Vasy со сборной, вряд ли у кого-то хватит смелости учить нашего национального героя):
«Может быть возьму 26-28-летнего Rm/Rw, если сильно буду отставать по силе, а так усиляться не планирую. Продам 32-летнего голкипера и 29 летнего Cd/Dm (подоспела замена 24-летним). А если совсем хреново будет с силой 11, то продам основного защитника т9».
Итого: могу предсказать клубу успешную борьбу за еврокубковую зону.

Будда Ф.К.

Пятое место в чемпионате при седьмом месте по силе 11 — весьма хороший результат. Основа команды очень ровная, мастерством 100—110, исключая игрока сборной Хада м125. По талантам картина не столь радужная, даже т7 среди молодёжи редки на фоне т6 и т5.
Тренер планирует расстаться с защитником Тапа рт3.5 м102, хавбеком Гурунгом т3.8 м102 и форвардом Ранжитом т3.9 м102. «А вот насчёт приобретений пока ничего не знаю... посмотрим на количество денег, может защитника или полузащитника, но пока повременю с покупками, и вряд ли это будут старики».
Судя по всему, в силовом рейтинге клуб опустится на одну-две позиции. А это значит, что повторить результат этого сезона будет довольно тяжело. Но возможно.

Бойз Юнион

По силе 11 — десятый, в чемпионате — шестой. Тренер клуба Игорь сейчас является лучшим в первом дивизионе исходя из рейтинга менеджеров. В составе много молодых талантов т6-7, но часть из них ещё подтягивается к основе. По линиям виден перекос в пользу вратаря и нападения, оборона же — самое слабое звено. Что нам говорит сам тренер?
«Бойз Юнион на данный момент состоит из крепкой талантливой молодёжи. Из расставаний — продам ненужного старичка Rm. Из ДЮСШ подтянется Т8. Таким образом, учитывая, что 22—23 года — это пик роста игроков, то ближайшие два-три сезона мы должны показывать хороший футбол. В ближайшем сезоне буду копить денежные средства, и трансфер в мою команду возможен игрока только не ниже таланта Т7 с мастерством не ниже 110 с прокачанными профилями — чтобы такой игрок сохранял перспективы роста и сразу мог играть в основе. Однако если посмотреть на настоящий состав, то такого будет сложновато найти».
Вот такое постепенное эволюционное развитие ожидаем мы от Бойз Юнион. Что касается турнирных перспектив, всё будет зависеть от того, сумеет ли тренер сохранить пойманный кураж. Если нет — то мимо еврокубков, если да — то возможна и борьба за медали.

Катманду Ф.К.

Вот и пришла очередь своей любимой команды. Без лишней скромности заявлю, что у меня наиболее сбалансированный молодой состав из т6-8. Только вратарь ниже по таланту, зато он выше всех по мастерству.
На следующий сезон трансферов почти не планирую. Уйти может только правый форвард Оксюз т4.4 м113. Это значит, что как бы мне ни хотелось вернуться в число призёров, в десятом сезоне это будет сделать трудновато. Коренной перелом согласно долгосрочной стратегии развития должен наступить в сезоне 11-ом.

Йедзин Ф.К.

Этот клуб, наоборот, имеет один из самых разбалансированных составов. Два монстра-сборника м130, потом есть м117, а дальше даже не все игроки основы имеют м100. Такой же дисбаланс и по талантам: 6 человек т7-9 (игроки основы), все остальные редко имеют хотя бы т5. То есть, перспективной молодёжи по сути нет.
Даже не знаю, что посоветовать тренеру. Этот сезон стал почти провальным для клуба. Но в топе по силе 11 держаться он пока ещё сможет, так что всё зависит от тренерского мастерства. Пожелаем команде наконец-то найти свою игру и обрести стабильность.

Три Стар

По ходу сезона клуб шёл очень уверенно, но в концовке то ли не повезло, то ли не хватило запаса прочности. В составе приличное число молодых т5-т8, но не все готовы играть в основе. А вот трое лидеров, включая левого полузащитника Бандари м121, неуклонно приближаются к пенсионному возрасту, что вызывает определённые опасения. Но тут возникает дилемма — если их продать, то можно ухнуть в яму второго дивизиона, а если оставить, то не очень ясно, за счёт чего команда может в ближайших сезонах бороться за медали.
«Если найду хорошего игрока, молодого и талантливого, то конечно куплю его», — говорит нам тренер. — «Уже продал левого и правого защитника и центрального полузащитника по причине их возраста (все м105). Видимо из-за этого и проиграл три последних матча. Зато, видимо, выиграл в деньгах, так как сейчас они бы уже стоили меньше».

Ранипохари Корнер

Дебютант первого дивизиона проявил себя вполне достойно, попортив много крови лидерам. Перспективы у команды довольно хорошие, почти вся основа — это молодые т6-т7. Только лишь двум лидерам м120 и м115 скоро будет 28. И острая проблема с вратарём — ни таланта, ни приемлемого мастерства.
К сожалению, мы не смогли взять интервью у тренера. Но вполне возможно, что именно поиски вратаря будут приоритетными, тем более на трансфере это самая дешёвая позиция. В общем, немного поднажать — и если не в десятом, то в 11-ом сезоне можно бороться за еврокубковую зону.

Джавалахел Юс

Клуб провёл очередной невзрачный сезон, лишь во втором круге наметились проблески осмысленной игры. Хотя по силе 11 это крепкий середняк. Но в составе явный перевес мастеровитых стариков над молодыми талантами. Учитывая плачевное состояние ДЮСШ, которая на какой-то период, видимо, была заброшена, можно лишь предположить вылет во второй дивизион через сезон-два. Если не предпринять каких-то гениальных экстренных ходов. Комментарий тренера нашей газете был сух и краток: «Наверное, придёт молодой игрок. Покупать игроков нет возможности. Расстанемся, наверное, с двумя игроками».

Драк Юнайтед

Ещё один дерзкий новичок, но не столь успешный, как Ранипохари. Помнится, в начале сезона у тренера были планы по завоеванию медалей. Это, конечно, возможно, но не так сразу — первый дивизион Непала вовсе не является сборищем недотёп smile.gif .
Состав клуба вызывает много вопросов. Линия защиты почти что бесперспективна. Немногим лучше полузащита, где есть только 24-летний м117, а другие молодые таланты далеки от основы. Отличный вратарь и отличная атака — «только этого мало». ДЮСШ немедленных козырей также не даст. Послушаем тренера:
«Хромает левый фланг обороны. В ДЮСШ растет молодое дарование на эту позицию, но до уровня основного состава ему ещё далеко. Поэтому планирую приобрести мастеровитого игрока в расцвете лет (23—24 года). Фланговый нападающий Лендап м98 уже подходит к пенсионному возрасту, поэтому надо будет выставить его на трансфер».
Значит, деньги есть только на одного приличного игрока, а поэтому в ближайшем будущем команде можно рассчитывать только на жестокую борьбу за вершину второй половины таблицы.

Про остальные 4 команды поговорим после завершения стыковых матчей, спасибо за внимание.

Непал-2: итоги

Автор: Терон

показать

Доброго времени суток, уважаемые менеджеры, вот мы и вернулись в эфир спустя некоторое время, к этому времени Чемпионат Непала уже подоспел к концу, остались только стыки/переходные, кому как удобней. Так вот, в этой статье я бы хотел поговорить о результатах сезона и сравнить его с задачами которые ставили менеджеры перед началом сезона. Итак, давайте взглянем на турнирную таблицу, а потом поговорим отдельно о каждой из команд...

Юнайтед Юс
- сенсация этого чемпионата, никто не ожидал такого рывка от этой команды, как и сам менеджер, который позже сам в этом признался в интервью нашей газете. Команда блистательно выступила на протяжении всего чемпионата, забив аж 61 гол в ворота соперников. Команда действительно имеет сильнейшую линию нападения, имея таких игроков как Виннер Васкинсон и Ефимис Сидиропулос которые разносили в пух и прах всех и вся в этом сезоне. Что ж, команда стала победителем чемпионата и выходит напрямую в первый дивизион. Некоторые поспорят и скажут: "Ещё рано!". А я просто пожелаю удачи и новых побед!!

Фрэндс Клуб на правах сильнейшей команды дивизиона вполне ожидаемо вышел в первый дивизион, правда не с первого места как ожидалось, но тем не менее. Команда действительно переросла Непал-2 и спокойно может выступать в элитном дивизионе.

Паро Ф.К. на этот раз не промахнулся и таки занял 3е место! Думаю, что многие помнят прошлый сезон и то как ребята господина Горлуковича промахнулись в последнем туре и не взяли бронзу. Тут без комментариев, всё прогнозируемо. Даже после неудачного старта и серии поражений с экспериментальной схемой (со слов менеджера), команда собралась и вернулась на более привычное положение в турнирной таблице.

Гьянендра АПФ наверное самая стабильная команда сезона, там где надо было - выигрывали, даже несмотря на смену менеджера на протяжении сезона, команда продолжила выигрывать и впоследствии пришла на финиш четвертой.

Командой которая замкнула пятёрку лидеров стала Трибхуван Арми. Команда весь чемпионат держалась возле лидеров, правда был небольшой спад между 8 и 12 турами, где команда опустилась на 8 место, но вскоре вернула себе утраченные позиции, что ж, скорей всего в следующем сезоне команда должна зацепится за призовые места.

Ригзунг Ф.К. до начала чемпионата относили к командам которые смогут зацепиться за тройку призёров, но начало чемпионата сложилось очень неудачно для команды и долгое время она не могла найти свою игру, это произошло аж во втором круге.

Эр-Си Кэйблз пришел во второй дивизион из первого. Думаю следует напомнить что не так давно команда туда попала и попала не без скандала, думаю, что есть люди, которые помнят эту историю, но тем не менее команда выжила и несмотря на всё удержалась на плаву, что ж думаю, что следует пожелать удачи ребятам из Эр-Си в следующем сезоне и поскорее возвращаться в когорту лидеров

Сано Гаучаран пришел в Непал-2 в этом сезоне из дивизиона 3-А, следует отметить, что выходила эта команда с помощью "стариков" и в этом сезоне постепенно начала их отсеивать из команды, что ж задача-минимум выполнена - команда удержалась и сделала это достаточно уверено, посмотрим что будет в следующем сезоне.

Вулфлэнд
- команда в которой играет лучший бомбардир чемпионата Прийт Кирсипуу, который наколотил 29 мячей в ворота соперников в этом сезоне. Если вспомнить слова менеджера, то особых задач и не ставилось перед командой.

Чуть ниже Вулфлэнда расположился Чоден Ф.К. который проиграл позицию первому лишь по разнице забитых/пропущеных. Задача была - удержатся в дивизионе и она выполнена, команда расположилась в середине турнирной таблицы, также следует отметить победу над Фрэндс Клубом в начале чемпионата.

Тримсунг - одна из сильнейших команд чемпионата, очень сильная команда но в этом сезоне клуб был как будто проклят, у игроков ничего не получалось, а команда транжирила очки и даже была в зоне вылета. Ближе к концу сезона таки удалось наладить игру но всё равно итоги не очень, что ж, посмотрим что будет в следующем сезоне

Сайно Спортинг вышел в Непал 2 в этом сезоне из далёкого 3-Б дивизиона, обыграв в стыках Нью Роуд, который впоследствии уже в этом дивизионе таки вырвался в Непал-2. Спортинг отлично стартовал и даже выскочил на первое место, но потом пошел спад и команда плавно скатилась на дно турнирной таблицы.

Дзонгриг Ф.К. провалил этот сезон, команда могла закрепится как минимум в пятёрке лидеров, но как попала в полосу неудач, так и не смогла из нее выйти. Тоже самое можно сказать и про Мананг Марсьянгди, который несколько неожиданно скатился очень глубоко. Многие менеджеры считали что Манангу не будет равных в этом сезоне во втором дивизионе, но...

Ройал Бутан Арми покидает Непал-2 после очень неудачного сезона, даже несмотря на серьезнейшее усиление ветеранами команда не смогла удержаться. Но уже в следующем сезоне планирует вернуться!

Волли Спорт занял последнее место в этом сезоне, команда сыграла сдержанно, без особых изменений в составе но смогла заработать неплохую сумму денег для своего дальнейшего усиления. Что ж, команда имеет перспективу и надеюсь что скоро вернеться.

Непал-3А: итоги

Автор: Melomaniac

показать

Последний финальный свисток прозвучал, болельщики покунули стадионы, игроки облегчено вздохнули оставив за спиной тяжелый сезон. Чемпионат Непала - 3-А подошел к концу. Напрашивается предложение подвести итоги, но поймал себя на мысли о том, что о большинстве команд сказано и написано столько, что и добавить по сути нечего.

Чемпион

"Нью Роуд" в этом году оказался вне конкуренции. Клуб из столицы Непала выиграл золотые медали первенства, оформив своё чемпионство за два тура до окончания турнира. Говоря о конкретном успехе этого клуба, нельзя не отметить отличную организацию игры этого коллектива, обусловленную в первую очередь прекрасной работой тренерского штаба. Правильность расхода средств руководством на приобретение футболистов на старте чемпионата подтвердилась не только результатами на поле, но и атмосферой внутри коллектива. В этом клубе подобрались люди психологически совместимые.

152 миллиона

Именно столько заплатил "Нью Роуд" за нападающего "Ювентуд Юпаненсе" Рональдо Харри. Можно долго спорить о соотношении "цена-качество" в данном вопросе, но факт остаётся фактом: этот трансфер стал самым дорогим в истории столичного клуба. Рональдо Харри в итоге перебрался в "Нью Роуд", с которым выиграл чемпионат.

Душа атаки

Противостояние лучших распасовщиков – зрелище увлекательное. В отличие от бомбардиров, которые в той или иной степени люди зависимые, ассистенты – это, как правило, игроки более свободного амплуа: их не представишь без форвардов, но большую часть голов делает именно хороший пас. Лучшим ассистентом 9-го сезона стал уругвайский полузащитник "Ветерана" Гонсало Мотта, отдавший в 29 матчах первенства 22 голевые передачи.

Полёт "Рукиса"

Для "Ло-Мантанга" нынешний сезон стал удачным. "Рукис" занял второе место! Ну кто, скажите, этого ожидал? Конечно, можно сейчас с пеной у рта утверждать, что клуб – бедный, бюджет у него маленький и в дальнейшем им ничего не светит. Но ведь сути это не меняет, верно? На улицы "Ло-Мантанга" пришёл праздник. Большой. Настоящий. "Рукису" нужно хорошенько всё это дело отметить и начинать думать о будущем.

Молодой да ранний

Про лучшего бомбардира Санджива Року говорилось на протяжении сезона столько, что ничего нового добавить уже не удастся. Пожелаем ему удачи и хорошей игры в следующем году. Как совершенно верно заметил Роман Кушнир, в следующем году спрос с молодого таланта будет совсем другим.

Удержаться на плаву

В начале сезона главный менеджер команды "Дефенс XI", которая пришла к нам из 4-го дивизиона, заявил, что его главная цель - не вернутся обратно. Отмечу, что Владиславу Раубишко не только удалось выполнить задачу, но еще и выдать со своей командой несколько выдающихся матчей. Все мы ждем от "Дефенс XI" хорошей игры в следующем сезоне.

Какая боль, какая боль...

В этот момент казалось, что "Ветеран" ещё поборется за золото чемпионата. Тимпху уверенно ждал в гости "Бутвал", аутсайдера. Уже на седьмой минуте Гонсало Мотта открыл счёт, и с этого момента "Ветеран" не останавливался. Шесть голов побывало в воротах "Бутвала" . Это уже не разгром, не Аргентина – Ямайка. Это кошмар. Избиение младенцев. Впрочем, ничего это не изменило. "Бутвал" вылетает, а "Ветеран" обосновался в середине турнирной таблицы.

Золотой мальчик

Уддаб Шрестха был куплен за 208 миллионов, что является рекордом для 9-го сезона в дивизионе. На мой взгляд, отъезд в Мексику — хорошее решение для Уддаба Шрестха. В последнее время он наконец-то поймал свой ритм. Попал в серьёзный чемпионат, где постоянно надо выкладываться на 100 процентов. Сейчас он стал агрессивнее, злее, лучше отрабатывает в обороне. А талантом его бог не обделил.

Шанти Юс - первый. Кто еще..?

Обладателем первой путёвки в дивизион 3-А за один тур до финиша чемпионата стали футболисты "Шанти Юс". Подопечные Александра Б. окончательно оформили выход благодаря победе над "Бишну Деви Клуб". Теперь главным становится другой вопрос, кто составит компанию "Шанти Юс".

"Сезон умер, но память о нём жива"

Вот мы и вспомнили. Всё самое яркое и радостное, грустное и неприятное, хорошее и плохое, чёрное и белое. В этом материале я не стал придерживаться какой-то хронологии событий или выделять события по степени их значимости. Просто сел, вспомнил, что мог, и поделился с вами этими воспоминаниями.

Непал 3-Б: итоги

Автор: Maximilian89

показать

Закончился сезон и пора подводить итоги. В этой статье мы обсудим выступление в чемпионате каждой команды дивизиона 3Б, поговорим с менеджерами команд.

1. Морнинг Ф.К.

Начнем, конечно, с чемпиона.
Цель вначале сезона была только одна – победа. Команда приобрела несколько мастеровитых молодых игроков с талантом 3-5 (после продажи в начале августа девятки за 500 лямов с деньгами все в порядке), достаточно быстро завершила поиск оптимальной тактики.
Первый круг был пройден великолепно, конкурентам оставалось только смириться с тем, что вопрос о победителе решен.
Но потом последовал провальный отрезок: 12 очков за 8 матчей. На первый взгляд команда продолжала играть как раньше, причину разлада, наверное, понять может только тренер, вот что ответил Mega Alex: "Основная наша проблема, как оказалось, - это оборона. В межсезонье будут проведены соответствующие изменения в этой лини команды.
К сожалению, во второй половине чемпионата команда играла весьма нестабильно. Причиной этого, наверное, становилась недооценка соперника и опять таки отсутствие концентрации игроков обороны".

2. Дхаран Ф.К.

Сразу возвращаться во второй дивизион я не планировал, да и состав по силе уступал фаворитам, поэтому ни одного новичка в команде не появилось (кроме собственных воспитанников из ДЮСШ, которые в основу пока не попадают).
В основном составе много талантливых игроков, поэтому по ходу сезона сила росла, но дотянуться до лидеров не удалось.
Второе место – результат стабильной игры - в отличие от конкурентов Дхаран прошел весь чемпионат ровно, без спадов - и грамотного выбора тактики на каждый матч.

3. Чукха Ф.К.

Трансферная политика близка к тому, что делал тренер Морнинг Ф.К., но, помимо молодых и не очень перспективных игроков, Чукха также дешево купила трех ветеранов и не продавала талантов.
Отметим удачную перепродажу вратаря из Конго: он был продан через полтора месяца после покупки втрое дороже.
Команда уверенно попала в тройку призеров - отрыв от четвертого места огромен, но пройти стыки будет нелегко.
Что помешало подняться выше, почему не хватило очка до серебра? Думаю, в первую очередь отсутствие стабильности и два поражение от Дхарана с общим счетом 2-6.
Менеджер команды nick44 дал весьма самокритичный ответ на этот вопрос: "В целом, результатом сезона доволен, поскольку вначале сезона ставилась цель попасть в топ-4, что и было сделано. Этого удалось добиться банально благодаря тому, что сила команды была сильнее, чем у других. Не удалось забраться выше из-за того, что не силён в тактике в этом менеджере."

4.Кел Юнайтед

Неплохой сезон провел Кел Юнайтед, состав изначально был достаточно сильным и серьезных изменений по ходу сезона тренер не проводил.
Сам он также позитивно оценивает свой результат: "Сезон успешный весьма. Сыграл так как и должен был."
Наверное, команде по силам было набрать и побольше очков на 10, но от ошибок никто не застрахован.

5. Митра Милан

Изначально я рассматривал Митру как середняка и конкурента в борьбе за 5-6 места. Весь сезон команда прошла очень ровно, постоянно находясь вверху турнирной таблицы, уступила трем сильнейшим командам по делу, обошла Бансбари и до последнего боролась с Келом за счет стабильной игры.

6. Бансбари Ф.К.

До боли знакомую картину наблюдаем в этой команде: продан т8, куплены возрастные игроки (на них потрачено 200 лямов), результата нет. Согласитесь, шестое место трудно назвать успехом и уж точно этот не тот результат, ради которого стоило так усиливать команду.
Почему команда не попала в стыки (учитывая силу основы, этот вопрос должен возникнуть)? Перестроение проходило по ходу сезона, более-менее завершено оно было только к 11 туру. К тому моменту Бансбари уже проигрывал 9 очков третьему месту.
К концу чемпионата ход набрали, удалось серьезно подняться в турнирной таблице, но лидеры уже были недосягаемы.
Начинать кадровые перемены надо было в межсезонье или вообще не начинать.

7. Юнайтед Палпали

Следующая команда расположилась в итоговой таблице на одну строчку ниже Бансбари, обладая при этом куда более скромными финансовыми возможностями.
В самом начале сезона были усилены некоторые проблемные позиции.
Постепенно команда нашла свою игру и во втором круге показала феноменальный результат: 11 побед в 15 матчах и набрала больше очков, чем призеры, несмотря на то, что по силе 11 по-прежнему серьезно уступает лидерам.
Высокий результат, хороший сезон, интересно посмотреть, как будет выглядеть Палпали в следующем году.

8.Лалитпур

Еще один крепкий середняк, большая часть того, что было сказано про Аннапурну относится и к Лалитпуру, они и в турнирной таблице расположились рядышком – в самой середине, на восьмом и девятом местах. Мелкие покупки и продажи были, но они стали, скорее, следствием подбора футболистов под конкретную игровою модель, а не желания усилить команду мастеровитыми игроками.
Сам тренер в пресс-конференции сказал, что выступлением команды он "все-таки недоволен". Наверное, это связано с провалом в конце сезона, когда за последние 10 туров команда набрала 6 очков и опустилась с третьего места на восьмое.

9. Аннапурна Ф.К.

Еще до старта чемпионата клуб рассматривался в качестве крепкого середняка. Целей выйти во второй дивизион не было, поэтому логично, что обошлись без трансферов – в составе только непальцы.
Результат получился достойный, хотя и чуть ниже ожиданий, ни в один момент ни у кого не возникало и мысли, что Аннапурна может вылететь. Были яркие моменты, как победа 5:1 в первом туре и недолгое лидерство, были и провальные матчи, но в целом нормальный сезон.

10. Индиан Арми

Сезон начинался очень неплохо: была игра, был свой стиль, весьма рискованный, иногда приводивший к разгромным поражениям, иногда к красивым победам. Первый круг закончили на пятом месте и вроде бы должны были составить конкуренцию Митре и Келу в борьбе за четвертое место.
Потом как-то все резко разладилось. В течение 7 туров ни одной победы, финансовые проблемы, смена тренера. Было бы интересно спросить у предыдущего руководителя команды, почему игра исчезла, но, к сожалению, такой возможности нет.
Соперники нашли ключи к тактической схеме армейцев? Да, наверное, это одна из причин, но точно не единственная.
С финансовыми проблемами все проще: проценты, неучастие в товарищеских матчах, пропуск пресс-конференций - рецепт банкротства.

11.Аикта Тайгер Клуб

О выступлении в чемпионате рассказывает менеджер клуба xSanekx: "В общем, дебютный сезон для нас выдался очень сложным. Были победы, можно сказать удивительные (больше всего помнится самый первый матч с Чукхой, где в гостях команда добилась победы), были и обидные поражения в равных играх, где нам просто не хватало опыта и настырности.
Сезон для Аикты удался и сегодня праздник для наших болельщиков, которые переживали и верили в нас.
В первых играх мы не смогли перестроиться после удачных игр в 4-Б, где мы напором на атаку выигрывали матч за матчем. В 3-Б все совсем по другому, здесь не дадут разбежаться нападающим, которые были бомбардирами в 4-Б, и здесь нам огромное внимание пришлось уделять обороне и центру поля, в надежде сыграть на контратаках.
"Тигры" Аикты молодая талантливая, не побоюсь этого слова, команда, которая заслужила прописку в 3-Б дивизионе. И в последнем матче наши юные ребята, которым по 20 лет, показали себя, оформив гол и голевую передачу на двоих (может надо было раньше выпускать их))). Итог сезона нас полностью устраивает".

12. Непал Полис

Полицейские в этом сезоне проводили омоложение команды, после 10 туров распродав своих ветеранов. В какой-то момент команда даже стала слабейшей по силе основы, появились серьезные опасение: смогут ли они с таким составом набрать достаточное для выживания количество очков.
Но за счет отличной организации игры, даже обладая слабым подбором игроков, Непал Полис постоянно трепал нервы конкурентам, набирал очки. Помог и набранный за первую треть чемпионата очковый задел.
В итоге команда сохранила прописку в дивизионе, хотя в конце и пришлось понервничать.

13. Грин Колорс Клуб

Начали неплохо, по итогам первого круга команда считалась крепким середняком, проблем с выживанием быть не должно было, но затем произошла смена тренера (несколько туров команда играла вообще без менеджера и очков почти не набрала). Новый наставник опытен, он предпочел приобрести молодежь, посмотрим, что получится в будущем, а пока придется защищать право играть в 3Б в стыках, сделать это будет очень сложно.

14.Кинг Конг Спортс

В последний момент команда получила шанс сыграть в стыках, не обошлось без везения.
Вначале ничего не предвещало таких проблем, но потом менеджер сделал спорный ход: выставил по нулевой цене 3 своих сильных ветеранов, выручил за всех 4 ляма, команда серьезно потеряла в силе и начала проигрывать.
Наверное, это было ошибкой: до конца сезона эти игроки могли оставаться лучшими в команде, и тогда не было бы таких проблем с выживанием. Плюсы этой операции: выручка от продажи и полученный молодежью опыт перевешиваются финансовыми потерями от низкого места по итогам сезона.
Уже после изложения своих соображений я получил комментарий FlyDancer: "Для меня и моей команды сезон был очень тяжелым, и не совсем таким, каким я его представлял в конце 8ого сезона. Ну думаю упал я так низко только потому, что продал сильных стариков всех, что и стало роковой ошибкой для команды, ну а под конец сезона выбрал более подходящую тактику, но увы уже было слишком поздно что либо предпринимать..." - наши оценки совпали.

15. Ранджунг Юнайтед

Одна из сильнейших команд по силе, должна была бороться за попадание в стыки (2-4 место), а в итоге заняла 15 место. Причина этому только одна: непонятное для меня поведение менеджера – в первой половине сезона игроки часто выходили на матчи с физготовностью меньше 95. Также тренер часто не отправлял составы, выбранная тактика не учитывала реальный набор игроков в команде,
Результат уже после первых туров был ожидаемым и предсказуемым.

16. Махиндра Ф.К.

Так и не удалось наладить игру Махиндре. Уступая конкурентам в силе игроков, команда не смогла найти тактику, которая приносила бы очки.

С некоторыми активными менеджерами нашего дивизиона мы обсудили, какая команда больше всех приятно удивила нас хорошей игрой, мнения были такие:

deliev (Кел Юнайтед): Приятная неожиданность - Лалитпур, ему я благодарен в последнем туре, да и вообще не ожидал я такой прыти от него. Ну и следует отметить новичка Юнайтед Палпали - я думал, они меня обгонят.

XSanekx (Аикта Тайгер Клуб): Здесь без вариантов - это команда Дхаран, средняя по силе команда, но однако она на вершине таблице и в этом полная заслуга тренера этой команды.

nick44 (Чукха Ф.К.): Ну... Скажу так, запомнилось 2 команды - Дхаран и Аикта. Дхаран меня поразил тем, что весь сезон был на ведущих позициях в дивизионе, хотя команда не отличается большой силой. Аикта меня удивила в нескольких матчах, также не имея сильного состава. Именно поэтому запомнил (какие это были матчи уже не помню).
О! И ещё... Естественно, хотел бы отметить девушку в наших рядах - менеджера клуба Аннапурна Ф.К.

FlyDancer (Кинг Конг Спортс): На мой взгляд это две команды-лидеры 3-Б: Морнинг Ф.К., который по итогам 8-ого сезона был на 12 месте, а в девятом вышел во второй дивизион, и еще команда Дхаран Ф.К., о которой не было ни вести в 8ом сезоне в 3-Б дивизионе, словом, как она неожиданно появилась в 3-Б, так и смогла подняться выше за сезон.

Моя версия (Дхаран Ф.К.): Юнайтед Палпали. Блестящий второй круг, в котором одолеть их смог только чемпион, и очень высокое (учитывая небольшую силу основы) место в итоге.

А также, какой клуб не оправдал ожиданий:

deliev (Кел Юнайтед): Безусловно, не ожидал я такого падения от Индиан Арми, думал что это будет мой конкурент за попадание в стыки

XSanekx (Аикта Тайгер Клуб): Здесь можно сказать тоже что команда Раджунг Юнайтед не заслужила по подбору игроков того места на котором она сейчас находиться, однако результат на лицо. Грин Колорс Клуб после удачного начала сезона, теперь будет отстаивать своё место в 3 диве в стыковых матчах.

nick44 (Чукха Ф.К.): Ни на ком особо не акцентировал внимание, поэтому для меня нет разочарований. Скажу только, что если бы я (Чукха) или Морнинг не вошли в первую 4-ку, то это и был бы провал.

FlyDancer (Кинг Конг Спортс): Тут я напишу свою команду Кинг Конг Спортс, честно говоря в этом сезоне хотел видеть ее в 5ке лучших, но увы - не в этот раз.

Моя версия (Дхаран Ф.К.): Ранджунг полностью провалил сезон, хотя команде по силам было занять место в первой пятерке.

Сообщение отредактировал Somik - 15.1.2009, 18:55

+Quote Post
CompAS
сообщение 23.12.2008, 11:17
Сообщение #58

Мы все больны гандболом
Иконка группы

Россия

Кубок Непала: на пути к финалу

Автор: eladislao
показать

Четвертьфиналы

Джавалахел Юс — Тимпху Рэйвенз 0:4

Гости открыли счёт уже на второй минуте, на седьмой удвоили, до перерыва закатили ещё два мяча и на этом успокоились.

Катманду ФК — Йедзин ФК 2:2, по пенальти 0:2

Йедзин сразу же захватил инициативу и продолжал нагнетать напряжение на ворота хозяев поля. Это логично завершилось великолепной комбинацией в штрафной Субкир Вангчук — Сача Хадга и голом в ворота Санчеса за десять минут до окончания первого тайма. А когда играть оставалось меньше двадцати минут, ворота поразил и сам сильнейший форвард Непала. Казалось, всё уже кончено. Но не так думали футболисты Катманду. Теперь отличился их лидер Сит Сунувар — передача и гол. Окрылённые успехом, футболисты Катманду продолжали атаковать и в дополнительное время. За две минуты до его окончания Сунувар мог решить исход матча, но промахнулся из убойной позиции. В серии пенальти продемонстрировали класс вратари, особенно кипер сборной Непала Гьом Кама, оставивший свои ворота сухими.

ДракПол — Ригзунг ФК 3:1

Полоса везения действующего на тот момент чемпиона продолжилась: снова соперник из низшего дивизиона. Правда, теперь уже достаточно крепкий, так что полностью дубль выставить тренер не рискнул. И, как оказалось, не зря: Жигме Драгпа выручал свою команду не один раз. ДракПол выигрывал довольно уверенно 2:0, но за 20 минут до конца Стейнар Лейн обострил интригу, с острого угла поразив ворота. Однако вышедший в скором времени на поле лидер атак ДракПола Намгьял Наванг почти сразу же пробил штрафной и неожиданно появившийся в штрафной капитан хозяев Кинга Дакпа поставил эффектную точку в матче.

Бригэйд Бойз — Три Стар 1:4

Аутсайдер первого дивизиона закономерно проиграл команде из первой десятки.

Полуфиналы

Три Стар — Тимпху Рэйвенз 1:3

А теперь уже Три Стар ничего не смог сделать с соперником, кроме как посопротивляться. Гол Нада Талури, ставший для форварда вторым в матче, решил все вопросы.

Йедзин ФК — ДракПол 0:0, по пенальти 2:3

120 минут напряжённейшей борьбы не выявили победителя и всё решилось в драматичной серии пенальти. Первым на точке был Субкир Вангчук — и не промахнулся. Точным был и удар его брата Чурамани. А вот Гьом Кама парировал сначала удар Намгьяла Наванга, а затем и Яануса Кайвы. Было от чего приуныть болельщикам ДракПола. Но теперь уже чудеса начал творить Жигме Драгпа. Кама взял ещё один удар, но для победы этого не хватило. Интересно, что уже через четыре дня команды встретились в матче чемпионата. Снова ничья — 2:2.

Итак, нас ожидает интереснейший финал — ДракПол — Тимпху Рэйвенз. Третья и четвёртая команды чемпионата, финишировавшие с разницей всего в два очка. Кстати, Вороны недавно прикупили вратаря с бонусом Пн3. Хотят додержаться до 11-метровых?

Сборная Непала: итоги

Автор: CompAS
показать

В девятом сезоне сборная Непала участвовала в отборочном турнире чемпионата мира. Мы попали в одну группу с Японией, Индией, Бангладеш, Лаосом, Макао и Тонга. В финал по регламенту выходила только одна команда.

Предтурнирные расклады были угадываемы. Японцы и индийцы наголову превосходили все остальные сборные по мастерству, а первые вообще являются обладателями серебряным медалей прошлого мундиаля. С остальными командами у нас был почти что паритет — где-то чуть слабее, где-то чуть сильнее. В итоге все сходились во мнении, что наша главная цель — третье место в группе, выполнение которой будет считаться безусловным успехом. Кто-то скажет, что это не цель, и надо всегда стремиться к максимуму. Однако подход «всё или ничего» в данном случае не оправдан, поскольку за любые добытые на международной арене очки рейтинг нашей сборной растёт. Чем выше рейтинг, тем благосклоннее жребий на следующем турнире.

Место у руля сборной, как и в прошлом сезоне, было доверено менеджеру клуба Тимпху Рэйвенз Vasy.

Первые же матчи заставили всех непальцев восторгаться его работой. Сначала мы обыграли Макао 3:2, а затем в гостях разобрались со сборной Тонга 3:0. Не сбавляя оборотов, мы не допустили потери очков и в матче с Лаосом — 2:1.

К матчам с фаворитами мы подошли в ранге лидеров группы. Увы, 0:3 от Японии и 0:2 от Индии ясно показали, что выше головы на текущем генераторе не прыгнешь. А в заключительном матче первого круга мы потерпели ещё одно поражение, на сей раз в гостях от чуть более сильной Бангладеш — 3:1. Тем не менее, благодаря постоянной потере очков в матчах друг с другом наших прямых конкурентов, сборная Непала пришла к промежуточному финишу третьей, а мы с оптимизмом ждали новых матчей.

Тренер тоже провёл свою работу, подготовив футболистов прежде всего психологически к новым победам. И они не заставили себя ждать — 3:1 над Макао в гостях, снова 3:0 над Тонга, и опять 3:0 в гостях над Лаосом. Благодаря таким результатам популярность футбола в Непале резко возросла, и даже увеличился темп роста ВВП. Даже с грандами мы сражались более достойно, пропустив от каждого по сравнению с первым кругом на один мяч меньше.

В последнем матче, который в турнирном плане уже ничего не решал, мы разделили очки с Бангладеш в яркой игре, закончившейся со счётом 3:3. Причём сравнять счёт непальцы сумели практически одновременно со свистком судьи, что ещё раз подчёркивает характер и готовность биться до конца даже в не самых ответственных матчах. Намеченное третье место было обеспечено с пятиочковым отрывом от ближайшего преследователя — как, вы до сих пор ещё не записались в фан-клуб сборной Непала? Первое же место предсказуемо досталось Японии.

В следующих выпусках газеты мы возьмём итоговое интервью у тренера сборной и проведём анализ настоящего и будущего её состава.

Еврокубки: итоги

Автор: Терон
показать

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Окончание сезона всегда связано с подсчётами. Кто-то подсчитывает долги, кто-то итоги, а кто-то деньги. Вот и мы решили занятся столь интересным делом, и подсчитать итоги выступления наших команд на международной арене.
Сразу нужно сказать, что в этом сезоне наши выступили хуже, чем в прошлом. Возможно это связано с тем что в 9 сезоне, количество представителей Непала в еврокубках уменьшилось. Что ж, теперь давайте посмотрим более конкретно.

Вот вырезка с таблицы коэффициэнтов по Азии. Здесь можно увидеть, что начиная с 6 сезона, тенденция выступлений....мягко говоря, плачевна. Нашим откровенно не везёт на международной арене. Ещё хочу сказать, что если в 8 сезоне наш ФС представляло 6 команд, это - ДракПол, Ройал Юниверсити, Тимпху Рэйвенз, Катманду Ф.К., Бойз Юнион, Будда Ф.К. то в этом сезоне нас стало меньше на одну команду - Тимпху Рэйвенз, Ройал Юниверсити, Будда Ф.К., ДракПол, Санката Бойз. Мало того, если учитывать преобразование команды Ройал Юниверсити, можно считать что наших было четверо. Теперь давайте поговорим о наших и о их выстплениях в еврокубках.

Итак, Тимпху Рэйвенз. Команда представляла наш ФС в Кубке Лиги. Своё выступление команда начала с 1 квалификационного раунда. Соперником команды на этом этапе турнира стала команда Бразерс Юнион (Дакка), представитель Бангладеш. Наши продемонстрировали отличный уровень игры в обоих матчах. Дома смогли победить 2:0, а на выезде тактическая ничья 2:2.
В следующей стадии соперник был, куда более серьезным, им стала команда из Футбольного Союза Ирана Эль-Наджаф. Первый матч, как и в предыдущем раунде, наши проводили дома, но на этот раз, всё закончилось более плачевно, Рэйвенз проиграли 1:2. На ответный матч уже не ставили, так как соперник был более чем достойным, но в драматической игре наши ребята сумели вырвать победу 2:3. И прошли в следующий раунд, где их ждал ещё более серьезный соперник, Наше Пиво. Первый матч уже по традиции стал домашним, 4:5 наши проиграли, а в ответном матче проиграли 5:2... что ж на этой стадии Тимпху Рэйвенз прекратили своё выступление. В целом команда выступила отлично. Забегая вперёд, скажу, что лучше всех.

Ройал Юниверсити также представлял наш ФС в Кубке Лиги. Ослабленным студентам в первом раунде попался Мохаммедан Дакка, ну и уже в первом раунде всё стало ясно, гости просто разнесли студентов 1:5. В ответном матче 1:2 выиграли студенты, что ж, очко в копилку Непала.

Будда Ф.К стал третей командой, представляющей наш ФС в Кубке Лиги, и последней. Команда стартовала сразу со 2 квалификационного раунда Кубка лиги и сразу же попала на Эстеглал Тегеран. Соперник очень серьезный попался, и играть против него надо было осторожно. Наши не прошли дальше, но характер показали. В первом, домашнем, матче сыграли 3:3, а вот в ответном, пролетели 4:1...обидно. Но соперник был сильнее.

Санката Бойз и ДракПол выступали в Лиге Чемпионов. Обе команды вылетели уже в первом раунде. Если Санката проиграла клубу Аль-Айн два раза по 0:3,то ДракПол выступил достойней, хоть и вылетел. В первом матче наши не смогли додавить клуб из Басры, а во втором матче немножко не дотянули до 2го гола в ворота соперника, 1:2 проиграли.

Что ж, таковы итоги выступления наших, как я уже и говорил, в этом сезоне выступили куда хуже, чем в предыдущих сезонах. Надеюсь, что в будущих сезонах эта тенденция прекратится.

Уроки тактики для начинающих

Автор: Vasy
показать

Это попытка обобщить личный опыт и ответить на вопрос - как получить приемлемый результат в матче имеющимися силами?

Естественно, что тактика в ЗБ подчиняется основным законам тактики в других областях, где предполагается противоборство двух субьектов:
1. использование максимальной или приближенной к ней силы;
2. в атаке - главное усилие прилагать в том направлении, где противник наиболее слаб;
3. в обороне - максимально парировать атаку соперника.

Единственно, что отличает тактику в ЗБ от реального мира, это генератор матча, который накладывает свои ограничения на борьбу двух команд - величиной разницы суммарной силы игроков на поле (со всеми их бонусами), типом матча (чемп, кубок и т.д.) и заложенным в расчетах генератора рендомом.

Использование максимальной силы

С этим положением всё просто, расставляем своих 11 игроков с максимальным мастерством на предписаные им позиции. В результате получаем основную игровую схему команды на поле, которая должна приносить максимальный результат. При этом чётко выявляются проблемы команды по комплектации игроками и по построению линий(нападение, середина, защита и края), что дает основу для ближайшего стратегического планирования команды.

Атака и оборона

При планировании игры в предстоящем матче не обойтись без анализа команды соперника. Расставив его лучших игроков на возможные позиции, необходимо выявить проблемы соперника (отсутствие или слабые игроки по позициям) и его сильные стороны. Исходя из своих возможностей (совмещения игроков), изменить схему размещения игроков на поле, запланировав атаку (менее двух напов ставить не рекомендуется) и активные действия из проблемных позиций противника (например, отсутствие крайнего защитника дает возможность агрессивного использования крайнего напа или вингера Rw, Lw) и парирование атаки соперника. В обороне число центральных защей должно быть равно числу центральных напов соперника (если их мастерство не меньше мастерства Ваших защей) или вместо одного Cd ставить Dm (если напы слабее), чем увеличиваете насыщение середины поля. "Лишние" игроки в обороне уменьшают силу остальных линий. Отдельно о крайних защитниках, если даже у противника нет соответствующих нападающих, не стоит играть совсем без них, иначе крайние полузащитники могут растерзать Вашу оборону, в этом случае лучше поднять их до позиции Rwd, Lwd.

Исходя из силы линий атаки и защиты соперника и средней силы 11 игроков команды соперника выбираем оборонительную или атакующую тактику, т.е. выбираем % атаки и тип паса. Для атакующей тактики % атаки используйте 70-80, в зависимости от того сколько напов и атакующих полузащитников будете использовать (чем больше игроков, тем меньше %) и смешаные пасы. Для оборонительной - от 40%(против предельно сильного соперника) до 60% и длинные пасы.

Т.о., "в черне" готова схема игры на матч, которую смело можно оформлять и в виде ордера отправлять на сервер. Сильно уже не проиграете smile.gif).

По заданиям для игроков

Не ставьте защитникам и Dm "нарушения" - вероятность пенальти очень высока. "Плеймейкер" можно ставить игрокам атаки, в остальных случаях он мало эффективен. Не забывайте, что игрок с заданием "дриблинг" не успеет вернуться на свою позицию при контратаке.

Дальнейшая подготовка к матчу без просмотра матчей соперника не имеет смысла. Благодаря вьюеру можно понять и предугадать с большой долей вероятности каким составом и как будет играть соперник и корректировать тактику или менять ее в корне. Но об этом в следующий раз, уж очень много вариантов.

Эта статейка не претендует на истину, т.к. у каждого менеджера свое представление о том "как надо играть".

Топ-10 трансферов Непала

Автор: eladislao
показать

Продажи

1. Лахар Джайсвал (Морнинг Ф.К.) Gk 18 87 т9 504.000.000

Отправился в Хорватию-1, сыграл в чемпионате 10 матчей и 39 товарищеских.

2. Капил Хатри (Элэвен Эрроус) Cf 17 69 т9 466.200.000

Этот футболист попал в состав одного из лидеров чемпионата России. В нынешнем сезоне команда заняла 5 место.

3. Мифам Норбу Ройал Юниверсити) Cf/Rf 24 119 т6 394.632.000

В чемпионате Острова Святой Елены-1 провёл 28 игр, забил 19 мячей и сделал 7 результативных передач (команда заняла 6 место). Стал одним из главных авторов «Непальского чуда» в отборочных матчах ЧМ — в 11 матчах забил 12 голов.

4. Таши Халинг (Трибхуван Арми) Cd 17 23 378.311.731

Молодой перспективный защитник ушёл в клуб-середняк 3-А дивизиона Бельгии.

5. Сагун Мишра (Бансбари Ф.К.) Cd/Dm 18 88 т8 335.999.999

Новый клуб игрока вылетел из Испании-2.

6. Ананта Бандари (Гаруда Ф.К.) Rf 18 77 т8 221.550.000

Клуб занял последнее место в Хорватии-2.

7. Уддаб Шрестха (Наксал Юс Альянс) Cm/Am 26 117 т9 208.416.376

Мексиканская команда, в состав которой вошёл полузащитник, будет отстаивать право играть в высшем дивизионе. Сыграл 6 матчей в чемпионате.

8. Део Пем (Рукис Ф.К.) Rf/Cf 19 73 т8 200.000.000

Стал чемпионом Танзании, правда, провёл всего четыре матча. Отметился результативной передачей.

9. Норбу Гьяпло (Тимпху Рэйвенз) Gk 27 122 т8 176.000.000

Был продан перед началом сезона в сильный сингапурский клуб, стал основным вратарём команды, провёл все матчи чемпионата без замен, стал чемпионом страны, выиграл Суперкубок и может стать обладателем Кубка Сингапура.

10. Джастин Ораон (Ройал Бутан Арми) Cd 18 41 т8 166.144.061

Ещё один молодой талант отправился в Норвегию-1. Команда, правда, вылетела во второй дивизион...

Покупки

1. Христо Завадски (Ройал Юниверсити) Gk 19 78 8 190.000.000

Молодой венгерский голкипер сразу встал в «рамку» Королевского Университета, проведя в чемпионате 29 матчей.

2. Ли Палмер (Ройал Юниверсити) Cm 19 61 7 188.000.000

«Отметился» в 20 матчах, правда, в основном выходил на замену. Забил 1 гол.

3. Ли Юнг-Бок (Элэвен Эрроус) Lf/Cf 26 127 6 174.921.593

Опытный кореец, придя в команду в конце чемпионата, в 6 матчах провёл 5 мячей, чем очень помог выходу 11 стрел дивизионом выше.

4. Рональдо Харри (Нью Роуд) Cf 21 100 6 152.400.000

Этот футболист также поучаствовал в повышении своей команды в классе, забив в 19 матчах 14 мячей.

5. Гурген Мирзаханян (Бойз Юнион) Cm 19 86 7 151.697.542

Молодой армянский полузащитник выходил на поле в основном в товарищеских матчах.

6. Василий Фролов (Санката Бойз) Gk 23 121 7 148.230.170

Россиянин усилил вратарскую позицию вице-чемпиона, успев за 8 игр один раз войти в символическую сборную.

7. Фёдор Мжельский (Ройал Юниверсити) Cf 19 78 7 126.000.000

Бывший киевский армеец, пожалуй, проявил себя ярче всех остальных новичков Р.Ю., проведя 30 матчей и забив 14 голов — для записного аутсайдера совсем неплохой показатель.

8. Мигель Альберто Лима (Морнинг Ф.К.) Cf 19 104 4 122.095.464

27 голов + 5 передач в 29 играх и выход в более высокий дивизион.[/url]

9. Виктор Оливарес (Ройал Юниверсити) Cf 20 90 7 116.872.985

Составил хорошую пару Фёдору Мжельскому (10 мячей в 27 матчах).

10. Фарид Пармузин (Нью Роуд) Cm 20 89 6 105.960.000

Молодой россиянин выходил на поле в 14 играх команды.

Отчёт президента ФС о работе

Автор: Somik
показать

Новички ФС

Этот сезон выдался достаточно удачным в плане формирования состава ФС, в 4х дивах появились по-настоящему серьёзные менеджеры, которые способны привести команды к серьёзным вершинам.
В этом сезоне в 29 командах нашего ФС сменились менеджеры, 17 из них пришли по моему приглашению и я всячески содействовал чтобы именно они попали в ту или иную команду. Остальные менеджеры купили непальскую команду с аукциона.Я был одним из первых кто начал выставлять слабые команды на аукцион и они обрели очень хороших менеджеров. Я считаю, что сейчас важно сохранить ту плотность между дивизионами, которая существует сейчас, так как фактически любая команда в своём диве может спокойно бороться за любые места, выходить выше и опять бороться за призовые места (как например Юнайтед Юс или Юнайтед Палпали) + это придаёт немалую интригу в Кубке. поэтому очень важно, чтобы самые слабые команды брали именно менеджеры, которые могут сделать из этой команды одну из лучших команд ... Как например брал Key предпоследнюю команду по силе и сейчас команда показывает отличные результаты, как взял команду WarX и начал её "поднимать" в плане перспективы и потенциала, как совсем недели 3 назад взял банке Ф.К. Captain Morgan, взял наверное одну из самых старых и при этом довольно слабых команд... и я уверен, что сделает её монстром как минимум третьего дива в ближайшее пару сезонов.
Также отмечу, что среди них пришли не только разумные менеджеры, но и достаточно активные, которые подняли общение в топиках своих дивов и ФС я бы сказал преобразился, так как после тура чемпа сразу по 10-15 постов обсуждения в топе каждого дива... Также среди этих менеджеров пришли и достаточно хорошие журналисты как H20 и VoVaH(на форуме известный как jet), а также менеджер Ги Ру, который вместе с вернувшимся Горлуковичем взялись за организацию первой стенке ФС Непала в этом межсезонье.
Руководство ФС всячески помогало новым менеджерам по асе, личке и в спец теме на форуме, отвечало на вопросы, а также давало советы...

Новички ФС за этот сезон:

Рейтинг автосоставов ФС

В этом году уровень автосоставов просто превосходен, ещё в прошлом сезоне мы были примерно на 120м месте (в связи с расширением), а сейас уже на 43ем, что примерно повторяет достижение 7го сезона, когда Непал и Бутан в среднем были в топ-40 (Непал был на 10м вроде, а Бутан на 65, но в сумме около 40). При этом проценты значительно снизились, ведь когда у нас было всего 3 дива и мы претендовали на расширение то у нас было едва ли 12% АС, а щас меньше 10%. Также отмечу, что сравнивать наш ФС надо прежде всего с теми ФС которые в начале 8го сезона получили расширение в 48 новых команд (в 9м сезоне расширения вообще не было и в 10м тоже не будет), а это лишь Израиль и Китай. Именно мы и эти 2 ФС тогда получили самые большие расширения на проекте и тогда показывали должную активность по автосоставам (и Израиль и Китай тогда в топ-20 были вроде)... Но если присмотреться к нынешнему рейтингу то мы видим, что Китай на 169м месте, а Израиль на 83ем месте, так что можно говорить что в этом плане ФС очень преуспел и наверное благодаря рассылке за 5-15 часов до матчей чемпа, только тем командам, которые не отправили ещё состав с напоминанием отправить состав. Эта возможность появилась благодаря одному из новых менеджеров Непала - Qwer-у, менеджеру Роллинг Клуб Джаппа, хоть система и не автоматическая (президент каждый тур сам шлёт рассылку), но очень эффективная и удобная. Также отмечу, что среди всех ФС Азии наш ФС занимает 4е место по этому показателю после двухдивизионных ФС Туркменистана, Йемена и Макао, а это немалый результат, ведь играть с автосоставами вряд ли кто хочет.

Касса ФС

13.08 - 577.098.715
18.12 - 1.219.060.56

Клубы Непала 11 раз восстанавливались в Комисии по Финансовой Реконструкции Команд (КФРК).
Оплата за восстановление клубов: 306.011, из них 196,011 лям ушло в сами команды и 110 лям в КФРК за использование реконструкции (11 раз по 10 лям).

Турниры ФС Непала

Немного предистории. В 7-м и 8-м сезоне наш ФС организовывал отличные коммерческие турниры, которые прежде всего отличались от других оригинальностью и хорошим удобным сайтом и структурой проведения турнира. Ещё в 7м сезоне Conqest of the Everest занял второе место среди всех турниров (ораганиозовывали я, Компас, Вован, которого в середине турнира сменил Горлукович). В 8м сезоне организовывать турнир остались лишь я и Горлукович, а также Компас с технической стороны сайта и к нам присоединился Tehnar, причём получилось у нас организовать сразу 2 турнира - Conquest of the Everest II и Conquest of the Everest Team, также не стоит забывать Игорька, который значительно помог, воплотив мои мысли о структуре турнира в официальный понятный регламент командного турнира, как это в 7м сезоне сделал Вован с моей идей лузеров. В итоге в 8м сезоне оба турнира заняли первые два места, причём Conquest of the Everest II занял место выше ввиду, того что проводился второй раз и получил бонусное очко, в целом же турниры были определенны, как лучшие.
В 9м сезоне конечно же хотелось, чтобы турнир продолжился, но на мне повисло президенство большим ФС и я мог лишь помогать и закрывать погрешности. Технарь углубился в учёбу и отказался организовывать. Горлуковичу это уже поднадоело и он согласился взяться лишь за координацию действий организаторами турнира, коими должны были стать менеджеры Непала. Была сделана тема на форуме, которая и по сей час не удалена, где собирались менеджеры непала, которые могут взяться за организацию КТ и была сделана рассылка по ФС. Отозвалось 5 человек - Черня, SunfooLD, xSanekx и VLADIS78, но это была середина августа и уже через 2 недели, когда началась подготовка к организации и были подкоректированы сайт и регламент, то эти самые менеджеры отказались от организации ввиду загрженности, Н20 и Сунфулд помню из-за учёбы, Владис78 и Черня из-за работы... Вообщем все организаторы просто испарились, причём включая Горлуковича. В середине сентября уже стало ясно, что в этом сезоне организовать турнир уж точно не удастся и надо готовится к следующему сезона, когда возможно найдутся те пару человек, которые способны за это взяться и довести до конца.
В конце сезона по моей инициативе начались стенки с другими ФС, первой на очереди будет Андорра, а потом я собираюсь ещё провести стенку с Вануату и Израилем... но это в идеале, получится ли провести ещё одну стенку - посмотрим.

ДЮСШ команд Непала

В течении сезона активно проверялись ДЮСШ всех команд Непала и менеджеры получали советы по развитию ДЮСШ в личку. За это отдельное спасибо вице-президенту Горлуковичу, который практически сам этим занимался.

Газета ФС Непала

В начале сезона усилиями Компаса, Терона, Игорька, Сунфулда, Черни и Фёдора (менедж недолго был у нас в ФС, но и поныне помогает руководству нашего ФС быстрым восстановлением команд в КФРК). Позже к этим менеджерам начали присоединятся другие журналисты и газета начала отлично функционировать и первые выпуски шли как по маслу. Позже газета получила максимальнцю лицензию 7го уровня, которую имеют лишь наша газета и газета ФС ЦАРа, но наша газета ни получила ни одного предупреждения от СЖ. Было выпущено 11 выпусков. у газеты было несколько моментов, когда казалось, что она может быть потеряна, но она возраждалась и начинала работать с ещё большей силой, так было когда я ошибся назначив главредактором Терона, так было когда главредактор Давлорд после приезда с Китая не смог вернуться в нужную колею и отстранился от работы, так было когда стало ясно что газету нужно просто менять, содержимое, ответственных лиц и тому подобное. На форуме была создана тема по поводу будущего газеты и нашёлся человек, который собирается вывести газету не только из кризиса, но и сделать её самой лучше и стабильной и вся информация собранная от менеджеров ФС по поводу улучшения газеты будет использована наилучшим образом. Сейчас газета стала обратно на ноги, возможно вы читаете эту статью именно в выпуске газеты, а может быть в специальном топике на форуме ФС Непала. И я думаю, что в будущем газета сможет держаться на уровне максимально информативной и интересной газеты ФС на всей Бутсе. Совсем скоро газета будет претендовать на приз от СЖ за самую лучшую статью (Трудяга т1) и как самая лучшая газета и я надеюсь, что хотя бы в какой-нибудь номинации мы сможем взять хотя бы 3е место, это будет отлично, так как много газет существует уже 3-5 сезонов, а наша первый сезон, но уже имеет достаточную популярность и известно во всей Бутсе.

Прочее

Руководство ФС всячески контроллировало трансферы менеджеров ФС, чтобы продавалось как можно меньше талантов и продажи были обоснованы стратегическим планом, который имеет право на жизнь и поможет команде. Руководство всячески старалось запретить продажу молодых талантливых игроков для покупки сильных стариков или игроков среднего возраста ради существенных игровых достижений, так как в итоге это приведёт к развалу команды в будущем.Руководство всячески вело разъяснительную работу с менеджерами команд, которые видят лишь самое ближайшее будущее, но никак не то, что будет с командой через 2-3 сезона... В большинстве случаев разьяснительная работа проводилась успешно и таланты не уходили из ФС.

Также отмечу, что мне наверное удалось на собственном примере показать действенность вкладов и, что в условиях снижения цен надо не тратить деньги и брать кредиты, а наращивать финансовую мощь, чтобы когда цены опустились до определённого уровня и стабилизировались, то можно было значительно усилить команду талантливыми сильными игроками... ещё в прошлом сезоне вклады имели примерно лишь 5 человек, а сейчас это число уже увеличилось до 21 человека и 5 из них имеют максимальный вклад в 240 миллионов. А это хороший задел на будущее ФС и его команд. Жалко конечно что аж 48 команд имеют кредиты и иногда достаточно большие, но в прошлом сезоне таких менеджеров было человек на 10 больше.

Руководство ФС очень часто напоминало менеджерам имеющим плохой уровень построек о том, что гораздо выгоднее ремонтировать постройки не доводя их до 98%... Также проводились рассылки с целью увеличения активности менеджеров на форуме и чтобы писали пресс-конференции.

Был на отлично проведен Конкурс Прогнозов, в котором приняло участие около 30 менеджеров ФС. Огромное спасибо ведущим Марату и Алексашке, которые провели КП на должном уровне. Руководство в свою очередь старалось как можно чаще напоминать менеджерам о Конкурсе Прогнозов посредством рассылки.

В ближайшую неделю в Координацию будут отправлены сметы по Конкурсу Прогнозов и в первых числах нового сезона призовые уже будут выплачены.

В ближайший месяц будет проведен Голосование Лучшего менеджера Непала в 9м сезоне. Напомню, что такое голосование было и в 6м и в 7м сезоне, в 6м сезоне победителем стал Vovan the Best, а в 7м сезоне - Humel, в 8м сезоне - голосование не проводилось. В этом году для объективного голосования будут выбраны около 10-20 претендентов на звание лучшего менеджера и будет собраны огромный объём информации о их управлении клубом в 9м сезоне. Информация будет разделена на игровые достижения (основой которых будут достижения в чемпесогласно разности средней по всему сезону общей силы11 и итогового места в таблице) и достижения в плане управления клубом ( прежде всего трансферы). Эта информация будет опубликована на форуме и наверное в газете Непал для ознакомления менеджеров, после чего начнётся анонимное голосование в личку президенту или вице (решится потом).

В ближайший месяц возможно будет сделана шапка Форума Непала для удобства менеджеров и просто красоты.

Большую благодарность я хочу вынести тем менеджерам, кто достаточно много помогал развитию ФС в этом сезоне, это: Key, Qwer, CompAS, Maximilian89, ИгорёкЛОРД, Горлукович, eladislao, Фёдор, Aleksahka, murat, Vasy, Davlord ... а также журналистам: Черня, VoVaH(jet), H20, Pendul, Sunfoold, Терон, CompAS, Aleksahka, Maximilian89, ИгорёкЛОРД, Strelcov, Торд, Spirit, Afina, bizzy, Admirall, Deliev .

Вот собственно и весь мой отчёт, как президента ФС. Здесь каждый может выразить своё мнение о нынешнем сезоне для ФС Непала, а также можете и оставить предложения на следующий сезон... Сам я в следующем сезоне хотел бы видеть президентом Maximilian89, Горлуковича или же конечно Compas-а, ну и возможно некоторых других менеджеров нашего ФС... И готов также стать вице-президентом и помочь им разобраться с должность президента и всячески помогать как будет позволять время, но в марте-июне меня на бутсе практически не будет и не удивляйтесь... я буду поступать и для меня важно поступить не просто на бюджет, но и в один из лучших ФС города на хорошую специальность, поэтому придётся приложить усилия и Бутса в этот период жизни мне будет только мешать...

С Уважением, Президент Непала, Somik.

Полёт фантазии: обзор в стихах

Автор: ИгорекЛОРД
показать

С НАСТУПАЮЩИМ!

Новый Год совсем уж рядом
И Непальским мы отрядом
Праздник этот уж отметим
Заодно конечно же наметим

На грядущий год мечты
Схемы, тактики, мячи
Все что радует не раз
Наших фанов зоркий глаз

Но сначала,- для затравки
Вспомним как газонов травка
Принимала наши тимы
В убегающем году
И начну я с Катманду!!!

Получилось так для рифмы)
Но развеяны все мифы
И сезоне номер девять
Компас - мастер всех стратегий

Занял место лишь седьмое
Так себе - не "ах" какое
Но он строит молодых
Для побед совсем иных!

Ну а лидорем сезона
Обладателем "вазона" -
То есть кубка Чемпиона
В общем даже и резонно

Стали Звезные Драконы
Им не писаны законы
Уступать не пожелали
И в концовке обыграли

Именитый сам ДракПол
Это прошлый Чемпион
Но теперь он только третий
Кто - спрошу я Вас в ответе

За прохую подготовку
Провалил почти концовку
Он пустил вперед себя
Санкату - что летела как стрела

За медалями с начала
Так уверенно играла
Но в итоге чуть отстала
И второю только стала.

Ну а вороны из Тимпху
Словно тени-невидимки
Вроде как бы и в тени
Но четвертыми были!

Будда лишь за имя только
Обогнали Бойз легонько
У нас в Непале не поспоришь
Когда Будда сам на поле!

Йедзины восьмыми стали
Может просто подустали?
Но Три Стар же обогнали -
Те девятые в финале.

Корнеры десятку лучших замыкают
И неплохо ведь играют!
От них страдали и не раз
Все, кто впереди у нас.

Джава следует за ними
И боятся это имя
Драк и Транспорты Юнайтед
Что ж ребята - догоняйте!

Бригэйд аж третие с конца
А два послених удальца -
Это славная Махендра
В них не гаснет все же вера

И замыкает список наш
Ройал - снизу первые они
Вот такой вот Ералаш
Наблюдаем в наши дни.

Что же Вам всем пожелать -
Как и всем Непальцам верным
Меньше вам теперь хворать
Ну и радовать отменным

Праздником Футбольной Бутсы
Радости вам - путь смеются
Ваши тело и Душа
Жизнь в Непале - ХОРОША!

Внимание!

Уважаемые читатели, если у вас есть талант, который вы хотите показать всему Непалу, мы будем рады услышать вас. Обращайтесь в личку клуба Нью Роуд, и мы обсудим, как это сделать. Мы всегда вам рады!

Сообщение отредактировал Somik - 15.1.2009, 18:54

--------------------
Лучший менеджер ФС Непала в 12-ом сезоне
Экс-президент ФС Непала
Менеджер Катманду Ф.К. на протяжении 8 сезонов. Неоднократный чемпион и обладатель кубка Непала.

+Quote Post
ИгорекЛОРД
сообщение 3.3.2009, 12:04
Сообщение #59

Игрок дубля
Иконка группы

Беларусь
ИД на сайте: 62158

Уважаемые читатели!
В новом - 10-ом сезоне Золотой Бутсы мы продолжаем нашу журналистскую деятельность и творческие поиски наиболее интересных событий из футбольной жизни Непала. Несколько изменился формат нашего издания, - выпуски Непальского Эха будут публиковаться на сайте Живой Журнал с периодичностью два раза в месяц. На форуме Непала - мы будем анонсировать каждый выпуск Газеты и ждать Ваши отзывы.
Наверняка один из первых вопросов, который волнует читателей - это что же коренным образом нового ждет нас? Ответ сложен - мы постараемся выйти на новый уровень журналистского труда и сделать выпуски более аналитическими и содержательными. То есть газета будет призвана не только описывать уже прошедшие туры Чемпионата в попытке угнаться за футбольным процессом на полях, но скорее выявить наиболее спорные моменты в тактиках команд, подчеркнуть успехи тренеров на этапе формирования клубов и конечно привнести несколько юмора и скрасить Ваши неудачи легкой усмешкой в адрес генератора. Не остануться незамеченными и события вне полей Чемпионата - а именно игры нашей сборной, Кубковые баталии, представительсто наших клубов на международной арене, посмотрим как работатет наше руководство, будем вместе с Вами искать сенсации!!!
Помните, что наш труд в первую очередь адресован Вам - Непальцы Золотой Бутсы, и если Вы видите, что Вам не хвататет какой-то информации на страницах издания, или журналисты сверх нормы критичны в своих выссказываниях - пишите опровержения, выссказывайте свое мнение, - для нас это важно!
Желаем всем удачного сезона и достижения своих целей.
Коллектив "Гималайского Эха"

--------------------
менеджер клуба Бойз Юнион
Серебряный призер Клубного Кубка (5 сезон)
Обладатель Кубка Непала и Бутана (7 сезон)
По совместительству "стихотворное эхо" Непала!!!

+Quote Post
CompAS
сообщение 11.3.2009, 13:33
Сообщение #60

Мы все больны гандболом
Иконка группы

Россия

Внимание! Вышел первый номер газеты в десятом сезоне.

Читать

Главными темами номера стали превью дивизионов и еврокубков для непальских команд. Несколько статей посвящены разбору сенсационных результатов начала сезона в чемпионате и кубке Непала. Мы взяли много интервью, в том числе с Владиславом Троицким из клуба ДракПол.

Двухдневная задержка вызвана «мучениями» Вована, а именно потерей первого варианта статьи. Мы решили дать время переписать её и не ошиблись — статья супер!

Сообщение отредактировал CompAS - 11.3.2009, 13:33

--------------------
Экс-президент ФС Непала
Менеджер Катманду Ф.К. на протяжении 8 сезонов. Неоднократный чемпион и обладатель кубка Непала.

+Quote Post
Гость_eladislao_*
сообщение 11.3.2009, 14:35
Сообщение #61

О!
Читать гораздо удобнее, чем в форуме.
Вована не кормить, чтоб был ещё злее!

+Quote Post
Vovan the best
сообщение 11.3.2009, 15:13
Сообщение #62

Игрок основного состава
Иконка группы

Из: Симферополь
Украина
ИД на сайте: 75221

Я не злой, я объективный))

--------------------
Менеджер клуба Ройал Юниверсити (Непал и Бутан - 1)

Лучший менеджер Непала и Бутана 6-го сезона!!!

+Quote Post
sasha19801980
сообщение 11.3.2009, 15:36
Сообщение #63

Играет за сборную

Из: НЕЖИН
Украина
ИД на сайте: 211585

Цитата
3) Наксал Юс Альянс
Трансферы: В конце прошлого сезона и межсезонье команды "избавилась" от 4-х великовозрастных игроков, сменив их тремя "чуть более молодыми старичками" и одним молодым Т6 на перспективу. По составу команды - средний возраст на начало десятого сезона составил 23 года, при среднем расчетном таланте 5,5 на 23 игроков - показатель выше среднего.
Защита: Средняя то мастерству и талантам линия. Два молодых Т7 в дальнейшем станут основой, а пара Т4 скорее всего в будущем уступит место более перспективным игрокам.
Полузащита: В целом уравновешенное развитие, однако крайние "хавы" имеют невысокий Т4, что в дальнейшем скажется на их отставании в развитии и может нести угрозу при игре с грамотным соперником.
Атака: Наиболее сильная линия, с перспективой роста, молодыми игроками, в том числе двадцатилетний Т9.
Раскаченные профили: Более-менее сильные профили в защите - на уровне 16-17 могут оказать положительное влияние на количество пропущенных голов. Ровный и выше среднего показатель пасов у полузащитников, хорошие профили у нападающих, кроме "хромающего" дриблинга.

Это про какую команду написано?
Цитата
Защита:Два молодых Т7 в дальнейшем станут основой,а пара Т4 скорее всего в будущем уступит место более перспективным игрокам.
один Т7 уже в основе,а в защите у меня 3 игрока Т4.Какой не уступит место в основе?
Цитата
Полузащита: В целом уравновешенное развитие, однако крайние "хавы" имеют невысокий Т4, что в дальнейшем скажется на их отставании в развитии и может нести угрозу при игре с грамотным соперником.

Один Т4 уже не является игроком основы и в дальнейшем его отставание в развитии не на что не скажется.
Цитата
Трансферы: В конце прошлого сезона и межсезонье команды "избавилась" от 4-х великовозрастных игроков, сменив их тремя "чуть более молодыми старичками"

Избавился от 3-х и прикупил 2-х "чуть более молодых старичков"

--------------------

+Quote Post
Maximilian89
сообщение 11.3.2009, 16:23
Сообщение #64

Играет за сборную
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 234455

Саша, я может плохо считаю, но по истории трансфера ты избавился от пяти и купил трех unknw.gif
Да и вообще в целом нормально написано)

Сообщение отредактировал Maximilian89 - 11.3.2009, 16:23

--------------------
Дхаран Ф.К. (Непал)

+Quote Post
MONSTER84
сообщение 11.3.2009, 16:35
Сообщение #65

Дворовый игрок
Иконка группы

Из: Питер
Россия
ИД на сайте: 46282

Супер)))) Мне оч понравилось)))) Много информации интересной. Даже можно пользоваться ей, при подготовке к матчам)

"однако поставить это на постоянную основу пока что не удается" - как метко подмечено! Прямо в точку!

Решил ещё подредактировать))) Вот сколько я не читал выпусков, как-то мало уделяется внимания командом не из первой 6-ки чемпа. Все сказаное, касаемо первого дива. Конечно не скромно, но вот я допусти одним из 2-х пришел в Непал (Компас конечно же первый). Но у меня даже ни разу не брали интервью. Зато везде Санката, Дракпол, Дракстарз и др. Ну и что, что они играют в Кубках и выигрывают чемпы. Совсем ведь не обязательно Иметь силу больше 110 что бы про тебя что-нить написали. Допустим интервью с менеджером Юнайтед Юс или Гьянендра АПФ думаю тоже будет интересным. Вот так вот. Всё сказанное, ни в коем случае не считается саморекламой)))

Сообщение отредактировал MONSTER84 - 11.3.2009, 16:53

--------------------
Менеджер клуба - Три Стар (Непал-1)
Серебряный призер чемпионата Непала (5 сезон)
8-е место чемпионата Непал-Бутан-1 (6 сезон)
8-е место чемпионал Непал-Бутан-1 (7 сезон)
Финалист Кубка Непал-Бутан (7 сезон)
8-е место чемпионат Непал-1 (8 сезон)
9-е место чемпионат Непал-1 (9 сезон)
13-е место чемпионат Непал-1 (10 сезон)
8-е место чемпионат Непал-1 (11 сезон)
11-е место чемпионат Непал-1 (12 сезон)

+Quote Post
CompAS
сообщение 11.3.2009, 17:05
Сообщение #66

Мы все больны гандболом
Иконка группы

Россия

2 MONSTER84:

Мы обязательно будем уделять внимание самым разным командам. Но для того, чтобы стать героем выпуска, менеджеру необходимо будет выстрелить, сотворить ряд сенсаций. Согласись, вряд ли для кого-то будут откровением слова тренера команды, плетущейся в хвосте таблицы.

А конкретно у тебя интервью возьмём — лично обещаю. Вот даже могу взять вживую, когда к тебе в гости приеду smile.gif

Сообщение отредактировал CompAS - 11.3.2009, 17:06

--------------------
Экс-президент ФС Непала

+Quote Post
MONSTER84
сообщение 11.3.2009, 18:19
Сообщение #67

Дворовый игрок
Иконка группы

Из: Питер
Россия
ИД на сайте: 46282

Блин, как тут цитаты делать не пойму)))) Согласен я, что выстрелить надо)))) Эт я не за себя так переживаю))) А за общее дело)))) Точно так же как интересно почитать о способах выигрыша 1-го места командой Санката Бойз, думается так же будет интересно почитать о способах выживания в вышке команды Юнайтед Юс. Менеджеры упомянутых команд - ничего личного)))) Про себя я ваще молчу, 4 сезона и ни взад ни вперед. Только надежда на громкий выстрел и остается)))

Сообщение отредактировал MONSTER84 - 11.3.2009, 18:21

--------------------
Менеджер клуба - Три Стар (Непал-1)
Серебряный призер чемпионата Непала (5 сезон)
8-е место чемпионата Непал-Бутан-1 (6 сезон)
8-е место чемпионал Непал-Бутан-1 (7 сезон)
Финалист Кубка Непал-Бутан (7 сезон)
8-е место чемпионат Непал-1 (8 сезон)
9-е место чемпионат Непал-1 (9 сезон)
13-е место чемпионат Непал-1 (10 сезон)
8-е место чемпионат Непал-1 (11 сезон)
11-е место чемпионат Непал-1 (12 сезон)

+Quote Post
H2O
сообщение 11.3.2009, 18:24
Сообщение #68

Мастер флуда
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 235642

Классный выпуск. Очень интересно читать. Продолжайте в том же духе. respect.gif

--------------------
ФС Никарагуа
Менеджер Депортиво Миллер (Никарагуа-3Б)
показать
Достижения:
8 сезон - 8 место
9 сезон - 2 место (переход в 3Б)
Copa Fraternidad - 4-е место
10 сезон - 4 место (переход в 3А)
11 сезон - 5 место
Luxembourg Open-4 - 4-е место
12 сезон - 4 место (переход в 3Б)

+Quote Post
ИгорекЛОРД
сообщение 11.3.2009, 18:41
Сообщение #69

Игрок дубля
Иконка группы

Беларусь
ИД на сайте: 62158

Sasha198 - спасибо за оперативные замечания.
Радует ревностное отношение отношение к своей команде.
Цитата
Защита:Два молодых Т7 в дальнейшем станут основой,а пара Т4 скорее всего в будущем уступит место более перспективным игрокам.
один Т7 уже в основе,а в защите у меня 3 игрока Т4.Какой не уступит место в основе?
из трех Т4 наверняка двоих 25 и старше нельзя на 100% причислить к перспективным.
По трансферам - считал по покупкам/продажам 2009 года.
А в целом постараемся более четко относится к каждому слову.

--------------------
менеджер клуба Бойз Юнион
Серебряный призер Клубного Кубка (5 сезон)
Обладатель Кубка Непала и Бутана (7 сезон)
По совместительству "стихотворное эхо" Непала!!!

+Quote Post
Maximilian89
сообщение 11.3.2009, 19:38
Сообщение #70

Играет за сборную
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 234455

По качеству: здорово!
Орфографических ошибок многовато. Есть же текстовые редакторы, можно за 5 минут все эти "скурпулезный" и "нивилировать" исправить.

Сообщение отредактировал Maximilian89 - 11.3.2009, 20:06

--------------------
Дхаран Ф.К. (Непал)

+Quote Post

16 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Closed TopicStart new topic