Здравствуйте, гость ( Вход )
31.10.2008, 15:32
|
|
![]() Мирный Атом Сообщений: 13 416 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула РоссияИД на сайте: 130 |
Всем очевидно, что трансфер - это одна из главных составляющих игрового процесса в Золотой Бутсе. К нынешнему его варианту накопился целый ряд претензий, которые, возможно, удастся решить следующим предложением от Davidoff, который был одним из разработчиков текущей модели трансферной системы.
Фактически мы сохраняем существующую аукционную систему, но убираем из неё ПТ, заменяя его понятием запрашиваемой цены. В связи с этим вводятся следующие условия. 1.1. При выставлении игрока на трансфер он сразу же попадает на «Аукцион», при этом задается время прекращения приема ставок (плюс 48/64/96 часов к моменту выставления игрока на трансфер), которое отображается в трансферной карте игрока. 1.2. Время прекращения приема ставок на игрока увеличивается с каждой совершенной ставкой на 2 часа. Таким образом, прием ставок не может быть прекращен ранее, чем через 2 часа после совершения последней ставки. 1.3. Если окончание аукциона приходится на субботу или воскресенье, то к сроку окончания аукциона автоматически добавляется 48 часов (т.е. время нахождения игрока на Аукционе не менее 48+48=96 часов). 1.4. Если окончание аукциона приходится на период с 0:00 по 08:00 по московскому времени, то к сроку окончания аукциона автоматически добавляется 8 часов (т.е. время нахождения игрока на Аукционе не менее 48+8=56 часов). 2.1. Если максимальная ставка к моменту окончания аукциона не превысила запрошенной продавцом цены, то продавец может в течение 2 суток: а) отказаться от трансфера заплатив штраф в размере 10% (обсуждаемо) от суммы максимальной ставки. б) продать игрока по предложенной цене. в) по истечению 2 суток, если не было принято решение, то игрок автоматически возвращается в команду со штрафом в 10%. 2.2. Если максимальная ставка превысила запрошенную продавцом цену, то продавец не может вернуть игрока обратно в клуб и игрок перейдёт в команду, педложившую наибольшую сумму на момент окончания торгов. 3. Если по окончанию аукциона на игрока нет ни одной ставки продавец может: а) снять его с трансфера заплатив 10% (обсуждаемо) от запрошенной им суммы б) уволить игрока 4. Уволенные игроки (если их параметры соответствуют следующим критериям: возраст меньше 27 или мастерство больше 100 - все условия обсуждаются) попадают через случайный промежуток времени (в стадии обсуждения) в список Свободных агентов. 5. Подписать свободного агента можно выплатив ему единовременную компенсацию в размере 0,25*Годовая ЗП игрока (обсуждаемо) в ЛИГУ. Прошу высказываться по данной теме. Я специально выделил те моменты, доводы по которым я хотел бы услышать от Вас. Весь флуд и офф-топ будут пресекаться, а особо настойчивые будут караться суточным баном. Сообщение отредактировал Uran - 31.10.2008, 18:01 -------------------- |
|
|
|
![]() |
31.10.2008, 17:19
|
|
![]() Команда, без которой мне не жить Сообщений: 3 657 Регистрация: 4.7.2006 Из: Великий Новгород РоссияИД на сайте: 41564 Репутация: 304
|
Цитата(Uran @ Oct 31 2008, 04:10 PM) [snapback]3880970[/snapback] Резонно. Какие твои предложения? Стартовать с 50%? Или она определяется менеджером? кстати, думаю, первая ставка должна задаваться менеджером -------------------- |
|
|
|
31.10.2008, 17:21
|
|
|
Футбольный бог Сообщений: 8 686 Регистрация: 11.7.2008 Из: Россия РоссияИД на сайте: 232946 Репутация: 457
|
Если цены на игроков с примерно одинаковыми данными сильно выравнятся, то действительно становится не интересно, уже нет смысла выбирать ряд игроков подходящих по параметрам на торгах, а затем отслеживать их на аукционе пытаясь приобрести подешевле. Я не понимаю, зачем это нужна спешка в продаже либо покупке игроков, в реале этого нет. Претензия, продавцов что они дешево продают игроков, все решает спрос и предложение. Изучайте в какие периоды игрок пойдет дороже в какие дешевле. Вобще трансфер это очень важно, я боюсь как бы хуже не стало поэтому за старую систему, которую возможно надо по чуть чуть модернизировать. |
|
|
|
31.10.2008, 17:23
|
|
![]() Играет за сборную Сообщений: 1 974 Регистрация: 4.5.2008 РоссияИД на сайте: 224626 Репутация: 218
|
Цитата(Uran @ Oct 31 2008, 04:02 PM) [snapback]3880938[/snapback] 1. Да. Вопрос минимальной цены ещё не поднимался. ИМХО, она должна быть 25% от запрашиваемой цены. 25% - не резон пусть определяет продавец в пределах до 50%. А если Мин цена=запрашиваемой, то игрок уходит без торгов вот и все. Не продался получи штраф 1-3%. А для тех кто играет в аукцион те же 5-10% штрафа. так можно ускорить процесс и разнообразить. Кто-то хочет будет продавать сразу, ктото будет играть в аукцион. Естественно систему защиты предусмотреть надо. Но так ведь интереснее. Сообщение отредактировал Organizm - 31.10.2008, 17:27 -------------------- |
|
|
|
31.10.2008, 17:24
|
|
![]() Жыве Беларусь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2 891 Регистрация: 16.12.2006 Из: Минск, Беларусь УкраинаИД на сайте: 61517 Репутация: 288
|
Цитата(Uran @ Oct 31 2008, 04:17 PM) [snapback]3880997[/snapback] Думаю, можно сделать админку снятия начальнику ТО, в которой это будет проходить без штрафа. Да, вот это было бы неплохо. В остальном поддерживаю, хотя штраф в 10% мне и кажется слегка завышенным. Но тут покажет только время. Сообщение отредактировал Moransky - 31.10.2008, 17:24 -------------------- Вице-президент ФС Свазиленда
Обладатель Суперкубка (11-12, 18 сезоны), и Кубка Свазиленда (9, 12-13, 16 сезоны), Чемпион Свазиленда-1 (9-11, 13-14, 16-17 сезоны) Чемпион Анголы-2 (11 сезон), Мавритании-3-А (13 сезон), Люксембурга-4-Б (13 сезон, 30 из 30), Люксембурга-3-А (15 сезон), Барбадос-3-Б (17 сезон) Чемпион Чехии-4-Б (7 сезон) Чемпион Чехии-3-Б (8 сезон) Чемпион Чехии-2 (9 сезон) Еще 17 медалей - тут |
|
|
|
31.10.2008, 17:26
|
|
![]() Сидит на скамье запасных Сообщений: 374 Регистрация: 29.9.2007 Из: Санкт-Зенитбург РоссияИД на сайте: 103564 Репутация: 39
|
Я подобную модель трансфера предлагал еще давным-давно, но радует, что сдвиги есть, лучше поздно, чем никогда
имхо: 10-15% штрафа, если продавец захочет снять игрока, на которого есть ставки. 5% штрафа, если ставок на игрока нет или бесплатное увольнение, на выбор. |
|
|
|
31.10.2008, 17:26
|
||||
![]() Футбольный бог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 20 613 Регистрация: 11.9.2006 Из: Черновцы УкраинаИД на сайте: 51128 Репутация: 1701
|
По моему самые проблемные моменты и вопросы:
1. Вопрос первой ставки? Откуда она будет браться? Определение менеджером думаю не резонно, возможно отталкиваться с прописаной его стоимости? 2. По снятию при недостижении максимальной суммы...ИМХО очень плохой пункт, раньше всегда был шанс купить дешевле продать дороже...теперь же покупатели немного в невыгодном свете. Кстати будет ли высвечено сколько за игрока хочет продавец? 10% штрафа при снятии от чего считается, от предложеной им цены или от номинальной стоимости. Если от запрошеной цены то впринципе нормально...я покупаю игрока который стоит 500 лямов, и если играет моя ставка 400 то при снятии он должен 50 миллионов заплатить? Я правильно понял? Ещё вопрос куда пойдут деньги? 3. И по времени там три часовых пояса 48/64/96 часов, тут немного не понял. Менеджер сам определяет что ему выбрать? 4. А налоги те же остануться? 10% ппродажа-15%покупка? Сообщение отредактировал Bruklin - 31.10.2008, 17:28
-------------------- |
|||
|
|
||||
31.10.2008, 17:28
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 5 675 Регистрация: 30.7.2007 Из: Киев. Родной город - Днепр. УкраинаИД на сайте: 100266 Репутация: 561
|
старая система гораздо лучше, это действительно игра на трансфере, цены разные в разные периоды и т.д. старую систему можно было просто немного модеризировать.
по новой системе, возможно тогда стоит ввести трансферные окна? тогда будет много предложений и станет намного интересней и конкуренция будет достаточно высока и разброс всё равно мне кажется небольшой но останется. а так игроков в день продаётся мало и вс е в поле зрения и цены на них будут одинаковые. -------------------- ![]() Команды: показать
|
|
|
|
|
|
![]() Honking Antelope Сообщений: 1 617 Регистрация: 10.1.2008 РоссияИД на сайте: 218220 Репутация: 172
|
Цитата(RuMaS @ Oct 31 2008, 04:04 PM) [snapback]3880943[/snapback] Уран, вопрос: Как быть с первой ставкой на игрока? в каких процентных рамках она будет? просто при запросе, грубо говоря, 100 млн при номинале 20 млн (48 часов) - при первой ставке в 5 млн (по существующим сейчас правилам - 25% от номинала), пока цену добьют до 100 с шагом 5% каждая ставка - это будет 62 ставки... т.е. +124 часа (чуть более 5-ти суток), если еще учесть добавляемые "ночные" 8 часов и "выходные" 24 часа, то получится 13 суток. (по моим подсчётам). Как пример: игрок (номинал 20 млн) выставляется в понедельник в 08:01 с мин. ценой 100 млн и время прекращения приема ставок - 48 часов. Первая ставка 5 млн и все последующие +5% к предыдущей. каждые 8 ставок добавляется 8 часов (т.к. окончание выпадает на 00:01), через 24 ставки к окончанию добавиться 48 часов (выходные), и далее опять каждые 8 ставок +8 часов. Запрашиваемая цена в 100 млн будет достигнута только на 62-й ставке и составит около 103 млн. И на это всё уйдёт 276 часов. (11 суток и 12 часов). Т.е. если выставлен он в понедельник в 8:01, то ставка достигнет запрашиваемой в следующую пятницу в 20:01. (при условии, что первая ставка будет 25% от номинала и ставки будут делаться с 5% шагом, а также - ставки будут делаться вовремя). А потом еще ФП будет пару дней проверять, а потом еще скрипта перевода жди... А вы говорите - ускорит.... Надо что-то делать с первой ставкой. вот, пральна. даже и придумывать ниче не надо, добавить в существующий транс - эту вещь (начальная ставка, задаваемая продавцом) + уменьшить сроки (сейчас 10 на ПТ) - сделать (4-8) - это существенно увеличит активность на трансе, соответственно и выровняет цены. А технически это ввести - это очень просто. Добавить к этому "участие в ауке только тех, кто ставил на ПТ". Все было бы идеально. -------------------- Hе доверяйте тому, что вы слышали;Не доверяйте традициям, так как их передавали из поколения в поколение;Не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; Не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин.После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему.Будда
|
|
|
|
|
|
![]() Харьковчанин на Кипре Сообщений: 940 Регистрация: 29.6.2005 УкраинаИД на сайте: 15161 Репутация: 48
|
ИМХО.Для того чтобы что-то выдумывать новое,нужно понимать для ЧЕГО это нам нужно??
1)Мы хотим остудить трансфер?тогда 10% штрафа-это в самый раз!на мой взгляд их нужно начислять на запрашиваемую сумму за игрока.убиваем двух зайцев-а)изымаем денежную массу из оборота,б)менеджеры теперь хорошо будут думать перед тем как выставлять игроков запрашивая за них 500-600-700-800 лямов(рынок сам расставит все на свои места).и так ,если менеджер будет не в состоянии оплатить штраф из кассы своего клуба-значит он отдаст игрока за ту сумму,которую ему предложили.отлично! 2)Мы хотим просто освежить то,что у нас есть:тоже двумя руками ЗА. 2)пропасть между 1,2 дивами и 3,4ми становится все больше.на мой взгляд,нужно пересмотреть еще раз политику налогаобложения.а именно:ввести льготные категории трансферных сделок(на пример:до 50 лямов),облагать их пониженым или вообще освободить от уплаты налогов. -------------------- |
|
|
|
31.10.2008, 17:29
|
|
![]() Мирный Атом Сообщений: 13 416 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула РоссияИД на сайте: 130 |
Цитата(zhuravl1981 @ Oct 31 2008, 04:19 PM) [snapback]3881013[/snapback] И ЕЩЕ. СЕЙЧАС МОЖНО ВЫБИРАТЬ ТОЛЬКО ТЕХ ИГРОКОВ, КОТОРЫЕ НА ТРАНСФЕРЕ. А МОЖЕТ КАК-ТО СДЕЛАТЬ ВОЗМНОЖНЫМ ПРЕДЛАГАТЬ ПРОДАТЬ ПОНРАВИВШИХСЯ, НО КОТОРЫХ НА ТРАНСФЕР НЕ ВЫСТАВЛЯЛИ (ИЛИ ЭТО ЛЕГКО РЕШИТЬ - НАПИСАВ В ЛИЧКУ КОМУ-ТО ИЗ МЕНЕДЖЕРОВ, ЧТО Я ХОЧУ ЕГО ТАКОГО-ТО ИГРОКА КУПИТЬ ЗА СТОЛЬКО-ТО? - ТОГДА ЕСЛИ ОН ВЫСТАВИТ ЕГО НА ТРАНСФЕР ЗА МНОЮ ОБОЗНАЧЕННУЮ ЦЕНУ, А СТАВКИ МОЖНО БУДЕТ ДЕЛАТЬ НИЖЕ НЕЕ, ТО ОН МОЖЕТ НЕ ПОЛУЧИТЬ ТЕ ДЕНЬГИ, НА КОТОРЫЕ СОГЛАСИЛСЯ И ЛИБО ПРОДАТЬ ДЕШЕВЛЕ, ЛИБО ВООБЩЕ СНЯВ С ТРАНСФЕРА ОШТРАФОВАТЬСЯ!!!). Капс-то отожми Сейчас появился шорт-лист, куда можно добавлять игроков не только с трансфера, но и из клуба. К этому будет добавлено количество попаданий в шорт-лист в карточке игрока. Я надеюсь, что использование шорт-листа примет массовый характер и такой показатель станет веским сигналом для продавца выставить игрока. Цитата(гомер 75 @ Oct 31 2008, 04:21 PM) [snapback]3881022[/snapback] Претензия, продавцов что они дешево продают игроков, все решает спрос и предложение. Изучайте в какие периоды игрок пойдет дороже в какие дешевле. Вобще трансфер это очень важно, я боюсь как бы хуже не стало поэтому за старую систему, которую возможно надо по чуть чуть модернизировать. Я с этим согласен и сам говорил не раз подобное. и Цитата(гомер 75 @ Oct 31 2008, 04:21 PM) [snapback]3881022[/snapback] Если цены на игроков с примерно одинаковыми данными сильно выравнятся. является лишь моим предположением. Но тем не менее я вижу, что данный вариант всё-таки приходится по душе большему числу менеджеров. Цитата(Bruklin @ Oct 31 2008, 04:26 PM) [snapback]3881039[/snapback] По моему самые проблемные моменты и вопросы: 1. Вопрос первой ставки? Откуда она будет браться? Определение менеджером думаю не резонно, возможно отталкиваться с прописаной его стоимости? 2. По снятию при недостижении максимальной суммы...ИМХО очень плохой пункт, раньше всегда был шанс купить дешевле продать дороже...теперь же покупатели немного в невыгодном свете. Кстати будет ли высвечено сколько за игрока хочет продавец? 10% штрафа при снятии от чего считается, от предложеной им цены или от номинальной стоимости. Если от запрошеной цены то впринципе нормально...я покупаю игрока который стоит 500 лямов, и если играет моя ставка 400 то при снятии он должен 50 миллионов заплатить? Я правильно понял? Ещё вопрос куда пойдут деньги? 3. И по времени там три часовых пояса 48/64/96 часов, тут немного не понял. Менеджер сам определяет что ему выбрать? 4. А налоги те же остануться? 10% ппродажа-15%покупка? 1. Уже писали выше по этому поводу. Наверное, лучше дать возможность указывать самому продавцу. 2. Ты неправильно понял правила. Ты можешь продать и ниже запрашиваемой суммы. Просто твой отказ от цены означает штраф. 3. Сам. 4. По налогам отдельная тема будут. Их планируется уменьшить даже при сохранении нынешней системы. Цитата(Somik @ Oct 31 2008, 04:28 PM) [snapback]3881048[/snapback] старая система гораздо лучше, это действительно игра на трансфере, цены разные в разные периоды и т.д. старую систему можно было просто немного модеризировать. Здесь тоже будет игра. Купить можно и выше запрашиваемой, и ниже. Цитата(john dow @ Oct 31 2008, 04:28 PM) [snapback]3881052[/snapback] вот, пральна. даже и придумывать ниче не надо, добавить в существующий транс - эту вещь (начальная ставка, задаваемая продавцом) + уменьшить сроки (сейчас 10 на ПТ) - сделать (4-8) - это существенно увеличит активность на трансе, соответственно и выровняет цены. А технически это ввести - это очень просто. Добавить к этому "участие в ауке только тех, кто ставил на ПТ". Все было бы идеально. Тогда при таких изменениях возникает вопрос: "А зачем тогда вообще деление на ПТ?" Раньше ПТ разделял периоды, когда ты влияешь на судьбу игрока и не влияешь. Теперь этой границей стала запрашиваемая цена. Сообщение отредактировал Uran - 31.10.2008, 17:37 -------------------- |
|
|
|
31.10.2008, 17:36
|
|
|
Играет за сборную Сообщений: 1 056 Регистрация: 30.4.2007 Из: Мордовия, г.Саранск РоссияИД на сайте: 70997 Репутация: 70
|
Цитата(Bruklin @ Oct 31 2008, 04:26 PM) [snapback]3881039[/snapback] По моему самые проблемные моменты и вопросы: 1. Вопрос первой ставки? Откуда она будет браться? Определение менеджером думаю не резонно, возможно отталкиваться с прописаной его стоимости? 2. По снятию при недостижении максимальной суммы...ИМХО очень плохой пункт, раньше всегда был шанс купить дешевле продать дороже...теперь же покупатели немного в невыгодном свете. Все же менеджер сам дожен определять первоначальную сумму. А рынок ее онрегулирует. Есть спрос, есть предложение. Все само собой выровнется!!! Поставил 100 лямов. Нет покупателей. Думай - либо дальше ставить так до бесконечности (деньги то не получаешь, игрок зарплату ест, не играет или не нужен ...), либо сбавлять цену!!! И штрафовать за то, что ни одной ставки не сделали - не стоит!!! Рынок сам его штрафует - нет продажи и денег. Сбавляй цену или жди не известно сколько!!! А вот если уже сделана ставка, то здесь нужен штраф за снятие!!! И сейчас можно будет купить дешевле - продать дороже. Ищи цену дешевле. качай - продавай дороже!!! Рынок сам все отрегулирует!!! А то рантше поставил первоначальную цену на игрока и его могли еще и дешевле купить!!! Так не верно. поставил цену - либо купили, либо нет (тогда снижай цену, либо жди). -------------------- zhuravl1981
ФК Матагальпа (Никарагуа-1) http://www.butsa.ru/roster/mtg/ КТ FMA Cup 7-й сезон 2-е место КТ BOLIVIAN OPEN CUP-5 4-е место КТ Кубок Загреба-2 9-й сезон 4-е место КТ Кубок Эмира Катара 10-й сезон 1-е место КТ Mozambola Open Cup-2 13-й сезон 2-е место |
|
|
|
31.10.2008, 17:37
|
|
![]() всё как по нотам))) Сообщений: 2 306 Регистрация: 9.7.2007 Из: Киев УкраинаИД на сайте: 80879 Репутация: 63
|
можно было-бы и не 10, а 20% сделать от запрашиваемой суммы !!!
может быть после этого продавец смотрел бы в графу "цена игрока", а не лупил за него в 5-10 раз больше !!! Теперь задумаются и цены будут реальными, не более чем в 2-3 раза больше за реальную цену игрока! Подбирать игроков в комы нужно не только богатым клубам, а всем!!! |
|
|
|
31.10.2008, 17:40
|
|
![]() Помешан на футболе (был...) Сообщений: 13 502 Регистрация: 13.1.2007 Из: Оа УкраинаИД на сайте: 64842 Репутация: 1340
|
Цитата(Uran @ Oct 31 2008, 03:10 PM) [snapback]3880970[/snapback] Резонно. Какие твои предложения? Стартовать с 50%? Или она определяется менеджером? Думаю, 50% как минимум. Редко запрашивают менее, чем в 2 раза больше номинала... -------------------- |
|
|
|
31.10.2008, 17:41
|
|
![]() Холи рандом Сообщений: 6 015 Регистрация: 5.7.2008 РоссияИД на сайте: 242395 Репутация: 435
|
Цитата Все же менеджер сам дожен определять первоначальную сумму. А рынок ее онрегулирует. Есть спрос, есть предложение. Все само собой выровнется!!! Поставил 100 лямов. Нет покупателей. Думай - либо дальше ставить так до бесконечности (деньги то не получаешь, игрок зарплату ест, не играет или не нужен ...), либо сбавлять цену!!! И штрафовать за то, что ни одной ставки не сделали - не стоит!!! Рынок сам его штрафует - нет продажи и денег. Сбавляй цену или жди не известно сколько!!! А вот если уже сделана ставка, то здесь нужен штраф за снятие!!! И сейчас можно будет купить дешевле - продать дороже. Ищи цену дешевле. качай - продавай дороже!!! Рынок сам все отрегулирует!!! А то рантше поставил первоначальную цену на игрока и его могли еще и дешевле купить!!! Так не верно. поставил цену - либо купили, либо нет (тогда снижай цену, либо жди). Имхо, +1. Система штрафов смотрится странновато (на мой взгляд). А вот например некий "налог" за пользование трансом - вполне логично. То есть при каждом выставлении продавец платит, скорее всего не много и уж точно независимо от того, что за игрока он выставил. Нет ставок - игрок вернулся в команду. -------------------- ![]() Призрак коммунизма |
|
|
|
31.10.2008, 17:43
|
|
![]() Игрок дубля Сообщений: 117 Регистрация: 5.8.2006 УкраинаИД на сайте: 27204 Репутация: 30
|
Цитата(Uran @ Oct 31 2008, 02:46 PM) [snapback]3880846[/snapback] Нет, ценовых аукционов хотелось бы избежать. Лучше рэндом. Типа сам игрок выбрал. Я так понимаю, минимальной цены нет? Тогда получается лотерея за 1 голден. Нужна минимальная цена для свободных. Будет лотерея за минимальную цену. Может, сделать так, чтобы шансы уйти в клуб были пропорциональны предложенной сумме, т.е. кто больше предложил, у того больше шансов получить. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.10.2025, 9:01 |