![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 353 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Уважаемые менеджеры!
Как бы обещано ранее, предлагается на Ваше рассмотрение другой вариант модернизации трансфера. С ранее предложенным вариантом Вы можете ознакомиться здесь. Данный проект практически полностью повторяет существующий трансфер за исключением нескольких пунктов, редакция которых приведена ниже. Цитата 4.3. На игрока, переведенного на «Аукцион», могут делать ставки ... 5. Условия нахождения игрока на этапе "Предварительные торги" и перевод лота на "Аукцион". 5.1. Игрок может находиться на этапе «Предварительные торги» не менее 4 и не более 10 дней (суток), в течение которых Продавец имеет право: - самостоятельно перевести лот на этап «Аукцион» при наличии хотя бы одной ставки, независимо от ее размера; - снять игрока с торгов даже при наличии ставок на него. При снятии игрока с «Предварительных торгов» со счета команды Продавца автоматически снимается (на счет Комитета ФП) сумма, равная 1% от объявленной им цены, либо 5.2. По истечении 10 суток лот может быть: - автоматически переведен на этап «Аукцион», если на игрока есть хотя бы одна ставка, равная или превышающая цену, объявленную Продавцом; - автоматически снят с «Предварительных торгов», если на игрока нет ни одной ставки, равной или превышающей цену, объявленную Продавцом. При этом с Продавца снимается плата за пользование трансфером в размере 1% от запрошенной им цены. ... 6.5. После автоматического завершения приема ставок лот 6.6. Как видно из правок, основное изменение касается обязательного участия в ПТ. Просьба высказывать свои замечания и пожелания по данному проекту как в сравнении с первым предложенным вариантом, так и независимо от него. Все неинформативные и сообщения будут удаляться! Особенно настойчивые - баниться. Сообщение отредактировал Key - 10.11.2008, 22:02 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Диктатор в запасе ![]() Сообщений: 1 553 Регистрация: 29.6.2006 Из: Тбилиси ![]() ИД на сайте: 43502 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Uran @ Nov 12 2008, 05:46 PM) [snapback]3925136[/snapback] Как ты говоришь, что нафиг я буду ставить на ПТ, так и остальные говорят то же самое. Начни искать и ставить на ПТ и, глядишь, всё переменится. Так говорят (и я говорю), потому что к тому моменту, когда заинтересовавший меня на ПТ игрок выйдет на аукцион я состарюсь. Всё дело в том, что трансферный фонд ограничен, и я не могу одновременно 25 игроков вести, чтобы в итоге мне достался самый по цене подходящий. Именно поэтому я предпочитаю подключиться к торгам в последние сутки аукциона, а уж тем более не на ПТ. И все остальные поступают точно так же. Это легко отметить, если обратить внимание на какую нибудь молодую "семерку". Если до окончания аукциона более суток, на неё можно и в 10-15 миллионов ставку сделать, которую ещё полсуток никто не перебьет, а в последние часы ставки резко взлетят и поднимутся до полутора сотни лямов. Никто не хочет разбивать трансферный фонд на сомнительные ставки!!! Вот простой пример. Я "забиваю" игрока на ПТ, сделав на него предварительную ставку. Это никак не отразится на величине моего трансферного фонда. Однако, вероятность, что мою ставку до вывода на окончательные торги кто либо перебьет - мала. Итак, игрок этот всё таки выходит на аукцион, а в это время я уже борюсь за другого, торги на которого заканчиваются в ближайшие часы. И надо же! О! Чудо! В самый неподходящий момент вышедший с ПТ футболист с моей верхней ставкой автоматически откусывает кусок моего трансферного фонда, как раз такой, какого мне и не хватает для успешного завершения текущих торгов. В итоге с текущими торгами я "бреюсь", а через пару суток, когда подходят к завершению и торги на моего избранника с ПТ, сталкиваюсь с проблемой, что появился на сцене деньгастый соперник, который просто не оставляет шансов. В результате, я остаюсь с носом. Это в лучшем случае. А ведь бывает же, что и кредит возьмешь. Именно поэтому ПТ считаю бесполезным и даже вредным элементом трансферной системы. Более того, обсуждаемая возможность сделать ПТ принудиловкой меня вообще повергает в шок.) Вот я же предложил вариант на 13 или 14 странице. Чем он и кого может не устроить? Какие там могут быть изъяны для злоумышленников и переливщиков? напротив, самая честная и открытая система. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 2 852 Регистрация: 8.7.2008 Из: Оренбург ![]() ИД на сайте: 236987 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, про вариант№1 с возможностью продавца отказаться от продажи игрока. Больше всего претензий в том, что покупатель мог взять кредит и не получить игрока.
Если штрафовать продавца за отказ от продажи и часть штрафа выплачивать в качестве компенсации автору последней ставки, это в некоторой мере может покрыть расходы на досрочное погашения кредита. Только я не знаю, сколько стОит взять/досрочно погасить кредит. Правда, в таком случае открывается возможность намеренно "сливать" финансы другому менеджеру по предварительному сговору. Но этот сговор не так-то просто организовать. -------------------- ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дворовой футболист. Вратарь. ![]() Сообщений: 161 Регистрация: 26.10.2007 Из: г.Запорожье ![]() ИД на сайте: 210427 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А моё мнение следующее: первый вариант был отстойный, потому что штрафы были слишком высокие. Да и продление времени аукциона на 2 часа после каждой ставки - это очень много. Раньше бедные клубы могли хоть кого-то купить, за счёт "эффекта неожиданности"
![]() Второй вариант - чуть получше в плане штрафов, это правда. НО!.. Продление аукциона на 2 часа, как я понял, остаётся - это бред. А теперь ещё и обязательное участие в ПТ поднимет цену игроков. Раньше во время ПТ мало кто ставил, но теперь цена будет заоблачной уже к середине ПТ, а к концу аукциона - вообще не будет на экране помещаться. В общем, господа, инфляция будет такая, что о трансферах можно будет забыть (если вы не управляете "Арсеналом", "Реалом" или на худой конец "Челси" ![]() Я бы хотел предложить АБСОЛЮТНО НОВУЮ КОНЦЕПЦИЮ ТРАНСФЕРОВ, которая всё упростит до невозможности (или усложнит ![]() ![]() Таким образом игрок будет доставаться не тому, у кого тупо больше всех денег, а тому, кому он действительно нужнее всех. По-моему, это и честно, и справедливо, и азарт появляется. Да и решает проблему доступа в Инет: один раз сел, подумал хорошенько, решил во сколько ты оцениваешь игрока, сделал ставку, и 3-5 дней свободен. Удобно и хорошо. Прошу всерьёз рассмотреть такой вариант, и заранее благодарю ![]() Сообщение отредактировал Sir Dmitriy - 13.11.2008, 1:24 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Смотрит футбол по ТВ ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 1.12.2007 ![]() ИД на сайте: 76848 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы хотел заметить, всем кто пишет про выходные и про будни, что есть такая вещь как планирование и есть такая вещь как желание.
Так что я считаю, что это личные проблемы каждого и надо приравнять выходные и будни. У меня вообще на неделе бывает по 5 выходных, ничего играю. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 8 613 Регистрация: 8.10.2008 Из: Великий Новгород ![]() ИД на сайте: 249564 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Jose Cuervo @ Nov 12 2008, 08:59 PM) [snapback]3927125[/snapback] Так говорят (и я говорю), потому что к тому моменту, когда заинтересовавший меня на ПТ игрок выйдет на аукцион я состарюсь. Всё дело в том, что трансферный фонд ограничен, и я не могу одновременно 25 игроков вести, чтобы в итоге мне достался самый по цене подходящий. Именно поэтому я предпочитаю подключиться к торгам в последние сутки аукциона, а уж тем более не на ПТ. И все остальные поступают точно так же. Это легко отметить, если обратить внимание на какую нибудь молодую "семерку". Если до окончания аукциона более суток, на неё можно и в 10-15 миллионов ставку сделать, которую ещё полсуток никто не перебьет, а в последние часы ставки резко взлетят и поднимутся до полутора сотни лямов. Никто не хочет разбивать трансферный фонд на сомнительные ставки!!! Вот простой пример... Абослютно согласен с этим уважаемым человеком. я ниразу не делал ставку на ПТ- это дурная трата денег трасферного фонда и времени.Это пока дождешься, пока он на аукцион выползет.Я беру то что мне нужно -сейчас, а не когда нибудь. опять же -я живу в кредит..так что а денежными акулами я не потягаюсь.Иду на акцион, смотрю что есть по позициям интерсным мне, прикдываю сколько бы я отдал беру кредит -и я это куплю!и не жду неделями..Я против ПТ в любом их проявлени. Тоже самое с продажами. Да лучшеб я кому за копейки их отдал, чем они у меня болтаются, не знаю куда б кому подарить :-). -------------------- ![]() ![]() Тренер сборной ![]() клуб принял 20 сентября 2008г. Мои достижения в официальных соревнованиях показать
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ubuntu 10.04 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1 695 Регистрация: 27.6.2005 Из: Москва. ![]() ИД на сайте: 14811 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Igor Beliaev @ Nov 12 2008, 11:13 PM) [snapback]3928036[/snapback] Я бы хотел заметить, всем кто пишет про выходные и про будни, что есть такая вещь как планирование и есть такая вещь как желание. Так что я считаю, что это личные проблемы каждого и надо приравнять выходные и будни. У меня вообще на неделе бывает по 5 выходных, ничего играю. Я уверен если голосовать, то твое мнение останется в меньшинстве. Думай не только о себе, а о других тоже. Если ты все выходные дома сидишь перед компом, не факт что остальные сидят. P.S. 5 выходных, заинтересовался кем ты работаешь, в анкете написано сотрудник МВД. Прикольно, не думал что у милиционера столько выходных... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Футбольный бог ![]() Сообщений: 6 522 Регистрация: 24.12.2006 ![]() ИД на сайте: 62779 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Igor Beliaev @ Nov 12 2008, 11:13 PM) [snapback]3928036[/snapback] Я бы хотел заметить, всем кто пишет про выходные и про будни, что есть такая вещь как планирование и есть такая вещь как желание. Так что я считаю, что это личные проблемы каждого и надо приравнять выходные и будни. У меня вообще на неделе бывает по 5 выходных, ничего играю. ещё бы не играть с 5-ю выходными... ![]() желания много - времени нет, как тут распланируешь... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 353 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Цитата(Jose Cuervo @ Nov 12 2008, 08:59 PM) [snapback]3927125[/snapback] Так говорят (и я говорю), потому что к тому моменту, когда заинтересовавший меня на ПТ игрок выйдет на аукцион я состарюсь. Всё дело в том, что трансферный фонд ограничен, и я не могу одновременно 25 игроков вести, чтобы в итоге мне достался самый по цене подходящий. Именно поэтому я предпочитаю подключиться к торгам в последние сутки аукциона, а уж тем более не на ПТ. И все остальные поступают точно так же. Это легко отметить, если обратить внимание на какую нибудь молодую "семерку". Если до окончания аукциона более суток, на неё можно и в 10-15 миллионов ставку сделать, которую ещё полсуток никто не перебьет, а в последние часы ставки резко взлетят и поднимутся до полутора сотни лямов. Никто не хочет разбивать трансферный фонд на сомнительные ставки!!! Вот простой пример. Я "забиваю" игрока на ПТ, сделав на него предварительную ставку. Это никак не отразится на величине моего трансферного фонда. Однако, вероятность, что мою ставку до вывода на окончательные торги кто либо перебьет - мала. Итак, игрок этот всё таки выходит на аукцион, а в это время я уже борюсь за другого, торги на которого заканчиваются в ближайшие часы. И надо же! О! Чудо! В самый неподходящий момент вышедший с ПТ футболист с моей верхней ставкой автоматически откусывает кусок моего трансферного фонда, как раз такой, какого мне и не хватает для успешного завершения текущих торгов. В итоге с текущими торгами я "бреюсь", а через пару суток, когда подходят к завершению и торги на моего избранника с ПТ, сталкиваюсь с проблемой, что появился на сцене деньгастый соперник, который просто не оставляет шансов. В результате, я остаюсь с носом. Это в лучшем случае. А ведь бывает же, что и кредит возьмешь. Именно поэтому ПТ считаю бесполезным и даже вредным элементом трансферной системы. Более того, обсуждаемая возможность сделать ПТ принудиловкой меня вообще повергает в шок.) Вот я же предложил вариант на 13 или 14 странице. Чем он и кого может не устроить? Какие там могут быть изъяны для злоумышленников и переливщиков? напротив, самая честная и открытая система. Цитата(soldier5777 @ Nov 12 2008, 11:16 PM) [snapback]3928055[/snapback] Абослютно согласен с этим уважаемым человеком. я ниразу не делал ставку на ПТ- это дурная трата денег трасферного фонда и времени.Это пока дождешься, пока он на аукцион выползет.Я беру то что мне нужно -сейчас, а не когда нибудь. опять же -я живу в кредит..так что а денежными акулами я не потягаюсь.Иду на акцион, смотрю что есть по позициям интерсным мне, прикдываю сколько бы я отдал беру кредит -и я это куплю!и не жду неделями..Я против ПТ в любом их проявлени. Тоже самое с продажами. Да лучшеб я кому за копейки их отдал, чем они у меня болтаются, не знаю куда б кому подарить :-). Вы меня, ребята, извините, но я это называю "жлобским менталитетом". Конечно никто не перебьёт, если все будут сидеть и думать зачем мне ставить, если никто не перебьёт. Если будет введён именно этот вариант, то вы сами увидите как ваши ставки будут довольно быстро перебиваться. По моим прикидкам на каждого менеджера при ставках на достаточно популярных игроков будет приходится по... 0,5 максимальной ставки. Т.е. из 2 менеджеров у одного будет 0 максимальных ставок, а у второго 1. Хотя, если учесть то, что по этой самой причине все будут стараться ставить как можно быстрее после выставления игрока на трансфер, максимальные ставки будут только у "опоздунов" и, кстати, обязательное время ПТ можно будет, думаю, сократить до 3 дней, т.к. основная масса всё равно будет стараться поставить в самом начале. Цитата(Sir Dmitriy @ Nov 12 2008, 10:19 PM) [snapback]3927705[/snapback] Я бы хотел предложить АБСОЛЮТНО НОВУЮ КОНЦЕПЦИЮ ТРАНСФЕРОВ, которая всё упростит до невозможности (или усложнит ![]() ![]() Таким образом игрок будет доставаться не тому, у кого тупо больше всех денег, а тому, кому он действительно нужнее всех. По-моему, это и честно, и справедливо, и азарт появляется. Да и решает проблему доступа в Инет: один раз сел, подумал хорошенько, решил во сколько ты оцениваешь игрока, сделал ставку, и 3-5 дней свободен. Удобно и хорошо. Прошу всерьёз рассмотреть такой вариант, и заранее благодарю ![]() Точно нет. Я уже писал выше почему недопустим "слепой" трансфер. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старый Конь ![]() Сообщений: 819 Регистрация: 27.7.2005 Из: Нижний Новгород ![]() ИД на сайте: 16291 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Uran @ Nov 13 2008, 10:34 AM) [snapback]3928779[/snapback] Вы меня, ребята, извините, но я это называю "жлобским менталитетом". Конечно никто не перебьёт, если все будут сидеть и думать зачем мне ставить, если никто не перебьёт. Если будет введён именно этот вариант, то вы сами увидите как ваши ставки будут довольно быстро перебиваться. По моим прикидкам на каждого менеджера при ставках на достаточно популярных игроков будет приходится по... 0,5 максимальной ставки. Т.е. из 2 менеджеров у одного будет 0 максимальных ставок, а у второго 1. Хотя, если учесть то, что по этой самой причине все будут стараться ставить как можно быстрее после выставления игрока на трансфер, максимальные ставки будут только у "опоздунов" и, кстати, обязательное время ПТ можно будет, думаю, сократить до 3 дней, т.к. основная масса всё равно будет стараться поставить в самом начале. Леш, ты ошибаешься, большая часть на транс перестанет лазить вообще, только когда реально надо будет кого-то купить. Сейчас бывает лазают от нечего делать, делают ставки на том же ПТ в начале аука, пока цени малы, просто чтобы чем-то себя занять. В твоем же варианте большинство на трансфер полезет только при необходимости, как говорится только когда припрет. т.е. число участников рынка сократится: 1. за счет того, что доступ будет ограничен на начальном этапе ПТ 2. за счет того, что народ вообще будет меньше ходить на трансфер Так что я бы сильно подумал на этот счет. То что игроки ставят в последний момент это верно и оправданно. Я их понимаю. А ПТ вы убили, когда стали учитывать ставки на ПТ в ТФ. Цитата(Uran @ Nov 13 2008, 10:34 AM) [snapback]3928779[/snapback] Точно нет. Я уже писал выше почему недопустим "слепой" трансфер. А как по мне так в-принципе он имеет право на существование ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 2 274 Регистрация: 5.7.2007 Из: Астана ![]() ИД на сайте: 100137 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Uran @ Nov 12 2008, 02:46 PM) [snapback]3924387[/snapback] Вот из-за таких менеджеров, плохо понимающих рыночный механизм, и происходит игнорирование ПТ. Многие из-за этого и снимают игрока с ПТ, что на него очень мало ставок. А какой смысл мне вкладывать денюжку, свой трансферный фонд в игрока на который уже есть ставка и который скорее всего на укционе и окажеться, если я могу эти деньги вложить в игрока у которого нет ставок и он тоже перейдет на аук, глядишь будет несколько игроков в продаже и может на пару млн можно будет взять дешевле, будет выбор. Да и система у нас очень рыночная, главное чтоб ставка была сразу на аук а там уже как пойдет. Запрашиваяемая цена вполне неплохой вариант -------------------- Леттир (Исландия-2)
![]() 14 сезон - 1 место Исландия 3-Б 13 сезон - 2 место Исландия 3-Б 9 сезон -11 место Исландия 2 4 место Ice Cup 3 8 сезон - 1 место Исландия 3-А 1/16 Кубка Исландии 3-место Andorra Golden Cup 95-98 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Davidoff @ Nov 13 2008, 11:57 AM) [snapback]3929123[/snapback] Леш, ты ошибаешься, большая часть на транс перестанет лазить вообще, только когда реально надо будет кого-то купить. Сейчас бывает лазают от нечего делать, делают ставки на том же ПТ в начале аука, пока цени малы, просто чтобы чем-то себя занять. В твоем же варианте большинство на трансфер полезет только при необходимости, как говорится только когда припрет. т.е. число участников рынка сократится: 1. за счет того, что доступ будет ограничен на начальном этапе ПТ 2. за счет того, что народ вообще будет меньше ходить на трансфер Так что я бы сильно подумал на этот счет. То что игроки ставят в последний момент это верно и оправданно. Я их понимаю. А ПТ вы убили, когда стали учитывать ставки на ПТ в ТФ. А как по мне так в-принципе он имеет право на существование ![]() Не уверен, что станет значительно меньше. Слепая система, особенно в предложенном виде - это прямый выход на махинации со сливом хреновых игроков за хорошие деньги. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сидит на скамье запасных ![]() Сообщений: 304 Регистрация: 5.9.2007 ![]() ИД на сайте: 85394 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Uran @ Nov 13 2008, 08:30 PM) [snapback]3929384[/snapback] Слепая система, особенно в предложенном виде - это прямый выход на махинации со сливом хреновых игроков за хорошие деньги. В такой системе менеджер указывает не цену игрока,а сумму до которой он в принципе готов за него торговаться. -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Смотрит футбол по ТВ ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 31.10.2008 ![]() ИД на сайте: 5966 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно указать по пунктам цели и задачи, которые стоят перед новой системой трансфера ?
Какие проблемы новая система должна решить и не должна создавать ? ![]() А то мы обсуждаем на уровне какого-то эстетического восприятия - одному нравится Малевич, а другому Кандинский..... Получается, все предлагаемые варианты накладываются на отдельные субъективные желания и ощущения участников дискуссии, а надо, чтобы каждый логически оценил насколько тот или иной вариант близок к заданному идеалу, отвечает выставленным требованиям. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дворовый игрок ![]() Сообщений: 64 Регистрация: 31.10.2008 ![]() ИД на сайте: 67536 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Слепая система, особенно в предложенном виде - это прямый выход на махинации со сливом хреновых игроков за хорошие деньги. Но ведь есть досье игрока по которму все видно,никто не будет делать больших ставок на хреновых игроков. А ПТ надо убирать. Сообщение отредактировал Graf-MY - 13.11.2008, 15:25 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(dvor-nik-off @ Nov 13 2008, 01:50 PM) [snapback]3929466[/snapback] В такой системе менеджер указывает не цену игрока,а сумму до которой он в принципе готов за него торговаться. И что эта сумма даст? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 19:28 |