Полезная ИнформацияСПРАВОЧНИК Содержит в себе практически все ответы на всевозможные вопросы. Всё прописано очень подробно, пошагово, с иллюстрациями каждого действия !! Незаменимая вещь для новичков
Расчет силы команды на несколько сезонов
Расчет количества тренировок таланта для одного игрока в дюсш(если тренируется талант у одного игрока).
Как не лишится команды
показать
<div class='exdiv' style='margin:0px;padding:0px;background-color:#FEF2F2;border-left:1px solid #FF6060;border-top:1px dotted #000;border-right:1px dotted #000;border-bottom:1px dotted #000;'><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0'><TD align='middle' bgColor='#ff6060' vAlign='center' width='1%'><FONT color='#ffffff' size='+7' style='FONT-FAMILY: Times' title='Предупреждение'> ! </FONT></TD><TD width='6'><BR></TD><TD vAlign='middle'>Предупреждение:
Основаниями для автоматического выставления команд в свободные являются:
- 4 подряд автосостава (четыре подряд неотправленных ордера) во всех официальных матчах, на которые заявлена команда;
- 12 автосоставов от одного менеджера во всех официальных играх сезона, на которые заявлена команда;
- 5 подряд игровых дней, в которых не продавался товар в Магазине;
- отсутствие заходов в панель управления своей команды на протяжении 14 календарных дней (две недели);
- невыплаченный долг по заработной плате на протяжении 14 календарных дней (две недели);
- отсутствие заходов в панель управления своей команды на протяжении 4 календарных дней после выдачи команды из свободных новому менеджеру
ВНИМАНИЕ! Данные правила будут касаться также и ВИП-менеджеров. Однако в случае ВИП-участников проекта будет происходить не выставление команды в свободные, а автоматическое включение РО при достижении описанных выше условий. В связи с этим был увеличен максимальный срок отпуска для: ВИП-1 на 20 дней, ВИП-2 на 40 дней, ВИП-3 на 60 дней.
</TD></TABLE></div>
Травмы игроков!
показать
<div class='exdiv' style='margin:0px;padding:0px;background-color:#FEF2F2;border-left:1px solid #FF6060;border-top:1px dotted #000;border-right:1px dotted #000;border-bottom:1px dotted #000;'><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0'><TD align='middle' bgColor='#ff6060' vAlign='center' width='1%'><FONT color='#ffffff' size='+7' style='FONT-FAMILY: Times' title='Предупреждение'> ! </FONT></TD><TD width='6'><BR></TD><TD vAlign='middle'>Предупреждение:
При физготовности игрока менее 80% и интенсивности тренировки, отличной от нуля, возникает риск получить травму на тренировке продолжительностью от 1 до 15 дней.
Формула вычисления шанса травмы: Z=Y*((100-X)/100*(1+(79-Х)/100))*1.3, где: Z - шанс травмы, X - физготовность, Y - нагрузка тренировки.
</TD></TABLE></div>
Потеря игроком физготовности после матча
показать

Напомню, что после каждого ИД игроку добавляется набранное в матче количество усталости, после чего от суммарной накопленной
усталости берётся целая часть и отнимается от процентов физического состояния игрока после игры. Это значит, что если усталость 1,85, то игрок после матча потеряет на 1% физического состояния больше (т.е. + к табличке указанной выше). Для товарищеских игр при расчёте снижения физической формы значение усталости делится на 2
Восстановление физготовности игроков после тренирокиПлотность при выставлении тактикиИгрок качается по расчётному таланту (7.4) или по целой части таланта (7)?
показать
Прирост мастерства осуществляется по расчётному таланту (т.е. игрок с рт.7.4 растёт быстрее, чем игрок с рт.7.0). Целая же часть таланта служит для расчета очков опыта до следущего уровня.
Как действуют настройки замены?
показать
а) знаки равенства ставятся относительно Вашей команды, независимо от места проведения игры. Т.е. "<2" означает, что Ваша команда в данный момент имеет разницу забитый и пропущенных меньше 2 (...4:3, 3:2, 2:1, 1:0, 0:0, 0:1, 0:2, 0:3...)
б) при выставлении галочек в условиях "время" и "разница голов" замена присходит по услови "И" (выполнение обоих условий). Т.е. при выставлении замены разница мячей <=2 и времени 67' - на 67-ой минуте игрок выйдет в том случае, если Ваша команда имеет разницу мячей (забитые-пропущенные) <=2 (2, 1, 0, -1, -2 и т.д.)
Зарплата игрокам пересчитывается каждый ИД?
показать
Пересчёт зарплаты игрокам происходит после 42 и 84 ИД. Т.е. с начала сезона и до перерыва зарплата игрока постоянна и не зависит от прироста мастерства.
Как определяется зарплата моих игроков?
показать
Основой для расчёта зарплаты игрока является его мастерство с небольшой поправкой на талант. Совмещение прибавляет к з/п 20%, каждый бонус - 1%, а з/п воспитанника собственной ДЮСШ на 12% меньше аналогичного "чужого" игрока.
А где можно посмотреть статистику моей команды за прошлые сезоны?
показать
www.bahzb.ru
Чемпионат страны - Summary
Я уезжаю в отпуск. Но в режиме РО команда играет автосоставами
Можно ли как-нибудь этого избежать?
показать
Да. При включении режима РО не ведётся учёт посещений, а значит без угрозы получения КК, Вы можете попросить другого менеджера отправлять составы в Ваше отсутствие. При этом в РО возможна ТОЛЬКО отправка составов и не более.
Я хочу сменить логотип своей команды. Как это сделать?
показать
Достаточно оставить заявку на поиск (создание) и установку в
специальной теме. Однако не забывайте, что в ФС тоже есть
художник
Какие бонусы и каким игрокам прокачивать?
показать
Разнообразие мнений на этот счёт присутствует, однако довольно не дурна
статья в "Бомбардире" по этому поводу и таблица внизу её

И её
продолжение на 12-ый сезон.
Когда лучше всего ремонтировать постройки?
показать
Наибольшая экономия средств достигается в случае ремонта построек каждые 13 календарных дней (т.е. на зависит от ИД)
Почему я не могу продать игроков?
показать
Скорее всего это связано с тем, что Ваш трансферный статус не позволяет этого.
А можно ли вобще не платить штраф за снятие игрока с предварительных торгов?
показать
Первый способ - это снимать игрока до истечения 5-ти суток. Второй способ - при выставлении игрока на трансфер, указать цену 0, тогда при отсутствии ставок после 5-ти суток штраф будет составлять 4% от 0, т.е. 0. Однако второй способ предполагает незначительный риск того, что Вы забудете снять с трансфера игрока в течение 10-ти суток и он уйдёт от Вас бесплатно.
Какие прокачки и для каких позиций профильные?
показать
Аксиом по этому поводу нет, но на первое время новичку должно хватить этого:
Защитник - выносливость, отбор, опека
Полузащитник - выносливость, пас, приём мяча
Нападающий - выносливость, точность, сила
Остальные параметры - сугубо личный выбор каждого (будут ли игроки супердриблёрами или гигантами опеки каждый решает сам)
А где я могу примерно глянуть какие игроки и сколько стоят?
показать
Kam сделал вот такую вот
штучку для оценки трансферной стоимости игроков
Если игрок играет не на своей позиции, много он теряет в мастерстве?
показать
Процент потери в мастерстве, в зависимости он занимаемой позиции

Стоит отметить, что наличие натренированного бонуса "Универсал" (Ун) у игрока, уменьшает потерю в мастерстве на 4-5% на каждом уровне
Что такое МУСК?
показать
МУСК - максимальный уровень силы команды на поле в любой момент матча. Считается по карточкам игроков команды, строка мастерство. Показатель МУСК верен только в день игры после тренероки!!!
Я получил команду, каковы мои дальнейшие действия?
Сообщение отредактировал Тоже играл - 11.1.2011, 12:21