IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> Правила поведения в разделе ФП

Внимание! Перед тем, как создавать новую тему или отвечать в одном из топиков, рекомендуется ознакомиться с Правилами форума Fair Play.

> Игра с 1ПК, управление двумя и более командами, РО, разъяснение правил Золотой бутсы
Caroline
сообщение 23.2.2009, 3:19
Сообщение #1

№23
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 35420

Уважаемые бутсеры, хочу вам напомнить несколько элементарных правил Золотой бутсы, несоблюдение которых вам может очень дорого обойтись.
Это - режим отпуска, игра с одного компьютера и управление несколькими командами.

Режим отпуска
Если вы на какое-то время лишаетесь доступа в интернет или по каким-либо причинам временно не можете управлять своей командой (отпуск, командировка, сессия и т.д.), то вам нужно оформить режим отпуска.
Подробно о нем написано тут:
http://butsa.ru/xml/main/rules.php?id=7#2
Обращаю ваше внимание - временное управление давно уже отменено, вместо него действует режим отпуска!

Игра с одного компьютера.

Основаниями, позволяющими играть с одного компьютера, являются:
- наличие статуса VIP-3 у всех менеджеров, играющих с одного компьютера (при окончании действия статуса VIP-3 разрешение на игру с 1ПК автоматически аннулируется, продолжение игры с 1ПК наказывается в соответствии с Кодексом Fair Play);
- разрешение Fair Play на игру с 1ПК, выданное до 17.08.2008 г.;
- включенный режим отпуска хотя бы у одного из менеджеров.
Участники, подпадающие под эти основания (имеющие право играть с одного компьютера), все равно остаются в группе риска. При наличии в их адрес доказанных обвинений или даже обоснованных подозрений в нарушении правил, Комитет ФП имеет право на принятие тех мер, которые он посчитает целесообразными. Даже имея разрешение на игру с 1ПК, менеджеры не имеют право управлять (участвовать в управлении) чужим аккаунтом.

Для менеджеров, играющих с одного компьютера, устанавливаются следующие запреты:

- управлять командами в одном футсоюзе;

- проводить между своими командами трансферные сделки, а также делать ставки на игроков друг друга;

- играть товарищеские, а также любые другие матчи друг с другом;

- управлять (участвовать в управлении) аккаунтом другого менеджера, играющего с 1ПК.

Администрация Лиги уведомляет, что к игре с одного компьютера приравниваются:
- заходы в игру (в том числе разовый заход) с компьютера, на котором зарегистрирована другая команда;
- подача заявки на свободную команду с компьютера, на котором зарегистрирована другая команда.

В случае несоблюдения этих правил вы рискуете попасть под действие Кодекса нарушений:

Цитата
Статья 17.
Статья 17. Нарушение правил игры с одного компьютера наказывается:
часть 1. ЖК всем менеджерам, играющим с данного компьютера.
часть 2. те же действия, связанные с проведением трансферных сделок между своими командами – ЖК и запрет на участие в трансфере на срок от 3 до 12 календарных месяцев участникам сделки, а также отмена (аннулирование) сделки.

ОЧЕНЬ ВАЖНО: даже полученное до 17.08.2008 г. разрешение на игру с 1ПК не дает права одному из менеджеров управлять двумя командами! Каждый менеджер может управлять только своей командой!

Управление несколькими командами

Основное правило Золотой бутсы: 1 менеджер - 1 аккаунт. Это означает, что проводить тренировки, закупать товар, отправлять ордеры может только один человек - менеджер этой команды.

Для получения права управлять второй и последующими командами менеджер должен приобрести право управления (в том числе и для команд, покупаемых с аукциона).

Все команды одного менеджера должны находиться на одном аккаунте. Управление одним менеджером несколькими командами с разных аккаунтов приравнивается к мультоводству и наказывается в соответствии с Кодексом нарушений, контролируемых Fair Play.

Менеджеры, купившие право управления второй и последующими командами, обязаны соблюдать следующие правила:

1. Команды, находящиеся в управлении одного менеджера, должны находиться в разных футсоюзах.

2. Запрещается проводить трансферные сделки между своими командами, а также делать ставки одной командой на игроков другой своей команды.

3. Запрещается играть товарищеские матчи между своими командами.

Если два менеджера имеют разрешение на игру с одного компьютера, это не означает, что один из них может управлять двумя командами! Каждый из них может заходить только в свою команду и управлять только ею.

Если по каким-то причинам это правило было нарушено (друг бросил играть и отдал вам пароль; брат, играющий с вами с 1ПК, не имеет времени на Бутсу, и вы его замещаете; и т.п.), лучше признайтесь сами, пока не поздно.
В случае, если вы сами обратитесь к сотруднику Комитета Fair Play и чистосердечно признаетесь в том, что управляли двумя и более аккаунтами, не имея на то соответствующего разрешения - наказание за совершенное нарушение будет существенно смягчено или даже совсем не будет назначено.

Если вам дорога ваша команда, соблюдайте правила игры, иначе рано или поздно но вы расстанетесь с бутсой не по своему желанию.

Цитата
Статья 15.
Незаконное владение одним менеджером двумя и более командами, а равно управление одним менеджером несколькими аккаунтами наказывается:
КК менеджеру.

Управление одним менеджером несколькими аккаунтами с разных компьютеров - тоже является мультоводством.

Сообщение отредактировал Caroline - 2.8.2010, 9:12
Go to the top of the page

+Quote Post
44 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Start new topic
Ответов (285 - 299)
Caroline
сообщение 21.5.2010, 23:57
Сообщение #286

№23
Иконка группы

Россия

Просто надо было внимательней прочитать правила, а не ограничиться первой фразой smile.gif

Так или иначе изменения в правила на сайте внесены - это, надеюсь, поможет всем избежать двойного толкования.

А раз эти 2 менеджера приняли решение более не играть с 1ПК - значит, проблем у них не возникнет.

+Quote Post
doc6339
сообщение 22.5.2010, 7:31
Сообщение #287

Кенийский железнодорожник
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 53395

Виктория, правила читались очень внимательно, поэтому и поднял данную проблему. если кто то неграмотно изложил свои мысли - это не вина менеджеров, а вся отвественность лежит на том, кто писал.
Кстати все поправки должны вступать в силу с нового сезона, тк уверен, что не наш случай не единичный.

Кроме того, я предлагаю и думаю это будет правильно, если менегеры, которые играют с одного компа, должны будут прописать об этом в своем профиле. тогда много ненужных вопросов будет снято.

ЗЫ Так и не получил ответа, трансферт разблокируют???

--------------------

+Quote Post
Caroline
сообщение 22.5.2010, 9:26
Сообщение #288

№23
Иконка группы

Россия

Цитата(doc6339 @ 22.5.2010, 7:31) *
Виктория, правила читались очень внимательно, поэтому и поднял данную проблему. если кто то неграмотно изложил свои мысли - это не вина менеджеров, а вся отвественность лежит на том, кто писал.

Если бы правила были прочитаны внимательно, то там можно было найти:
1) основания, разрешающие игру с 1ПК (каковыми являются разрешения, выданные до 2008 г.; вип-3 статус и включнный режим РО)
2) запреты, установленные для менеджеров, играющих с 1ПК (иметь команды в одном ФС, запрет проводить трансферы и товы друг с другом, запрет на управление чужим аккаунтом).

В правилах нигде не было сказано, что запреты действуют только для тех, кто получал разрешения ФП.
Раз основания игры с 1ПК касаются всех менеджеров, играющих с 1ПК, то и запреты действуют на всех.

Конечно, могла смутить фраза, набранная курсивом в шапке правил, но внимательное прочтение полного текста правил должно было устранить все сомнения.

При этом: Я не снимаю с себя ответственности за публикацию на сайте фразы, которая ввела в заблуждение менеджеров.
Именно поэтому:
- фраза в шапке правил, позволяющая двойственно толковать текст правил, изложенный ниже, устранена;
- несмотря на фактическое нарушение данными, конкретными менеджерами правил проекта, в случае прекращения ими совершения нарушения никаких санкций к ним применено не будет.

Кстати все поправки должны вступать в силу с нового сезона, тк уверен, что не наш случай не единичный.

Вообще-то вы первые, кто таким образом прочитал правила...
Повторяю: никакие поправки в сами правила не внесены. Речь идет только об устранении двойственности в толковании.

Кроме того, я предлагаю и думаю это будет правильно, если менегеры, которые играют с одного компа, должны будут прописать об этом в своем профиле. тогда много ненужных вопросов будет снято.

Менеджер может прописать в своем профиле всё, что ему хочется (если это не запрещено правилами проекта).
Но Администрация проекта принимает во внимание только наличие или отсутствие оснований, разрешающих играть с одного компьютера. Так что надо исходить именно из этого.

ЗЫ Так и не получил ответа, трансферт разблокируют???

Я так и не увидела ссылки на трансфер.
Как я, не видя ничего, могу что-то сказать?

Теоретически я уже говорила - если игра с 1ПК в одном ФС прекратилась, значит, проблем не будет.

Практически чтобы разблокировать трансфер:
1) для начала лот должен быть еще заблокирован
2) у менеджеров - сторон сделки не должно быть иных нарушений правил проекта
3) заходов с 1ПК больше не должно быть.

Сообщение отредактировал Caroline - 22.5.2010, 9:30

+Quote Post
doc6339
сообщение 22.5.2010, 11:12
Сообщение #289

Иконка группы

Россия

вот трансферты

http://www.butsa.ru/players/144847
http://www.butsa.ru/players/173695

На счет всего остального спорить не буду. потому что затянется на долго. и все равно будет как ты решишь)) (кстати двоякого прочтения там не было)) Мне просто нужно разблокировать трансферты моего менегера. вот и все))

--------------------

+Quote Post
Caroline
сообщение 22.5.2010, 19:17
Сообщение #290

№23
Иконка группы

Россия

Цитата(doc6339 @ 22.5.2010, 11:12) *
вот трансферты

http://www.butsa.ru/players/144847
http://www.butsa.ru/players/173695

На счет всего остального спорить не буду. потому что затянется на долго. и все равно будет как ты решишь)) (кстати двоякого прочтения там не было)) Мне просто нужно разблокировать трансферты моего менегера. вот и все))

Будет не так, как я решу, а так, как написано в правилах smile.gif
Я в данном случае вообще ничего не решаю - дело передано в следственный отдел. Вот как раз следователи и разберутся, прекратилось нарушение или нет.

+Quote Post
doc6339
сообщение 22.5.2010, 19:23
Сообщение #291

Иконка группы

Россия

Виктория, блокировка была незаконной, мой менегер действовал строго по правилам, а то что правила были криво написаны - не его вина. И то что Вы свой косяк исправили, и теперь Правила звучат по другому, не означает, что менеджер должен страдать из-за Вашей ошибки.

--------------------

+Quote Post
Caroline
сообщение 22.5.2010, 19:35
Сообщение #292

№23
Иконка группы

Россия

Цитата(doc6339 @ 22.5.2010, 19:23) *
Виктория, блокировка была незаконной, мой менегер действовал строго по правилам, а то что правила были криво написаны - не его вина. И то что Вы свой косяк исправили, и теперь Правила звучат по другому, не означает, что менеджер должен страдать из-за Вашей ошибки.

Пока что никто, по-моему, не страдает.
Если Вы сказали правду и игра в одном футсоюзе с одного компьютера прекратилась - трансферы будут разблокированы.
По поводу того, чья была ошибка и в чем она состоит, я уже сказала выше.

+Quote Post
Shadow_prince
сообщение 24.5.2010, 11:15
Сообщение #293

Сидит на скамье запасных
Иконка группы

Из: Новосибирск
Россия
ИД на сайте: 228417

Доброго времени суток. У меня ( ФК Сеница, ФС Словакии) вот какая проблема...мой друг (Жилина, ФС Словакии) приехал ко мне на 10 дней и играл с моего ПК в ЗБ, при этом подсадил и меня на нее (я зареген в ЗБ совсем недавно 05.05.10г.) и как раз команда попалась в Словакии, но в другом дивизионе а правила как водится мы читали по диагонали)))).....ну что сделать....такой мы народ.
Сейчас я хотел прикупить пару игроков, но трансферный статус у меня стал 4 и денег выделяемых на трансфер = 0
Прочитав данную тему, я понял в чем дело. Вину свою признаю, и признаю, что незнание не освобождает от ответственности. Однако, просшу снисходительно отнестись к глупым, несмышленым новичкам. В наших действиях не было ни капли злого или корыстного умысла. Друг(Жилина) уехал обратно на север работать, а я сейчас не могу усилить команду, набрал кредитов а купить никого не могу...
Взываю к Вашей человечности и жалости к добропорядочным новичкам, прошу Вас разблокировать трансфер и снять все (если таковые есть) санкции в отношении клубов "Жилина" и "ФК Сеница" в ФС Словакии.

С уважением, добропорядочный, а теперь еще и законопослушный гражданин Я smile.gif

--------------------

+Quote Post
Caroline
сообщение 24.5.2010, 13:49
Сообщение #294

№23
Иконка группы

Россия

Цитата(Shadow_prince @ 24.5.2010, 11:15) *
Доброго времени суток. У меня ( ФК Сеница, ФС Словакии) вот какая проблема...мой друг (Жилина, ФС Словакии) приехал ко мне на 10 дней и играл с моего ПК в ЗБ, при этом подсадил и меня на нее (я зареген в ЗБ совсем недавно 05.05.10г.) и как раз команда попалась в Словакии, но в другом дивизионе а правила как водится мы читали по диагонали)))).....ну что сделать....такой мы народ.
Сейчас я хотел прикупить пару игроков, но трансферный статус у меня стал 4 и денег выделяемых на трансфер = 0
Прочитав данную тему, я понял в чем дело. Вину свою признаю, и признаю, что незнание не освобождает от ответственности. Однако, просшу снисходительно отнестись к глупым, несмышленым новичкам. В наших действиях не было ни капли злого или корыстного умысла. Друг(Жилина) уехал обратно на север работать, а я сейчас не могу усилить команду, набрал кредитов а купить никого не могу...
Взываю к Вашей человечности и жалости к добропорядочным новичкам, прошу Вас разблокировать трансфер и снять все (если таковые есть) санкции в отношении клубов "Жилина" и "ФК Сеница" в ФС Словакии.

С уважением, добропорядочный, а теперь еще и законопослушный гражданин Я smile.gif

Доброго времени суток!
Вам в любом случае придется дождаться завершения проверки. О ее итогах Вам сообщат.
К сожалению, порядок единый для всех, и мы не можем отступить от него.

+Quote Post
Shadow_prince
сообщение 25.5.2010, 7:16
Сообщение #295

Сидит на скамье запасных
Иконка группы

Из: Новосибирск
Россия
ИД на сайте: 228417

Цитата(Caroline @ 24.5.2010, 13:49) *
Цитата(Shadow_prince @ 24.5.2010, 11:15) *

Доброго времени суток!
Вам в любом случае придется дождаться завершения проверки. О ее итогах Вам сообщат.
К сожалению, порядок единый для всех, и мы не можем отступить от него.

ну что ж, ожидаю приговора........"Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!"

--------------------

+Quote Post
Шульц1
сообщение 25.5.2010, 10:47
Сообщение #296

Император Сия Российский
Иконка группы

Из: г.Краснодар
Россия
ИД на сайте: 266150

Виктория как коллеге хотел бы сказать:Сама понимаешь,что нормальных менеджеров найти не так уж легко.Я конечно же сам понимаю и не одобряю игру 2 менеджерами с одного Ф.С. на одном компьютере,ну менеджер Жилины является очень отвественным и не допускал(По крайней мере за моё президенство) не одного автосостава и не одной не закупки товара,а то что кого-то подсодил на игру-этож только хорошо,тем более он привёл активного и хорошего менеджера который тоже не собирается нарушать правил Великий Бутсы!Может ограничемся предупреждением и возьмём с них слово,что более такого не повторится с их стороны?
С вечным уважением президент Ф.С.Словакии ваш Шульц1.

--------------------
Мои клубы:
показать

Кубань (Россия-2)

+Quote Post
Caroline
сообщение 25.5.2010, 12:49
Сообщение #297

№23
Иконка группы

Россия

Виталий, я всё понимаю...
Но "закон есть закон" (с)
В любом случае если мультоводства там не было, то красная карточка им не грозит...
А за нарушение правил игры с 1ПК возможно либо ЖК, либо предупреждение...
В общем, пока ждем результатов расследования, потом будем думать, что делать.

+Quote Post
Шульц1
сообщение 25.5.2010, 13:41
Сообщение #298

Император Сия Российский
Иконка группы

Из: г.Краснодар
Россия
ИД на сайте: 266150

Я неспорю насчёт закона,конечно ждём!!! shuffle.gif

--------------------