Здравствуйте, гость ( Вход )
Внимание! Перед тем, как создавать новую тему или отвечать в одном из топиков, рекомендуется ознакомиться с Правилами форума Fair Play.
23.2.2009, 3:19
|
|
![]() №23 Сообщений: 13 855 Регистрация: 10.5.2006 РоссияИД на сайте: 35420 |
Уважаемые бутсеры, хочу вам напомнить несколько элементарных правил Золотой бутсы, несоблюдение которых вам может очень дорого обойтись.
Это - режим отпуска, игра с одного компьютера и управление несколькими командами. Режим отпуска Если вы на какое-то время лишаетесь доступа в интернет или по каким-либо причинам временно не можете управлять своей командой (отпуск, командировка, сессия и т.д.), то вам нужно оформить режим отпуска. Подробно о нем написано тут: http://butsa.ru/xml/main/rules.php?id=7#2 Обращаю ваше внимание - временное управление давно уже отменено, вместо него действует режим отпуска! Игра с одного компьютера. Основаниями, позволяющими играть с одного компьютера, являются: - наличие статуса VIP-3 у всех менеджеров, играющих с одного компьютера (при окончании действия статуса VIP-3 разрешение на игру с 1ПК автоматически аннулируется, продолжение игры с 1ПК наказывается в соответствии с Кодексом Fair Play); - разрешение Fair Play на игру с 1ПК, выданное до 17.08.2008 г.; - включенный режим отпуска хотя бы у одного из менеджеров. Участники, подпадающие под эти основания (имеющие право играть с одного компьютера), все равно остаются в группе риска. При наличии в их адрес доказанных обвинений или даже обоснованных подозрений в нарушении правил, Комитет ФП имеет право на принятие тех мер, которые он посчитает целесообразными. Даже имея разрешение на игру с 1ПК, менеджеры не имеют право управлять (участвовать в управлении) чужим аккаунтом. Для менеджеров, играющих с одного компьютера, устанавливаются следующие запреты: - управлять командами в одном футсоюзе; - проводить между своими командами трансферные сделки, а также делать ставки на игроков друг друга; - играть товарищеские, а также любые другие матчи друг с другом; - управлять (участвовать в управлении) аккаунтом другого менеджера, играющего с 1ПК. Администрация Лиги уведомляет, что к игре с одного компьютера приравниваются: - заходы в игру (в том числе разовый заход) с компьютера, на котором зарегистрирована другая команда; - подача заявки на свободную команду с компьютера, на котором зарегистрирована другая команда. В случае несоблюдения этих правил вы рискуете попасть под действие Кодекса нарушений: Цитата Статья 17. Статья 17. Нарушение правил игры с одного компьютера наказывается: часть 1. ЖК всем менеджерам, играющим с данного компьютера. часть 2. те же действия, связанные с проведением трансферных сделок между своими командами – ЖК и запрет на участие в трансфере на срок от 3 до 12 календарных месяцев участникам сделки, а также отмена (аннулирование) сделки. ОЧЕНЬ ВАЖНО: даже полученное до 17.08.2008 г. разрешение на игру с 1ПК не дает права одному из менеджеров управлять двумя командами! Каждый менеджер может управлять только своей командой! Управление несколькими командами Основное правило Золотой бутсы: 1 менеджер - 1 аккаунт. Это означает, что проводить тренировки, закупать товар, отправлять ордеры может только один человек - менеджер этой команды. Для получения права управлять второй и последующими командами менеджер должен приобрести право управления (в том числе и для команд, покупаемых с аукциона). Все команды одного менеджера должны находиться на одном аккаунте. Управление одним менеджером несколькими командами с разных аккаунтов приравнивается к мультоводству и наказывается в соответствии с Кодексом нарушений, контролируемых Fair Play. Менеджеры, купившие право управления второй и последующими командами, обязаны соблюдать следующие правила: 1. Команды, находящиеся в управлении одного менеджера, должны находиться в разных футсоюзах. 2. Запрещается проводить трансферные сделки между своими командами, а также делать ставки одной командой на игроков другой своей команды. 3. Запрещается играть товарищеские матчи между своими командами. Если два менеджера имеют разрешение на игру с одного компьютера, это не означает, что один из них может управлять двумя командами! Каждый из них может заходить только в свою команду и управлять только ею. Если по каким-то причинам это правило было нарушено (друг бросил играть и отдал вам пароль; брат, играющий с вами с 1ПК, не имеет времени на Бутсу, и вы его замещаете; и т.п.), лучше признайтесь сами, пока не поздно. В случае, если вы сами обратитесь к сотруднику Комитета Fair Play и чистосердечно признаетесь в том, что управляли двумя и более аккаунтами, не имея на то соответствующего разрешения - наказание за совершенное нарушение будет существенно смягчено или даже совсем не будет назначено. Если вам дорога ваша команда, соблюдайте правила игры, иначе рано или поздно но вы расстанетесь с бутсой не по своему желанию. Цитата Статья 15. Незаконное владение одним менеджером двумя и более командами, а равно управление одним менеджером несколькими аккаунтами наказывается: КК менеджеру. Управление одним менеджером несколькими аккаунтами с разных компьютеров - тоже является мультоводством. Сообщение отредактировал Caroline - 2.8.2010, 9:12 |
|
|
|
![]() |
2.11.2010, 22:00
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 18 122 Регистрация: 12.6.2006 РоссияИД на сайте: 36752 Репутация: 296
|
Я попробую ответить. При проверке одного трансферов возникли подозрения, что нарушается указанное правило, а именно, что двумя аккаунтами управляет один человек, по крайней мере периодически. Для того, что предотвратить нарушение, Вам было отправлено устное предупреждение. Если заходы одного человека в два аккаунта будут повторяться, могут последовать санкции, вплоть до лишения команд. И как теперь нам играть вдвоём? -------------------- показать
|
|
|
|
2.11.2010, 22:02
|
|
Я попробую ответить. При проверке одного трансферов возникли подозрения, что нарушается указанное правило, а именно, что двумя аккаунтами управляет один человек, по крайней мере периодически. Для того, что предотвратить нарушение, Вам было отправлено устное предупреждение. Если заходы одного человека в два аккаунта будут повторяться, могут последовать санкции, вплоть до лишения команд. И как теперь нам играть вдвоём? Если каждый будет играть сам за себя, не просить другого заходить в свой аккаунт (независимо от повода: отправить состав, купить товар и пр.), тогда можете спокойно продолжать играть с одного компьютера. |
|
|
|
2.11.2010, 22:12
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 18 122 Регистрация: 12.6.2006 РоссияИД на сайте: 36752 Репутация: 296
|
Я попробую ответить. При проверке одного трансферов возникли подозрения, что нарушается указанное правило, а именно, что двумя аккаунтами управляет один человек, по крайней мере периодически. Для того, что предотвратить нарушение, Вам было отправлено устное предупреждение. Если заходы одного человека в два аккаунта будут повторяться, могут последовать санкции, вплоть до лишения команд. И как теперь нам играть вдвоём? Если каждый будет играть сам за себя, не просить другого заходить в свой аккаунт (независимо от повода: отправить состав, купить товар и пр.), тогда можете спокойно продолжать играть с одного компьютера. Так и играли... 2 компьютера, в инете через роутер. Через чужой комп никто не заходит. Я ещё за себя с работы захожу. По моему всё норм... -------------------- показать
|
|
|
|
2.11.2010, 23:03
|
|
Так и играли... 2 компьютера, в инете через роутер. Через чужой комп никто не заходит. Я ещё за себя с работы захожу. По моему всё норм... Вопрос не в количестве компьютеров, а в заходах одного человека за два аккаунта. Такие заходы были, логи их показывают. Что будет дальше - решайте сами. Наше дело предупредить. |
|
|
|
3.11.2010, 22:33
|
|
![]() My father made him an offer he couldn't refuse. Сообщений: 724 Регистрация: 2.10.2008 Из: Россия ИталияИД на сайте: 251949 Репутация: 91
|
Добрый вечер!
Может не по теме, но прошу разъяснить - тут на одной из тем промелькнула фразу, что лица, имеющие нарушения по линии ФП в виде ЖК, которым досрочно скостили запрет на трансфере не смогут в президенты выдвигаться? Это что, вроде как одно наказание смягчили, значит второе нельзя смягчать? А если бы запрет не был снят, то возможно бы было заменить ЖК на ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ и выдвигаться? Я правильно понял или нет) -------------------- |
|
|
|
3.11.2010, 23:00
|
|
Добрый вечер! Может не по теме, но прошу разъяснить - тут на одной из тем промелькнула фразу, что лица, имеющие нарушения по линии ФП в виде ЖК, которым досрочно скостили запрет на трансфере не смогут в президенты выдвигаться? Это что, вроде как одно наказание смягчили, значит второе нельзя смягчать? А если бы запрет не был снят, то возможно бы было заменить ЖК на ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ и выдвигаться? Я правильно понял или нет) Добрый вечер! Вообще каждый конкретный случай рассматривается индивидуально, в зависимости от обстоятельств дела, совершенного нарушения, самого менеджера. Могу попробовать пояснить конкретно по тому случаю, о котором, видимо, идет речь. Там менеджер за участие в трансферных махинациях получил ЖК и запрет на участие в трансфере на 2 месяца. За 3 недели до завершения срока запрета он подал прошение о его досрочной отмене. По действующим правилам санкции, назначенные по решению ФП, могут быть смягчены по амнистии администрации проекта, и по общему правилу, амнистия может быть применена тогда, если менеджер признал факт нарушения, признал свою вину и т.д. И по общему правилу, амнистия не применяется дважды за одно и то же нарушение. И вот, возвращаясь к условиям данного случая, если бы сейчас была проведена амнистия и запрет на трансферы был бы снят досрочно, то, учитывая все особенности того нарушения, вряд ли можно было бы говорить о том, чтобы в ближайшие 2-3 месяца возникли бы объективные обстоятельства для того, чтобы вновь провести амнистию и на этот раз снять желтую карточку (заменить ее на предупреждение). Фактически бы это означало полное освобождение от ответственности за совершенное нарушение, а это, навреное, было бы не совсем правильно, не совсем справедливо, в том числе и по отношению к другим менеджерам, получившим санкции по аналогичным решениям. Тем более что трансферные махинации - это одно из серьезных нарушений правил проекта. |
|
|
|
18.11.2010, 19:47
|
|
|
Смотрит футбол по ТВ Сообщений: 1 Регистрация: 13.10.2010 АзербайджанИД на сайте: 344595 Репутация: 0
|
Уважаемые бутсеры, хочу вам напомнить несколько элементарных правил Золотой бутсы, несоблюдение которых вам может очень дорого обойтись. Это - режим отпуска, игра с одного компьютера и управление несколькими командами. Режим отпуска Если вы на какое-то время лишаетесь доступа в интернет или по каким-либо причинам временно не можете управлять своей командой (отпуск, командировка, сессия и т.д.), то вам нужно оформить режим отпуска. Подробно о нем написано тут: http://butsa.ru/xml/main/rules.php?id=7#2 Обращаю ваше внимание - временное управление давно уже отменено, вместо него действует режим отпуска! Игра с одного компьютера. Основаниями, позволяющими играть с одного компьютера, являются: - наличие статуса VIP-3 у всех менеджеров, играющих с одного компьютера (при окончании действия статуса VIP-3 разрешение на игру с 1ПК автоматически аннулируется, продолжение игры с 1ПК наказывается в соответствии с Кодексом Fair Play); - разрешение Fair Play на игру с 1ПК, выданное до 17.08.2008 г.; - включенный режим отпуска хотя бы у одного из менеджеров. Участники, подпадающие под эти основания (имеющие право играть с одного компьютера), все равно остаются в группе риска. При наличии в их адрес доказанных обвинений или даже обоснованных подозрений в нарушении правил, Комитет ФП имеет право на принятие тех мер, которые он посчитает целесообразными. Даже имея разрешение на игру с 1ПК, менеджеры не имеют право управлять (участвовать в управлении) чужим аккаунтом. Для менеджеров, играющих с одного компьютера, устанавливаются следующие запреты: - управлять командами в одном футсоюзе; - проводить между своими командами трансферные сделки, а также делать ставки на игроков друг друга; - играть товарищеские, а также любые другие матчи друг с другом; - управлять (участвовать в управлении) аккаунтом другого менеджера, играющего с 1ПК. Администрация Лиги уведомляет, что к игре с одного компьютера приравниваются: - заходы в игру (в том числе разовый заход) с компьютера, на котором зарегистрирована другая команда; - подача заявки на свободную команду с компьютера, на котором зарегистрирована другая команда. В случае несоблюдения этих правил вы рискуете попасть под действие Кодекса нарушений: Цитата Статья 17. Статья 17. Нарушение правил игры с одного компьютера наказывается: часть 1. ЖК всем менеджерам, играющим с данного компьютера. часть 2. те же действия, связанные с проведением трансферных сделок между своими командами – ЖК и запрет на участие в трансфере на срок от 3 до 12 календарных месяцев участникам сделки, а также отмена (аннулирование) сделки. ОЧЕНЬ ВАЖНО: даже полученное до 17.08.2008 г. разрешение на игру с 1ПК не дает права одному из менеджеров управлять двумя командами! Каждый менеджер может управлять только своей командой! Управление несколькими командами Основное правило Золотой бутсы: 1 менеджер - 1 аккаунт. Это означает, что проводить тренировки, закупать товар, отправлять ордеры может только один человек - менеджер этой команды. Для получения права управлять второй и последующими командами менеджер должен приобрести право управления (в том числе и для команд, покупаемых с аукциона). Все команды одного менеджера должны находиться на одном аккаунте. Управление одним менеджером несколькими командами с разных аккаунтов приравнивается к мультоводству и наказывается в соответствии с Кодексом нарушений, контролируемых Fair Play. Менеджеры, купившие право управления второй и последующими командами, обязаны соблюдать следующие правила: 1. Команды, находящиеся в управлении одного менеджера, должны находиться в разных футсоюзах. 2. Запрещается проводить трансферные сделки между своими командами, а также делать ставки одной командой на игроков другой своей команды. 3. Запрещается играть товарищеские матчи между своими командами. Если два менеджера имеют разрешение на игру с одного компьютера, это не означает, что один из них может управлять двумя командами! Каждый из них может заходить только в свою команду и управлять только ею. В случае, если вы сами обратитесь к сотруднику Комитета Fair Play и чистосердечно признаетесь в том, что управляли двумя и более аккаунтамсоответствующего разрешения - наказание за совершенное нарушение будет существенно смягчено или даже совсем не будет назначено. Если вам дорога ваша команда, соблюдайте правила игры, иначе рано или поздно но вы расстанетесь с бутсой не по своему желанию. Цитата Статья 15. Незаконное владение одним менеджером двумя и более командами, а равно управление одним менеджером несколькими аккаунтами наказывается: КК менеджеру. Управление одним менеджером несколькими аккаунтами с разных компьютеров - тоже является мультоводством. |
|
|
|
20.11.2010, 3:03
|
|
![]() Играет за сборную Сообщений: 1 928 Регистрация: 12.7.2007 Из: Мариуполь УкраинаИД на сайте: 101024 Репутация: 121
|
Вечер Добрый.Не знаю в какой теме нужно писать точно,поэтому напишу здесь. Заблокировали трансфер моего игрока, Егора Пташника, http://www.butsa.ru/players/284282. Написали, подозрение продавца в мультоводстве, то бишь меня. Как сказал мне крокодил, сотрудник фейр плей,это связано с менеджером elenka-666. Однако,хочу объяснить ситуацию. Я заходил с её компа до того, как она не играла, однако после того, как её была взята команда в управление, заходов с её компа не было с моей стороны.Ну а она соответственно не заходила с моего компа. И даже когда у меня последнюю неделю были проблемы с кампом(он был в ремонте), я не заходил с её компа,зная о правилах бутсы. Как бы вот такая ситуация. Это же не игра с одного компа,не понимаю,почему заблокирован мой трансфер. 2 компьютера - 2 разных аккаунта- 2 человека.
-------------------- |
|
|
|
20.11.2010, 12:04
|
|
Ок, принято.
|
|
|
|
21.11.2010, 12:42
|
|
![]() лежит под скамьёй запасных Сообщений: 1 867 Регистрация: 11.3.2008 РоссияИД на сайте: 229022 Репутация: 172
|
Caroline, приветствую!
Играем с другом в ЗБ с весны 2008 года. Никому это дело даже не думало надоедать. Вместе учились и учимся играть до сих пор Но не суть! Счас обстоятельства сложились так, что живем с ним, можно сказать, в одном месте. Другу тоже бы подцепиться к инету и играть, а нельзя. Правила. Вот он счас и ищет возможность отправки состава хоть с какого-то места. Вобщем в связи с этим у него и пошли последние автососы, а они в перспективе чреваты потерей комы. А этого ох как не хочется. Ситуация нестандартна еще тем, что играем мы в одном ФС. Менять ФС и команду - все равно что уйти от сюда вообще. А как я уже ранее писал, делать этого ох как не хочется. Вот я: http://butsa.ru/xml/office/info.php?user=229022 Вот он: http://butsa.ru/xml/office/info.php?user=232541 Если ФП может пойти навстречу, взяв с нас какие-то обещания (гарантии, условия), то можно ли это обсудить? Заранее благодарим и надеемся на положительный итог. |
|
|
|
21.11.2010, 18:09
|
|
|
Чилийский волчара Сообщений: 6 517 Регистрация: 14.12.2008 Из: Россия РоссияИД на сайте: 270201 Репутация: 1169
|
Трабла у меня такая...
Менеджер из ФС Чили, которым я на сегодняшний день руковожу, уехал в отпуск и попросил меня присмотреть за его командой О Хиггинс В ДЮСШ этой команды в настоящее время есть игрок Хоэль Эноч которуму совсем скоро пора переходить в основу (до т. 8 осталось совсем чуть чуть). Включенный режим отпуска не позволяет сделать перевод игрока и поменять настройки тренировок. Отключить режим отпуска и включить его снова невозможно так как у менеджера не осталось доступных дней, а неиспользованные дни при досрочном отключении режима отпуска как известно все равно сгорают. Что можно сделать чтобы и правила не нарушать и чтобы у человека ДЮСШ развивалась дальше без перерывов на "перекур"? -------------------- |
|
|
|
22.11.2010, 8:53
|
|
Caroline, приветствую! Играем с другом в ЗБ с весны 2008 года. Никому это дело даже не думало надоедать. Вместе учились и учимся играть до сих пор Но не суть! Счас обстоятельства сложились так, что живем с ним, можно сказать, в одном месте. Другу тоже бы подцепиться к инету и играть, а нельзя. Правила. Вот он счас и ищет возможность отправки состава хоть с какого-то места. Вобщем в связи с этим у него и пошли последние автососы, а они в перспективе чреваты потерей комы. А этого ох как не хочется. Ситуация нестандартна еще тем, что играем мы в одном ФС. Менять ФС и команду - все равно что уйти от сюда вообще. А как я уже ранее писал, делать этого ох как не хочется. Вот я: http://butsa.ru/xml/office/info.php?user=229022 Вот он: http://butsa.ru/xml/office/info.php?user=232541 Если ФП может пойти навстречу, взяв с нас какие-то обещания (гарантии, условия), то можно ли это обсудить? Заранее благодарим и надеемся на положительный итог. Приветствую, Fatih_Terim! Если речь идет о временном подключении к инету, то может помочь включение режима отпуска у одного из менеджеров. Включенный режим отпуска дает разрешение играть двум менеджерам с одного компьютера. Если речь идет о более длительном времени (более двух месяцев, т.к. максимальное количество дней отпуска для тренера составляет 30 дней), тогда придется искать более кардинальные решения. Основаниями, разрешающими игру с одного компьютера, являются: - наличие статуса VIP-3 у всех менеджеров, играющих с одного компьютера (при окончания действия статуса VIP-3 разрешение на игру с 1ПК автоматически аннулируется, продолжение игры с 1ПК наказывается в соответствии с Кодексом Fair Play); - разрешение Fair Play на игру с 1ПК, выданное до 17.08.2008 г.; - включенный режим отпуска хотя бы у одного из менеджеров. При этом ни одно из этих оснований, кроме режима отпуска, не дают права управлять командами в одном футсоюзе. Исключений из этого правила быть не может, к сожалению. Добавлено 22nd November 2010 - 07:53 Трабла у меня такая... Менеджер из ФС Чили, которым я на сегодняшний день руковожу, уехал в отпуск и попросил меня присмотреть за его командой О Хиггинс В ДЮСШ этой команды в настоящее время есть игрок Хоэль Эноч которуму совсем скоро пора переходить в основу (до т. 8 осталось совсем чуть чуть). Включенный режим отпуска не позволяет сделать перевод игрока и поменять настройки тренировок. Отключить режим отпуска и включить его снова невозможно так как у менеджера не осталось доступных дней, а неиспользованные дни при досрочном отключении режима отпуска как известно все равно сгорают. Что можно сделать чтобы и правила не нарушать и чтобы у человека ДЮСШ развивалась дальше без перерывов на "перекур"? Попробуйте написать кому-нибудь из программистов: Azure или Кею, возможно, они смогут чем-то помочь. |
|
|
|
22.11.2010, 12:19
|
|
|
Чилийский волчара Сообщений: 6 517 Регистрация: 14.12.2008 Из: Россия РоссияИД на сайте: 270201 Репутация: 1169
|
Трабла у меня такая... Менеджер из ФС Чили, которым я на сегодняшний день руковожу, уехал в отпуск и попросил меня присмотреть за его командой О Хиггинс В ДЮСШ этой команды в настоящее время есть игрок Хоэль Эноч которуму совсем скоро пора переходить в основу (до т. 8 осталось совсем чуть чуть). Включенный режим отпуска не позволяет сделать перевод игрока и поменять настройки тренировок. Отключить режим отпуска и включить его снова невозможно так как у менеджера не осталось доступных дней, а неиспользованные дни при досрочном отключении режима отпуска как известно все равно сгорают. Что можно сделать чтобы и правила не нарушать и чтобы у человека ДЮСШ развивалась дальше без перерывов на "перекур"? Попробуйте написать кому-нибудь из программистов: Azure или Кею, возможно, они смогут чем-то помочь. спасибо. попробую. -------------------- |
|
|
|
22.11.2010, 13:03
|
|
![]() лежит под скамьёй запасных Сообщений: 1 867 Регистрация: 11.3.2008 РоссияИД на сайте: 229022 Репутация: 172
|
Основаниями, разрешающими игру с одного компьютера, являются: - наличие статуса VIP-3 у всех менеджеров, играющих с одного компьютера (при окончания действия статуса VIP-3 разрешение на игру с 1ПК автоматически аннулируется, продолжение игры с 1ПК наказывается в соответствии с Кодексом Fair Play); - разрешение Fair Play на игру с 1ПК, выданное до 17.08.2008 г.; - включенный режим отпуска хотя бы у одного из менеджеров. При этом ни одно из этих оснований, кроме режима отпуска, не дают права управлять командами в одном футсоюзе. Исключений из этого правила быть не может, к сожалению. Режим отпуска, сами понимаете, вещь не постоянная. В самом лучшем случае мы можем только оплатить для себя этот ВИП-3. От своих команд никто не откажется - 100 процентов. Можно ли с кем-нибудь с верхов обсудить этот очень актуальный для нас вопрос? От себя можем дать гарантии, что одновременно в клубах не будут проходить трансферы, связанные с покупкой игроков, ведь зачастую мультиводство упирается именно в это. |
|
|
|
22.11.2010, 22:14
|
|
Режим отпуска, сами понимаете, вещь не постоянная. В самом лучшем случае мы можем только оплатить для себя этот ВИП-3. Режим отпуска - единственныое основание, которое дает право играть с одного компьютера, при этом управляя командами в одном футсоюзе. От своих команд никто не откажется - 100 процентов. Тогда есть только 2 выхода: - или постоянно включать режим отпуска: для вип3-менеджера максимальный срок РО - 90 дней плюс можно дополнительно купить 30 дней РО; таким образом, 240 дней в году можно прожить с РО - правда, надо учитывать, что при включенном РО возможности управления командой существенно сужены; - или искать возможности заходить с разных компьютеров. Можно ли с кем-нибудь с верхов обсудить этот очень актуальный для нас вопрос? По-моему, Вы уже занимаетесь таким обсуждением. От себя можем дать гарантии, что одновременно в клубах не будут проходить трансферы, связанные с покупкой игроков, ведь зачастую мультиводство упирается именно в это. Вопрос не в мультоводстве; а в ограничениях, налагаемых на менеджеров, играющих с одного компьютера. Ознакомьтесь с правилами проекта - это должно снять все вопросы. Сообщение отредактировал Caroline - 22.11.2010, 22:15 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2025, 11:10 |