IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

Важные объявления

> Расчет мастерства игроков // Firefox add-on, Продолжение темы "Тренировка мастерства и таланта"
Snerh
сообщение 26.3.2009, 2:15
Сообщение #1

*ò__ó*

Россия
ИД на сайте: 64168

Адд-он предназначен для расчета мастерства, полученного опыта и расчетного таланта игроков на много тренировок вперед.

Для настройки адд-она необходимо нажать на кнопку "Setting" и указать ограничения, после которых тренировка прекратится, а также принцип выбора следующего тренируемого умения.

Последнюю версию адд-она можно установить прямо с сайта Firefox-а.

ЗЫ Аддон работает только на 3.* версиях Firefox-а.
ЗЗЫ Аддон НЕ работает с включенным чатом.
ЗЗЗЫ При установке аддона поверх старой версии (смотри ниже) возможно возникновение проблем. Сломайте все, как было и установите аддон с сайта FF.

\/ там старый первый пост \/
показать
Итак, я возобновил работу над аддоном. По этому поводу решил сделать краткую выжимку прошлой темы и как-то систематизировать найденные ошибки.

Итак, скачиваем вторую версию аддона! Если Вы устанавливали первую версию, нужно просто заменить содержимое архива. В случае первой установки придется выполнить инструкцию, описанную в экспанде.

Первая версия аддона:
показать
Цитата(Snerh @ 12.2.2009, 0:46) *
Сейчас "на ходу" версия со следующими характеристиками:
1. Тренировать можно только минимальное умение
2. Можно выставлять ограничение по умениям
3. Можно выставлять ограничение по кол-ву тренировок.
4. Опыт не растет, учитывается только тот, что есть.
5. Не определяется текущий номер тренировки, жестко задана 120ая из 126(все равно щейчас этот номер нафиг не нужен)
6. Возраст меняется правильно.

Цитата(Snerh @ 12.2.2009, 2:03) *
1. Качаем файлик этот или этот.
2. Разархивируем его туда, где будет жить дополнение. Не знаю, на сколько это получится, пробуйте. Должна получиться папка zb_pt с вложенными каталогами и файлами.
3. Найходим папку профилей для firefox-а (что-то типа Firefox/Profiles/<profile_id>.default/). Тут можно по-английски почитать подробнее. (Под вистой этот путь выглядит примерно так "AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\набор безобразных букв(типа профиль)\extensions". Нашел streamers)
4. Заходим в папку extensions/
5. Создаем там текстовый файлик pt@butsa.ru, содержащий одну строку - путь к папке с дополнением. Что-то типа "c:\extensions\zb_pt\".
6. Перезапускаем Firefox.
7. Кнопка Settings внизу для настроек.

Забыл добавить: настройки общие для всех игроков, чтобы увидеть обновленный расчет - обновите страницу игрока.

Тот же мануал по установке, доработаный пользователем Чижъ:
Цитата(Чижъ @ 27.3.2009, 11:51) *
1. Качаем файлик zb_pt.rar отсюда или отсюда.
2. Папочку zb_pt достаем из него и кладем туда, откуда трогать мы ее уже не будем, например D:\Games\butsa\. В этом месте должна получиться папка zb_pt с вложенными каталогами и файлами (на текущий момент это chrome.manifest, install.rdf и папка chrome)
3. Находим папку плагинов для FireFox. В XP это C:\Documents and Settings\Имя_Вашего_Пользователя\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\абракадабра.default\extensions. В Vista этот путь выглядит примерно так "AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\абракадабра.default\extensions". ©streamers
4. В папке extensions cоздаем файлик pt@butsa.ru без расширения, который принудительно открываем Блокнотом и пишем в него одну строку - путь к содержимому папки zb_pt. В нашем примере "D:\Games\butsa\zb_pt".
5. Перезапускаем Firefox - в правом нижнем углу окна видим кнопку Settings

п.с. Сторого говоря, непонятное имя папки zb_pt не критично - можно 3 объекта положить в любую папку (D:\Games\butsa\ff) Соответственно нужно отредактировать и файл pt@butsa.ru - D:\Games\butsa\ff

Найденные ошибки и недоработки:
1. "только с Отбором лажа..если поставить на него ограничение оно становится на все параметры...с остальными вроде все нормально )))". Исправлено.
2. "Вот еще баг на этом игроке http://www.butsa.ru/players/281596 Вот такая вот лажа пишется Отбор __8.77 NaN". Исправлено
3. "время от времени при обновлении страницы появляется еще 2-й и 3-й столбик подсчетов...одинаковый...я думаю это тоже какой то баг )))". Исправлено.
4. Нет учета роста опыта. Исправлено
5. Старые игроки не теряют мастерство. Исправлено
6. Вратари не считаются никак. Исправлено
7. Привести к одному стилю данные Бутсы и аддона.
8. добавить кнопку сброса умений на 20.
9. добавить пункт "не играет" в получаемый опыт. Исправлено
10. добавить порядок тренировок / расширить функционал настройки выбора тренируемого умения.
11. Тренировки "до конца сезона"+n сезонов.
12. ограничить расчетный талант (16). Исправлено
13. в последний день месяца неправильно выставляется дата следующей тренировки.

Улучшения текущей версии:
1. Номер текущей тренировки определяется автоматически. (В окне настроек есть кнопка сброс сохраненного номер, если не так определил номер можно попробовать определить его еще раз)
2. Добавлена возможность тренировать умения "по очереди" и "пропорционально ограничениям".
3. Ограничение умений увеличено до 30.
4. Настройка получаемого опыта сохраняется / можно вводить численно кол-во опыта, получаемого за сезон.

i 
Уведомление:
Все найденные ошибки, а также предложения и пожелания по работе программы необходимо сообщать в этой теме smile.gif

Сообщение отредактировал Snerh - 24.7.2009, 22:56

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
47 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Start new topic
Ответов (195 - 209)
Jecky
сообщение 28.6.2009, 15:56
Сообщение #196

Dadez снова в строю!!!
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 297985

Цитата(Snerh @ 28.6.2009, 4:58) *
А какая версия до этого была?

Firefox 2.0.0.20

--------------------
ФК Бусов Габолтов (Словакия 3-А)
Реал де Банжул (Гамбия 1)

+Quote Post
Snerh
сообщение 28.6.2009, 16:04
Сообщение #197

*ò__ó*

Россия

Цитата(Jecky @ 28.6.2009, 15:56) *
Цитата(Snerh @ 28.6.2009, 4:58) *
А какая версия до этого была?

Firefox 2.0.0.20

Да, забыл написать, что только на третьей версии работает...
Надо бы в следующей версии прописать, чтоб аддон на старые версии не ставился.

Сообщение отредактировал Snerh - 28.6.2009, 16:06

--------------------

+Quote Post
SuperDriver
сообщение 28.6.2009, 20:14
Сообщение #198

Играет за сборную

Узбекистан
ИД на сайте: 294725

Ни хрена она не работает!
У меня фокс последний, но ничего не считает.

--------------------
..... ФК Дофар ...

+Quote Post
Angelripper
сообщение 28.6.2009, 20:30
Сообщение #199

Куплю бабачек. Ошеньнама м н о г а!
Иконка группы

Из: дома
Украина
ИД на сайте: 255877

Цитата(SuperDriver @ 28.6.2009, 19:14) *

Попробуй версию Firefox/3.0.8 . Помню, в своё время, "для знакомства" с аддоном тоже залил/установил "самую свежую" - засада ranting.gif !!! (кнопка Settings не появлялась ваще), сменил версию на вышеуказанную - good.gif pardon.gif

--------------------

Повелитель Мух с 9-го сезона

+Quote Post
Snerh
сообщение 28.6.2009, 20:57
Сообщение #200

*ò__ó*

Россия

Цитата(SuperDriver @ 28.6.2009, 20:14) *

1. Последний — это какой?
2. Что конкретно не работает? Есть ли кнопка, выводится ли второй столбец? Дополнение установилось или нет (Инструменты->Дополнения(Add-ons)->Расширения(Extensions))?
3. Если хочешь просто поистерить, то ты ошибся темой. Если же нужна помощь, стоит писать спокойно и внятно, желательно со скриншотами.

--------------------

+Quote Post
rycb_B_Hockax
сообщение 28.6.2009, 21:33
Сообщение #201

Иконка группы

Венгрия
ИД на сайте: 40890

во втором огнелисе тоже была кнопка, тоже вылезала менюшка, но нифига ничего не считало.

в третьем - все ок

--------------------
4627

+Quote Post
oldmonk
сообщение 30.6.2009, 11:24
Сообщение #202

Игрок дубля
Иконка группы

Из: Новосибирск
Россия
ИД на сайте: 53938

у меня Firefox/3.0.8 тоже не считает

--------------------

+Quote Post
playmaker
сообщение 30.6.2009, 16:52
Сообщение #203

Нет войне!
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 18239

Цитата(oldmonk @ 30.6.2009, 11:24) *
у меня Firefox/3.0.8 тоже не считает

у меня раньше был 3.0.8.- все считало корректно

--------------------
Куплю товар.

+Quote Post
Чижъ
сообщение 30.6.2009, 18:07
Сообщение #204

(кто-то) в ЮАР
Иконка группы

Из: Никополь-Днепропетровск-Киев
Украина
ИД на сайте: 241127

кстати, хочу заметить, что при установке новой версии (1.1) поверх старой требуются некоторые шаманские танцы, у меня после установки и перезапуска ФФ считаться не хотело - т.е. дополнительныен поля были, но цифры в них были аналогичны изначальным. помогло передергивание ВСЕХ кнопочек и циферок в настройках.
п.с. Что из этого повлияло догадываюсь: возможно оставил цифру по умолчанию напротив надписи "сезон", там 1 стояло. Поэтому и считать не хотел. И, видимо, не только у меня. Неинтуитивное название.

Добавлено 30th June 2009 - 18:07
я правильно понимаю влияние раздела настроек "другое":?
возраст и сезон ограничивают кол-во считаемых тренировок, причем, какое из этих значений меньше - то и учитывается.
очень бы не помешали чекбоксы напротив возраст, сезон и число тренировок. причем логично собрать их в один раздел и назвать его
Цитата
расчитать умения:
к __ годам
к __ сезону
через ____ тренировок

п.с. Снерха, башое тебе спасибо. Надеюсь на 1.2.
п.п.с. ыыыы. есть тебе идея, не знаю как отнесешься.
в чем смысл аддона? в том, что бы оценить, что вылезет интересное из того или иного игрока. И, скорее всего не своего, ибо свои уже давно просчитаны (кстати да, надо своих-то посчтиать smile.gif ). А, скорее всего, считают игроков на трансфере. Причем как считают? Нужен мне Cm. молодой и талантливый, ну как у всех smile.gif Делаю поиск по Cm от 19 до 22 года, мастерство от 90. И получаю листик предложений.
Так вооооот smile.gif
Как бы так бы, что бы можно было видеть их М через N сезонов с одинаковой нагрузкой?
Цитата
Если мысль сделать расчет в ростере, но это будет создавать напряг на БД при просмотре ростеров. Да и кодить там достаточно много надо будет, лень %)

т.е. да, примерно от такого же предложения ты уже отказался sad.gif а если программно ограничить кол-во просмотров в день, дабы уменьшить нагрузку? или не считать, если кол-во строк больше н? или замедлить время работы скрипта?

Сообщение отредактировал Чижъ - 30.6.2009, 18:29

--------------------

+Quote Post
Чижъ
сообщение 30.6.2009, 19:10
Сообщение #205

(кто-то) в ЮАР
Иконка группы

Из: Никополь-Днепропетровск-Киев
Украина
ИД на сайте: 241127

п.с. мне кажется или скрипт немного подтормаживать начал?

--------------------

+Quote Post
Snerh
сообщение 30.6.2009, 21:56
Сообщение #206

*ò__ó*

Россия

Цитата(Чижъ @ 30.6.2009, 18:07) *
кстати, хочу заметить, что при установке новой версии (1.1) поверх старой требуются некоторые шаманские танцы, у меня после установки и перезапуска ФФ считаться не хотело - т.е. дополнительныен поля были, но цифры в них были аналогичны изначальным. помогло передергивание ВСЕХ кнопочек и циферок в настройках.

Да, есть такая фигня :/ По идее аддон при первом запуске выставляет значения по умолчанию. Т.к. аддон ставился поверх, то и дефолтные значения не проставились. Надо бы исправить, но как по мне — это мелочь.
Цитата
п.с. Что из этого повлияло догадываюсь: возможно оставил цифру по умолчанию напротив надписи "сезон", там 1 стояло. Поэтому и считать не хотел. И, видимо, не только у меня. Неинтуитивное название.
Видимо так оно и было. Название не самое понятное, но я на скорую руку функционал добавлял, не заморочился на очевидность формулировки.
Цитата
Добавлено 30th June 2009 - 18:07
я правильно понимаю влияние раздела настроек "другое":?
возраст и сезон ограничивают кол-во считаемых тренировок, причем, какое из этих значений меньше - то и учитывается.
очень бы не помешали чекбоксы напротив возраст, сезон и число тренировок. причем логично собрать их в один раздел и назвать его
Цитата
расчитать умения:
к __ годам
к __ сезону
через ____ тренировок

Просто это все условия прекращения тренировки. Если возраст, № сезона или умения превысят значения, указанные в настройках, то тренировка игрока прекращается. На счет переделывания интерфейса я подумаю, ты неплохой вариант предложил, может так и сделаю в следующей версии.
Цитата
п.с. Снерха, башое тебе спасибо. Надеюсь на 1.2.
п.п.с. ыыыы. есть тебе идея, не знаю как отнесешься.
в чем смысл аддона? в том, что бы оценить, что вылезет интересное из того или иного игрока. И, скорее всего не своего, ибо свои уже давно просчитаны (кстати да, надо своих-то посчтиать smile.gif ). А, скорее всего, считают игроков на трансфере. Причем как считают? Нужен мне Cm. молодой и талантливый, ну как у всех smile.gif Делаю поиск по Cm от 19 до 22 года, мастерство от 90. И получаю листик предложений.
Так вооооот smile.gif
Как бы так бы, что бы можно было видеть их М через N сезонов с одинаковой нагрузкой?
Цитата
Если мысль сделать расчет в ростере, но это будет создавать напряг на БД при просмотре ростеров. Да и кодить там достаточно много надо будет, лень %)

т.е. да, примерно от такого же предложения ты уже отказался sad.gif а если программно ограничить кол-во просмотров в день, дабы уменьшить нагрузку? или не считать, если кол-во строк больше н? или замедлить время работы скрипта?

Скорее всего надо на страницы с массовыми запросами (ростер, трансфер, т.п.) ставить кнопку «Посчитать», чтоб постоянно не мучить сервер.В принципе аддон все данные берет с загруженной страницы, поэтому нагрузка при расчете будет идентична открытию всех окон игроков. Не очень страшно, если не злоупотреблять и кэширование ростеров делать...
В таком варианте идея уже становится осмысленной, надо быдет заняться, когда силы будут %)
Цитата
п.с. мне кажется или скрипт немного подтормаживать начал?
У меня вроде бы все нормально работает. По идее все расчеты начинаются после полной загрузки страницы, если страница медленно грузится, то и считать он на сразу будет.

--------------------

+Quote Post
Sarik
сообщение 1.7.2009, 0:25
Сообщение #207

Только Россия и Спартак!
Иконка группы

Из: Чехов
Россия
ИД на сайте: 223324

Я поставил аддон сразу на версию 3.0.11, не ставя предыдущих версий. Вроде бы все работает. Данные будут корректны или все таки нужно все делать начиная со старых версий?

Сообщение отредактировал Sarik - 1.7.2009, 0:31

--------------------

+Quote Post
Snerh
сообщение 1.7.2009, 0:34
Сообщение #208

*ò__ó*

Россия

Цитата(Sarik @ 1.7.2009, 0:25) *
Я поставил аддон сразу на версию 3.0.11, не ставя предыдущих версий. Вроде бы все работает. Данные будут корректны или все таки нужно все делать начиная со старых версий?

Старые версии ставить не надо, как раз лучше, если их не было.
Все данные представлены в окошке настроек. Можно менять по собственному усмотрению %)

--------------------

+Quote Post
ko
сообщение 1.7.2009, 1:25
Сообщение #209

Ubuntu 10.04

Из: Москва.
Россия
ИД на сайте: 14811

Цитата(Snerh @ 27.6.2009, 15:28) *
Занимательная арифметика %)
Скачали аддон 78 человек.
Вчера пользовались аддоном 27 человек.
Получается, что ⅔ либо вообще не устанавливали аддон, либо установили и почти сразу удалили sad.gif

У меня времени нет что бы состав отправить даже. Появится время разберусь в нем и попользуюсь. Ты не раскисай, ты сделал то что раньше никому не удавалось smile.gif

--------------------
Мако ФК Венгрия

показать

Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды чистый лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел, …
Ты руки потирал от наших неудач,
С лукавым смехом слушал вести,
Когда разбитые полки бежали вскачь,
И гибло знамя нашей чести.
А.С. Пушкин о российском либерале

+Quote Post
Snerh
сообщение 1.7.2009, 1:41
Сообщение #210

*ò__ó*

Россия

Цитата(ko @ 1.7.2009, 1:25) *
Цитата(Snerh @ 27.6.2009, 15:28) *
Занимательная арифметика %)
Скачали аддон 78 человек.
Вчера пользовались аддоном 27 человек.
Получается, что ⅔ либо вообще не устанавливали аддон, либо установили и почти сразу удалили sad.gif

У меня времени нет что бы состав отправить даже. Появится время разберусь в нем и попользуюсь. Ты не раскисай, ты сделал то что раньше никому не удавалось smile.gif

Сейчас «арифметика» еще хуже, ну да это не страшно. Ксто сумел разобраться в настройках, тому и карты в руки smile.gif

--------------------

+Quote Post

47 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicStart new topic