![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Максималист! ![]() Сообщений: 674 Регистрация: 14.3.2009 Из: г.Бричаны ![]() ИД на сайте: 13241 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Внутриние турниры Молдовы
Чемпионы Молдовы: показать
показать
показать
Молдова vs СНГ (В Еврокубках) Молдова vs Россия (0:1) показать
показать
показать
показать
показать
показать
показать
показать
показать
Цитата Синий цвет - Победы в дуэлях раундов Плей Офф (Победа в сумме двух матчей) Зеленый цвет - Победы в матчах группового этапа (Победа в одном матче в группе) Слабое звено молдавского футбола показать
Молдова vs СНГ (Сборные) Молдова vs Грузия (2-0-2) показать
Молдова vs Беларусь (2-0-2) показать
Молдова vs Латвия (0-0-2) показать
Молдова vs Азербайджан (1-1-0) показать
Молдова vs Украина (0-1-1) показать
Все лауреаты номинации "Лучший футболист года" показать
показать
Сообщение отредактировал agent 007 - 12.12.2016, 14:05 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сижу тут панимааешь... ![]() Сообщений: 248 Регистрация: 1.5.2005 Из: Молдова г.Тирасполь ![]() ИД на сайте: 10317 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а мне не обидно. а наоборот радостно. Это значит что не совсем сгнил молдавский футбол. И ещё больше рад что шериф проиграл везде так, как не люблю монополистов и шериф в частности за то что он делает с футболом, а именно делает из него бизнес. Так что рад и за Дачию и за Олимпию и даже за Искру.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Игрок сборной Нового Иерусалима ![]() Сообщений: 5 505 Регистрация: 13.10.2005 Из: Бельцы ![]() ИД на сайте: 19702 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[...] но есть одно НО она играет там с Олимпией, а Олимпия может попасть в ЛЕ по итогам чемпионата, тогда финалист Кубка автоматически получает путёвку в ЛЕ. я думал что этот момент уже всем давно ясен и понятен. ![]() тут ты не прав, такое возможно только если бы Олимпия в итоге сыграла бы Лиге Чемпионов. П.С. Мне нравится что есть изминения в чемпе, и очень рад что Олимпия вышла в финал кубка, но за то как она туда вышла (чистейшие договорняки) мне очень стыдно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Сижу тут панимааешь... ![]() Сообщений: 248 Регистрация: 1.5.2005 Из: Молдова г.Тирасполь ![]() ИД на сайте: 10317 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
за тем как Олимпия вышла не следил, что тут уже поделаешь, шерифу же не стыдно за все те купленные матчи которые ему позволяли выигрывать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Максималист! ![]() Сообщений: 674 Регистрация: 14.3.2009 Из: г.Бричаны ![]() ИД на сайте: 13241 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а мне не обидно. а наоборот радостно. Это значит что не совсем сгнил молдавский футбол. И ещё больше рад что шериф проиграл везде так, как не люблю монополистов и шериф в частности за то что он делает с футболом, а именно делает из него бизнес. Так что рад и за Дачию и за Олимпию и даже за Искру. Ты не прав.. и это как я понял потому что ты не следиш за чемпионатом, но футбол у нас сгнил окончательно.. если УЕФА проведет расследование у нас как было в Италии несколько лет назад то в Дивизию А нужно будет отправить больше половины клубов НД. Может Шериф и подкупал матчи но хотя бы не так публично как это делает Дачия что вся футбольное общественность Молдовы от этом знает.. то что Олимпия будет финале все заранее знали, Олимпия не гранд в Молдове но команда достаточно сильная и это она доказала во всех 3 встречах с Шерифом (2 ничьи и 1 победа бельчан) в то время как Дачии Олимпия непонятным образом отдала все 9 очков в чемпионате.. хотя чемпионом Дачия стала не только благодаря Олимпии, ей еще помогли вторая команда Шишханова Зимбру и вторая команда Добровольского Академия (которая кстати отбила больше всех очков у Шерифа 1 ничья и 2 победы студентов).. Так что не говори, у Шерифа никогда не было столько союзников сколько у Дачии в этом году.. ну у Шерифа есть другие роскоши к примеру собственный фарм клуб ФК Tирасполь))) у Дачии пока такого нет, да и сама Дачия наверное станет фарм клубом Зимбру или наоборот Зимбру станет фарм клубом Дачии за компанию с Олимпией)) Теперь посмотрим как Дачия в ЛЧ сыграет, в ЛЕ её пределом был второй отборочный раунд.. но в ЛЧ есть новая правило которую ввели 2 года назад по которой чемпионы играют только с чемпионами.. конечно куда лучше играть против чемпиона Хорватии чем против 3 или 4 команды Англии (Шериф по новому формату ЛЧ 2 раза попал в группы ЛЕ) А вот Шерифу будет непросто, допустим за счет своего неплохого рейтинга он будет сеяным во втором и третьим раунде ЛЕ но в 4 (пред групповом) ему могут достаться команды уровня ЛЧ но которые провалили 4 раунд ЛЧ, такие как Селтик, Севилья, Ливерпуль и.т.д. Так что я не удивлюсь если в этом году Молдова не увидит группы ЛЕ... Сообщение отредактировал Valgr - 8.5.2011, 1:13 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Vagr, я с тобой спорить не буду, я с тобой во всём соглашусь. Я кухню в молдавском футболе знаю не по наслышке. Мне видится следующая ситуация, в этом году шериф зажал деньги на продвижение клуба, видимо им нужны деньги для чего-то другого, на что не могу сказать. и вот пожалуйста, против шерифа играли его игрой так как он играл все 10 лет. Да у него есть фарм клуб и этого особо никто не скрывает, да и зачем. А по другую сторону баррикад шерифоненавистники, как этого и следовало ожидать, организовали оппозиция, чтоб свергнуть "короля". и попутно все приднестровские клубы. Соответственно раздел очков среди команд был сделан в пользу наиболее конкурентоспособных команд правого берега. и как мы видим это оправдало себя Дачия набрала ровно столько очков сколько ей было нужно чтоб красиво унизить бессменного чемпиона. А почему Искра вышла в финал тут и объяснять не стоит. В принципе версия hakerenok в полне дееспособна, и возможно оно так и есть. и не забывайте что Искра играет свои матчи у шерифа на стадионе
![]() В общем как не крути Шерифу нужны деньги но для чего???? вот вопрос. Может боссы проигрались где-то, может решили вложить во что-то более крупное, может уже ждут результатов вложения в ДЮСШ (Академию футбола). и поэтому думают что теперь будут всё выигрывать по честному, причин может быть уйма. факт остаётся фактом Шериф проиграл тактический чемпионат. ЗЫ есть у меня ещё одна мысль но её я озвучивать не буду, по ряду причин, но если вы подумаете то догадаетесь ![]() Сообщение отредактировал diehardraider - 8.5.2011, 13:09 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Иван был не совсем прав когда сказал что Искра может попасть в ЛЕ как финалист кубка, это правило действует только если в финале проигрываеш чемпиону, а он у нас Дачия и в финале она не играет! Если Олимпия закончит чемпионат на 3 месте и выиграет Кубок а Искра будет 5-6 в чемпе то она останется за бортом...
Но это не отрицает тот факт что Шериф специально пропусти Искру в финал Кубка так как в Кубке шанс попасть в ЛЕ 1/2 а в чемпионате 1/4.. Но вот я не понимаю почему Шериф так не поступал и раньше ведь он и раньше играл с Искрой и ФК Тирасполь в полуфинале кубка и учитывая что Кубок ему не нужен и денег за него не дают он мог дать шанс более слабым вашим командам попасть в Европу.. Что касается денег то я не совсем понял что ты имел ввиду, в последние 2 года Шериф зарабатывал по 7-8 млн Евро в год за участие в ЛЧ+ЛЕ а проиграв чемпионство он потерял и возможность сново заработать такую сумму, так что если Шерифу очень деньги нужны они должны были любой ценой удержать чемпионство! .. и кстати у Шерифа на стадионе все равно будут играть 2 команды, Шериф и еще одна.. если не Искра то Олимпия или Милсами.. вроде по правилам на 1 стадионе не могут играть более 2 команд.. так что у нас 2 стадиона на 4 команды, всё пока хорошо! А вот если у нас будет 5 команд в Европе то нужно будет еще стадион построить!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Удача в Еврокубках не редко зависит от жеребьевки а она от рейтинга команды.. Как же считается этот рейтинг, очень просто.. Это сумма рейтингов команды за последние 5 лет, а рейтинг считаются по этой формуле:
РК = ОчК + 0.2 * РС + Бонус где, РК - Рейтинг за 1 сезон ОчК - это очки набранные за 1 сезон только в официальных матчах (в ЛЕ от групп и выше, в ЛЧ с 4 раунда и выше), по 2 очка за победу 1 за ничью РС - Рейтинг страны сезона на который считается РК Бонус - С 2008 года УЕФА даёт бонус за вылет в отборочных раундах (ЛЧ 1 тур -0.5 , 2 тур -1..... в ЛЕ 1-тур 0.25, 2 тур - 0.5, 3 тур - 1 и 4 тур -1.5) Если команда не играла в ЕК все последние 5 лет, то за сезоны в которые она не играла ставится 20% от рейтинга страны в данном сезоне! Рейтинги Молдавских клубов в клубном рейтинге УЕФА: 162 - Шериф - 9.549 267 - Дачия - 2.549 268 - Искра-Сталь - 2.549 291 - Олимпия - 2.049 292 - Зимбру - 2.049 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Искра-Сталь выиграла Кубок Молдовы у Олимпии со счетом 2-1... пусть теперь белчане кусают себе локти за то что слили Дакам все 3 матча, им бы сейчас 6 очков и бронза была бы у них и место в ЛЕ, а так у Дачии 9 очковый отрыв от Шерифа а Оли не хватило 6 пунктов..
И Искра и Дачия в этом году выиграли свои первые в истории трофеи! Также хочу отметить команду Милсами которая являясь дебютантом Национальной Дивизии смогла выиграть бронзовые медали и путевку в ЛЕ.. более того эта команда хочет провести матчи ЛЕ у себя в Оргееве, если им это удастся то это будет хорошим уроком для Олимпии, Искры и других команд которые не могут довести свои стадионы до ума и каждый раз бегают в Кишинёв и Тирасполь... Сообщение отредактировал Valgr - 26.5.2011, 23:56 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Игрок основного состава ![]() Сообщений: 522 Регистрация: 17.5.2005 Из: Тирасполь ![]() ИД на сайте: 11408 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну что Шишханов со своими миллионами перебрался в Зимбру. как он уверяет Шериф снова останется без медалей. а тем не менее разговоры не утихают по поводу подкупленных матчей Дачией, а так же смс угрозы Приднестровским судьям. за предыдущий сезон в Дачию были влиты 4-5млн евро, в Милсами 2-3млн евро. я в последние дни столько перечитал что просто ужас.
тынц тынц забавный поток полился из президента Олимпии после финала Кубка, я аж задумался не он ли является менеджером Петрокуба (может это он Фёдоровы) ссылка ниже ![]() http://moldfootball.com/?index=news&news=9590"]тынц ну и собственно вот такие смс снова тынц фото смс, опять же тынц припоминаются ещё матчи Дачии с Зимбру,в котором сами болельщики Зимбру признали, что матч был куплен, ну и Олимпия-Шериф, где все в один голос кричат о подкупе судьи и липовом пенальти. в следующем сезоне количество команд будет увеличено ещё на 2 вроде бы как. так что Динамо Бендеры не вылетает, а судя по тому, что во втором дивизионе на 2-м месте идёт Динамо Ауто представительство приднестровских клубов может увеличиться до 5. вот такая вот делается история в молдавском чемпионате. как говорится болельщиков то не обманишь. очень интересно будет посмотреть на ответные шаги со стороны руководства Шерифа. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
в следующем сезоне количество команд будет увеличено ещё на 2 вроде бы как. так что Динамо Бендеры не вылетает, а судя по тому, что во втором дивизионе на 2-м месте идёт Динамо Ауто представительство приднестровских клубов может увеличиться до 5. Нет..наоборот, если не один представитель Дивизии А не пройдет лицензирование то Национальную Дивизию уменьшут до 12 команд.. а если все будет Ок с лицензированием то число команд так и останется 14.. расширять НД точно не будут, об этом уже писали на молдфутболе. Уроки русской граматики от Киселева -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Жеребьевка ЛЕ и ЛЧ:
ЛЧ - 2 тур Зестафони (Грузия) - Дачия (Молдова) ЛЕ - 1 тур Динамо Тбилиси (Грузия) - Милсами (Молдова) ЛЕ - 2 тур Железничар (Босния и Герц.) - Шериф (Молдова) Искра-Сталь (Молдова) - Победитель пары: Вараждин (Хорватия) - Луситанс (Андорра) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
"Милсами" сыграет в Лиге Европы в Оргееве
Матч Лиги Европы между "Милсами" и тбилисским "Динамо" будет сыгран в Оргееве. Об этом сегодня сообщил официальный сайт бронзового призера чемпионата Молдовы. Две недели назад началась реконструкция оргеевского стадиона. По планам руководства оргеевцев, работы будут закончены вовремя, и таким образом команда сможет сыграть в Лиге Европы перед родными болельщиками. Напомним, матч "Милсами" - "Динамо" Тб пройдет 7 июля. Ранее планировалось, что игра состоится на стадионе "Зимбру". ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Игрок основного состава ![]() Сообщений: 522 Регистрация: 17.5.2005 Из: Тирасполь ![]() ИД на сайте: 11408 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну что вот и были сыграны матчи в ЛЧ и ЛЕ... как я и говорил, Дачия жидко обделалась... дома ещё вроде выиграли 2-0 и то 2-й забили на 90+минуте, игру не видел и как то не охота. но в гостях попали 0-3 так что попрощалась Молдова с ЛЧ в этом сезоне.
1-й матч Шерифа смотрел по интернету, хоть и проиграли 0-1 на выезде, играли весьма достойно и прилично, надеюсь завтра достигнут нужного результата. жаль на матч попасть не получится, во-первых матч играется на малой арене, т.к. главная на реконструкции. а на малой арене в случае солнечной погоды, будет невыносимо жарко, а в случае дождя будешь просто весь мокрый, т.к. крыша там ебольшая так сказать для вида (а на день матча как раз таки передают ливень и грозу). а во-вторых я заболел, так что мне не судьба. я на них очень расчитываю, т.к. хочется в следующем раунде попасть на стадион и посмотреть футбол. у Искры, тоже в принципе есть шансы, всё таки ничья дома 1-1 оставляет шансы, пусть и не большие, но они есть, так что всё в их руках ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Полный ПОЗОР..((((((
Все молдавские команды вылетели от своих первых же соперников.. такого у нас не было уже 13 лет, с в 1998 году, когда все 3 клуба представляющих Молдову: Зимбру, Тилигул и Конструкторул имели ту же учесть...( Ну если от Милсами и Искры фанаты нашей страны многого не ждали, хотя нет от Милсами я ожидал более приличного результата! Тааак а от Шерифа и Дачии я такого облома не ждал, и Зестафони и Железничар были проходимыми соперниками... Шериф 10 раз подряд проходил первого соперника в ЛЧ и год за годом прогрессировал и подавал надежды на более высокие результаты, во вторых Шериф самая стабильная команда Молдовы наряду с Зимбру 90-х годов, последние 2 года играл в группах ЛЕ и я уже ждал что Шериф пройдет в группы ЛЧ и те на... Скажем что это сезон в истории Шерифа был просто черной полосой и надеюсь со следующего сезона мы увидим новую команду!! А что касается Дачии, то я так и не увидел так называемый "Титанический труд Шишханова".. Дачия как была командой однодневкой такой и осталась, командой без собственной инфраструктуры, без достижения на Евро Арене "Кубок Интертото не считается за него очки и не давали как вы уже заметили", единственное утешение для них это купленный титул чемпиона.. Обе команды сильно разочаровали(( Итак, давайте посмотрим достижение за текущий сезон: Дачия - 1 очко Шериф - 0.5 очка Искра-Сталь - 0.5 очка Милсами - 0 очков Коэффициент = 2очка / 4команды = 0.5 (Такого коэффициента тоже с 1998 года мы не видели) -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 20:22 |