![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() Сообщений: 42 394 Регистрация: 13.5.2008 Из: Красногвардейское ![]() ИД на сайте: 227634 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ФИНАЛ - 29 ДЕКАБРЯ, 20.00 МСК, БОЛИВИЯ, ТАРИХА, стадион "Ла Разон" Символика турнира: талисман и плакат-лого финала ![]() ![]() Регламент показать
Все участники турнира (отдельно спасибо awizу за выборку): показать
Результаты: показать
Расписание: показать
Подготовка: показать
Сообщение отредактировал Александр Викторович - 29.12.2009, 1:38 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() Сообщений: 42 394 Регистрация: 13.5.2008 Из: Красногвардейское ![]() ИД на сайте: 227634 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все, финалисты определены. Неожиданностей не случилось, и прогнозы вполне оправдались. Напоследок команды порадовали нас обилием мячей. ![]() Хозяева выходили на матч почти обреченными. Гостевое поражение 0-3, даже с учетом дисквалификации защитника у соперников почти не оставляло надежд продолжить борьбу и евросезон для себя. Эти грустные мысли подчеркнул уже на 5-й минуте Сантос, блестяще реализовавший штрафной. После этого матч можно было смело прекращать. Забить пять мячей надежной обороне уругвайцев казалось делом недостижимым. Забегая вперед, скажем, что Униону удалось забить целый три раза, правда, получив те же три в ответ. В первом тайме Суарез дважды ликвидировал стопроцентные голевые моменты у своих ворот, а на 45-й минуте то же самое пришлось сделать голкиперу Рамплы. Второй тайм подарил нам целую россыпь голов. Уже на 48-й минуте Пасунько удался мощный удар с угла штрафной, счет стал равным. 1-1. На такую наглость соперник быстро ответил, восстановив статус-кво. Муджика замкнул прострел Мартинеза, а Родригес в течении пары минут реализовал один свой шанс из двух. Окончательно потерявшие все шансы хозяева стали играть для души и сравняли счет. Хотя эти мячи уже никому не были нужны, по сути. Гомил головой замкнул дальний навес Гектора, а на 92-й Ла Пасунько почти повторил свой удар, после которого счет стал снова равным. 3-3. На том и разошлись. Единственное, что могло омрачить тренера победителей - травма Муджики, нанесенная ему Гусаром в центре поля. Диего вылетает на 19 дней, и сможет помочь своей команде в финале разве что морально - сыграть в этом сезоне он уже не сможет... ![]() Второй наш матч был тоже богат на голы, но интрига в нем отсутствовала напрочь. Особенно после того, как у Колимы на поле снова вышел автосос. Тоже стало все понятно. Игроки Сантоса развлекались, забивая голы на любой вкус. Правда, раскочегарились они не сразу, только к получасу игры. На 28-й минуте Оливейра, как и в параллельном матче, открыл счет прямым ударом со штрафного. Через пять минут, обыграв нескольких соперников по пути, он вышел один на один, и сделал счет совсем печальным для поклонников чемпиона Мексики. За сим первый тайм можно считать оконченным. Второй порадовал нас тремя голами и радостью стадиона после финального свистка. Еще бы, снова их Сантос в финале! Для начала Вонх после станочки с Мойей вывалился один на один и довел счет до разгромного. Дельгадо удалось немного подкрасить разочарование для своих, когда он сумел переправить мяч в сетку после сутолоки в штрафной. Но последнюю точку поставили все равно хозяева. Герой матча Оливейра сделал хет-трик, пробив с нескольких метров голкипера после паса Вонха. Чистейшая победа! Итак, 29 числа, во вторник, приглашаем всех в Боливию, на стадион "Ла Разон", где играет мой "Циклон". Он бывает занятым только в дни официальных матчей, но это будет особенный случай. На нем в борьбе за Кубок Лиги Америки сойдутся мексиканский "Сантос Лагуна" и уругвайская "Рампла Хуниорс". Перед матчем будет еще что-нибудь интересное. Спасибо! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дебютант или рекордсмен? Мы приступаем к одному из последних материалов по Кубку Лиги Америки. Впереди только главный материал - финал. Ну,а пока потрещим в его преддверии. Итак, Уругвай против Мексики. Рампла Хуниорс и Сантос Лагуна. Новичок и ветеран международных кубковых финалов. Для начала немного статистки. Как команды играли в турнире. Подобная выборка уже была, но на стадии 1/2, пора бы ее дополнить. Рампла Хуниорс провела в турнире 8 матчей. 5 побед, 1 поражение и две ничьи. Мячи 19-9 Результаты 1-0 1-2 4-1 2-1 0-0 5-2 3-0 3-3 Диего Муджика-10+1 Фредерико Мартинез 4+5 Леонардо Родригес 3+3 Нолберто Эспиноза-1 Франко Агилар 0+2 Жоао Барьентос 0+1 Серхио Ромеро 0+4 Карлос Варела 0+1 Гастон ле лос Сантос 1+0 Полуфинал был для команды весьма сложным. Сначала победа, но дисквалификация на ответный матч игрока основы. Тут все обошлось. Но во втором полуфинале не обошлось. Главный голеадор команды - Диего Муджика получил травму, несовместимую с финалом. Будет сидеть на трибунах, переживать... Как знать, может злую шутку с ним сыграло то, что, доселе забивающий по три мяча, он отличился всего лишь раз? Грустная ирония, тренеру уж точно не до улыбок. К тому же, в стане соперника все в полном ажуре, и фаворит вырисовывается все отчетливее... Сантос Лагуна провел в турнире 8 матчей, 8 побед. Мячи 23-9 Результаты 4-0 4-2 2-1 4-3 3-1 2-1 4-1 Бомбардиры Рауль Вонх-11+1 Хосе Оливейра-10+1 Аустин Берри Мойа 0+7 Ренэ Альварадо 0+4 Гектор Нарио-2+1 Федерико Домингес - 1 Леонардо Гальван 0+1 Скажем так, путь мексиканцев не был усыпан шипами. До финала команда добралась, побеждая на классе. Впрочем, если бы не автосоставы Колимы, то набор финалистов мог бы быть другим, но что есть, то есть. Сантос стоит на пороге уникального рекорда, который пока никому не покорялся. Об этом чуть ниже, в интервью тренера. Мексиканцы явно на ходу, а проблемы с составном у соперника так и вовсе призывают отдать победу им. Но матч нас рассудит. Любопытная деталь - в качестве почетного гостя на стадионе будет присутствовать герой прошлого финала КЛ Америки, автор единственного мяча, принесшего бразильскому Ремо трофей - бельгиец Весли Сонк. Сейчас он играет в боливийском Циклоне, на стадионе которого и состоится последний матч турнира. Мы перекинулись с ним парой словечек. - Привет, старик) - Привет, привет. Хватит подкалывать, скоро мне 32, а это уже действительно старик... - На финал приглашение есть? - Нет, так пройду, я же местный (улыбается). Приглашение получил, но отдал кому-то из наших молодых игроков, меня без приглашения пустят. - Может ли финал быть неинтересным, и этот матч в частности? - Финал, скорее, всегда напряженный. А уж интересный или нет - неважно. Главное победить. В этом матче есть предпосылки к этому, но, надеюсь, атака покажет себя) - Сантос - фаворит? - Конечно, фаворит. Но финал есть финал. Если бы я вышел на поле, я бы показал всем, как надо забивать в финале... - Чем сейчас занимаешься? - Готовимся к дебюту в первом дивизионе. Пьем пиво, валяемся на пляжах - нам менеджер разрешил после наших результатов в чемпионате. - Увидим мы тебя еще когда-нибудь в финале? - В интеркубках - вряд ли, староват я((( Ну, а в Боливии, дай бог, сыграю - учитывая сумму, которую за меня отдали, я тут и закончу. Продавать невыгодно) - Спасибо. Твой прогноз? - 2-0 в пользу Сантоса. Ну,а теперь пора дать слово тренерам играющих завтра команд. Андрей Веремей (Манипулятор) Рампла Хуниорс - Несмотря на опасения, второй матч полуфинала не принес команде особых проблем. Хватит ли запала на финал? - Если бы мне заранее предложили загадать счет, ничьей был бы доволен, а так два мяча в концовке подпортили настроение. На финал настрой боевой. - Впереди последний официальный матч сезона. Каким вы рассчитывали его видеть? - Надеялся видеть себя в финале, так и получилось. Остался последний шаг. - Сталкивались ли вы с этим соперником/тренером раньше? - Нет, раньше мы не пересекались, тем интереснее будет встреча. - Корректно ли называть перед финалом заведомого фаворита пары? - Сантос дважды победитель Лиги Чемпионов, а для Рамплы нынешний результат уже лучший. Фаворит - Сантос, но на нас не давит результат. - Как думаете, если бы состоялся матч ваших реальных клубов, кто бы вышел победителем? - В реальности Рампла середняк Уругвая, так что думаю, что и там фаворитом был бы Сантос. - Будут ли у вашей команды проблемы перед встречей? - Травмировался самый забивной форвард нашей команды, у соперника все здоровы, так что проблемы неизбежны. - Нейтральный стадион - это хорошо? Или стоило бы разыграть финал из двух матчей? - В нашем случае это шанс. Сергей Уханов (Сергей Уханов) Сантос Лагуна - И второй полуфинал не стал для вас сложным. Менеджера соперников действительно нет, или он умышленно так играет? - Да, оба матча полуфинала с Колимой превратились в формальность, очень жаль, что он не смог руководить командой в данный отрезок времени, что ж, наше настоящее противостояние откладывается до следующего сезона. - Впереди последний официальный матч сезона. Каким вы рассчитывали его видеть? - В начале сезона, я бы сказал что это должен быть финал Лиги Чемпионов, но, к сожалению, мы слишком долго втягивались в оптимальный ритм, что бы попасть туда. Но финал КЛ тоже не плохо ![]() - Сталкивались ли вы с этим соперником/тренером раньше? - Честно говоря, не припомню... - Корректно ли называть перед финалом заведомого фаворита пары? - Я думаю нет, шансы примерно равны, хотя у нас и будет преимущество, так как форвард основного состава соперника не сможет принять участие в игре из-за травмы. - Как думаете, если бы состоялся матч ваших реальных клубов, кто бы вышел победителем? - Не слежу за выступлением реальных клубов Америки, но я думаю если бы такая встреча состоялась в реальном футболе, это уже бы был большой успех для обоих клубов ![]() - Будут ли у вашей команды проблемы перед встречей? - Нет, во всяком случае не запланированы ![]() - Нейтральный стадион - это хорошо? Или стоило бы разыграть финал из двух матчей? - Я думаю, это оптимальный вариант, один матч - огромный накал страстей, отложить на ответный матч ничего нельзя, выигрывать надо здесь и сейчас! Вот и все. Завтра в 20.00 по МСК ждем всех на финале -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4 969 Регистрация: 25.8.2008 Из: г. Вологда ![]() ИД на сайте: 251325 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мексиканский первый раз Рампла Хуниорс 0-1 Сантос Лагуна ![]() Что ж, друзья, рад представить вам, пожалуй, последний материал из серии публикаций о розыгрыше Кубка Лиги Америки. Сегодня кульминационный матч – финал. Если вы читали превью к матчам турнира, то уже знаете, что этот финал будет уникальным – до сих пор ни одна из этих команд не выигрывала трофей. Более того, ни один представитель этих стран его не завоевывал. Так что эта встреча вписала в Зал Славы сразу два новых названия – страны-победителя, и, собственно, клуба. Отправимся на заботливо сбереженный газон боливийского стадиона и посмотрим на матч. Трибуны почти полны, и это немудрено - хозяин стадиона привык играть товы на выезде, поэтому большой футбол всегда идет на ура в Тарихе. Встречу очень активно начали те, кто был выбран хозяином в этой паре – уругвайцы. До опасных моментов дело не доходило, но мяч постоянно находился в пределах штрафной Сантоса, что немало напрягало его поклонников. Первый полумомент мексиканцы создали аж на 26-й минуте – Омбре навесил прямо в руки вратарю. И тут Рамплу поджидал жестокий удар. Мало того, что на поле не смог выти из-за травмы ее лучший бомбардир – Диего Муджика, так еще и на 34-й минуте Альтамирано пошел в жесткий стык с Домингезом, и вывел его из игры. Впрочем, от дадим должное команде – она не села в оборону, а продолжила атаковать. У Мартинеза было два отличных шанса забить, но оба раза успешно сыграл вратарь Сантоса. Команды ушли на перерыв, а чувство, что все решит один гол, не покидало. После перерыва сначала команды начали получать горчичники, а там и состоялся тот единственный, решающий гол. Мойа накоротке отдал диагональ Оливейре, находившемуся в штрафной, и он с острого угла забил. Оставалось играть полчаса. Но за это время можно отметить только пару опасных моментов. Сначала уругвайцы не смогли реализовать в свою пользу сутолоку в чужой штрафной, а затем Вонх мог сделать счет покрупнее, но его подвела сила удара… Итак, Сантос Лагуна стал обладателем почти всех трофеев проекта! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Послематчевая пресс-конференция тренеров:
Андрей Веремей (Манипулятор) Рампла Хуниорс: - 0-1 - скользкий счет. Верили до последнего в успех? - Да, верил до конца. Тем более играли уж никак не хуже соперника. Даже какое-то чувство несправедливости появилось - Если бы не травмы, все могло бы быть по-другому? - Сложно сказать, хочется верить что да, хочеться списать неудачу на свалившиеся травмы, но предсказать что было бы в ином случае невозможно. - Зная сейчас счет и видев игру, изменили бы стартовый состав? - Нет, думаю все верно сделал. Хотя не исключаю, что можно было лучше. - Можете ли сказать, несмотря на поражение, что сезон удался? - Международный сезон вполне удался, а на внутренней арене не смогли удержаться на чемпионском троне. Но финал Кубка Лиги мне дороже чем чемпионство! Сергей Уханов (Сергей Уханов) Сантос Лагуна - 0-1 - скользкий счет. Верили до последнего в успех? - Да, хотя ход встречи заставил меня понервничать... по-моему на 62 минуте мы нанесли 1 удар по воротам... он и стал единственным результативным - Если бы не травмы у соперника, все могло бы быть по-другому? - Да, конечно. - Зная сейчас счет и видев игру, изменили бы стартовый состав? - Да пожалуй, внес бы коррективы, результат устроил, а вот содержание игры не очень ![]() - Вы выиграли почти все трофеи проекта. Есть ли желание продолжать? - Конечно, интересно попробывать удержаться на том уровне, которого достиг, мой успех связан с тем, что когда то (когда менеджеры еще самостоятельно формировали команды) я правильно распределил таланты игрокам, и сейчас я пожинаю плоды, но игроки стареют, через пару сезонов людеры начнут терять в мастерстве... нужно быдет найти им замену... да и мастерство команд все сближается и сближается, так что я думаю впереди нас ждут очень интересные противостояния, как в чемпионатах так и в интеркубках! Вот теперь розыгрыш действительно завершен ![]() Спасибо всем, кто следил за его ходом -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.10.2025, 2:38 |