IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

Важные объявления

> Журнал "AL Sukoor", ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ
BaltikaFC
сообщение 4.9.2009, 2:51
Сообщение #1

Воинствующая редиска!
Иконка группы

Из: Калининград
Россия
ИД на сайте: 254915

ЖУРНАЛ "AL Sukoor"
лицензия - №

Здравствуйте, уважаемые менеджеры клубов ОАЭ и всей «Золотой бутсы»!
Вас приветствует тренер футбольного клуба «Шарджа» (ОАЭ) – Роман Родько, а в простонародье – «Baltikafc»!
Я и мои коллеги хотим Вам представить на всеобщее обозрение очередной выпуск журнала о футбольной жизни в «Золотой бутсе»!
Если Вы пропустили предыдущие наши издания, то прочтите и их!
Если, у Вас трудности со скачиванием издания, обращайтесь ко мне в личку.
СКАЧАТЬ ЖУРНАЛЫ 10-ого СЕЗОНА ЗДЕСЬ ---->>>>> http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=136751

Обсуждаем журнал здесь: http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=164469
Редакция журнала на первых порах планирует издавать журнал еженедельно, но по мере успеваемости, притирки журналистов и конечно Вашей поддержки, возможно, перейдем и на более частое издание.

Также мы оставляем для Вас, уважаемые тренеры, возможность изъявлять свои мысли, рассказы, истории или просто анализы футбольного «моря» ОАЭ в «Золотой бутсе» или в реальной жизни. То есть все желающие могут написать статью в формате Word и отправить в личку, не забудьте указать автора статьи, т.е. себя. Ваши работы будут печататься в специальной колонке журнала – «Гостевая ложа».
Но, думаю не стоит напоминать, что не корректные статьи печататься не будут. Также Вы может присылать по вышеуказанному адресу не только статьи, но и рисунки ваших детей или вас самих, или забавные около-футбольные фото, вообще всё то, что будет интересно нашему читателю.

Надеюсь на то, что журнал Вам всем понравиться.
С уважением, редколлегия журнала «AL Sukoor».

Редколлегия журнала:
Главный редактор, журналист, дизайнер: Родько Роман (Baltikafc, «Шарджа», ОАЭ-1)
Журналист: Степанюк Андрей (Ивасык Телесык, "Аль-Шакр", ОАЭ-2)
Журналист: Алимирзуев Сергей (KingDiamonD, «Аль-Дхаид»,ОАЭ-3Б)
Журналист: Антюфриев Внатолий (Демиург, "Аль-Айн", ОАЭ-1)
Журналист: Реутов Олег (roz, "Аль-Дафра", ОАЭ-1)
Журналист: Хаустов Павел (X-Ray, "Аль Араби", ОАЭ-3А)
Журналист: Кузнецов Денис (Donyalt, "Хамим Страйкерз", ОАЭ-3Б)

Сообщение отредактировал Ивасык Телесык - 9.9.2009, 9:57

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Start new topic
Ответов (15 - 29)
BaltikaFC
сообщение 9.10.2009, 2:09
Сообщение #16

Воинствующая редиска!
Иконка группы

Россия

AL SuKoor, Выпуск № 15(57)

Отборочный матч Континентов Самоа-ОАЭ
А как бы сделали вы, друзья?
Обзор отборочных матчей Континентов
9 октября 2009 года, пятница. 02:00
Автор: Роман Родько(Baltikafc)
Фото: Роман Родько(Baltikafc)

Обзор отборочного матча Континентов Самоа-ОАЭ

показать

Скромный обзор матча от нашего главного тренера сборной ОАЭ

43 минута 0:1 Марко Галиндо (Самоа), а вот во втором периоде.......52 минута Саид Хамаз с подачи Хилал Саеда сравнивает!!!! 1:1. 54 минута Омар Фарадж 2:1 в нашу пользу!!!еще через 10 минут все тот же Саид Хамаз с подачи Омар Фараджа делает счет 3:1!!!!

На 76 минуте мы проводим замену, вводим свежего нападающего. Вместо Омар Фараджа выходит Абдулла Аль-Джабери, и уже 83 минуте он отличился, с подачи Хилал Саеда он доводит счет до 4:1, а еще через 5 минут, на 88 минуте Саид Хамаз с подачи Салема Ахмеда доводит счет до разгрома 5:1!!!!! Правда под конец игры мы расслабились и дали сократить счет на 89 минуте, все тот же Марко Галиндо (Самоа) поставил точку. Он открыл счет, он же его и закрыл!)))
Окончательный счет 5:2.

К сожалению в этой игре не смог принять участие сильный нападающий Саид Хамис Аль-Хаммди, он не смог восстановиться после игр чемпионата. По причине травмы не вышел на поле Фахид Разам на позицию Lm/Lw.

И все же нам удалось добиться желаемого результата.

Несколько игроков сборной, небыли вызваны в состав из команды Бани Яс так как игроки этой команды имеют низкую мораль.

Автор Олег Реутов (roz)

А как бы сделали вы, друзья?
показать

Привет! Привет! Привееееет!
Как настроение народ!? На европейских полях гудят футбольные баталии, чемпионаты всех стран набирают обороты, а в чемпионате России он вышел уже и на финишную прямую и радует нас вновь закрутившийся интригой! Ну, а у нас свой календарь и свой график! У нас сейчас жаркая пора и она будет с каждым туром всё жарче и жарче (несмотря на то, что за окном холодно и становится всё холодней и холодней). Команды прошли половину дистанции, и каждый менеджер может подбить промежуточные итоги. Кто-то проклинает и корит своих игроков, называя из кривоногими иродами с последней степенью плоскостопия пожирающими командный бюджет, а кто-то наоборот, хвалит своих лихих парней и с оптимизмом смотрит на второй круг. Некоторые вынашивают далеко идущие планы, иные надеются на трансфер… Как по мне второй круг будет интересней так как в наш ФС вернулись два очень толковых тренера петя пяточкин ( asadar ) и Владимир Амбросевич ( Vova Mourinho )! Хочу поздравить их с возвращением и пожелать им в новых клубах удачи, побед и преданных болельщиков! Но сейчас я хочу поговорить о проблеме которая с каждым туром всё ближе и ближе ко мне… и так сказать протягивает ко мне свои костлявые лапы, проблема эта приятная, но тем не менее- это проблема. Я думаю вопрос, который я хочу рассмотреть ниже, коснется и других людей…

Закончился первый круг и, глядя на турнирную таблицу, я всё чаще задаю себе вопросы: Что будет, если я останусь на втором месте (ну или просто выйду в первый дивизион)? Нужно ли это мне…?

С одной стороны всё очень просто! Все мы стремимся играть как можно в высшем дивизионе, но давайте представим что меня (да и почти любого, кто стремится в повышении класса) ждёт в первом дивизионе….
Команда моя, будет одной из слабейшей в лиге. И что делать? Давайте учитывать, что я не считаю себя супер-мега гениальным менеджером, любимчиком гены и играю достаточно, чтоб тешить себя иллюзией, что я изобрету велосипед и всех порву!

Вариант первый:
Продать одного, двух талантов, купить пару тройку стариков и биться за выживание без особых перспектив в будущем… сколько я так продержусь не важно, важно то, что моя команда никогда (разве что только теоретически) не сможет бороться за самые высокие места!

Вариант второй:
Можно никого не продавать и играть той командой, что есть. Вылет на 80% обеспечен. Как для меня, самое плохое в этой ситуации то, что я слишком амбициозен и не люблю проигрывать … А когда поражение следует за поражением, то удовольствие от игры значительно уменьшается…
А если смотреть в корень, то все мы играем в Бутсе только для того чтоб получить удовольствие! Удовольствие от побед, от общения, от того что мы достигаем с клубом! От этого, как не смешно повышается наше самомнение (во истину, мы как дети), наше настроение…

И вот, стою я на этом распутье и думаю, что мне делать… Можно никуда не выходить и ждать когда моя команда вырастить достаточно чтоб бороться в первом диве или идти наверх и выбирать одно из двух зол… А как бы сделали вы, друзья? Что лучше? Быть допустим третьим в более слабом дивизионе или плестись в конце в дивизионе посильней. Иными словами лучшим из худших или худшим из лучших… (а первое более выгодно в финансовом плане)

P.S..Я ПОНИМАЮ ЧТО СТАТЬЯ НЕ ОРИГИНАЛЬНА, И НАПИСАННА СЛАБЕНЬКО… Но я надеюсь, что смог донести суть проблемы которая стала перед мной… мне важно услышать ваше мнение по поводу этой ситуации на нашем форуме! спасибо и до встреч!)))

Андрей Степанюк (Ивасык Телесык)

--------------------

+Quote Post
BaltikaFC
сообщение 10.10.2009, 2:44
Сообщение #17

Воинствующая редиска!
Иконка группы

Россия

AL SuKoor, Выпуск № 16(58)

Чемпионат ОАЭ. Дивизион-1.
Второе испытание "чемпионами".
10 октября 2009 года, суббота, 02:35

Второе испытание "чемпионами"
показать

Сегодня на стадионе "Шарджа" состоится ответный матч 2-го круга Чемпионата ОАЭ-1 "Шарджа" – " Аль-Дафра". Два месяца назад в Аль-Дафре гости пытались сотворить мини-сенсацию, обыгрывая в гостях считавшихся фаворитами "чемпионов" до 51-ой минуты. «Песочные» удивили соперника тактикой с двумя форвардами, резвым атакующим дебютом, быстрым голом.

Цитата
Чемпионат ОАЭ-1. 17-ый тур.
2-ой круг.

"Шарджа" – " Аль-Дафра"

10 октября. 20:00 мск. г. Шарджа, стадион Шарджа.

Котировки букмекеров: 3.05 – 2.85 – 1.95

В результате – минимальное поражение 2:1 с командой, которая за последние годы в чемпионате проигрывала лишь "Аль-Айн".

С гостевыми матчами у "Аль-Дафры" все отлично – на протяжении уже сезона с лишним команда не знает неудач на чужом поле. Однако кому, как не «песочным», знать, что серии побед, также как и серии неудач, рано или поздно заканчиваются. Впрочем, нельзя не согласиться с Романом Родько (BaltikaFC), который заметил перед матчем, что было бы неплохо, если бы серия "чемпионов" прервалась.

В ответной игре на кону очень многое: не только борьба за призовые места Чемпионата ОАЭ-1, но и судьба азиокубковой зоны – в случае поражения "Шарджа" уж точно останется без права учувствовать в следующем сезоне в Лиге Чемпионов. При ином раскладе придётся помучиться в борьбе за серебряные медали.

В отличие от первой игры, «песочные» на сей раз могут рассчитывать на своего новичка, Анджело Аффатигьято, игравшего до этого в чемпионате Польши и отдавшего 4 голевые передачи и 1гол.

Цитата
Ориентировочный состав "Шарджи" по версии "AL Sukoor":

Мохамед Фатхи - Салех Шейх, Невай Дебебе, Абдулазиз Аль-Анбари - Ахмед Обейд (к), Анджело Аффатигьято, Ники Хелениус, Саид Аль-Амри, Саша Камартин - Мохамад Абас, Лукас Гауглер

Впрочем, и без итальянца вариантов игры у Романа Родько (BaltikaFC) просматривается достаточно. Это и повторение удачной схемы с двумя нападающими, и привычная «песочным» 3-1 -2-4. В общем, выбор есть, остальное – прерогатива тренера.

"Предыдущая игра была тяжёлая, но и ответная будет не легче. Мы не хотим отсиживаться в обороне, хотим играть в футбол, атаковать. Играть, стоя в обороне, мы не собираемся. Хотя в том, чтобы обороняться, ничего зазорного нет. В любом матче команда стремится не пропустить в свои ворота. Что касается усталости, то она, конечно, накапливается, но физические силы у ребят есть, а эмоциональный настрой в таких играх очень большую роль играет", – отметил накануне Роман Родько (BaltikaFC).

У "АльДафры" изменения в составе могут быть связаны в связи с дисквалификацией левого русского вингера Сергея Осадчук, по прозвищу «паровоз!» – важной фигуры в средней линии арабской команды. В четверг гости провели контрольную игру с "Коатепеке", выйдя с двумя форвардом на острие. Впрочем, играли почти резервным составом, поэтому далеко идущих выводов делать не стоит. Хотя начать "Аль-Дафра" в Шардже может осторожно.

Самая загадочная линия гостей – оборона. Если Олег Реутов (roz) отойдёт от своей ставки на быстрый комбинационный футбол в угоду типично таранному с постоянными подачами в штрафную, то с Абдула Рашид Раидом, а возможно, и с Хамад Мубараком, сделавшего дубль в первой встрече, красно-белым придётся несладко.
Цитата
Ориентировочный состав "Аль-Дафры" по версии "AL Sukoor":

Насиб Али - Эаса Фарадж, Сергей Виговский, Абдулла Кассем Сале - Файсал Талаги, Нихат Бастурк (к), Фарес Джамал, Файез Халит, Ян Дерюгин - Абдула Рашид Раид, Хамад Мубарак

Если вновь доверится Хамад Мубараком, будет нечто похожее на второй тайм в Аль-Дафре.

"Мы знали, что столкнёмся с очень организованным соперником, который атлетичен и отменно действует на контратаках, что мы, собственно, и увидели в 1 круге. К тому же "Шардже" помог быстрый гол, забитый в начале первого тайма. После этого они очень глубоко сели в оборону, и нам стало крайне сложно. У нас сезон длинный, но при всём при этом футболисты, играющие в нашей команде, обладают гораздо большим опытом участия в высшем дивизионе и азиокубках, чем соперник. Поэтому они понимают, что должны быть в хорошей форме перед игрой с "Шарджой". Соперник уже провёл 15-16 игр в своём чемпионате, и он сейчас в более свежей форме, однако мы не ищем оправданий и попытаемся доказать своей игрой, что также умеем играть в футбол", – заверил наставник "Аль-Дафры" Олег Реутов (roz).

Автор Роман Родько (BaltikaFC)

Сообщение отредактировал BaltikaFC - 10.10.2009, 2:45

--------------------

+Quote Post
BaltikaFC
сообщение 18.10.2009, 3:40
Сообщение #18

Воинствующая редиска!
Иконка группы

Россия

AL SuKoor, Выпуск № 17(59)

Поджимает.
18 октября 2009 года, воскресение, 03:40

Поджимает!
показать

Перед матчем с "Шарджой" у наставника "Аль-Дафры" Олег Реутов (roz) возникли некоторые кадровые проблемы: дисквалификацию отбывал полузащитник Сергей Осадчук, к тому же получил микротравму основной форвард - Абдула Рашид Раид, но вероятность на поле была 50 на 50. С другой стороны, ярких звёзд в распоряжении наставника "чемпионов" всего лишь пара человек, ну вот назовите фамилию игрока, на ваш взгляд, незаменимого для "Аль-Дафры". Я думаю, что каждый из нас сделает это с легкостью - атакующий полузащитник Фарес Джамал. Пожалуй, звездой команды можно смело признать главного тренера, который выстроил игру "чемпионов" таким образом, что его подопечных не особо волнуют собственные потери и маститость соперника.

"Шарджа" также успела завоевать себе репутацию команды ни перед кем не робеющей, правда, «песочные» более боевиты и удачливы дома, ни одного поражения. Много опытных игроков плюс тренер-дебютант высшего дивизиона – равно порой нестабильная игра на выезде, 3 поражения и все в гостях. В матче с "Аль-Дафрой" Роман Родько (BaltikaFC) не мог использовать центрального полузащитника Юсуф Абдула Альмулла, которого в последних матчах подменял Анджело Аффатигьято. Но в этот раз наставник "Шарджи" сделал ход конём: по флангам разместил Сашу Камартина и Ники Хелениус, настроенных на атаку. Атакующую модель выбрал Роман Родько (BaltikaFC), если резюмировать. Вместо чистых полузащитников выпустил на поле более универсальных игроков.

"Аль-Дафра" с первых минут начала терзать своего соперника, играя исключительно на атаку. Хозяева такой прыти от соперника явно не ожидали, и опытная защита Романа Родько (BaltikaFC) противопоставила резкие переходы из обороны в атаку на крайних форвардов. До поры до времени хозяева не могли воплотить эти маневры в голы, а гости старались отвечать атакой на атаку, но всё хорошее или плохое когда-нибудь кончается. Сначала «чемпионы» разыграли блестящую трёхходовку (пас пяткой Халит, прострел Бахти), которую завершал Абдула Рашид Раид, но защитник Дедебе каким-то невероятным образом выручил свою команду.

Спустя пару минут вратарь «Аль-Дафры» бессилен: хозяева нестандартно разыграли атаку, две рассекающие диагонали через все поле крайних форвардов, защитники при подаче Камартина с фланга забыли в штрафной лучшего бомбардира чемпионата Гауглера, и тот без сопротивления отправил мяч в ворота, есть 23-ий мяч в сезоне. «Аль-Дафра» продолжала атаковать. Салем выбил со своей половины поля, Джамал поборолся с защитником в воздухе и попытался вывести Мубарака один на один, но неудачно.

После этого "Аль-Дафра" слегка сбавила обороты, это помогло "Шардже". Мяч чаще находился у хозяев, и Хелениус вполне мог удвоить счёт, но явно промедлил с ударом. Гости же ничего конструктивного создать у чужих ворот не смогли.

А вскоре "Шарджа" ответила на дальний удар Рашид Раида и тут же забила. Снова, два вингера разыграли нехитрую, но геометрически безупречную комбинацию, и Гауглер сделал точный пас на Абаса. Стоит заметить, что в момент получения передачи автор голевого паса, скорее всего, был в офсайде, но так как судья этого не заметил, то гол был засчитан и наверняка стал предвестником очередного скандала (прим. редактора – офсайда не было). 2-0. Было еще два момента гостей очередной дальний удар Абудлазиза и навес Яна Дерюгина, удар Мубарака. Но голов уже не было: разборки перенеслись на второй тайм.

И он начался в таком темпе, что, казалось, он превратится в полную формальность. Но "Шарджа" и здесь проявила уважение к собственным болельщикам, решив порадовать их красивым футболом. "Аль-Дафра" почти не сопротивлялись, только голкипер Али периодически спасал свою команду, хотя защитники частенько оставляли его наедине с поймавшими кураж соперниками.
На 68-й минуте два форварда «чемпионов» разыграли комбинацию, но Мубарак откинул головой мяч прямо на защитника соперника. "Шарджа" продолжала атаковать, было видно, что и физически команда BaltikaFC готова лучше, и тактически, и психологически. И все эти преимущества воплотились в очередной опасный момент. Потеря в центре поля защитника, подбор Абаса, удар, но мяч, лизнув перекладину, ушел за нее. Олег ответил выходом на поле Талаги, который сменил Бахти. Но больше голов в этом матче не было.

«Чемпионы» теперь имеют мало шансов, повторить успех 10-ого сезона, тут бы на втором месте удержаться, «Шарджа» поджимает!

Сообщение отредактировал BaltikaFC - 19.10.2009, 2:28

--------------------

+Quote Post
BaltikaFC
сообщение 19.10.2009, 22:18
Сообщение #19

Воинствующая редиска!
Иконка группы

Россия

AL SuKoor, Выпуск № 18(60)

Роман Родько (BaltikaFC): каждая игра для меня и урок, и экзамен.
19 октября 2009 года, понедельник, 22:15

Роман Родько (BaltikaFC): каждая игра для меня и урок, и экзамен
Олег Реутов (roz): настрой был сломлен

показать

По окончании матча 17-го тура между «Шарджой» и "Аль-Дафрой", закончившегося победой «песочных» со счетом 2:0, главный тренер хозяев поделился впечатлениями от игры.

Цитата
Чемпионат ОАЭ-1. 17-й тур. Второй круг. Первый матч 1-2.

"Шарджа" (Шарджа) - "Аль-Дафра" (Аль-Дафра) 2-0
10 октября. Шарджа, стадион «Шарджа». 57.408 (вмещает 60.000).

Голы: Лукас Гауглер, 12 (1:0); Мохамад Абас, 42 (2:0).

— Я благодарен ребятам за то, что они сыграли дисциплинированно. "Аль-Дафра" — очень хорошо организованная команда, поэтому важно было сыграть против нее дисциплинированно в обороне. По атаке: сегодня были моменты, на которые приятно было смотреть, но нам еще есть над чем работать, что мы и будем делать.

— Оцените готовность вашей команды к следующему матчу Чемпионата с «Аджман».
— Сложно пока говорить про «Аджман». Мы пока готовимся к каждой конкретной предстоящей игре. Время покажет. Команда пока не находится в своей оптимальной форме. Нам нужно еще прибавлять в движении, прежде всего, в атаке.

— Как оцените действия арбитра?
— Судейство сегодня было очень хорошее, да вы и сами все видели. Очень хорошее. Мне понравилось.

– "Аль-Дафру" сейчас все хвалят. "Шарджа", получается, совсем не боится авторитетов?
– Не стал бы так ставить вопрос. Мы просто выходим на поле и делаем своё дело. По крайней мере, это у нас неплохо получается.

– А, может, вы уже сами стали авторитетами?
– Я считаю, что в ОАЭ и любая команда может обыграть любую. Просто у нас сложился неплохой коллектив. Мы хорошо настраиваемся на матчи, и это даёт результат.

— Эта игра для вас урок на «пять»?
— Ну, конечно, каждая игра для меня и урок, и экзамен. Просто, понимаете, защищаться против команды, которая атакует со второй линии, это не так просто. Сегодня они нам преподнесли сюрприз, сыграли по другой схеме 2-6-2 в отличие от Кубка ОАЭ. Мы долго размышляли, как они построят игру, если вы помните, голы забивались, когда игрок выходил со второй линии. Против этого, с одной стороны, трудно защищаться. Потому что нельзя в линию играть, нельзя по игроку играть, потому что полузащитники обладает высокой скоростью, убегут от любого. Но мы противопоставили свою игру с резкими вингерами. Итог, как видите, на табло 2-0.

Главный тренер "Аль-Дафры" Олег Реутов, естественно, находился не в лучшем расположении духа после матча с "Шарджой", но на вопросы журналистов он, всё же, ответил.
— Что сегодня не получилось у "Аль-Дафры", чтобы победить?
Слишком уверовали в победный марш! И впереди видели только Аль-Айн! А еще красная карточка фланговому полузащитнику. Моя вина в том, что не предпринял попытки изменить схему и тактику.

— Что-то можно было изменить? Может, игровые замены напрашивались?
Да, изменить можно было, но настрой у команды был сломлен, немного не рассчитали.

— Эта игра отразится на подготовке к матчу с "Нагоя Грампус Эйт" в Кубке Лиги?
К Кубку Лиги готовимся серьезно. Соперники по группе серьезные и ошибок не простят! Продумываем схемы, тактики.... Верю в успешное выступление команды. Ведь мы впервые прошли так далеко! А аппетит, как известно, приходит во время.... )))

— В последнее время вы не раз говорили, что "Аль-Дафра" продолжает сохранять шансы на золотые медали. После сегодняшнего поражения разрыв от "Аль-Айн" составляет 6 очков. Как сейчас оцениваете турнирные перспективы?
Сейчас турнирные перспективы немного помрачнели. Но, главное не опускать руки, ведь за нами болельщики. Надо просто готовиться к каждой игре! В прошлом чемпионате, мы вроде бы готовились к золотому матчу, а тут раз.... и Аль-Айн теряет очко.
Так что играть и побеждать.

— Можно ли усилить игру, и если да, то за счёт чего?
Усилить игру.... не думаю, просто надо будет немного над тактикой подумать и все. В принципе усовершенствовать никогда не поздно, так что играем!

— Видно, что "Аль-Дафре" не хватает резерва на левом фланге. Считаете ли это проблемой?

Не думаю, у нас есть молодежь. Надо наигрывать ее, хотя в этой игре это немного нас подвело. игроки не играли наигранным составом.

— Что Вы сказали после матча в раздевалке?
Я сказал, надо забыть этот результат и играть дальше. Мы играем для зрителей, а им нужны победы, так что готовимся к следующей игре!

--------------------

+Quote Post
BaltikaFC
сообщение 21.10.2009, 18:37
Сообщение #20

Воинствующая редиска!
Иконка группы

Россия

AL SuKoor, Выпуск № 19(61)

Кубок Лиги. Групповой турнир. 1 тур.
Комбек комбеков!!!
21 октября 2009 года, среда, 18:40

Комбек комбеков!!!
показать

Еще с утра, во вторник, фаны Аль-Айна, не вошедшие в число счастливчиков улетевших в Индию, начали собираться в фан-зонах, отведенных отцами города для массового просмотр игры их любимого клуба, против Индиан Банк. А к вечеру, когда команды вышли на изумрудный газон стадиона им. Джавахарлала Неру, под аккомпанемент криков 94 000 болельщиков, в фан-зонах и окурок-то, докуренной от нервов до самого фильтра сигареты, бросить было некуда. Море белых одежд, украшенных фиолетовыми шарфиками Айна, бушевало и волновалось в предчувствии футбольного праздника. И надо отметить, что болельщики не ошиблись. Они вообще редко ошибаются. Зрелище выдалось не для слабонервных. Но… Обо всем по порядку.
Аль-Айн, прибыл в Ченнай накануне утром и успел провести полноценную тренировку и опробовать газон. И тренеры, и футболисты, остались довольны увиденным и собой. Дисквалифицированных нет, лазарет пусть, настроение боевое.

И вот, ровно в 19-00, наши футболисты под предводительством сильнейшего игрока ОАЭ, Хумеда Ахмеда, веселой гурьбой высыпали на газон и выстроились в привычное боевое построение в ожидании удачной охоты. Ворота, как всегда сторожил Валид Салем, тройку центрбеков составили Джума Абдула, Фуад Халил и Марк-Себастьян Пельзер, позицию опорника занял Фахд Али, центрального хава играл Хумед Ахмед, плеймейкера Абдулла Аль-Джабери, фланги полузащиты оккупировали Хилал Саед и Себастьян Корст, а двух столбов в центре нападения изображали Микаэль Форселл с Филом Титером. Сразу бросилось в глаза, что соперник выдался так же приверженцем атакующей тактики и игры по всей ширине поля. Цепочки индийцев растянулись еще шире, чем у Аль-Айна, а такое встретишь не часто.

Итак, судья свистнул и действо началось. И как-то, все сразу пошло наперекосяк. Еще не минуло и пяти минут, как защита Айна, зевнула фланговый проход Давида Мария Жеральда, и его острый пас легко замкнул Санджив Наполеон. 1-0. Впрочем, поначалу показалось, что ничего страшного не произошло. Аль-Айн разыграл мяч в центре поля и бросился отыгрываться, однако еще через 6 минут был вынужден вновь вернуться к середине поля и не по своей инициативе. Хорватский легионер индийцев, Славко Белушич, при полнейшем попустительстве обороны, блеснул мастерством и во второй раз заставил капитулировать Салема. Ну а когда на 32 минуте, он же, на пару с индийским Бонапартом соорудил третий мяч, на президента и главного тренера Аль-Айна, Демиурга, было страшно смотреть. Индийские телеоператоры, раз за разом давали крупные планы, того как он ожесточенно рвет волосы на своей пышной арабской бороде и бросает клочья волос в сторону судей и игроков своей команды. Скамейка Альна застыла в тишине. Все прятали головы в плечи, и выходить на замену в такой игре никто не горел желанием. А уж как было страшно игрокам на поле, допустившим такой результат, было, и подумать боязно. Что-то их ждет в раздевалке? Наверное, от смертоубийства всех спас финский ветеран Аль-Айна, Микаэль Форселл. В самом конце первого тайма, на исходе 45 минуты, он очень удачно поймал длиннющий заброс Джумы Абдулы и носком бутсы переплавил мяч в ворота индийцев. Свисток судьи и перерыв.

Цитата
Кубок Лиги, Групповой турнир, 1 Тур

"Индиан Банк" (Ченнай) - "Аль-Айн" (Аль-Айн) 3-4
20 октября. г. Ченнай, стадион Неру. Зрители: 93.314 (вмещает 94.000).

Голы: Санджив Наполеон, 5 (1:0); Славко Белушич, 11 (2:0); Славко Белушич, 32 (3:0); Микаэль Форселл, 45 (3:1); Микаэль Форселл, 52 (3:2); Абдулла Аль-Джабери, 73 (3:3); Фил Титер, 82 (3:4).

Доподлинно неизвестно, что происходило в раздевалке гостей. Что сказал и что сделал со своими игроками Демиург, но на второй тайм, вышла совершенно иная команда. У всех словно появились крылья за спиной или… моторчик в одном интересном месте (кстати, болельщики в фан-зонах успели разбить несколько плазменных экранов от бешенства). С первых секунд второго тайма, Аль-Айн организовал такое давление на ворота соперника, что выдержать его не смог бы и Эгалео, окажись он на месте Индиан Банк. И уже через семь минут, все тот же Форселл, обыгравшись с Титером, подарил своей команде возможность комбека. 3-2, игра продолжается. Давление нарастает, индусы начинают нервничать и на 69 минуте, парагваец Бернардино Таварелли, за грубую игру, получает от судьи горчичник. Но что желтая карточка значит в сравнении с вожделенной победой? Однако проходит всего 3 минуты, и счет становится равным!!!

Продолжение следует...

Автор Анатолий Антюфриев (Демиург)

--------------------

+Quote Post
BaltikaFC
сообщение 21.10.2009, 18:43
Сообщение #21

Воинствующая редиска!
Иконка группы

Россия

AL SuKoor, Выпуск № 20(62)

Кубок Лиги. Групповой турнир. 1 тур.
Уставшие, но счастливые.
21 октября 2009 года, среда, 18:45

Уставшие, но счастливые.
показать

Начало в выпуске №19

Титер, вновь отличается как распасовщик, выводя на ударную позицию плеймейкера Аль-Джабери. Абдулла вспомнил свои навыки форварда и не подвел. 3-3. Все начинается сначала. Теперь уже заметно нервничает тренер индусов Xsander. Он выбегает к кромке поля, кричит на судью и пинками подгоняет пробегающих мимо него игроков своей команды. Но на замены не решается. А зря… Усталая оборона хозяев трещит по швам, и разваливает после разрезающего паса Корста на Титера 4-3, гасите свет. Деморализованные индусы, доигрываю матч на ватных ногах, без единого шанса на собственный комбек. Комбек комбеков состоялся!!!
На телеэкранах, было отлично видно, как репортерам канала Аль-Джазира, с превеликим трудом, удалось выловить усталого, но счастливого тренера победителей Демиурга. Крупным планом нам показали его разгоряченное, улыбающееся блаженной улыбкой лицо с поредевшей бородой. Он прокричал прямо в камеру нечто нечленораздельное и непереводимое, но потом все же успокоился и сказал:
- Счастлив, что все обернулось так удачно и мне не пришлось применять крайние меры физического воздействия к игрокам нашей команды. Все молодцы и могут жить спокойно до третьего тура КЛ.
В ответ же на вопрос, что он сказал команде в раздевалке, тренер хитро улыбнулся и повторил ту же тарабарщину, что и перед своим вразумительным ответом. Футбольная общественность осталась в недоумении, а Аль-Айн с тремя очками.

Уставшие, но счастливые.

Цитата
Кубок Лиги, Групповой турнир, 1 Тур

"Аль-Дафра" (Аль-Дафра) - "Нагоя Грампус Эйт" (Нагоя) 2-1
20 октября. г. Аль-Дафра, стадион Аль-Дафра. Зрители: 75.516 (вмещает 76.342).

Голы: Абдула Рашид Раид, 30 (1:0); Рустам Калимуллин, 62 (1:1); Абдула Рашид Раид, 74(2:1).

Итак, неделя перерыва, неделя отдыха или неделя нервного напряжения….
Мы готовились к игре наша сила 134.287 против их 140.302. Существенная ли разница или нет…. Ответ на этот вопрос даст игра!
Японская команда прилетела к нам в гости впервые, да и Аль-Дафра впервые вышла в групповой раунд этого турнира, что само по себе уже достижение для клуба!
Поэтому в раздевалке перед игрой мы собрались, посмотрели состав соперника, а ведь это клуб который претендует на одно из двух первых мест, которые дают право продолжить борьбу за Кубок. Перед командой я никаких сверхзадач не ставил, просто попросил, играйте красиво, ведь играете дома. А если забьете гол, то болельщики будут рады. Не проиграть такой команде сложно. А вот выглядеть достойно – обязаны! Они улыбнулись и пошли.
На поле расстановки наши совпали. Значит надежда только на тактику.
Первый период.
Первый опасный момент у наших ворот на 16 минуте. Штрафной бьет Ацуси Катагири и нас выручает перекладина. И следом ответная атака Абдула Рашид Раид дает пас Хамад Мубараку тот бьет, голкипер отбивает, повторный удар получается слабым. Значит можем! Можем бить. И вот 30 минута. Правый фланг… Ян Дерюгин дает пас на Форес Джамала, тот переправляет на Хамада Мубарака, удар, голкипер отбивает и первым на подборе Абдула Рашид Раид. ГООООЛЛЛ!!!! 1:0 Мы повели….. дальше игра стихает, правда пару опасных моментов было. Свисток. Игроки уходят на перерыв.
Перерыв.
Ну что ж, игроки зашли в раздевалку уставшие, сил отдано не мало. Я просто поблагодарил команду за отменный футбол, неважно как закончится игра, но вы не дали сыграть сопернику в их футбол, и зрители Вам благодарны. Ясно, что соперник не желает смириться с этим счетом. Он будет наращивать давление. Поэтому, опять же повторю - играйте в свой футбол! Радуйте зрителей!
Второй период.
Японцам только на 62 минуте удалось сравнять. Гол с подачи Ацуси Катагири забил Рустам Калимуллин, 1:1. Как бы не сложилась судьба встречи, я доволен игрой. Но мои игроки видимо, не согласны с этим счетом и на 74 минуте совершив дриблинговый проход Ян Дерюгин вошел в штрафную и выдал прекрасный пас Абдула Рашид Раиду…. ГООООЛЛЛ!!!! 2:1. На 81 минуте у нас удаление и мы остались в меньшинстве. Удален сильный защитник. И все же мы выстояли, в одном из моментов за нас опять сыграла перекладина.
Во время игры я обратил внимание на разницу в силе.
Наша 129.008 против 139.178. И я рад, что сила не сыграла главную роль!

Автор Олег Реутов (roz)

--------------------

+Quote Post
BaltikaFC
сообщение 23.10.2009, 1:49
Сообщение #22

Воинствующая редиска!
Иконка группы

Россия

AL SuKoor, Выпуск № 21(63)

Чемпионат ОАЭ. Дивизион-3А.
Однажды в кафе
23 октября 2009 года, gznybwf, 01:50

Однажды в кафе
показать

Здравствуйте уважаемые читатели журнала "Сокол"!

Пока 1й и 2й дивизионы борются за то, чтобы не вылететь, давайте перенесемся в тихий и спокойный 3й дивизион. А именно в 3-А.
Много ли вы знаете об этом дивизионе и его обитателях? Если нет, то я подготовил небольшой соц-опрос у менеджеров дива.

Первыми добровольцами стали старый "новый" менеджер Asadar_ и новый "новый" менеджер Яйко.
Сидя в кофейной, мы любовались видом на нефтяные скважины и потягивали кофеек.

Я:
-Ну что, шейхи, как вы оцениваете свои успехи в чемпионате страны?

Asadar:

-Дела в чемпионате идут своим чередом: заложен фундамент стратегии развития команды... который хотелось бы воплотить в реальность .. не скрою, на это понадобится 1-2 сезона.. но результат должен прийти, если не одно "но" .. о котором позже...

Что ж, думаю Асадар заинтриговал своих оппонентов по дивизиону на ближайшие 1-2 сезона. Им будет над чем подумать.

Яйко: Свои успехи очениваю ниже среднего...команда была в подвале турнирной таблицы когда я пришёл к ее управлению...щас пытаемся выбраться в 5 ку дивизиона.

И, судя по результатам, Илья Павлов (а именно так зовут наше яйко) медленно, но уверенно движется навстречу своей цели. К стати, у Ильи в команде играет Колин Никсон, который действительно играет в реальном Гленторане. Думаю Колин засмущался бы, если бы увидел во сколько ему приписали мастерства (может не его вина, но в 2х матчах с Хайфой, Глен влетел в общей сложности на 10 мячей, а он все таки защитник).

О! Я вижу, к нам подошел слегка кубической наружности молодой человек.

Он: Здравствуйте, я тут подслушал ваш разговор и меня заинтересовал этот вопрос. Видите ли, сам я тоже владею командой. Сари.

Яйко: На шо сареть?

Он: Команда "Сари". Я, к стати, Cub88.

Мы: А-а-а! Здарова, Куб! Ну как тебе живется у нас в Эмиратах?

Cub88: Да вот начинаю каждый сезон с разноса в раздевалке. Заставляю игроков писать небольшое сочинение "Почему я хочу выйти во 2й дивизион" с целью возрождения боевого настроя и таки выхода в верхний див, но почему-то игроки не поддерживают моих утопических идей и когда ждешь от них чуда, они начинают все сливать..

Яйко: Мда, хреново, а что, сильная конкуренция что ли?

Cub88: Конкуренция? Я думаю нет..здесь есть пара команд реально каждый сезон претендующих на выход, у кого-то получается, у кого-то нет..дело техники(а точнее генератора laugh.gif ) ну а по поводу своих аболтусов..хм..ну я всегда перед игрой в раздевалке им объясняю, что надо выигрывать, ..там выше..перспектива, море поклонников, а им по барабану..сидят, как стадо, глазами на меня хлопают, типа тренер, чего ты вообще хочешь? ну как с такими быть?Надо наверно В.Г.Карпину позвонить, спросить, как он там своим вставляет, чтобы бегали все 90минут по полю.. smile.gif

Asadar: Да, согласен, особой конкуренции нет ... да, есть пару команд, которые по праву являются фаворитами дивизиона , но не более... каждая команда из нижней части турнирной таблицы может принести сюрприз - отобрав очки у лидеров первенства...

Яйко: А мне вот каждый матч нам дается сложно прежде всего в связи с поисками новых схем тактических...

Тут к нам подваливают 2 веселых студента:
-Вы че, тоже с 3го дивизиона что ли? Давайте знакомится!
-Я TranE..
-А я ФКНива Т!

Мы тоже представились, у Тране округлились глаза:
-Ты журналист Сукуура?! Обожаю ваш журнал! У меня сезонная подписка! У вас действительно есть много интересного материала. Правда хотелось бы побольше статей, связанных с нашим футбольным союзом, командами и их менеджерами!

Я:
- Я как раз пишу статью про 3й дивизион. Хочешь дать интервью?

Тране и Нива хором:
-Хочу!

Я:

- Хм.. ну давайте. Это, где мой вопросник. Ах, вот! Это..Как вы оцениваете свои успехи в чемпионате страны?

TranE громко и членораздельно:
- На данный момент моя команда находится в тройке лидеров, но естественно, хотелось бы возглавить турнирную таблицу! Для этого у меня еще почти полсезона впереди, надеюсь, что добьюсь поставленной цели, ведь у меня очень перспективная и молодая команда!!!

Я:
-Ты это, не кричи, я без диктофона, щас на бумажке запишу.

Пошатываясь, как солдаты после разрыва снаряда, я поплелся к столу за бумажкой и ручкой. За столом, где остались сидеть Асадар, Яйко и Куб, появился новенький.
Его звали
- Cdukg, очень приятно. Для друзей просто Кдукг.
- Да, мне тоже приятно я Икс-Рэй, для друзей можно и Хрей. Не хочешь помочь для статейки в журнал? Пойдем, ответишь с ребятами на пару вопросов.

Продолжение следует...

Автор Павел Хаустов (X_Ray)

--------------------

+Quote Post
BaltikaFC
сообщение 23.10.2009, 2:01
Сообщение #23

Воинствующая редиска!
Иконка группы

Россия

AL SuKoor, Выпуск № 22(64)

Однажды в кафе
КоНкУрС
23 октября 2009 года, gznybwf, 02:00

Однажды в кафе
показать

Начало в выпуске № 21

Шейхи очень обрадовались что они попадут в газету, поэтому комментарии давали наперебой:
- Есть ли у Вас принципиальный соперник в Вашем дивизионе? Если да, то кто он?

TranE:
-Наверно, это команда Аль Араби. В прошлом сезоне мы были прямыми конкурентами! Обе команды были на грани вылета (в итоге обе вылетели). В этом же сезоне, напротив, мы боремся за выход во второй дивизион! Чем не принципиальный соперник?!

Cdukg:
-это Аль Араби! Стабильная и мощная команда.

Покраснев, я обратился к Ниве:
- А у тебя?
- Да я играю недавно, поэтому пока нету.

Я:
-Ну а как насчет выхода во 2й? Рассчитываете?

Cdukg:
- На мой взгляд рановато нам во 2-ой дивизион, думаю 13-й сезон для этого подходит идеально. Лучше лидером в родном 3-А, чем незаметным середнячком во 2-ом.

TranE:
- А у меня это главная цель этого сезона. Считаю, что шансы у первой тройки команд на выход во 2-ой дивизион одинаковы, наверняка все решится в личных встречах этих команд. А далее нужно будет просто стабильно обыгрывать более слабые команды!!!

ФКНива Т:
- Думаю в следующем сезоне выйдем!

Я:
- Ладно, спасибо за интервью.

Тут по новостям передали что на город надвигается песчаная буря вперемешку с генерацией, так что все заторопились домой. Попрощавшись, мы (я, Куб и Яйко) сели на нефтеход и поехали в Ум аль Кувейн, где все собственно и живем.

Эпилог

Открыв входную дверь, я уставший но довольный повесил на вешалку чалму, отклеил бороду и позвал своих мальчиков. Раздался веселый задиристый лай и меня окружили мои любимцы. Махмуд Хосейн начал царапать дверь.
- Сейчас, сейчас мальчики, одевайте ошейники, пойдем я вас выведу погулять.

Что ж, мы отлично посидели с менеджерами 3-го дивизиона. Я узнал о них много нового и я почувствовал, что мой новый дивизион стал мне ближе.
Жаль будет покидать его и возвращаться во 2й. Но что поделаешь, по крайней мере, я попытаюсь забрать с собой как можно больше золота. или на крайний случай серебра.

Пишу я медленно и коряво, поэтому статья не претендует на дословность комментариев менеджеров.

Спасибо всем менеджерам, которые дали интервью!

Автор Павел Хаустов (X_Ray)

КоНкУрС
показать

"AL Sukoor" предлагает вашему вниманию конкурс прогнозов. Сегодня заглянуть в будущее попытается главный тренер "Шарджи" (ОАЭ-1) Роман Родько (Baltikafc).

Цитата
Чтобы учувствовать в конкурсе, Вы должны отписаться на форуме, в теме ОАЭ > Журнал "AL Sukoor" > Рабочий кабинет журнала "AL Sukoor" http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=...15&start=15 и с Вами свяжется главный редактор Роман Родько (Baltikafc) и обсудит все детали конкурса.
Призовой фонд будет уточнен позже, а пока ожидайте.
Желаю удачи.

Система подсчёта очков.

За каждый правильно угаданный счёт участник получает 5 балла, за верно названную разницу забитых и пропущенных мячей – 3 балла, за угаданный исход матча – 1 балл. За угаданный счет с общей разницей больше или равно 4мяча участник получает 10 баллов, также за центральный матч тура – 12 баллов.

Прогноз на игры 19-го тура даёт главный тренер "Шарджи" (ОАЭ-1) Роман Родько (Baltikafc).

Аль-Шабаб Дубаи - Аль-Джазира 3:2 (центральный матч)
В принципе, это равные соперники. Но "Аль-Шабаб Дубаи" играют дома, к тому же на сегодняшний день они показывают более стабильный футбол, нежели "Аль-Джазира".

Шарджа - Аль-Эмирэйтс - 2:0
"Шарджа" в последнее время неплохо идёт по турнирной дистанции, к тому же в этот раз команда играет дома.

Аль-Дафра - Т.Н.Т Догз - 2:1
"Аль-Дафра" выступают стабильно. "Догз", конечно, играют при Ярославе Бабиче (do3ep) неплохо, но по мастерству уступают "чемпионам".

Аль-Васль - Аль-Айн - 0:1
У "Аль-Васль" боевая команда, и она будет сопротивляться, но подопечные Анатолия на классе возьмут верх.

Бани Яс - Аль-Ахли Дубаи 1:3
Однозначно ставлю на "Аль-Ахли Дубаи". Команда находится в отличном расположении духа, и у бело-красных не будет ощущения чужого поля. Да и болельщиков наверняка на "Бани Яс Клуб" придёт больше и так стадион всего лишь 24000.

Аль-Наср Дубаи - Аджман 1:1
"Аджман" в последнее время показывают неплохой футбол, а "Аль-Наср Дубаи" сейчас переживает не лучшие времена.

Аль-Джазира Аль Хамра - Аль-Халидж 2:0
Красно-белые постараются реабилитироваться за ничью в матче с "Аль-Эмирейтс". У "ястребов", конечно, боевитая команда, но на выезде ей будет тяжело.

Аль-Иттихад Кальба - Аль-Раммс 1:0
Команда Андрея Горбунова (samolet) давно не может одержать победу. Полагаю, что хозяева попытаются исправить положение и обыграют соперника.

--------------------

+Quote Post
BaltikaFC
сообщение 30.10.2009, 1:40
Сообщение #24

Воинствующая редиска!
Иконка группы

Россия

AL SuKoor, Выпуск № 23(65)

Чемпионат ОАЭ. Итоги.
ОАЭ. Десятый сезон.
30 октября 2009 года, пятница, 00:30

ОАЭ. Десятый сезон.
показать

ПОСЛЕСЛОВИЕ.
С большим опоздание в свет выходит статья о прошлом, о юбилейном сезоне номер ДЕСЯТЬ.
Желаю приятного прочтения!

Вот и окончилось действо под названием «Чемпионат ОАЭ-1» в 10-м сезоне проекта Золотая бутса. Перед его началом были прогнозы, надежды, изыскивались фавориты, вешались ярлыки лузеров на потенциальных кандидатов на вылет.

В целом, по моему скромному мнению, данное первенство удалось на все 100%. Были и радостные моменты, были и не очень. Покинули проект легендарный Дагот, asadar и лобановский, зато Александр Белянский (BelAl) со своей командой Аль-Шабаб Дубаи повторил результат 9ого сезона и занял третье место, реализовал свой высокий потенциал Андрей Купцов (badik) из Аль-Наср Дубаи, освоил искусство побеждать Анатолий Антюфриев (Демиург), завоевавший со своим Аль-Айн кубок ОАЭ и серебряные медали чемпионата. А еще из положительных моментов непременно стоит отметить удачные сезоны Т.Н.Т Догз и Аль-Иттихад Кальба под руководством соответственно Андрея Горбунова (samolet) и Ярослава Бабича (do3ep).

Итоговые результаты просты и ясны: чемпион – Аль-Дафра, призеры – Аль-Айн и Аль-Шабаб Дубаи, в интерзоне (к счастью или несчастью, но оставшейся в размере 7 клубов от ОАЭ) – Аль-Наср Дубаи, Аль-Джазира Аль Хамра, Аль-Джазира и Аль-Иттихад Кальба.

И позвольте мне, многоуважаемые коллеги-соперники по ЗБ-битвам, сообразить и выложить на Ваш строгий и взыскательный суд этакое послесловие к прошедшему сезону. Оговорюсь сразу, что выражу в этом тексте исключительно свое, личное мнение и мысли. Так что, если кто-то будет не согласен с моей точкой зрения, то прошу меня за это не ругать и на критику, еже ли таковая будет не обижаться. Поверьте, я рад всем вашим успехам и если и критикую, то только из собственных мыслей и соображений. Субъективизм, мать его ))).

Итак. Аль-Дафра – чемпион, Аль-Айн – обладатель Кубка ОАЭ. Это наши два флагмана. В вышку вернулись Шарджа и Аль-Раммса под управлением моих коллег по работе Baltikafc и Сергея Сорокина (Barca-gelmez), а также Аль-Халидж под крылом самого Станислава Павлова (Voenny) (шепотом и с почтением) и Аджман Дмитрия Родионова (diman22). Давайте дождемся нового сезона и снова в бой. И самое главное – сейчас у нас арабов есть уникальный шанс поднять уровень общения внутри арабской ячейки на высокий уровень, повысив тем самым как общий уровень чемпионата, так и добиться успехов на интерарене. Удачи нам! Отдыхаем, болеем и не разбегаемся, ведь все только начинается!

Вспоминая десятый сезон, можно отметить один немаловажный факт. Это был один из самых насыщенных событиями сезонов в истории Объединенных Арабских Эмиратов. Причем не только футбольными, но и около футбольными (если так можно назвать трансферы, переходы менеджеров). Но обо всем по порядку.

Ещё не успел начаться чемпионат, а Объединенные Арабские Эмираты уже на тот момент (а это начало февраля) «громко гремели». Нельзя забыть уход Сергея Жевнерчука (Дагот) и Владимира (Vova Mourinho) из Шарджи и Керала Бойз, они и вовсе покинули Золотую Бутсу. Но спустя полгода менеджер Владимир Амбросевич (Vova Mourinho) вернулся, страстно, хотя попасть в Керлу, но пока что его клуб Аль-Хуссейн из ОАЭ-3А, удачи.

Из Аль-Наср Дубаи уходил василий коваленко (лобановский), который привел этот клуб к золотым медалям (отыграл он пять сезонов). Вотурз Ф.К.– вот новое пристанище этого менеджера, вакантное место занял Андрей Купцов (badik). А из Арады уходит ваш покорный писатель, который отыграл в этой команде один неполный сезонов. Новым клубом летописца стала - Шарджа.

Чуть позже, довольно сенсационно покинет Ар-Рувэйз – петя пяточкин (asadar). Он отыграл в клубе два сезона, выведя команду из третьего дивизиона во второй. Но снова но. Asadar(петя пяточкин) вернулся и, снова но, покинул нас… А в конце сезона Шарджа лишиться своего тренера – ToTTeNHaM Hotspur, который уйдет восвояси.

Но вернемся опять к началу сезона. На трансферах Аль-Айн «шумел», Анатолий купил нападающего сборной Финляндии 30-ти летнего Микаэля Форселла за 115 миллионов! Как покажет время, игрок полностью себя окупит. А также Кристофера Аагаард за 122!!!
Продолжение следует...

Сообщение отредактировал BaltikaFC - 30.10.2009, 1:45

--------------------

+Quote Post
BaltikaFC
сообщение 31.10.2009, 0:18
Сообщение #25

Воинствующая редиска!
Иконка группы

Россия

AL SuKoor, Выпуск № 24(66)

Чемпионат ОАЭ. Итоги.
ОАЭ. Десятый сезон.
30 октября 2009 года, пятница, 23:20

ОАЭ. Десятый сезон.
показать

Начало в выпуске номер 23...
Впервые в истории ОАЭ, Аль-Наср Дубаи по силе 11 игроков во всей ассоциации входит в число сильнейших. Стоит ли упоминать фамилии Салем Ахмед, Мазен Омар, Файез Шах Мурад?! Чуть позже в список «терминаторов» войдет Саид Альмулла. Безусловно, Андрей хотел отличиться и у него получилось.

И это на скорую память отмечаю громкие трансферные переходы, а ведь были и покупки не менее серьезные, когда диву давались, откуда в ОАЭ столько денег?! И это было только самое начало, что было к середине сезона…

Фаворитами в борьбе за победу в чемпионате назывались две команды: Аль-Дафра и Аль-Айн. И как показало время, не зря их называли претендентами на золотые медали.

Подопечные Олега и вовсе проиграли лишь однажды в чемпионате. Аль-Дафра были практически непобедимы. И это неудивительно.

Второе место Аль-Айн оценивать можно по-разному, но уместнее сказать «как так вторые…». Впрочем, трудно было представить, что подопечные Демиурга смогут уступить чемпионство.

Бронзовые медали Аль-Шабаб Дубаи, заслуга Александра Белянского (BelAl) и Абдулла Ибрахим, голкипера сборной Мальдивы. Второй так вообще, первые туры казался, непробиваем (5 игр - 1 пропущенный мяч), да и за весь чемпионат он пропустил всего 30 мячей и это ещё надо учитывать, что защита Аль-Шабаб была далеко не самой лучшей в ОАЭ (имеется в виду сила игроков). Было впечатление (особенно в начале), что Дубаи может замахнуться на золотые медали. Но и итоговая бронза была довольно сенсационна.

Если третье место можно было объяснить удачной игрой голкипера, то вот четвертое место дебютанта лиги – Андрея Купцова (badik) вообще не поддавалось логике. Не хватило чуть-чуть, чтобы оказаться в медалях.

Удивила Аль-Вахда, команда-финалист девятого сезона Кубка ОАЭ, в десятом не смогла даже остаться в высшем дивизионе на следующий сезон. Тринадцатая строчка, явно не то, что многие ожидали от подопечных Александра. Да и в целом сезон оказался очень неудачным для футболистов из Аль-Вахды, таковы итоги перестройки команды, так сказать омоложение.

К сюрпризам чемпионата стоит, и отнести безвольную игру Эмирэйтс Абела, чемпион ОАЭ-2 и неоднократный призер за тридцать матчей победил лишь дважды и последнее место ни сколько не удивило. Впрочем, данная позиция эмирайтцев напрашивалась ещё с прошлых сезонов, ибо руководство команды порой было не компетентно, особенно в финансовых вопросах.

Также вылетел Масафи во вторую лигу, но сенсацией это назвать нельзя, ибо также омоложение клуба, основывается на собственных кадрах.

Нельзя пройти мимо трансферов. Ошеломляющие покупки были не только в Аль-Айн и Аль-Дафре, так, к примеру, в Аль-Джазира Аль Хамра купила полузащитника из Шотландии Джеймса Аллана с силой более 130 баллов за 266 миллионов, а Т.Н.Т Догз взял в аренду пару игроков из английского Борнмут, впрочем, дебютанты лиги в каждом трансферном меняли игроков, как перчатки. В целом ОАЭ были активны на рынке игроков, ранее такого не наблюдалось.

Героями десятого сезона в высшей лиге стоит признать датского нападающего Якоба Санда, который наколотил 30 голов (и это только в одном чемпионате) и вратаря-чемпиона Насиб Али, чьи заслуги сложно переоценить.

Во втором дивизионе борьба была не шуточная. Особенно за право играть в переходных матчах.

Увереннее всех играла Шарджа, сложно вспомнить, когда ещё ранее красно-белые играли так хорошо. Они то и заняли первую строчку, проиграв за тридцать матчей лишь дважды. Жаль, что в середине сезона Олег Панькив (ToTTeNHaM Hotspur) покинул клуб, в котором провел всего лишь пару месяцев.

Вторая путевка досталась Аль-Раммс. Это было ожидаемо, ибо подопечные Сергея Сорокина (Barca-gelmez) о средней силе игроков были даже не вторые, а первые. Но разрыв в 3 очка помешал заполучить золотые медали ОАЭ-2.

Острая борьба велась за зону стыковых матчей с представителями элитного дивизиона. Но в итоге, впервые в плей-офф все представители высшей лиги уступили командам первой лиги. В итоге Аль-Халидж и Аджман пополнили обойму ОАЭ-1 как минимум на один сезон.
Продолжение следует...

AL Sukoor - это электронная газета про вас и для вас.

Сообщение отредактировал BaltikaFC - 1.11.2009, 17:35

--------------------

+Quote Post
BaltikaFC
сообщение 4.11.2009, 16:55
Сообщение #26

Воинствующая редиска!
Иконка группы

Россия

AL SuKoor, Выпуск № 25(67)

Чемпионат ОАЭ. Итоги.
ОАЭ. Десятый сезон.
7 ноября 2009 года, суббота, 23:15

ОАЭ. Десятый сезон.
показать

Начало в выпуске номер 24...
Удивил футбольный клуб "Аль-Химрайя", команда Эрика Кальтенбруннера (MetallurgNK) заняла лишь восьмое место, хотя перед началом сезона ждали возвращения в элиту. Однако средняя игра не позволила даже попасть в пятерку.

"Керла Бойз" и "Хатта" на прямую покидали дивизион. А ведь ещё пару сезонов назад "парни" не плохо сражались во второй лиге. Хотя всего при четырнадцати забитых мячах это неудивительно, тридцать поражения подряд.
Подбор команд по силе игроков был на высоком уровне. Первые шесть, смело могли играть в высшей лиге и были бы там в середняках, однако лишь четверым, удалось туда попасть. С каждым сезоном второй дивизион становится "жарче".

В самом низшем дивизионе ОАЭ-3Б, лидерство со старта захватила "Арада" и не давала поводов усомниться в своем превосходстве. Подопечные Саши Лемаева (TeLO63) забили 71 мяч! Как итог: первое место в третьем дивизионе и "Арада" поднялась на ступень выше.

Второе место под руководством Сергея Костылева (sergoz) досталось "Дубаи", разрыв от третьего места "Аль-Дхаид" (Сергей Алимирзуев (KingDiamonD)) составил ноль очков, так как лучшая разница забитых и пропущенных мячей во всех матчах была на стороне первых. Стоит отметить, прежде всего менеджера "Аль-Дхаид", который взял клуб в начале сезона.

Однако, только команда, занявшая первое место в первенстве 3-их дивизионов, в следующем сезоне учувствует в первенстве ОАЭ-2. Также ещё два клуба, правда уже в переходных играх сумели завоевать путевки во вторую лигу, ими стали "Дубаи" и "Аль-Джабал". "Аль-Дахаид" еще на один сезон остался в 3Б.

Стоит отметить тот факт, что менеджеры третьего дивизиона Б, по сравнению с прошлыми сезонами стали на много активнее, на глазах, как толковый менеджер, вырос Сергей Алимирзуев (KingDiamonD) и только "капли везения" не хватило, чтобы привести свой клуб к успеху. Явно талантом не обделены Денис Кузнецов (Donyalt), Александр Половой (De3ePTuP), Василий Трубачев (next1k) и Сергей Костылев (sergoz), сыграв всего лишь один полный сезон, последние двое из них, все же сумел вывести футболистов в лигу выше.

Даже собственный топик на форуме третьего дивизиона Б был самым популярным, так что было довольно интересно, несмотря на то, что это все-таки низший дивизион.

В 3-А все просто, только "Аль-Мизайра" под руководством Олега Николаева (MsLektor), завоевала путевку во второй дивизион, остальные Аль-Джазира Аль-Каба, Шарджа Уондерерс и У.Ф.Ф.С оступились в стыках.

В кубке ОАЭ творилась настоящая мистика. Во-первых, обе команды, попавшие в финал, были в руках наших ветеранов, во вторых оба руководителя перед сезоном заявили о претензиях на Кубок, в третьих "Аль-Айн" потерпел всего лишь одно поражение и то от чемпионов "Аль-Дафры", но сама "Аль-Джазира" выбили из турнира "чемпионов". В общем, финал "Аль-Айн" - "Аль-Джазира" много кто ожидал. Два стабильных клуба встретились в финале.

Более именитый "Аль-Айн" обыграла в юбилейном Десятом сезоне, также как и в шестом, с разницей в 2 мяча, со счетом 2-0 и завоевал этот трофей седьмой раз подряд, Браво!

В интеркубках, от ОАЭ выступало семь клубов.

Большие надежды были связаны с "воинами пустыни" "Аль-Айн", ведь именно эта команда перед началом сезона фантастически усилилась. Подопечные Анатолия были одной из сильнейших команд во всей ассоциации. Закрадывались мысли о том, что впервые арабский клуб сможет попасть в групповой этап Лиги Чемпионов. И все вроде бы не плохо начиналось. В квалификации без особых усилий был пройден клуб из Лаоса. А вот в группу попасть не удалось. Пришлось довольствоваться участием в Кубке Лиги. Кроме того, команда смогла выйти в плей-офф Кубка Лиги из очень сложной группы, где была всего лишь четвертой по силе.

Главное, удалось набрать интеррейтинг, который гарантировал на 11 сезон, семь интеркубковых мест для ОАЭ.

В сборной дела шли не гладко. Взрослая команда не сумела пробиться в финальную стадию, заняв лишь четвертое место в группе. Впрочем, основной затеей оставалось прокачка молодежи на следующий отборочный цикл. А потому результат был второстепенен.

По итогу на Чемпионат Мира мы собирали этикетки от сникерса, чтобы поехать хотя бы как зрители.

На ЮЧМ мы не были фаворитами, наша молодежка была довольно слабой, чтобы надеется на что-то серьезное.

Попав в одну группу с не самыми сильными сборными, можно было вздохнуть, ибо выделить явного фаворита было сложно, а значит, бороться было можно.

Хотя выход в 1/8 при том составе, что был тоже своего рода сюрприз.

Вот таким, на мой взгляд, был ДЕСЯТЫЙ сезон для ОАЭ.

Спасибо за внимание.

Сообщение отредактировал BaltikaFC - 8.11.2009, 1:54

--------------------

+Quote Post
BaltikaFC
сообщение 8.11.2009, 1:53
Сообщение #27

Воинствующая редиска!
Иконка группы

Россия

AL SuKoor, Выпуск № 26(68)

Чемпионат ОАЭ. Итоги.
ОАЭ. Обзор матча в 3-А.
4 ноября 2009 года, среда 16:00
Автор: Павел Хаустов (x_ray)
Фото: Павел Хаустов (x_ray)

Аль Араби - Хатта
показать

Итак, центральный матч среды в дивизионе 3-А это матч между Аль Араби и Хаттой. Сейчас они идут ноздря в ноздрю на 2м и 3м месте соответственно.
Если победит Аль Араби, то он сильно оторвется от Хатты и подсократит шансы последней выйти во 2й дивизион без стыков. Если же Хатта победит, то отставание от Аль Араби будет всего ничего - 1 очко. Ничья не выгодна ни для 1й из команд. Что же, затаили дыхание..ждем среды!

А пока мы ждем среды, давайте сравним обе команды. Опираться будем на самую популярную тактику 4-4-2

Аль Араби - Хатта

Вратарь (Gk)

Джасем Махди 125 - 125 Сулейман Хосейн

Итак, мы видим что вратари обеих команд сильны и равны.
Махди известен на все Эмираты своими бесстрашными выходами один-на-один,
Хосейн хоть и не так безоглядно бросается под ноги, но может похвастаться своим самообладанием во время пробивания штрафных.

Защита

(Ld)
Ахмад Абдула Аль-Шамси 108 - 110 Юнес Разули
(Cd)
Салем Саид Аль-Хассан 114 - 130 Исмаил Аль-Наеми
Саид Аль-Калбани 106 - 97 Альдо Колински
(Rd)
Фахад Мусалам Аль-Амри 130 - 117 Иерут Хчарем

Ввиду отсутствия сильного 2го защитника в центре, нападению Аль Араби будет легче действовать, однако не стоит забывать о Аль-Наеми - профессиональном защитнике, выпускнике ДЮСШ Хатты.

Полузащита

(Lm)
Гарри МакГоверн 105 - 114 Исса Панандетигуйри
(Cm)
Фадел Сале 112 - 110 Карстен Хески
Фархан Аль-Квети 125 - 119 Махмуд Тарак
(Rm)
Мохаммед Аль-Шамси 107 - 108 Файез Шах Яслам

Тут скорее всего разгорится основная борьба в матче. У полузащиты обеих команд есть свои слабые и сильные стороны, игрокам этой линии придется серьезно попотеть в этом матче.

Нападение

(Cf\\Rf\\Lf\\неважно)
Абдула али Бакр 112 - 125 Кирилл Магальян
Менни Моррис 120 - 116 Насаб Мухди

У обеих команд выделяется безоговорочный лидер это ирландец Моррис из ФК Аль Араби и легионер из Мексики Кирилл Магальян.

Подведя итоги, мы видим такой баланс силы

Защита
458 - 454

Полузащита
449 - 451

Нападение
232 - 241

На тотализаторах сейчас идут активные споры о победителе этого матча и вы сейчас убедились, что поговорить есть о чем. Обе команды безусловно достойны выхода во 2й дивизион.
Что же, посмотрим кто кого!

Автор Павел Хаустов (x_ray)

Олег Панькив (ToTTeNHaM Hotspur): лидерам нервы потреплю.
показать
Здравствуйте, Олег! И мой первый к тебе вопрос «Масфоут» - это твой не первый клуб? Ты пришел в ОАЭ, чтобы навсегда вернуться? Расскажи, пожалуйста, о прошлых клубах.
Да, Масфоут далеко не первый клуб. Начинал в Шардже Уондерерс, которая играла в этом самом дивизионе 3-А, но как только предложили пойти на повышение, перешел в Оробу которая играла в 1 дивизионе на тот момент, пришел как раз под конец чемпионата, занял 4 с конца место и в стыках выиграл клуб, о котором у меня останется еще больше воспоминаний - Шарджу и остался в вышке, но дальше вынужден был закончить с игрой, Ороба без меня вылетела и ныне является аутсайдером даже в 2 дивизионе. Как только вернулся- взял Аль-Мизайру и сходу занял 2 место, правда в финале стыков был бит и остался в 3 дивизионе, что правда был переведен из 3-б в 3-А, но как только узнал, что уходит Дагот и освобождается Шарджа, перешел в этот клуб. Сразу же вышел на чистое первое место во 2 дивизионе и как-то раз, пытаясь зайти в игру, меня перенаправило в 11 на 11. Думал бред какой-то, а оно нет. В игру не заходило абсолютно никак, так Шарджа досталась тебе и скажу честно хоть мне и жаль, что не я менеджер клуба, играешь ты ей достойно. Вот собственно и все по поводу экс-клубов. Надеюсь больше уходить не буду.

Тяжело ли играть в компании ОАЭ-3А? Ты ведь не самый сильный по средней силе клубов в дивизионе...
Пока не знаю, когда принял команду, она была последней, но последнюю игру я выиграл 4-0 (самая крупная победа команды за сезон) и поднялся на 1 строчку. До первых мест естественно в этом сезоне дотянуться не светит, но лидерам нервы потреплю это точно, постараюсь сделать это уже в следующей игре, где играю с командой, идущей на 1 месте.

Как будешь развивать клуб? Купишь опытных и мощных стариков на пару сезонов? Может молоденьких приобретешь и талантливых? Или будешь работать с тем, что есть?

Развивать буду старым добрым способом - кредит и старичков миллионов на 80, в следующем сезоне во второй див, а там посмотрим.

Стоит ли нам в ближайшее время ждать от «Масфоут» расширение стадиона или же развития инфраструктуры?

ДА, стадион у них слишком мал, немного увеличим это однозначно, но сначала надо завершить трансферную кампанию.
Продолжение следует...

Сообщение отредактировал BaltikaFC - 8.11.2009, 1:57

--------------------

+Quote Post
BaltikaFC
сообщение 8.11.2009, 2:23
Сообщение #28

Воинствующая редиска!
Иконка группы

Россия

AL SuKoor, Выпуск № 27(69)
Отчет о матче "Аль-Раммс" - "Шарджа"
8 ноября 2009 года, воскресение, 00:15

показать
Начало в номере 26...
Ты свое будущее связываешь с нынешней командой или все-таки, если предложат сильный клуб, уйдешь?

Ну, не буду врать, если предложат клуб 1 дивизиона или симпатичную команду 2ого, то перейду туда.

Устраивают ли тебя те люди, которые сейчас находятся в управлении нашим ФС?
Вполне, мы вместе с ними начинали в 3ем дивизионе и пересекались в еще одном менеджере - хорошие ребята.

Хочется ли тебе занять какую-либо должность в нашем футсоюзе? Если да то какую, если нет, то почему.
Думаю, что пока мне должность не горит - времени просто мало, а так все возможно.

Немного отвернемся от виртуала и спросим тебя. За какой клуб болеешь в реальной жизни и какой твой любимый игрок?
Болею за Тоттэнхэм и Динамо Киев. За первых за стремление ворваться-таки в пятерку и за соперничество с Арсеналом, за вторых - все таки свое родное.

И вот тебе жизненный вопрос: Что ты ценишь в людях?
Ценю отсутствие высокомерия, чувство юмора, верность

Как предпочитаешь проводить свободное время? Культурный отдых предпочитаешь или же может просто погулять.
Свободное время провожу, как угодно лишь бы было весело, на чем-то одном и определенном не зацикливаюсь так как быстро надоедает.

Любишь ли ты сходить в кино в кино, в театр? Увлекаешься ли живописью?
Да, конечно, искусство мне интересно. А вот с живописью - посмотреть могу, но чтоб увлекаться, думаю скорее нет чем да. А рисовать вообще не умею, хотя родился 11 октября - в День Художника.

Какую пищу ты любишь? Какую кухню ты предпочитаешь?
Пищу люблю разную, но очень люблю сладкое. Среди экзотического - люблю турецкую кухню, а так - среди нашей(украинской) также очень многое.

Есть ли у тебя какое-либо хобби? Шить бахроме может быть?)))
К сожалению, шить бахроме я не умею, но будет над чем поработать в свободное время. Мое хобби - спорт, очень люблю футбол, но если предложат сыграть в теннис, пинг-понг, регби и так далее, с удовольствием сыграю, причем на достойном уровне.

Как твои родные и близкие относится к твоему увлечению?

Больше позитивно, спорт штука полезная и они это понимают

Какие твои любимые фильмы и в смысле жанра и конкретного фильма ?

Исторические фильмы просто обожаю, но их не так много. А вообще я киноман так сказать, люблю посмотреть хороший фильм. А любимый - наверное Brave Heart, нравится мне еще лет с 10 и уже сколько раз смотрел – не особо надоедает, также очень понравился фильм Достучаться до небес, со смыслом фильмец и хотя и трагический - нагнетание этим трагизмом сюжета отсутствует.

А что ты мог бы сказать о своей Любимой музыке?
В музыке вообще слушаю все настолько разное, что что-то одно назвать сложно. Люблю рок-н-ролл да и вообще не откажусь послушать группы вроде Биттлз, Скорпионс, Куинс, Аеросмит и в этом жанре.

Не мог бы ты нам показать свои фотографии? Нам бы всем было очень интересно.
У меня просто нет фотографии где один я, но фотографии есть вконтакте, вот ссылка на меня vkontakte .ru/id******** в фотографиях со мной можешь выбрать любую и использовать для интервью (желательно фотку не с выпускного и не со школьного последнего звонка)

Ну и в конце вопрос всё ли понравилось в нашем интервью
?
Отличное интервью, не сильно большое, но в тоже время я смог вкратце рассказать о себе, спасибо!

Отчет о матче "Аль-Раммс" - "Шарджа" от пресс-атташе «Шарджи».
показать

На матч с "Аль-Раммс" я прибыл с корабля на бал. Эта расхожая фраза, как выяснилось позже, подтвердилась на все 100.
Прибыл я с борта воздушного корабля, доставившего меня из столицы Тонга после матча сборной ОАЭ. Ну а настоящий праздник - бал устроила наша команда, показав и волю, характер, да и мастерство. Увы, свидетелей этого набралось немного, не более 4 тысяч. А жаль. "Шарджа" показала, что списывать ее со счетов в борьбе за серебряные медали рано. И показала одну из лучших игр в сезоне. А незаполненный до отказа стадион в городе хозяев Мирбих резко контрастировал с "Фангалоте", его переполненные трибуны с ярким перформансом до сих пор стоят перед глазами. Но вот ведь какая штука. Если в Фангалоте почти 90 тысяч зрителей, в том числе и Ваш покорный слуга, покидали стадион с восторженными эмоциями, то последние минуты игры в Мирбих прошли при несмолкающей поддержке трибун, и все эти несколько тысяч болели так, как в конце игры не переживала за ОАЭ. За что всем, кто был в среду на гостевом стадионе, огромное спасибо. Спасибо за то, что по-прежнему с командой.
Продолжение следует...

Сообщение отредактировал BaltikaFC - 8.11.2009, 2:41

--------------------

+Quote Post
BaltikaFC
сообщение 8.11.2009, 3:04
Сообщение #29

Воинствующая редиска!
Иконка группы

Россия

AL SuKoor, Выпуск № 28(70)
Отчет о матче "Аль-Раммс" - "Шарджа"
Юрий Соколов: хочу сделать всё.
8 ноября 2009 года, воскресение, 00:55

Отчет о матче "Аль-Раммс" - "Шарджа" от пресс-атташе «Шарджи».
показать

Начало в номере 27...
Мои эмоции, думаю, разделяют те, кто видел матч. Все 90 минут наши ребята бились, как черти. И это при том, что для нашего соперника потеря очков была смерти подобна. Смерти, конечно, в переносном смысле. Смерти надежды на попадание в зону интеркубков.
Вот и нашла коса на камень. Искры летели в разные стороны от стыков не жалевших себя футболистов. Один из таких привел во втором тайме к штрафному далековато от ворот, почти у боковой линии. Далековато, но не для нашего защитника сборной ОАЭ - ) Абдулазиз Аль-Анбари. Для него пробить от бровки - хлебом не корми. Вот и на сей раз, Абдулазиз ахнул по такой траектории, что полет мяча одурачил и всю оборону гостей, и вратаря. Есть 0-1!
До перерыва «песочные» не форсировали события, грамотно контролируя ход матча. Дав, правда, один шанс гостям, но те запороли 100 процентный момент, пробив мимо с близкой дистанции, также крайний хавбек «Шарджи» получил красную за грубый подкат сзади.

А во втором тайме страсти закипели нешуточные. Горячие хозяева, не желая проигрывать, стали действовать не сколько жестко, сколько грубо. Они упорно шли вперед, и в итоге заработали пенальти. Вот только при его назначении рефери, на мой взгляд, погорячился. Юсуф Абдула Альмулла раньше успел к мячу, и игрок гостей уже после этого, споткнувшись о нашего полузащитника, упал. Свисток о назначении пенальти потонул в возмущенном реве болельщиков, и вызвал праведный гнев. Ничего не помогло. "Аль-Раммс" счет сравнял, после чего судья услышал отчетливо самую неприятную кричалку о судьях. Обрадовавшись, хозяева не бросились стремглав забивать вновь, а позволили гостям поверить в надежду вырвать победу. Заманив соперника к своим воротам, «Аль-Раммс» стали проводить стремительные контратаки, одна краше другой.
Вот тут и началось самое яркое повествование этой игры. Болельщики практически не смолкали, юркие Соколов и Гауглер, при поддержке практически всей команды, нагнетали страсти у ворот хозяев, и те дрогнули. За три минуты дубль Соколова. Сначала неотразимо пробил с одиннадцатиметровой отметки в самый угол, а вскоре реализовывал выход один на один. Убедительная победа 1-3 принесла сразу массу положительных моментов для нашей команды.

Юрий Соколов: хочу сделать всё.
показать

Новобранец "Шарджи" латвийский форвард Юрий Соколов впервые сыграл на поле 90 минут. Юрий очень старался, много двигался с мячом и заслужил похвалу от Романа Родько(Baltikafc), высказанную на пресс-конференции. Сам футболист после матча был встречен ордой мальчишек, жаждущих автографов, и не меньшей армией журналистов.

Соколов высказал благодарность тренеру за поддержку и заявил, что будет стараться оправдать доверие.
Цитата
Чемпионат ОАЭ-1. 22-й тур. Второй круг. Первый матч 1-2.

"Аль-Раммс" (Мирбих) - "Шарджа" (Шарджа) 1-3
4 ноября. Мирбих, стадион «Раммс». 83.798 (вмещает 85.000).

Голы: Абдулазиз Аль-Анбари, 50 (0:1); Абделхалим Аль-Муллад, 63 (1:1); Юрий Соколов, 67 (1:2); Юрий Соколов , 70 (1:3).

— Сегодня вы провели первый полноценный матч за "Шарджу". Каковы ваши ощущения?
— Ощущения прекрасные. Отлично себя чувствую в плане того, что наконец-то играю. Очень рад тому, что выиграли. Тяжело было после месячного перерыва. Спасибо большое главному тренеру за то, что поверил в меня. Ребята на протяжении всего времени поддерживали, поэтому психологически чувствую себя прекрасно. Физически я набираю, работаю. Обещаю, что с каждым разом буду прибавлять и прибавлять.

— Сегодня многим показалось, что у вас было несколько моментов для удара, но вы предпочитали делать передачи.
— Не знаю, я вообще такой игрок. Я стараюсь в принципе найти момент улучшить ситуацию. В том моменте, когда пенальти был, нужно было пробить, не ждать. Мне сказали после просмотра этого момента, что пенальти был стопроцентный. Но я очень рад, что Абдулазиз Аль-Анбари забил, и мы сделали подарок болельщикам.

— По вашим ощущениям, что произошло в эпизоде с падением в штрафной?
— Гауглер дал мне продольную передачу. Мы бежали с противником, я ставил ему корпус и хотел пробить по воротам, но почувствовал, что он меня будет в подкате накрывать. Я замахнулся и пробросил мяч дальше, в этот момент он меня толкнул и подножку сделал. Мы с ним потом разговаривали: "Был?" — "По ходу, был". Как говорят, судья эпизода не видел и смотрел на помощника. Тот сначала сделал утвердительный жест.

— Каковы ваши ощущения от Шарджи, от болельщиков?
— Шикарные. Я всегда говорил, что в Шардже классно болеют. Особенно мне нравится, когда при стандартах все начинают топать и стучать.

— Насколько для вас комфортны требования Романа Родько(Baltikafc)?
— Мне очень нравится тренировочный процесс. Я люблю вообще шутки, а он позволяет нам шутить и вести себя раскованно. Атмосфера отличная, футбол, всё с мячом – я очень люблю такое. А что касается человеческих качеств, игровых, то мы друг друга понимаем. Я понимаю, что он хочет от меня и доверяет мне. А я, в свою очередь, хочу сделать всё, чтобы отблагодарить его за поддержку.

Сообщение отредактировал BaltikaFC - 8.11.2009, 19:25

--------------------

+Quote Post
BaltikaFC
сообщение 12.11.2009, 1:27
Сообщение #30

Воинствующая редиска!
Иконка группы

Россия

AL SuKoor, Выпуск № 29(71)
КТ Emirates Cup.
Коммерческий турнир Emirates Cup
11 ноября 2009 года, среда, 23:15

Коммерческий турнир Emirates Cup.
показать

Добрый день уважаемые соотечественники и гости нашей гостеприимной земли! Болельщики всех континентов (кроме Антарктиды) заполонили ОАЭ так, что и верблюду не протолкнуться и это не удивительно. В нашей стране проходит КТ Emirates Cup! Это знаменательное событие, без сомнения, станет украшением 11 сезона в нашей стране, а возможно и во всей Азии!
Я уверен, что турнир пройдёт в бескомпромиссной, спортивной, честной борьбе! Соперники попались все как на подбор зубастые и искушенные, так что предпосылки к этому есть!

Давайте пока посмотрим, как стартовали наши участники!

05.11.2009 г. Бангор, стадион Кландебойе Парк
Emirates Cup 1 тур
"Бангор" (Бангор) - "Рафаэль Сантьяго" (Нолан)
2:0
Зрители: 47.802 (вмещает 54.000)

Группа В
Оба наставника на стадионе «Кландебойе Парк» решили сыграть в тактическую схему 3-5-2 Со стартовым свистком хозяева сразу бросились вперёд. Гости же слегка прижались к своим воротам.
12 минута - Гости едва не завершили первую контратаку на 12 минуте ,но нападающие гостей так и не разобрались кому из них бить по воротам.
15 минута - опасную передачу с правого фланга от Кевина Трумэна не смог достать Кенни Райан
28 минута - очередная подача Кевина Трумэна нашла в штрафной гостей Марио Альберто Эспиноса, но его удар в дальний нижний угол в отличном стиле потянул Сергей Степаненко
1-0!!! 37 минута - стала точным повторением прошлой атаки Бангора, передача Трумэна, удар Эспиноса - ГОЛЛЛЛ!!!!!!!
43 минута - первый удар гостей в сторону ворот Бангора, метров с 40 пушечный удар нанёс Бадер Аль-Хагбани. Чуть неточно.
45+1минута - закончен первый тайм. Команды идут в раздевалку.
45минута - команды выходят на поле
54 минута - Бангор атакует. Опасный прострел с левого фланга в исполнении Бонгисвы Ромариу Мэлони… блестящая игра в обороне Дениса Кобцева
56 минута - Пуэрто-риканцы организовуют быструю контратаку,но нет заключительного паса
60 минута - гости завелись! Великолепный пас в разрез Костильо находит Аркадиуша Климека. Следует удар… Сейв Брауна! Климек добивает!!! Но Браун на пару с Аиданом МаклворОм отводят угрозу! Какой момент!!!!
62-70 минута игра в середине поля
73 минута - Мэлон пытается навязать борьбу, подкатывается под Кастильо - жёлтая карточка
79 минута - суматоха у ворот Степаненко заканчивается ударом Эспиносы с линии вратарской. Блестящий сейв Степаненко.
2-0!!! 84 минута - быстрая атака хозяев заканчивается ударом Эспиносы метров с 25. Степаненко тянет, но отбивает мяч перед собой! Эспиноса сам же и добивает! Вновь Степанеко!!! Но мяч отскакивает к Райану перед которым пыстые ворота… удар! Голлллллл!!! Степанеко выговаривает защитникам! Как по мне, по делу!
85 минута - двойная замена у гостей 18 Анджей Коштавняк вместо 55 Уильям Корреа
17 Суванно Фунтонгси вместо 30 Кристиан Галвез
90+4 минута - очередная острая передача от Кастильо, удар Джо Иризарри с острого угла! Браун на месте.
90+7 минута Финальный свисток! Трибуны провожают своих любимцев аплодисментами.

05.11.2009 г. Морондаво, стадион Морондаво
Emirates Cup 1Тур
"Таноран Имамо Милалао" (Морондаво) - "Аль-Халидж" (Хор Факкан)
0:3
Зрители: 63.595 (вмещает 74.000)

Группа А
В гости на Мадагаскар приехал бронзовый призёр 10 сезона ОАЭ-2 Аль-Халидж.
Команды выходят на поле. Игроки "Таноран Имамо Милалао" сегодня будут широко играть. Их схема 4-3-3 с насыщенными флангами. Их оппоненты решили выставить 3-5-2. Поехали…
8 минута - игрок хозяев Нжарасоа Баконариво подхватил мяч в центре, протянул несколько метров и нанёс сильный резанный удар, мимо правой девятки…
15 минута - арабы навязали борьбу на правом фланге и сумели сделать нацеленную передачу в штрафную. Удар Славко Гусики в дальний угол! Кипер хозяев (Раймон Рандриансоло) начеку и отбивает удар
0-1!!! 21минута - Аль-Халиджовцы заработали штрафной на левом фланге. Нацеленная передача в штрафную, удар Субаит Джейта головой под перекладину… ГОЛ!!!!!!
24 минута - хозяева бросаются отыгрываться. Передача с правого фланга в штрафную Мяч попадает к Паскалю Расоанайво. Техничный приём… удар в дальний угол…. браво Салем Ахмед!
35 минута - гости чуть прижались к своим воротом.. Эварист Ракотоньяйна отважился на удар с угла штрафной…не опасно
39 минута в борьбе столкнулись Джейт и Закес, последнего уносят на носилках за поле…
Судя по всему, он не сможет продолжить игру Замена 15 Динампитиа Ривасоа вместо 4 Риджамалала Закес.
43 минута. Ой-ой-ой! Как грубо ошибаются мадогаскарцы у своих ворот! Джейт вываливается тет-а-тет с голкипером…. Рандриансоло выиграет дуэль!!!
45+1 минута. Перерыв.
Продолжение следует...

Автор Андрей Степанюк (Ивасык Телесык).

--------------------

+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic