![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сказочник ![]() Сообщений: 3 215 Регистрация: 20.2.2007 Из: Киев ![]() ИД на сайте: 52841 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ВЫПУСКИ. ГОТОВЫЙ МАТЕРИАЛ И ОБСУЖДЕНИЕ. Перечень старых задумок 1. Чемпионат США - освещение чемпионата США в целом. 2. Кубок США - освещение кубка США. 3. Сборная - новости о сборной США, турнирах, где она участвует и соперниках, включая небольшие высказывания(мнения) менеджеров о нынешней ситуации в сборной. 4. Команда - представление автором статьи выбранной команды, мнение о ней и о менеджере. 5. Персона - представление менеджера автором статьи. 6. Заметки от автора - свободная тема. 7. Блиц - небольшая рубрика по типу вопрос-ответ. 8. Интеркубки, обзор - обзор интеркубков. 9. Взгляд со стороны - небольшая рубрика по типу вопрос-ответ. 10. Селекция - общение с тренерами по поводу кадровой работы и перспектив их клубов, включая ДЮСШ. 11. Интервью - интересная беседа с менеджером. 12. Рокировка - двум менеджерам предлагается мысленно поменяться командами и высказаться по поводу своего "нового" клуба - какие задачи они бы поставили, что нравится, а что нет в данном клубе, узнать мнение по составу и ДЮСШ, узнать как изменились бы тренировки, трансферная политика, схема игры и состав команды под руководством "нового" тренера.. 13. Анализ - три менеджера подробно разбирают выбранный автором матч(нашего чемпионата, кубка или сборной). 14. Опрос - сделать рассылку с вопросом, который задает журналист всем и, если получится, вывести результат, скажем, в виде таблицы, графика или объемного массива. 15. Кроссворд - кроссворд на футбольную тему. 16. Слово не воробей - публикации самых интересных высказываний менеджеров и рассуждения журналиста о высказывании менеджера, о его послематчевой реакции. 17. Можно сделать рубрику, в которой в каждом номере будут обсуждаться волнующие многих темы, например, появление четвертых дивизионов, практические советы по грамотной тренировочной и трансферной политике, мероприятия по улучшению бюджетов клубов, обсуждение слабых кулбов и советы их менеджерам по созданию крепкой команды, ну и.т.д. Над этим можно подумать. В обсуждении будут принимать участие приглашенные журналистами менеджеры. Если тема нужна, то в ближайшем выпуске можем обсудить возможность создания 4-ых дивов. Если дружно взяться за дело, будет жир вообще) 14 сезон Выпуск №1: http://files.mail.ru/84LPOC Выпуск №2: http://files.mail.ru/OCLK1C Выпуск №3: http://files.mail.ru/WTGKDO Выпуск №4: http://files.mail.ru/O9OGX6 Сообщение отредактировал Sleepy Bear - 23.3.2011, 11:32 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 862 Регистрация: 10.7.2010 Из: Киев ![]() ИД на сайте: 337536 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да и, боюсь, что сезон-то ведь уже будет 2 недели идти на момент выхода выпуска... Сезон - две недели. А какой тур чемпионата будет? На первой неделе чемпа может и не быть, тока товы Ок. Я не возражаю. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 862 Регистрация: 10.7.2010 Из: Киев ![]() ИД на сайте: 337536 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Товарищи (у которых есть готовые материалы), я думаю, надо прежде всего отобрать те статьи, которые будут актуальны именно в первом номере (например, интервью с Ведьмасом, что-то ещё такое давненькое, или вот если превью предсезонное будет), и посмотреть, какой у них объём.
А готовые материалы на более "вечные" темы, можно, я думаю, приберечь для последующих выпусков. Чтобы мы особо не выходили за объём выпуска, предусмотренный лицензией. И чтобы в первом (и каждом последующем) выпуске от каждого журналиста было примерно по одинаковому объёму, а не так, что 50% материала, например, от Знака. Мне не известно, как именно в конце сезона распределяются выплаты журналистам: в процентном соотношении по написанным ими статьям, или бюджет делится на количесвто заявленных журналистов... Постараюсь узнать. Но всё равно, я думаю, будет интереснее, если от всех будет по статье ![]() Сообщение отредактировал Sleepy Bear - 18.1.2011, 18:55 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Играю и обалдеваю ![]() Сообщений: 5 473 Регистрация: 7.11.2006 Из: Ростов-на-Дону ![]() ИД на сайте: 15776 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
После каждого выпуска главред сдает отчет в котором указаны журналисты и проставляется оценка журналисту за выпуск (объем+качество). После окончания сезона, когда ясно сколько газета заработала денег на вознаграждение журналистам, подсчитывается количество баллов у каждого в итоговом отчете, выявляется индивидуальный процент заработка каждого журналиста от общего ФЗП.
То есть кто-то может написать одну статью за сезон и получить за это свою часть. А кто-то может потянуть большую часть материала и получить, соответственно, больше. Ограничение по зарплате журналиста - 100 миллионов на личный счет. При нашей лицензии столько никому не грозит. Даже если всю газету один человек весь сезон делать будет. ![]() Однако, за объем сильно лезть тоже не следует. Незачем. Процентов максимум на десять больше требуемого (вдруг не все засчитают) и достаточно. Если материала набирается много на выпуск, можно (и нужно) дробить. Дайте мне тему уже. Буду делать. Выбирать не хочется. Готов взяться за любую тему, кроме обзоров. Хоть предсезонное превью. Тем более, что первый выпуск можно опубликовать хоть сейчас, отчитаться просто после получения лицензии. И предсезонку, например, до третьего-пятого тура будет интересно увидеть. А потом посмотреть что получается у кого на первых порах. Это так, к слову... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
В таком случае и вправду можно, чтобы какие-то журналисты написали больше материала, чем другие. Но при этом всё же остаюсь при мнении, что всё-таки это должно быть не так, что один-два человека пишут регулярно чуть ли не весь номер... Будет интересно, когда разные люди пишут
![]() ![]() ![]() ![]() Согласна, что за объём выпуска переваливать не стоит, потому как и вправду незачем. Пусть лучше в запасе будет, у кого есть, какая-то "дежурная" статья, на всякий пожарный... Если всю газету будет делать один человек весь сезон, и не будет никаких штрафов, то 104 млн. этому журналисту вроде как "грозит" (мы ведь будем стараться без штрафов) ![]() ![]() Насчёт опубликовать первый выпуск сейчас - не рисковала бы! Лучше не стоит. Давайте дождёмся уже официального получения лицензии, аккредитации должностей по СМИ, я надеюсь, через календарную неделю лицензия у нас уже будет. Не будем торопиться ![]() С темами надо доопределиться... Guns75, предсезонное превью ты сам хочешь написать? С Игриком тоже надо доопределиться... Точно ли пишет про нововведения... И только ли про них (будет ли что-то ещё брать для первого выпуска)... Так что, в ближайшее время "выдадим тему" ![]() Сообщение отредактировал Sleepy Bear - 18.1.2011, 20:01 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Сказочник ![]() Сообщений: 3 215 Регистрация: 20.2.2007 Из: Киев ![]() ИД на сайте: 52841 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В связи с тем, что Реджинальд сильно боится обзоров, то предлагаю ему ПРЕВЬЮ и написать, анализ по дивизионам
![]() ТЕМЫ НОМЕРА: 1. Интервью 2. Свободная тема. 3. Персона. 4. Команда. 5. Превью Чемпа 6. Суперкубок 14 сезона (как раз должен быть) Сообщение отредактировал Guns75 - 18.1.2011, 23:57 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ОК, Реджинальду тогда Предсезонное превью по дивизионам
![]() Игрик ведь ещё остаётся! Так слишком много получится для одного выпуска... 7 тем (если у него одна будет). Или каждая тема примерно на страничку? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Обзор чемпионата. Тема должна быть. Но. Это очень тяжелая тема, если ее хорошо подготовить, но нужно писАть где то с 3 тура, раньше не интересно(комы хоть по 3 игры должны сыграть, тогда что то видно, кто на что будет ориентировочно претендовать)... Я думаю, эта тема может и реже быть, например, после 10-ого и 20-ого туров. Или же после 15-того. Или же после 7-ого, 15-ого, 22-ого. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Так слишком много получится для одного выпуска... Много, немного. Считать знаки нада. Обзор чемпионата. Тема должна быть. Но. Это очень тяжелая тема, если ее хорошо подготовить, но нужно писАть где то с 3 тура, раньше не интересно(комы хоть по 3 игры должны сыграть, тогда что то видно, кто на что будет ориентировочно претендовать)... Я думаю, эта тема может и реже быть, например, после 10-ого и 20-ого туров. Или же после 15-того. Или же после 7-ого, 15-ого, 22-ого. Все равно после какого. Но она должна быть в номере. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
В моём очень давнем Word-е кол-во знаков показывает по: Файл -> Свойства, вкладка Статистика.
Сообщение отредактировал Sleepy Bear - 19.1.2011, 11:21 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Играю и обалдеваю ![]() Сообщений: 5 473 Регистрация: 7.11.2006 Из: Ростов-на-Дону ![]() ИД на сайте: 15776 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я использую Опен Офис. Сразу вопрос, в каком формате файлы текстовые сохранять и куда сбрасывать?
Беру превью. Обзоров не боюсь, но это дело слишком для меня методичное. Для меня идеал обзоров - это. Но для такого стиля надо быть постоянно в теме. Кстати, может быть главреду будет интересно вообще почитать прессу Микронезии. Особенно учитывая, что это лучшая газета-сайт в номинации периодики раз в две недели на протяжении двух сезонов подряд на просторах всея Бутсы ![]() Сообщение отредактировал Redginald - 20.1.2011, 13:42 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот, ксатати, статья как я комтурнир выиграл
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Файлы, думаю, сохраняйте в *.doc. Сбрасывайте мне на и-мейл: karmen.86@list.ru. Или куда их обычно сбрасывают? Меня любой вариант устроит.
Надо, чтобы все журналисты могли прочитать все статьи будущего выпуска до выхода выпуска, или только главред? Прессу Микронезии и статью о коммтурнире главреду будет интересно почитать, конечно же =) Сообщение отредактировал Sleepy Bear - 20.1.2011, 13:51 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Главреду надо сделать вычитку (за ошибки в тексте, кстати, штрафуют) и, в нашем случае, собрать статьи в газету. А журналистам читать статьи друг друга вовсе не обязательно. Интереснее будет читать газету.
В-общем, статью о подготовке команд к сезону я на себя беру. Статья будет к концу следующей неделе, поскольку надо брать период от даты 84 ИД прошлого сезона до 1 ИД наступающего. А это вторник (если не перенесут). Надо ж еще написать... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Redginald, пиши
![]() Постараюсь без ошибок, я всё-таки школу закончила с золотой медалью, и университет с 2-мя красными дипломами =))) Не по филологии, конечно, но ничего, если что-то сомнительным будет казаться, буду в словаре проверять =) Да и вроде бы вы все без ошибок пишите, насколько я помню ваши сообщения =) В нашем случае главреду придётся, как я понимаю, надизайнить ещё оформление. Если ваши статьи вдруг уже как-то украшены, буду рада использовать, что уже есть =) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Тогда, получается, так?
ТЕМЫ НОМЕРА 1: 1. Интервью - Guns75 2. Свободная тема. - Guns75 3. Персона. - Знак 4. Команда. - Знак 5. Превью Чемпа - Redginald 6. Суперкубок 14 сезона (как раз должен быть) - ? 7. "Волнующая" тема о нововведениях - Игрик Вопросы: 1) 6. Суперкубок 14 сезона (как раз должен быть) - кто пишет? Guns75, ты? 2) Какой всё-таки объём у готовых статей? ![]() Сообщение отредактировал Sleepy Bear - 20.1.2011, 20:36 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 15:55 |