![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Футбольный бог ![]() Сообщений: 14 801 Регистрация: 17.3.2010 ![]() ИД на сайте: 324644 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на стадионе они пальцами показывают сколько им пива надо))))) на набережной в Самаре английское меню практически везде сделали. Путеводитель по Самаре не нужен, у нас город вытянут по реке Волга, набережная длится весь город, просто прерывается иногда, всего 4 очереди набережной, хорошо оборудованы, есть кафешки везде на набережной, по сравнению с московскими ценами не дорого, за штуку можно наесться, пиво на ЧМ подорожало, но рядом есть знаменитое в Самаре место, называется ДНО, где завод жигулёвского пива, и продают пиво разливное, очень вкусное, не то что вам в бутылках продают)) Это еще разобраться нужно, что у вас все на набережных ![]() ![]() Что у вас еще подорожало в туристических местах? Наверно, прогулки по Волге ![]() Будь моя воля, я бы быстренько поставил в центре десяток-другой небольших коробок с искусственным газоном, чтобы поиграть с гостями можно было ![]() Не все же им пиво дуть и кричалки кричать! ![]() ![]() видимо партия поставила задачу подключить как можно больше людей)) или может через сбербанк онлайн можно оплатить счёт в кафешках? Это у них извечная задача ![]() Обычно впаривают пенсионерам или азиатам из ближнего зарубежья. А тут такая возможность еще и иностранцам впарить! ![]() Схватил мен бедолагу под руку и потащил подключать .. вырываться бедолага не смог ![]() ... пальму кстати видел одну, привезли откуда-то в горшках посадили ![]() В горшке пальма и в Москве растет ![]() Сообщение отредактировал ESPANA - 25.6.2018, 17:15 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 37 313 Регистрация: 20.8.2005 ![]() ИД на сайте: 18948 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это еще разобраться нужно, что у вас все на набережных ![]() ![]() Что у вас еще подорожало в туристических местах? Наверно, прогулки по Волге ![]() Будь моя воля, я бы быстренько поставил в центре десяток-другой небольших коробок с искусственным газоном, чтобы поиграть с гостями можно было ![]() Не все же им пиво дуть и кричалки кричать! ![]() ![]() на набережной есть коробки мини-футбольные с искусственными газонами, волейбольными площадками, и для пляжного волейбола, я ж говорю всё на набережной завязано))) за самарской набережной следят больше всего, это типо наша визитная карточка. Жигулёвский завод найти легко, спрашиваете любого прохожего пароль "где ДНО?" и тебе укажут пальцем))) а ещё космический корабль союз, в центре города. в реальных размерах, где ещё вы можете увидеть действующую космическую ракету?)) Сообщение отредактировал AdrianFlorida - 25.6.2018, 17:28 |
|
|
![]()
|
|
Футбольный бог ![]() Сообщений: 14 801 Регистрация: 17.3.2010 ![]() ИД на сайте: 324644 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я пока в Крыму, завтра вылетаю в Сочи. В Крыму то же иностранцев куча, такое ощущение, что мост, по которому я проехал, строился именно для них. Крым для них - это очень прикольно и экзотично ![]() ![]() Мост впечатляет? -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
на набережной есть коробки мини-футбольные с искусственными газонами, волейбольными площадками, и для пляжного волейбола, я ж говорю всё на набережной завязано))) за самарской набережной следят больше всего, это типо наша визитная карточка. Жигулёвский завод найти легко, спрашиваете любого прохожего пароль "где ДНО?" и тебе укажут пальцем))) а ещё космический корабль союз, в центре города. в реальных размерах, где ещё вы можете увидеть действующую космическую ракету?)) А что постоянно пишут про ужасную мошкару, которая не дает сидеть, стоять и т.д.? Что за нашествие? -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 37 313 Регистрация: 20.8.2005 ![]() ИД на сайте: 18948 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ↑ К-555 «Князь Пожарский» ↑ ![]() Сообщений: 4 966 Регистрация: 2.3.2007 Из: Северодвинск ![]() ИД на сайте: 65985 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Крым для них - это очень прикольно и экзотично ![]() ![]() Мост впечатляет? Мост мощнейшее сооружение - сделанное профессионально и масштабно. Одни только подъездные пути оставляют кучу эмоций как это можно было за два года такое забабахать. Я последние 17 и 16 года через паром ездил, а тут такое... Это действительно сооружение мирового уровня - когда достроят ЖД ветку, то вселенского. А уж стратегическое значение моста просто бесценно. Что говорить, даже геении фашистюги в ВОВ пытались там связать материки. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Игрок основного состава ![]() Сообщений: 768 Регистрация: 3.6.2011 ![]() ИД на сайте: 321032 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мост мощнейшее сооружение - сделанное профессионально и масштабно. Одни только подъездные пути оставляют кучу эмоций как это можно было за два года такое забабахать. Я последние 17 и 16 года через паром ездил, а тут такое... Это действительно сооружение мирового уровня - когда достроят ЖД ветку, то вселенского. А уж стратегическое значение моста просто бесценно. Что говорить, даже геении фашистюги в ВОВ пытались там связать материки. Мост - это отмывание и воровство денег. У нас развязку на М5 сделать не могут 3 года. А тут за 2 года забубенили, отсюда и пенсионный возраст повысили, ндс 20 стал. По мне лучше за границей отдыхать. -------------------- Гибралтарец
|
|
|
![]()
|
|
Мост мощнейшее сооружение - сделанное профессионально и масштабно. Одни только подъездные пути оставляют кучу эмоций как это можно было за два года такое забабахать. Я последние 17 и 16 года через паром ездил, а тут такое... Это действительно сооружение мирового уровня - когда достроят ЖД ветку, то вселенского. А уж стратегическое значение моста просто бесценно. Что говорить, даже геении фашистюги в ВОВ пытались там связать материки. Спасибо! ![]() Я в Крыму очень давно не был. Наверно, если приеду, уже мало что узнаю. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ↑ К-555 «Князь Пожарский» ↑ ![]() Сообщений: 4 966 Регистрация: 2.3.2007 Из: Северодвинск ![]() ИД на сайте: 65985 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мост - это отмывание и воровство денег. У нас развязку на М5 сделать не могут 3 года. А тут за 2 года забубенили, отсюда и пенсионный возраст повысили, ндс 20 стал. По мне лучше за границей отдыхать. Всем известно, что там ни одной гос строительной фирмы не работало - выезжали на строителях по по каторжным графикам. воровство - очевидно. результат - очевидно. Мне как постоянному посетителю полуострова комфортно - тем более что плату за проезд не берут (по автобусам и грузовикам определённо куча проблем) Крым стал дороже и с кучей низкосортной продукцией - качественных продуктов питания здесь мало - везут со всей наши раши всякое кавно - подделок всего стало в разы больше - отношение крымчан в основном как будто ты приехал сорить деньгами - а сорить то не за что - не создали пока ещё инфраструктуру - украина ничего здесь не восстанавливала с ссср ещё - яркий пример посещение мной поликлинники в одном из городов - полный аллес - Итог: - при Украине здесь было как в россии в 90 годы - и это упрощало жизнь в некоторых вопросах - до поры до времени - пока на тебя не наедут - продукты с Украины шли отличные - всё дешёвое и доступное. - при России лавочка преступности прикрыта наглухо - лавочка коррупции развёрнута в стиле ЕДРОСОВ - продукты уже писал - цены уже писал Я люблю Крым - но здесь ещё очень долго... очень долго до настоящего порядка и комфортного существования. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
... отношение крымчан в основном как будто ты приехал сорить деньгами ... Я иногда общаюсь с одним выходцем с полуострова, у которого там осталась вся родня. Да, человек говорит, что в Крыму подход к отдыхающим примерно такой же, как в СССР. Изменился немного, но не сильно, не принципиально. Вам нужно солнце, море, фрукты ...? Да на здоровье! Не нравятся условия, сервис ...? Вы же сюда за морем, солнцем, фруктами, вином ... приехали! Вот они. Чего вам еще нужно? И все это основывается на "все равно вы к нам приедете" ![]() В Крыму не был очень давно. В свое время черноморский отдых меня не покорил. На мой взгляд, практически у всех российских курортов одна общая проблема - нет стройной концепции развития или курортной концепции. Пока народ едет, вряд ли кто-то будет этим озадачиваться. Т.к. в ФС Гибралтар есть жители Калининграда, можете спросить у них, куда движется последние лет 20 главный курорт области (к слову, курорт федерального значения). На мой взгляд, будет показательный пример. Из тех, кто собирается перетянуть к себе туристов, я бы назвал Чечню и Дагестан. Горы в Дагестане - крымские рядом не стояли! Если родственники в ближайший месяц соберутся и поедут на родину, осуществлю давнюю мечту - поднимусь на Шалбуздаг (к сожалению, сезон для подъема очень короткий - один летний месяц). Можно и без толпы родственников поехать, но это будет менее удобно, т.к. добираться до горы не так просто, как хотелось бы. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Игрок основного состава ![]() Сообщений: 768 Регистрация: 3.6.2011 ![]() ИД на сайте: 321032 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем известно, что там ни одной гос строительной фирмы не работало - выезжали на строителях по по каторжным графикам. воровство - очевидно. результат - очевидно. Мне как постоянному посетителю полуострова комфортно - тем более что плату за проезд не берут (по автобусам и грузовикам определённо куча проблем) Крым стал дороже и с кучей низкосортной продукцией - качественных продуктов питания здесь мало - везут со всей наши раши всякое кавно - подделок всего стало в разы больше - отношение крымчан в основном как будто ты приехал сорить деньгами - а сорить то не за что - не создали пока ещё инфраструктуру - украина ничего здесь не восстанавливала с ссср ещё - яркий пример посещение мной поликлинники в одном из городов - полный аллес - Итог: - при Украине здесь было как в россии в 90 годы - и это упрощало жизнь в некоторых вопросах - до поры до времени - пока на тебя не наедут - продукты с Украины шли отличные - всё дешёвое и доступное. - при России лавочка преступности прикрыта наглухо - лавочка коррупции развёрнута в стиле ЕДРОСОВ - продукты уже писал - цены уже писал Я люблю Крым - но здесь ещё очень долго... очень долго до настоящего порядка и комфортного существования. Я многих знаю, кто любит в Крыму, Сочи отдыхать. Это их дело. Нравится им там. У меня желание есть в Карелию съездить и на Байкал очень хочу. Там уж очень естественно и живописно, аж дух захватывает. А насчет Крыма. У меня знакомый переехал туда, женился на местной. Он говорит, что местные с ума сходят от наших законах и ценах. Люди там проще(как у нас в 90-е), а к ним едет много очень хамов и лицемеров. Он много примеров приводил. Ну вот один из них. В такси села к местному жителю женщина из Москвы и начала гнать на него, что если б не Мы(Москва), то Вам бы трындец пришел и должны нас всех за бесплатно возить. Так таксист ее взял и высадил на дороге. Люди там простые, но я думаю с нами у них менталитет поменяется. Раньше Крым нравился чем, что там все дешево и одни русские отдыхали. Ну теперь жители из Средней Азии наедут. По мне лучше к простым и добрым людям приехать на отдых, чем на развитый и обнаглевший курорт с инфраструктурой. -------------------- Гибралтарец
|
|
|
![]()
|
|
Я многих знаю, кто любит в Крыму, Сочи отдыхать. Это их дело. Нравится им там. У меня желание есть в Карелию съездить и на Байкал очень хочу. Там уж очень естественно и живописно, аж дух захватывает. А насчет Крыма. У меня знакомый переехал туда, женился на местной. Он говорит, что местные с ума сходят от наших законах и ценах. Люди там проще(как у нас в 90-е), а к ним едет много очень хамов и лицемеров. Он много примеров приводил. Ну вот один из них. В такси села к местному жителю женщина из Москвы и начала гнать на него, что если б не Мы(Москва), то Вам бы трындец пришел и должны нас всех за бесплатно возить. Так таксист ее взял и высадил на дороге. Люди там простые, но я думаю с нами у них менталитет поменяется. Раньше Крым нравился чем, что там все дешево и одни русские отдыхали. Ну теперь жители из Средней Азии наедут. По мне лучше к простым и добрым людям приехать на отдых, чем на развитый и обнаглевший курорт с инфраструктурой. местные всегда будут недовольны, потому что свои избушки на курьих ножках сдавали непривередливым туристам, а теперь едут люди, которым нужен комфорт и удобства, а местные со своими избушками застряли в СССР, и не привыкли к сервису и обслуживанию приезжих. Там ещё не один десяток лет нужен, чтобы уровень местных и их заработки дошли хотя бы до уровня, когда они свои избушки могли бы апгрейдить. |
|
|
![]()
|
|
Я многих знаю, кто любит в Крыму, Сочи отдыхать. Это их дело. Нравится им там. У меня желание есть в Карелию съездить и на Байкал очень хочу. Там уж очень естественно и живописно, аж дух захватывает. Места в любом случае неплохие, народ привык там отдыхать, многим нравится и очень нравится. На мой взгляд, цена/качество там не в самой привлекательной пропорции. Карелия очень хороша, если ты любишь туризм ![]() В России очень много интересных мест. Просто о многих за пределами региона не знают. Да и народ требует солнца, жары и теплого моря. Будут в России продвигать внутренний туризм, он будет намного популярнее. Как пример. Эстония по размеру и по численности населения сравнима с российской областью. Просто ради интереса посмотри количество вариантов загородного отдыха, отдыха на природе: http://www.maaturism.ee Внутренний туризм продвигают, он популярен. В Австрии тоже очень хорошо продвигают отдых внутри страны (это для меня вообще идеал продвижения своего отдыха). На выходных народ с удовольствием едет на озера, в горы ... Если в России начнут собственные места для отдыха продвигать, можно будет всю жизнь по ним ездить и не все объехать. А насчет Крыма. У меня знакомый переехал туда, женился на местной. Он говорит, что местные с ума сходят от наших законах и ценах. Люди там проще(как у нас в 90-е), а к ним едет много очень хамов и лицемеров. Он много примеров приводил. Ну вот один из них. В такси села к местному жителю женщина из Москвы и начала гнать на него, что если б не Мы(Москва), то Вам бы трындец пришел и должны нас всех за бесплатно возить. Так таксист ее взял и высадил на дороге. Люди там простые, но я думаю с нами у них менталитет поменяется. Раньше Крым нравился чем, что там все дешево и одни русские отдыхали. Ну теперь жители из Средней Азии наедут. По мне лучше к простым и добрым людям приехать на отдых, чем на развитый и обнаглевший курорт с инфраструктурой. Думаю, что развивать инфраструктуру крымчан раньше или позже вынудят, хочется им этого или нет. Как и привыкать к новым правилам жизни. Недовольные у нас будут всегда ... не бывает такого, чтобы все были довольны. Тем более, что пока крымский сервис дает поводы для недовольства. Справятся с кишечными инфекциями, будут большие молодцы ![]() Понятно, что с водой не очень и не хочется, чтобы продукты пропадали, но все же ... когда люди приезжают на отдых, им хочется расслабленно думать только об отдыхе. Вот чем, наверно, местное население достали, так это вопросами, когда им жилось лучше - раньше или сейчас. местные всегда будут недовольны, потому что свои избушки на курьих ножках сдавали непривередливым туристам, а теперь едут люди, которым нужен комфорт и удобства, а местные со своими избушками застряли в СССР, и не привыкли к сервису и обслуживанию приезжих. Там ещё не один десяток лет нужен, чтобы уровень местных и их заработки дошли хотя бы до уровня, когда они свои избушки могли бы апгрейдить. Пока люди знают, что к ним в любом случае приедут, особого желания вкладываться не будет. Вполне естественная ситуация. У любителей теплого моря сейчас не особо большой выбор. Откроется Египет и половину народа с крымских пляжей как ветром сдует... волей-неволей, а придется думать, как народ возвращать. Сообщение отредактировал ESPANA - 23.7.2018, 16:38 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я многих знаю, кто любит в Крыму, Сочи отдыхать. Это их дело. Нравится им там. У меня желание есть в Карелию съездить и на Байкал очень хочу. Там уж очень естественно и живописно, аж дух захватывает. На Байкал я тоже собираюсь но пока незнаю как, скорее когда новую машину куплю, тогда и можно тестдрайвить. Карелия под боком - однозначно надо собираться, тем более что одноклассник там у озера какой то домик прикупил - гости надо организовать Раньше Крым нравился чем, что там все дешево и одни русские отдыхали. Ну теперь жители из Средней Азии наедут. По мне лучше к простым и добрым людям приехать на отдых, чем на развитый и обнаглевший курорт с инфраструктурой. Ну в основном там были не русские а Украинцы их больше отдыхало - но и русских конечно хватало. Корейцы здесь вообще уже коренные. И давно понаехали ))) держат поля садят тут всё - а местные русские и татары работают у них за копейки. Правда эта информация ещё с 12 года , может что и поменялось. Напрягает что татары топчут ногами по земле и твердят что это их земля и рано или поздно русские отсюда уйдут - ну несколько десятков лет точно прийдётся им подождать ... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
На Байкал я тоже собираюсь но пока незнаю как, скорее когда новую машину куплю, тогда и можно тестдрайвить. Сколько времени тебе понадобилось, чтобы добраться до Крыма? По моим прикидкам до Байкала получается примерно вдвое больше. Судя по тому, что Карелию ты считаешь под боком, много ездить ты любишь и привык ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 5:18 |