IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

Важные объявления

> Формула расчёта номинала игрока, Конкурс на 50 бонусов
Uran
сообщение 25.6.2010, 23:03
Сообщение #1

Мирный Атом
Иконка группы

Из: Тула
Россия
ИД на сайте: 130

Уважаемые менеджеры!

Объявляется конкурс на разработку формулы/способа расчёта номинала игрока. Основные условия следующие:
1. Номинал будет определять минимальную первую ставку на игрока на трансфере.
2. Формула/способ расчёта должен обязательно учитывать:
расчётный талант
мастерство
распределение мастерства по умениям
совмещение
бонусы
3. Формула/способ расчёта должен содержать подробные формулы и алгоритмы с описанием, комментариями и расчётами в Excel.
4. Номинал должен пересчитываться каждую тренировку без заметного увеличения нагрузки на сервер.
5. Расчёт может исходить как из аналитической формулы, так и опираться на статистические данные из архива трансфера, при условии что они будут пересчитываться не чаще, чем 1 раз в 12 ИД.

Если формула/способ принимается Администрацией к реализации, то её автор объявляется победителем и в качестве приза получает 50 бонусов на счёт.

Ваши вопросы и предложения оставляйте здесь.

ВНИМАНИЕ! Тема рабочая. Любой флуд будет строго караться.

i 
Уведомление:

Всем авторам формул: Вместе с публикацией рассчитайте пожалуйста игроков 10-20 из разных категорий по соотношения тал/воз/мас/проф хотя бы. Без таких примеров корректность формулы трудно оценить.

Сообщение отредактировал Uran - 27.6.2010, 1:13

--------------------
Мускрон (Бельгия)........Кавала (Греция)
КУРАТОР ОФИЦИАЛЬНЫХ ТУРНИРОВ и РАЗДЕЛА "ПРЕДЛОЖЕНИЯ"
Go to the top of the page

+Quote Post
14 страниц V  « < 10 11 12 13 14 >  
Start new topic
Ответов (165 - 179)
Den-kondak
сообщение 12.7.2010, 21:09
Сообщение #166

Forza Metal

Из: Харьков
Украина
ИД на сайте: 248980

Цитата(ADBOKAT @ 12.7.2010, 18:37) *
Тю, ну конечно же туда 0 ставить нельзя, т.к. до очередного бонуса никогда не бывает 0 очков.
Вот игрок
Строка Очки бонусов 35(35) - в скобках очки до очередного бонуса. Чтобы посчитать, я естественно разнес эти значения по соседним ячейкам (читай примечание).
Иначе как бы я сослался на них?
Второе значение никогда не равно 0. wink.gif
Потому тут в формуле ошибки нет wink.gif
А-а-а... Значит я неправильно понял. smile.gif Я думал, что «Очки для получения очередного уровня бонусов» — это то, сколько баллов осталось набрать игроку, и изменяется это цифра после каждого получения балла. Напутал вобщем. smile.gif Извини)
Цитата(playmaker @ 12.7.2010, 19:27) *
так на скорую руку. если подумать, то можно и закруглить влияние
Влияние_таланта_на_номинал_в_завис_от_возраста=40*ОКРВНИЗ(EXP((32-возраст)/10);1)/возраст^1,25
У меня в формуле подобная система используется (см. график в файле Nominal), только у стариков влияние не нулевое, но всё равно мизерное, это видно на примерах.
Цитата(Uran @ 12.7.2010, 19:52) *
Достаточно просто быть SQL-программистом
Всего лишь)) smile.gif

--------------------

+Quote Post
ADBOKAT
сообщение 12.7.2010, 22:57
Сообщение #167

Не грози проспекту БАНДЕРЫ, попивая боярышник на мосту КАДЫРОВА.

Из: юмский шлях, кэмська волость
Германия
ИД на сайте: 211344

Цитата(Uran @ 12.7.2010, 19:52) *
Ну вообще-то и без доступа можно smile.gif Достаточно просто быть SQL-программистом и понимать структуру наших таблиц (что несложно).

Неа smile.gif , не достаточно. Я когда-то давно (лет 5 назад) не дождавшись от наших айтишников, сам по книгам разобрался в SQL , построил БД и написал на Дэлфи админовскую и клиентскую-прогу (для наполнения БД инфой и получения клиентами рез-тов своих запросов). Но у меня БД была на локальном компе, а клиенты тянули все по сетке, а как это все делать через инет - я понятия не имею....Да и забыл уже....особо сложные запросы составлять...Да и не наше (манагеров) все это.

Это программерам Бутсы ближе в архивах трансферов запросами шуровать, мы же можем только математика+-личный опыт.

Кстати, мое имхо, как рядового манагера - вообще не вижу смысла опираться на статистику! Я оч. много работал со стат данными и знаю, что хорошая модель ложится только на хорошую выборку стат данных, а у нас:
Цитата
В этом сезоне был продан только один похожий игрок (тал 8). Подозреваю, что 32/150/т3 сейчас даже в природе не существует tongue.gif С таким мастерством только высшие таланты.

Если слепить по методу "смотрим продажные цены из архива", то будут сильные перекосы (такие, которые и не снились в тех моделях, что тут обсуждаются). Ну и конечно главный козырь smile.gif - Господа, скажите мне, как вы собираетесь считать номинал таким игрокам, которые до этого еще не продавались, например тем, у которых расчетный талант скоро будет выше 10-ти? wink.gif

--------------------

+Quote Post
Uran
сообщение 12.7.2010, 23:05
Сообщение #168

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Цитата(ADBOKAT @ 12.7.2010, 22:57) *
Кстати, мое имхо, как рядового манагера - вообще не вижу смысла опираться на статистику! Я оч. много работал со стат данными и знаю, что хорошая модель ложится только на хорошую выборку стат данных, а у нас:
Цитата
В этом сезоне был продан только один похожий игрок (тал 8). Подозреваю, что 32/150/т3 сейчас даже в природе не существует tongue.gif С таким мастерством только высшие таланты.

Если слепить по методу "смотрим продажные цены из архива", то будут сильные перекосы (такие, которые и не снились в тех моделях, что тут обсуждаются). Ну и конечно главный козырь smile.gif - Господа, скажите мне, как вы собираетесь считать номинал таким игрокам, которые до этого еще не продавались, например тем, у которых расчетный талант скоро будет выше 10-ти? wink.gif

Согласен. Если бы было всё так просто, то уже бы давно Кей с Квером так и сделали. Проблема именно такого подхода именно в многочисленных допусках, т.е. должны группироваться игроки по мастерству (например, интервалами по 5) и т.д. Естественно никто не собирается искать полные аналоги. Фактически это должен быть кластерный анализ, когда всё поле игроков разбивается на кластеры со своим полем тяготения и уже номинал игрока вычисляется исходя из того, в поле тяготения какого кластера он оказывается.

--------------------

+Quote Post
ADBOKAT
сообщение 13.7.2010, 19:27
Сообщение #169

Германия

Релиз №6

Когда будет обратная связь от программистов? И подведение итогов.
А то какбэ отпуска у людей намечаются...
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Nominal_ot_ADBOKATa_6.xls ( 348.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17

--------------------

+Quote Post
streamers
сообщение 13.7.2010, 20:21
Сообщение #170

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Одесса
Украина
ИД на сайте: 235546

Как по мне ну совсем занижены номиналы у молодых талантов... Ощущение что талант вообще недооценен... Для примера возьму твоиже расчеты из файла:

в17м38т8 - 2,7 ляма
в18м46т7 - 2,1 ляма

Как по мне то первый игрок должен быть более оценен... это как бы раз. А во-вторых ну уж больно занижены эти номиналы...
Собственно ИМХО, может у админом другое мнение smile.gif

--------------------

+Quote Post
Den-kondak
сообщение 13.7.2010, 21:30
Сообщение #171

Forza Metal

Из: Харьков
Украина
ИД на сайте: 248980

streamers, а зачем их завышать? Это же только первая минимальная ставка на аукционе.

--------------------

+Quote Post
Uran
сообщение 13.7.2010, 22:37
Сообщение #172

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Цитата(Den-kondak @ 13.7.2010, 21:30) *
streamers, а зачем их завышать? Это же только первая минимальная ставка на аукционе.

На ПТ, а не аукционе. Однако низкая первая ставка, если дальше повышают по 5%, приведёт к тому, что цена вырастет слабо.

--------------------

+Quote Post
ADBOKAT
сообщение 13.7.2010, 23:22
Сообщение #173

Германия

блин, харэ превращать тему в бесконечный поток мнений mad.gif
дорого...дешево....одни плачут, что продать невозможно, другим кажется, что номинал маленький pardon.gif
хрен вас всех поймет....

Возьмите да напишите лучше, а мы вас покритикуем тут дружно wink.gif

Ох я уж оторвусь по полной buben.gif .

А то превращаете довольно банальную задачу в что-то эфимерно-аморфное, типа, конкретно я ниче не предложу, т.е. сколько конкретно должен стоять такой-то игрок, но мне кажется что это дорого/дешево/хуже чем было/не поможет мне продать игрока/помешает мне купить игрока.

Каждый автор вложил в формулу свое ИМХО на то , каким должен быть новый номинал, какое должно быть соотношение между древним балластом, молодым бесполезняком, вениками в расцвете сил и т.д. Та даже на трансфере одни выкладывают большие деньги за полгое ГЭ, а другие умудряются скрупулезно выискивать и покупать звездочек за копейки. У каждого свой подход и ощущение максимальной цены, которую он готов выложить за конкретного игрока. Даже сами эти ощущения у разных людей отличаются в разы .

Ссылка на трансфер
вот реальный трансфер......хотите, чтобы такие цены достигались уже первой ставкой? нет проблем! только кто от этого выиграет, а кто проиграет?!

Цитата
Однако низкая первая ставка, если дальше повышают по 5%, приведёт к тому, что цена вырастет слабо.

не согласен - цену определит рынок, и если я считаю, что такой игрок мне нужнее, чем 100 млн, то я и с 1 млн буду рубиться до 100 млн, а если никто больше так не считает, то я его куплю например дорубившись до 50 млн. значит его реальная стоимость 50 млн и пофиг, что я готов был выложить за него дороже....

НО! чем ниже первая ставка, тем больше ставок уникальных и соответственно больше будет участников рубилова hi.gif

П.С. давайте отталкиваться от того что есть сейчас? номинал супер звезды всего в 2-3 раза меньше номинала мало кому нужного старичка....отсюда и уходят за 0 игроки с М130. потому как 12 млн облом за такого платить, а 2-5 в самый раз

Сообщение отредактировал ADBOKAT - 13.7.2010, 23:24

--------------------

+Quote Post
Пашка
сообщение 13.7.2010, 23:44
Сообщение #174

Я,
Иконка группы

Израиль
ИД на сайте: 83587

вставлю так свои 5 копеек.пересмотр формулы нужен,это ясно.но в основном плачут те,кто хочет получить много и сразу за продажу талантов.я лично не понимаю,что плохого в том,что молодой и талантливый игрок выставляется с такой низкой первой ставкой.в этом есть плюсы:
1.чем ниже начальная цена,тем больше учасников в торгах,даже если шансы купить данного игрока призрачны.
2.чем больше учавствуют в аукционе,тем больше вероятность,что продастся игрок,даже по более высокой цене,чем расчитывалось.здесь начинает играть роль,так называемый,азарт smile.gif

да и вообще,пересмотр формулы расчитан не на понижение цен на молодые таланты.а именно на понижение цен на таланты в преклонном возрасте(29+)

--------------------
Санма ФК (Вануату-2) )
Не относитесь к жизни слишком серьезно - живым Вам все равно из нее не выбраться

+Quote Post
Sir Dmitriy
сообщение 17.7.2010, 21:02
Сообщение #175

Дворовой футболист. Вратарь.
Иконка группы

Из: г.Запорожье
Украина
ИД на сайте: 210427

Фух... Наконец-то закончил работу над чудо-формулой. Ну теперь-то там всё есть! smile.gif Надеюсь, я не опоздал, а то тут что-то затишье такое... ))
Исправил недочёты, ввёл уточнения, перевёл расчёт на более удобные функции Экселя. Кстати, и с коэффициентами теперь стало легче играться. Потестировал на разных игроках, кажется похоже на правду. Надеюсь, всем понравится smile.gif.

Сообщение отредактировал Sir Dmitriy - 17.7.2010, 21:19
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Contest___Player_Price_Calculation___NEW___original.xls ( 164.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10

--------------------
Будочность (Банатски Двор) - Сербия и Черногория 3-Г :)

Достижения:
показать
Да какие там достижения!.. ((

+Quote Post
Sir Dmitriy
сообщение 17.7.2010, 21:15
Сообщение #176

Иконка группы

Украина

Цитата(ADBOKAT @ 13.7.2010, 18:27) *
Релиз №6

Поинтересовался, а что если в этой формуле подставить все навыки по 25 smile.gif... Любопытно получилось - цена 17 млн )). А вот один из навыков потом уменьшаешь - растёт! К тому же, зависит коэфф. профильности не от конкретных навыков, а вообще от разброса. У меня есть в команеде нападала с отбором 18 и защитник с дриблингом 18 (видать кто-то из первых менеджеров слегка ошибся smile.gif ). Но это же не профильная прокачка...
Это я, как бы, скромно рекламирую свой вариант расчёта shuffle.gif

Сообщение отредактировал Sir Dmitriy - 17.7.2010, 21:20

--------------------

Достижения:
показать

+Quote Post
курчатов
сообщение 17.7.2010, 21:53
Сообщение #177

Играю хоботом
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 19359

Цитата(Sir Dmitriy @ 17.7.2010, 21:02) *
Фух... Наконец-то закончил работу над чудо-формулой. Ну теперь-то там всё есть! smile.gif Надеюсь, я не опоздал, а то тут что-то затишье такое... ))
Исправил недочёты, ввёл уточнения, перевёл расчёт на более удобные функции Экселя. Кстати, и с коэффициентами теперь стало легче играться. Потестировал на разных игроках, кажется похоже на правду. Надеюсь, всем понравится smile.gif.

я так понял ответом на задание должна стать цена первой ставки...а у тебя я как понял это нечто иное ...или нет?

--------------------

+Quote Post
Sir Dmitriy
сообщение 18.7.2010, 1:25
Сообщение #178

Иконка группы

Украина

Цитата(курчатов @ 17.7.2010, 21:53) *
я так понял ответом на задание должна стать цена первой ставки...а у тебя я как понял это нечто иное ...или нет?

Нет, это и есть первая ставка smile.gif . Как я и написал в пояснениях, после этого предполагается рост цены в 2-4 раза в результате торгов. Это как раз соответствует современному положению дел на рынке.

Сообщение отредактировал Sir Dmitriy - 18.7.2010, 1:26

--------------------

Достижения:
показать

+Quote Post
ADBOKAT
сообщение 18.7.2010, 1:59
Сообщение #179

Германия

Цитата(Sir Dmitriy @ 17.7.2010, 20:15) *
Цитата(ADBOKAT @ 13.7.2010, 18:27) *
Релиз №6

Поинтересовался, а что если в этой формуле подставить все навыки по 25 smile.gif... Любопытно получилось - цена 17 млн )). А вот один из навыков потом уменьшаешь - растёт! К тому же, зависит коэфф. профильности не от конкретных навыков, а вообще от разброса. У меня есть в команеде нападала с отбором 18 и защитник с дриблингом 18 (видать кто-то из первых менеджеров слегка ошибся smile.gif ). Но это же не профильная прокачка...
Это я, как бы, скромно рекламирую свой вариант расчёта shuffle.gif

Хорошо бы читать весь топик сначала wink.gif
1) То что не от конкретных навыков а от разброса - я сам об этом писал. И писал почему!!! Повторяться не буду. Я рад за тебя, что ты знаешь на 100% что
такое профильная прокачка, особенно для Rm/Rwd и Rm/Rw. И твоя формула безошибочно определит номинал для обоих таких игроков. Или нет? wink.gif

2) То что ты подставил и что у тебя получилось - это твои фантазии, а я просил факты, т.е. ссылки. Очень умно с твоей стороны подставить все умения по 25, а суммарное мастерство оставить не измененным на уровне 140?!!!

3) То что ты подставил все по 25 (не просуммировав мастерство) и получил естессно кривой результат (но равномерную прокачку) , а потом уменьшил один из навыков (не изменяя мастерство) и номинал вырос говорит о том, что при прочих равных условиях - больше номинал того у которого прокачка менее равномерная.
Исходя из всего вышеперечисленного становится ясно, что с экселем ты не очень дружишь (без обид, но это очевидно), а следовательно даже смотреть твой файл особого желания нет.
Цитата
Нет, это и есть первая ставка smile.gif . Как я и написал в пояснениях, после этого предполагается рост цены в 2-4 раза в результате торгов. Это как раз соответствует современному положению дел на рынке.

Ага, при постоянно наблюдающейся дэфляции ориентироваться исключительно на "современное положение дел на рынке" наверное не правильно. З/П растут и через пару сезонов супер игроки по твоей формуле будут уходить после пары-тройки ставок? tongue.gif Это ты считаешь правильным и справедливым...

Сообщение отредактировал ADBOKAT - 18.7.2010, 2:00

--------------------

+Quote Post
Sir Dmitriy
сообщение 18.7.2010, 2:35
Сообщение #180

Иконка группы

Украина

Цитата(ADBOKAT @ 18.7.2010, 1:59) *
Хорошо бы читать весь топик сначала wink.gif

Хорошо бы, если бы не было столько флуда в нём.

1) То что не от конкретных навыков а от разброса - я сам об этом писал. И писал почему!!! Повторяться не буду. Я рад за тебя, что ты знаешь на 100% что
такое профильная прокачка, особенно для Rm/Rwd и Rm/Rw. И твоя формула безошибочно определит номинал для обоих таких игроков. Или нет? wink.gif

Я специально не стал этого делать. Моя формула безошибочно определит номинал для Rm, так как это базовая позиция, и умножит цену на 5%, если игрок имеет совмещение tongue.gif . Дело, видишь ли, в том, что совмещение сегодня одно, а завтра - другое. Его ведь менять можно, и особого смысла на него смотреть я не вижу. Только лишнее усложнение формулы.

2) То что ты подставил и что у тебя получилось - это твои фантазии, а я просил факты, т.е. ссылки. Очень умно с твоей стороны подставить все умения по 25, а суммарное мастерство оставить не измененным на уровне 140?!!!

А что, я должен это вручную делать??? Оригинально! Может мне ещё и цену на логарифмической линейке считать самому? wink.gif

Исходя из всего вышеперечисленного становится ясно, что с экселем ты не очень дружишь (без обид, но это очевидно), а следовательно даже смотреть твой файл особого желания нет.

Правильно, лучше не смотри туда! ))) На счёт "не дружу с Экселем"... smile.gif Ну давай только не будем, а? Я твой файл тоже видел... rolleyes.gif

Цитата

Ага, при постоянно наблюдающейся дэфляции ориентироваться исключительно на "современное положение дел на рынке" наверное не правильно. З/П растут и через пару сезонов супер игроки по твоей формуле будут уходить после пары-тройки ставок? tongue.gif Это ты считаешь правильным и справедливым...

Ну, раз уж ты таки не удержался и окинул своим светлым взглядом мою ничтожную формулу, то я отвечу. На этот счёт у меня следующее мнение:
1) Если формула будет принимать во внимание тенденции трансфера, то она же их будет и усиливать. Например, если цена на трансфере постоянно растёт, то учитывая это будет расти и номинал, и через 2 сезона игроки будут стоить миллиарды! Ну а если тенденция окажется понижающейся, то и цена скоро упадёт до очень низкой. Именно тогда торги за супер-игроков будут начинаться со ставок в 5 млн., как сейчас. Несколько смешно, не правда ли?
2) никакой дЭфляции сейчас нет, и вряд ли она появится. Есть, наоборот, инфляция: игроки дорожают, доходы команд будут расти (насколько мне известно, финансовая реформа в Бутсе намечается smile.gif ).
3) Вот как раз если игроки будут уходить после нескольких ставок, я думаю, и было бы замечательно. Это абсолютно нормальное явление в жизни: на хорошего игрока претендуют 3-5 клубов, спорят за него максимум 2. Для Бутсы это тоже будет вполне хорошей ситуацией. Не будет кучи мелких ставок от тех, кто всё равно игрока не купит. Как говорится, "не хочешь с%ать - не мучай *опу" smile.gif . Часто это приводит только к неоправданому завышению цен. К тому же, в моей формуле всё равно начальная цена в несколько раз ниже реальной стоимости игрока, там ещё есть много возможностей сделать ставку для всех, кто действительно хочет купить игрока.

Вот только я так и не понял... Сначала ты говоришь, что формула должна учитывать дефляцию (то есть по моей формуле цена слишком завышена), а потом утверждаешь, что она завышена и что мало будет ставок. Не понял я твоего мнения, завышена она или занижена? Или просто не красивым шрифтом написана и у тебя к ней личная неприязнь? wink.gif .

Сообщение отредактировал Sir Dmitriy - 19.7.2010, 11:50

--------------------

Достижения:
показать

+Quote Post

14 страниц V  « < 10 11 12 13 14 >
Closed TopicStart new topic