![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
||||
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 369 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Уважаемые менеджеры!
Объявляется конкурс на разработку формулы/способа расчёта номинала игрока. Основные условия следующие: 1. Номинал будет определять минимальную первую ставку на игрока на трансфере. 2. Формула/способ расчёта должен обязательно учитывать: возраст талант расчётный талант мастерство распределение мастерства по умениям совмещение бонусы 3. Формула/способ расчёта должен содержать подробные формулы и алгоритмы с описанием, комментариями и расчётами в Excel. 4. Номинал должен пересчитываться каждую тренировку без заметного увеличения нагрузки на сервер. 5. Расчёт может исходить как из аналитической формулы, так и опираться на статистические данные из архива трансфера, при условии что они будут пересчитываться не чаще, чем 1 раз в 12 ИД. Если формула/способ принимается Администрацией к реализации, то её автор объявляется победителем и в качестве приза получает 50 бонусов на счёт. Ваши вопросы и предложения оставляйте здесь. ВНИМАНИЕ! Тема рабочая. Любой флуд будет строго караться.
Сообщение отредактировал Uran - 27.6.2010, 1:13 -------------------- |
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
|
![]() Forza Metal ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9 881 Регистрация: 20.8.2008 Из: Харьков ![]() ИД на сайте: 248980 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тю, ну конечно же туда 0 ставить нельзя, т.к. до очередного бонуса никогда не бывает 0 очков. А-а-а... Значит я неправильно понял. Вот игрок Строка Очки бонусов 35(35) - в скобках очки до очередного бонуса. Чтобы посчитать, я естественно разнес эти значения по соседним ячейкам (читай примечание). Иначе как бы я сослался на них? Второе значение никогда не равно 0. ![]() Потому тут в формуле ошибки нет ![]() ![]() ![]() так на скорую руку. если подумать, то можно и закруглить влияние У меня в формуле подобная система используется (см. график в файле Nominal), только у стариков влияние не нулевое, но всё равно мизерное, это видно на примерах.Влияние_таланта_на_номинал_в_завис_от_возраста=40*ОКРВНИЗ(EXP((32-возраст)/10);1)/возраст^1,25 ![]() Достаточно просто быть SQL-программистом Всего лишь)) ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Не грози проспекту БАНДЕРЫ, попивая боярышник на мосту КАДЫРОВА. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3 662 Регистрация: 22.10.2007 Из: юмский шлях, кэмська волость ![]() ИД на сайте: 211344 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вообще-то и без доступа можно ![]() Неа ![]() Это программерам Бутсы ближе в архивах трансферов запросами шуровать, мы же можем только математика+-личный опыт. Кстати, мое имхо, как рядового манагера - вообще не вижу смысла опираться на статистику! Я оч. много работал со стат данными и знаю, что хорошая модель ложится только на хорошую выборку стат данных, а у нас: Цитата В этом сезоне был продан только один похожий игрок (тал 8). Подозреваю, что 32/150/т3 сейчас даже в природе не существует tongue.gif С таким мастерством только высшие таланты. Если слепить по методу "смотрим продажные цены из архива", то будут сильные перекосы (такие, которые и не снились в тех моделях, что тут обсуждаются). Ну и конечно главный козырь ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 369 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Кстати, мое имхо, как рядового манагера - вообще не вижу смысла опираться на статистику! Я оч. много работал со стат данными и знаю, что хорошая модель ложится только на хорошую выборку стат данных, а у нас: Цитата В этом сезоне был продан только один похожий игрок (тал 8). Подозреваю, что 32/150/т3 сейчас даже в природе не существует tongue.gif С таким мастерством только высшие таланты. Если слепить по методу "смотрим продажные цены из архива", то будут сильные перекосы (такие, которые и не снились в тех моделях, что тут обсуждаются). Ну и конечно главный козырь ![]() ![]() Согласен. Если бы было всё так просто, то уже бы давно Кей с Квером так и сделали. Проблема именно такого подхода именно в многочисленных допусках, т.е. должны группироваться игроки по мастерству (например, интервалами по 5) и т.д. Естественно никто не собирается искать полные аналоги. Фактически это должен быть кластерный анализ, когда всё поле игроков разбивается на кластеры со своим полем тяготения и уже номинал игрока вычисляется исходя из того, в поле тяготения какого кластера он оказывается. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Не грози проспекту БАНДЕРЫ, попивая боярышник на мосту КАДЫРОВА. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3 662 Регистрация: 22.10.2007 Из: юмский шлях, кэмська волость ![]() ИД на сайте: 211344 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Релиз №6
Когда будет обратная связь от программистов? И подведение итогов. А то какбэ отпуска у людей намечаются...
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 4 364 Регистрация: 4.5.2008 Из: Одесса ![]() ИД на сайте: 235546 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как по мне ну совсем занижены номиналы у молодых талантов... Ощущение что талант вообще недооценен... Для примера возьму твоиже расчеты из файла:
в17м38т8 - 2,7 ляма в18м46т7 - 2,1 ляма Как по мне то первый игрок должен быть более оценен... это как бы раз. А во-вторых ну уж больно занижены эти номиналы... Собственно ИМХО, может у админом другое мнение ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Forza Metal ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9 881 Регистрация: 20.8.2008 Из: Харьков ![]() ИД на сайте: 248980 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
streamers, а зачем их завышать? Это же только первая минимальная ставка на аукционе.
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
streamers, а зачем их завышать? Это же только первая минимальная ставка на аукционе. На ПТ, а не аукционе. Однако низкая первая ставка, если дальше повышают по 5%, приведёт к тому, что цена вырастет слабо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
блин, харэ превращать тему в бесконечный поток мнений
![]() дорого...дешево....одни плачут, что продать невозможно, другим кажется, что номинал маленький ![]() хрен вас всех поймет.... Возьмите да напишите лучше, а мы вас покритикуем тут дружно ![]() Ох я уж оторвусь по полной ![]() А то превращаете довольно банальную задачу в что-то эфимерно-аморфное, типа, конкретно я ниче не предложу, т.е. сколько конкретно должен стоять такой-то игрок, но мне кажется что это дорого/дешево/хуже чем было/не поможет мне продать игрока/помешает мне купить игрока. Каждый автор вложил в формулу свое ИМХО на то , каким должен быть новый номинал, какое должно быть соотношение между древним балластом, молодым бесполезняком, вениками в расцвете сил и т.д. Та даже на трансфере одни выкладывают большие деньги за полгое ГЭ, а другие умудряются скрупулезно выискивать и покупать звездочек за копейки. У каждого свой подход и ощущение максимальной цены, которую он готов выложить за конкретного игрока. Даже сами эти ощущения у разных людей отличаются в разы . Ссылка на трансфер вот реальный трансфер......хотите, чтобы такие цены достигались уже первой ставкой? нет проблем! только кто от этого выиграет, а кто проиграет?! Цитата Однако низкая первая ставка, если дальше повышают по 5%, приведёт к тому, что цена вырастет слабо. не согласен - цену определит рынок, и если я считаю, что такой игрок мне нужнее, чем 100 млн, то я и с 1 млн буду рубиться до 100 млн, а если никто больше так не считает, то я его куплю например дорубившись до 50 млн. значит его реальная стоимость 50 млн и пофиг, что я готов был выложить за него дороже.... НО! чем ниже первая ставка, тем больше ставок уникальных и соответственно больше будет участников рубилова ![]() П.С. давайте отталкиваться от того что есть сейчас? номинал супер звезды всего в 2-3 раза меньше номинала мало кому нужного старичка....отсюда и уходят за 0 игроки с М130. потому как 12 млн облом за такого платить, а 2-5 в самый раз Сообщение отредактировал ADBOKAT - 13.7.2010, 23:24 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я, ![]() Сообщений: 2 784 Регистрация: 20.5.2008 ![]() ИД на сайте: 83587 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вставлю так свои 5 копеек.пересмотр формулы нужен,это ясно.но в основном плачут те,кто хочет получить много и сразу за продажу талантов.я лично не понимаю,что плохого в том,что молодой и талантливый игрок выставляется с такой низкой первой ставкой.в этом есть плюсы:
1.чем ниже начальная цена,тем больше учасников в торгах,даже если шансы купить данного игрока призрачны. 2.чем больше учавствуют в аукционе,тем больше вероятность,что продастся игрок,даже по более высокой цене,чем расчитывалось.здесь начинает играть роль,так называемый,азарт ![]() да и вообще,пересмотр формулы расчитан не на понижение цен на молодые таланты.а именно на понижение цен на таланты в преклонном возрасте(29+) -------------------- Санма ФК (Вануату-2) )
Не относитесь к жизни слишком серьезно - живым Вам все равно из нее не выбраться!© ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Дворовой футболист. Вратарь. ![]() Сообщений: 161 Регистрация: 26.10.2007 Из: г.Запорожье ![]() ИД на сайте: 210427 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фух... Наконец-то закончил работу над чудо-формулой. Ну теперь-то там всё есть!
![]() Исправил недочёты, ввёл уточнения, перевёл расчёт на более удобные функции Экселя. Кстати, и с коэффициентами теперь стало легче играться. Потестировал на разных игроках, кажется похоже на правду. Надеюсь, всем понравится ![]() Сообщение отредактировал Sir Dmitriy - 17.7.2010, 21:19
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дворовой футболист. Вратарь. ![]() Сообщений: 161 Регистрация: 26.10.2007 Из: г.Запорожье ![]() ИД на сайте: 210427 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Релиз №6 Поинтересовался, а что если в этой формуле подставить все навыки по 25 ![]() ![]() Это я, как бы, скромно рекламирую свой вариант расчёта ![]() Сообщение отредактировал Sir Dmitriy - 17.7.2010, 21:20 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Играю хоботом ![]() Сообщений: 2 790 Регистрация: 18.1.2006 ![]() ИД на сайте: 19359 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фух... Наконец-то закончил работу над чудо-формулой. Ну теперь-то там всё есть! ![]() Исправил недочёты, ввёл уточнения, перевёл расчёт на более удобные функции Экселя. Кстати, и с коэффициентами теперь стало легче играться. Потестировал на разных игроках, кажется похоже на правду. Надеюсь, всем понравится ![]() я так понял ответом на задание должна стать цена первой ставки...а у тебя я как понял это нечто иное ...или нет? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
я так понял ответом на задание должна стать цена первой ставки...а у тебя я как понял это нечто иное ...или нет? Нет, это и есть первая ставка ![]() Сообщение отредактировал Sir Dmitriy - 18.7.2010, 1:26 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Релиз №6 Поинтересовался, а что если в этой формуле подставить все навыки по 25 ![]() ![]() Это я, как бы, скромно рекламирую свой вариант расчёта ![]() Хорошо бы читать весь топик сначала ![]() 1) То что не от конкретных навыков а от разброса - я сам об этом писал. И писал почему!!! Повторяться не буду. Я рад за тебя, что ты знаешь на 100% что такое профильная прокачка, особенно для Rm/Rwd и Rm/Rw. И твоя формула безошибочно определит номинал для обоих таких игроков. Или нет? ![]() 2) То что ты подставил и что у тебя получилось - это твои фантазии, а я просил факты, т.е. ссылки. Очень умно с твоей стороны подставить все умения по 25, а суммарное мастерство оставить не измененным на уровне 140?!!! 3) То что ты подставил все по 25 (не просуммировав мастерство) и получил естессно кривой результат (но равномерную прокачку) , а потом уменьшил один из навыков (не изменяя мастерство) и номинал вырос говорит о том, что при прочих равных условиях - больше номинал того у которого прокачка менее равномерная. Исходя из всего вышеперечисленного становится ясно, что с экселем ты не очень дружишь (без обид, но это очевидно), а следовательно даже смотреть твой файл особого желания нет. Цитата Нет, это и есть первая ставка smile.gif . Как я и написал в пояснениях, после этого предполагается рост цены в 2-4 раза в результате торгов. Это как раз соответствует современному положению дел на рынке. Ага, при постоянно наблюдающейся дэфляции ориентироваться исключительно на "современное положение дел на рынке" наверное не правильно. З/П растут и через пару сезонов супер игроки по твоей формуле будут уходить после пары-тройки ставок? ![]() Сообщение отредактировал ADBOKAT - 18.7.2010, 2:00 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Хорошо бы читать весь топик сначала ![]() Хорошо бы, если бы не было столько флуда в нём. 1) То что не от конкретных навыков а от разброса - я сам об этом писал. И писал почему!!! Повторяться не буду. Я рад за тебя, что ты знаешь на 100% что такое профильная прокачка, особенно для Rm/Rwd и Rm/Rw. И твоя формула безошибочно определит номинал для обоих таких игроков. Или нет? ![]() Я специально не стал этого делать. Моя формула безошибочно определит номинал для Rm, так как это базовая позиция, и умножит цену на 5%, если игрок имеет совмещение ![]() 2) То что ты подставил и что у тебя получилось - это твои фантазии, а я просил факты, т.е. ссылки. Очень умно с твоей стороны подставить все умения по 25, а суммарное мастерство оставить не измененным на уровне 140?!!! А что, я должен это вручную делать??? Оригинально! Может мне ещё и цену на логарифмической линейке считать самому? ![]() Исходя из всего вышеперечисленного становится ясно, что с экселем ты не очень дружишь (без обид, но это очевидно), а следовательно даже смотреть твой файл особого желания нет. Правильно, лучше не смотри туда! ))) На счёт "не дружу с Экселем"... ![]() ![]() Цитата Нет, это и есть первая ставка smile.gif . Как я и написал в пояснениях, после этого предполагается рост цены в 2-4 раза в результате торгов. Это как раз соответствует современному положению дел на рынке. Ага, при постоянно наблюдающейся дэфляции ориентироваться исключительно на "современное положение дел на рынке" наверное не правильно. З/П растут и через пару сезонов супер игроки по твоей формуле будут уходить после пары-тройки ставок? ![]() Ну, раз уж ты таки не удержался и окинул своим светлым взглядом мою ничтожную формулу, то я отвечу. На этот счёт у меня следующее мнение: 1) Если формула будет принимать во внимание тенденции трансфера, то она же их будет и усиливать. Например, если цена на трансфере постоянно растёт, то учитывая это будет расти и номинал, и через 2 сезона игроки будут стоить миллиарды! Ну а если тенденция окажется понижающейся, то и цена скоро упадёт до очень низкой. Именно тогда торги за супер-игроков будут начинаться со ставок в 5 млн., как сейчас. Несколько смешно, не правда ли? 2) никакой дЭфляции сейчас нет, и вряд ли она появится. Есть, наоборот, инфляция: игроки дорожают, доходы команд будут расти (насколько мне известно, финансовая реформа в Бутсе намечается ![]() 3) Вот как раз если игроки будут уходить после нескольких ставок, я думаю, и было бы замечательно. Это абсолютно нормальное явление в жизни: на хорошего игрока претендуют 3-5 клубов, спорят за него максимум 2. Для Бутсы это тоже будет вполне хорошей ситуацией. Не будет кучи мелких ставок от тех, кто всё равно игрока не купит. Как говорится, "не хочешь с%ать - не мучай *опу" ![]() Вот только я так и не понял... Сначала ты говоришь, что формула должна учитывать дефляцию (то есть по моей формуле цена слишком завышена), а потом утверждаешь, что она завышена и что мало будет ставок. Не понял я твоего мнения, завышена она или занижена? Или просто не красивым шрифтом написана и у тебя к ней личная неприязнь? ![]() Сообщение отредактировал Sir Dmitriy - 19.7.2010, 11:50 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 20:18 |