![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
||||
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 369 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Уважаемые менеджеры!
Объявляется конкурс на разработку формулы/способа расчёта номинала игрока. Основные условия следующие: 1. Номинал будет определять минимальную первую ставку на игрока на трансфере. 2. Формула/способ расчёта должен обязательно учитывать: возраст талант расчётный талант мастерство распределение мастерства по умениям совмещение бонусы 3. Формула/способ расчёта должен содержать подробные формулы и алгоритмы с описанием, комментариями и расчётами в Excel. 4. Номинал должен пересчитываться каждую тренировку без заметного увеличения нагрузки на сервер. 5. Расчёт может исходить как из аналитической формулы, так и опираться на статистические данные из архива трансфера, при условии что они будут пересчитываться не чаще, чем 1 раз в 12 ИД. Если формула/способ принимается Администрацией к реализации, то её автор объявляется победителем и в качестве приза получает 50 бонусов на счёт. Ваши вопросы и предложения оставляйте здесь. ВНИМАНИЕ! Тема рабочая. Любой флуд будет строго караться.
Сообщение отредактировал Uran - 27.6.2010, 1:13 -------------------- |
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
|
![]() Дворовой футболист. Вратарь. ![]() Сообщений: 161 Регистрация: 26.10.2007 Из: г.Запорожье ![]() ИД на сайте: 210427 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обнаружил ошибку в расчёте. Переделал. Добавил ещё несколько примеров игроков. Вот последний вариант:
P.S. Прошу прощения, в варианте 2 тоже была ошибочка ![]() Сообщение отредактировал Sir Dmitriy - 20.7.2010, 18:41
Прикрепленные файлы
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Forza Metal ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9 881 Регистрация: 20.8.2008 Из: Харьков ![]() ИД на сайте: 248980 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Sir Dmitriy, о господи, у меня твоя формула, взятая из конечной ячейки, в монитор не помещается, о её «простоте» и говорить излишне))
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 369 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Обнаружил ошибку в расчёте. Переделал. Добавил ещё несколько примеров игроков. Вот последний вариант: P.S. Прошу прощения, в варианте 2 тоже была ошибочка ![]() Открыл, ужаснулся и закрыл. Без обид, но без бутылки не разберёшься. Сразу вспомнилась квантовая химия, где для многоатомных систем уравнение Шредингера нельзя решить аналитически, поэтому приближения и полуэмпирические методы. Вот эта формула мне как раз напомнила попытку рассчитать уравнение Шредингера для молекулы какого-нибудь кислорода ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Forza Metal ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9 881 Регистрация: 20.8.2008 Из: Харьков ![]() ИД на сайте: 248980 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уран, а когда будут известны результаты конкурса?
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Уран, а когда будут известны результаты конкурса? ![]() Когда закончатся работы над вьюером. Программистам явно сейчас не до номинала. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дворовой футболист. Вратарь. ![]() Сообщений: 161 Регистрация: 26.10.2007 Из: г.Запорожье ![]() ИД на сайте: 210427 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Sir Dmitriy, о господи, у меня твоя формула, взятая из конечной ячейки, в монитор не помещается, о её «простоте» и говорить излишне)) А кто говорил, что будет легко? ))) Да ладно... это ты наверное разрешение экрана поставил 640х480 ![]() Открыл, ужаснулся и закрыл. Без обид, но без бутылки не разберёшься. Сразу вспомнилась квантовая химия, где для многоатомных систем уравнение Шредингера нельзя решить аналитически, поэтому приближения и полуэмпирические методы. Вот эта формула мне как раз напомнила попытку рассчитать уравнение Шредингера для молекулы какого-нибудь кислорода ![]() Нет, парни, я с этим совершенно не согласен ![]() Параметр*ВПР(коэфф. из таблицы)+Параметр*ВПР(коэфф. из таблицы)+Параметр*ВПР(коэфф. из таблицы) ... Насколько я понимаю, для сервера выполнение однотипных запросов к одной и той же таблице не будет большой нагрузкой, т.к. большая часть из них кэшируется. Ну а от сложения и умножения ему, как известно, "ни холодно, ни жарко" ![]() Как вариант, перерасчёт цены проводить можно не раз в день, а раз в полсезона и после конкретных событий (например, тренировка бонуса или совмещения, выставление игрока на трансфер, повышение мастерства на 1 целую единицу). Чаще это делать всё равно бессмысленно, т.к. цена за 1 тренировку изменяется очень незначительно. За то, формула стабильно работает для всех типов игроков, хорошо описывает стоимость любого из них, учитывает соотношение различных параметров (возраст/РТ, возраст/М), учитывает все важнейшие факторы, точно учитывает профильность прокачки и распределение бонусов для любой позиции (а не просто разброс параметров, как у кое-кого там выше было, когда Cf с отбором и опекой по 25 и ударом 15 определяется как супер-офигенно-профильно-прокачанный), учитывает среднюю силу Топ-100 команд лиги, работает полностью автоматически ![]() Так что, я свою формулу считаю вполне конкурентоспособной и заслуживающей внимания ![]() Сообщение отредактировал Sir Dmitriy - 21.7.2010, 11:45 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
скоро чемпион ![]() Сообщений: 811 Регистрация: 26.4.2010 Из: Львов ![]() ИД на сайте: 333575 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вроде нормальная формула.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
скоро чемпион ![]() Сообщений: 811 Регистрация: 26.4.2010 Из: Львов ![]() ИД на сайте: 333575 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Делал свои коеффициенты.....хм, все равно игрок 31/128/т.3 6-8 млн получается
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Делал свои коеффициенты.....хм, все равно игрок 31/128/т.3 6-8 млн получается Не совсем понял, ты о моей формуле говоришь? Подставил в свою игрока В31, М130 (Cm с проф. прокачкой - Пс, Др, Пм = 20; От, Оп = 12; Вн=16; Сл, Тч = 15), Т3, РТ4,9, Бонусы: Пл 3, Тх 2. Цена получилась 609873. Так что если ты про мою формулу, то ты что-то не то подставил. А если ещё и коэффициенты поменял, то тут уж всё что угодно может получиться ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Так о чьей формуле речь, galichina?
![]() P.S. Формула, насколько я понял, будет введена по ходу сезона? -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Блестит только золото, все остальное пахнет... ![]() Сообщений: 625 Регистрация: 23.2.2006 Из: Киев ![]() ИД на сайте: 26670 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
P.S. Формула, насколько я понял, будет введена по ходу сезона? похоже, админам сейчас не до нее. -------------------- Дрита
Тренер сборной Македонии Победитель Македонии-2 26 сезона Чемпион Украины 15, 21, 22 сезона с Олимпик Донецк |
|
|
![]()
|
|
![]() слив засчитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2 678 Регистрация: 12.2.2008 ![]() ИД на сайте: 214952 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что там с новым номиналом?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
В процессе.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ФЛУДЕР, балин ;) ![]() Сообщений: 13 470 Регистрация: 5.4.2007 Из: люди мы не местные... ![]() ИД на сайте: 74654 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да НГ управитесь?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да уж, очень интересно узнать результат. Я уже давно с нетерпением жду )).
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 17:15 |