IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> Формула расчёта номинала игрока, Конкурс на 50 бонусов
Uran
сообщение 25.6.2010, 23:03
Сообщение #1

Мирный Атом
Иконка группы

Из: Тула
Россия
ИД на сайте: 130

Уважаемые менеджеры!

Объявляется конкурс на разработку формулы/способа расчёта номинала игрока. Основные условия следующие:
1. Номинал будет определять минимальную первую ставку на игрока на трансфере.
2. Формула/способ расчёта должен обязательно учитывать:
расчётный талант
мастерство
распределение мастерства по умениям
совмещение
бонусы
3. Формула/способ расчёта должен содержать подробные формулы и алгоритмы с описанием, комментариями и расчётами в Excel.
4. Номинал должен пересчитываться каждую тренировку без заметного увеличения нагрузки на сервер.
5. Расчёт может исходить как из аналитической формулы, так и опираться на статистические данные из архива трансфера, при условии что они будут пересчитываться не чаще, чем 1 раз в 12 ИД.

Если формула/способ принимается Администрацией к реализации, то её автор объявляется победителем и в качестве приза получает 50 бонусов на счёт.

Ваши вопросы и предложения оставляйте здесь.

ВНИМАНИЕ! Тема рабочая. Любой флуд будет строго караться.

i 
Уведомление:

Всем авторам формул: Вместе с публикацией рассчитайте пожалуйста игроков 10-20 из разных категорий по соотношения тал/воз/мас/проф хотя бы. Без таких примеров корректность формулы трудно оценить.

Сообщение отредактировал Uran - 27.6.2010, 1:13

--------------------
Мускрон (Бельгия)........Кавала (Греция)
КУРАТОР ОФИЦИАЛЬНЫХ ТУРНИРОВ и РАЗДЕЛА "ПРЕДЛОЖЕНИЯ"
Go to the top of the page

+Quote Post
14 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Start new topic
Ответов (75 - 89)
Uran
сообщение 7.7.2010, 18:14
Сообщение #76

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Цитата(Den-kondak @ 7.7.2010, 18:05) *
Лёш, что по моей формуле? Цены подходят, осталось только с РТ разобраться?

По верхним похоже на правду, но там практически нет примеров с "нижней границы".

Добавлено 7th July 2010 - 18:14
Кстати, вполне возможно, что сразу несколько формул могут давать примерно похожий результат. В таком случае решение уже будет за программистами, т.к. на первое место уже выйдут простота и быстрота.

--------------------

+Quote Post
ADBOKAT
сообщение 7.7.2010, 18:45
Сообщение #77

Не грози проспекту БАНДЕРЫ, попивая боярышник на мосту КАДЫРОВА.

Из: юмский шлях, кэмська волость
Германия
ИД на сайте: 211344

Я имел в виду ориентиры, т.е. порядок цифр, а не какой-то жесткий интервал smile.gif.

У каждого может быть свое видение. Дэн-Кондак писал, что считает, что Номинал ценных на сейчас игроков должен быть большим, я например считаю, что максимум должен быть около 20 лям. Ведь по задумке - это будет всего лишь минимальная первая ставка. Никто не мешает ставить больше первой ставкой.

А вот для всякого неликвида, действительно номинал должен стать значительно меньше, чем сейчас, чтобы веника можно было купить и за 1 млн - сейчас это не реально, а 10 млн за "убитого веника" никто не платит, потому и популярен хлам т1 м1 , потому что его можно купить за суммы около 1 млн. Старый хлам за столько не купишь по техническим причинам.

Ну ОК, всем не угодишь, потому коэффициенты для формулы определю по своему мнению.

--------------------

+Quote Post
Den-kondak
сообщение 7.7.2010, 21:19
Сообщение #78

Forza Metal

Из: Харьков
Украина
ИД на сайте: 248980

Цитата(Uran @ 7.7.2010, 17:14) *
По верхним похоже на правду, но там практически нет примеров с "нижней границы".
Там я приводил примеры Мкето/Лигамби/Шиндыча — возраст 28-30, достаточно высокое мастерство, талант около 6. Могу еще привести подобные примеры.
Кстати, вполне возможно, что сразу несколько формул могут давать примерно похожий результат. В таком случае решение уже будет за программистами, т.к. на первое место уже выйдут простота и быстрота.
У меня, к слову, возникли небольшие трудности с тем, как добавить влияние уровня опыта в свою формулу, чтобы был нормальный результат. Похоже, придётся кучу новых коэффициентов вводить, а это будет её излишне усложнять... Так что предлагаю всё-таки в мою формулу ур.опыта не добавлять, чтобы учитывался тот талант, который влияет на тренировки. Всё-таки выбор среди РТ 7.1 (т7) и РТ 7.1 (т6) — это покупательский интерес, спрос, а не определенный коэффициент. Далеко не все на это смотрят. По крайней мере их знакомых мне менеджеров (в т.ч. и со стажем более 2 лет).

--------------------

+Quote Post
Uran
сообщение 7.7.2010, 21:29
Сообщение #79

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Цитата(ADBOKAT @ 7.7.2010, 18:45) *
У каждого может быть свое видение. Дэн-Кондак писал, что считает, что Номинал ценных на сейчас игроков должен быть большим, я например считаю, что максимум должен быть около 20 лям. Ведь по задумке - это будет всего лишь минимальная первая ставка. Никто не мешает ставить больше первой ставкой.

Нет, первая ставка будет от 1 до 2 номиналов. Сейчас от 0,25 до 2, что тоже предопределяет разброс цен на трансферов.
Цитата(ADBOKAT @ 7.7.2010, 18:45) *
А вот для всякого неликвида, действительно номинал должен стать значительно меньше, чем сейчас, чтобы веника можно было купить и за 1 млн - сейчас это не реально, а 10 млн за "убитого веника" никто не платит, потому и популярен хлам т1 м1 , потому что его можно купить за суммы около 1 млн. Старый хлам за столько не купишь по техническим причинам.

Это верно.
Цитата(Den-kondak @ 7.7.2010, 21:19) *
Там я приводил примеры Мкето/Лигамби/Шиндыча — возраст 28-30, достаточно высокое мастерство, талант около 6. Могу еще привести подобные примеры.
У меня, к слову, возникли небольшие трудности с тем, как добавить влияние уровня опыта в свою формулу, чтобы был нормальный результат. Похоже, придётся кучу новых коэффициентов вводить, а это будет её излишне усложнять... Так что предлагаю всё-таки в мою формулу ур.опыта не добавлять, чтобы учитывался тот талант, который влияет на тренировки. Всё-таки выбор среди РТ 7.1 (т7) и РТ 7.1 (т6) — это покупательский интерес, спрос, а не определенный коэффициент. Далеко не все на это смотрят. По крайней мере их знакомых мне менеджеров (в т.ч. и со стажем более 2 лет).

Ну смотри сам.

--------------------

+Quote Post
ADBOKAT
сообщение 7.7.2010, 21:52
Сообщение #80

Германия

Цитата(Uran @ 7.7.2010, 20:29) *
Нет, первая ставка будет от 1 до 2 номиналов. Сейчас от 0,25 до 2, что тоже предопределяет разброс цен на трансферов.

О! Так это конечно совсем другое дело.
Примем к сведению.

--------------------

+Quote Post
ADBOKAT
сообщение 8.7.2010, 3:51
Сообщение #81

Германия

Ну как-то так vertag.gif

Описание
Примеры на реальных игроках с трансфера
Модель для тестирования всеми желающими

п.с. По результатам моих тестов модель корректно работает на граничных значениях. Вес коэффициентов в порядке убывания: Мастерство, Возраст, Расчетный талант, Прокачка (профильная/минималки), Бонусы, Совмещение.

Сообщение отредактировал ADBOKAT - 8.7.2010, 3:58
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Nominal_ot_ADBOKATa_.xls ( 217 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6

--------------------

+Quote Post
Uran
сообщение 8.7.2010, 8:18
Сообщение #82

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Цитата(ADBOKAT @ 8.7.2010, 3:51) *
Ну как-то так vertag.gif

Описание
Примеры на реальных игроках с трансфера
Модель для тестирования всеми желающими

п.с. По результатам моих тестов модель корректно работает на граничных значениях. Вес коэффициентов в порядке убывания: Мастерство, Возраст, Расчетный талант, Прокачка (профильная/минималки), Бонусы, Совмещение.

Та же ошибка, что и у многих других. БД - это не эксель. Здесь тебе не вычисляется по ячейкам каждый коэффициент, а идёт расчёт по полям из таблицы игрока, поэтому очень плохо, что вновь нет формулы в явном виде. То, что результат - это перемножение каких-то промежуточных вычислений - это не есть гуд. Должно быть сразу видно в 1 формуле какие поля идут в вычисление.

--------------------

+Quote Post
Den-kondak
сообщение 8.7.2010, 12:38
Сообщение #83

Forza Metal

Украина

ADBOKAT, у тебя получилось, что 30-летний игрок с мастерством 120, совмещением и 6 бонусами будет стоить около 13 млн.

--------------------

+Quote Post
ADBOKAT
сообщение 8.7.2010, 12:56
Сообщение #84

Германия

Цитата(Uran @ 8.7.2010, 7:18) *
Та же ошибка, что и у многих других. БД - это не эксель. Здесь тебе не вычисляется по ячейкам каждый коэффициент, а идёт расчёт по полям из таблицы игрока, поэтому очень плохо, что вновь нет формулы в явном виде. То, что результат - это перемножение каких-то промежуточных вычислений - это не есть гуд. Должно быть сразу видно в 1 формуле какие поля идут в вычисление.

Что такое БД я знаю smile.gif. И отличие от экселя тоже smile.gif.
В одну формулу все поставить - нет проблем. Но формула не оч простая, потому и разбил на составляющие, чтобы: 1) видеть вес каждого коэффициента отдельно, 2) чтобы проверяющим было легче разобраться в логике. Вечером поправлю - все в одну формулу.

--------------------

+Quote Post
ADBOKAT
сообщение 8.7.2010, 13:10
Сообщение #85

Германия

Цитата(Den-kondak @ 8.7.2010, 11:38) *
ADBOKAT, у тебя получилось, что 30-летний игрок с мастерством 120, совмещением и 6 бонусами будет стоить около 13 млн.

Зачем же напраслину наводить? Ссылку на игрока в студию!
Описанные тобой условия дают 6.6 млн при супер профильной прокачке т.1 и р.т.5
victory.gif

Давайте все же спорить предметно, т.е. либо со ссылками, либо с перечислением всех исходных данных, чтобы не быть голословными wink.gif.

п.с. я еще окончательно не определился с % влияния бонусов. Можно и снизить их влияние на НОМИНАЛ, тогда веники с кучей бонусов будут не так значительно отличаться от веников без бонусов. Притом для ценных игроков отличия будут существеннее.

Headcutter, смотри этот пост выше

Сообщение отредактировал ADBOKAT - 8.7.2010, 13:30

--------------------

+Quote Post
Headcutter
сообщение 8.7.2010, 13:10
Сообщение #86

Ашкелонец
Иконка группы

Из: Москва
Россия
ИД на сайте: 251183

Цитата(Den-kondak @ 8.7.2010, 12:38) *

для стартовой цены многовато

Сообщение отредактировал Headcutter - 8.7.2010, 13:15

--------------------

+Quote Post
ADBOKAT
сообщение 8.7.2010, 13:28
Сообщение #87

Германия

Обновил версию.

- Во вкладке тест добавил прямую формулу на поля в карточке игрока;
- Специалист, который реально захочет разобраться в логике - разберется (все описания сделал, промежуточные итоги есть);
- Прошу потестить бета-тестеров на наличие ошибок, или явных перегибов - по результатам тестов, весовые коэффициенты можно подкрутить в нужную сторону;
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Nominal_ot_ADBOKATa_.xls ( 217.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8

--------------------

+Quote Post
Den-kondak
сообщение 8.7.2010, 13:32
Сообщение #88

Forza Metal

Украина

Цитата(ADBOKAT @ 8.7.2010, 12:10) *
victory.gif

Давайте все же спорить предметно, т.е. либо со ссылками, либо с перечислением всех исходных данных, чтобы не быть голословными wink.gif.
Ссылки нет, я просто на твоём листе для тестирования вбил такие данные. )

--------------------

+Quote Post
wk
сообщение 8.7.2010, 14:54
Сообщение #89

Играет за сборную
Иконка группы

Из: Москва
Россия
ИД на сайте: 47341

Цитата(ADBOKAT @ 8.7.2010, 12:10) *
victory.gif

Так и это очень много! Вот, например, - никак не могу продать, а увольнять не хочу...

--------------------
Менеджер Маньема Фантастик БУРУНДИ-1
Сборная БУРУНДИ

+Quote Post
DanMike
сообщение 8.7.2010, 14:55
Сообщение #90

Команда, без которой мне не жить
Иконка группы

Из: Великий Новгород
Россия
ИД на сайте: 41564

Цитата(ADBOKAT @ 8.7.2010, 13:28) *
Обновил версию.

- Во вкладке тест добавил прямую формулу на поля в карточке игрока;
- Специалист, который реально захочет разобраться в логике - разберется (все описания сделал, промежуточные итоги есть);
- Прошу потестить бета-тестеров на наличие ошибок, или явных перегибов - по результатам тестов, весовые коэффициенты можно подкрутить в нужную сторону;

вроде неплохо, но мне показалось, что старички все ж немного дороговато получаются. Может с влиянием возраста еще поиграть?

--------------------

+Quote Post

14 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Closed TopicStart new topic