Здравствуйте, гость ( Вход )
25.6.2010, 23:03
|
||||
![]() Мирный Атом Сообщений: 13 490 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула РоссияИД на сайте: 130 |
Уважаемые менеджеры!
Объявляется конкурс на разработку формулы/способа расчёта номинала игрока. Основные условия следующие: 1. Номинал будет определять минимальную первую ставку на игрока на трансфере. 2. Формула/способ расчёта должен обязательно учитывать: возраст талант расчётный талант мастерство распределение мастерства по умениям совмещение бонусы 3. Формула/способ расчёта должен содержать подробные формулы и алгоритмы с описанием, комментариями и расчётами в Excel. 4. Номинал должен пересчитываться каждую тренировку без заметного увеличения нагрузки на сервер. 5. Расчёт может исходить как из аналитической формулы, так и опираться на статистические данные из архива трансфера, при условии что они будут пересчитываться не чаще, чем 1 раз в 12 ИД. Если формула/способ принимается Администрацией к реализации, то её автор объявляется победителем и в качестве приза получает 50 бонусов на счёт. Ваши вопросы и предложения оставляйте здесь. ВНИМАНИЕ! Тема рабочая. Любой флуд будет строго караться.
Сообщение отредактировал Uran - 27.6.2010, 1:13 -------------------- |
|||
|
|
||||
![]() |
8.7.2010, 16:34
|
|
![]() Мирный Атом Сообщений: 13 490 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула РоссияИД на сайте: 130 |
Та же ошибка, что и у многих других. БД - это не эксель. Здесь тебе не вычисляется по ячейкам каждый коэффициент, а идёт расчёт по полям из таблицы игрока, поэтому очень плохо, что вновь нет формулы в явном виде. То, что результат - это перемножение каких-то промежуточных вычислений - это не есть гуд. Должно быть сразу видно в 1 формуле какие поля идут в вычисление. Что такое БД я знаю В одну формулу все поставить - нет проблем. Но формула не оч простая, потому и разбил на составляющие, чтобы: 1) видеть вес каждого коэффициента отдельно, 2) чтобы проверяющим было легче разобраться в логике. Вечером поправлю - все в одну формулу. Да я и не сомневаюсь, что знаешь. Просто сложность формулы как раз понятнее, когда всё в ряд. Да и ничего не мешает сделать и общую, и отдельный расчёт коэфов. Зачем же напраслину наводить? Ссылку на игрока в студию! Описанные тобой условия дают 6.6 млн при супер профильной прокачке т.1 и р.т.5 Давайте все же спорить предметно, т.е. либо со ссылками, либо с перечислением всех исходных данных, чтобы не быть голословными Так и это очень много! Вот, например, - никак не могу продать, а увольнять не хочу... Да, для такого как твой 2 ляма было бы оптимальным номиналом. -------------------- |
|
|
|
8.7.2010, 16:56
|
|
![]() Forza Metal ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9 881 Регистрация: 20.8.2008 Из: Харьков УкраинаИД на сайте: 248980 Репутация: 1355
|
Да, для такого как твой 2 ляма было бы оптимальным номиналом. По моей формуле: 2.668.320 -------------------- ![]() |
|
|
|
8.7.2010, 18:30
|
|
![]() Forza Metal ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9 881 Регистрация: 20.8.2008 Из: Харьков УкраинаИД на сайте: 248980 Репутация: 1355
|
Вот еще примеры расчета номинала старых игроков:
Examples_3.xls ( 37 килобайт )
Кол-во скачиваний: 7-------------------- ![]() |
|
|
|
8.7.2010, 19:01
|
|
![]() Блестит только золото, все остальное пахнет... Сообщений: 625 Регистрация: 23.2.2006 Из: Киев УкраинаИД на сайте: 26670 Репутация: 48
|
Теперь по формуле: 1. Очень плохо, что нигде она не воспроизведена в явном виде. Читать ячейку не очень удобно. 2. Зависимость о возраста. Если уж оговариваешь некий предел, то либо вводи его в формулу в виде условия, либо подстраивай под него формулу, но в любом случае формула должна быть полностью рабочей для всего диапазона игроков. Да и вообще фишка с синусом мне непонятна. У тебя в радианах возраст что ли? 3. С бонусами перемудрил. Зачем по отдельности их суммируешь, если можно просто сумму уровней бонусов (она есть в базе) умножить на коэф. 4. Также непонятен смысл синуса мастерства. 5. Почему коэф. прокачки нигде не должен показываться и ты о нём чуть ли не шепотом говоришь? Цитата : 1. ок, сделаю. 2. ок, подстрою под любой возраст. По фишке с синусом: синус (Пи/2) = 1, синус (Пи) = 0. Вот в этих пределах и изменяется влияние возраста на цену. Чему равно Пи? 3,14. А (ПИ/2) = 1,57. Вот в рамках этих цифр и варьируется аргумент синуса. Если все равно не понятно. Тогда не напрягайся, просто поверь, что эта фишка работает 3. без проблем, мне только проще. 4. Цена не зависит на прямую от мастерства. Если его не вводить, то получится, что игрок силой 140 стоит 140 лям, а игрок силой 160 стоит 160 лям (сравнение условно, просьба к нему не придираться 5. Ну хорошо, если так хочешь, можешь показывать его, но я не вижу в этом смысла Уже кое-что из описанного скорректировал, но формула еще сырая. Постарался все исправить.
Прикрепленные файлы
-------------------- Дрита
Тренер сборной Македонии Победитель Македонии-2 26 сезона Чемпион Украины 15, 21, 22 сезона с Олимпик Донецк |
|
|
|
9.7.2010, 2:53
|
|
![]() Не грози проспекту БАНДЕРЫ, попивая боярышник на мосту КАДЫРОВА. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3 662 Регистрация: 22.10.2007 Из: юмский шлях, кэмська волость ГерманияИД на сайте: 211344 Репутация: 457
|
Конструктивная критика принимается.
- Действительно, влияние возраста следовало немного увеличить, что и было сделано. - Поправлен масштабирующий коэффициент. - Добавлена прямая формула (без промежуточных вычислений) - Добавлено еще несколько тестовых игроков. п.с. уважаемые бета-тестеры
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
|
9.7.2010, 3:04
|
|
![]() Не грози проспекту БАНДЕРЫ, попивая боярышник на мосту КАДЫРОВА. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3 662 Регистрация: 22.10.2007 Из: юмский шлях, кэмська волость ГерманияИД на сайте: 211344 Репутация: 457
|
Постарался все исправить. Цитата 10 очков опыта на 20% ценнее одного бала таланта + 2% за совмещение + 0,5% за каждый бонус Но за совмещение я прибавляю 10%, а за каждый бонус 3%. -------------------- |
|
|
|
9.7.2010, 8:37
|
|
Постарался все исправить. Цитата 10 очков опыта на 20% ценнее одного бала таланта + 2% за совмещение + 0,5% за каждый бонус Но за совмещение я прибавляю 10%, а за каждый бонус 3%. ИМХО, разумная цена бонуса 1%. -------------------- |
|
|
|
9.7.2010, 13:08
|
|
|
Ок
еще замечания есть? -------------------- |
|
|
|
9.7.2010, 13:55
|
|
![]() Ёж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10 633 Регистрация: 1.4.2008 Из: Санкт-Петербург БеларусьИД на сайте: 107791 Репутация: 861
|
Процент за бонусы можно увеличивать с возрастанием их количества. Скажем 7+7+7+14+21 (5 бонусов) - 1%, 32+56+91 (3 бонуса) - 2%, 147 и все что свыше - 3%.
Сообщение отредактировал RotoseY - 9.7.2010, 13:55 -------------------- Тренер сборной Азербайджана. ;)
Осасуна, МКТ-Араз, Арсенал Киев, Талкнафйордур, Интер Запрешич, Рубин, Штутгарт, БАТЭ инфа по жизни и достижениях на проекте тут :) |
|
|
|
9.7.2010, 15:31
|
|
Процент за бонусы можно увеличивать с возрастанием их количества. Скажем 7+7+7+14+21 (5 бонусов) - 1%, 32+56+91 (3 бонуса) - 2%, 147 и все что свыше - 3%. Вообще-то СкПрТх2Нв2 - это не 4, а 6 бонусов. Смысл прогрессивной шкалы непонятен. -------------------- |
|
|
|
9.7.2010, 15:32
|
|
|
Кстати, в моей формуле есть еще одна специфическая особенность.
При Номинале < 100000 минимальная первая ставка = Номинал, максимальная первая ставка = Номинал + 100000 Это необходимо для того, чтобы при торгах за молодых т1м8 не было такой проблемы, когда минимальная ставка = 0 (номинал) и максимальная ставка = 0 (номинал*2 = 0*2 = 0). В остальном же, в формуле изъянов нет) Цены максимально приближены к реальности, есть возможность торгов на мастеровитых «ветеранов» и молодых талантов. Лёша, жду комментов. )) -------------------- ![]() |
|
|
|
9.7.2010, 15:36
|
|
Кстати, в моей формуле есть еще одна специфическая особенность. При Номинале < 100000 минимальная первая ставка = Номинал, максимальная первая ставка = Номинал + 100000 Это необходимо для того, чтобы при торгах за молодых т1м8 не было такой проблемы, когда минимальная ставка = 0 (номинал) и максимальная ставка = 0 (номинал*2 = 0*2 = 0). В остальном же, в формуле изъянов нет) Цены максимально приближены к реальности, есть возможность торгов на мастеровитых «ветеранов» и молодых талантов. Лёша, жду комментов. )) Чего? Т.е. ты предлагаешь изъян твоей формулы "лечить костылями" в скрипте? -------------------- |
|
|
|
9.7.2010, 15:54
|
|
|
Это не совсем изъян, т.к. я считаю, что мин.ставка 0 для только что выпущенного и вообще никак не прокачанного игрока — это нормально. Просто тогда будут невозможны торги на таких игроков — никто не сможет сделать ставку в промежутке от 0 до 0. А исправить это можно одной строкой, которую я привёл.
Чтобы ввести это в формулу придётся её серьезно менять, а мне этого очень не хочется, т.к. сейчас получились как раз те результаты, которые и должны были (как ты говорил). Проще вставить одну доп.строку в скрипт, чем исправлять это в формуле и рушить те результаты, которые получились сейчас. ИМХО, это лучший выход — не придётся сильно нагружать формулу новыми коэффициентами, увеличивающими цену т1м8, не придётся переделывать формулу, которая и так уже даёт нужный, запрашиваемый результат. Не думаю, что такой «костыль», как ты это назвал, сильно нагрузит сайт и систему вычисления номинала... Не вижу смысла «изобретать велосипед», когда есть корректная работающая формула и её «изъян» можно исправить за 2 секунды одной строкой в скрипте, не трогая то, что уже работает так, как надо... Сообщение отредактировал Den-kondak - 9.7.2010, 16:05 -------------------- ![]() |
|
|
|
10.7.2010, 0:53
|
|
|
Я изначально согласно пожеланиям исключил в своем подходе любые логические действия
если -> то Только алгебра, только входные данные и результат вычислений. Формула состоит из блоков (коэффициентов сомножителей), каждый из которых можно подкручивать в любую сторону (для получения результатов, наиболее соответствующих ожиданиям экспертов). Ну и конечно, масштабирующий коэффициент -------------------- |
|
|
|
10.7.2010, 9:24
|
|
Это не совсем изъян, т.к. я считаю, что мин.ставка 0 для только что выпущенного и вообще никак не прокачанного игрока — это нормально. Просто тогда будут невозможны торги на таких игроков — никто не сможет сделать ставку в промежутке от 0 до 0. А исправить это можно одной строкой, которую я привёл. Чтобы ввести это в формулу придётся её серьезно менять, а мне этого очень не хочется, т.к. сейчас получились как раз те результаты, которые и должны были (как ты говорил). Проще вставить одну доп.строку в скрипт, чем исправлять это в формуле и рушить те результаты, которые получились сейчас. ИМХО, это лучший выход — не придётся сильно нагружать формулу новыми коэффициентами, увеличивающими цену т1м8, не придётся переделывать формулу, которая и так уже даёт нужный, запрашиваемый результат. Не думаю, что такой «костыль», как ты это назвал, сильно нагрузит сайт и систему вычисления номинала... Не вижу смысла «изобретать велосипед», когда есть корректная работающая формула и её «изъян» можно исправить за 2 секунды одной строкой в скрипте, не трогая то, что уже работает так, как надо... Ну значит твоя формула пролетает мимо конкурса. У нас НЕ может быть ставки 0. Как ты будешь повышать ставку 0? Если максимально возможная ставка будет тоже 0? Костылей быть не должно. Я изначально согласно пожеланиям исключил в своем подходе любые логические действия если -> то Только алгебра, только входные данные и результат вычислений. Формула состоит из блоков (коэффициентов сомножителей), каждый из которых можно подкручивать в любую сторону (для получения результатов, наиболее соответствующих ожиданиям экспертов). Ну и конечно, масштабирующий коэффициент В принципе правильный подход. Пока что немного некогда, но в воскресенье займусь всеми новыми формулами и, думаю, уже буду отбирать на второй тур, т.е. на суд программистов. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2026, 16:06 |