IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> Формула расчёта номинала игрока, Конкурс на 50 бонусов
Uran
сообщение 25.6.2010, 23:03
Сообщение #1

Мирный Атом
Иконка группы

Из: Тула
Россия
ИД на сайте: 130

Уважаемые менеджеры!

Объявляется конкурс на разработку формулы/способа расчёта номинала игрока. Основные условия следующие:
1. Номинал будет определять минимальную первую ставку на игрока на трансфере.
2. Формула/способ расчёта должен обязательно учитывать:
расчётный талант
мастерство
распределение мастерства по умениям
совмещение
бонусы
3. Формула/способ расчёта должен содержать подробные формулы и алгоритмы с описанием, комментариями и расчётами в Excel.
4. Номинал должен пересчитываться каждую тренировку без заметного увеличения нагрузки на сервер.
5. Расчёт может исходить как из аналитической формулы, так и опираться на статистические данные из архива трансфера, при условии что они будут пересчитываться не чаще, чем 1 раз в 12 ИД.

Если формула/способ принимается Администрацией к реализации, то её автор объявляется победителем и в качестве приза получает 50 бонусов на счёт.

Ваши вопросы и предложения оставляйте здесь.

ВНИМАНИЕ! Тема рабочая. Любой флуд будет строго караться.

i 
Уведомление:

Всем авторам формул: Вместе с публикацией рассчитайте пожалуйста игроков 10-20 из разных категорий по соотношения тал/воз/мас/проф хотя бы. Без таких примеров корректность формулы трудно оценить.

Сообщение отредактировал Uran - 27.6.2010, 1:13

--------------------
Мускрон (Бельгия)........Кавала (Греция)
КУРАТОР ОФИЦИАЛЬНЫХ ТУРНИРОВ и РАЗДЕЛА "ПРЕДЛОЖЕНИЯ"
Go to the top of the page

+Quote Post
14 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Start new topic
Ответов (90 - 104)
Uran
сообщение 8.7.2010, 16:34
Сообщение #91

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Цитата(ADBOKAT @ 8.7.2010, 12:56) *
Цитата(Uran @ 8.7.2010, 7:18) *
Та же ошибка, что и у многих других. БД - это не эксель. Здесь тебе не вычисляется по ячейкам каждый коэффициент, а идёт расчёт по полям из таблицы игрока, поэтому очень плохо, что вновь нет формулы в явном виде. То, что результат - это перемножение каких-то промежуточных вычислений - это не есть гуд. Должно быть сразу видно в 1 формуле какие поля идут в вычисление.

Что такое БД я знаю smile.gif. И отличие от экселя тоже smile.gif.
В одну формулу все поставить - нет проблем. Но формула не оч простая, потому и разбил на составляющие, чтобы: 1) видеть вес каждого коэффициента отдельно, 2) чтобы проверяющим было легче разобраться в логике. Вечером поправлю - все в одну формулу.

Да я и не сомневаюсь, что знаешь. Просто сложность формулы как раз понятнее, когда всё в ряд. Да и ничего не мешает сделать и общую, и отдельный расчёт коэфов.
Цитата(wk @ 8.7.2010, 14:54) *
Цитата(ADBOKAT @ 8.7.2010, 12:10) *
Зачем же напраслину наводить? Ссылку на игрока в студию!
Описанные тобой условия дают 6.6 млн при супер профильной прокачке т.1 и р.т.5
victory.gif

Давайте все же спорить предметно, т.е. либо со ссылками, либо с перечислением всех исходных данных, чтобы не быть голословными wink.gif.

Так и это очень много! Вот, например, - никак не могу продать, а увольнять не хочу...

Да, для такого как твой 2 ляма было бы оптимальным номиналом.

--------------------

+Quote Post
Den-kondak
сообщение 8.7.2010, 16:56
Сообщение #92

Forza Metal

Из: Харьков
Украина
ИД на сайте: 248980

Цитата(Uran @ 8.7.2010, 15:34) *
Да, для такого как твой 2 ляма было бы оптимальным номиналом.
По моей формуле: 2.668.320 shuffle.gif
smile.gif))

--------------------

+Quote Post
Den-kondak
сообщение 8.7.2010, 18:30
Сообщение #93

Forza Metal

Украина

Вот еще примеры расчета номинала старых игроков:

Прикрепленный файл  Examples_3.xls ( 37 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7

--------------------

+Quote Post
Pry
сообщение 8.7.2010, 19:01
Сообщение #94

Блестит только золото, все остальное пахнет...
Иконка группы

Из: Киев
Украина
ИД на сайте: 26670

Цитата(Uran @ 5.7.2010, 17:22) *
Теперь по формуле:
1. Очень плохо, что нигде она не воспроизведена в явном виде. Читать ячейку не очень удобно.
2. Зависимость о возраста. Если уж оговариваешь некий предел, то либо вводи его в формулу в виде условия, либо подстраивай под него формулу, но в любом случае формула должна быть полностью рабочей для всего диапазона игроков. Да и вообще фишка с синусом мне непонятна. У тебя в радианах возраст что ли? smile.gif
3. С бонусами перемудрил. Зачем по отдельности их суммируешь, если можно просто сумму уровней бонусов (она есть в базе) умножить на коэф.
4. Также непонятен смысл синуса мастерства.
5. Почему коэф. прокачки нигде не должен показываться и ты о нём чуть ли не шепотом говоришь?

Цитата
:
1. ок, сделаю.
2. ок, подстрою под любой возраст. По фишке с синусом: синус (Пи/2) = 1, синус (Пи) = 0. Вот в этих пределах и изменяется влияние возраста на цену. Чему равно Пи? 3,14. А (ПИ/2) = 1,57. Вот в рамках этих цифр и варьируется аргумент синуса. Если все равно не понятно. Тогда не напрягайся, просто поверь, что эта фишка работает smile.gif
3. без проблем, мне только проще.
4. Цена не зависит на прямую от мастерства. Если его не вводить, то получится, что игрок силой 140 стоит 140 лям, а игрок силой 160 стоит 160 лям (сравнение условно, просьба к нему не придираться smile.gif).
5. Ну хорошо, если так хочешь, можешь показывать его, но я не вижу в этом смысла smile.gif, эта цифра полуфабрикат.

Уже кое-что из описанного скорректировал, но формула еще сырая.

Постарался все исправить.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Pry_price_rev_2.xls ( 58.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7

--------------------
Дрита

Тренер сборной Македонии

Победитель Македонии-2 26 сезона
Чемпион Украины 15, 21, 22 сезона с Олимпик Донецк

+Quote Post
ADBOKAT
сообщение 9.7.2010, 2:53
Сообщение #95

Не грози проспекту БАНДЕРЫ, попивая боярышник на мосту КАДЫРОВА.

Из: юмский шлях, кэмська волость
Германия
ИД на сайте: 211344

Конструктивная критика принимается.

- Действительно, влияние возраста следовало немного увеличить, что и было сделано.
- Поправлен масштабирующий коэффициент.
- Добавлена прямая формула (без промежуточных вычислений)
- Добавлено еще несколько тестовых игроков.

п.с. уважаемые бета-тестеры pray.gif , кому влом разбираться в тонкостях, но хочется проверить игрока через мою формулу - пишите ссылку на игрока, а я его добавлю в примеры в следующем релизе victory.gif .
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Nominal_ot_ADBOKATa_3.xls ( 249 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4

--------------------

+Quote Post
ADBOKAT
сообщение 9.7.2010, 3:04
Сообщение #96

Германия

Цитата(Pry @ 8.7.2010, 18:01) *

Цитата
10 очков опыта на 20% ценнее одного бала таланта
+ 2% за совмещение
+ 0,5% за каждый бонус

smile.gif У меня тоже опыт ценнее таланта на 20% - если 2 человека независимо пришли к одному мнению, значит оно заслуживает внимания!
Но за совмещение я прибавляю 10%, а за каждый бонус 3%.

--------------------

+Quote Post
Uran
сообщение 9.7.2010, 8:37
Сообщение #97

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Цитата(ADBOKAT @ 9.7.2010, 3:04) *
Цитата(Pry @ 8.7.2010, 18:01) *

Цитата
10 очков опыта на 20% ценнее одного бала таланта
+ 2% за совмещение
+ 0,5% за каждый бонус

smile.gif У меня тоже опыт ценнее таланта на 20% - если 2 человека независимо пришли к одному мнению, значит оно заслуживает внимания!
Но за совмещение я прибавляю 10%, а за каждый бонус 3%.

ИМХО, разумная цена бонуса 1%.

--------------------

+Quote Post
ADBOKAT
сообщение 9.7.2010, 13:08
Сообщение #98

Германия

Ок
еще замечания есть?

--------------------

+Quote Post
RotoseY
сообщение 9.7.2010, 13:55
Сообщение #99

Ёж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!

Из: Санкт-Петербург
Беларусь
ИД на сайте: 107791

Процент за бонусы можно увеличивать с возрастанием их количества. Скажем 7+7+7+14+21 (5 бонусов) - 1%, 32+56+91 (3 бонуса) - 2%, 147 и все что свыше - 3%.

Сообщение отредактировал RotoseY - 9.7.2010, 13:55

--------------------
Тренер сборной Азербайджана. ;)
Осасуна, МКТ-Араз, Арсенал Киев, Талкнафйордур, Интер Запрешич, Рубин, Штутгарт, БАТЭ
инфа по жизни и достижениях на проекте тут :)

+Quote Post
Uran
сообщение 9.7.2010, 15:31
Сообщение #100

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Цитата(RotoseY @ 9.7.2010, 13:55) *
Процент за бонусы можно увеличивать с возрастанием их количества. Скажем 7+7+7+14+21 (5 бонусов) - 1%, 32+56+91 (3 бонуса) - 2%, 147 и все что свыше - 3%.

Вообще-то СкПрТх2Нв2 - это не 4, а 6 бонусов. Смысл прогрессивной шкалы непонятен.

--------------------

+Quote Post
Den-kondak
сообщение 9.7.2010, 15:32
Сообщение #101

Forza Metal

Украина

Кстати, в моей формуле есть еще одна специфическая особенность. smile.gif При расчете номинала абсолютно нулевого игрока — в.16/РТ.1/м.8 его номинал получается равен нулю. Следовательно, думаю будет уместным ввести следующее условие:

При Номинале < 100000 минимальная первая ставка = Номинал, максимальная первая ставка = Номинал + 100000

Это необходимо для того, чтобы при торгах за молодых т1м8 не было такой проблемы, когда минимальная ставка = 0 (номинал) и максимальная ставка = 0 (номинал*2 = 0*2 = 0).

В остальном же, в формуле изъянов нет) Цены максимально приближены к реальности, есть возможность торгов на мастеровитых «ветеранов» и молодых талантов.
Лёша, жду комментов. ))

--------------------

+Quote Post
Uran
сообщение 9.7.2010, 15:36
Сообщение #102

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Цитата(Den-kondak @ 9.7.2010, 15:32) *
Кстати, в моей формуле есть еще одна специфическая особенность. smile.gif При расчете номинала абсолютно нулевого игрока — в.16/РТ.1/м.8 его номинал получается равен нулю. Следовательно, думаю будет уместным ввести следующее условие:

При Номинале < 100000 минимальная первая ставка = Номинал, максимальная первая ставка = Номинал + 100000

Это необходимо для того, чтобы при торгах за молодых т1м8 не было такой проблемы, когда минимальная ставка = 0 (номинал) и максимальная ставка = 0 (номинал*2 = 0*2 = 0).

В остальном же, в формуле изъянов нет) Цены максимально приближены к реальности, есть возможность торгов на мастеровитых «ветеранов» и молодых талантов.
Лёша, жду комментов. ))

Чего? Т.е. ты предлагаешь изъян твоей формулы "лечить костылями" в скрипте?

--------------------

+Quote Post
Den-kondak
сообщение 9.7.2010, 15:54
Сообщение #103

Forza Metal

Украина

Это не совсем изъян, т.к. я считаю, что мин.ставка 0 для только что выпущенного и вообще никак не прокачанного игрока — это нормально. Просто тогда будут невозможны торги на таких игроков — никто не сможет сделать ставку в промежутке от 0 до 0. А исправить это можно одной строкой, которую я привёл.
Чтобы ввести это в формулу придётся её серьезно менять, а мне этого очень не хочется, т.к. сейчас получились как раз те результаты, которые и должны были (как ты говорил). Проще вставить одну доп.строку в скрипт, чем исправлять это в формуле и рушить те результаты, которые получились сейчас.
ИМХО, это лучший выход — не придётся сильно нагружать формулу новыми коэффициентами, увеличивающими цену т1м8, не придётся переделывать формулу, которая и так уже даёт нужный, запрашиваемый результат. Не думаю, что такой «костыль», как ты это назвал, сильно нагрузит сайт и систему вычисления номинала... smile.gif

Не вижу смысла «изобретать велосипед», когда есть корректная работающая формула и её «изъян» можно исправить за 2 секунды одной строкой в скрипте, не трогая то, что уже работает так, как надо...

Сообщение отредактировал Den-kondak - 9.7.2010, 16:05

--------------------

+Quote Post
ADBOKAT
сообщение 10.7.2010, 0:53
Сообщение #104

Германия

Я изначально согласно пожеланиям исключил в своем подходе любые логические действия
если -> то

Только алгебра, только входные данные и результат вычислений.
Формула состоит из блоков (коэффициентов сомножителей), каждый из которых можно подкручивать в любую сторону (для получения результатов, наиболее соответствующих ожиданиям экспертов). Ну и конечно, масштабирующий коэффициент pleasantry.gif .

--------------------

+Quote Post
Uran
сообщение 10.7.2010, 9:24
Сообщение #105

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Цитата(Den-kondak @ 9.7.2010, 15:54) *
Это не совсем изъян, т.к. я считаю, что мин.ставка 0 для только что выпущенного и вообще никак не прокачанного игрока — это нормально. Просто тогда будут невозможны торги на таких игроков — никто не сможет сделать ставку в промежутке от 0 до 0. А исправить это можно одной строкой, которую я привёл.
Чтобы ввести это в формулу придётся её серьезно менять, а мне этого очень не хочется, т.к. сейчас получились как раз те результаты, которые и должны были (как ты говорил). Проще вставить одну доп.строку в скрипт, чем исправлять это в формуле и рушить те результаты, которые получились сейчас.
ИМХО, это лучший выход — не придётся сильно нагружать формулу новыми коэффициентами, увеличивающими цену т1м8, не придётся переделывать формулу, которая и так уже даёт нужный, запрашиваемый результат. Не думаю, что такой «костыль», как ты это назвал, сильно нагрузит сайт и систему вычисления номинала... smile.gif

Не вижу смысла «изобретать велосипед», когда есть корректная работающая формула и её «изъян» можно исправить за 2 секунды одной строкой в скрипте, не трогая то, что уже работает так, как надо...

Ну значит твоя формула пролетает мимо конкурса. У нас НЕ может быть ставки 0. Как ты будешь повышать ставку 0? Если максимально возможная ставка будет тоже 0? Костылей быть не должно.

Цитата(ADBOKAT @ 10.7.2010, 0:53) *
Я изначально согласно пожеланиям исключил в своем подходе любые логические действия
если -> то

Только алгебра, только входные данные и результат вычислений.
Формула состоит из блоков (коэффициентов сомножителей), каждый из которых можно подкручивать в любую сторону (для получения результатов, наиболее соответствующих ожиданиям экспертов). Ну и конечно, масштабирующий коэффициент pleasantry.gif .

В принципе правильный подход.
Пока что немного некогда, но в воскресенье займусь всеми новыми формулами и, думаю, уже буду отбирать на второй тур, т.е. на суд программистов.

--------------------

+Quote Post

14 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Closed TopicStart new topic