![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 351 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Уважаемые менеджеры!
С 13 сезона в Золотой Бутсе произойдут некоторые изменения, касающиеся доходов и расходов клубов. Изменения не являются революционными и призваны скомпенсировать растущие издержки команд, при этом увеличив влияние турнирных достижений. 1. Изменение расчёта ЗР. Итак, сейчас ЗР выглядит так: Цитата 1. До 20 - отчеты пресс-конференций чемпионата (10 последних, за каждую 2 балла); 2. До 10 - пресс-атташе; 3. До 25 - рейтинг дивизиона по силе 11; 4. До 10 - рейтинг по силе 11 клуба в целом по лиге; 5. До 20 - место в таблице чемпионата (одно место - 1,177 балла). 6. 15 - гарантированный минимум В новой редакции: Цитата 1. До 20 - отчеты пресс-конференций чемпионата (10 последних, за каждую 2 балла); 2. До 10 - пресс-атташе; 3. До 25 - рейтинг дивизиона по силе 11; 4. До 15 - разница между местом по силе 11 в дивизионе и местом в таблице чемпионата (разница умножается на 3, но не более 15, при отрицательной - 0) 5. До 15 - место в таблице чемпионата (одно место – 1 балл, первое место 15, последнее – 0, т.е. N=16-m). 6. 15 - гарантированный минимум Предположим, что менеджер отвечает на все пресс-конференции и имеет пресс-атташе. Поскольку рейтинг дивизиона величина, распределённая равномерно, то можно принять половину этой части как среднее по Лиге. Аналогично примем равным 5 вклад за рейтинг по силе 11. Таким образом, сумма по данным 5 пунктам в первом случае 62,5, во втором - 57,5. Теперь рассмотрим несколько вариантов усреднённых команд. 1. Лидер дивизиона по силе 11. В первом случае такие команды в идеальном варианте занимают первые места и имеют 18-20 баллов рейтинга, т.е. в сумме 80-82,5. Далее для сравнения будем использовать величину 81. Во втором случае они физически не могут получить прибавку к ЗР по 5 пункту, но имеют 14-15 баллов за верхние места. Их ЗР во втором варианте будет в среднем 72. 2. Успешные середняки дивизиона. В старом варианте они имеют порядка 10-12 балла к ЗР, примем их суммарный рейтинг как 73. В новом варианте они вполне могут поднимать на 3-4 места вверх относительно силы 11 и их прибавка к ЗР по 5 пункту 9-12 баллов. При этом за место в диве они будут ещё 6-10 баллов. Примем их суммарную прибавку по 5 и 6 пункту в 19 баллов и получим в сумме 77. 3. Не успешные середняки дивизиона. Аналогично с пунктом 2, но во втором варианте без прибавки по 5 пункту. Итого в старом варианте 72, в новом – 67. 4. Команды нижней группы по силе в дивизионе. Находятся внизу турнирной таблицы. По нынешнему варианту ЗР в среднем 65. В новом варианте будет возможность получить 3-6 балла по пункту 5 и до 3 баллов по пункту 6. Итого – 62 балла. 5. Отдельно рассмотрим ведущие команды топ-чемпионатов. Они априори не имеют баллов по пункту 5, но их рейтинг высок по 3 пункту. В старом варианте такие команды имеют 98-99 баллов ЗР. В новом будут иметь 85-86. Что получаем в итоге. В новом варианте наибольший ЗР будут иметь команды, показывающие успешные результаты, т.е. те, кто занимают место более высокое, чем их сила 11. Усреднённые значение ЗР приведены ниже. Вариант команды………ЗР старый………ЗР новый ……………………1………………………………81………………………72 ……………………2………………………………73………………………77 ……………………3………………………………72………………………67 ……………………4………………………………65………………………62 ……………………5………………………………98………………………86 Стоит при этом понимать, что данные цифры приведены для сравнение того, как изменится разрыв в ЗР. Также из таблицы видно, что ЗР в среднем снизится и получить значение близкое к 100 сможет лишь команда из одного из сильнейших чемпионатов, не находящаяся среди лидеров по силе 11, но идущая в лидирующей группе, но это не сократит доходы (об этом ниже). Данная система правильная и справедливая. Вспомните, например, Хоффенхайм, чей матч с Баварией в позапрошлом сезоне транслировался на сотню стран Мира. 2. Изменение расчёта посещаемости. Поскольку ЗР в среднем снизится, а доходы команд необходимо увеличивать, то для этого будет изменён расчёт посещаемости таким образом, что оптимальная цена на билет увеличится примерно на 20 гольденов, а лимит в 99 гольденов будет снят. Это приведёт к тому, что доходы команд (при оптимальной цене) за матч чемпионата изменятся примерно следующим образом: Вариант 1. Лидеры дивизиона по силе 11. +1,3 млн. Вариант 2. Успешные середняки дивизиона. +1,7 млн. Вариант 3. Неуспешные середняки дивизиона. +1,1 млн. Вариант 4. Слабейшие команды дивизиона. +1,2 млн. Вариант 5. Ведущие команды топ-чемпионатов. +1,2 млн. Как видим, теперь доход от стадиона в большей степени будет зависеть от успешности команды. Сравнительно небольшая прибавка топ-клубов в чемпионата компенсируется за счёт заметной прибавки в интеркубках, где зрительский коэф. турнира выше и цена билетов увеличится сильнее. 3. Изменения налогов на трансфере. Налоги на трансфере будут сокращены на 5% и для покупателя, и для продавца. Кроме того, будет упрощена структура их расчёта. В новом варианте это будет выглядеть следующим образом: Цитата 7. Налоги трансфера. 7.1. Продавец платит налоги, общая сумма которых составляет 5% от суммы сделки: - Комитету ФП – 1% - Лиге – 4%. 7.2. Покупатель платит налоги, общая сумма которых составляет 10% от суммы сделки: - Комитету ФП – 1% - Лиге – 9%. Все изменения вступят в силу со стартом 13 сезона. В данной теме Вы можете задать интересующие Вас вопросы. Сообщение отредактировал Olgerd - 25.10.2010, 16:13 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Игрок дубля ![]() Сообщений: 161 Регистрация: 15.2.2010 ![]() ИД на сайте: 318435 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Какого числа мне купить игрока, чтобы налоги на покупку просчитались уже по новой схеме? Цитата Точно не в этом сезоне. В межсезонье трансфер будет работать? Когда начнется след сезон? Мне нужно договориться с продавцом. -------------------- Фима Спортинг (Соломоновы Острова - 1)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 351 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Цитата Какого числа мне купить игрока, чтобы налоги на покупку просчитались уже по новой схеме? Цитата Точно не в этом сезоне. В межсезонье трансфер будет работать? Когда начнется след сезон? Мне нужно договориться с продавцом. Будет. Перерыв будет, скорее всего, 1 неделю. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Не грози проспекту БАНДЕРЫ, попивая боярышник на мосту КАДЫРОВА. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3 662 Регистрация: 22.10.2007 Из: юмский шлях, кэмська волость ![]() ИД на сайте: 211344 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Uran, если уже решили, то скажи
планируется снизить %% налогов с трансферов которые будут считаться завершенными на момент начала нового сезона, или с тех, которые только выставят в новом сезоне? Конечно не принципиально какой вариант выберете, но общественности хочется знать, начинать уже, или еще подождать ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Uran, если уже решили, то скажи планируется снизить %% налогов с трансферов которые будут считаться завершенными на момент начала нового сезона, или с тех, которые только выставят в новом сезоне? Конечно не принципиально какой вариант выберете, но общественности хочется знать, начинать уже, или еще подождать ![]() Налоги изменятся с началом нового сезона, т.е. игроки, утверждённые ФП с понедельника (19 или 26 июля - точнее будет скоро в новости) будут рассчитаны уже по новой системе. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Тренер на пенсии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9 553 Регистрация: 18.8.2008 ![]() ИД на сайте: 241471 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересует: будет ли прога для расчета оптимальной цены билета?
Увеличение примерно на 20 гольденов как-то совсем не "примерно"(во всяком случае, для меня). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Интересует: будет ли прога для расчета оптимальной цены билета? Увеличение примерно на 20 гольденов как-то совсем не "примерно"(во всяком случае, для меня). Программа не имеет никакого отношения к сайту и никто из Администрации не даёт гарантии, что она когда-либо давала действительно оптимальные значения во всех случаях. Единственное место, где даётся реальная оптимальная цена - это вип-опция на сайте (от ранга 2 и выше). Примерное значение я написал не для того, чтобы им пользоваться, а чтобы была понятна суть изменений. В разных турнирах, для разных ЗР это значение будет заметно разниться. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Тренер на пенсии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9 553 Регистрация: 18.8.2008 ![]() ИД на сайте: 241471 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересует: будет ли прога для расчета оптимальной цены билета? Увеличение примерно на 20 гольденов как-то совсем не "примерно"(во всяком случае, для меня). Программа не имеет никакого отношения к сайту и никто из Администрации не даёт гарантии, что она когда-либо давала действительно оптимальные значения во всех случаях. Единственное место, где даётся реальная оптимальная цена - это вип-опция на сайте (от ранга 2 и выше). Примерное значение я написал не для того, чтобы им пользоваться, а чтобы была понятна суть изменений. В разных турнирах, для разных ЗР это значение будет заметно разниться. ВИП-2 все не купят. А для остальных нужен хоть примерный расчет цены. Иначе, играть товы в гостях это же будет тихий ужас. Подумайте над этим. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 2 135 Регистрация: 15.8.2006 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 47341 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересует: будет ли прога для расчета оптимальной цены билета? Увеличение примерно на 20 гольденов как-то совсем не "примерно"(во всяком случае, для меня). Программа не имеет никакого отношения к сайту и никто из Администрации не даёт гарантии, что она когда-либо давала действительно оптимальные значения во всех случаях. Единственное место, где даётся реальная оптимальная цена - это вип-опция на сайте (от ранга 2 и выше). Примерное значение я написал не для того, чтобы им пользоваться, а чтобы была понятна суть изменений. В разных турнирах, для разных ЗР это значение будет заметно разниться. ВИП-2 все не купят. А для остальных нужен хоть примерный расчет цены. Иначе, играть товы в гостях это же будет тихий ужас. Подумайте над этим. Совершенно согласен. А то как получается? То что ЗР у большинства команд упадет - это уже ясно... и прописано это конкретно. А вот повышение доходности мачей - совершенно неочевидно и неконкретно. Оптимальная цена на билет выше примерно на 20 гол. - это при идентичном значении ЗР? Но ведь оно значительно снизится... За последние сезоны менеджеры как-то научились определять цены на билеты, зачем их опять надо заставлять играть в "угадайку"? Считаю, что необходимо дать хотя бы приблизительный алгоритм определения цены (например, старая цена +20% и т.д.). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Нет войне! ![]() Сообщений: 10 317 Регистрация: 9.8.2005 ![]() ИД на сайте: 18239 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оптимальная цена на билет выше примерно на 20 гол. - это при идентичном значении ЗР? При пониженном значении ЗР, как я понял. -------------------- Куплю товар.
|
|
|
![]()
|
|
Интересует: будет ли прога для расчета оптимальной цены билета? Увеличение примерно на 20 гольденов как-то совсем не "примерно"(во всяком случае, для меня). Программа не имеет никакого отношения к сайту и никто из Администрации не даёт гарантии, что она когда-либо давала действительно оптимальные значения во всех случаях. Единственное место, где даётся реальная оптимальная цена - это вип-опция на сайте (от ранга 2 и выше). Примерное значение я написал не для того, чтобы им пользоваться, а чтобы была понятна суть изменений. В разных турнирах, для разных ЗР это значение будет заметно разниться. ВИП-2 все не купят. А для остальных нужен хоть примерный расчет цены. Иначе, играть товы в гостях это же будет тихий ужас. Подумайте над этим. Интересует: будет ли прога для расчета оптимальной цены билета? Увеличение примерно на 20 гольденов как-то совсем не "примерно"(во всяком случае, для меня). Программа не имеет никакого отношения к сайту и никто из Администрации не даёт гарантии, что она когда-либо давала действительно оптимальные значения во всех случаях. Единственное место, где даётся реальная оптимальная цена - это вип-опция на сайте (от ранга 2 и выше). Примерное значение я написал не для того, чтобы им пользоваться, а чтобы была понятна суть изменений. В разных турнирах, для разных ЗР это значение будет заметно разниться. ВИП-2 все не купят. А для остальных нужен хоть примерный расчет цены. Иначе, играть товы в гостях это же будет тихий ужас. Подумайте над этим. Совершенно согласен. А то как получается? То что ЗР у большинства команд упадет - это уже ясно... и прописано это конкретно. А вот повышение доходности мачей - совершенно неочевидно и неконкретно. Оптимальная цена на билет выше примерно на 20 гол. - это при идентичном значении ЗР? Но ведь оно значительно снизится... За последние сезоны менеджеры как-то научились определять цены на билеты, зачем их опять надо заставлять играть в "угадайку"? Считаю, что необходимо дать хотя бы приблизительный алгоритм определения цены (например, старая цена +20% и т.д.). Экспериментируйте, подбирайте... Берите на месяц ВИП-2, чтобы оценить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старый Конь ![]() Сообщений: 819 Регистрация: 27.7.2005 Из: Нижний Новгород ![]() ИД на сайте: 16291 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Указанные меры изменят сложившуюся фин.систему. Сделав ее другой. Т.е. в первую очередь она будет ни чем не лучше и не хуже, а просто другой.
Что касается возможных всплесков инфляции, тут к сожалению ничего сказать не могу, т.к. в настоящий момент не обладаю информацией о текущем состоянии и динамике фин. системы за последнее время. По субъективно-внешним ощущениям, я бы финсистему не дергал еще пару-тройку сезонов, но могу и ошибаться, в силу обозначенной выше причины. Имеющуся небольшую дефляцию я оцениваю весьма положительно, т.к. до этого в финсистеме существовала гиперинфляция, последствия которой дефляция несколько устранила, но на мой субъективный взгляд до конца еще не устранила. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Указанные меры изменят сложившуюся фин.систему. Сделав ее другой. Т.е. в первую очередь она будет ни чем не лучше и не хуже, а просто другой. Что касается возможных всплесков инфляции, тут к сожалению ничего сказать не могу, т.к. в настоящий момент не обладаю информацией о текущем состоянии и динамике фин. системы за последнее время. По субъективно-внешним ощущениям, я бы финсистему не дергал еще пару-тройку сезонов, но могу и ошибаться, в силу обозначенной выше причины. Имеющуся небольшую дефляцию я оцениваю весьма положительно, т.к. до этого в финсистеме существовала гиперинфляция, последствия которой дефляция несколько устранила, но на мой субъективный взгляд до конца еще не устранила. Сейчас з/п пересчитается и ты поймёшь, что не всё так оптимистично. Ведь сила 11 Эгалео растёт значительно медленнее, чем средняя сила игроков, а это значит, что всё больше игроков попадают во второй или даже третий участок кривой и их з/п резко возрастает. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 31 506 Регистрация: 11.8.2005 Из: Nojabrsk ![]() ИД на сайте: 18454 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересует: будет ли прога для расчета оптимальной цены билета? Увеличение примерно на 20 гольденов как-то совсем не "примерно"(во всяком случае, для меня). Программа не имеет никакого отношения к сайту и никто из Администрации не даёт гарантии, что она когда-либо давала действительно оптимальные значения во всех случаях. Единственное место, где даётся реальная оптимальная цена - это вип-опция на сайте (от ранга 2 и выше). Примерное значение я написал не для того, чтобы им пользоваться, а чтобы была понятна суть изменений. В разных турнирах, для разных ЗР это значение будет заметно разниться. ВИП-2 все не купят. А для остальных нужен хоть примерный расчет цены. Иначе, играть товы в гостях это же будет тихий ужас. Подумайте над этим. Интересует: будет ли прога для расчета оптимальной цены билета? Увеличение примерно на 20 гольденов как-то совсем не "примерно"(во всяком случае, для меня). Программа не имеет никакого отношения к сайту и никто из Администрации не даёт гарантии, что она когда-либо давала действительно оптимальные значения во всех случаях. Единственное место, где даётся реальная оптимальная цена - это вип-опция на сайте (от ранга 2 и выше). Примерное значение я написал не для того, чтобы им пользоваться, а чтобы была понятна суть изменений. В разных турнирах, для разных ЗР это значение будет заметно разниться. ВИП-2 все не купят. А для остальных нужен хоть примерный расчет цены. Иначе, играть товы в гостях это же будет тихий ужас. Подумайте над этим. Совершенно согласен. А то как получается? То что ЗР у большинства команд упадет - это уже ясно... и прописано это конкретно. А вот повышение доходности мачей - совершенно неочевидно и неконкретно. Оптимальная цена на билет выше примерно на 20 гол. - это при идентичном значении ЗР? Но ведь оно значительно снизится... За последние сезоны менеджеры как-то научились определять цены на билеты, зачем их опять надо заставлять играть в "угадайку"? Считаю, что необходимо дать хотя бы приблизительный алгоритм определения цены (например, старая цена +20% и т.д.). Экспериментируйте, подбирайте... Берите на месяц ВИП-2, чтобы оценить. если говорить по большому счету....то имело бы смысл разбить все функции ВИП на отдельные составляющие и продавать их по отдельности (по аналогии с арендой).... оставить оптовый наборы: ВИП-1, ВИП-2; ВИП-3. отдельные функции: 1) автозакуп товара; 2) авто настройка тренировок; 3) авто определение цены билета; 4) аренда; 5) игра с одного ПК (для 2-х, 3-х и т.д. менеджеров) 6) редактор формы; 7) Вип-поиск на трансфере; и. т.д. Сообщение отредактировал Zaika440 - 12.7.2010, 18:59 -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старый Конь ![]() Сообщений: 819 Регистрация: 27.7.2005 Из: Нижний Новгород ![]() ИД на сайте: 16291 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Указанные меры изменят сложившуюся фин.систему. Сделав ее другой. Т.е. в первую очередь она будет ни чем не лучше и не хуже, а просто другой. Что касается возможных всплесков инфляции, тут к сожалению ничего сказать не могу, т.к. в настоящий момент не обладаю информацией о текущем состоянии и динамике фин. системы за последнее время. По субъективно-внешним ощущениям, я бы финсистему не дергал еще пару-тройку сезонов, но могу и ошибаться, в силу обозначенной выше причины. Имеющуся небольшую дефляцию я оцениваю весьма положительно, т.к. до этого в финсистеме существовала гиперинфляция, последствия которой дефляция несколько устранила, но на мой субъективный взгляд до конца еще не устранила. Сейчас з/п пересчитается и ты поймёшь, что не всё так оптимистично. Ведь сила 11 Эгалео растёт значительно медленнее, чем средняя сила игроков, а это значит, что всё больше игроков попадают во второй или даже третий участок кривой и их з/п резко возрастает. Леш, спорить не буду. Я же сказал точной ситуацией не владею. Но я уверен, что если находятся деньги на трансферы в 200-300-400 лям, значит денег у клубов еще дофига ![]() Просто есть несколько разных точек зрения. Мне ближе ультраправая - по которой не можешь платить - продавай, все остальное фигня и попытки создать искуственный инкубатор из сильных команд, который все равно обернется крахом ![]() Сообщение отредактировал Davidoff - 12.7.2010, 18:38 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 31 506 Регистрация: 11.8.2005 Из: Nojabrsk ![]() ИД на сайте: 18454 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Davidoff про деньги клубов, если мне не изменяет память, мы сошлись во мнении, что их нужно беречь еще в прошлом сезоне...они просто дорожают - дефляция была на лицо.
Трансфер в данном случае уже не показатель, если раньше за любую молодую т8 и т9 отваливали по 200-300 лям, то сейчас идет тенденция выборочных покупок, а именно мастерство близкое к 160 и возраст 26-27 лет....а это уже покупки на "результат"...На "результат" в первенстве ФС и континентальных кубках....а это уже иной процесс...пример, мексиканская Аталатэ, резко выросла в рейте силы.... Финансовая система, если ее сейчас не трогать за два-три сезона, как ты предлагаешь, сгубит клубы 2-3 дивизионов, а кое где и 4-х....причина одна, резкое увеличение расходов клубов из-за роста мастерства игроков и как следствие роста З/П, и отсутствие реально компенсирующих доходов клубов... Сообщение отредактировал Zaika440 - 12.7.2010, 19:00 -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 3:14 |