IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> Изменения в финансовой системе, С 13 сезона
Uran
сообщение 2.7.2010, 12:26
Сообщение #1

Мирный Атом
Иконка группы

Из: Тула
Россия
ИД на сайте: 130

Уважаемые менеджеры!

С 13 сезона в Золотой Бутсе произойдут некоторые изменения, касающиеся доходов и расходов клубов. Изменения не являются революционными и призваны скомпенсировать растущие издержки команд, при этом увеличив влияние турнирных достижений.

1. Изменение расчёта ЗР.

Итак, сейчас ЗР выглядит так:
Цитата
1. До 20 - отчеты пресс-конференций чемпионата (10 последних, за каждую 2 балла);
2. До 10 - пресс-атташе;
3. До 25 - рейтинг дивизиона по силе 11;
4. До 10 - рейтинг по силе 11 клуба в целом по лиге;
5. До 20 - место в таблице чемпионата (одно место - 1,177 балла).
6. 15 - гарантированный минимум

В новой редакции:
Цитата
1. До 20 - отчеты пресс-конференций чемпионата (10 последних, за каждую 2 балла);
2. До 10 - пресс-атташе;
3. До 25 - рейтинг дивизиона по силе 11;
4. До 15 - разница между местом по силе 11 в дивизионе и местом в таблице чемпионата (разница умножается на 3, но не более 15, при отрицательной - 0)
5. До 15 - место в таблице чемпионата (одно место – 1 балл, первое место 15, последнее – 0, т.е. N=16-m).
6. 15 - гарантированный минимум

Предположим, что менеджер отвечает на все пресс-конференции и имеет пресс-атташе. Поскольку рейтинг дивизиона величина, распределённая равномерно, то можно принять половину этой части как среднее по Лиге. Аналогично примем равным 5 вклад за рейтинг по силе 11. Таким образом, сумма по данным 5 пунктам в первом случае 62,5, во втором - 57,5.
Теперь рассмотрим несколько вариантов усреднённых команд.
1. Лидер дивизиона по силе 11.
В первом случае такие команды в идеальном варианте занимают первые места и имеют 18-20 баллов рейтинга, т.е. в сумме 80-82,5. Далее для сравнения будем использовать величину 81. Во втором случае они физически не могут получить прибавку к ЗР по 5 пункту, но имеют 14-15 баллов за верхние места. Их ЗР во втором варианте будет в среднем 72.
2. Успешные середняки дивизиона.
В старом варианте они имеют порядка 10-12 балла к ЗР, примем их суммарный рейтинг как 73. В новом варианте они вполне могут поднимать на 3-4 места вверх относительно силы 11 и их прибавка к ЗР по 5 пункту 9-12 баллов. При этом за место в диве они будут ещё 6-10 баллов. Примем их суммарную прибавку по 5 и 6 пункту в 19 баллов и получим в сумме 77.
3. Не успешные середняки дивизиона.
Аналогично с пунктом 2, но во втором варианте без прибавки по 5 пункту. Итого в старом варианте 72, в новом – 67.
4. Команды нижней группы по силе в дивизионе.
Находятся внизу турнирной таблицы. По нынешнему варианту ЗР в среднем 65. В новом варианте будет возможность получить 3-6 балла по пункту 5 и до 3 баллов по пункту 6. Итого – 62 балла.
5. Отдельно рассмотрим ведущие команды топ-чемпионатов. Они априори не имеют баллов по пункту 5, но их рейтинг высок по 3 пункту. В старом варианте такие команды имеют 98-99 баллов ЗР. В новом будут иметь 85-86.
Что получаем в итоге.
В новом варианте наибольший ЗР будут иметь команды, показывающие успешные результаты, т.е. те, кто занимают место более высокое, чем их сила 11.

Усреднённые значение ЗР приведены ниже.

Вариант команды………ЗР старый………ЗР новый
……………………1………………………………81………………………72
……………………2………………………………73………………………77
……………………3………………………………72………………………67
……………………4………………………………65………………………62
……………………5………………………………98………………………86

Стоит при этом понимать, что данные цифры приведены для сравнение того, как изменится разрыв в ЗР. Также из таблицы видно, что ЗР в среднем снизится и получить значение близкое к 100 сможет лишь команда из одного из сильнейших чемпионатов, не находящаяся среди лидеров по силе 11, но идущая в лидирующей группе, но это не сократит доходы (об этом ниже). Данная система правильная и справедливая. Вспомните, например, Хоффенхайм, чей матч с Баварией в позапрошлом сезоне транслировался на сотню стран Мира.

2. Изменение расчёта посещаемости.

Поскольку ЗР в среднем снизится, а доходы команд необходимо увеличивать, то для этого будет изменён расчёт посещаемости таким образом, что оптимальная цена на билет увеличится примерно на 20 гольденов, а лимит в 99 гольденов будет снят. Это приведёт к тому, что доходы команд (при оптимальной цене) за матч чемпионата изменятся примерно следующим образом:
Вариант 1. Лидеры дивизиона по силе 11. +1,3 млн.
Вариант 2. Успешные середняки дивизиона. +1,7 млн.
Вариант 3. Неуспешные середняки дивизиона. +1,1 млн.
Вариант 4. Слабейшие команды дивизиона. +1,2 млн.
Вариант 5. Ведущие команды топ-чемпионатов. +1,2 млн.
Как видим, теперь доход от стадиона в большей степени будет зависеть от успешности команды. Сравнительно небольшая прибавка топ-клубов в чемпионата компенсируется за счёт заметной прибавки в интеркубках, где зрительский коэф. турнира выше и цена билетов увеличится сильнее.

3. Изменения налогов на трансфере.

Налоги на трансфере будут сокращены на 5% и для покупателя, и для продавца. Кроме того, будет упрощена структура их расчёта. В новом варианте это будет выглядеть следующим образом:
Цитата
7. Налоги трансфера.
7.1. Продавец платит налоги, общая сумма которых составляет 5% от суммы сделки:
- Комитету ФП – 1%
- Лиге – 4%.
7.2. Покупатель платит налоги, общая сумма которых составляет 10% от суммы сделки:
- Комитету ФП – 1%
- Лиге – 9%.

Все изменения вступят в силу со стартом 13 сезона. В данной теме Вы можете задать интересующие Вас вопросы.

Сообщение отредактировал Olgerd - 25.10.2010, 16:13

--------------------
Мускрон (Бельгия)........Кавала (Греция)
КУРАТОР ОФИЦИАЛЬНЫХ ТУРНИРОВ и РАЗДЕЛА "ПРЕДЛОЖЕНИЯ"
Go to the top of the page

+Quote Post
20 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Start new topic
Ответов (240 - 254)
Удимон
сообщение 7.12.2010, 1:49
Сообщение #241

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Ростов-на-Дону
Россия
ИД на сайте: 75691

Цитата(Uran @ 7.12.2010, 0:39) *
И это правильный ответ! И одна единственная выпущенная из ДЮСШ девятка даже если сравняется с этими игроками, то погоды не сделает и это нужно понимать. Никто не сможет создать из новой ДЮСШ полную команду, которая могла бы составить конкуренцию, не потратив на это внушительных сумм, точно также как это сделали нынешние "герои".

Надеюсь, я сумею эту мысль до нести до некоторых менеджеров раньше, чем они начнут уходить )) Вчера полчаса пытался это втолковать одному и то не очень получилось, а когда таких много станет, то даже представить страшно.

--------------------

+Quote Post
Somik
сообщение 7.12.2010, 1:55
Сообщение #242

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Киев. Родной город - Днепр.
Украина
ИД на сайте: 100266

и что? вот у меня допустим денег хватит на такую команду и я потрачу примерно столько же сколько и они, но моя команда будет 5 лет силой около 165, а их команды будут всего 1!!! сезон с такой силой и последний сезон... по-мойму об этом речь.
причем если сравнивать мою команду с командой, допустим, собранной в этом сезоне из 17летних т9 (выкупленных в начале сезона), а моя будет собрана из 15летних т9 (им же еще 16 нет), то спустя 9 сезонов их команда будет со средним возрастом 27 и силой около 154-156, а моя будет средним возрастом 25 и силой 165. причем потрачу я на 20% наверное за это больше, чем тогда тратили они, но цены будут продиктованы как раз именно тем, что вы новое поколение сделаете более выгодным чем предыдущее... и старые команды не смогут распродаться, добавить 20% +15%налогов и получить это, потому что враз их команды упадут в цене еще на 30-40%. уже сегодня молодые т9 уходили за 70-90 лямов, а т8 по 40-50. это уже на 20-30%, чем неделю назад!

Сообщение отредактировал Somik - 7.12.2010, 1:57

--------------------

Команды:
показать

+Quote Post
skif134
сообщение 7.12.2010, 2:01
Сообщение #243

Играет за сборную
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 279304

Цитата(Uran @ 7.12.2010, 0:19) *
Цитата(Somik @ 6.12.2010, 23:48) *
Цитата(Uran @ 6.12.2010, 12:37) *
Видимо, во-первых, будет несколько (на пару баллов) снижен потолок и тогда новые точно не будут мешать старым, во-вторых, вероятно, что прокачка в ДЮСШ будет не с талантом 15,9, а ниже, что даст больший разброс в потолке талантов.

новые будут мешать старым не из-за потолка. а из-за того что новые своего 95% пика достигают в 25 лет, а старые 95% пика достигают в 29 лет. разница в 4 года обесценивает старых. кому нужна 20летка старого образца, если можно купить 16летку и спустя 9 сезонов у них будет одинаковое мастерство, но у последнего возраст на 4 меньше... как итог - повышние спроса на последних и уменьшение на первых, а так же конкуренция между этими игроками разного возраста еще приведет к провалу тех команд, которые спецом закупились такими игроками.
единственное верное решение, о котором я уже писал тебе, но ты так и не ответил, - всем высшим талантам моложе 20 лет включительно (или 21, но я думаю 20 это оптимально) изменить кривую развития, чтобы они достигли своего пика в 27 лет, а не в 30... тогда они и не помешают тем, кто немного старше и не обесценятся из-за пришествия новых игроков... но только высшим, чтобы не угробить тех игроков, которые должны были выехать за счет своего опыта, когда у них основной прирост должен прийтись на 27-30 года, так как там будет огромный РТ...
а потолок достаточно верно подобран и щас, максимум можно уменьшить его до 165 в идеальных условиях (без учета опыта), щас точно так же, но в 30 лет... а т8 в идеальных условиях около 162, а т7 около 158. так будет норм... есстно это цифры в 25 лет, особенно если планируете что-то вытворять с усталостью и физой для игроков старше 25 лет.

Я считал сегодня весь день. Так вот, мешать они таким командам не будут. И истерия вся эта от того, что люди не понимают происходящего. Вот ответьте мне, какое слово ключевое, во фразе "команда молодых девяток"?

Вся истерия от того, что у многих менеджеров рушатся планы. И не от того, что они делали ошибки, а от того, что не понимают зачем нужны реформы.
1) Поставьте себя на место человека (к примеру), который купил команду молодых 17-летних 9-ок с надеждой через 10 сезонов выигрывать все. Поиграл 5 лет, сливая всем и вся. А потом добрые люди решили ускорить игру. В итоге его 9-ки наберут 94% мастерства к 27 годам, а новые таланты наберут 95% к 25. То есть новые таланты будут играть на 2 года больше (на пике)
2) Вы говорите, что мешать новые игроки старым не будут. На чем основываются эти расчеты?
Дайте раскладку мастерства и зарплаты на примере 7 и 6 талантов, выпущенного в 18 лет по каждому возрасту игрока (в 18, в 19, в 20, в 21 и т.д. до 25), может мы успокоимся
3) Молодая 9-ка (хотя не в таланте дело) тренируется сейчас до предела мастерства 94% 11 сезонов без пропущенных тренировок. Новые игроки тренируются 9 сезонов при тех же условиях.
Вопрос: вероятность травмы (а соответственно пропуска тренировок и потери в мастерстве) у старого игрока на 22% больше, так ведь?
Да и травмы новых игроков после 25 лет будут не так страшны

--------------------

+Quote Post
Fantazy
сообщение 7.12.2010, 2:38
Сообщение #244

Z-zZ-zZ
Иконка группы

Из: Черкассы
Украина
ИД на сайте: 39533

Вопрос, если половина администрации и 75% образно говоря бутсы, против такой дюсш, какой смысл продолжать то, что люди не хотят? Как новое Дюсш изменит линейное развитие команд в долгосрочной перспективе? те же яйца только в профиль...

--------------------
Big Bullets (ОСЕ-2)
Победитель "Звезда Наполеона"
Бронзовый призер "MTCOA 3 Junior"
Победитель Olimp Cup III (группа Ultra)

+Quote Post
Maximilian89
сообщение 7.12.2010, 2:49
Сообщение #245

Играет за сборную
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 234455

Цитата
1) Поставьте себя на место человека (к примеру), который купил команду молодых 17-летних 9-ок с надеждой через 10 сезонов выигрывать все.

Очень наивная надежда, вряд ли она у кого-то была. Бонусные 17-летние девятки через 10 сезонов около 165 (обычные - 160). Даже если представить, что не существует в Лиге команд-трудяг с пиками по 185+, то с силой 165 выигрывать у всех не получится. Все равно будет небольшая группа команд составленных из 29-30-летних игроков (среди которых также могут быть и бонусные и созданные).
Поэтому выигрывать у всех можно только на пике. Чтобы оставить им эту мифическую (трудяги на самом то деле существуют) возможность быть лидерами на пике, достаточно сделать пик новых игроков немного поменьше старого.

Сообщение отредактировал Maximilian89 - 7.12.2010, 2:50

--------------------
Дхаран Ф.К. (Непал)

+Quote Post
genryg
сообщение 7.12.2010, 9:58
Сообщение #246

Играет за сборную

Россия
ИД на сайте: 339108

Цитата(BVB 09 Dortmund @ 6.12.2010, 21:08) *
Уважаемый Уран! А можно ответить на простой вопрос: к чему такая спешка? Расчет нового номинала игроков (более важная тема, имхо) у вас тянется достаточно долго, причем уже обещано, что решаться он будет только после новогодних праздников, и все предложенные варианты Вас не устроили. Зато над проблемой ДЮСШ (по-моему, надуманной) Вы работаете днем и ночью, не покладая рук. Вот уже завтра должен новый расчет появится. К чему бы это? Вам не хватило изменений (непродуманных, по-моему) с травмами вратарей и РСА? Можно ответить без язвительных замечаний) Заранее большое спасибо.

Абсолютно согласен. Расчет номинала гораздо, на мой взгляд, актуальнее на сегодняшний момент и уж не в пример более ожидаем. И не думаю, что это изменение вызовет подобное неприятие, а скорее наоборот, только добавит плюсов.

--------------------

+Quote Post
Uran
сообщение 7.12.2010, 10:26
Сообщение #247

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Цитата(Удимон @ 7.12.2010, 0:49) *
Цитата(Uran @ 7.12.2010, 0:39) *
И это правильный ответ! И одна единственная выпущенная из ДЮСШ девятка даже если сравняется с этими игроками, то погоды не сделает и это нужно понимать. Никто не сможет создать из новой ДЮСШ полную команду, которая могла бы составить конкуренцию, не потратив на это внушительных сумм, точно также как это сделали нынешние "герои".

Надеюсь, я сумею эту мысль до нести до некоторых менеджеров раньше, чем они начнут уходить )) Вчера полчаса пытался это втолковать одному и то не очень получилось, а когда таких много станет, то даже представить страшно.

Надеюсь, хотя бы тебе она понятна? smile.gif

Цитата(Somik @ 7.12.2010, 0:55) *
и что? вот у меня допустим денег хватит на такую команду и я потрачу примерно столько же сколько и они, но моя команда будет 5 лет силой около 165, а их команды будут всего 1!!! сезон с такой силой и последний сезон... по-мойму об этом речь.
причем если сравнивать мою команду с командой, допустим, собранной в этом сезоне из 17летних т9 (выкупленных в начале сезона), а моя будет собрана из 15летних т9 (им же еще 16 нет), то спустя 9 сезонов их команда будет со средним возрастом 27 и силой около 154-156, а моя будет средним возрастом 25 и силой 165. причем потрачу я на 20% наверное за это больше, чем тогда тратили они, но цены будут продиктованы как раз именно тем, что вы новое поколение сделаете более выгодным чем предыдущее... и старые команды не смогут распродаться, добавить 20% +15%налогов и получить это, потому что враз их команды упадут в цене еще на 30-40%. уже сегодня молодые т9 уходили за 70-90 лямов, а т8 по 40-50. это уже на 20-30%, чем неделю назад!

Во-первых, сколько у тебя денег, что ты уверен, что сможешь купить таких игроков? Тем более, что они появятся на рынке не раньше 15 сезона и их будут ждать не один ты. Цены-то взлетят на них wink.gif
Во-вторых, откуда ты взял цифру 25 лет и сила 165? Я уже говорил, что потолок будет снижен. Это будут примерно нынешние игроки, но с более ранним пиком. Не будет такой разницы.
Цитата(skif134 @ 7.12.2010, 1:01) *
Вся истерия от того, что у многих менеджеров рушатся планы. И не от того, что они делали ошибки, а от того, что не понимают зачем нужны реформы.
1) Поставьте себя на место человека (к примеру), который купил команду молодых 17-летних 9-ок с надеждой через 10 сезонов выигрывать все. Поиграл 5 лет, сливая всем и вся. А потом добрые люди решили ускорить игру. В итоге его 9-ки наберут 94% мастерства к 27 годам, а новые таланты наберут 95% к 25. То есть новые таланты будут играть на 2 года больше (на пике)
2) Вы говорите, что мешать новые игроки старым не будут. На чем основываются эти расчеты?
Дайте раскладку мастерства и зарплаты на примере 7 и 6 талантов, выпущенного в 18 лет по каждому возрасту игрока (в 18, в 19, в 20, в 21 и т.д. до 25), может мы успокоимся
3) Молодая 9-ка (хотя не в таланте дело) тренируется сейчас до предела мастерства 94% 11 сезонов без пропущенных тренировок. Новые игроки тренируются 9 сезонов при тех же условиях.
Вопрос: вероятность травмы (а соответственно пропуска тренировок и потери в мастерстве) у старого игрока на 22% больше, так ведь?

В объясни, почему рушатся планы? Я же написал выше, что ключевое слово тут КОМАНДА. У этих людей уже есть собранная команда, она от них никуда не денется. Собрать такую команду из новых можно, только распродав сильную и купив на трансфере новых игроков, но и это не факт. 1
1) Ниже правильно объяснили, что надежды "выигрывать всё" слишком уж оптимистичны и при данной системе. Тем не менее их команды будут действительно сильными. Я ещё покажу это чуть позже на графиках.
2) Я могу сделать любой потолок и любую кривую.
3) Почему они на 22% больше? Только по тому, что качаются в меньший период? Но так нельзя рассуждать, тем более, что цена травмы в 1,5 раза выше в этот период.
Цитата(Fantazy @ 7.12.2010, 1:38) *
Вопрос, если половина администрации и 75% образно говоря бутсы, против такой дюсш, какой смысл продолжать то, что люди не хотят? Как новое Дюсш изменит линейное развитие команд в долгосрочной перспективе? те же яйца только в профиль...

Во-первых, голосование на форуме было явно накручено, т.к. за пару часов поступило более сотни голосов за один вариант. При том, что в теме высказывалось за и против минимум поровну человек.
Во-вторых, люди всегда бояться чего-то нового, при этом, как уже понятно из обсуждений, страх этот иррациональный, от недопонимания. Поэтому следующая тема будет максимально наглядной.
Цитата(genryg @ 7.12.2010, 8:58) *
Цитата(BVB 09 Dortmund @ 6.12.2010, 21:08) *
Уважаемый Уран! А можно ответить на простой вопрос: к чему такая спешка? Расчет нового номинала игроков (более важная тема, имхо) у вас тянется достаточно долго, причем уже обещано, что решаться он будет только после новогодних праздников, и все предложенные варианты Вас не устроили. Зато над проблемой ДЮСШ (по-моему, надуманной) Вы работаете днем и ночью, не покладая рук. Вот уже завтра должен новый расчет появится. К чему бы это? Вам не хватило изменений (непродуманных, по-моему) с травмами вратарей и РСА? Можно ответить без язвительных замечаний) Заранее большое спасибо.

Абсолютно согласен. Расчет номинала гораздо, на мой взгляд, актуальнее на сегодняшний момент и уж не в пример более ожидаем. И не думаю, что это изменение вызовет подобное неприятие, а скорее наоборот, только добавит плюсов.

Новый номинал появится в январе.

--------------------

+Quote Post
Crambs
сообщение 7.12.2010, 11:05
Сообщение #248

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 62909

Цитата(playmaker @ 6.12.2010, 18:35) *
А с усталостью всё-таки наверно лучше сделать так: не вычитать после генерации из физы, а давать на тренировках восстанавливаться не выше, чем (100-Уст)%.
Да и для повышения морали у психолога установить какой-то потолок - например более 17 можно получить только в матчах.

+1 отличная идея... которая реально влияет на силу команд в матче... а нынешняя система незначительно влияет на игроков, которые успевают восстанавливаться до 100%, играя по четыре матча в неделю... а слова тех, кто будут жаловаться, что мол так игроки у них всегда будут не полностью готовые к матчу... ну чтож поделать, бремя лидерства нудо нести...smile.gif

Уран, здесь думаю многих интересуют 16-летние 9-х таланты, которые были выпущены из ДЮСШ в середине этого сезона с мастерством 8... учитывая введение изменений со следующего сезона, можно говорить, что эти игроки будут к 25 годам слабее, чем новый выпуск...???

--------------------
Австриец - навсегда
Когда то был в FC Harreither Waidhofen в Бутсе, Когда то есть в Ферст Вена, Когда то буду есть в.... За остальными слежу:)
показать

Австрия 3-Б 5-й сезон - 9-е место; 6-й сезон - 6-е место 7-й сезон - 5-е место
8-й сезон - 6-е место; 9-й сезон - 6-е место; 10-й сезон - 4-е место - переход в Австрия 3-А
11-й сезон - 1-е место - переход в Австрия-2; 12-й сезон - 13-е место - отчалил в Австрия 3-Б; 13-й сезон 1-е место - переход в Австрия-2
14-й сезон - 10-е место; 15-й сезон - 3 место... Дальше все было не просто:)

+Quote Post
skif134
сообщение 7.12.2010, 11:25
Сообщение #249

Играет за сборную
Иконка группы

Россия

Цитата(Uran @ 7.12.2010, 9:26) *
Цитата(skif134 @ 7.12.2010, 1:01) *

В объясни, почему рушатся планы? Я же написал выше, что ключевое слово тут КОМАНДА. У этих людей уже есть собранная команда, она от них никуда не денется. Собрать такую команду из новых можно, только распродав сильную и купив на трансфере новых игроков, но и это не факт. 1
1) Ниже правильно объяснили, что надежды "выигрывать всё" слишком уж оптимистичны и при данной системе. Тем не менее их команды будут действительно сильными. Я ещё покажу это чуть позже на графиках.
2) Я могу сделать любой потолок и любую кривую.
3) Почему они на 22% больше? Только по тому, что качаются в меньший период? Но так нельзя рассуждать, тем более, что цена травмы в 1,5 раза выше в этот период.

1) Если ключевое слово "команда", то команда есть у всех. У кого-то она сейчас сильная, у кого-то она перспективная, у кого-то она никакая.
Сильная команда как играла, так и будет играть, ускорив обновление с помощью новой ДЮСШ. +=
Перспективная команда находится под вопросом (ждем графиков). -?
Никакая команда в плюсе, ей терять нечего. +
Если одним станет хорошо, другим станет очень хорошо, то третьим разве не станет плохо (конкуренция в Бутсе между всеми командами)?
2) Одним из столпов бутсы является финансовая система. Это нововведение сильно обесценит уже имеющихся игроков (к гадалке ходить не надо). Даже если допустить, что они не станут намного хуже, то зачем люди брали кредиты и покупали их за приличные деньги?после нововведения такую же команду можно будет собрать в разы дешевле.
Сразу же вопрос, будут ли блокироваться распродажи таких команд?
3) Вы сами не отрицаете, что возможность заиметь команду новых ДЮСШЕВЦЕВ есть (и она не такая маленькая). Перспективные команды вынуждены будут 2-4 сезона работать на продажу новых ДЮСШЕВЦЕВ, так как их пик придется на пик старой команды. Содержать 2 состава команда 3 дива я думаю вряд ли сможет.

В общем, вопросов много. Нужны графики движения новых игроков любых талантов и старых (с указанием зарплаты), решение проблемы с физой и усталостью и еще много чего. Одно изменение повлечет за собой еще много других, чтобы сохранить баланс.
По большому счету все в ваших руках, если все очень точно посчитать, то возможно ничего страшного не произойдет.
В любом случае я считаю, что вводить с нового сезона новую ДЮСШ нельзя:
1) Во-первых нужно все точно рассчитать, без спешки. Люди проверят, зададут вопросы, предложат свои варианты.
2) Во-вторых все должны иметь возможность осознать новые изменения и подготовиться к ним
В общем ждем конкретики.

Сообщение отредактировал skif134 - 7.12.2010, 11:27

--------------------

+Quote Post
playmaker
сообщение 7.12.2010, 11:25
Сообщение #250

Нет войне!
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 18239

Во-вторых, люди всегда бояться чего-то нового, при этом, как уже понятно из обсуждений, страх этот иррациональный, от недопонимания.

Я помню когда уходили с зелёного сайта на этот все были не в меньшем ужасе - "Да тут всё так сложно", "Я не могу найти в меню нужный пункт", "Верните старый движ или мы все уйдём".... dry.gif

--------------------
Куплю товар.

+Quote Post
Uran
сообщение 7.12.2010, 12:00
Сообщение #251

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Цитата(skif134 @ 7.12.2010, 10:25) *
1) Если ключевое слово "команда", то команда есть у всех. У кого-то она сейчас сильная, у кого-то она перспективная, у кого-то она никакая.
Сильная команда как играла, так и будет играть, ускорив обновление с помощью новой ДЮСШ. +=
Если одним станет хорошо, другим станет очень хорошо, то третьим разве не станет плохо (конкуренция в Бутсе между всеми командами)?
2) Одним из столпов бутсы является финансовая система. Это нововведение сильно обесценит уже имеющихся игроков (к гадалке ходить не надо). Даже если допустить, что они не станут намного хуже, то зачем люди брали кредиты и покупали их за приличные деньги?после нововведения такую же команду можно будет собрать в разы дешевле.
3) Вы сами не отрицаете, что возможность заиметь команду новых ДЮСШЕВЦЕВ есть (и она не такая маленькая). Перспективные команды вынуждены будут 2-4 сезона работать на продажу новых ДЮСШЕВЦЕВ, так как их пик придется на пик старой команды. Содержать 2 состава команда 3 дива я думаю вряд ли сможет.

1) Всегда кому-то хорошо, а кому-то плохо. Если пострадает лишь несколько десятков менеджеров, то это не является критичным. А пока, видимо, речь идёт именно о таком числе.
2) Расскажи как можно будет собрать такую команду ДЕШЕВО в период, пока нынешние игроки не перевалят за 30 лет?
3) Зачем продавать? Что мешает их оставлять себе, если они будут такие же по силе? Вот что мне непонятно...
В общем, вопросов много. Нужны графики движения новых игроков любых талантов и старых (с указанием зарплаты), решение проблемы с физой и усталостью и еще много чего. Одно изменение повлечет за собой еще много других, чтобы сохранить баланс.
По большому счету все в ваших руках, если все очень точно посчитать, то возможно ничего страшного не произойдет.
1) Во-первых нужно все точно рассчитать, без спешки. Люди проверят, зададут вопросы, предложат свои варианты.
2) Во-вторых все должны иметь возможность осознать новые изменения и подготовиться к ним
В общем ждем конкретики.

1) А где Вы видите спешку? У нас есть месяц только на обсуждения и рассмотрения вариантов. Мы уже продвинулись далеко вперёд во взаимопонимании всего за несколько дней. Я стараюсь отвечать на максимум вопросов.
2) Вы преувеличиваете размеры изменений.
Цитата(playmaker @ 7.12.2010, 10:25) *
Во-вторых, люди всегда бояться чего-то нового, при этом, как уже понятно из обсуждений, страх этот иррациональный, от недопонимания.

Я помню когда уходили с зелёного сайта на этот все были не в меньшем ужасе - "Да тут всё так сложно", "Я не могу найти в меню нужный пункт", "Верните старый движ или мы все уйдём".... dry.gif

good.gif

--------------------

+Quote Post
skif134
сообщение 7.12.2010, 13:28
Сообщение #252

Играет за сборную
Иконка группы

Россия

Цитата(Uran @ 7.12.2010, 11:00) *

1) Всегда кому-то хорошо, а кому-то плохо. Если пострадает лишь несколько десятков менеджеров, то это не является критичным. А пока, видимо, речь идёт именно о таком числе.
2) Расскажи как можно будет собрать такую команду ДЕШЕВО в период, пока нынешние игроки не перевалят за 30 лет?
3) Зачем продавать? Что мешает их оставлять себе, если они будут такие же по силе? Вот что мне непонятно...

1) Думаю пострадает не несколько десятков менеджеров, а несколько сотен...Хотя вопрос "А почему они должны страдать?" с повестки никто не снимал. Причем пострадают в большинстве своем люди, которые в игре достаточно долго.
Это все равно, что сейчас отобрать деньги у олигархов и раздать их народу. Идея благая (пострадают несколько десятков человек, а выиграют миллионы), но ущербная

2) Дешево собрать команду из "старых" молодых талантов станет проще и дешевле, именно это я имел в виду. Несложно глянуть на трансферный рынок и увидеть, что цены на них уже упали прилично.

3) Такие же они будут по каким критериям?По мастерству?
А по возрасту (соответственно потенциалу)?А по цене?

Нетрудно посчитать, что за 8 сезонов можно выпустить 3-6ки и 8 7-ок с небольшой потерей мастерства (если выпускать их в 18 лет) + 6 единиц Т1 М8 (по желанию). То есть через 9-12 сезонов абсолютно любой менеджер может иметь команду 160+ (это если не заходить на трансфер вообще). При этом эти сезоны он может либо играть стариками и за что-то бороться, либо копить деньги.
Команда 20-летних нынешних талантов не позволяет ни бороться за какие-то места, ни копить деньги
Команда 20-летних нынешних талантов будет в 30 лет такой же, как "новые" ДЮСШЕВЦЫ в 25
В отличии от "новых" ДЮСШЕВЦЕВ, смена которым будет расти год в год (5 сезонов на выпуск 3 6-ок и 8 7-ок; так как они будут погодки), смену команде нынешним "молодым талантам" вы подготовить не сможете вовремя (потому как если готовить ее сейчас, то через 9-10 сезонов у вас будет 2 состава: один старый (30-летних "старых" талантов) + 1 новый (25-летних "новых" талантов), так как на данный момент стратегия была такой, что в команде должны были быть ровесники +- 1-2 года. Кормить их не сможет по нынешним зарплатам ни один ТОП-клуб
В игре возникнет инфляция.
Самым страшным я считаю механизм смены поколений после реформы. Сейчас для грамотной смены поколений нужны мозги, опыт и мастерство. После этой революции не нужен будет даже калькулятор
Минусов есть куча, плюсов я пока не понимаю
Декларируются следующие цели реформы:
1) Ускорение игры
2) Повышение ценности 2-6 талантов
3) Борьба с Т1

Что касается ускорения, то опять же возникает вопрос: "Зачем?". Усилить команду на 1-2 сезона может любой, строить команду на будущее - удел упорных. Такие команды и не должны строиться быстро. Лично для меня медлительность бутсы плюс (как думаю и для многих), для тех кому нужно все и сразу есть другие игры.

Каким образом реформа повысит ценность нижних талантов - непонятно. На фоне "старых" игроков - повысит. Хорошо ли это?не думаю. Соотношения между "новыми" талантами останутся. Между тем есть множество способов реально повысить их ценность без всяких революций.

Борьба с Т1. Не знаю чем они не устраивают Вас. При этом в результате реформы эти Т1 все равно сильнее 9-ок. По крайней мере здесь это так Изменения в ДЮСШ

Получается единственный плюс реформы - сделать игру другой. Только методы варварские (мое мнение). Ядерный взрыв и в каменный век, а там все равны (кроме тех, у кого печатный станок).

В общем ждем конкретики.

1) А где Вы видите спешку? У нас есть месяц только на обсуждения и рассмотрения вариантов. Мы уже продвинулись далеко вперёд во взаимопонимании всего за несколько дней. Я стараюсь отвечать на максимум вопросов.

1) Вы знаете, мне кажется, что месяц на обсуждения как порушить то, что строилось годы, это очень мало
2) В чем я преувеличиваю?
Ценность игроков реформа затронет?
Экономическую составляющую затронет?
Трансферный рынок затронет?
Принципы комплектования команды изменятся?
Работу генератора (как минимум в плане усталости и восстановления) тоже затронет?
Вы скажите какие области не будут затронуты вообще?Мне в голову не приходит ни одной такой области.

Сообщение отредактировал skif134 - 7.12.2010, 13:31

--------------------

+Quote Post
Uran
сообщение 7.12.2010, 13:58
Сообщение #253

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Цитата(skif134 @ 7.12.2010, 12:28) *
Команда 20-летних нынешних талантов будет в 30 лет такой же, как "новые" ДЮСШЕВЦЫ в 25

Ключевое заблуждение. Мне сколько раз написать, что не будет этого?
В общем ждем конкретики.

1) Вы знаете, мне кажется, что месяц на обсуждения как порушить то, что строилось годы, это очень мало
Работу генератора (как минимум в плане усталости и восстановления) тоже затронет?
Вы скажите какие области не будут затронуты вообще?Мне в голову не приходит ни одной такой области.

Давайте обсуждать годами.
Да, затронет всё. Но не настолько, чтобы кричать, что всё рухнет. Просто будет несколько иначе. Сейчас люди растят годами состав, чтобы играть им 1-2 сезона. Это неправильно. Состав должен быть конкурентноспособен несколько сезонов.

--------------------

+Quote Post
bilan_crimea
сообщение 7.12.2010, 14:14
Сообщение #254

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Симферополь
Украина
ИД на сайте: 222417

мне кажется надо дождаться нового варианта )) берегите силы...

а на трансе продать никого не могу - паника блин...

--------------------

+Quote Post
skif134
сообщение 7.12.2010, 14:27
Сообщение #255

Играет за сборную
Иконка группы

Россия

Цитата(Uran @ 7.12.2010, 12:58) *

Ключевое заблуждение. Мне сколько раз написать, что не будет этого?
В общем ждем конкретики.

Давайте обсуждать годами.
Да, затронет всё. Но не настолько, чтобы кричать, что всё рухнет. Просто будет несколько иначе. Сейчас люди растят годами состав, чтобы играть им 1-2 сезона. Это неправильно. Состав должен быть конкурентноспособен несколько сезонов.

Я не спорю, что я могу заблуждаться. Я же не знаю как оно будет. Поясните почему "старый" Т7 30\157 будет не хуже "нового" Т7 25\160
А то, как вы говорите, что люди растят состав годами, чтобы поиграть им пару сезонов, а получится то, что они не поиграют им ни одного.
Почему например нельзя сделать такой же плоский график роста\снижения мастерства в возрасте 30-32 (обсуждаемо) нынешним талантам до 23-24 (обсуждаемо) лет включительно?
При этом заметьте, люди растят состав годами, зная об имеющихся на данный момент правилах, так что они морально готовы его растить долгое время, их это не пугает. Самое забавное, что эта реформа направлена в первую очередь против таких людей, а помогает людям, которые долгое время разваливали команды для получения сиюминутной выгоды. Даже сама система наказаний можно сказать обязывала растить высоких талантов. А теперь мы черное делаем белым, а белое - черным.

--------------------

+Quote Post

20 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Closed TopicStart new topic