![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 2 647 Регистрация: 18.3.2008 ![]() ИД на сайте: 215596 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за стимул изучить таблицы
![]() Формула: (16-м1)+(16-м2)+(16-abs(м1-м2)+(16-abs(мзр1-мзр2)), где м1 и м2 - места команд в турнирной таблице мзр1 и мзр2 - места в таблице зрительского рейтинга. Последнее слагаемое - это баллы( по asmen:)) за разницу мест в таблице зрительского рейтинга. Расчеты - в прилагаемом файле. Просто по местам в таблице - столбец Е, и далее - для каждого из возможных значений последнего слагаемого. В принципе, последний параметр обсуждаем, но формула универсальна ![]()
Прикрепленные файлы
-------------------- Параматта АФС,фаворит Мальта 3-А.Вот!))
Журнал "Гол в раздевалку". 3 место в номинации Дизайн на ЖК-15 сайт ФС Мальты |
|
|
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 403 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Спасибо за стимул изучить таблицы ![]() Формула: (16-м1)+(16-м2)+(16-abs(м1-м2)+(16-abs(мзр1-мзр2)), где м1 и м2 - места команд в турнирной таблице мзр1 и мзр2 - места в таблице зрительского рейтинга. Последнее слагаемое - это баллы( по asmen:)) за разницу мест в таблице зрительского рейтинга. Расчеты - в прилагаемом файле. Просто по местам в таблице - столбец Е, и далее - для каждого из возможных значений последнего слагаемого. В принципе, последний параметр обсуждаем, но формула универсальна ![]() Ребята, вы издеваетесь? Ну можно сделать: а) без массива; б) от конкретных полей прямой выборки. Ну не работает база от массива NxM. Каждый параметр - это отдельный столбец, каждый вариант - это комбинация нескольких полей строго в 1 строке. Ну обратите же внимание как у меня сделано! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 153 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир ![]() ИД на сайте: 339073 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всякий телеканал в первую очередь заинтересован в объеме аудитории. По идее, для определения центрального матча достаточно зрительского рейтинга.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 2 647 Регистрация: 18.3.2008 ![]() ИД на сайте: 215596 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Uran, а при чем тут массивы и базы?
![]() наглядно и быстро ![]() массиве этом сужу, а таблицу готовую сделать - у меня знаний нет ![]() -------------------- Параматта АФС,фаворит Мальта 3-А.Вот!))
|
|
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 403 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Uran, а при чем тут массивы и базы? ![]() наглядно и быстро ![]() массиве этом сужу, а таблицу готовую сделать - у меня знаний нет ![]() Вот именно, что мне нужно видеть как именно это работает, что не будет перекосов. По формуле этого не видно. Формул может быть десяток, а выбрать нужно одну, наиболее адекватную. Кроме того, в моём примере можно было варьировать параметр а, что позволило подобрать, на мой взгляд, наиболее адекватную последовательность выбора пар для ЦМТ. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Uran:Параметр а взят из воздуха. Ничего не имею против, но если учитывать зрительский рейтинг,
то будет "живее" это всё дело. А в массиве я посчитал ВСЕ! возможные варианты. Именно чтобы оценить на наличие или отсутствие перекосов. Объясняю: строка для 1 и 2 места, к примеру, в столбцах от F до Т содержит конечные результаты центральности ![]() равна 1, то значение выше, если команды, занимающие первые два места в таблице, по рейтингу идут 1 и 16( ну а вдруг? ![]() Добавь в свой вариант еще один изменяемый параметр и покажи, как это будет выглядеть ![]() У меня нет целей внедрить что-то своё - мне просто это интересно ![]() Хотя... Если в твоем варианте просто брать места из таблицы зрительского рейтинга, может это и будет искомый и устраивающий всех вариант? ![]() -------------------- Параматта АФС,фаворит Мальта 3-А.Вот!))
|
|
![]()
|
|
Uran:Параметр а взят из воздуха. Ничего не имею против, но если учитывать зрительский рейтинг, то будет "живее" это всё дело. А в массиве я посчитал ВСЕ! возможные варианты. Именно чтобы оценить на наличие или отсутствие перекосов. Объясняю: строка для 1 и 2 места, к примеру, в столбцах от F до Т содержит конечные результаты центральности ![]() равна 1, то значение выше, если команды, занимающие первые два места в таблице, по рейтингу идут 1 и 16( ну а вдруг? ![]() Добавь в свой вариант еще один изменяемый параметр и покажи, как это будет выглядеть ![]() У меня нет целей внедрить что-то своё - мне просто это интересно ![]() Параметр подобран эмпирически, т.к. позволял выстроить адекватную последовательность приоритетности пар в зависимости от занимаемого места. Мой вариант не идеален, но он, по крайней мере, позволяет наглядно оценить как это будет работать. Я готов принять более удачные варианты, но нужно уже сейчас понимать как оно будет работать, а это невозможно без адекватной выборки. Я понимаю, что там все варианты, НО их невозможно отсортировать. Неужели так сложно все комбинации (а достаточно рассмотреть вообще только первые 8 мест) расписать построчно типа: м1 м2 ЗР1 ЗР2 1 2 1 2 1 2 1 3 1 3 1 2 1 3 1 3 и т.д. Хотя... Если в твоем варианте просто брать места из таблицы зрительского рейтинга, может это и будет искомый и устраивающий всех вариант? ![]() Возможно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 153 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир ![]() ИД на сайте: 339073 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уран, прости, я не понимаю. Что, обязательно должна быть привязка к местам, определять центр.матч просто по сумме ЗР сложно?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 31 506 Регистрация: 11.8.2005 Из: Nojabrsk ![]() ИД на сайте: 18454 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уран, прости, я не понимаю. Что, обязательно должна быть привязка к местам, определять центр.матч просто по сумме ЗР сложно? ЗР не соответствует местам.... матч 1 и 2 места может быть с ЗР 84/83, в то же время 4 и 5 место со ЗР 95/83.... и какой из них центральный? где решается судьба "золота" или др. мест ? Пример с 17 тура. какой центральный матч? http://www.butsa.ru/matches/3942509 http://www.butsa.ru/matches/3942510 Сообщение отредактировал Zaika440 - 12.10.2010, 21:54 -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Уран, прости, я не понимаю. Что, обязательно должна быть привязка к местам, определять центр.матч просто по сумме ЗР сложно? Нет, ЗР может быть как дополнительный параметр, но не как основной и, тем более, единственный. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() футболист однако ![]() Сообщений: 2 410 Регистрация: 28.1.2010 Из: Курск ![]() ИД на сайте: 295313 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Uran, это предложение как-то движется к своей цели?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Все замолкли, как только дело дошло до конкретных предложений
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 4 604 Регистрация: 10.8.2009 ![]() ИД на сайте: 308143 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну раз никто ничего более предложить не может, то следует использовать вариант Uranа
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 31 506 Регистрация: 11.8.2005 Из: Nojabrsk ![]() ИД на сайте: 18454 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну раз никто ничего более предложить не может, то следует использовать вариант Uranа Ха! Было два варианта... мой - гениальный, потому что он до жути прост и Урана - усложненный, но кода пытались навесить мыслимые примочки на урановский вариант, то перевести их на язык приемлемый для программирования не смогли... ![]() -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну раз никто ничего более предложить не может, то следует использовать вариант Uranа Ха! Было два варианта... мой - гениальный, потому что он до жути прост и Урана - усложненный, но кода пытались навесить мыслимые примочки на урановский вариант, то перевести их на язык приемлемый для программирования не смогли... ![]() Ну так обычно и бывает. ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.9.2025, 14:34 |