![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() футболист однако ![]() Сообщений: 2 410 Регистрация: 28.1.2010 Из: Курск ![]() ИД на сайте: 295313 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как всем известно в любом чемпионате есть матчи, которые привлекают внимание зрителей намного больше, чем остальные. Дерби это, встреча команд борющихся за первое место, может это матч, где одна из команд "сенсация", а может просто команда из средней части, принимающая у себя дома лидера - центральный матч присутствует везде. Суть моего предложения в том, чтобы появился такой статус "центральный матч" и команды, участвующие в этом матче получали дополнительные финансовые выплаты, как бы от трансляции матча на телевидение. Спасибо, что прочитали!
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 31 506 Регистрация: 11.8.2005 Из: Nojabrsk ![]() ИД на сайте: 18454 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно, почему все мимо Uran, я лично за твой, ....пока...может кто-то лучше предложит.... ![]() я лично предлагал не формулу, а принцип определения ЦМТ....а конкретная формула дело уже второстепенное... Сообщение отредактировал Zaika440 - 5.10.2010, 11:16 -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 394 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Интересно, почему все мимо Uran, я лично за твой, ....пока...может кто-то лучше предложит.... ![]() я лично предлагал не формулу, а принцип определения ЦМТ....а конкретная формула дело уже второстепенное... Сейчас выложу один файлик, по которому каждый сможет оценить свой вариант. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
скоро чемпион ![]() Сообщений: 811 Регистрация: 26.4.2010 Из: Львов ![]() ИД на сайте: 333575 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЦМТ.
Сумма мест, что занимают команды наименьшая. 1 и 2 м. ЦМТ 2 и 4 цмт, если играют 1-8, 3-5 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 394 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
ЦМТ. Сумма мест, что занимают команды наименьшая. 1 и 2 м. ЦМТ 2 и 4 цмт, если играют 1-8, 3-5 Господи, да что за бред опять? Сам-то понял, что написал? Ещё раз напоминаю свой вариант. Минимальное значение из: abs(м1-м2)+(м1+м2)/a, где a - это подбираемый параметр. Пока что у меня получается, что наиболее адекватный результат при a = 2,4.
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 31 506 Регистрация: 11.8.2005 Из: Nojabrsk ![]() ИД на сайте: 18454 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЦМТ. Сумма мест, что занимают команды наименьшая. 1 и 2 м. ЦМТ 2 и 4 цмт, если играют 1-8, 3-5 в этом случае, все выплаты концентрируются в районе 1- 6 мест турнирной таблицы....и варианта матча "на выживания" нет....и соответственно. более сильные клубы получают большие дотации.... -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 551 Регистрация: 17.4.2008 Из: Москва, Новосибирск ![]() ИД на сайте: 228946 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Минимальное значение из: abs(м1-м2)+(м1+м2)/a, где a - это подбираемый параметр. Пока что у меня получается, что наиболее адекватный результат при a = 2,4. Вот это очень неплохой вариант, всё вроде бы очень разумно в таблице. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Сообщений: 5 403 Регистрация: 4.6.2008 ![]() ИД на сайте: 239891 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ещё раз напоминаю свой вариант. Минимальное значение из: abs(м1-м2)+(м1+м2)/a, где a - это подбираемый параметр. Пока что у меня получается, что наиболее адекватный результат при a = 2,4. По-прежнему хочу, чтобы ЗР участвовал в формуле. Так у команд из нижней части тоже будут шансы на матч тура. |
|
|
![]()
|
|
Ещё раз напоминаю свой вариант. Минимальное значение из: abs(м1-м2)+(м1+м2)/a, где a - это подбираемый параметр. Пока что у меня получается, что наиболее адекватный результат при a = 2,4. По-прежнему хочу, чтобы ЗР участвовал в формуле. Так у команд из нижней части тоже будут шансы на матч тура. Предлагай формулу, прикладывай расчётный файл. Ты же знаешь мой подход к таким вопросам ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
скоро чемпион ![]() Сообщений: 811 Регистрация: 26.4.2010 Из: Львов ![]() ИД на сайте: 333575 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уран - читай внимательно.
Ну что непонятно центральный матч тура - сумма мест, что занимают две команды что играют наименьшая. 1 место играет со 2 местом - ЦМТ так как 1+2=3 игра команды что занимает 2-е и 4-е место станут ЦМТ (сумма 6), если играют 1-е с 8-м (сумма 9), 3е с 5-м (сумма 8) Zaika440 - да ты прав, ведь игра 12-13 места в реале интересна лишь фанам. Тут на ваше усмотрение. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() футболист однако ![]() Сообщений: 2 410 Регистрация: 28.1.2010 Из: Курск ![]() ИД на сайте: 295313 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По-моему формула Uran подходит лучше остальных.
Что если ввести новый вид персонала "оператор"? Он будет наниматься в пресс-центре и без него команда не получит статус, участвующей в ЦМТ, если эта команда играет дома. Сообщение отредактировал lemo - 5.10.2010, 15:08 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 13 756 Регистрация: 3.2.2006 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 30567 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Сообщений: 5 403 Регистрация: 4.6.2008 ![]() ИД на сайте: 239891 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ещё раз напоминаю свой вариант. Минимальное значение из: abs(м1-м2)+(м1+м2)/a, где a - это подбираемый параметр. Пока что у меня получается, что наиболее адекватный результат при a = 2,4. По-прежнему хочу, чтобы ЗР участвовал в формуле. Так у команд из нижней части тоже будут шансы на матч тура. Предлагай формулу, прикладывай расчётный файл. Ты же знаешь мой подход к таким вопросам ![]() Подумаю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 2 647 Регистрация: 18.3.2008 ![]() ИД на сайте: 215596 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен с тем, что формула Uran хороша. Если и есть минус - то он
в том, что значения фиксированны. У меня в Мальте сегодня в одном дивизионе играют 2-4 и 3-5. Но между второй и четвертой уже 6 очков разрыв, а между 3 и 5 - только одно. Мне кажется, матч 3-5 в данном случае центральнее. Поэтому я бы добавлял к полученному коэффициенту число mod(О1 - О2) - 5, если оно положительное - забыл, как это логически записать ![]() во-первых, если разница между командами достигла двух побед, ценность матча уменьшается; во-вторых, очень подходит к а=2,4, которое Уран в табличке просчитал ![]() Соврал, лучше вычитать 3 - одна победа ![]() центральным может стать матч 3-4, между которыми 5 очков. Сообщение отредактировал ZhenyaSinitsyn - 6.10.2010, 14:22 -------------------- Параматта АФС,фаворит Мальта 3-А.Вот!))
Журнал "Гол в раздевалку". 3 место в номинации Дизайн на ЖК-15 сайт ФС Мальты |
|
|
![]()
|
|
![]() Forza Metal ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9 881 Регистрация: 20.8.2008 Из: Харьков ![]() ИД на сайте: 248980 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я думаю,что не всем найдется пара в принципиальном выборе. думаю стоит определять по формуле Сложновато как-то...[attachment=60488:__________.JPG] суммарную силу 11 лучших делим на разницу квадратов мест(из большего вычитаем меньшее) и умножаем на суммарный ЗР, где результат получается больше, то и является матчем. Формула из неоткуда, но вроде подходит. вот посмотрите, взяты два матча 14 тура и один из 15. ![]() Ещё раз напоминаю свой вариант. Мне кажется, матч между 1 и 5 местами должен вызывать больше интереса, чем между 6 и 7. По крайней мере у нас в Украине в прошлом сезоне матч Карпаты — Шахтёр вызвал в десятки раз больший интерес, чем поединок Таврия — Арсенал, который никому кроме фанатов этих двух команд интересен не был.Минимальное значение из: abs(м1-м2)+(м1+м2)/a, где a - это подбираемый параметр. Пока что у меня получается, что наиболее адекватный результат при a = 2,4. Да и 7-8, который по формуле более интересен, чем 2-6 и 1-6... Не уверен. Если проводить аналогию не с реальным футболом, а с бутсовским дивизионом Непал-3-А, то у нас сегодня, в 15-м туре, будут три интересных матча: Бхану Ф.К. (4) — Самтсе Ф.К. (2) Индиан Арми (5) — Мечи Зоун (1) Чукха Ф.К. (3) — Непалис Полис (6) Мне кажется, больший интерес должен вызвать матч Бхану — Самтсе, затем Индиан Арми — Мечи, и потом Чукха — Непалис Полис. По твоей формуле получается то же самое. Поэтому в принципе всё логично, но в 15-м туре нет тех «проблемных» матчей, о которых я писал выше. Сообщение отредактировал Den-kondak - 6.10.2010, 15:55 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
я думаю,что не всем найдется пара в принципиальном выборе. думаю стоит определять по формуле Сложновато как-то...[attachment=60488:__________.JPG] суммарную силу 11 лучших делим на разницу квадратов мест(из большего вычитаем меньшее) и умножаем на суммарный ЗР, где результат получается больше, то и является матчем. Формула из неоткуда, но вроде подходит. вот посмотрите, взяты два матча 14 тура и один из 15. ![]() Ещё раз напоминаю свой вариант. Мне кажется, матч между 1 и 5 местами должен вызывать больше интереса, чем между 6 и 7. По крайней мере у нас в Украине в прошлом сезоне матч Карпаты — Шахтёр вызвал в десятки раз больший интерес, чем поединок Таврия — Арсенал, который никому кроме фанатов этих двух команд интересен не был.Минимальное значение из: abs(м1-м2)+(м1+м2)/a, где a - это подбираемый параметр. Пока что у меня получается, что наиболее адекватный результат при a = 2,4. Да и 7-8, который по формуле более интересен, чем 2-6 и 1-6... Не уверен. Если проводить аналогию не с реальным футболом, а с бутсовским дивизионом Непал-3-А, то у нас сегодня, в 15-м туре, будут три интересных матча: Бхану Ф.К. (4) — Самтсе Ф.К. (2) Индиан Арми (5) — Мечи Зоун (1) Чукха Ф.К. (3) — Непалис Полис (6) Мне кажется, больший интерес должен вызвать матч Бхану — Самтсе, затем Индиан Арми — Мечи, и потом Чукха — Непалис Полис. По твоей формуле получается то же самое. Поэтому в принципе всё логично, но в 15-м туре нет тех «проблемных» матчей, о которых я писал выше. Все варианты рассматриваю только в приложении с экселевским файлом. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.9.2025, 14:46 |