IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

Важные объявления

> Расчёт номинала игроков, Продолжаем работу
Uran
сообщение 6.10.2010, 11:44
Сообщение #1

Мирный Атом
Иконка группы

Из: Тула
Россия
ИД на сайте: 130

Уважаемые менеджеры!

Продолжается конкурс на разработку формулы/способа расчёта номинала игрока. Основные условия следующие:
1. Номинал будет определять минимальную первую ставку на игрока на трансфере.
2. Формула/способ расчёта должен обязательно учитывать:
расчётный талант
мастерство
распределение мастерства по умениям
совмещение
бонусы
3. Формула/способ расчёта должен содержать подробные формулы и алгоритмы с описанием, комментариями и расчётами в Excel.
4. Номинал должен пересчитываться каждую тренировку без заметного увеличения нагрузки на сервер.
5. Расчёт может исходить как из аналитической формулы, так и опираться на статистические данные из архива трансфера, при условии что они будут пересчитываться не чаще, чем 1 раз в 12 ИД.

Если формула/способ принимается Администрацией к реализации, то её автор объявляется победителем и в качестве приза получает 50 бонусов на счёт.

i 
Уведомление:
В условие вводится дополнительное уточнение. Поскольку, если будет найдена удовлетворяющая формула, первая ставка на трансфере будет в диапазоне от 1 до 2 номиналов, следовательно необходимо, чтобы номинал составлял не менее 10% и не более 50% от рыночной цены игрок.
Очевидно, что цена игрока может различаться до 2 раз. Но, если игрок уходит за 150-250 млн., то его номинал должен попадать в диапазон от 250*0,1 = 25 млн. до 150*0,5 = 75 млн., причём, желательно, как можно ближе к середине интервала.

Для удобства в приложенном файле находится выборка игроков, по которым нужно проверять формулу. Также там уже показан расчёт номинала по формулам Адвоката, Кондака и Прая.

ВНИМАНИЕ! Тема рабочая. Любой флуд будет строго караться.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  players_price.xls ( 1.31 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 195

--------------------
Мускрон (Бельгия)........Кавала (Греция)
КУРАТОР ОФИЦИАЛЬНЫХ ТУРНИРОВ и РАЗДЕЛА "ПРЕДЛОЖЕНИЯ"
Go to the top of the page

+Quote Post
5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Start new topic
Ответов (15 - 29)
Mike_Izerman
сообщение 11.10.2010, 18:03
Сообщение #16

Show Must Go On!
Иконка группы

Из: Хайфков
Украина
ИД на сайте: 37280

Цитата(Uran @ 11.10.2010, 16:55) *
Цитата(Mike_Izerman @ 11.10.2010, 17:40) *
Кстати можно уточняющий вопрос... я так понимаю, что эта формула номинала никоим разом с зарплатой игрока пересекаться не будет... и зарплата как была, так и будет рассчитываться по старым формулам и меняться дважды за сезон

Да, и они никогда и не пересекались.
P.S. З/п ещё и при трансфере пересчитывается.

я знал, что не пересекались, но уточнить про дальнейшую судьбу никогда лишним не бывает )))

--------------------

+Quote Post
Tota
сообщение 11.10.2010, 21:35
Сообщение #17

Maryhill, Семипалатинск, Смоленск.
Иконка группы

Из: Москва
Россия
ИД на сайте: 59780

Прежде чем затевать реформу трансфера, необходимо навести порядок в ДЮСШ. Слишком много "мусора" из него выходит.

Может быть стоит отменить само понятие "разрешенных пополнений" вообще, но, установить такой лимит (3 молодых игрока) в школе и организовать простую очередность выпускников из ДЮСШ? Либо клепай единичек и пополняй ДЮСШ до 3-х игроков, либо жди пока накачается 9-ка, а двое других пока будут обрастать "мясом". Тем самым сократится выброс в команды лишних игроков, что увеличит дефицит таковых на трансфере и возрастет ценность средних талантов.

ДЮСШ и трансфер находятся в прямой зависимости друг от друга.

Это мое мнение.

+Quote Post
ICEBERG
сообщение 11.10.2010, 21:46
Сообщение #18

Играем дааа.
Иконка группы

Азербайджан
ИД на сайте: 11364

Если вы собираетесь учитывать распределение мастерства по умениям это значит хотите учесть профиль прокачки, а это значит что нужны формулы на каждую позицию в отдельности. Иначе это теряет смысл.

И еще. Учитывать талант на ровне с р/т это все равно что учитывать стартовое мастерство игрока при выходе из ДЮСШ. Абсолютно не логично так как в расчетах прокачки уже не учитывается. Только лишняя нагрузка на сервер.

И если на то пошло то не мешало бы учесть профиль бонусов, а не все баллы. А то видел я Cf с бонусом Пд.

Сообщение отредактировал ICEBERG - 11.10.2010, 22:06

--------------------
| ФС Азербайджана | Менеджер Интер Баку | Трофеи | Сайт |

+Quote Post
Den-kondak
сообщение 11.10.2010, 21:48
Сообщение #19

Forza Metal

Из: Харьков
Украина
ИД на сайте: 248980

ICEBERG, правильно. Во всех формулах так и есть.

--------------------

+Quote Post
Den-kondak
сообщение 12.10.2010, 13:04
Сообщение #20

Forza Metal

Украина

Смог ввести формулу в ячейку. Но выдало ошибку (слишком много аргументов функции). Видимо, это из-за того, что для определения позиции игрока и его профильных умений потребовалось около 10 разных «ЕСЛИ». smile.gif

Попробую сделать с промежуточными рассчетами.

--------------------

+Quote Post
Uran
сообщение 12.10.2010, 14:11
Сообщение #21

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Цитата(Den-kondak @ 12.10.2010, 13:04) *
Смог ввести формулу в ячейку. Но выдало ошибку (слишком много аргументов функции). Видимо, это из-за того, что для определения позиции игрока и его профильных умений потребовалось около 10 разных «ЕСЛИ». smile.gif

Попробую сделать с промежуточными рассчетами.

Ну тогда могу сразу сказать, что для скрипта это малопригодно. Вообще "ЕСЛИ" должно быть минимально. Используй лучше ВПР. Это гораздо ближе к тому, как работает БД.

--------------------

+Quote Post
ICEBERG
сообщение 12.10.2010, 18:36
Сообщение #22

Играем дааа.
Иконка группы

Азербайджан
ИД на сайте: 11364

Каждое по отдельности не реально. Можно учесть процентное соотношение профильных умений к общей силе или не профильным умениям.

--------------------
| ФС Азербайджана | Менеджер Интер Баку | Трофеи | Сайт |

+Quote Post
Den-kondak
сообщение 12.10.2010, 20:03
Сообщение #23

Forza Metal

Украина

В Java процесс определения позиций и профильных умений можно гораздо упростить (case). В Экселе я ведь это делаю только для того, чтобы показать результат и сравнить с оптимальным. А при введении формулы это всё можно легко упростить.
Поэтому смысла менять ЕСЛИ на ВПР не вижу — всё равно это лишь файл для сравнения, в скрипте без всех этих ЕСЛИ можно обойтись

Upd. В формуле, чтобы излишне её не нагружать, убран коэффициент Поз.

Вот, собственно, файл с внесённой формулой и результатами проверки (пока 80 игроков):
Прикрепленный файл  players_price3.xls ( 65.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14

Напоминаю, что красное выделение — цена не попала в интервал 0,1-0,5 от аукционной; оранжевое выделение — цена попала в интервал, но находится дальше всех остальных формул по близости к оптимальному значению (к середине); желтое — цена на 3-м месте по близости к середине интервала; голубое — цена на 2-м месте; зеленое — цена на 1-м месте по близости к середине заданного интервала.

Статистика:
В 26 из 80 случаев моя формула не попала в заданные границы (0,1-0,5 от аукционной цены). Это составляет около 32% из всех обработанных игроков.
В 6 из 80 случаев моя формула была на 4-м месте по близости к оптимальному значению (7%)
В 4 из 80 случаев моя формула заняла 3-е место по близости к оптимальному значению (5%).
В 15 из 80 случаев моя формула была на втором месте по близости к оптимальному значению (19%).
И, наконец, в 29 из 80 случаев моя формула ближе всех остальных к оптимальному значению (36%, то есть чаще, чем в каждом третьем случае).

По соперникам пока статистику не считал, попозже.

Добавлено 12th October 2010 - 20:03
Цитата(ICEBERG @ 12.10.2010, 17:36) *
Каждое по отдельности не реально. Можно учесть процентное соотношение профильных умений к общей силе или не профильным умениям.
Почему нереально? Очень даже реально. smile.gif Это есть в моей формуле и формуле Прая. У Адвоката нету, если ничего не путаю.

--------------------

+Quote Post
Uran
сообщение 13.10.2010, 10:28
Сообщение #24

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Цитата(Den-kondak @ 12.10.2010, 20:03) *
В Java процесс определения позиций и профильных умений можно гораздо упростить (case). В Экселе я ведь это делаю только для того, чтобы показать результат и сравнить с оптимальным. А при введении формулы это всё можно легко упростить.
Поэтому смысла менять ЕСЛИ на ВПР не вижу — всё равно это лишь файл для сравнения, в скрипте без всех этих ЕСЛИ можно обойтись

А причём тут ява? У нас скрипты не на Java и зря ты пренебрегаешь ВПР - это как раз то, что нужно в данном случае.
Upd. В формуле, чтобы излишне её не нагружать, убран коэффициент Поз.
Вот, собственно, файл с внесённой формулой и результатами проверки (пока 80 игроков):

А почему по всем-то не протащить?
Статистика:
В 26 из 80 случаев моя формула не попала в заданные границы (0,1-0,5 от аукционной цены). Это составляет около 32% из всех обработанных игроков.
В 6 из 80 случаев моя формула была на 4-м месте по близости к оптимальному значению (7%)
В 4 из 80 случаев моя формула заняла 3-е место по близости к оптимальному значению (5%).
В 15 из 80 случаев моя формула была на втором месте по близости к оптимальному значению (19%).
И, наконец, в 29 из 80 случаев моя формула ближе всех остальных к оптимальному значению (36%, то есть чаще, чем в каждом третьем случае).
По соперникам пока статистику не считал, попозже.

А с кем ты сравнивал-то? Новых вариантов не было...

--------------------

+Quote Post
Uran
сообщение 13.10.2010, 10:40
Сообщение #25

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Вот, смотри в приложенном файле как просто и элегантно решается твоя поправка на позицию и умения через ВПР. Только для вратаря нужно будет ЕСЛИ вводить, а для полевых лишь небольшую таблицу составляешь. Только имей в виду, что в ней столбец сравнения желательно сортировать по алфавиту.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  VPR.xls ( 14.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16

--------------------

+Quote Post
Den-kondak
сообщение 13.10.2010, 16:08
Сообщение #26

Forza Metal

Украина

Цитата(Uran @ 13.10.2010, 9:28) *
А причём тут ява? У нас скрипты не на Java и зря ты пренебрегаешь ВПР - это как раз то, что нужно в данном случае.
Я просто с ВПР не работал раньше, поэтому слабо представляю себе, как его можно впихнуть сюда.
Долго)
Я вручную аукционную цену умножал сначала на 0,1, потом на 0,5, смотрел границы, считал середину интервала и т.д.
В смысле? Не понял.

По поводу приложенного файла: а как это можно в формулу Ум засунуть? Я с такими формулами раньше не сталкивался, поэтому могу тупить)

--------------------

+Quote Post
Uran
сообщение 13.10.2010, 16:27
Сообщение #27

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Цитата(Den-kondak @ 13.10.2010, 16:08) *
Я просто с ВПР не работал раньше, поэтому слабо представляю себе, как его можно впихнуть сюда.
По поводу приложенного файла: а как это можно в формулу Ум засунуть? Я с такими формулами раньше не сталкивался, поэтому могу тупить)

Так учись работать. ВПР очень полезная функция. Справку почитай. Пример я дал.
Вот ты как считаешь поправку на распределение? У тебя там какая-то сумма двух умений из 8 в зависимости от позиции. Я эту зависимость тебе, фактически, представил как линейную комбинацию векторов. Ведь любую сумму можно представить как сумму исконных чисел, умноженных на 1, + любое число нулей. Вот и смотри в моей таблице: там для каждой позиции два множителя равны единицы, а остальные нулевые. В зависимости от того, какая позиция игрока, ненулевыми оказываются различные умения, как и в твоей формуле. Таким образом, вместо кучи "если" ты получаешь сумму умений, помноженных, где надо, на 1 и, где они не идут в сумму, на 0.
Долго)
Я вручную аукционную цену умножал сначала на 0,1, потом на 0,5, смотрел границы, считал середину интервала и т.д.

Непонимаю, что долгого протянуть вниз, а рядом поставить значения отклонения. Вся статистика отлично считается автоматом.
В смысле? Не понял.

Вот и я не понял, в чём и кого ты лучше. Те варианты, что там, я бы не стал пока брать в расчёт.

--------------------

+Quote Post
Forward Andrey
сообщение 13.10.2010, 18:50
Сообщение #28

Смотрит футбол по ТВ
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 341179

Я считаю, нужно ввести в формулу пункт "Оценка" (в среднем за сыгранный сезон)
В реальном футболе никто ведь не купит таланта, который никак себя не показывает.
А в игре, заклепал в ДЮСШ 9-ку, взял в основу, а потом сразу продал его за большую сумму. При этом эта 9-ка не сыграла ни одного матча.
Не реалистично

+Quote Post
Den-kondak
сообщение 13.10.2010, 19:32
Сообщение #29

Forza Metal

Украина

Цитата(Uran @ 13.10.2010, 15:27) *
Непонимаю, что долгого протянуть вниз, а рядом поставить значения отклонения. Вся статистика отлично считается автоматом.
Как?
Для меня Эксель тёмный лес, я его использовал только для составления смет в Бомбардире и для этой формулы... Поэтому многого пока не знаю и не умею.
Ладно, на досуге попробую разобраться.
Вот и я не понял, в чём и кого ты лучше.
Я сравнивал с теми, которые в файле player_prices (две формулы ADBOKAT'a и Pry).

--------------------

+Quote Post
Uran
сообщение 13.10.2010, 19:42
Сообщение #30

Мирный Атом
Иконка группы

Россия

Цитата(Forward Andrey @ 13.10.2010, 18:50) *
Я считаю, нужно ввести в формулу пункт "Оценка" (в среднем за сыгранный сезон)
В реальном футболе никто ведь не купит таланта, который никак себя не показывает.
А в игре, заклепал в ДЮСШ 9-ку, взял в основу, а потом сразу продал его за большую сумму. При этом эта 9-ка не сыграла ни одного матча.
Не реалистично

Оценка условна. Например, сильный игрок в слабой команде, которая всем проигрывает, от чего у него низкая оценка, и такой же игрок в команде-победительнице. Почему у них должна быть разная цена при переходе в третью команды, где для обоих всё с нуля.

Цитата(Den-kondak @ 13.10.2010, 19:32) *
Как?
Для меня Эксель тёмный лес, я его использовал только для составления смет в Бомбардире и для этой формулы... Поэтому многого пока не знаю и не умею.
Ладно, на досуге попробую разобраться.
Вот и я не понял, в чём и кого ты лучше.
Я сравнивал с теми, которые в файле player_prices (две формулы ADBOKAT'a и Pry).

Учись smile.gif Он тебе пригодится, если в техобласть пойдёшь. Ещё добрым словом меня вспомнишь, когда в экселе будешь щёлкать всё то, что другие на коленке делают wink.gif Там через формулы многое сделать можно.

--------------------

+Quote Post

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Closed TopicStart new topic