Здравствуйте, гость ( Вход )
19.11.2010, 2:24
|
|
|
Куда разбежались мои мысли? Вы не видели? Сообщений: 1 695 Регистрация: 10.7.2007 УкраинаИД на сайте: 85400 Репутация: 379
|
Давно уже ведется разговор о том, что стоило бы как-то разнообразить работу ДЮСШ и/или сделать так, чтобы появились игроки, которые уже в 21-23 года могли бы играть в основе. Именно с этим и связано мое предложение:
в начале следующего сезона (возможно и в другое время - это не принципиально) дать возможность всем командам Бутсы набрать в ДЮСШ игрока возрастом 12 лет. Подготовка этого парня должна исходить из следующих правил: - нельзя переводить в основу до 16 лет. - только одна такая возможность (взять 12-летнего игрока) скажем на 6 или 10 сезонов. - игрок от 12 до 16 лет тренируется с 50% коэффициентом. Что на выходе: - получаем игрока, который в 19 лет может иметь талант 9 и четыре 20-ки (могу ошибаться в расчетах), т.е. т.9 м.84 в 19 лет! Этот игрок в 21 уже может спокойно заиграть в основе средней команды так как будет иметь мастерство около 125-130. -------------------- |
|
|
|
![]() |
23.11.2010, 14:21
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 8 236 Регистрация: 25.12.2006 РоссияИД на сайте: 62909 Репутация: 316
|
в принципе согласен с тем, что не должно быть нормальным содержать команду из одних 8-9 талантов, как сейчас есть у многих... и единственный выход здесь это на самом деле поднять ЗП именно этим талантам... и тогда менеджеры будут задумываться над тем уходить ли им в минус в попытке быть сильнее всех и иметь значительный шанс на выигрыш... или быть чуть слабее, но быть в плюсе и рассчитывать в первую очередь на свою тактики... а команды из одних высоких талантов это нонсенс для современного футбола...
а чтобы существовал баланс в финансах, ради которого Уран вводил систему повышения доходов... можно мелким талантам уменьшить ЗП, чтобы нивелировать повышение ЗП более высоким... думаю это повлечет значительный интерес во включении игроков с талантами как минимум 5 и 6... что будет уже не плохо... -------------------- Австриец - навсегда Когда то был в FC Harreither Waidhofen в Бутсе, Когда то есть в Ферст Вена, Когда то буду есть в.... За остальными слежу:) показать
|
|
|
|
23.11.2010, 14:22
|
|
![]() You can't take the sky from me... Сообщений: 7 849 Регистрация: 22.6.2006 Из: Россия, г. Тула РоссияИД на сайте: 24465 Репутация: 308
|
Сама формула з/п сделана таким образом, что игроки, сила которых выше силы сильнейшего клуба, получают заметно более высокую з/п. Причём это второй скачок. Первый скачок на 75% силы. Кстати, просто интересно. Есть статистика, на каком уровне по средней силе игроков находится планка окупаемости клуба на сегодняшний день? Нет и не может быть, т.к. кто-то содержит 18 игроков, а кто-то 25. У кого-то резерв на вырост в команде, а у кого-то веники м.8. Кроме того, это доход зависит от ЗР, наличия вклада, размера стадиона, участия в КП и т.д. А просто подбить баланс команд за сезон и выбрать те, у которых сезонный баланс в районе 0 остается - возможно? Интересно посмотреть на эту выборку, может что и прояснится. -------------------- |
|
|
|
23.11.2010, 15:27
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 31 507 Регистрация: 11.8.2005 Из: Nojabrsk РоссияИД на сайте: 18454 Репутация: 1060
|
Сама формула з/п сделана таким образом, что игроки, сила которых выше силы сильнейшего клуба, получают заметно более высокую з/п. Причём это второй скачок. Первый скачок на 75% силы. Кстати, просто интересно. Есть статистика, на каком уровне по средней силе игроков находится планка окупаемости клуба на сегодняшний день? Нет и не может быть, т.к. кто-то содержит 18 игроков, а кто-то 25. У кого-то резерв на вырост в команде, а у кого-то веники м.8. Кроме того, это доход зависит от ЗР, наличия вклада, размера стадиона, участия в КП и т.д. А просто подбить баланс команд за сезон и выбрать те, у которых сезонный баланс в районе 0 остается - возможно? Интересно посмотреть на эту выборку, может что и прояснится. это лучше во второму диву сделать... -------------------- ----------------------------------------------------------------------------
Академикос Уоллонгонг Ф.К. Атолл Ароулок ФК АИК Бавария Бризэ Вердьер Шабаб Аль-Халил |
|
|
|
23.11.2010, 16:00
|
|
![]() Умом Россию не понять Сообщений: 4 172 Регистрация: 14.11.2007 Из: Калуга РоссияИД на сайте: 213024 Репутация: 304
|
Рискну быть проклятым
|
|
|
|
23.11.2010, 16:16
|
|
![]() Игрок основного состава ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 607 Регистрация: 17.4.2009 РоссияИД на сайте: 292169 Репутация: 33
|
Вопрос будет решён, если при одинаковой игровой практике каждый талант сможет иметь одинаковое мастерство. Например, т.1, т.2... ...т.9, выпущенные и школы в 16 лет с мастерством 8, играя во всех играх без исключения в 30 лет будут иметь мастерство 180 при равномерной прокачке. С математикой я не очень, потому расчитать опыт не смогу, может кто другой сможет?
В итоге - постоянно играющий игрок будет более мастеровитым, а у неиграющего мастерство зависит от таланта. Вроде как это всем и нужно? Добавлено 23rd November 2010 - 15:16 Нужно пересмотреть расчётный талант. -------------------- |
|
|
|
23.11.2010, 17:22
|
|
![]() Мирный Атом Сообщений: 13 416 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула РоссияИД на сайте: 130 |
а чтобы существовал баланс в финансах, ради которого Уран вводил систему повышения доходов... можно мелким талантам уменьшить ЗП, чтобы нивелировать повышение ЗП более высоким... думаю это повлечет значительный интерес во включении игроков с талантами как минимум 5 и 6... что будет уже не плохо... Сейчас в формуле З/П есть поправка на талант. Т.е. девятка при одинаковом мастерстве и возрасте имеет примерно на 20% выше з/п, чем единица. Вот навскидку примерно похожие т.1 и т.8 Сама формула з/п сделана таким образом, что игроки, сила которых выше силы сильнейшего клуба, получают заметно более высокую з/п. Причём это второй скачок. Первый скачок на 75% силы. Кстати, просто интересно. Есть статистика, на каком уровне по средней силе игроков находится планка окупаемости клуба на сегодняшний день? Нет и не может быть, т.к. кто-то содержит 18 игроков, а кто-то 25. У кого-то резерв на вырост в команде, а у кого-то веники м.8. Кроме того, это доход зависит от ЗР, наличия вклада, размера стадиона, участия в КП и т.д. А просто подбить баланс команд за сезон и выбрать те, у которых сезонный баланс в районе 0 остается - возможно? Интересно посмотреть на эту выборку, может что и прояснится. Тяжело. Ведь 0 может быть и за счёт трансферов, и за счёт перевода денег со счёта менеджера. Рискну быть проклятым Собственный воспитанник экономит 12% з/п. Это уже достаточный смысл содержать своих. У Айзермана хорошая статья на этот счёт есть. Добавлено 23rd November 2010 - 16:22 Вопрос будет решён, если при одинаковой игровой практике каждый талант сможет иметь одинаковое мастерство. Например, т.1, т.2... ...т.9, выпущенные и школы в 16 лет с мастерством 8, играя во всех играх без исключения в 30 лет будут иметь мастерство 180 при равномерной прокачке. С математикой я не очень, потому расчитать опыт не смогу, может кто другой сможет? В итоге - постоянно играющий игрок будет более мастеровитым, а у неиграющего мастерство зависит от таланта. Вроде как это всем и нужно? Добавлено 23rd November 2010 - 15:16 Нужно пересмотреть расчётный талант. В таком случае талант вообще становится чем-то лишним. -------------------- |
|
|
|
23.11.2010, 17:31
|
|
|
Футбольный бог Сообщений: 8 686 Регистрация: 11.7.2008 Из: Россия РоссияИД на сайте: 232946 Репутация: 457
|
нет повышать зарплату 7-9 талантам не вариант. то есть он может быть вариантом но лично моя точка зрения это только уменьшит интерес к игре у тех кто содержет такие команды. а задача всех нас сделать игру интересную а не просто вернуть к жизни т2-6. Понизить зарплату т. 2-6. мое мнение это ничего не даст .. если я собираюсь достичь макимума в игре то я буду растить т.8-9 или т. 1 и прокачивать опыт... потому как немного с экономленных денег (а заметно наверное будет если минимум сезон экономить) не остановят меня в желании иметь более перспективную команду. но вобще идея снижение зарплат игроков т.2-6 имеет право на существование. идеи ограничение набора и выпуска ДЮСШевцев в перспективе тоже имеют право на обсуждение
|
|
|
|
23.11.2010, 17:57
|
|
|
скоро чемпион Сообщений: 811 Регистрация: 26.4.2010 Из: Львов УкраинаИД на сайте: 333575 Репутация: 30
|
решение сделать ничьи 30% )))))
то есть сила 11 должна перестать играть подавляющую роль. -------------------- |
|
|
|
23.11.2010, 18:15
|
|
![]() Умом Россию не понять Сообщений: 4 172 Регистрация: 14.11.2007 Из: Калуга РоссияИД на сайте: 213024 Репутация: 304
|
Собственный воспитанник экономит 12% з/п. Это уже достаточный смысл содержать своих. У Айзермана хорошая статья на этот счёт есть. Читал, правильно пишет. Только вот не особо привлекают многих эти 12%... Добавлено 23rd November 2010 - 17:15 решение сделать ничьи 30% ))))) то есть сила 11 должна перестать играть подавляющую роль. ты начинаешь раздражать со своими ничьими! |
|
|
|
23.11.2010, 18:34
|
|
![]() You can't take the sky from me... Сообщений: 7 849 Регистрация: 22.6.2006 Из: Россия, г. Тула РоссияИД на сайте: 24465 Репутация: 308
|
Тяжело. Ведь 0 может быть и за счёт трансферов, и за счёт перевода денег со счёта менеджера. Пусть будет - тоже информация. ) Просто список команд, имеющих по итогам сезона +-5 лям. Вряд ли их число будет очень большим. -------------------- |
|
|
|
23.11.2010, 18:53
|
|
![]() Игрок основного состава ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 607 Регистрация: 17.4.2009 РоссияИД на сайте: 292169 Репутация: 33
|
Добавлено 23rd November 2010 - 16:22 Вопрос будет решён, если при одинаковой игровой практике каждый талант сможет иметь одинаковое мастерство. Например, т.1, т.2... ...т.9, выпущенные и школы в 16 лет с мастерством 8, играя во всех играх без исключения в 30 лет будут иметь мастерство 180 при равномерной прокачке. С математикой я не очень, потому расчитать опыт не смогу, может кто другой сможет? В итоге - постоянно играющий игрок будет более мастеровитым, а у неиграющего мастерство зависит от таланта. Вроде как это всем и нужно? Добавлено 23rd November 2010 - 15:16 Нужно пересмотреть расчётный талант. В таком случае талант вообще становится чем-то лишним. почему лишним? смысл как-раз в том, что игроки равны будут за счёт прокачки в играх, а без этого вступает в роль талант, например т.9 и без опыта может достигнуть высокого мастерства, а например т.5 - тот же результат, если наберёт половину опыта из возможного. Желающих начать с нуля не так много, как хотят представить, а вот таланты 2, 3, 4 и далее будут востребованы однозначно. -------------------- |
|
|
|
23.11.2010, 19:08
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 8 236 Регистрация: 25.12.2006 РоссияИД на сайте: 62909 Репутация: 316
|
а чтобы существовал баланс в финансах, ради которого Уран вводил систему повышения доходов... можно мелким талантам уменьшить ЗП, чтобы нивелировать повышение ЗП более высоким... думаю это повлечет значительный интерес во включении игроков с талантами как минимум 5 и 6... что будет уже не плохо... Сейчас в формуле З/П есть поправка на талант. Т.е. девятка при одинаковом мастерстве и возрасте имеет примерно на 20% выше з/п, чем единица. Вот навскидку примерно похожие т.1 и т.8 да разница есть... но я и имел ввиду, что хотелось бы чтобы эта разница была больше, а иначе не будет талантов других кроме т.7-9... нет повышать зарплату 7-9 талантам не вариант. то есть он может быть вариантом но лично моя точка зрения это только уменьшит интерес к игре у тех кто содержет такие команды. а задача всех нас сделать игру интересную а не просто вернуть к жизни т2-6. Понизить зарплату т. 2-6. мое мнение это ничего не даст .. если я собираюсь достичь макимума в игре то я буду растить т.8-9 или т. 1 и прокачивать опыт... потому как немного с экономленных денег (а заметно наверное будет если минимум сезон экономить) не остановят меня в желании иметь более перспективную команду. но вобще идея снижение зарплат игроков т.2-6 имеет право на существование. идеи ограничение набора и выпуска ДЮСШевцев в перспективе тоже имеют право на обсуждение так кто спорит... ты будешь содержать команду из т.7-9, но будешь содержать ровно столько сколько сможешь их прокормить.. а потом прийдется думать... либо брать кредиты, либо избавляться от части дорогих игроков... либо какие-то еще варианты... но точно не сможешь просто сидеть со своими монстрами и ждать когда они просто постареют... -------------------- Австриец - навсегда Когда то был в FC Harreither Waidhofen в Бутсе, Когда то есть в Ферст Вена, Когда то буду есть в.... За остальными слежу:) показать
|
|
|
|
23.11.2010, 19:08
|
|
![]() Игрок основного состава Сообщений: 599 Регистрация: 24.9.2006 Из: Красноярск РоссияИД на сайте: 49959 Репутация: 165
|
1. игроки должны терть мастерство непосредственно во время матча, т.е. выдыхаться.
примерно 20% мастерства за тайм. следовательно замены будут напрашиваться сами собой. (здесь конечно гену надо делать) 2. раза в 2-3, а лучше в 4 увеличить накопление усталости, следствием будет ротация состава. мастерство бесконечно играющих официальные матчи должно к середине сезона падать на 20-30 пунктов но за 1-2 матча перерыва восстанавливаться на 80-85% за 3 на 100% тогда и будут в комах под 160 играть запасные по135-140 мастерством тогда будет важна скамейка. Сообщение отредактировал АБВ - 23.11.2010, 19:12 -------------------- бывший клуб Сен-Дени Ф.К. (Реньон), ныне Академика Мапуто (Мозамбик)
межсезонье 6-7 сезон (04.09.2007г.) перешел в Олимпик Айшен (Люксембург) - "Айшенские колтыри" Атлетико Лишинга (Мозамбик) |
|
|
|
23.11.2010, 19:46
|
|
|
1. игроки должны терть мастерство непосредственно во время матча, т.е. выдыхаться. примерно 20% мастерства за тайм. следовательно замены будут напрашиваться сами собой. (здесь конечно гену надо делать) 2. раза в 2-3, а лучше в 4 увеличить накопление усталости, следствием будет ротация состава. мастерство бесконечно играющих официальные матчи должно к середине сезона падать на 20-30 пунктов но за 1-2 матча перерыва восстанавливаться на 80-85% за 3 на 100% тогда и будут в комах под 160 играть запасные по135-140 мастерством тогда будет важна скамейка. м. 135-140 - это 6-7 таланты, а т. 2-3-4-5 все равно не будут востребованы. |
|
|
|
23.11.2010, 20:06
|
|
![]() Играет за сборную Сообщений: 1 232 Регистрация: 31.8.2008 РоссияИД на сайте: 253511 Репутация: 86
|
А они, кстати, и имеют. Сама формула з/п сделана таким образом, что игроки, сила которых выше силы сильнейшего клуба, получают заметно более высокую з/п. Причём это второй скачок. Первый скачок на 75% силы. Я хотел как-раз про это упомянуть, в моем предложении повышение цены шло бы не от текущего максимума сильнейшей команды, а от конкретных 160 единиц мастерства. Цитата Сейчас в формуле З/П есть поправка на талант. Т.е. девятка при одинаковом мастерстве и возрасте имеет примерно на 20% выше з/п, чем единица. Таки приведенные игроки совершенно разные, восьмерка, в отличие от первача, весьма себе профильная, потому и перекос зарплаты соответсвующий. Плюс опять же 4 бонуса супротив 6 - 2% на восьмерку. Будь она такой же квадратной, массы бы в ней было пунктов на 5 поболе. А у абсолютно одинаковых игроков разного таланта зарплаты примерно равны. Сообщение отредактировал Arbey - 23.11.2010, 20:09 -------------------- Президент ФС Мавритании Главный тренер А.С.К. Порт Автоном 2 Дивизиона Мавританиипоказать
Главный тренер Эстер 1 Дивизиона Швеции |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.10.2025, 4:02 |